Tidak diragukan…Honda CS-1 memang kencang!!…

219
69

Bro dan sis sekalian…jalur Depok-Jakarta merupakan jalan besar yang didesain satu arah. Makanya jangan heran jika mayoritas pengendara menggeber tunggangan pada kecepatan tinggi…minimal 70km/jam dan maksimal hingga 100km/jam. Apalagi kalau sudah selepas Lenteng Agung tol Petronas…wih serem bener disitu soale bisa puntir gas hingga mentok. Nah…baru beberapa hari lalu IWB disuguhi balapan liar…geber-geberan dijalanan antar dua motor yang dilalah…musuh bebuyutan, Honda CS1 vs Yamaha Vixion!!….

Polah mereka jangan dicontoh sebab membahayakan pengendara lain. Tapi inilah fakta yang terjadi dilapangan. Kejadian jam 9 malam…lalu lintas masih lumayan padat.  Pada kecepatan sekitar 75km/jam…siluet lampu menerpa spion sikebo yang melaju santai. Selepas fly over UI….tiba-tiba raungan knalpot racing menderu dari belakang. IWB sampai tidak berani bergerak tetap lurus dijalur gara-gara takut kena seruduk. “Asem…motor apaan sih ini, merusak ketenangan saja”...batin IWB. Tidak lama…kedua kuda besi menyalip dengan kecepatan tinggi. Dan…mata seperti tidak percaya mzbro, sebab jebule motor yang sedang berseteru adalah Honda CS1 (boncengan) dan Yamaha Vixion (sendirian)….

Vixy sudah dimodif dengan buntut meruncing tanpa spatbor, ban besar, plus knalpot racing. Ditunggangi ABG yang sepertinya masih SMA (badan kecil). Sedang City Sport rupa masih standart namun knalpot juga menganut racing.  Uniknya kalau IWB perhatikan postur tubuh penunggang CS1…seperti orang yang sudah dewasa (besar dan kekar). Posisi keduanya jejer kiri kanan meliuk-liuk menembus padatnya lalu lintas. Jarak pandang yang bersih dan lebar memungkinkan IWB memperhatikan dengan seksama hasil adu kebut keduanya. Anehnya…CS1 terlihat lebih unggul beberapa body, sebelum keduanya mengerem berbarengan karena dihadang rintangan mobil serta motor lain. Welehhh….motor 125cc racikan Honda tersebut kenceng juga mzbro!!. Estimasi pribadi…mereka melaju pada kecepatan 110km/jam. Hanya sepersekian detik sebelum akhirnya hilang dari pandangan…..

Tiba dipasar Lenteng Agung, dilalah keduanya terperangkap dalam ramainya hiruk pikuk suasana pasar. Hal ini memungkinkan IWB untuk mendekati posisinya. Dari analisa IWB, joki CS1 memang terlihat cukup piawai. Doi terus menggantung gas pada posisi RPM tinggi, sedang sipenunggang Vixy….hhhmm kayaknya kalah nyali nih. Uniknya…siABG tetap tidak mau mundur.  Jalur terbuka…seperti diberi aba-aba keduanya membetot gas kembali. Keduanya melesat bak panah. Edian…siCity Sport seperti godek saking dihentak oleh tenaga yang besar. Imbang bro…asli accelerasi CS1 yang boncengan bisa mengimbangi power motor injeksi Yamaha. Dan seperti yang sudah-sudah,…30 meter didepan mata, motor racikan Honda terlihat unggul satu body. Wah, IWB curiga motor sudah oprekan tuh…buanter tenan je!!

Terlepas oprekan atau tidak….terlepas tingkah laku pengendara ugal-ugalan, atau penunggang Vixy masih amatiran, tidak diragukan bahwa Honda CS-1 memang kencang. Banyak yang bilang power kuda besi gen Sonic mumpuni  pada putaran atas, tapi suguhan yang dipertontonkan didepan mata IWB mengatakan lain. Dari bawah sudah sadis larinya!!. Sayang IWB tidak mampu mendapatkan spek detil, apakah siCity Sport masih standart apa korekan. Last...jika AHM mengupgrade mesin CS1 menjadi 150cc plus desain ulang layaknya ayago Sonic…IWB yakin motor ini bisa menjadi pesaing serius Suzuki Satria 150.  Yah…kita berharap hal itu terealisasi. Gimana menurut mzbro semua….(iwb)

About these ads

219 COMMENTS

  1. ia dari tampilannya pun sudah garang cs 1 bagi ku, tpi sayang amat sekali jatuh bodynya pasti lecet semua soalnya rata tuh body jadi kena 1 kena semua

  2. untung agan iwb jd saksi bisu keganasan cs1 😀

    korekan ato tidaknya.. kalo bicara cs1 msh standart.. memang putaran atasnya lempeng… putaran bawahnya kurang greget..

    tp stuju.. masalah ugal2an.. blas.. gak sreggg…!!

  3. wah,,,,koq iso ki???? kalo menang trek panjang sih wajar buat cs-1, tapi kalo menang start boncengan???
    1. cs-1 oprekan, minimal naik kompresi lagi kayak sonic, rider mantan sembalap 😀
    2. rider pikson ciut nyali, , kurang pengalaman

  4. @ 20. REDEMPTION
    bener bro mengganggu pengendara lain soalnya
    @ 21. ipanase
    Analisanya mantap. Kayaknya dua-duanya masuk tuh. Soale sampe godek motornya waktu digeber….
    @ 24. Odi Sudah Injeksi
    Setahu saya koq nggak ada ya bro…

    Administrator
  5. Klo mau ngeliat keganasan cs1 emang klo ridernya piawai nggantung rpm mas iwan…
    Soalnya saya pernah diboncengin ama teman pake cs1 standard doi…
    Saat turing solo-pati-semarang-solo
    Di jalur pantura kudus-semarang yg lebar dan aspal masi mulus nan sepi..nih cs1 yg sanggup ngeladenin vixion (teman juga,sama2 boncengan..ada cs1,vixion ama old megapro)
    Tarikan awal vixion ngabreet duluan..masuk speed 80-90-100kpj cs1 mulai mendekat…masuk 110-115 udah nyaris sejajar..diliat lagi spido cs1 yg bonceng ane dah nembus 118-119-120 perlahan vixion mulai tertinggal…lanjuuut mpe 122-123-126kpj (mentok) vixion dah tertinggal dibelakang kira2 5-6 bodi
    Megapro mana? Maaf itu megapro ane..dibawa ama temen ane (ane gak fit) cuma bisa ngekor dibelakang lumayan jauh,,(unggul mpe 70kpj dibelakang vixion didepan cs..sisanya ketinggalan)
    Jadi yah cukup tahu saja pengalaman keganasan rpm atas cs1..10000rpm masi enteng…mentoknya sekitar 11500rpm tuh cs1 limitnya
    Mau kang iwan percaya atau tidak
    Ane bisa janji klo ini 100% benar adanya tanpa dikurangi/dilebihkan

  6. untuk trek pendek dan kondisi macet yg paling bengis itu rx king cobra gw jamin motor 600cc pun sanggup dijambanin…its reallll!!!!

  7. Orak percoyo ane mz…
    Klw oprekan jd 150cc bru prcaya..
    Klw bodyny msih standar itu masih syang sm body bawaan,jd orak keciren klw mesinny sdh d upgrade….

  8. ini seru bahas sport ga metik trus….
    kira2 setelah vixi upgrade apa cs1 masih bisa ngejar ?

  9. Hahaha jadi inget temen ane yang bilang CS1 ane motor banci, sekali coba adu kebut sepanjang solo-jogja, bysonnya sampe ngos2an kaga bisa ngejar. Bangga punya casey.

  10. maz bro smua,, ane pernah punya cs1/sekarang dah ilang d curi tmen sendiri..:( “/,,,kasusnya sama dengan yg d bahas ama kang iwan,, ane hobi banget ama speed,, pernah adu speed ama si vixi,, imbang gan speednya….gak boong deh…,,ane yakin tu joki vixi jga pnya nyali gede (kyk ane.. hehheee)…hasilnya cs1 ane lebih kenceng,, (dlam keadaan std lo…)..
    skrang ane terkejut setelah punya athelete,, buat bejutan leletnya nauzubila…,,ngisin2in wae….,,,,
    tapi sukurin la apa yg ada sekarang,,heheeee…
    “ini cerita qu,, mana ceritamu… :D….”

  11. Haha.. Dari dulu ane udh bilang kan.. cs1 standar ane aja udh sering ngasepin vixion di balap liar kemayoran tp fby2 malah pd bilang hoax.. 😎

  12. sebagai penunggang cs1 ane memang merasa kalo cs1 ini lumayan kencang.. tapi kalau di naikin cc menjadi 150…. jujur secara pribadi saya tidak setuju… takut ngiler pingin tuh motor…. hehe

  13. @ mas IWB, bilang Pada kecepatan sekitar 75km/jam…siluet lampu menerpa spion sikebo yang melaju santai.

    WKWKWKWKW 75 KM/JAM SANTAI ??!!! ANE AJA JALAN 60 UDAH OGAH2AN NARIK GAS… YANG NAMANYA SANTE 40-50 KM/JAM NURUT ANE SIH

  14. Hati2 mas iwan biasanya sering kobong klo ada artikel cs1
    Satu2nya produk lokal AHM yg larinya gk kayak cc nya…
    cc kecil..tapi power besar…
    Bukan maksud menyulut tapi memang cs1 yg 125cc bukan seperti 125cc macem athlete,shogun sp dll…
    Mesin overbore murni dengan senjata 2klep yg ukuran payungnya mendekati klep tigor 200cc ini tenaga atasnya mantab dan beringas
    Dicompare ama mesin njmx yg unggul cc,jumlah klep lebih banyak dan kompresi lebih tinggipun nih belalang 125cc tetap lebih ngacir…
    Minus hanya di torsi bawah yg imut…layaknya overbore…lepas 60-70kpj yah njmx harus mengakui kegesitan engine cs1 yg teriak dan ngisi terus tanpa jeda
    Makanya dengan mesin 125cc genre sport mampu menundukan 135cc hitech njmx yg desainnya torsi gede ala komuter buat perkotaan
    Pulsar 135,180 megapro,nmp,byson meskipun 150cc tapi dengan power to weight ratio cs1 yg unggul juga sudah cukup nunjukkin klo cs1 mampu mengungguli meskipun harus mencapai speed 80kpj dahulu
    😀

  15. Lha itu cs1 kan? temen ane pernah cerita vixionnya dah lari 130 km/jam disalip mx. Malu banget kata dia. Hehehe. di jalan itu semuanya mungkin, karena kita ga tau spek mesin lawan kita 😀

    cb 100 jadul aja bisa sekencang tiger kalo ketemu dijalan :mrgreen:

    cs1 vs vixion

  16. Cuman kalo mo ngedrug mesti diatas 500m ya.. Di jamin kalo sama2 standar pasti keok tuh si vixion…

  17. @ 28. Ahmed
    Feeling saya juga begitu. Asli kenceng banget soale…
    @ 30. cabe ijo
    He eh….setuju. Accelerasi sikobra emang bengis
    @ 32. wilwil
    Tunggu tanggal mainnya…(HC3 style :mrgreen: )
    @ 33. ax125
    Waduh…ora mz, wis tuwo (padahal ngeles :mrgreen: )
    @ 48. smart
    Say sendiri belum pernah nyicipin CS1, makanya kurang tahu bro…

    Administrator
  18. bebek dashyat… sayang udah mulai langka…. seaindainya lalu ane ada duit lebih pasti ambil cs 1

Comments are closed.