jump to navigation

Tidak diragukan…Honda CS-1 memang kencang!!… March 31, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Bro dan sis sekalian…jalur Depok-Jakarta merupakan jalan besar yang didesain satu arah. Makanya jangan heran jika mayoritas pengendara menggeber tunggangan pada kecepatan tinggi…minimal 70km/jam dan maksimal hingga 100km/jam. Apalagi kalau sudah selepas Lenteng Agung tol Petronas…wih serem bener disitu soale bisa puntir gas hingga mentok. Nah…baru beberapa hari lalu IWB disuguhi balapan liar…geber-geberan dijalanan antar dua motor yang dilalah…musuh bebuyutan, Honda CS1 vs Yamaha Vixion!!….

Polah mereka jangan dicontoh sebab membahayakan pengendara lain. Tapi inilah fakta yang terjadi dilapangan. Kejadian jam 9 malam…lalu lintas masih lumayan padat.  Pada kecepatan sekitar 75km/jam…siluet lampu menerpa spion sikebo yang melaju santai. Selepas fly over UI….tiba-tiba raungan knalpot racing menderu dari belakang. IWB sampai tidak berani bergerak tetap lurus dijalur gara-gara takut kena seruduk. “Asem…motor apaan sih ini, merusak ketenangan saja”...batin IWB. Tidak lama…kedua kuda besi menyalip dengan kecepatan tinggi. Dan…mata seperti tidak percaya mzbro, sebab jebule motor yang sedang berseteru adalah Honda CS1 (boncengan) dan Yamaha Vixion (sendirian)….

Vixy sudah dimodif dengan buntut meruncing tanpa spatbor, ban besar, plus knalpot racing. Ditunggangi ABG yang sepertinya masih SMA (badan kecil). Sedang City Sport rupa masih standart namun knalpot juga menganut racing.  Uniknya kalau IWB perhatikan postur tubuh penunggang CS1…seperti orang yang sudah dewasa (besar dan kekar). Posisi keduanya jejer kiri kanan meliuk-liuk menembus padatnya lalu lintas. Jarak pandang yang bersih dan lebar memungkinkan IWB memperhatikan dengan seksama hasil adu kebut keduanya. Anehnya…CS1 terlihat lebih unggul beberapa body, sebelum keduanya mengerem berbarengan karena dihadang rintangan mobil serta motor lain. Welehhh….motor 125cc racikan Honda tersebut kenceng juga mzbro!!. Estimasi pribadi…mereka melaju pada kecepatan 110km/jam. Hanya sepersekian detik sebelum akhirnya hilang dari pandangan…..

Tiba dipasar Lenteng Agung, dilalah keduanya terperangkap dalam ramainya hiruk pikuk suasana pasar. Hal ini memungkinkan IWB untuk mendekati posisinya. Dari analisa IWB, joki CS1 memang terlihat cukup piawai. Doi terus menggantung gas pada posisi RPM tinggi, sedang sipenunggang Vixy….hhhmm kayaknya kalah nyali nih. Uniknya…siABG tetap tidak mau mundur.  Jalur terbuka…seperti diberi aba-aba keduanya membetot gas kembali. Keduanya melesat bak panah. Edian…siCity Sport seperti godek saking dihentak oleh tenaga yang besar. Imbang bro…asli accelerasi CS1 yang boncengan bisa mengimbangi power motor injeksi Yamaha. Dan seperti yang sudah-sudah,…30 meter didepan mata, motor racikan Honda terlihat unggul satu body. Wah, IWB curiga motor sudah oprekan tuh…buanter tenan je!!

Terlepas oprekan atau tidak….terlepas tingkah laku pengendara ugal-ugalan, atau penunggang Vixy masih amatiran, tidak diragukan bahwa Honda CS-1 memang kencang. Banyak yang bilang power kuda besi gen Sonic mumpuni  pada putaran atas, tapi suguhan yang dipertontonkan didepan mata IWB mengatakan lain. Dari bawah sudah sadis larinya!!. Sayang IWB tidak mampu mendapatkan spek detil, apakah siCity Sport masih standart apa korekan. Last...jika AHM mengupgrade mesin CS1 menjadi 150cc plus desain ulang layaknya ayago Sonic…IWB yakin motor ini bisa menjadi pesaing serius Suzuki Satria 150.  Yah…kita berharap hal itu terealisasi. Gimana menurut mzbro semua….(iwb)

Comments»

1. Agif - March 31, 2012

pertamax……….

2. Agif - March 31, 2012

keduax……….

3. Agif - March 31, 2012

ketigax…….

4. Agif - March 31, 2012

keempatx………….

5. Agif - March 31, 2012

kelimax……….

6. Agif - March 31, 2012

keenamx…….

7. Agif - March 31, 2012

ketujuhx…………..

8. icaqnpritha - March 31, 2012

kencaaaang…

9. Agif - March 31, 2012

kedelapanx……….

10. ipanase - March 31, 2012

ah,,itu rahasia umum lek iwb,,,
torsinya memang menang si pikson,,,,putaran bawah si pikson duluan
tapi kalo cs-1 njerittttt, rpm tingginya lebay,,,keluar liarnya
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/24/safety-gear-knee-protectors/

11. REC*303 - March 31, 2012

Jadi bangga hehehe…

12. Agif - March 31, 2012

7 besar ta’ embat kabeh……… :D (y)

13. iwanbanaran - March 31, 2012

@ 10. ipanase
Tapi nang ngarep moto ora kang….tarikan CS1 yang saya lihat sadis bener tuh! Oprekan kali yah?

14. aWi - March 31, 2012

keemPrat … eh, mana koment nya?

15. juraganneon - March 31, 2012

sayang sudah disuntik mati ..

16. Agif - March 31, 2012

baru pertama kali pertamax….. :D

*bangga

17. sarwan - March 31, 2012

ia dari tampilannya pun sudah garang cs 1 bagi ku, tpi sayang amat sekali jatuh bodynya pasti lecet semua soalnya rata tuh body jadi kena 1 kena semua

18. p200ns - March 31, 2012
19. Bagas Priyambudhi - March 31, 2012

Ketujuh dah..

20. REDEMPTION - March 31, 2012

untung agan iwb jd saksi bisu keganasan cs1 :D

korekan ato tidaknya.. kalo bicara cs1 msh standart.. memang putaran atasnya lempeng… putaran bawahnya kurang greget..

tp stuju.. masalah ugal2an.. blas.. gak sreggg…!!

21. ipanase - March 31, 2012

wah,,,,koq iso ki???? kalo menang trek panjang sih wajar buat cs-1, tapi kalo menang start boncengan???
1. cs-1 oprekan, minimal naik kompresi lagi kayak sonic, rider mantan sembalap :D
2. rider pikson ciut nyali, , kurang pengalaman

22. Over Gear - March 31, 2012

pasti banyak komentator tengil nih, terutama yang biasanya koar-koar safety riding :mrgree:

23. Dwitri Dudu Oktaria - March 31, 2012

Khan Mas IWB sendiri menulis klo pengendara CS1 terus menggantung gas pada RPM tinggi. Nah disitulah “kesaktian” motor stroke pendek (overbore)

24. Odi Sudah Injeksi - March 31, 2012

@Mas IWB: Mesin bertipe DOHC, apakah ada yang 2 klep?

25. iwanbanaran - March 31, 2012

@ 20. REDEMPTION
bener bro mengganggu pengendara lain soalnya
@ 21. ipanase
Analisanya mantap. Kayaknya dua-duanya masuk tuh. Soale sampe godek motornya waktu digeber….
@ 24. Odi Sudah Injeksi
Setahu saya koq nggak ada ya bro…

26. ryo - March 31, 2012

enaknya CS1 ada sensasi power 10.000 rpm… vixy mana sanggup… :D

27. Aoshi - March 31, 2012

Klo mau ngeliat keganasan cs1 emang klo ridernya piawai nggantung rpm mas iwan…
Soalnya saya pernah diboncengin ama teman pake cs1 standard doi…
Saat turing solo-pati-semarang-solo
Di jalur pantura kudus-semarang yg lebar dan aspal masi mulus nan sepi..nih cs1 yg sanggup ngeladenin vixion (teman juga,sama2 boncengan..ada cs1,vixion ama old megapro)
Tarikan awal vixion ngabreet duluan..masuk speed 80-90-100kpj cs1 mulai mendekat…masuk 110-115 udah nyaris sejajar..diliat lagi spido cs1 yg bonceng ane dah nembus 118-119-120 perlahan vixion mulai tertinggal…lanjuuut mpe 122-123-126kpj (mentok) vixion dah tertinggal dibelakang kira2 5-6 bodi
Megapro mana? Maaf itu megapro ane..dibawa ama temen ane (ane gak fit) cuma bisa ngekor dibelakang lumayan jauh,,(unggul mpe 70kpj dibelakang vixion didepan cs..sisanya ketinggalan)
Jadi yah cukup tahu saja pengalaman keganasan rpm atas cs1..10000rpm masi enteng…mentoknya sekitar 11500rpm tuh cs1 limitnya
Mau kang iwan percaya atau tidak
Ane bisa janji klo ini 100% benar adanya tanpa dikurangi/dilebihkan

28. Ahmed - March 31, 2012

kayaknya oprekan tuh kang.

29. windriyatno86 - March 31, 2012

Mesin CS1 standar pun masih bisa kok ngimbangin Vixi asal berani gantung RPM dan punya nyali*

*Pengalaman Pribadi

30. cabe ijo - March 31, 2012

untuk trek pendek dan kondisi macet yg paling bengis itu rx king cobra gw jamin motor 600cc pun sanggup dijambanin…its reallll!!!!

31. Hendra Super - March 31, 2012

mesinnya emang okeh tuh CS1 bodynya yang ga okeh..(depannya aja sih)

32. wilwil - March 31, 2012

om iwb. klo ada cs1 pastinya ada cs 2 dong. ahm ada rencana buat cs 2 ga om?

33. ax125 - March 31, 2012

Kok nggak Join sekalian mas??

:grin:

34. Aditya O'Conner - March 31, 2012

Orak percoyo ane mz…
Klw oprekan jd 150cc bru prcaya..
Klw bodyny msih standar itu masih syang sm body bawaan,jd orak keciren klw mesinny sdh d upgrade….

35. teriyaki - March 31, 2012

ini seru bahas sport ga metik trus….
kira2 setelah vixi upgrade apa cs1 masih bisa ngejar ?

36. ridervega - March 31, 2012

Hahaha jadi inget temen ane yang bilang CS1 ane motor banci, sekali coba adu kebut sepanjang solo-jogja, bysonnya sampe ngos2an kaga bisa ngejar. Bangga punya casey.

37. awaldoankz - March 31, 2012

maz bro smua,, ane pernah punya cs1/sekarang dah ilang d curi tmen sendiri..:( “/,,,kasusnya sama dengan yg d bahas ama kang iwan,, ane hobi banget ama speed,, pernah adu speed ama si vixi,, imbang gan speednya….gak boong deh…,,ane yakin tu joki vixi jga pnya nyali gede (kyk ane.. hehheee)…hasilnya cs1 ane lebih kenceng,, (dlam keadaan std lo…)..
skrang ane terkejut setelah punya athelete,, buat bejutan leletnya nauzubila…,,ngisin2in wae….,,,,
tapi sukurin la apa yg ada sekarang,,heheeee…
“ini cerita qu,, mana ceritamu… :D….”

38. dermawancarter - March 31, 2012

memang mantep, mx aja kalah

39. Onta - March 31, 2012

Haha.. Dari dulu ane udh bilang kan.. cs1 standar ane aja udh sering ngasepin vixion di balap liar kemayoran tp fby2 malah pd bilang hoax.. :cool:

40. bon - March 31, 2012

Setuju mas bro!!!!!

41. peyek - March 31, 2012

head si domba garut dah diganti ama punya ceboker 150 tuh…… :evil:

42. meitanteiamiterasu - March 31, 2012

sebagai penunggang cs1 ane memang merasa kalo cs1 ini lumayan kencang.. tapi kalau di naikin cc menjadi 150…. jujur secara pribadi saya tidak setuju… takut ngiler pingin tuh motor…. hehe

43. sikoplaksukakeplak - March 31, 2012

@ mas IWB, bilang Pada kecepatan sekitar 75km/jam…siluet lampu menerpa spion sikebo yang melaju santai.

WKWKWKWKW 75 KM/JAM SANTAI ??!!! ANE AJA JALAN 60 UDAH OGAH2AN NARIK GAS… YANG NAMANYA SANTE 40-50 KM/JAM NURUT ANE SIH

44. Hermits - March 31, 2012

Hati2 mas iwan biasanya sering kobong klo ada artikel cs1
Satu2nya produk lokal AHM yg larinya gk kayak cc nya…
cc kecil..tapi power besar…
Bukan maksud menyulut tapi memang cs1 yg 125cc bukan seperti 125cc macem athlete,shogun sp dll…
Mesin overbore murni dengan senjata 2klep yg ukuran payungnya mendekati klep tigor 200cc ini tenaga atasnya mantab dan beringas
Dicompare ama mesin njmx yg unggul cc,jumlah klep lebih banyak dan kompresi lebih tinggipun nih belalang 125cc tetap lebih ngacir…
Minus hanya di torsi bawah yg imut…layaknya overbore…lepas 60-70kpj yah njmx harus mengakui kegesitan engine cs1 yg teriak dan ngisi terus tanpa jeda
Makanya dengan mesin 125cc genre sport mampu menundukan 135cc hitech njmx yg desainnya torsi gede ala komuter buat perkotaan
Pulsar 135,180 megapro,nmp,byson meskipun 150cc tapi dengan power to weight ratio cs1 yg unggul juga sudah cukup nunjukkin klo cs1 mampu mengungguli meskipun harus mencapai speed 80kpj dahulu
:D

45. lovemybike - March 31, 2012

Lha itu cs1 kan? temen ane pernah cerita vixionnya dah lari 130 km/jam disalip mx. Malu banget kata dia. Hehehe. di jalan itu semuanya mungkin, karena kita ga tau spek mesin lawan kita :D

cb 100 jadul aja bisa sekencang tiger kalo ketemu dijalan :mrgreen:

cs1 vs vixion

46. Minzy - March 31, 2012

ngebut benjut,,,,,,,,

47. Onta - March 31, 2012

Cuman kalo mo ngedrug mesti diatas 500m ya.. Di jamin kalo sama2 standar pasti keok tuh si vixion…

48. smart - March 31, 2012

klo cs1 sama tormax gimana bro?

49. iwanbanaran - March 31, 2012

@ 28. Ahmed
Feeling saya juga begitu. Asli kenceng banget soale…
@ 30. cabe ijo
He eh….setuju. Accelerasi sikobra emang bengis
@ 32. wilwil
Tunggu tanggal mainnya…(HC3 style :mrgreen: )
@ 33. ax125
Waduh…ora mz, wis tuwo (padahal ngeles :mrgreen: )
@ 48. smart
Say sendiri belum pernah nyicipin CS1, makanya kurang tahu bro…

50. bluezers - March 31, 2012

bebek dashyat… sayang udah mulai langka…. seaindainya lalu ane ada duit lebih pasti ambil cs 1

51. Antograful40 - March 31, 2012

Ingat pesan mama

52. grandvblog - March 31, 2012

Sayang bentuknya aneh, padahal klo lampu rada ditegakin mirip PCX-150, ndak terlalu aneh benere, paling tidak kesan ‘ayam jago-nya’ ilang

53. Jerry - March 31, 2012

jangan2 itu cs-1 nya suhu angsa yg dah dicekok i head CBR 150 :mrgreen:

54. Ubikukus - March 31, 2012

Piksyen??motor bebek berbaju sport touring za tuh..jujur mzbro iwb ane pk njmx ku yg cuman ganti cdi brt, coil blue thunder ,dan busi iridium denso knalpot fu yg taun 2006 no bloonnnnggg…lawan piksyen..secara kasat mata si piksyen cuman modif knalpot racing..heheheh putus piksyen ny..dan d acungin jempol ma yg punya.. :D no hoax tp ga ad video si

55. arme - March 31, 2012

piksennya ketambahan ban gede ama kekurangan nyali, wkwkwk, ati2…, bikin artikel gini ntar warung sebelah nyiyir…. :D

56. sijidewe aka snalpot99 - March 31, 2012

pengalaman mudik 2010 bisa ngimbangi vixion adik, cuma bensinnya yang ga bisa ngimbangi lha tangki cuma 4 liter :mrgreen:

57. siti_jenar - March 31, 2012

lawan tangguh si fu sudah bangun ternyata,berharap segera kluar biar pasar fu segera rontok so fxr reborn will be come,wkwkwk

58. kudalumping - March 31, 2012

walah alay balapan
:shock:

59. baco kuttu - March 31, 2012

apa pun motorx bisa kenceng buktix suprafit q(2003) bisa ngalahin jupe z,vega r,vega zr,thunder 125,suprax 125,mio soul,mio 115,beat,shogun r, shogun 125,shogun sp,f1z (g pke kopling manual) .sumpah ini pengalaman q, yg pernah q lawan drag n motorq menang lwn shogun 125,vega r (stdr) n vega r (pke ban kecil),jupe z,jupe mx(gigi 1 n 2 seimbang msk gigi 3 q dtgl mx). ubahan mtr q piston ttp stdr 100cc ring pke 25(ada lubang ddkt pen agak dbesarin dikit),stel klep,elektrik stater dlepas,karbu standar mj n pj jg cm stel angin ma piston gas dpotong dkit,kmpas ganda dcopot pke kopling manual(kopling tempel) om tmn yg kerjain gigi 1 n 2 terangkt gigi 3 dpt 100kpj… sumpah demi ALLAH ini benar. klo mo liat penampakan suprafit q dfacebook q : awi_june@yahoo.com(baco kuttu).

60. kenunk - March 31, 2012

Pantes wae td sore wktu cb nggeber CS 1 ane diasapin, tp ya ga jauh2 amat….lha wong vixi ja lewat pa lagi ane yg cm pake HSX 125. Padahal CS 1 nya wes ueliikk lho…hehehe

61. teriyaki - March 31, 2012

CS1 sepertinya motor yg memiliki bahaya laten buat kompetitor,
seumpama H memiliki pabrik baru mungkin new CS1 bisa lahir karena klo lahir duluan dgn tampang yg gampang diterima publik layaknya sonic dah pasti permintaan bejibun tetapi skala produksi motor ini yg kecil so bisa terjadi inden berkepanjangan dan banyak nanti yg teriak2 inden di blog dan nama H bisa rusak karna bila ada inden biasanya diikuti dgn oknum2 yg pake pelicin biar cepet dan karena segelintir oknum nama H bisa tercemar, btw ini cuma analisa ngawor hehe

62. ipanase - March 31, 2012

ingat, jangan terlena dengan cs-1 yang kencang diputaran atas,,,,
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/29/resiko-motor-kencang/

63. GananG - March 31, 2012

Cs1 memang kencaaang…

64. Dradjat_Djati - March 31, 2012

klo masalah engine sih Honda paling jago.
yamaha…??
harus belajar lagi…
150 cc yamaha aja masih bisa diasepin sama 125 cc Honda lho…
ckckckk

65. anu - March 31, 2012

awas kang.., juragan sebelah bisa bikin artikel tandingan lho…
gak terima klo pabrikan yg bayar kalah.

66. waton ngawur - March 31, 2012

buat aja sonic bermesin cbr 150, jelas jozz

67. change - March 31, 2012

dulu tahun 90-an ane pernah baca artikel otomotif sonic bisa bersaing sama ninja krr 150

68. peyek - March 31, 2012

wkkwwkwk… pada nyanjung2 si domba garut…. :mrgreen: mongtor desain aneh…
kalo kenceng mah…. jangankan domba garut… si pitung pun bisa dibuat kenceng….. :mrgreen:

69. nhd - March 31, 2012

Kalau dinaikkan ke 150 cocok untuk para alayer. Alayer memang harus dilawan alayer.

70. Briptu - March 31, 2012

dah jadi rahasia umum xixixixi…menang komstir oblaknya doank vixi

:mrgreen:

71. peyek - March 31, 2012

motor lemot… ikut indoprik aja sono…

*drajat mode : on

72. dsamsudin - March 31, 2012

beuh….. cs1 keturunan cbr 125eropa dan sonic thailand, ga diragukan lagi kencangnya, salahnya cuma desain domba garut yg bikin ga laku. pemilik cs1 milih cs1 cuma krn performa mesin yg maknyos

73. raisrajab - March 31, 2012

gue udah kapok mas iwb yg namanya ngebut di jalan,pacu cs 1 di kecepatan 110 km/jam tiba tiba kerbau melintas, ya tau sendiri mas,hampir nyawa gue melayang.motor hancur,kebo innalillah,alhamdulillah nasib bagus g mampus seperti kebo,terlempar ke pinggir jalan yg byk rumput.lumayan sebulan di rawat.

74. Odi Sudah Injeksi - March 31, 2012

Ow, berarti memang “ngga’ pernah” ada DOHC dengan 2 klep :D

75. Muha - March 31, 2012

moso siii om… payah tu yg make piksennya.. baru tau ane musuh bebuyutan piksen cs1, abis di jalan ga pernah ketemu si, paling sering mah nyalip kebo, megapro, satria doang.. xixi

76. scorpio z - March 31, 2012

Overbore Engine…. Tenaga ngisi dari RPM bawah sampe mentok…. :D jelas edan…..

77. peyek - March 31, 2012

tapi lumayanlah yang pake piksen timbang lumanyun… wkwkwk… maksudnya lumayan ada nyali tuh yang nunggang piksen.. timbang si igun…. cuman gede t*lor doang… nyali sak iprit……. wkwkwww….

78. kamil - March 31, 2012

baru tau mas iwb CS1 kenceng? hehehe, akhirnya di akui dunia blog juga *bangga punya cs 1 #abaikan saja :mrgreen:

79. ziblonk - March 31, 2012

xlo mnurut pngalaman pribadi ane…. cs 1 emang lumayan bengiis tuh mzbro…. pernah nyobain pnya tmen,kndisinya standart coz bru brapa hari doank dkirim dari dealer… ane gebeer tu mongtor pas pindah dari gigi 2 mau ke gigi 3 kopling ane teken trus gasnya ane gantung baru lepasin kopling….. asli… tuh ban depan masih bisa ngangkat….. top speed nyampe sekitar 127-128an….. (posisi berkendara sendiri)

80. ziblonk - March 31, 2012

tambahan:
pas gebeer di gigi 1 emang sih agak lemoot….

81. AFR - March 31, 2012

denger2 karbu cs1 28mm lbh besar dr tiger/nmp yg 26mm sama2 karbu vakum, biasanya pd diganti karbu skep biasa keihin pe28mm, lsg plek.. tmbh maknyuss tarikane…

82. sapida - March 31, 2012

Motor andalan fbh…. Sayang cuman segelintir yang punya….

83. anu - March 31, 2012

vixion klo mau ngelawan CS1 harus diilangin dulu fitur KOMSTIR OBLAKnya

84. vixy182 - March 31, 2012
85. jojo - March 31, 2012

pantesan BBM CS1 boros banget, bisa setara tiger, udah buktiin sendiri. itu makanya bisa kencang
top speed pun imbang ama tiger, +-120-130kpj,
kalo ama vixinya raja pantura kang YUDIBATANG gimana ya? hihihihi yg di video standart tembus 130kpj?

86. jojo - March 31, 2012

FBY mode on: hihihihi.
tapi memang iya lho, itu pernah nunggangin sendiri, semua kondisi standart,

87. Dwi'k Art Radiera - March 31, 2012

ayago 150 langsung masuk garasi bro udah kebelet ni adik gue.

88. ninja250 - March 31, 2012

Vixy 2008 ane boncengan dngn tmn,buat ngejar gl pro yg boncengan juga,niat mau mukulin tuh orang karna mau nabrak ane,ane kejar di jalan raya cibubur,trek lurus bisa nempel,sampe lewat giant ada jembatan dan tanjakan,malah makin loyo vixy ane..kalo buat trek lurus lumayan lah,tapi kalo buat trek tanjakan,honda rajanya,torsi’nya mantep..rata2 motor yamaha buat trek lurus emank lebih mantep..tapi kalo nanjak loyo..

ziblonk - March 31, 2012

yoyoy mzbro…. new vega r 110 ane sering tuh diasepin ma bebek 100 cc-annya honda xlo lagi di tanjakan…..

#ngnezzzz…….

89. Ardy Maulana - March 31, 2012

Ngga diragukan lagi emang CS1 motor kenceng…..mana ada spek motor 125cc ukuran klepnya 28/24 klo ngga CS1 punya…pertama kali dilauching pengen bgt pnyasyg udah ada tiger digarasi…
Tapi kalo ngalahin vixion, skywave ane kmren jg bisa…padahal cc mesin nya sama2 150cc!! wekekekeek :p

90. robin - March 31, 2012

sy dl pemakai pzoo pernah dibikin kocar kacir sm cs one, cs kalah saat kec pulsar diatas 115 km/jam, pdhl top speed pzoo cm 121 km/jam. Cm 125cc tp top speed hampir sama dg 200cc.
Skrng pake ninja 250r aj lari 120 km/jam cs1 msh nguntit terus dibelakng, ane geber ampe 130an baru si cs 1 perlahan2 hilang dr spion. Menurut sy jg gt mas iwan performa cs1 emang luar biasa, bahkan sy yakin kl diadu sm fu msh bejaban. Kalo fu sadis tarikan awalnya tp top speed memble, berkali2 ketemu dijalan dg fu wlpun ngebut ampe nunduk pun blm ada yg bertahan di kec 130 km/jam ninja 250r, paling kenceng 125 km/jam

91. kharis27 - March 31, 2012

oprekan ????

92. kamil - March 31, 2012
93. Gianluigi mario - March 31, 2012

setuju.. mari berharap.. :)

94. dani - March 31, 2012

ane pernah juga tuh dijejerin CeEsone di Mampang malem pas pulang kerja, UG3 180 ane di speedo 100kpj doi dengan snalpot standarnya masih buntutin baru pas lampu merah duren sawit ane berhenti karena merah doi lanjuuut…ane sih cari aman…suaranya keren pas rpm tinggi…

95. bema - March 31, 2012

vixi emang boyot mas iwan, tapi ane tetep cinta sama vixy ane.. makanya jangan beli vixy buat pecinta speed freak..

96. prico - March 31, 2012

Wuzzz wuzzz wuzzzz..
CS-1 dilawan?
Dikentutin deh.

97. kankkunk - March 31, 2012

hihihi..si belalang tempur emang mantep high RPMnya..bikin ketagihan kalo maen di atas 7000 RPM..tapi sampe sekarang rekor bawa CS1 pinjeman baru sampe 110km/j, gara-gara jalan hampir habis dan nyali ciut.. :D

98. scnk (@scnk1) - March 31, 2012
99. natulive - March 31, 2012

cs1 emang desain mantap tuk mesinnya. dimodip upgrade spek mesinnya juga OK n gampang spare-partnya :) tinggal comot piston sonic saja yang orinya tersedia sampe OS300 :) ada user yang pake piston ori sonic os300, ganti karbu, cdi n knalpot begitu didyno di jogja dapat horse power 15dk lebih on wheel :)

100. Space Monkey - March 31, 2012

Kebetulan tadi pagi-pagi disalip sama bapak-bapak naik cs1, speed kira-kira 80km/jam enteng n nyantai, ride position kayak newmegapro

101. Onta - March 31, 2012

Tinggal tunggu evolusi cs1 jd new sonic 150cc..

102. robin - March 31, 2012

kl menurut sy baik cs1, fu, vixion, nmx, nmp, tiger mempunyai top speed yg hampir sama di kisaran 115-120 km/jam gps. Jd kl sm2 std tergantung si jokinya pinter2an ganti gigi di rpm puncak aj, pernah jg liat vixion ngasepin fu, nmx ngasepin tiger. Kl race dijalan kan sulit toh nyampe top speed kecuali adu drag 1 km br yg tenaga paling besar kemungkinan yg menang

103. samsi suardi - March 31, 2012

kenceng? wkwkwk….. itu mah lemot bin katrok!

104. dendy - April 1, 2012

woy samsi suardi mending lo tanding aja motor lo sama cs1, coba dulu bro.. Jangan ngomong ceplas ceplos asal ngaco hampir semua jagoan yamaha tewas sama cs1 kecuali scorpio z.

105. evan virgiawan (@b_thought) - April 1, 2012

saya cukup ninja saza..
kagak nyambung mode on””

106. ninjers150 - April 1, 2012

cs1 ane tembus 139an kpj…
ane pernah djlanan mw brgkt kerja siang hari ditantang m fu pke knlapot racing pada kecepatan 129 ane beda 2 motor diblkng fu coba jaraknya masih panjang mungkin bisa sejajar klee
lw m vixi pglman ane beda 1 motor pada kecepatan 135 kpj
mnurut ane emng csone kenceng and top speednya lmyan beda cc 125 bisa nguntiti motor 150 cc bgi ane udah kerenn lah
sayang krna sering digeber teruss udh 3 x turun mesin
n skrh dah pndh majikan dahh
sedih sihh cos ntu motor hasil keringat sendiri

107. Mercon C gak Mretelli - April 1, 2012

wah, kalo aku make CS1 temen buat ngetes speedometer itu akurat atau enggak :mrgreen:

108. cyser 88 - April 1, 2012

Mas IWAN harus segera nyobain si cs one, biar bener2 merasakan real jambakan tenaganya di rpm tinggi, dan merasakan sensasi rebah yang sangat stabil pada kecepatan yang sangat tinggi. Klo cs one jadi 150 cc ampun dah. cc 125 aja dah kaya gitu, apalagi naik 150, bisa pecudangin motor2 cc 200 keatas..

109. Fahmy Musyafa Muharam - April 1, 2012

emng mantab tu CS1. .
kmren ane kebut”an ama scorpio ampir nabrak ibu”. .
wkwkwk

110. Rico - April 1, 2012

90. robin – Maret 31, 2012
sy dl pemakai pzoo pernah dibikin kocar kacir sm cs one, cs kalah saat kec pulsar diatas 115 km/jam, pdhl top speed pzoo cm 121 km/jam. Cm 125cc tp top speed hampir sama dg 200cc.
Skrng pake ninja 250r aj lari 120 km/jam cs1 msh nguntit terus dibelakng, ane geber ampe 130an baru si cs 1 perlahan2 hilang dr spion. Menurut sy jg gt mas iwan performa cs1 emang luar biasa, bahkan sy yakin kl diadu sm fu msh bejaban. Kalo fu sadis tarikan awalnya tp top speed memble, berkali2 ketemu dijalan dg fu wlpun ngebut ampe nunduk pun blm ada yg bertahan di kec 130 km/jam ninja 250r, paling kenceng 125 km/jam
==================
Bro, n250r nya pernah lawan cbr250 di jalan ngga ?

111. Tukang ojek - April 1, 2012

Nih pikson gimana sih? Sama TVS kaLah, sama CS one kaLah,.tterus menangnya Lawan apa?

112. c-seratus - April 1, 2012

wah mas IWB masih bisa memperhatikan dengan seksama, cukup lama utk mengetahui detil2 keduanya, kenceng jg berarti… :mrgreen:

113. Hermits - April 1, 2012

Klepnya yg cuma 2 buah tapi gede2 dipadu ama bore besar jadi senjata mematikan
Karbunya yg tipe vakum ukuran 28 memang jadi minus dalam hal respon tarikan bawah…
Biasanya cukup diganti tipe skep pe28 dah bengis tarikan bawahnya mpe atas
Sayang banget nih mesin gak dikembangin
Kembalikan kompresinya seperti sonic ke 11 dah melonjak tenaganya ke 13.5dk

Raungan 7000-11300rpm nya merdu dan liar
Tarikan atas yg galak dan top speed 128-130 yg minim gejala overdrive jadi senjata maut menggulung njmx dan beberapa sport 150cc

114. Gogo - April 1, 2012

vixi kan lebih nyaman buat komuter santai..

115. on fire - April 1, 2012

Honda getu… tarikan awal boleh deh lo jln duluan di rpm tinggi tenaga ngisi truz asal bisa mainin rpm’y… :mrmgreen:

116. yb - April 1, 2012

apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lo bilang piksen kalah sama motor kemen rider,,,,,,,,,,,, ngimpi kalian,,,
piksentuh motor paling keren di indonesia
astrea 700 lewat honda c 70 lewat cb 100 juga lewat atrea grand juga lewat,,,,,,, wuihhhhhhhh nih enak aja ngomong piksen kalah ma mtor kemen rider, nija aja kalah kok ma piksen, lihat aja vidio nya di youtube, yang jelas piksen lebih kencang dari bison

117. cs1 - April 1, 2012

woiiiiiiii yb maho, ngak terima ya kamu bahwa motor mu itu lemottttt
bin maho yang sperti orang nya ‘
kasian ;;;;;;kasian

118. cs1 - April 1, 2012

Nih pikson gimana sih? Sama TVS kaLah, sama CS one kaLah,.tterus menangnya Lawan apa?
=============================================
lawan lawa c70 astrea 700 cb 100.. kata orang sih

119. miskin bangga hahahahahaha kontolah - April 1, 2012

alah dasar babi lebay semua. motor kayak ikan gabus gitu mau kencang kek mau lambat kek tetap jelek dan aneh. masa motor mirip ikan gilaaaaaaaaa.lagian apa sih yang dibangain, naik tuh si ikan gabus juga ngak ada orang yang lirik2 apa lagi cewek, motor kalian itu bebek coy. sadar kalian ngak ada nilai nya tuh motor dimata cewek2 nasip2 kapan nya gw bisa punya motor

120. bead revoist bms - April 1, 2012

setuju.klo ky gto ane mau deh.walaupun hrs krdit he he he

121. ACI = Aku Cinta Indonesia - April 1, 2012

Apapun motornya….Premium Pertamax minumnya…..

122. Gianluigi mario - April 1, 2012
123. scnk (@scnk1) - April 1, 2012

113. Hermits – April 1, 2012
————————————-
emang sadis bro

http://madmalin.wordpress.com/2011/08/11/top-speed-honda-cs1-standar-vs-jupiter-mx-standar/

124. fergamus - April 1, 2012

pertamax…di 200…hahahahahaha
cs1 oh cs1………………………………
bebek semprot nya honda nyang nyeremin….

125. a12g4p5 - April 1, 2012

ane make CS1 2 tahun,,,dan ane yakin itu udah ga standar..soale akselerasi bawah CS1 sm JUPI MX lawas sekalipun kalah..tp klo dah RPM tinggi baru deh bs di adu

126. syalala - April 1, 2012

jangan tu CS1 swap CBR lagi kayak yg ratmotor bikin

kyk gini http://ratmotorsport.wordpress.com/2011/11/16/bore-up-cs1-swap-cbr-16-hp/

127. Rendy - April 1, 2012

korekan tu mas keliatan dr ulasan mas iwan tentang penunggang cs1 body gede keker + boncenger vs abg awak kurus bisa menang start
Dulu pernah nyoba cs1 vs mx standart ting ting berat badan rider 11 :12 disitu start awal cs1 ketinggalan tapi ketika melaju di top gear cs1 baru bisa nandingin itupun butuh trek panjang

128. iwak tempe - April 1, 2012

pasti fby dan pengikutnya gak percaya…
masih kenceng jupi mx…wkkkk

129. hattori hanzo - April 1, 2012

cs1 memang kencang ber darah mesin sonic 125,tpi jgn lupakan kawasaki zx130 yg lrinya bsa 130km/h dlam keaadaan baru,dan hnya perlu setel klep untuk meningkatkan top speed,di rpm 9000 pd posisi gear 4 zx tembus 138 kpj,gwa sering ngelayanin cs1 n jupie mx yg galak di acsel awal,dan menang lmyan jauh..!!!ingat zx di batasi limiter sampai 9000 rpm di 4rd gear bsa 138 km/h,cs1 sampai 10.000 lbih di 126 kpj,wlau ktnya digital itu lbh akurat dri analog,”jgn lo banggain motor lo sblum bnr 2 nyoba yg lain,ingat!!fanatik merk itu adalah sbuah kbodohan…..dan gw liat en=mang yg pke honda fanatismenya luar biasa,biar pke supra fit se x pun teteb bsa ngalahin ygcc diatasnya,blom aja ktmu yg jgo bwnya….pisssss

130. Aoshi - April 1, 2012

No offence tapi cs1 lebih tepat diadu ama vixion
Klo test ama new jupi mx..
New jupi hanya unggul di gigi 1-2,,gigi 3 mau shifting 4 dah tertinggal si njmx
Masuk 4 dah ketinggalan 4-5bodi
Sisanya masuk gigi5 makin jauh di depan si domba garutnya
Memang beda desain..njmx hanya ngejar torsi buat sentakan awal menengah..sementara power cs mulai liar di menengah-atas hingga top speed
Cukup gigi 3,,njmx harus mengakui keunggulan lari cs1
Bobot njmx 116kg (manual) dengan power 12.3ps pada 8500rpm overstroke
Cs1 114kg dengan power 12.8ps pada 10000rpm overbore
Klo diawal2 peluncuran banyak yg meributkan cs1 vs mx
Tapi belakangan ini malah santer cs1 vs vixion
Krn banyak yg telat mengetahui keganasan cs1 terutama yg pinter maen gantung rpm atas
Klo newbie yg taunya cuma ngegas dan shifting di kisaran normal (5000-6000rpm) bakal perrcaya njmx lebih ngacir…
Bahaya laten yamaha dalam
Pencitraan performa emang si cs1
Kapasitas 125cc namun mampu mengungguli njmx yg dikasi bonus kapasitas 135cc,jml klep serta kompresi rasio
Dan dalam kasus trek panjang sanggup jabanin viixion yg 150cc
Sodaranya? Megapro,nmp,tigor sekalipun kondisi standar mah susah ngejar cs1 pada trek panjang
Klo yamaha mau ganti mesin njmx dngan punya r125 baru dah ko tuh cs1
:D

131. hahahahahasu - April 1, 2012

tetep wae bebek mas cs1 iku..cowok kok naik bebek :)

132. pendapat mengenai si teralis honda.. « superbonto - April 1, 2012

[…] nah, selain itu, di jagat forum roda dua kaskus, tepatnya di thread yang rajin saya kunjungi, yaitu tempat nanya2 buat yang mau beli motor, disitu lagi dibahas tentang motor 125cc, khususnya bahasan tentang honda cs-1 yang digdaya di kastanya. begitu pula bahasan di blognya bung IWB. […]

133. aina - April 1, 2012

wiiiiiiissss…Honda CS1 nya bikin bangga bro melesat bak anak panah…mantaap

134. alinzqi - April 1, 2012

CS1 yg kebut2an itu warnanya Hitam ya, Mas Iwan ??
emang jago tuh yg bawa motor.
hehehe. . . .
:)

135. Roy (ホンダを破壊) - April 2, 2012

64. Dradjat_Djati – Maret 31, 2012

klo masalah engine sih Honda paling jago.
yamaha…??
harus belajar lagi…
150 cc yamaha aja masih bisa diasepin sama 125 cc Honda lho…
ckckckk
————————————————————
Masa??? kalo iya seharusnya di indoprix udah menang tuh…
Honda menangnya cuma di OMR doank…

90. robin – Maret 31, 2012

sy dl pemakai pzoo pernah dibikin kocar kacir sm cs one, cs kalah saat kec pulsar diatas 115 km/jam, pdhl top speed pzoo cm 121 km/jam. Cm 125cc tp top speed hampir sama dg 200cc.
Skrng pake ninja 250r aj lari 120 km/jam cs1 msh nguntit terus dibelakng, ane geber ampe 130an baru si cs 1 perlahan2 hilang dr spion. Menurut sy jg gt mas iwan performa cs1 emang luar biasa, bahkan sy yakin kl diadu sm fu msh bejaban. Kalo fu sadis tarikan awalnya tp top speed memble, berkali2 ketemu dijalan dg fu wlpun ngebut ampe nunduk pun blm ada yg bertahan di kec 130 km/jam ninja 250r, paling kenceng 125 km/jam
—————————————————————–
Ente gak bisa bawa Pzzo brarti… Pzzo diatas Scorpio dalam hal lari… paling enak kebut2an lawan Scopie n Pzzo, kalo tiger mah ke laut ajeee… eniwei FU gak bisa di 130 brarti yang bawa nya bolot… blom ketemu rider FU yang ahli… top speed FU std bisa 135 an kaleee….

Laen kali lawan RC110 Tornado GS/Cyrstal… huehehehehehe… klo bisa tarik2an dari bawah ampe atas di trek 200m N250R ente menang berarti ente hebat bawa nya…

106. ninjers150 – April 1, 2012

cs1 ane tembus 139an kpj…
ane pernah djlanan mw brgkt kerja siang hari ditantang m fu pke knlapot racing pada kecepatan 129 ane beda 2 motor diblkng fu coba jaraknya masih panjang mungkin bisa sejajar klee
lw m vixi pglman ane beda 1 motor pada kecepatan 135 kpj
mnurut ane emng csone kenceng and top speednya lmyan beda cc 125 bisa nguntiti motor 150 cc bgi ane udah kerenn lah
sayang krna sering digeber teruss udh 3 x turun mesin
n skrh dah pndh majikan dahh
sedih sihh cos ntu motor hasil keringat sendiri
———————————————————————————–
Coba lawan Mas Yudi batang… wwkwkwkwkwkwk…

136. Roy (ホンダを破壊) - April 2, 2012

CS1 vs Kymco Spike… menangan mana ya???

wkwkwkkwk

137. Adith - April 2, 2012

kalo 110kpj aja sih Kawasaki Athlete 125 aja bisa tembus

138. prodeo - April 2, 2012

Kalo berani ya sama2 karbu dongggg…..
Lawan vixion karbu dong…gak usah pake bore up segala. Cukup vixion standar tingting tp dibikin karbu……
Scorpio aja lewat apalagi cs1…

139. Buja_racer - April 2, 2012

Gempar.. Gempar.
Sosok CS-1 ngasepin vixion..
Wow, speechless.
Gak nyangka si CS-1 menang sampe 2-3 body gitu.

140. jhon - April 2, 2012

Bakal malu minta ampun alay piksen tuh, udah sendirian bawa vixion kalah sama yang boncengan naek cs-1.
Mantabbss bener mesin buatan honda neh.
recommended cs-1.

141. Sauidi - April 2, 2012

#surprise# Buat CS-1 yang bisa ngalahin Vixion.
#hate# Masuk kategori track liar di jalanan padat dan kondisi mobilitas, membahayakan tracker dan penggunda jalan lainnya.
#suggest# harus ada wadah untuk gelaran testing track spt ini, agar tdk memabhayakan pengguna jalan.

142. Kuswani - April 2, 2012

Wah, membahayakan nih.
Ini masuk kategori penyebab tingkat kecelakaan makin tinggi di jalan.
Harus ada penanganan khusus buat polantas untuk, pengendara2 seperti ini..
Mohon, buat yang suka trek liar ini agar memilih jalan khusus atau sirkuit untuk mengetest performa motor.

143. Anfikh - April 2, 2012

Jika Si CS-1 tidak bore-up/engine masih standard walau hanya ganti muffler, perlu diacungi jempol yang bisa ngasepi vixion.
Tapi kalo penunggang vixion yang takut geber motornya, hnya gengsi aja lebih baek gak ngulangin lg.
Alay gengsi yang ujung2nya nanggung malu..
Malah buat kacau jalanan.

144. Tyok - April 2, 2012

SI cicis ini kalau bisa ngendarainya dengan benar tenaga sangat besar mas, motor saya yang std tanpa modif dengan bensin RON 88 aja di gatsu di jalan yang cukup ramai aja dengan mudah bisa disemplak lebih dari 120km/jam kok, yang penting jangan sampai ngedrop rpm aja, tenaganya bakal ngisi terus

145. Hermits - April 2, 2012

Motor kenceng 125cc yg mampu ngasepin krbanyakan motor batangan 150cc…nyaman stabil dan relatif irit dilukai ama model yg tidak motorsiawi
Itulah cs1

146. adi - April 2, 2012

cs-1 ku dah tak jual mzbro, sering mogok di tengah jalan, padahal dah servis bolak balik di bengkel MPM Honda, eh mekaniknya gak ngerti kerusakannya, kecewa deh ma CS-1 :(

147. dewi - April 2, 2012

emg bbrp cs1 ada yg cacat prod..tmnq jg bli baru tp srg mogok aplg kl kn air..kelistrikanx gak beres tuh…bs jg tuh vixi dah wktx servis n pk premium n cs1 pk pertamax..cs 1 kl pk pertamax larix tambah sadis aplg cdi n koil diganti YZ ky pnyq..kenceng bgt….

148. Roy (ホンダを破壊) - April 3, 2012

@Dewi,

semua motor di ganti koil n CDI racing ya kuenceng… Shogun SP juga bejaban tuh…

149. initialD - April 3, 2012

jiakaka cs1 jelas kencAnglah , sonic aja kondang di thai , itu di youtube cs1nya bro putra dia share cs1nya hanya modif cdi brt hyperband ama knlpot racing saja udah bikin fu kuwalahan , cs1ku dulu hanya ganti per kopling tiger , knlpot cukup bedelan , cdi brt , mau tiger , vixi , fu gag bisa ngejar , tanya kenapa :D

150. satria biru - April 3, 2012

ane yakin cs 1 udah korekan, kayakna agak mustahil vixion sendirian dengan joki kurus bisa kalah dengan CS 1 yang berboncengan dengan badan yang besar pula klo mesin sama2 masih standar karena bobot mempengaruhi akselerasi.

151. Yudakuzuma - April 4, 2012

hm artikel kali ini tidak ada senampakan para fby yahhh wkwkwk….
tapi sebagai owner, ane merasa walau cs1 enak dikebut tapi lebih enak lagi pas touring…. masa nikmatin motor kencang cuma drag race doang, apa kata duniaa??

152. rahman - April 4, 2012

nih yng bangga ama piksen yudibatang,,, org dah ga standar kok

http://yudibatang.wordpress.com/2012/02/24/blak-blakkan-spek-yamaha-vixion-yudibatang/

153. rahman - April 4, 2012

dah ga standar kok bangga,,, piksen tu standarnya ga kenceng,,,cma menang tarikan bawah aja,,, atasnya memble

154. rahman - April 4, 2012

dah gga standar kok bangga
piksen tu ga kenceng,,, tarikan bawahnya aja yang oke,,,tapi atasnya memble

155. dani - April 6, 2012

Kalo ngikutin artikel ini
http://hourex150l.wordpress.com/2012/04/04/batas-aman-putaran-mesin-rpm-bagi-piston/#comment-10939
CSone bisa tembus 13000 dong rpmnya..cuma bisa cepet gak yah nyampe segitunya…kalo lama yah…gitu deh

156. Dady Teguh - April 21, 2012

CS emang mantaps…secara adik sonic gw gitu. Baru ngelawan cs aja dah koid, apalagi kalo ngelawan sonic ane ya..? :) piss. real gak boong, top speed ane 145 kmpj dalam jarak 400 meter bro. jalan baru karawang jadi saksinya, f* 150 dan scop* 225 bablas, pas november 2011 kemaren.
sekarang mah naik pit onthel aja..go green.

157. uci - April 22, 2012

curhat gara2 merinding,
hari jumat tgl 20 april malam sabtu, solo-klaten-jogja(kayaknya) cz gx berani ngejar, edian yg jd joki, plat K ato apa maren, ada fu, cs1, tiger revo boncengan ma si cewe (cewenya juga mau2nya dibonceng, aneh semua), baru si vixion,
tarikan pe habis2sn, paling gila si fu ma cs1 bro…. kalau yg vixie ya gx tau mgkin bego yg make(hahaha maaf), tpi emang dah berulang kali liat si vixie TUNDUK di jalanan oleh cs1, jd jgn marah ya yg dukung vixie, hanya pengalaman sbg penonton.
lanjuttt…
tu vixie urutan empat sambil ngos2an ditinggal ma si new fu n si cs… kagak tau antara kedua itu yg menang yang mana…..

158. nd - May 2, 2012

Kalo dibandingkan Cs1 Sama Fu, kayanya masih kenceng Fu, saya pernah pke Cs1 temen pake Fu trek kira-kira 3 km, rpm Cs1 saya dah mentok, top speed dah nyampe 120, awalnya barengan sih, terus Fu mulai ninggalin, top speed nya kayanya lebih dari 120 km/j, ya bisa di maklum lah 150 DOHC vs 125 OHC. ga tau tuh kalo Fu lawan CBR 150,

159. Cysers31 - May 8, 2012

Pengalaman pribadi ane ngetest speed CS One ane di pantura Jateng (Semarang-Pekalongan) topspeed dpt 138km/h. Itupun grip gas belum pol,masih sisa dikit. Ane yakin bs nyampe 140km/h. CS One ane kondisi standar pabrikan, jarak tempuh pun masih rendah. Pengalaman ane pernah beberapa kali adu kenceng sama Vixion di pantura Semarang-Pekalongan (100km) yg notabene byk trek lurusnya puluhan kilometer pun berkali-kali CS One ane menang telak. Skill rider Vixion-nya rata2 ane akuin sama2 speedfreak juga kayak ane,berani geber motornya sampai limit. Tp selalu CS One ane bs ngalahin Vixion dg mudahnya. Saat CS One ane masuk gigi 4 aja tu Vixion2 dh ketinggalan di blkg ane. Apalagi saat CS One ane masuk gigi 5 makin ketinggalan jauh tuh Vixion2 di blkg ane.
Meskipun mesin CS One cuma 125cc tp jgn diremehin. Karakternya yg overbore dg mudahnya mempermalukan VIxion di RPM atas. Yg ane heran,rider penunggang Vixion byk yg sok jago di jalan. Makanya kalo ane ketemu rider Vixion yg kayak gitu di jalan sekalian aja ane kasih pelajaran biar malu tuh ridernya. Salahnya sendiri udah ngremehin CS One.

Pengalaman ane lainnya selama nyemplak CS One ane pernah menang adu kenceng sama Byson, Megapro160, New Megapro, Tiger, Thunder, GL, Minerva, RX King, Jupiter MX, New MX, F1ZR, Satria RU120& semua bebek. Saat nglawan Satria FU CS One ane kalah di gigi 6 (CS One giginya cuma 5 :D ). Sampe gigi 5 masih bs berjejeran. CS One ane kalah saat Satria FU masuk gigi 6. Tapi hasil akhirnya CS One ane tertinggal gak terlalu jauh. Mengingat volume mesin CS One selisih 25cc dr Satria FU, kalah 1 gigi & SOHC vs DOHC, performa keseluruhan CS One tdklah mengecewakan, lebih dr cukup. Nglawan Scorpio lama pun masih sanggup ngikutin gak terlalu jauh di belakangnya. Utk nglawan motor 4 tak SOHC berkubikasi di bwh 225cc, CS One masih bejaban. Apalagi kalo skill rider yg nunggang CS One brani geber sampe limitnya, menang nglawan motor2 tsb tdk mustahil. Sebenarnya ane pengen juga ngetest speed CS One ane nglawan Pulsar series maupun Apache. Tapi sayang blum kesampaian karena ane gak pernah ketemu motor2 tsb di pantura. Ane penasaran juga hasil akhirnya gimana kalo CS One ane nglawan Pulsar series & Apache. Sedangkan utk motor 2 tak semacam Ninja, NSR & CBR series yg mesinnya 4 tak DOHC serta Ninja 250 ane akuin performanya di atas CS One. Sudah pasti CS One kalah jika melawan motor2 tsb.

Jadi,utk yg selama ini ber-underestimate pada CS One sebaiknya buka pikiran kalian. Selama ini byk masyarakat yg meremehkan CS One. Tp di kalangan speedjunkies,performa CS One sdh diakui sebagai motor kencang. Yg ngremehin CS One pasti blum pernah mencoba performanya secara langsung. Coba kendarai CS One hingga limitnya, ente gak akan kecewa. Meskipun ane nunggang CS One ane bukan fans fanatik Honda, apalagi sales Honda. Ane beli CS One karena gak kesampaian beli Honda Sonic. Honda Sonic punya reputasi bagus di kalangan penyuka motor kencang. Mesin turunannya yg dipasang di CS One pun relatif hampir sama performanya. Rangkanya pun sama. Kelebihan CS One dibanding Sonic ada di speedometernya yg lebih bagus. Speedometer CS One full digital, lengkap, akurat & presisi. Angka kecepatan yg ditampilkan pun lebih real dibanding motor lainnya karena menggunakan sensor elektromagnetik di as roda depan. Ane suka ngetest speed di jalan raya karena merupakan tempat pengujian yg real utk motor harian standar. Trek pantura yg relatif flat & punya long straight hingga puluhan kilometer cocok utk menguji topspeed motor harian standar. Sdgkan pengetesan di sirkuit tentunya butuh byk penyesuaian, sehingga tdk standar lagi. Meskipun ane suka ngebut,tp ane selalu riding dg bertanggungjwb pd diri sendiri maupun pd orang lain agar gak sampai merugikan pengguna jalan lainnya. Ane ngebut tp masih safe,gak menganggap remeh safety. Ane gak bermaksud utk sombong ataupun ingin BC pd fans pabrikan maupun rider penunggang motor2 yg ane sebutin di atas. Ane murni ingin sharing pengalaman ane pribadi aja selama riding di jalanan utk membuktikan secara real performa Honda CS One yg sebenarnya. Utk penyuka kecepatan, CS One gak mengecewakan. Dua jempol daah utk CS One. Bangga ane punya CS One & bs mengeksplor potensinya hingga limitnya. Bravo CS One! :)

160. Kurado - May 9, 2012

Semua tergantung kemampuan rider dan kondisi jalan,. Kalau trek lurusnya panjang cs1 unggul telak dari vixi. Tapi kalau treknya berkelok kelok penuh tikungan patah vixi mgkin lebih unggul, tapi jikalau karakter trexnya rooling speed dg trex lurus cs1 unggul dg bobot yg ringan dan tenaga yg keluar mulai dari putaran menengah keatas..ha.ha.ha.ha.

161. Yudi - May 21, 2012

Emank bener gw jg prnah geber cs1 rpm atasnya galak tinggal tken kopling juss

162. Triasta - May 26, 2012

salah besar bagi yg sdh ngremehin CS One.
CS One ane kondisi standar pabrikan topspeed 140 km/h di pantura. Bensin pake Pertamax Plus. Shifting dr gigi 2 mpe 5 di RPM 11250 (sesuai limiter CDI standarnya).

Jupiter MX, New MX, Vixion, Byson, Tiger Revo, Tiger2000, New Megapro, Megapro160, GL series, Thunder, Minerva, Pulsar series, Apache, RX King, TVS, Satria RU120, F1ZR, matic & semua bebek standar kalah!

Lawan Satria FU masih bisa imbang di gigi 5. Lawan Scorpio masih sanggup nguntit gak jauh di belakangnya. Terkecuali nglawan CBR series & Ninja series.

Jadi, jgn memandang CS One sebelah mata hanya karena CS One desainnya beda & cc kecil cuma 125. Tp larinya gak bakalan malu2in. Performa mesinnya dr RPM 6000-11250 dahsyat! CS One kencang tp irit. Buktikan sendiri kalo gak percaya.

Masih mau ngremehin CS One??

ziblonk - May 26, 2012

sesuai yang mas iwan bilang “TIDAK DIRAGUKAN CS1 MEMANG KENCAAANG…..”

163. syuhada.0852 3159 3211 - June 13, 2012

cs1 saya pistonnya dlm 2bln gnti ganti 2kali.minta tipsnya

164. syuhada.0852 3159 3211 - June 13, 2012

cs1 saya piston akir2 ini sering ganti

165. Adi - June 23, 2012

Ane punya cerita,,, SBY-NGAWI saingan ma Vixion.
Ane pake CS1 std (boncengan), si Vixi sendirian.
Emg Nyata, gak boongan, ane bisanya mbalap si vixi jika medan lempeng. Tarikan awal doank Casey ane ketinggalan. Setelah RPM tinggi ane bisa ngimbangi si vixi. sumpah nih motor hebat, biar dikata motor banci, ane puas ma speed motor ane yg masih std.
I Love Honda. ditunggu perkembangan CS jilid2 ato sonic 150cc-nya, DOHC PGM-FI (High Technology). Bisa Menggigil Vixion ma FU ntar.

166. Nugi Caesar Pramuadi - June 24, 2012

honda cs one klo dh jrk jauh 150 cc pun bs lewt gw dh bktiin jkrt suka bumi ampe trek gunung salak tiger,mega pro,CS1 ga ktingallan coy pokoky motor kncang prwatan mudh raskn buktikan bru komentar ok slm CS ONE…….

167. ndagel - June 25, 2012

@bro syuhada
wah,,CS1 nya oprekan apa aja bro..kok bisa ganti piston?? punyaku 3th masih josshh tu.. :)

selama pake si CS1.. ga pernah keder di isengin sama motor2 laen yang sok kenceng.. pernah ada salah satu merk (cc-nya 150) yang rider-nya selalu sok kenceng.. padahal bukan motornya aja yang bisa ngebut..pas adu kebut kalah.,katanya nantangin adu jotos..yang bener aja broo.. :D
::keepsafetyriding n brotherhood::

168. gadabinausaha - July 1, 2012

Mantap….

169. supri - July 1, 2012

artikel mas iwb tidak salah,saya sudah buktikan sendiri,saya pake suprax125 sendirian dispedo nunjuk 120km/j masih bs disejajarin ama cs1 yg dipake boncengan,klo bodinya sama kayak suprax125 pasti sy beli.

170. ayah.ganes - July 8, 2012

vega r 2004ku 103cc tembus di 125km/jam..mudik lebaran 2011 jalur yogya solo…hayo…

171. FARID MUHANDISA - July 10, 2012

halah lawong motorku cs1 ae wes tak modif 150cc + body depan satria ae nek terimo nyalip utowo ngasepi motor ecek-ecek yo enteng opo maneh Yamaha Vixion,…. wesss bolak balik peng ra kaping…. bro…

172. cahyateamz - July 17, 2012

cs1 kenceng… harganya jg kenceng x, sayang modelnya kurang sedap di mata ane,, wl mngkin sbnarnya nyaman tuk di tunggangi..

173. ARMAND - July 26, 2012

CS1 ane Boncenger cuma dpt 126/kmh, Cepat ga cee, masih pakai CDi Standart Limiter 11500Rpm, Rencana Pakai CDi UnLimiter mau coba 13000Rpm, CDi apa yg CoCok Buat CS1 BRT Hyperband / REXTOR / CHEETAH, Kasih Saran Dunk Thx

174. Maz Payank - August 14, 2012

Gak usah meduliin orang yg bilang body cs-1 aneh, mending naik cs-1 daripada lu para cowo’ naik mio… Hahahahaha
Pada inget gak slogan mio pas awal awal di luncurin dulu “wanita gak boleh ketinggalan” , dari situ sudah bs di lihat kalau mio itu di ciptain buat para cewek, nah kenapa banyak para cowo’ banyak yg pakai mio..?????????????????????????????????????????????

175. yayan - August 15, 2012

oh gtu ya. . . Ru tahu, jd perbda an karkter mesin hnd dan ymh itu, klo honda tenaganya keluar diptran atas klo ymh diputrn bwh

176. Enggartiasto Setiawan - August 18, 2012

Sudah tak usah fanatik :)
Simpelnya gini aja.
V-ixion: torsi. CS-1: power.
Trek pendek: V-ixion menang
Trek panjang: CS-1
Semua standar. Nyali joki sama.
Teoritis aja dulu. Nah kalo dilapangan mah hasilnya gak tentu. Bisa aja salah satu ridernya lagi masuk angin :D
Well, CS-1 emang gahar kok buat motor sekelas 125. Cuma ya emang putaran bawahnya lemot. Jadi gak cocok buat selap-selip hehehe.
Salam damai :D
Follow @Garrsett yoo yang punya Twitter *promosi*

177. Apul L. M. Pandiangan - August 21, 2012

Hmm, menurut ane perlakuan si empunya ke motornya jg berpengaruh, gimana ngebejek motor sesuai dgn karakteristiknya ngaruh bgt tuh, misal CS1 yg tenaga atasnya tinggi, musti sering2 main RPM tinggi, sebaliknya FU or Piksyen, kudu pinter2 pol2an d tarikan awal..
Sbgai pngendara nova sonic yg karkterny gk jauh beda sm CS1, karakter “baru teriak d RPM tinggi”nya sonic/CS1 ini malah nguntungin ane, krn bawaannya jd “santai” klo lg jalan biasa.. Hehe.. Tp klo lg “panas”, jgn ditannya deh, CS1 yg downspek aja begitu.. Hahahaha.. Peace

178. zio kaka - August 22, 2012

cs1 ane kenceng gan
jujur ajaa nih , ane cuma bocah yg berusia 13 tahun
tapi ane punya cs1 , ane coba d komplek rumah ane…
gear 3 RPM11500 udah tembus 100km/h gan
tapi ane gx berani lanjutin ke gear 4 dan 5 gan…
soalnya ane pernah jatoh abis itu diomelin orangtua…
jadi gx berani ngebut , ntar jatoh lg….
ane COWO sejati gan….. CS1 itu bukan mtr banci…

179. Eka Muhamad Erfam - August 26, 2012

gk sia2 ane milih cs-1 buat jd tunggangan ane, yah meskipun banyak yg bilang aneh tuh motor tp, sadis larinya gan……….

180. Vixi uZi - August 28, 2012

Masa sich Mas Bro…

Pedes Ne tLinGa Ma si City1 hoNda……

181. Jamal dody Pasaribu (@doddyalexis) - September 2, 2012

agan gimana ngebuat CS1 kencang..ko CS1 ane cuma sampai 110 KPJ doank itupun mesinnya uda meraung-raung padahal masih 1 tahun pake…jadi malu ane sama SHOGUN SP dan MX prosuk sebelah…tolong balas ya…

182. Andro - September 4, 2012

@ 181. Jamal Dody Pasaribu

mungkin itu bisa jadi karena ente pake bensinnya premium. utk kondisi standar,perawatannya aja bro yg perlu diperhatikan. Kalo ane sih pake bensinnya Pertamax Plus biar sesuai dgn kompresi mesin. Soalnya cesy ane diisi premium / pertamax ngelitik bro mesinnya. Kalo utk berhemat bisa diakali dgn cara mencampur premium & pertamax, sesekali perlu juga dicampur octane booster.

Oli mesin juga perlu diperhatikan. Pengalaman ane pake oli SAE 10w 40 terlalu encer. Paling cocok spek SAE 15w 50. Ane biasa pake oli Motul. Pilihannya yg SAE 15w 50 (semi sintetis) ada 3 tipe : Multipower, 3100 Gold & 5100 Ester. Makin mahal harganya makin enak performanya :D

Selain itu, setelan karbu, klep & jarak main kopling juga harus pas. Kalo diisi bensin premium, mesin jangan sering digeber pol. Tapi jika ingin performa yg maksimal ya wajib pake Pertamax Plus & oli yg kualitasnya bagus. Baru deh boleh digeber maksimal, tp sesekali aja jgn keseringan. Nyandu sih bro :D
ow y, shifting (ganti gigi) di putaran mesin 11.250 RPM (sesuai limiter CDI standar CS1) biar optimal.
Selama ane nunggang cesy gak pernah kalah sama motor tetangga tsb. Topspeed nyampe 130an kpj

183. METAL-m/-KID - September 7, 2012

Di Palangkaraya ada CS1 kencengg banget..wrn merah item abu,modif ky super moto, jokinya misterius,emg safety sih..tiap ketemu minimal pake full face & hand gloves, trus dia pake knalpot byson yg aneh lobang exhaustnya gede banget. Gile..beberapa kali ketemu nih motor adu cepet sama Vixion, NJMX, sm FU jg..kaga ada yg bisa ngejar..cepet bangett. Secara di Palangkaraya jalannya lurus, lempeng..kayanya mendukung potensi si CS1 ini buat ngebutt..
BRAVO CS1..mo beli,tp ntr tggu yg versi 150cc nya aje.. :D

184. Netral - September 17, 2012

blegug kabeh siah!!! masing2 mtr dibuat pabrik tuh sesuai dgn peruntukannya. bs ja vixi kalah ma cs1, karena cs 1 dibuat pabrikan memang untuk top speed trus vixi lebih mengutamakan akselerasi. jd kalo mau ngetes ya ga bs untuk spek mtr jalanan. liat ja motogp bro..cmiwww

185. bang saat - September 24, 2012

terus gw harus bilang “WOW” gituu

186. joko - September 27, 2012

178. zio kaka – Agustus 22, 2012
cs1 ane kenceng gan
jujur ajaa nih , ane cuma bocah yg berusia 13 tahun
tapi ane punya cs1 , ane coba d komplek rumah ane…
gear 3 RPM11500 udah tembus 100km/h gan
tapi ane gx berani lanjutin ke gear 4 dan 5 gan…
soalnya ane pernah jatoh abis itu diomelin orangtua…
jadi gx berani ngebut , ntar jatoh lg….
ane COWO sejati gan….. CS1 itu bukan mtr banci…
———–
jiaaahhh kalo jokinya anak 13 taun gausah cs1, naik supra 100, vega jadul ato smash juga bisa ngaciiirrrrr, secara berat badan ente ringan banget, hehehe

187. ipul - September 29, 2012

13 taon mah kasih aja sepeda ontel gan, biar tidak membahayakan pengguna jalan yg lain.

188. beatlovers - September 29, 2012

ane pernah nya liat cs1 kebut2an lawan satria hiu dan pulsar 180 gan di underpass ciledug… mereka bertiga langsung betot gas dari depan borobudur…. yg ane liat satria juara dengan selisih 2 motor am cs1 tp cs1 lama2 makin nempel.. dan pulsar paling belakang kalah 3 motor dari cs1… jokinya cs1 jago bgt ane liat pinter bawa motor nya…. yg pulsar terlihat memalukan…hadewww *its reall

189. puguh - October 3, 2012

hadeh…..komen nya jadi kebut melulu…..apa gak ada aspek dari segi laen yg bisa di tonjolkan dari cs1 nih?????misal seberapa bandel mesinnya???ada gk yg pake cs1 masih ok sampe sekarang???2008 – 2012,kondisi standart. trus misal iritnya ampe berapa??di pake di kecepatan berapa??? dari segi fungsi, apa aja?? misal dari segi perawatan, motor ini cocok gk di pake di perkotaan yg macet banget kyak jkt???boros gk???di pake nanjak gimana??apa mesti pake pertamax??kayaknya ni motor cuman speed aja…..kasi komen yg lain

190. viduct - October 8, 2012

Penasaran pingin ngalahin fu cbu, tadi cuma bisa ngimbangin walopun kalah 1/2 body

191. Toffel Coy - October 25, 2012

CS1 emang kencang Bgt….
ADA yg orang Sumatera di sini???
17 agustus kmarin Tour dari TONGGING KE SIANTAR,,, teman pakai CS1 (standar) gua boncengan ama teman yg gendut….
waktu di jalanan berkelok2 daerah Bukit Simarjarunjung dekat DANAU TOBA,,, teman bilang TETAP STABIL di belokan KEC. 115-120 KM/h.
Di jalanan Lurus,, VIXy, FU, Supra, MAxy, New MEgaPro Lwat semua….

KEkurangan CS1 BARU(standar): MEsin, Cagak, n batangan Knalpot sangat rendah,, kalau di bawa ke trek yg bnyak lubang n POLISI tidur yg tinggi sering kandas…. T_T,

lumayan BOROS Brow, lebih boros dibanding MX., bohong kalau CASEY dibilang hemat(pngalaman pribadi)….

192. karburator - October 27, 2012

spertinya cara gantung gas juga ngaruh.

cz gw pernah pake motor “…..” bawa motor bleyer2 hasilnya : ngeden, & top speed gak mau naik

trus di bawa santai gantung gas 3/4 hasilnya tenaga motor cepat naik.

193. Cs1 makin kencang - October 28, 2012

Hehe cs1ane mah kalo ngimbangin fu cukup ganti karbu pe28 knalpot r9 koil ama cdi cp aja top speed bisa sampe 140++(sebenernya bisa lebih cuma waktu di test treknya gak seberapa panjang rpm masih kisaran 10000an)

194. keong blp - November 9, 2012

paleng karo cs1 ku klh

195. keong blp - November 9, 2012

cs1 tuh peleng mentok kcepatannya kalow tdk bor up 115 atua 113,2,4

196. raider cs1 sejati - November 11, 2012

gan mesin cs1 qu cpet banget panas….???
wktu itu saya kejer2an ama JM tp saya kalah, tidak tau knpa apa karna saya berboncengan……….???????????????????????

197. FaizzzDiary - November 20, 2012

CS1 tetep mantab…

motor yang saya suka adalah Satria FU dan Honda CS1 .
karena apa ?

karena kedua motor tersebut performanya melebihi kodratnya sebagai motor bebek.

malah justru kalau naik kedua motor tersebut rasanya seperti naik motor sport.
udah gak kerasa kalau naik motor bebek.

apa memang performa mesin kedua motor tersebut hebat ya ??

Balas gan

198. boy viking - December 1, 2012

Kalau CS1 boncengan bisa ngalahin vixion sendirian itu mah yg bawa vixion masih amatir, kalau ridernya seimbang ga mungkin bisa lewatin vixion

199. bocah80an - December 4, 2012

josssss

200. Bolehkah Premium Dicampur Dengan Pertamax Di Motor Satria Fu | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - December 10, 2012

[…] iwanbanaran.com […]

201. muhammadamarulfaqih@gmail.com - December 13, 2012

cs1 emang motor kenceng bro…
seluruh motor 150cc ga ada yg bisa ngalahin cs1 125cc itu…
tp tergantung jokey jg c.

202. adi - December 20, 2012

membodohi konsumen ini namanya, jelas aja imbang lha wong rider CS1 nyalinya gde disamain raider vixy anak kemaren sore… Ternyata artikel ini yang menyebabkan suasana klo CS1 lebih kencang dripda vixi,, hemz hati2 mas IWB klo buat artikel,,, seandainya info ga terbukti itu sma aja menjerumuskan orng.

203. Premium Di Campur Pertamax Untuk Motor New Satria Fu | X Power Penghemat BBM - December 26, 2012

[…] iwanbanaran.com […]

204. adheaportgaz - December 29, 2012

Woalah…Bang IWB Punya Temen ane Cs1 ko ng’g seganas yang ada di postingan ya? iya Klo gear Di kecilin emang Dapet trek panjangnya…
dan Trek pendek ketinggal jauh…
Nah Q Coba Nyuruh samain gearnya….malah makin tercecer….berarti tetep Cc’n yang membedakan yah?

205. rhenna thea - January 5, 2013

CS ONE is number ONE

206. randy - March 24, 2013

bingung dan penasaran juga memang kalo baca artikel tentang cs1. karna seumur2 gw udah beberapa kali panas2an sama tu cs1 dan sekalipun gak ada yg bisa ngjar. cuman pernah sekali pas jalanan lurus lumayan sekitar 3 km. dari belakang gw dengar raungan knalpot racing pas lihat spion ternyata si cs1. gw pada waktu itu pake new mx pada kecepatan 60-70. pas tu cs udah lewat dikit langsung gw tancap gas. sempat berjajar pada kisaran 80 kpj. tapi gak lama dah tertinggal tu cs1. waktu gw lihat speedo masih 100 kpj tuh cs1 dah tertinggal sekitar 10 meteran. bertahan begitu terus jaraknya sampe harus kurangin kecepatan karna dah mulai ada mobil2. tiba2 tuh cs nyalip gw menerobos kemacetan. wah berani juga tuh. lepas macet gw geber lagi cs1 dah sekitar 15 meter di depan. gw tancap gas fol. cuman sekitar 1-2 menit gw dah mulai sejajar dengan tuh cs1. ridernya dah setengah nunduk. bener gw sampe ketawa. waktu sudah sejajar gw lihat speedo masih 100 lebih sedikit kpj. dan akhirnya gw salip tu cs1. dia gak bisa ngejar sampe gw harus belok karna dah sampe tujuan. yah lumayan hanya sekali itu cs1 bisa ngimbangi mx gw. nih pengalaman gw. cuman gw penasaran saja kan sering di situs2 muat kalo cs1 kenceng, tapi dilapangan sekali saja cs1 gak pernah menang.

207. mirjza - April 24, 2013

Tidak diragukan lagi…
Honda CS-1 memang kencang dan handling nya benar2 mantap,.

setia dengan cs1.

208. AJI PUTRA BUNGKARNO - June 7, 2013

HALAH WONG EDAN KABEH…..CS1 KENCENG ORA GUMUN

TRUS PALAGI CM RPM ATAS….CUIH model seperti buaya bunting,, trus ngapain kenceng2
mau cpt nyampai tujuan ,, y tujuanya kuburan,,, trus kenapa klo pke matik,. wlp aq punya sport pingin jg beli matik beli motor buat kebutuhan bkn buat balapan apa lg cm balap dipantura,,.revo 100 yg ku pake aj ngasepin anak muda yg pake vario ama satria ….sama2 cs1 pasti kecepatan jg beda tergantung joki perawatan BBm OLI pengapian dll,.

209. yudi - June 14, 2013

ane pernah nya liat cs1 kebut2an lawan satria hiu dan pulsar 180 gan di underpass ciledug… mereka bertiga langsung betot gas dari depan borobudur…. yg ane liat satria juara dengan selisih 2 motor am cs1 tp cs1 lama2 makin nempel.. dan pulsar paling belakang kalah 3 motor dari cs1… jokinya cs1 jago bgt ane liat pinter bawa motor nya…. yg pulsar terlihat memalukan…hadewww *its reall

wkwkwkwkwk lucu pulsar 180 ug brp boss…yg bw nya bego…wong ane bw ampe 120 kpj, itu jg gas masih gantung…vixion di libas NMPRO jauhhh….ane boncengan brooo..180cc masa diadu ma 125cc..tenaga dan putaran atas so pasti jauh lebih gede ….180 cc atuh broooooooooo…

210. cincin couple - July 21, 2013

kalau sama athelete borosan mana ya min? rencana ane mau beli antara motor itu, yang irit yang mana ya? :)

211. jefriuhhi - July 21, 2013

setuju.. ayo ahm di upgrade kembali ke masa keemasan ayago… mengambil kembali jiwa si Nova series…

212. bocah - September 9, 2013

meninggalkan jejak dulu lah,
:-)

213. michael alexander kissya - January 10, 2014

bos kmaren gua bngkar motor cs one gua ganti ring seher tpi suara motorx gak normal pdhal gua uda stel karbunya…
kira” apax yg kurang yah..??

214. rider thunder - May 8, 2014

cs 1 kencang karena dia stroke nya pendek 4 ….panjang stroke 4 kebawah biasa terdapat pada motor motor balap . sedangkan untuk stroke panjang 5…sekarang diadopsi motor motor modern saat ini. stroke yg lebih pendek memungkinkan berkitir di rpm lebih tinggi dari pada yg stroke panjang. yg saya tahu yg memiliki stroke pendek yaitu 4 diantaranya honda cs 1, suzuki thunder 125 ( sayang keberatan bobot ), satria fu,honda gl series.

215. heru - October 6, 2014

kebetulan ane penunggang cs 1 hitam ban kecil dan gear kecil knalpot racing dan selbihnya standard
klo d trek panjang vixion blm ada yg bisa ngebalap
bukannya brmaksud sombong tapi emank itu adanya
tapi ane ga pernah ngliat topspeed ni motor coz speedo gabisa dpasang d tromol dpan ane hehe
ane cma mau minggir klo ada ninja 2 tak sama mtor 200cc k atas hehe monggo yg punya cs1 coba deh apalagi klo sistem pngapian di upgrade

216. cessi - October 29, 2014

cees one mmng bnr2 mantap…pa lgi cees one ane dh pk cdi rcing,bu2t magnet,porting,knlpot rcing trz pilot n maen jet pk ukran 40/110…smpah ajip….fu j gua asapin…eh 1 lg,gir blkng pk ukrn 37.



%d bloggers like this: