About these ads
jump to navigation

Yamaha Byson biru 2012…..semakin blue mzbro! Maret 9, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Untuk menggenjot sales Byson, YIMM melakukan revisi striping serta penambahan warna emas. Sedang abu-abu dilengserkan dari line up dan digantikan dengan hitam solid. Praktis, kini opsi color gen FZ ada lima yakni gold, black, merah marun, biru, dan putih. Seperti apa sih  biru?? yang pasti makin blue mzbro……

Setelah IWB pernah mengetengahkan black solid color diartikel lalu, kali ini IWB mencoba untuk melampirkan foto Byson biru 2012. Secara kasat mata…perbedaan dengan versi lawas adalah mixing striping grafis yang makin ramai. Mulai dari tanki, cover samping, hingga buntut. Gurat striping perpaduan antara silver serta hitam….membuat aura cerah terekspos keluar. Perbedaan lain…..side cover atau penutup aki bagian tengah….tempat tulisan ” Monocross” bukan hitam polos seperti Byson keluaran pertama. Namun…disepuh biru laut menguatkan diferensiasi new Byson 2012….

Yup…..secara visual, kebo anyar menjadi semakin biru akibat sentuhan striping sisi tengah bodi. Walau menurut opini pribadi, malah mengganggu rasa elegan sikuda besi….tapi secara keseluruhan motor ini tetap kelihatan gagah. Jika mzbro tertarik, langsung aja sambangin dealer Yamaha terdekat. Males ah…inden!!. Eittt, tunggu dulu…..menurut dealer yang IWB kunjungi, pembelian Byson sekarang…..3 hari barang sudah bisa dikirim kerumah. Hhhmmm…..berarti omongan YIMM untuk menggenjot produksi hingga 10 ribu sebulan bukan isapan jempol belaka. Blue Byson 2012?? gimana menurut mzbro semua…..(iwb) 




About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - Maret 9, 2012

Tapi semakin mahal….

Like this

2. ipanase - Maret 9, 2012
3. p200ns - Maret 9, 2012

podium

Like this

4. AA OGY - Maret 9, 2012

SAYANG LELET MOTORNYA…

Like this

5. Odi Sudah Injeksi - Maret 9, 2012

Blue CBR lama ya :D

Like this

6. Buaim - Maret 9, 2012

2

Like this

7. Jipan - Maret 9, 2012

Harganya Naik Tinggi y

Like this

8. sugiedane - Maret 9, 2012

Wah tambah KEncling warnane kok RDBne sampai sekarang Blm di Aplikasikan yah..?
http://sugiedane.wordpress.com/2012/03/08/membuat-foto-panorama/

Like this

9. Madesu - Maret 9, 2012

tenaganya jauh ma vixy sutandar

Like this

10. hasan - Maret 9, 2012

salam toeeett toeett…..

Like this

11. p200ns - Maret 9, 2012

ora percoyo. itu yang cash kaleee…. yang lewat pdmbiayaan tetap mengular xixixi…. btw motor maut tapi kok modele imut hihihi…

Like this

12. Pagani Zonda R - 6:47 - Maret 9, 2012

memang semakin blue…..
tapi ane lebih suka p200ns

Like this

13. KI GENDENG - Maret 9, 2012

GONTA GANTI WARNA DOANG HARGA LEBIH MAHAL 1JUTA,

Like this

14. jojo - Maret 9, 2012

4. AA OGY – Maret 9, 2012

SAYANG LELET MOTORNYA…
============================
emang mau sekenceng apa? pake modal lah ! hahahaa….
banyak ngemeng !!

Like this

15. Ari CX Rider - Maret 9, 2012
16. anton - Maret 9, 2012

@14.JOJO..emang ni motor lelet..makanya kalau dijalan dia ga berani seruduk2 kaya kerbau di sawah, soalnya nanati malu takut nalah dikentutin motor yg diseruduknya,,ah payah.

Like this

17. REDEMPTION - Maret 9, 2012

wa pilih yg rambut panjang wkekekekkek.. :lol:

Like this

18. frkun - Maret 9, 2012

17. REDEMPTION – Maret 9, 2012

wa pilih yg rambut panjang wkekekekkek.. :lol:

———————————————————-

ane juga deh :mrgreen:

Like this

19. ikhwan - Maret 9, 2012

ngejreng banget perpaduan warnanya. Apik lah, kekar. Tapi yang bikin rada illfil rem tromolnya ituh lho. Jian, nggilani. Mencederai design keseluruhan yang sudah lumayan

Like this

20. shotoshop - Maret 9, 2012

nunggu yg warna pink.. :D

Like this

21. Satria - Maret 9, 2012

Keren

Like this

22. ibz - Maret 9, 2012

mesin lemot,modelnya semi extrim,kurang cucok buat harian..

Like this

23. jhirlooo - Maret 9, 2012

nang goneku ora inden2an
Lsg tebluk

Like this

24. rully2005 - Maret 9, 2012

milih yang pake kaos putih berambut panjang,ahhhh….

Like this

25. Togemon - Maret 9, 2012

Soal permainan striping&warna yamaha emang jagonya !

Like this

26. gafuri46 - Maret 9, 2012
27. Abdi suhamdi - Maret 9, 2012

Mesin terlihat kecil banget jadi terlihat kedodoran tanki.. masih nunggu new vixi atau tralis. Bagus yang mana nanti..

Like this

28. Kurnia rizky - Maret 9, 2012

Wani piro?

Like this

29. Karis - Maret 9, 2012
30. Karis - Maret 9, 2012
31. CR7 - Maret 9, 2012

Dulu suka banget ma motor ni tp skrng ga minattt… Nunggu new vixi aja dah. . .

Like this

32. Hermesh - Maret 9, 2012

Dijamin bakal banyak sales megatron yg ngumpul dimari

Like this

33. gogo - Maret 9, 2012

jadi semakin ngejrenk..

viva ktm duke..

Like this

34. gaplek mania - Maret 9, 2012

motor sport lbh ganteng kalo polos nggak ada striping..kaya mbaknya tuh

Like this

35. jojo - Maret 9, 2012

16. anton – Maret 9, 2012

@14.JOJO..emang ni motor lelet..makanya kalau dijalan dia ga berani seruduk2 kaya kerbau di sawah, soalnya nanati malu takut nalah dikentutin motor yg diseruduknya,,ah payah.
====================================
yang ake nya org bego kali

Like this

36. Tulus_Budi - Maret 9, 2012

hmmmm… cakepan yg white gambar paling bawah…. kayaknya lebih enak ditumpaki daripada numpak kebo….. wkwkwkwkw…..

Like this

37. ilham - Maret 9, 2012

emang bro anton udah cobain ya? bararti yag bego?
kkwkwkwkwk.. seru2…..

liat spek nya om, sebelum membeli barang liat spek nya dulu ini motor buat apa ?
jelas power nya berapa dan torsi nya berapa ! kalo mau kebut2 ya pake ninin, bukan pake minjem motor org.. wkwkwkwwk….. bro anton lucu banget.

kalo kompetitor sebelah mah sudah pati buat ngojek lah….

Like this

38. rusmanjay - Maret 9, 2012

keren….

Like this

39. tyonugra - Maret 9, 2012

ckd kok tambah mahal….eh byson ini ckd opo msh impor dr indihe n thailand :D

Like this

40. yhidayat - Maret 9, 2012

byson ringkih

Like this

41. ungeex - Maret 9, 2012

dimanaa tuuh mas bisa peseen 3 hari dianter mass..???
di slipi aja maseeeh suruun inden 3 bulaan plg cepeet tuuh…

mkn ngak mas kalo si kebo nanti diruubah jadi injeksi..??

Like this

42. CRT - Maret 9, 2012

ganti striping = harga naik…

Like this

43. bead revoist bms - Maret 9, 2012

yg rambutnya panjang siapa maz bro….

Like this

44. mas aa - Maret 9, 2012

wiiih cakepnya…
*coba tebak foto yang mana :lol:

Like this

45. Redribbon Army - Maret 9, 2012

16. anton – Maret 9, 2012

@14.JOJO..emang ni motor lelet..makanya kalau dijalan dia ga berani seruduk2 kaya kerbau di sawah, soalnya nanati malu takut nalah dikentutin motor yg diseruduknya,,ah payah.
====================================
35. jojo – Maret 9, 2012
yang ake nya org bego kali
====================================================
37. ilham – Maret 9, 2012
emang bro anton udah cobain ya? bararti yag bego?
kkwkwkwkwk.. seru2…..

liat spek nya om, sebelum membeli barang liat spek nya dulu ini motor buat apa ?
jelas power nya berapa dan torsi nya berapa ! kalo mau kebut2 ya pake ninin, bukan pake minjem motor org.. wkwkwkwwk….. bro anton lucu banget.

kalo kompetitor sebelah mah sudah pati buat ngojek lah….

=====================================================

husss yang jelas bro anton belum pernah nunggangnya… cuma kepancing ama Fans Boys merek sebelah aja.. makanya latah…. coba dah geber 0 – 100 kpj…. kalo masi bilang lemot berarti ada 1 pertanyaan di benak saya…. BERAT SAMPEYAN BERAPA? 200 kg ya??

Like this

46. paijo - Maret 9, 2012

ada yang takut ya klo inden cuman 3h… en jualannya berkurang… jadi diasepin siKebo quantitinya… gak usah bc-lah

Like this

47. jaos - Maret 9, 2012

barusan baca di blog ridertua soal byson……….eh ketemu trit byson lagi di sini…

mantaap……blue-nya solid.

Like this

48. aji - Maret 9, 2012

http://tmcblog.com/2012/03/09/membandingkan-odometer-kawasaki-er6n-dengan-data-gps/#comment-341238

kang haji dah gati motor, kapan mas iwb ganti pake FZ-600, tak doain mas… mudah2 an saya dan mas iwb cepet dapet FZ-600..

Amiiinn…..

Like this

49. Redribbon Army - Maret 9, 2012

sebenernya jika kita membeli sebuah motor laki pasti ada dalang dibaliknya… misal pacar, istri atau selingkuhan? hehe… yang jelas bukan karena cowok… (emang maho)… nah tanyakan kepada si dalang ini… gimana byson? gimana NMP? gimana Tiger? gimana Ninja 250? sementara duit cuma sekitaran 20 jutaan… si dalang ini pilih mana coba?

pilih Toyota Fortuner mas….. ^^ #gubrak

Like this

50. jaelan.. - Maret 9, 2012

mz iwan….ane penasaran dgn byson konsumsi premiumnya…
tp dgn sytem anak jalanan heheheh…..klo ecoriding pasti bisa irit
thenks….

Like this

51. ilham - Maret 9, 2012

45. Redribbon Army – Maret 9, 2012

usss yang jelas bro anton belum pernah nunggangnya… cuma kepancing ama Fans Boys merek sebelah aja.. makanya latah…. coba dah geber 0 – 100 kpj…. kalo masi bilang lemot berarti ada 1 pertanyaan di benak saya…. BERAT SAMPEYAN BERAPA? 200 kg ya??
============================
wah itumah banteng naek banteng euy, heheee….

MAAF2 ya…. piss

Like this

52. ilham - Maret 9, 2012

49. Redribbon Army – Maret 9, 2012

sebenernya jika kita membeli sebuah motor laki pasti ada dalang dibaliknya… misal pacar, istri atau selingkuhan? hehe… yang jelas bukan karena cowok… (emang maho)… nah tanyakan kepada si dalang ini… gimana byson? gimana NMP? gimana Tiger? gimana Ninja 250? sementara duit cuma sekitaran 20 jutaan… si dalang ini pilih mana coba?

pilih Toyota Fortuner mas….. ^^ #gubrak
===========================================
wah koment nya cerdas. mantaaaafff…

Like this

53. Kang_OmprenX - Maret 9, 2012

sayang lelet banget

Like this

54. jaos - Maret 9, 2012

yg penting koar2 berita matik dipendam dulu

hahahah…….udah bosan!

Like this

55. yahonsuwakanja - Maret 9, 2012

emang klo kenceng wani piro …?

pisss achhh…
drpd pating pecotot….xixixixixi

salam ngabrettt…

Like this

56. joss - Maret 9, 2012

motor semprot kok tromol..kalah sama motor bebek…

Like this

57. ilmu komputer - Maret 9, 2012

perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2..

Like this

58. ilham - Maret 9, 2012

56. joss – Maret 9, 2012

motor semprot kok tromol..kalah sama motor bebek…
=============================================
emang bebek tembus 150 km/jam ya harus pake cakram.
wkwkwkwkwkwk,, tuuutttttttttttttttttttttttttttlalit

Like this

59. killua - Maret 9, 2012

ganti baju? Injeksinya mana.?

Like this

60. nana - Maret 9, 2012

57. ilmu komputer – Maret 9, 2012

perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2..
=========================
ngaku dia idiot, wkwkwkwkwkwk… pake nama asli aja cuy, biar tau nama idiot lu !!!!!

Like this

61. H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk - Maret 9, 2012

55. yahonsuwakanja – Maret 9, 2012

emang klo kenceng wani piro …?

pisss achhh…
drpd pating pecotot….xixixixixi

salam ngabrettt…
===========================================

tetangga sebelah, udah uzur lemot di jual 25 jeti

Like this

62. nana - Maret 9, 2012

61. H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk – Maret 9, 2012

55. yahonsuwakanja – Maret 9, 2012

emang klo kenceng wani piro …?

pisss achhh…
drpd pating pecotot….xixixixixi

salam ngabrettt…
===========================================

tetangga sebelah, udah uzur lemot di jual 25 jeti

========================================
wow, jangan ngomongin tetangga sebelah ah gan, ntar s tralis marah lo…… wkwkwkwkwkwwkk

Like this

63. ilmu komputer - Maret 9, 2012

ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

Like this

64. izzi - Maret 9, 2012

yaps.. emang bener mas iwan.. 10.000 / bulan ga cuman OMDO doank.. kemarin saya nebus cuman 2 jam motor lansung di kirim ke rumah :D.. itu pake transaksi cash, yang katanya klo cash malah dibikin ‘sulit’.. hihihi

ini sedikit cuap2 nya :mrgreen: http://izzirider.wordpress.com/2012/03/02/akhirnya-datang-juga-d/

Like this

65. kiki kurniawan - Maret 9, 2012

mantabs…

Like this

66. Admin - Maret 9, 2012

cerah pisan birunye,,,

Like this

67. juraganneon - Maret 9, 2012

ini baru motornya lelaki.. :D

Like this

68. ocecoco - Maret 9, 2012

new mx 2012 BLUE mana nih ?

Like this

69. cabe ijo - Maret 9, 2012

masing2 motor memang tidak ada yg sempurna namanya juga buatan manusia tapi bila kekurangannya masih bisa ditoleransi dan kelebihannya bisa menutupi, itu motor yg terbaik

Like this

70. blade-in - Maret 9, 2012

motor yang desainnya bikin ILERAN fbh …. (Kalo ngetik koment tentang Byson, biasanya pada males liat gambarnya. wk wk wk wk…!!!)

Like this

71. Jipan - Maret 9, 2012

Alhamdulillah Mio-J Teen Biru telah selamat mendarat di rumah,. Besok test ride, ala karyawan kantoran..hahahahahahahaha

Beli Cash di Deler baru buka, dapet diskon 500rb (lebih murah dari harga Mio-J CW) wkwkwkwkwkwkwkwk

Like this

72. BARONGSAY - Maret 9, 2012

nih dia artikel yang ane tunggu2…

ane baru ngandangin yang warna putih dua minggu lalu, menurut ane biasa2 aja lah, gak lemot2 amat kaya yang dibilang panboy, saat inreyen di 500km pertama ane dapet 75kpj@5000rpm, terus tadi pagi mulai berani naikin rpm sampe 7000 dan ane dapet speed 98kpj versi spido kebo, minum premium biasa n oli dah ane ganti shell HX5 pas 100km pertama, pelintir gas belum berani mentok sampai melewati km ke1000 nanti (sesuai anjuran yamaha)..
last… byson enak buat nyantai, perjalanan diatas 100km gak megelin, mau sedikit ngebut ya tinggal turunin n250r.. GITU AJA KOK REPOT…..!!!!
dan lagi menurut ane body byson sedap dipandang, modelnya sederhana + elegan, lelaki banget, sayangnya minus rdb, tapi ane dah mikir mau geser tu tromol, pake rdb aftermarket atau copotan motor lain, sekedar buat tampilan aja.

Like this

73. arai - Maret 9, 2012

tampang sama performa kok beda 180 derajat ya??? alamat tetap jadi bulan-bulan new megatron ne! :mrgreen:

Like this

74. poetra - Maret 9, 2012

mas iwb vixie biru,, mo ada lag g? ko ilang gt aja,,,padhal itu warna bnyk yg suka jg lho,,,

Like this

75. harisxyz - Maret 9, 2012

biru terlalu feminin, mending yg hitam/merah/putih …

https://harisxyz.wordpress.com/2012/03/09/jorge-lorenzo-baru-punya-sim/

Like this

76. Ochim - Maret 9, 2012

Eta mah kereeenn..!!

Like this

77. kampret - Maret 9, 2012

payah ah si kebo….. lemmmmmottt :mrgreen:

Like this

78. jaos - Maret 9, 2012

72. BARONGSAY – Maret 9, 2012
nih dia artikel yang ane tunggu2…

ane baru ngandangin yang warna putih dua minggu lalu, menurut ane biasa2 aja lah, gak lemot2 amat kaya yang dibilang panboy, saat inreyen di 500km pertama ane dapet 75kpj@5000rpm, terus tadi pagi mulai berani naikin rpm sampe 7000 dan ane dapet speed 98kpj versi spido kebo, minum premium biasa n oli dah ane ganti shell HX5 pas 100km pertama, pelintir gas belum berani mentok sampai melewati km ke1000 nanti (sesuai anjuran yamaha)..
last… byson enak buat nyantai, perjalanan diatas 100km gak megelin, mau sedikit ngebut ya tinggal turunin n250r.. GITU AJA KOK REPOT…..!!!!
dan lagi menurut ane body byson sedap dipandang, modelnya sederhana + elegan, lelaki banget, sayangnya minus rdb, tapi ane dah mikir mau geser tu tromol, pake rdb aftermarket atau copotan motor lain, sekedar buat tampilan aja.
===
komen mantaap…dua jempol.

Like this

79. jaos - Maret 9, 2012

fbhongkong memang menganut paham dualidahisme…..di satu sisi koar2 kosong soal safety (kadang ditambah sambal basi “buat apa motor power gede; buat apa yg kencang2″), di sisi lain koar2 ngibul soal motor anu lelet atau lemot….

norak betul! Malu? mana ada lagi.

Salam PGMFi STEP 4 K.O

* eh sorry, salam saya dicoret aja…ini trit sprot.

Like this

80. ulu - Maret 9, 2012

sport lemot…letoy…

nunggu vixi new ato tralis

Like this

81. endel - Maret 9, 2012

Motor iki #byson# apik menurutku….., tapi aku gur sekedar nyawang…., arep tuku ra nduwe duit….”Cukup nyawang nggone tonggone wae…,karo ngelap iler….”

Like this

82. jaos - Maret 9, 2012

kesimpulan yg saya dapat dari baca2 komen soal byson:
rata2 yg koar2 si byson lemot atau letoy……..adalah orang yg gak sanggup punya motor benar2 kencang (di atas 200kpj).

sorry, itu point yg pedas….tapi mantaap.

Like this

83. bandot - Maret 9, 2012

tetep gak suka modelnya….masalah selera aja sih…

Like this

84. newbie - Maret 9, 2012

foto yg paling bwah, ane pilih yg putih aja, body nya lbh keren dr yg biru, kira2 DP nya brapa ya.? Wkwkwkwk.. cm bcanda kang iwan.. laen kali kasi foto yg ada cwek nya lg kang, biar fres.. Hehehe

Like this

85. qwerty - Maret 9, 2012

td dijalan lht new megatron kenceng banget ya, bisa ngasapin crypton..

Like this

86. vegadeth - Maret 9, 2012

yg bilang lemot ni motor wajar wong cm pake bebek revo, tarikan lagi.

Like this

87. Skipz - Maret 9, 2012

Wuihhh keknya belum pada pernah nyoba Byson yg bilang lemot itu, menurut Ane Byson putaran bawahnya bagus bro atau malah mumpuni yg artinya buat stop n’ go nyaman. Klo Ente pengen yg lebih kuenceng ambil aja Ninin 150L 25jtaan power n’ torsi lebih edann Ane aj nyoba ngeKIPS gear 3 dapet 100Kpj gas belum mentok mesin standard ting-ting nambah gas 1/4 lgi kek mau ngangkat depannya. Tp klo buat harian kurang nyaman Bro pengenya lari terus soalnya.

Like this

88. wanabi - Maret 9, 2012

emg ini motor lemot koq pada marah? capedeh! liat fakta aja lah! ini motor LEMOT untuk ukuran 150cc! gk usah pake marah karena sampeyan punya ini motor! biasa aja choy! ini motor emg lemot bgt! gk usah bawa2 ninja yg beda kelas!

Like this

89. kacer - Maret 9, 2012

Warnanya lebih suka yang byson india, polos elegan, dengan logo FZ coret garis merah nan artistik. Kalo blue strip tajam ini cocoknya buat mewarnai vixion. ahh

Like this

90. joker - Maret 9, 2012

si kebo montor yg baru saya beli bener bener mantap. gigi satu aja bisa 40kmp , gigi 2 bisa 60. kalo tarik tarikan ama bajaj 220 bisa diasapin itu bajaj.

Like this

91. joker - Maret 9, 2012

si kebo montor yg baru saya beli bener bener mantap. gigi satu aja bisa 40kmp , gigi 2 bisa 60. kalo tarik tarikan ama bajaj 220 bisa diasapin itu bajaj padahal cc beda 70cc….

Like this

92. ric - Maret 9, 2012

joker ..memang mantap bro, byson saya paling pake gigi 123

gigi 4 5 jarang dipake

Like this

93. andreas - Maret 9, 2012

cat mesin byson ms IWB gimana

ada yang terkelupas k…
punya saya tahun 2011 yang terkelupas dengan sendirinya dekat bagian sirip2….

Like this

94. mas wahyu - Maret 9, 2012
95. Hermesh - Maret 9, 2012

Megatron emang ngacir
Apalagi kalo ketemu si kebo di jalan
Bawaanya pengen kabur aja
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Soalnya malu mosok kebo lebih keren dari barong :mrgreen:

Like this

96. newbie - Maret 10, 2012

Nih kalo SANG KEBO KALAH LAWAN HONDA ASTREA
http://ridertua.wordpress.com/2012/03/07/kebo-kalah-lawan-honda-astrea/

Like this

97. waka - Maret 10, 2012

joker – Maret 9, 2012
si kebo montor yg baru saya beli bener bener mantap. gigi satu aja bisa 40kmp , gigi 2 bisa 60. kalo tarik tarikan ama bajaj 220 bisa diasapin itu bajaj padahal cc beda 70cc….

==========================

ngarang..motor lemot gini kok

Like this

98. ANWAR - Maret 10, 2012

motor ane dari dulu yamaha terus dari fizr,mio,dan vixi tapi kalo byson mending mio j…byson ora apik babar BLAAAAASZZZZZT…alias BOZOKKKK.

Like this

99. B'ja - Maret 10, 2012

kalo yang bawah inden nggak mas…..??

Like this

100. briptu - Maret 10, 2012

yang cat putih bawah ready stock ga maz?? :lol:

Like this

101. shegow thiwoel - Maret 10, 2012

coba dulu baru komentar…
Salam seruduk

Like this

102. Mercon C gak Mretelli - Maret 10, 2012

poto paling bawah mantep banget :mimisan:

Like this

103. darksiders - Maret 10, 2012

ane udah pernah nyoba pake byson..pas kondisi masih standar ataupun udah dimodif mcm2..pas standar motor ini ga terasa lemot sebenernya enak diajak riding juga,ane setuju sama komen klo yg bilang byson lemot itu blm prnah nyoba sendiri,byson modif jelas larinya lbh enteng..klo anda semua bandingin byson sama ninja ya jelas kalah..coba anda riding sendiri pake motor ini,ga terasa lemot kok..jadi sebenernya komentar itu jgn sama bc juga,ga baik..ane punya motor2 dari yamaha,suzuki kawasaki & honda..smua punya keunggulan masing2..cm bajaj yg blm ane punya&blm ane coba.

Like this

104. mazda akang ragil - Maret 10, 2012

stylish.gaya.
saya sesuaikan
.mau kenceng.beli motor kenceng
..mau offroad beli motor offroad .
ya kalau g modif motor sesuai keinginan.
g mungkin satu rumah mau berantem
.bikin ya beda beda lah
g mungkin sama

Like this

105. MENONE - Maret 10, 2012

bener2 kinclong gan….. apalagi yg berdiri disampingnya hahahahahahaha…………

Like this

106. idadzzz - Maret 10, 2012

cakep. . .
Pto yg plg bwah. . .

Like this

107. Polenk Merkesenk - Maret 10, 2012

Seng nganggo kaos luwih joss

Like this

108. samsudin - Maret 10, 2012

96. newbie – Maret 10, 2012

Nih kalo SANG KEBO KALAH LAWAN HONDA ASTREA
http://ridertua.wordpress.com/2012/03/07/kebo-kalah-lawan-honda-astrea/
———————————————————————————–
wkwkwkwkwkwkkwakakak……sontoloyo

Like this

109. dsatria - Maret 10, 2012

sukses buat warna biru metalik …

Like this

110. Toxin - Maret 10, 2012

Ini motor mang cakep banget dalam body yg gagah sayang tidak di imbangi sama .. mesinnya yg seharusnya juga powerfull… saya pernah mencobanya melawan CS1 saya itu byson udah pake knalpot racing dan saya std…. lah saya tes di jln jend.sudirman tng daerah tang city.. abis lampu merah langsuungg wuss” tarikan awal dia menang… eh tak masuki ke gigi 3 langsung wess terkejar dan tertinggal dengan mudah setelah masuk gigi 4 … jujur saya salut sama bodynya byson yg kueren abis macho punya!! cuma sayang di tenaga aja coba tenaganya seperti vixion wah joss tenan ^.^

Like this

111. Wahyu - Maret 10, 2012

Sepeda motor paling lemot yang pernah aku miliki. Aku pernah beli Red Byson, 4 hari pakai kujual karena nggak puas dengan lemotnya. Nggak seimbang dengan indent 2 bulan.

Like this

112. Run4UrLife - Maret 10, 2012

coba kalo byson ini pake merek honda, pasti jualannya ngalahin vixi :D

Like this

113. Eka Febrianto - Maret 11, 2012
114. andreas - Maret 11, 2012

inden byson sebenarnya cuma strategi YIMM agar pasar vixion gak berkurang, selain itu agar yamaha byson tidak cepat bosan dipasar dan semakin banyak peminatnya

jika byson diproduksi setara vixion dikwatirkan market vixion tergerus abiss…wong harga e vixion lebih mahal ,lebih menguntungkan dunk..

Like this

115. Imouto - Maret 11, 2012

eaaa masih belum rdb rupanya

Like this

116. Nokie DeLonge - Maret 11, 2012

stripingnya keren yang generasi pertama lebih elegan, kalau yang 2012 terlalu ramai bentuknya..

Like this

117. desta kepinginan - Maret 11, 2012

mantaff…

Like this

118. kiki kurniawan - Maret 13, 2012
119. rick - Maret 13, 2012

ane paling demem artikel kaya gini..bikin mata fresh

Like this

120. yamaha motor - Maret 15, 2012

http://yamaha-motornya.blogspot.com/2010/12/byson.html
daftar harga cast n kredit byson
ga pake lama

Like this

121. puwi - Maret 15, 2012

Motornya cakep n gagah.. Cuma ga sreg sama dudukan plat nomer yg di speedometer itu mas Iwan, kayak naro di jidat gitu lo.. Ada solusi modif yg lain ga?

Like this

122. hasancapres - Maret 27, 2012

puwi > taruh dbwah headlampa aja bs,,pnyaku agk tk modif dkit ambil dudukan platnya n taruh dbwh headlamp,,mski posisinya agk tdur c,,tp aman utk mata,,hehe

Like this

123. J_Loman - Maret 30, 2012

yang sangat disayangkan adalah Warna Hitam-Orange andalan yamaha, knapa dihilangkan yh??

pdhal ciri khas yamaha tuh, & cakep banget warnanya.

Like this

124. joos gandos - April 1, 2012

yang mahal tuh yang paling bawah pake kaous putih,,xxixixix
ane mau tuh yang itu

Like this

125. Blue_Byson - April 3, 2012

Weh…. ayune cewek’e…,,, hikz hikz

Like this

126. hantu - April 7, 2012

mantaaaaaapppppp……..

Like this

127. kecipirit - April 12, 2012

kencang itu = cc + berat motor : berat badan (motor harian)
kencang itu = mekanik handal + joki pinter (balap)

tolol lu semua yg ngebandingin speed tanpa melihat spek bawaan

Like this

128. Yoga ELnino's - April 12, 2012

ane bingung gan, mo pilih warna biru ato putih? bantuin ane donk bagusan mana byson biru ato putih?

Like this

129. dharmasetya - April 24, 2012

41. ungeex – Maret 9, 2012

dimanaa tuuh mas bisa peseen 3 hari dianter mass..???
di slipi aja maseeeh suruun inden 3 bulaan plg cepeet tuuh…
mkn ngak mas kalo si kebo nanti diruubah jadi injeksi..??

——————————————————————————-
Saya beli Minggu 22 April 2012, kemarin. Kebo Biru dan keburu laku, ada putih dan merah. Lgsg comot aja yang merah, ga pake nunggu. Menurut sales, stok Byson skrg udah agak mendingan. Justru Vixy yang lumayan ngantri (##Ambil kebo di Yamaha SMS Motor Singosari – Malang)

To : Byson Haters
No Offense boss….klo budget pas2an seperti saya – hanya 21juta, yah mending ambil Kebo aja, krn ga mampu beli NMP dan Tigi Revo yang mahal….
- Klo bingung kenceng2an, yah cari 250cc. Atau moge 1000cc-an sekalian (#seperti Yamaha XJR1000-nya Polisi)
- Klo lincah2an, yah cari motor yang kecil2
- Klo mumet mikir2 irit2an, yah beli motor 50cc-an
- Klo pengen investasi, jangan beli motor, beli tanah-emas-rumah-usaha dll

Ngono ae koq repot
(Buat saya : Penting motor lumayan (ga lemot2 nemen), tenang, enak dinaikin, ga pegel, 3S gampang, dan penting…tampang keren ##terbukti, istri yang ribut pas beli motor, malah seneng naik motor — anak e titipno wae nang mbah e hehehe)

Like this

130. alfaromeo - Mei 6, 2012

Gan mau tnya ni, tuk harga new yamaha byson area KALTENG brapa y?

Like this

131. yusuf - Mei 21, 2012

biar lemot yang penting muantap motor muantap buat apa ngebut nanti orang nga bisa ngeliat motor muantap

Like this

132. Sewa Mobil Bali - Juli 11, 2012

Body nya mantap, striping nya juga keren, I Like it.

Like this

133. eko - Agustus 12, 2012

sdikit masukan,kasih injeksi,pendingin radiatortrus rem cakram belakang……..si banteng mkin gagah gan……….

Like this

134. yamaha byson biru diminati pria, parade new yamaha byson striping baru, warna emas discontinue « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - September 12, 2012

[...] byson terbaru, byson emas aka glod tersingkir, lah ka byson biru dah lama nongol, ???? ah itu cuma byson ordinary blue ( ngeles [...]

Like this

135. suhartou - Januari 1, 2014

wah…cukup keren tuh yamaha byson biru…ada rencana beli sih,tp tahan dulu yang fuel injeksi,sepertinya enak buat touring sambil rekreasi menjelajahi tempat wwisata di indonesia.

kalau diforum ini masih ada yang banding2kan dengan merk yang lain boleh saja soal irit,,nyaman,,harga terjangkkau,,aman handlingnya.buat pencerahan yang mau beli motor sejenis.

tapi kalau masalah adu kecepatan ya jangan di banding2kan ada motor yang memang buat balap…kalau mau adu kecepatan ya ke sirkuit balap disentul sana…jangan dijalan umum.

mending buat touring yang bermanfaat saya lebih setuju.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: