Yamaha Byson biru 2012…..semakin blue mzbro!

135

Untuk menggenjot sales Byson, YIMM melakukan revisi striping serta penambahan warna emas. Sedang abu-abu dilengserkan dari line up dan digantikan dengan hitam solid. Praktis, kini opsi color gen FZ ada lima yakni gold, black, merah marun, biru, dan putih. Seperti apa sih  biru?? yang pasti makin blue mzbro……

Setelah IWB pernah mengetengahkan black solid color diartikel lalu, kali ini IWB mencoba untuk melampirkan foto Byson biru 2012. Secara kasat mata…perbedaan dengan versi lawas adalah mixing striping grafis yang makin ramai. Mulai dari tanki, cover samping, hingga buntut. Gurat striping perpaduan antara silver serta hitam….membuat aura cerah terekspos keluar. Perbedaan lain…..side cover atau penutup aki bagian tengah….tempat tulisan ” Monocross” bukan hitam polos seperti Byson keluaran pertama. Namun…disepuh biru laut menguatkan diferensiasi new Byson 2012….

Yup…..secara visual, kebo anyar menjadi semakin biru akibat sentuhan striping sisi tengah bodi. Walau menurut opini pribadi, malah mengganggu rasa elegan sikuda besi….tapi secara keseluruhan motor ini tetap kelihatan gagah. Jika mzbro tertarik, langsung aja sambangin dealer Yamaha terdekat. Males ah…inden!!. Eittt, tunggu dulu…..menurut dealer yang IWB kunjungi, pembelian Byson sekarang…..3 hari barang sudah bisa dikirim kerumah. Hhhmmm…..berarti omongan YIMM untuk menggenjot produksi hingga 10 ribu sebulan bukan isapan jempol belaka. Blue Byson 2012?? gimana menurut mzbro semua…..(iwb) 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Tapi semakin mahal….

  • podium

  • AA OGY

    SAYANG LELET MOTORNYA…

  • Blue CBR lama ya 😀

  • Buaim

    2

  • Jipan

    Harganya Naik Tinggi y

  • Wah tambah KEncling warnane kok RDBne sampai sekarang Blm di Aplikasikan yah..?
    http://sugiedane.wordpress.com/2012/03/08/membuat-foto-panorama/

  • tenaganya jauh ma vixy sutandar

  • hasan

    salam toeeett toeett…..

  • ora percoyo. itu yang cash kaleee…. yang lewat pdmbiayaan tetap mengular xixixi…. btw motor maut tapi kok modele imut hihihi…

  • Pagani Zonda R – 6:47

    memang semakin blue…..
    tapi ane lebih suka p200ns

  • KI GENDENG

    GONTA GANTI WARNA DOANG HARGA LEBIH MAHAL 1JUTA,

  • jojo

    4. AA OGY – Maret 9, 2012

    SAYANG LELET MOTORNYA…
    ============================
    emang mau sekenceng apa? pake modal lah ! hahahaa….
    banyak ngemeng !!

  • anton

    @14.JOJO..emang ni motor lelet..makanya kalau dijalan dia ga berani seruduk2 kaya kerbau di sawah, soalnya nanati malu takut nalah dikentutin motor yg diseruduknya,,ah payah.

  • REDEMPTION

    wa pilih yg rambut panjang wkekekekkek.. 😆

  • 17. REDEMPTION – Maret 9, 2012

    wa pilih yg rambut panjang wkekekekkek.. 😆

    ———————————————————-

    ane juga deh :mrgreen:

  • ikhwan

    ngejreng banget perpaduan warnanya. Apik lah, kekar. Tapi yang bikin rada illfil rem tromolnya ituh lho. Jian, nggilani. Mencederai design keseluruhan yang sudah lumayan

  • shotoshop

    nunggu yg warna pink.. 😀

  • Satria

    Keren

  • ibz

    mesin lemot,modelnya semi extrim,kurang cucok buat harian..

  • jhirlooo

    nang goneku ora inden2an
    Lsg tebluk

  • milih yang pake kaos putih berambut panjang,ahhhh….

  • Togemon

    Soal permainan striping&warna yamaha emang jagonya !

  • Mesin terlihat kecil banget jadi terlihat kedodoran tanki.. masih nunggu new vixi atau tralis. Bagus yang mana nanti..

  • Kurnia rizky

    Wani piro?

  • CR7

    Dulu suka banget ma motor ni tp skrng ga minattt… Nunggu new vixi aja dah. . .

  • Hermesh

    Dijamin bakal banyak sales megatron yg ngumpul dimari

  • jadi semakin ngejrenk..

    viva ktm duke..

  • motor sport lbh ganteng kalo polos nggak ada striping..kaya mbaknya tuh

  • jojo

    16. anton – Maret 9, 2012

    @14.JOJO..emang ni motor lelet..makanya kalau dijalan dia ga berani seruduk2 kaya kerbau di sawah, soalnya nanati malu takut nalah dikentutin motor yg diseruduknya,,ah payah.
    ====================================
    yang ake nya org bego kali

  • hmmmm… cakepan yg white gambar paling bawah…. kayaknya lebih enak ditumpaki daripada numpak kebo….. wkwkwkwkw…..

  • ilham

    emang bro anton udah cobain ya? bararti yag bego?
    kkwkwkwkwk.. seru2…..

    liat spek nya om, sebelum membeli barang liat spek nya dulu ini motor buat apa ?
    jelas power nya berapa dan torsi nya berapa ! kalo mau kebut2 ya pake ninin, bukan pake minjem motor org.. wkwkwkwwk….. bro anton lucu banget.

    kalo kompetitor sebelah mah sudah pati buat ngojek lah….

  • keren….

  • tyonugra

    ckd kok tambah mahal….eh byson ini ckd opo msh impor dr indihe n thailand 😀

  • yhidayat

    byson ringkih

  • ungeex

    dimanaa tuuh mas bisa peseen 3 hari dianter mass..???
    di slipi aja maseeeh suruun inden 3 bulaan plg cepeet tuuh…

    mkn ngak mas kalo si kebo nanti diruubah jadi injeksi..??

  • CRT

    ganti striping = harga naik…

  • bead revoist bms

    yg rambutnya panjang siapa maz bro….

  • wiiih cakepnya…
    *coba tebak foto yang mana 😆

  • Redribbon Army

    16. anton – Maret 9, 2012

    @14.JOJO..emang ni motor lelet..makanya kalau dijalan dia ga berani seruduk2 kaya kerbau di sawah, soalnya nanati malu takut nalah dikentutin motor yg diseruduknya,,ah payah.
    ====================================
    35. jojo – Maret 9, 2012
    yang ake nya org bego kali
    ====================================================
    37. ilham – Maret 9, 2012
    emang bro anton udah cobain ya? bararti yag bego?
    kkwkwkwkwk.. seru2…..

    liat spek nya om, sebelum membeli barang liat spek nya dulu ini motor buat apa ?
    jelas power nya berapa dan torsi nya berapa ! kalo mau kebut2 ya pake ninin, bukan pake minjem motor org.. wkwkwkwwk….. bro anton lucu banget.

    kalo kompetitor sebelah mah sudah pati buat ngojek lah….

    =====================================================

    husss yang jelas bro anton belum pernah nunggangnya… cuma kepancing ama Fans Boys merek sebelah aja.. makanya latah…. coba dah geber 0 – 100 kpj…. kalo masi bilang lemot berarti ada 1 pertanyaan di benak saya…. BERAT SAMPEYAN BERAPA? 200 kg ya??

  • paijo

    ada yang takut ya klo inden cuman 3h… en jualannya berkurang… jadi diasepin siKebo quantitinya… gak usah bc-lah

  • jaos

    barusan baca di blog ridertua soal byson……….eh ketemu trit byson lagi di sini…

    mantaap……blue-nya solid.

  • aji

    http://tmcblog.com/2012/03/09/membandingkan-odometer-kawasaki-er6n-dengan-data-gps/#comment-341238

    kang haji dah gati motor, kapan mas iwb ganti pake FZ-600, tak doain mas… mudah2 an saya dan mas iwb cepet dapet FZ-600..

    Amiiinn…..

  • Redribbon Army

    sebenernya jika kita membeli sebuah motor laki pasti ada dalang dibaliknya… misal pacar, istri atau selingkuhan? hehe… yang jelas bukan karena cowok… (emang maho)… nah tanyakan kepada si dalang ini… gimana byson? gimana NMP? gimana Tiger? gimana Ninja 250? sementara duit cuma sekitaran 20 jutaan… si dalang ini pilih mana coba?

    pilih Toyota Fortuner mas….. ^^ #gubrak

  • jaelan..

    mz iwan….ane penasaran dgn byson konsumsi premiumnya…
    tp dgn sytem anak jalanan heheheh…..klo ecoriding pasti bisa irit
    thenks….

  • ilham

    45. Redribbon Army – Maret 9, 2012

    usss yang jelas bro anton belum pernah nunggangnya… cuma kepancing ama Fans Boys merek sebelah aja.. makanya latah…. coba dah geber 0 – 100 kpj…. kalo masi bilang lemot berarti ada 1 pertanyaan di benak saya…. BERAT SAMPEYAN BERAPA? 200 kg ya??
    ============================
    wah itumah banteng naek banteng euy, heheee….

    MAAF2 ya…. piss

  • ilham

    49. Redribbon Army – Maret 9, 2012

    sebenernya jika kita membeli sebuah motor laki pasti ada dalang dibaliknya… misal pacar, istri atau selingkuhan? hehe… yang jelas bukan karena cowok… (emang maho)… nah tanyakan kepada si dalang ini… gimana byson? gimana NMP? gimana Tiger? gimana Ninja 250? sementara duit cuma sekitaran 20 jutaan… si dalang ini pilih mana coba?

    pilih Toyota Fortuner mas….. ^^ #gubrak
    ===========================================
    wah koment nya cerdas. mantaaaafff…

  • sayang lelet banget

  • jaos

    yg penting koar2 berita matik dipendam dulu

    hahahah…….udah bosan!

  • yahonsuwakanja

    emang klo kenceng wani piro …?

    pisss achhh…
    drpd pating pecotot….xixixixixi

    salam ngabrettt…

  • joss

    motor semprot kok tromol..kalah sama motor bebek…

  • perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
    perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
    perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2..

  • ilham

    56. joss – Maret 9, 2012

    motor semprot kok tromol..kalah sama motor bebek…
    =============================================
    emang bebek tembus 150 km/jam ya harus pake cakram.
    wkwkwkwkwkwk,, tuuutttttttttttttttttttttttttttlalit

  • killua

    ganti baju? Injeksinya mana.?

  • nana

    57. ilmu komputer – Maret 9, 2012

    perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
    perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
    perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2..
    =========================
    ngaku dia idiot, wkwkwkwkwkwk… pake nama asli aja cuy, biar tau nama idiot lu !!!!!

  • H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk

    55. yahonsuwakanja – Maret 9, 2012

    emang klo kenceng wani piro …?

    pisss achhh…
    drpd pating pecotot….xixixixixi

    salam ngabrettt…
    ===========================================

    tetangga sebelah, udah uzur lemot di jual 25 jeti

  • nana

    61. H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk – Maret 9, 2012

    55. yahonsuwakanja – Maret 9, 2012

    emang klo kenceng wani piro …?

    pisss achhh…
    drpd pating pecotot….xixixixixi

    salam ngabrettt…
    ===========================================

    tetangga sebelah, udah uzur lemot di jual 25 jeti

    ========================================
    wow, jangan ngomongin tetangga sebelah ah gan, ntar s tralis marah lo…… wkwkwkwkwkwwkk

  • ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

    ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

    ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

    ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

    ayo jajah terus bangsa ideot sapi perahan. perang honda vs yamaha hanya sandiwara. ayo suzuki ikutan gak ni???

  • yaps.. emang bener mas iwan.. 10.000 / bulan ga cuman OMDO doank.. kemarin saya nebus cuman 2 jam motor lansung di kirim ke rumah :D.. itu pake transaksi cash, yang katanya klo cash malah dibikin ‘sulit’.. hihihi

    ini sedikit cuap2 nya :mrgreen: http://izzirider.wordpress.com/2012/03/02/akhirnya-datang-juga-d/

  • kiki kurniawan

    mantabs…

  • cerah pisan birunye,,,

  • juraganneon

    ini baru motornya lelaki.. 😀

  • ocecoco

    new mx 2012 BLUE mana nih ?

  • cabe ijo

    masing2 motor memang tidak ada yg sempurna namanya juga buatan manusia tapi bila kekurangannya masih bisa ditoleransi dan kelebihannya bisa menutupi, itu motor yg terbaik

  • blade-in

    motor yang desainnya bikin ILERAN fbh …. (Kalo ngetik koment tentang Byson, biasanya pada males liat gambarnya. wk wk wk wk…!!!)

  • Jipan

    Alhamdulillah Mio-J Teen Biru telah selamat mendarat di rumah,. Besok test ride, ala karyawan kantoran..hahahahahahahaha

    Beli Cash di Deler baru buka, dapet diskon 500rb (lebih murah dari harga Mio-J CW) wkwkwkwkwkwkwkwk

  • BARONGSAY

    nih dia artikel yang ane tunggu2…

    ane baru ngandangin yang warna putih dua minggu lalu, menurut ane biasa2 aja lah, gak lemot2 amat kaya yang dibilang panboy, saat inreyen di 500km pertama ane dapet 75kpj@5000rpm, terus tadi pagi mulai berani naikin rpm sampe 7000 dan ane dapet speed 98kpj versi spido kebo, minum premium biasa n oli dah ane ganti shell HX5 pas 100km pertama, pelintir gas belum berani mentok sampai melewati km ke1000 nanti (sesuai anjuran yamaha)..
    last… byson enak buat nyantai, perjalanan diatas 100km gak megelin, mau sedikit ngebut ya tinggal turunin n250r.. GITU AJA KOK REPOT…..!!!!
    dan lagi menurut ane body byson sedap dipandang, modelnya sederhana + elegan, lelaki banget, sayangnya minus rdb, tapi ane dah mikir mau geser tu tromol, pake rdb aftermarket atau copotan motor lain, sekedar buat tampilan aja.

  • arai

    tampang sama performa kok beda 180 derajat ya??? alamat tetap jadi bulan-bulan new megatron ne! :mrgreen:

  • poetra

    mas iwb vixie biru,, mo ada lag g? ko ilang gt aja,,,padhal itu warna bnyk yg suka jg lho,,,

  • biru terlalu feminin, mending yg hitam/merah/putih …

    https://harisxyz.wordpress.com/2012/03/09/jorge-lorenzo-baru-punya-sim/

  • Ochim

    Eta mah kereeenn..!!

  • kampret

    payah ah si kebo….. lemmmmmottt :mrgreen:

  • jaos

    72. BARONGSAY – Maret 9, 2012
    nih dia artikel yang ane tunggu2…

    ane baru ngandangin yang warna putih dua minggu lalu, menurut ane biasa2 aja lah, gak lemot2 amat kaya yang dibilang panboy, saat inreyen di 500km pertama ane dapet 75kpj@5000rpm, terus tadi pagi mulai berani naikin rpm sampe 7000 dan ane dapet speed 98kpj versi spido kebo, minum premium biasa n oli dah ane ganti shell HX5 pas 100km pertama, pelintir gas belum berani mentok sampai melewati km ke1000 nanti (sesuai anjuran yamaha)..
    last… byson enak buat nyantai, perjalanan diatas 100km gak megelin, mau sedikit ngebut ya tinggal turunin n250r.. GITU AJA KOK REPOT…..!!!!
    dan lagi menurut ane body byson sedap dipandang, modelnya sederhana + elegan, lelaki banget, sayangnya minus rdb, tapi ane dah mikir mau geser tu tromol, pake rdb aftermarket atau copotan motor lain, sekedar buat tampilan aja.
    ===
    komen mantaap…dua jempol.

  • jaos

    fbhongkong memang menganut paham dualidahisme…..di satu sisi koar2 kosong soal safety (kadang ditambah sambal basi “buat apa motor power gede; buat apa yg kencang2”), di sisi lain koar2 ngibul soal motor anu lelet atau lemot….

    norak betul! Malu? mana ada lagi.

    Salam PGMFi STEP 4 K.O

    * eh sorry, salam saya dicoret aja…ini trit sprot.

  • ulu

    sport lemot…letoy…

    nunggu vixi new ato tralis

  • Motor iki #byson# apik menurutku….., tapi aku gur sekedar nyawang…., arep tuku ra nduwe duit….”Cukup nyawang nggone tonggone wae…,karo ngelap iler….”

  • jaos

    kesimpulan yg saya dapat dari baca2 komen soal byson:
    rata2 yg koar2 si byson lemot atau letoy……..adalah orang yg gak sanggup punya motor benar2 kencang (di atas 200kpj).

    sorry, itu point yg pedas….tapi mantaap.

  • bandot

    tetep gak suka modelnya….masalah selera aja sih…

  • newbie

    foto yg paling bwah, ane pilih yg putih aja, body nya lbh keren dr yg biru, kira2 DP nya brapa ya.? Wkwkwkwk.. cm bcanda kang iwan.. laen kali kasi foto yg ada cwek nya lg kang, biar fres.. Hehehe

  • qwerty

    td dijalan lht new megatron kenceng banget ya, bisa ngasapin crypton..

  • vegadeth

    yg bilang lemot ni motor wajar wong cm pake bebek revo, tarikan lagi.

  • Skipz

    Wuihhh keknya belum pada pernah nyoba Byson yg bilang lemot itu, menurut Ane Byson putaran bawahnya bagus bro atau malah mumpuni yg artinya buat stop n’ go nyaman. Klo Ente pengen yg lebih kuenceng ambil aja Ninin 150L 25jtaan power n’ torsi lebih edann Ane aj nyoba ngeKIPS gear 3 dapet 100Kpj gas belum mentok mesin standard ting-ting nambah gas 1/4 lgi kek mau ngangkat depannya. Tp klo buat harian kurang nyaman Bro pengenya lari terus soalnya.

  • wanabi

    emg ini motor lemot koq pada marah? capedeh! liat fakta aja lah! ini motor LEMOT untuk ukuran 150cc! gk usah pake marah karena sampeyan punya ini motor! biasa aja choy! ini motor emg lemot bgt! gk usah bawa2 ninja yg beda kelas!

  • kacer

    Warnanya lebih suka yang byson india, polos elegan, dengan logo FZ coret garis merah nan artistik. Kalo blue strip tajam ini cocoknya buat mewarnai vixion. ahh

  • joker

    si kebo montor yg baru saya beli bener bener mantap. gigi satu aja bisa 40kmp , gigi 2 bisa 60. kalo tarik tarikan ama bajaj 220 bisa diasapin itu bajaj.

  • joker

    si kebo montor yg baru saya beli bener bener mantap. gigi satu aja bisa 40kmp , gigi 2 bisa 60. kalo tarik tarikan ama bajaj 220 bisa diasapin itu bajaj padahal cc beda 70cc….

  • ric

    joker ..memang mantap bro, byson saya paling pake gigi 123

    gigi 4 5 jarang dipake

  • andreas

    cat mesin byson ms IWB gimana

    ada yang terkelupas k…
    punya saya tahun 2011 yang terkelupas dengan sendirinya dekat bagian sirip2….

  • Hermesh

    Megatron emang ngacir
    Apalagi kalo ketemu si kebo di jalan
    Bawaanya pengen kabur aja
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Soalnya malu mosok kebo lebih keren dari barong :mrgreen:

  • newbie
  • waka

    joker – Maret 9, 2012
    si kebo montor yg baru saya beli bener bener mantap. gigi satu aja bisa 40kmp , gigi 2 bisa 60. kalo tarik tarikan ama bajaj 220 bisa diasapin itu bajaj padahal cc beda 70cc….

    ==========================

    ngarang..motor lemot gini kok

  • ANWAR

    motor ane dari dulu yamaha terus dari fizr,mio,dan vixi tapi kalo byson mending mio j…byson ora apik babar BLAAAAASZZZZZT…alias BOZOKKKK.

  • B’ja

    kalo yang bawah inden nggak mas…..??

  • briptu

    yang cat putih bawah ready stock ga maz?? 😆

  • coba dulu baru komentar…
    Salam seruduk

  • poto paling bawah mantep banget :mimisan:

  • ane udah pernah nyoba pake byson..pas kondisi masih standar ataupun udah dimodif mcm2..pas standar motor ini ga terasa lemot sebenernya enak diajak riding juga,ane setuju sama komen klo yg bilang byson lemot itu blm prnah nyoba sendiri,byson modif jelas larinya lbh enteng..klo anda semua bandingin byson sama ninja ya jelas kalah..coba anda riding sendiri pake motor ini,ga terasa lemot kok..jadi sebenernya komentar itu jgn sama bc juga,ga baik..ane punya motor2 dari yamaha,suzuki kawasaki & honda..smua punya keunggulan masing2..cm bajaj yg blm ane punya&blm ane coba.

  • mazda akang ragil

    stylish.gaya.
    saya sesuaikan
    .mau kenceng.beli motor kenceng
    ..mau offroad beli motor offroad .
    ya kalau g modif motor sesuai keinginan.
    g mungkin satu rumah mau berantem
    .bikin ya beda beda lah
    g mungkin sama

  • bener2 kinclong gan….. apalagi yg berdiri disampingnya hahahahahahaha…………

  • cakep. . .
    Pto yg plg bwah. . .

  • Polenk Merkesenk

    Seng nganggo kaos luwih joss

  • samsudin

    96. newbie – Maret 10, 2012

    Nih kalo SANG KEBO KALAH LAWAN HONDA ASTREA
    http://ridertua.wordpress.com/2012/03/07/kebo-kalah-lawan-honda-astrea/
    ———————————————————————————–
    wkwkwkwkwkwkkwakakak……sontoloyo

  • sukses buat warna biru metalik …

  • Toxin

    Ini motor mang cakep banget dalam body yg gagah sayang tidak di imbangi sama .. mesinnya yg seharusnya juga powerfull… saya pernah mencobanya melawan CS1 saya itu byson udah pake knalpot racing dan saya std…. lah saya tes di jln jend.sudirman tng daerah tang city.. abis lampu merah langsuungg wuss” tarikan awal dia menang… eh tak masuki ke gigi 3 langsung wess terkejar dan tertinggal dengan mudah setelah masuk gigi 4 … jujur saya salut sama bodynya byson yg kueren abis macho punya!! cuma sayang di tenaga aja coba tenaganya seperti vixion wah joss tenan ^.^

  • Wahyu

    Sepeda motor paling lemot yang pernah aku miliki. Aku pernah beli Red Byson, 4 hari pakai kujual karena nggak puas dengan lemotnya. Nggak seimbang dengan indent 2 bulan.

  • Run4UrLife

    coba kalo byson ini pake merek honda, pasti jualannya ngalahin vixi 😀

  • andreas

    inden byson sebenarnya cuma strategi YIMM agar pasar vixion gak berkurang, selain itu agar yamaha byson tidak cepat bosan dipasar dan semakin banyak peminatnya

    jika byson diproduksi setara vixion dikwatirkan market vixion tergerus abiss…wong harga e vixion lebih mahal ,lebih menguntungkan dunk..

  • Imouto

    eaaa masih belum rdb rupanya

  • Nokie DeLonge

    stripingnya keren yang generasi pertama lebih elegan, kalau yang 2012 terlalu ramai bentuknya..

  • desta kepinginan

    mantaff…

  • kiki kurniawan
  • rick

    ane paling demem artikel kaya gini..bikin mata fresh

  • http://yamaha-motornya.blogspot.com/2010/12/byson.html
    daftar harga cast n kredit byson
    ga pake lama

  • puwi

    Motornya cakep n gagah.. Cuma ga sreg sama dudukan plat nomer yg di speedometer itu mas Iwan, kayak naro di jidat gitu lo.. Ada solusi modif yg lain ga?

  • puwi > taruh dbwah headlampa aja bs,,pnyaku agk tk modif dkit ambil dudukan platnya n taruh dbwh headlamp,,mski posisinya agk tdur c,,tp aman utk mata,,hehe

  • J_Loman

    yang sangat disayangkan adalah Warna Hitam-Orange andalan yamaha, knapa dihilangkan yh??

    pdhal ciri khas yamaha tuh, & cakep banget warnanya.

  • joos gandos

    yang mahal tuh yang paling bawah pake kaous putih,,xxixixix
    ane mau tuh yang itu

  • Blue_Byson

    Weh…. ayune cewek’e…,,, hikz hikz

  • hantu

    mantaaaaaapppppp……..

  • kecipirit

    kencang itu = cc + berat motor : berat badan (motor harian)
    kencang itu = mekanik handal + joki pinter (balap)

    tolol lu semua yg ngebandingin speed tanpa melihat spek bawaan

  • ane bingung gan, mo pilih warna biru ato putih? bantuin ane donk bagusan mana byson biru ato putih?

  • dharmasetya

    41. ungeex – Maret 9, 2012

    dimanaa tuuh mas bisa peseen 3 hari dianter mass..???
    di slipi aja maseeeh suruun inden 3 bulaan plg cepeet tuuh…
    mkn ngak mas kalo si kebo nanti diruubah jadi injeksi..??

    ——————————————————————————-
    Saya beli Minggu 22 April 2012, kemarin. Kebo Biru dan keburu laku, ada putih dan merah. Lgsg comot aja yang merah, ga pake nunggu. Menurut sales, stok Byson skrg udah agak mendingan. Justru Vixy yang lumayan ngantri (##Ambil kebo di Yamaha SMS Motor Singosari – Malang)

    To : Byson Haters
    No Offense boss….klo budget pas2an seperti saya – hanya 21juta, yah mending ambil Kebo aja, krn ga mampu beli NMP dan Tigi Revo yang mahal….
    – Klo bingung kenceng2an, yah cari 250cc. Atau moge 1000cc-an sekalian (#seperti Yamaha XJR1000-nya Polisi)
    – Klo lincah2an, yah cari motor yang kecil2
    – Klo mumet mikir2 irit2an, yah beli motor 50cc-an
    – Klo pengen investasi, jangan beli motor, beli tanah-emas-rumah-usaha dll

    Ngono ae koq repot
    (Buat saya : Penting motor lumayan (ga lemot2 nemen), tenang, enak dinaikin, ga pegel, 3S gampang, dan penting…tampang keren ##terbukti, istri yang ribut pas beli motor, malah seneng naik motor — anak e titipno wae nang mbah e hehehe)

  • alfaromeo

    Gan mau tnya ni, tuk harga new yamaha byson area KALTENG brapa y?

  • yusuf

    biar lemot yang penting muantap motor muantap buat apa ngebut nanti orang nga bisa ngeliat motor muantap

  • Body nya mantap, striping nya juga keren, I Like it.

  • eko

    sdikit masukan,kasih injeksi,pendingin radiatortrus rem cakram belakang……..si banteng mkin gagah gan……….

  • Pingback: yamaha byson biru diminati pria, parade new yamaha byson striping baru, warna emas discontinue « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^()

  • suhartou

    wah…cukup keren tuh yamaha byson biru…ada rencana beli sih,tp tahan dulu yang fuel injeksi,sepertinya enak buat touring sambil rekreasi menjelajahi tempat wwisata di indonesia.

    kalau diforum ini masih ada yang banding2kan dengan merk yang lain boleh saja soal irit,,nyaman,,harga terjangkkau,,aman handlingnya.buat pencerahan yang mau beli motor sejenis.

    tapi kalau masalah adu kecepatan ya jangan di banding2kan ada motor yang memang buat balap…kalau mau adu kecepatan ya ke sirkuit balap disentul sana…jangan dijalan umum.

    mending buat touring yang bermanfaat saya lebih setuju.