Gambar detil Pulsar 200NS. Pantaskah kalau dijual 24juta??…..

182
45

Diakui atau tidak…motor ini telah menjadi buah bibir seluruh pemerhati otomotif. Baik media, Blogger bahkan biker nongkrongpun tiada hentinya membicarakan motor hasil racikan KTM-Bajaj tersebut. Nah…untuk menjawab rasa ingin tahu para mzbro semua, berikut IWB lampirkan foto detil sikuda besi dari berbagai sisi. Check it out….

Jepretan adalah buah karya dari jurnalis R.Engine kala peluncurannya di Hotel ITC Grand Central Mumbai. Disana kita bisa melihat berbagai sisi sikuda besi. Mulai dari stop lamp, kemudian fender yang sudah dilengkapi dengan lampu penerang nopol, knob sein sistem push return layaknya motor-motor Jepang (meninggalkan versi lawas yang sistem geser) dll. Nah…banyak yang mengatakan jika motor ini dibawa keIndonesia…..hanya sekedar melihat bentuknya, susah bagi siapapun untuk menolak. Jadi jikalau BAI membanderol diangka 24jutaanpun…masih dirasa cukup pantas alias tidak overprice. Benarkah seperti itu??…

Mungkin saja. Namun patut diingat secara jaringan 3S, mereka tidak sekuatย  pabrikan Jepang. So artinya….sudah selayaknya positioning price tetap mengedepankan value for money. Jangan sampai karena terlalu pede akibat eforia yang ditunjukkan biker Indonesia, jadi keblinger mengkatrol tanpa kontrol. Jadi…24 juta pantas, tapi akan lebih juozzz lagi dibawah angka tersebut. Yo wis...langsung intip aja berbagai gambar P200NS terlampir dan monggo berikan komentarnya. Semoga berguna……...(iwb)

Ban belakang berukuran 130/70-17

Desain pelk anyar terinspirasi KTM Duke

Engine SOHC 200cc 4 klep 3 busi (power 23,5HP)

Tanki 12 liter…..disinyalir sistem kondom layaknya Byson

Radiator…

Foot peg boncenger

Foot peg rider

Knalpot ditengah mesin menambah CG

Tuas sein sistem push return

Engine kill dan saklar lampu utama (non AHO)

Headlamp desain street Fighter

Stop lamp LED

Fender dilengkapi lampu penerang nopol

Kaliper Bybre satu piston (rear), dua piston (front)

Tabung oli rem belakang…

Tutup bensin desain baru…

Konsol speedo…terdapat jam digital & side stand warning

Emblem 3D

Monoshock gas canister

Piring cakram model kembang…membantu melepas panas

Sasis parimeter frame

Pulsar 200NS Red and Yellow colour

Noted : Klik untuk memperbesar gambar

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

182 COMMENTS

  1. Paling alesane 3s lage 3s lage….
    Capek deeeh….
    Saia yakin kalo ini punya sayap kepak pasti di atas 30jeti…. Modiar poraw mas iwan??????

  2. beuh. .dilihat dari depan, belakang, kiri kanan, mau dilihat sambil kayang, nungging, mau dilihat dari deket, atau dari gunung kilimanjaro, tetep dah desainnya yahuut. .
    :d

  3. 7.@si jack–> setuju bro… emang masalahne mek iku thok! klo ribut masalah 3s, BAI kalah telak kayak leverkusen–>#lah kok malah ngomongin bola ๐Ÿ˜€

  4. 22 JUTA adalah harga yg paling pas mas iwan,segala alasan tertentu tentunya.
    memang tidak ragukan lagi,kalau ini motor kepunyaan honda,ane yakin harga di 27-29 JUTA’AN.
    ๐Ÿ™‚

  5. Meluncur paling lama 4 bulan lagi. target penjualan di Indonesia 1000 unit/bulan. Harga pasti di atas 20 tapi masih bawah Tiger Jyadul. Itu kata petinggi BAI !

  6. berat kalau harga diatas vixi , nmp ataupun kebo .
    kalau diatas itu , y mending nyari yang pasti-pasti saja .
    lebih banyak orang awam dari pada yang melek informasi .
    masalah utama tetap 3 s ๐Ÿ™‚

  7. eforia tntang pulsar 200NS emg bgt hboh wlpun bru dr spyshot gmbar….tp apa finishing pngrjaan mtor ni memang subagus yg qta hrpakan ( like japan’s motorcycle)..atau msh sma finishingnya dengan pulsar edsi sblm’a mas iwan?????jngan2 pas dspyshot gmbr bgus tp pd knytannya stlh mtrnya dtng ke indo brngnya ga smulus yg ad di spyshot….tlng pncrhanya mas IWAN….trmksih…

  8. eforia tntang pulsar 200NS emg bgt hboh wlpun bru dr spyshot gmbar….tp apa finishing pngrjaan mtor ni memang subagus yg qta hrpakan ( like japan’s motorcycle)..atau msh sma finishingnya dengan pulsar edsi sblm’a slh stunya disektor pengelasannya mas iwan?????jngan2 pas dspyshot gmbr bgus tp pd knytannya stlh mtrnya dtng ke indo brngnya ga smulus yg ad di spyshot….tlng pncrhanya mas IWAN….trmksih…

  9. mantab.. bentuk footstepnya lbh yahud dari vixi.. yup, langkah awal sbiknya pulsar ns dibandrol murah meriah, klo 3s dah mumpuni dan penjualan naik, baru kerek harganya pelan2..

  10. Harga sama dengan 2 Tipe motor punya “tetangga” Jepang yg pakai nama Hewan juga ga papa. Tapi saya yakin BAI punya sedikit kejutan seperti awal2 peluncuran P220.
    Buat ngebuktiin gimana kualitas si P200NS, gimana klo para pembaca setia IWB patungan beliin beliau tiket pesawat ke India (perginya aja, hehhee). Biar beliau test tuh motor, liat kondisi Finishingnya, dll).

  11. Mirip motor modifikasi,desainnya cenderung terlalu ramai detai. inilah tantangan dalam desainnya, apakah akan Elegan seperti umumnya motor Jepang ataukah se-eksotik motor eropa.

  12. test harga terus :p minggu kemarin 23juta, minggu ini 24juta, bisa2 minggu depan 25juta dstnya sampe setara cbr250 :p cemen ah cara jualan BAI :p

  13. klo dijual di indonesia p200NS…….
    1. Dgn target 4000/bln…..akan mudah tercapai..
    2. kisaran 24jt…prediksi inden bs s/d 1 bulan..
    3. 22jt… inden 2 bulan..
    4. 21jt… inden 3 bulan..

  14. wah.. Lebih baek tetep under 24 juta..
    But Sapa tau Bajaj bikin kaget lagi, seperti waku launching P220, pada mrediksi harga mepet Scorpio, pas launching, 18jutaan
    @.@

  15. tunggu mz iwan ngetes dulu selama 6 bulan setelah kedatangannya ke indo.klo mz iwb angkat satu jempol pasti sy beli,g perlu 2 jempol..

  16. pulsar 200 NS pantaslah dihargai 29 juta….
    tapi di indonesia jangan dijual segitu….cukup 20 juta aja.
    Biar pangsa pasar motor sport 150 – 250 mampir ke pulsar 200 ns…
    huhuhu…..

    abis ini keluar next tiger…250 cc, cuma 18 HP, 130 km/j, 27 km/liter, stereo shock, terus dijual 30 juta…. langsung gak laku… huhuhu…

  17. Mungkin 24jt kurang pas,mentok 23jt karna kalo mendekati 25jt kesannya overprice,apalagi ada blogger yg bilang kalo karbu gak boleh mendekati 25jt yg cocok injeksi ( statement aneh )

  18. yg TIDAK PANTAS kalau :
    1. mesin jadul
    2. tangki bocor
    3. rantai kemrosak
    4. boros
    5. shock ambless
    6. pendingin angin
    7. 17~19 hp
    tapi harganya lebih mahal…masih diproduksi..dan ada yg beli…

    wkwkwkwkwkwk….

    SALAM NGABRETTT…

  19. Dwitri Dudu Oktaria pada Februari 15, 2012 pukul 7:19 AM berkata:

    Harga sama dengan 2 Tipe motor punya โ€œtetanggaโ€ Jepang yg pakai nama Hewan juga ga papa. Tapi saya yakin BAI punya sedikit kejutan seperti awal2 peluncuran P220. Buat ngebuktiin gimana kualitas si P200NS, gimana klo para pembaca setia IWB patungan beliin beliau tiket pesawat ke India (perginya aja,hehhee). Biar beliau test tuh motor, liat kondisi Finishingnya, pdll).

  20. kali ini saya salut utk bajaj, agar bisa diterima secara global desain generasi pulsar sebelumnya memang harus dirubah drastis…

    semoga atpm bajaj di indonesia lebih serius lagi membangun jaringan 3s nya. belajarlah ke atpm besar seperti ahm dan ymki

    keep safety riding di jalan bro, peace…

  21. @ 7. Si Jack
    MOdiarrr tenannnn :mrgreen:
    @ 13. Satria
    Aminnn…
    @ 26. ony_28
    Dari mengamati saya yakin lebih halus dari produk lama…
    @ 32. Dwitri Dudu Oktaria
    He eh, pulangnya terus ngesot mzbro wkwkwkwk…
    @ 43. Rio Lossy
    Xixixixixi….
    @ 50. rais rajab
    Wihh…disinyalir sudah terpesona nih mzbro

    Administrator
  22. acha acha nehi nehi ! jgn mahal2 lah….semakin mahal semakin sedikit yg bisa menjangkaunya….semakin sedikit angka penjualannya……skrg kita main tebak2an aja deh, tuh karyawan AHM gaji tinggi bonus guede, tuh dapetnya dari penjualan motor apa? pastinya bukan dari penjualan tiger kan! (palagi cs1). AHM jualan tiger ama revo untungnya gede mana? klo diitung per item bisa jadi untungnya gede tiger tapi klo dari total penjualan revo ama tiger gede mana? pasti gedean revo lah yauw! klo menurut saya harganya benturin dgn vixion, diharapkan yg mo beli nmp jadi mikir2, wah nambah dikit dapet jagoan bollywood nech! yg mo beli si kebo ama si vixy jadi mikir2 wah harga unda undi nich…ambil p200ns aja kali ya…valuenya jelas lebih baik! yg mo beli klingon ga jelas ama macan tua ompong juga jadi mikir2, ni produk bollywood lebih segala2nya termasuk lebih murah! masa duit 25 jtan cuma dapet busi 1??? hihihi…ambil yg 3 busi aja yaw!

  23. klo hrga segitu, hrs beresin 3s ny ato ga minimal utk p200ns ini hrs diurus baik2 3s ny. selain itu, 24jt kmahalan klo mw bersaing dgn kompetitor.
    ใ€Šโ™ฅp200nsโ™ฅใ€‹

  24. Kebetulan saya skarang lagi service pulsar saya di JAR samanhudi,saya di tawarin ใ€Šโ™ฅP200NSโ™ฅใ€‹ seharga 20jtan,tp bisa inden kalo gak ada halangan bulan junii pas prj udah bisa inden, benar2 menggoda iman…

  25. yamaha aku kasih waktu setahun untuk menjawab tantangan pulsar ns dan motor motor lain yang tenaganya 25 ps lebih, kalau ga bisa scorpioku aku ganti merek lain!!!!!!!

    knp setahun?:
    biar yamaha bener bener risetnya
    biar ga terlalu ketinggalan ma produk lain
    biar aku bisa nabung dulu ๐Ÿ™‚

  26. kliatan materialnya halus rapi.yg kuning mantabs kyk robot transformers bumblebee.moga plg mahal 21 jt.emang sih bodi joss tp gmna ketahanan mesin??

  27. misalkan 3S udak seperti yamaha maka harga mepet 30jt pun ane berani beli, meski made in indiahe semelekete tapi jangan lupakan KTM-nya ya…!! hehehe
    sementara ini byson dulu lah, ambil gantengnya aja..

  28. kl diliat dari sisi desain emang cukup bagus & mengundang decak kagum bagi yg melihatnya. Tapi jangan terlena bro.. model via gambar bisa bagus. Tapiโ€ฆ apakah material body, material rangka dan material part mesin sudah terjamin kualitas dan finishing-nya..??? gimana juga dengan kualitas finishing las dan keawetan mesinnya..??? gimana dengan 3s-nya..??? mudah2an bro2 semua tidak mudah terlena terhadap gambar atau tampilan fisik semata..
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ peace ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  29. 30 juta sangat pantas…..
    asal upside down plus 2 silinder plus dohc plus 30 hp…xixixixixi
    kalo 50 hp ya 50 juta jg pantas….xixixixi
    60 hp …60 juta…
    70 hp…70 juta… hahahaha
    edian

  30. Desainnya jelas sdh sangat OK,finishing juga sangat OK dibanding type bajaj lainnya.Soal fitur eknologinya mesin juga OK.Harga 24 terasa pantas.Tp jika berani melepas 20jt,salesnya akan melewati target deh,yakin.

  31. Harga masuk akal maksimal 21 juta, kalo lebih ya milih we vixion, ato tiger sekalian, jelas kualitasnya, 3S terjamin serta harga jual kembali masih bagus. Harga bekas pulsar 135 gk sampe 1 tahun sudah di bawah 10 juta. Yg bener donk blogger ngusulin harga. Kurang bagus apa produk TVS toh gk laku.

  32. mas,ada perhatikan tidak, kalo anda nulis tentang pulsar zoons pasti yang komeng bejibun,tapi kalo hal lain kok ga rame ya,wkwkwkwk. Bahkan komeng ttang ninja aja kalah wkwkwk,betapa fenomenal racikan ktm bjaj,,

  33. asli bagus desainnya, finishingnya juga ngga kalah dengan motor jepang tapi lebih bagus lagi klo harganya dibawah tiger atau vixion coz bajaj belum setenar motor2 jepang di masyarakat.

  34. 22 jt kayanya lbh pas mbah.. dibawah tiger am scorpio dan di atas vixion am byson… semua fitur udh ada am siP200.. otomatis para biker antusias bakal milih P200..

  35. Penarawangan saya harga yang paling moncerrr = harga v*xi! Tambah program potongan biasa dari BAI, mengganggu N*P dan b**on dan menghantam pio en tigy serta mengaborsi trellis dan m*ner*a! Perkara mau naik harga lihat perkembangan pasar!

  36. 24 jt pantas tp tidak menggoda
    23 jt pantas dan cukup menggoda
    22 jt pantas dan sangat menggoda
    (bilangan di atas asumsi tuk menggantikan after sales / 3s nya)…
    Ayo BAI, wani piro???

  37. max 21 juta ! pa lagi klo bandrolnya dibawah 21 juta……widiiiiuuuuwww……bisa meledak tuch penjualannya……nanti bikinin iklan mirip iklan bajaj yg balapan ama supri123, tapi lawannya nmp, si kebo, ci cungkring, si klingon ambles, si macan tua ompong, pertama tampilin rider si kebo yg begitu bangga nunggangin kebonya, trus ada nmp nyalip, trus vixy nyalip, trus tigor nyalip trus pio nyalip, dan terakhir p200ns ngentutin mereka semua, setelah meninggalkan mereka diliatin berbagai keunggulan p200ns, ya semacam itulah….mantabz!

  38. Anjriit teh… Mana kredit vixion lila keneh… ๐Ÿ™ 2 taun deui…
    Aah.. Rek nungguan kloter kedua sajah.. Setelah lunas vixion sekalian liat reaksi pasar bagemana tanggapannya setelah numpak pzoons.. Mudah2n lancar tanpa kendala.. ๐Ÿ˜‰

  39. mangtabz abis…….
    ane lebih setuju kl harganya 20 juta aja…. jgn lebih dari 21 juta….
    jadi selisih 2 juta ama pzzo….
    nah tinggal yang fairing, mesinnya pake injeksi aja….. biar dapet 25HP….. lebih mangtabz…….

  40. jiah alasan 3S terus adakah bajaj yang nongkrong berbulan tidak ada spare part ? memang bajaj lebih dari yang lain dia gak berani nongol klo lebih jelek udah kegilas dari dolo klo dipikir benar juga kata temanku nyang punya pulsar

  41. pantesan ni motor belakanganya rapih banget
    tak cari2 dimana letak kenalpotnya
    e jebule neng tengah toh

    di modif undertail keknya seru nih
    ๐Ÿ™‚ CMIIW

    nunggu hasil test resmi wae lah
    kapan merapat neng Indonesia..?

  42. Kalau motor yang dikeluarin Bajaj kualitasnya seperti Pulsar 200ns maka akan banyak orang kirim lamaran ke BAI untuk jadi rekanan agen dan dealernya. Penjualan Pulsar 200ns sepertinya akan sangat bagus. Dengan perputaran uang yang bagus maka pihak dealer akan berani spend money untuk menyiapkan 3S demi menggaet pembeli lebih banyak lagi. Aku pemakai Pulsar135LS, udah 23000kilometer jarak tempuhnya karena memang dipakai harian, tapi sampai sekarang gak pernah servis besar…. hehe… ini karena sparepartnya harus inden dulu. Meski udah masuk jadwal bersih-bersih kerak di ruang bakar, pengerjaan servis ditunda dulu, tapi kondisi motorku masih ok-ok aja untuk harian… mesin memang agak kasar, tapi ini aku siasati dengan menambah asupan oli mesin 200ml hingga 300ml saat ganti oli sehingga kapasitas olinya jadi 1,3l.

  43. pulsar 200ns dijual 24jt. hmmm…. brarti klo diliat dr perbandingan harga di india sono, ktm duke 200 klo masuk indo harga kisaran 31-33jt… semogaaaa…. ngga nolak jg klo dibawah 30jt ๐Ÿ˜€

  44. byson ma vixen ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    chape dโ€ฆ
    ใ€Šโ™ฅp200nsโ™ฅใ€‹

  45. motor jepang yang kemahalan, narik untung terlalu banyak. yang wajar harganya pulsar. 21jt masih ok,….. masalah 3s….pecat saja pejabat yang ngurusi….jangan sampai ada indikasi sabotase sengaja diulur ulur..
    apa susahnya manajemen pengadaan sparepart, banyak koq yang bersedia import langsung.

  46. sebaiknya harga jangan lewat 21jt… gimanapun juga kepercayaan terhadap kualitas bajaj masih dalam proses, kalo harga 24, mwnding nambahin dikit beli CBR 150.

  47. eh, knalpot dibawah gitu, apa bisa keras suaranya? bisa gak ya diganti knalpot racing?? kalo suaranya kayak bajaj yg lain gak greng.

  48. kayaknya sedikit sentuhan udah wow…1. kemudi ( Stang ) ga perlu jepit di ganti biasa pipa turbular model panjang dengan sedikit bantalan ane jamin bikin handling mantap and gagah gaak bikin capek ,2.lampu depan kalau bohlam biasa mendingan gue tendang ganti pakai proyektor merk taiwan,3 pelek..mmmm belum tau persisnya tapi kalau ban diganti pakai produknya seahawk atau blackstone tapak lebar ane jamin handling makin mantap..4, knalpot bawaan pabrik disimpan saja ganti pakai R9 atau yoshimura ( Bekas2 ),kalau harga 24 hehehe sumpah mahal untuk modif agar tambah garang aja hampir menelan biaya 15 jutaan,dipikir lagi harga OTR nya…ane setuju kalau di kisaran harga 20 – 21 Jt tujuanya untuk menggebrak pasar otomotif.

  49. Sprti yg dipromoin sbelumx harga skitar 16/17…
    Harus konsist dong dgn harga yg sdh dikeluarkan.
    Kalo emang mo lebih ya…jagn jauh” lah…..
    Ntar yg dah mo beli malah melarikan diri….
    Harga sama dgn motor merek lain yg dah terbukti
    Tentu aku pilih yg dah terbukti dong
    Ngapain pilih yg blum jelas…..

  50. numpang curhat mas bro…
    emg kalo dlhat dr segi design macho punya.. tgl dipoles dikit tmbah yahood…
    dari segi power (msih wacana) top dah…
    tp yg jd prtnyaan, apa bsa kinsisten ama performnya?
    coz yg sbelumx kan ฤžยชัœ konsisten…
    mgkn umurnya cuma sktar 2thnan lah…
    โ•‹โ•‹ใƒ ใƒ„โ•‹โ•‹ใƒ ใƒ„โ•‹โ•‹ใƒ ใ‚ท
    itu critaq.. ap critamu…?
    ยกยกยก….สžษสžษสžษสžษสžษสžษสžษสžษสžษส

  51. Kalau mau order standar tengah Pulsar 200 NS yang ori dari Bajaj ke mana yah? kalau ada yang tau tolong sms ke 081316551930. Terimakasih

  52. Pertama ane liat ni motor KBP 200 Ns udah beda dari yg laen…
    Pas test drive, mantaabb…
    Kebetulan lagi bulan promo waktu ane beli ni motor, ajiib.. Jatoh di 22,9 jt
    Kalopun price nya 24 jt, no problem bagi ane..
    Puasss belii ni motorr ๐Ÿ˜€
    Jozzzzz

  53. Most Facebook users are teenagers who do not have a lot of money to spend.
    Unfortunately, it’s also introduced a host of ways to violate intellectual property laws.
    It does mean figuring out where your target audience is engaging (social networking sites) and developing
    a strategy for how you’re going to reach them.

Leave a Reply