jump to navigation

Komposisi detil warna Yamaha Byson 2012…. February 9, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian…..penambahan warna anyar ternyata juga dibarengi revisi painting dibeberapa bagian tubuh sikebo. Hal ini IWB temui kala menghadiri perilisan tim Motorsport 2012 dipabrik PT YIMM Pulo Gadung kemarin. Sebuah penampakan Yamaha Byson black solid dipajang depan Lobby memaksa IWB melongok lebih dekat. Dan betul mzbro…ternyata ada yang berubah disana…..

Jika dibandingkan Byson lawas, kini cover engine versi anyar dilabur cat hitam solid mengkilap (bukan metalic). Hal ini berbeda dengan Byson 2010/2011 yang disemprot warna doff dark grey. Keuntungannya…kalau terkena kotoran dipastikan akan mudah dihilangkan ketimbang warna doff. Sebab berdasarkan pengalaman IWB, sifat doff cenderung menarik lumpur….yah lengket gitu bro maksudnya. Mau digosok pakai chemical atau shampoo, kotoran kadangkala masih membandel…terutama siluet spot putih pada permukaan mesin. Perbedaan lain adalah cover/cap YRCS. YIMM memutuskan melabur dengan cat black colour sedang yang lawas nihil painting. Perbedaan menarik lainnya adalah dinamo starter. Entah kenapa….IWB melihat Byson 2012 lebih mengkilap dibanding produksi 2010. Dari keyakinan pribadi….part ini kemungkinan tidak sama, setidaknya ketika dipandang dengan mata telanjang……

Ekplorasi dilanjutkan kepada bagian baut. Nah…ini baru rakitan lokal beneran :mrgreen: . Tidak diragukan engine sikebo produksi 2012 sudah racikan tanah air. Bisa diperhatikan dari baut pengikat crank case yang polos tanpa ada tulisan Pooja Forge. Fakta tersebut pernah IWb bahas diartikel lawas (klik disini). Dan yang terakhir…..pastinya striping mzbro. Yamaha Byson 2012 ternyata lebih kaya coretan stripe dibanding versi lawas…terutama pada bagian buritan dan body tengah (tulisan monocross). Kesan ramai diperkuat dengan tema striping yang bergambar sketsa lidah api. Mungkin Yamaha ingin menonjolkan rasa sangar sikuda besi. Entahlah. Yo wis..ketimbang banyak ngoceh, langsung aja IWB lampirkan satu contoh gambar black solid Byson 2012 supaya mzbro bisa memberikan penilaian sendiri. Setelah itu, monggo berikan komentarnya……(iwb)

Comments»

1. si kurus - February 9, 2012

Elek :D

2. Ijo150rr - February 9, 2012

Yiakakakak,,,,, jaga Lilin,,,,???

3. ina007 - February 9, 2012

Pengennnn

4. blueZ - February 9, 2012

wew mantap

5. kudalumping - February 9, 2012

wawaw
Byson facelift :o

6. sinbe - February 9, 2012

:shock: wow Kebo lokal!

7. matinman - February 9, 2012

coba kalo mesinnya pake punya scorpio..baru topjreeng!!!
http://www.niwira.com

8. Iwa Kusuma - February 9, 2012

keren mzbro,,guweh pengen

9. makjuss lah pokok men - February 9, 2012

kok item sih warna blok mesinnya, bagusan warna emas seperti blok mesin Kawasaki Edge bro…..xixixi kesannya gmna getoo

Yahh… inilah indikasi Yamaha untuk membedakan kebo 2012 dengan kebo gen awal, khususnya soal kualitas sparepart

Ini mungkin adalah kebo yang bener2 memiliki kualitas beda dari gen awal, kualitas yang sesuai dengan harapan YIMM

Giamna gak, YIMM sbg tulang punggung Yamaha Global (CMIIW), sudah pasti diakui kualitas cetakannya

sy salut dengan YIMM, dimana kualitas tetap diutamakan selain kuantitas

aku dadi pengin mingang si kebo kie mas…. hahahha

10. frkun - February 9, 2012

trus yg lebih bagus yg lama apa yg baru ini ni ? :o

11. nubi - February 9, 2012

Top tenan..
Mas Iwan, kapan nih yg versi injeksi keluar? Katanya tahun ini juga yah?

12. rais rajab - February 9, 2012

mau beli klo uda injeksi n’ rem uda cakram blakang…

13. tyonugra - February 9, 2012

ckd tp harga tetap/tambah mahal ????

14. shotosop - February 9, 2012

yg versi 2012 ini kurang sipp.. stripping ababil :D

15. toyman - February 9, 2012

kebo india sama kebo lokal bagus mana ya?ada yang tau?

16. Abdi s - February 9, 2012

Keren dah…

17. ikut - February 9, 2012

kualitasnya semakin didepan

18. markotop - February 9, 2012

bagusan kualitas lokal bro…
makanya YIMM rada kesel, ternyata kualitas dari luar tidak sesuai harapan YIMM

19. Ipunk - February 9, 2012

Aduh rugi ne mas iwan,iri gw cat mesinnya udh cat metalic,pny gw masih dof,bner2 jelek kusam gt

20. ipanase - February 9, 2012

weh?????ternyata ganti ya,,,syukur deh, dah ganti item, biar gampang nyucinya
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/08/diy-pasang-sendiri-spull-toa/

21. markotop - February 9, 2012

contoh paling gampang, ya coba liat gambar baut versi india dan versi lokal, lebih bagusan kualitas baut lokal tuh

dan disinyalir, beberapa part lain yang memiliki kelemahan sudah diganti ama part lokal yang sesuai standar kualitas YIMM

22. blade-in - February 9, 2012

striping keramean model gitu bikin jelek. Byson cucoknya pake striping simpel, biar secara body lebih terekspose …

23. vegadeth - February 9, 2012

akhirnya inden si kebo mulai teratasi. ambil kebo, trus jual lagi pas pulsar n200 dateng. uedan.

24. jaelan.. - February 9, 2012

dari kemarin2…sudah kenyang disuguhkan BAJAJ PULSAR NS200..Jd gimana gituh…liat body byson..

rasanya..hmm…jauh ya..daya tariknya..

25. siti_jenar - February 9, 2012

ganti baju? Alamat ga maju,jalan ditempat bkan jaminan mutu,mending pulsar baru,wkwkwk

26. ditya - February 9, 2012

saklar lampunya raib mas iwan?

27. Pino Kio - February 9, 2012

cuma gonta-ganti stripping lagi ya bro?

28. udin - February 9, 2012

Seandainya CCnya lebih besar……….

29. uDien D'kab - February 9, 2012

nasib motor yang modifikable, ya gonta-ganti baju … :D
———
YAMAHA KALAH 1 : 2
http://udiendkab.wordpress.com/2012/02/09/yamaha-kalah-1-2/

30. cookingtipsgpcsandy - February 9, 2012

MASIH JAUH LEBIH BAGUS DAN SIMPLE VIXION YA, BYSON TUH NANGGUNG BANGT, APALAGI DESIGN STRIPING YG RAME BEGITU, KESANNYA KAYA MOTOR MURAHAN, MASIH TERLIHAT ELEGAN YG PULSAR 200 NS ITU,,IYA GA BRO.

31. Rudy Sou1 - February 9, 2012
32. andhi_125 - February 9, 2012

sekilas mirip si new pio strip-nya

33. anton - February 9, 2012

udah basi ni motor, iklan baru keluar di tv, benar2 pemeilihan wktu yg ga tepat, harusnya dlu wktu keluar di iklninnya, apa karena ga laku kali ya,,,

34. visi - February 9, 2012

mas iwan, menurut saya kok striping lidah api (kesan sangar, dsb.) lebih pas buat motor-motor cruiser (ato apa istilahnya?) seperti model harley davidson gitu ya? kalo buat streetbike menurut saya bagus polos ato striping minimalis garis2 gitu, imho

35. do2ldurian - February 9, 2012

pernah baca tapi lupa sumbernya, cara gampang ngilangin baret ringan di cat doff…pake BAYGON !

nitip lapak…

http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

36. mas aa - February 9, 2012

pergantian cat blok mesin untuk menurunkan biaya produksi, coz model lama kemungkinan pake sistem pengecatan sandblasting, sementara hitam mengkilat bisa dilakukan dengan teknik konvensional. tapi toh malah lebih mudah perawatannya..good job.

37. Redribbon Army - February 9, 2012

serius bro iwan…. stripingnya cacad banget…. >,< …. kira2 Yamaha jual sparepartnya ga yah… mau beli cover tangki polosan dah….. designernya bego bener si bikin striping…. bikin selera ilang aja… masi bagusan yang lama….. (bagus lagi kalo minimalis atau polosan tanpa striping)

38. Rei - February 9, 2012

gara” nungguin byson dulu,yg indentnya lama

ane jadi ambil ninja L

skarang mau dijual ninjanya.buat modal usaha aja

39. Redribbon Army - February 9, 2012

33. anton – Februari 9, 2012
udah basi ni motor, iklan baru keluar di tv, benar2 pemeilihan wktu yg ga tepat, harusnya dlu wktu keluar di iklninnya, apa karena ga laku kali ya,,,
———————————————————————————–
ga laku bagemana mas maksudnya? tanpa iklan aja inden mengular nohhh apalagi dikasi iklan… cabe deh….

40. Lekdjie gitu loh.. - February 9, 2012
41. Fian - February 9, 2012

mau nggak mau tetep harus dimodif…. kalo standart ya kurang ok

42. Novian Agung - February 9, 2012

Kalau body samping & frame-nya dilabur hitam metalic juga, bakal lebih “sangar”…

43. iwanbanaran - February 9, 2012

@ 9. makjuss lah pokok men
Yo wis langsung aja ngacir kedealer mzbro xixixixi
@ 11. nubi
Injeksi Byson tidak tahun ini. Kemungkinan baru akhir 2013 atau 2014
@ 19. Ipunk
Yo wis…kita senasib
@ 26. ditya
He eh…sudah AHO atau tanpa saklar bro
@ 34. visi
Soal ini saya setuju bro. Tapi kalau item mah gampang bro. Tinggal tutup scotlite, beres dah….
@ 36. mas aa
Oo gitu ya, nais inpoh mzbro…
@ 37. Redribbon Army
Kalau item mah gampang..tinggal tutup stike. Yang susah klo Gold mzbro…

44. Fian - February 9, 2012

Pemilik byson banyak yang ganti knalpot, kenapa gak diganti gak usah pakai catalytic conventer… ??

45. agusedisaputra - February 9, 2012
46. haroem - February 9, 2012

Biasa aja kok yaaa.. ga ada gregettnyaaa gituuu lhoooo !!

47. mesinkasironline - February 9, 2012

tambah sangarrr pokoke byson

48. Hatimuee - February 9, 2012

Gile keren amat the byson tu..:D

49. Armand Sitanggang - February 9, 2012

wah makin angker tu tampilan hitam solid…
cuma striping gold kurang cocok, lebih sangar jika lidah apinya warna merah…

visit http://tanggangnaposo.blogspot.com/2012/02/aksi-doctor-di-monza-rally-show-20011.html

50. BOSSnada - February 9, 2012

Nunggu yang SE :D

51. Redribbon Army - February 9, 2012

@mas iwan : masalahnya saya anti stiker mas bro…. stiker adahal solusi buruk….. kenapa? karena cat bisa belang kalau dibandingkan sama media yang tidak tertutup stiker… trus penggunaan stiker dalam waktu yang lama akan merusak cat… cat akan tampak seperti kulit jeruk… kasar dan bentol bentol kadang pecah2 tergantung kualitas materialnya… lagipula pemasangan stiker itu dimata saya kurang bagus karena bodynya jadi seperti tempelan atau seperti cat yang kualitasnya kurang bagus … ga halus dan bagus seperti body asli… jadi option terbaiknya ya beli body cover baru polos…

52. cabe ijo - February 9, 2012

body nya bagus,tapi sayang tidak didukung dg power,coba kalau power nya minimal kayak ninja saya pesan sepuluh….

53. fatony - February 9, 2012

jd pngen nunggang byson mas iwan…..tp sayang blum bs belinya….hehehehehe…..

54. ahmad - February 9, 2012

ga tertarik sama seklai sama byson, mending nunggu pulsar 200 ns

55. ideahomedesign - February 9, 2012

TENTUNYA DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI IDIOT (M)AHO PADA SAKLARNYA!!!!!

HIDUP BYSON GENERASI AWAL!

56. hartaji - February 9, 2012

wah byson mantabs, byson adalahah karya seni…..!

dari pada plsar 200ns yang kualitas india, mending beli byson aja ah yang pasti2 aja, dan pastinya kualitas mendunia……….

jual dulu RR saya ah… gajaman 2 tak boss !!!!

57. th3rotor - February 9, 2012

sip …i like

58. otoMan - February 9, 2012

wah,, warnanya rame bgt hihih tp ya lumayan lah, hihi
ini juga sama bru rilis,, kerenn
http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/motor-sport-aprilia-show-new-aprilia.html

59. arsixty - February 9, 2012

tambah kempling…

60. Redribbon Army - February 9, 2012

komentarnya ada yang berbau sales…. xixixiixi… sorry mas bro…. klo saya jadi sales maka saya akan nulis…. 2 2 nya adalah motor cakep .. baik P200ns atau byson… bedanya adalah yang satu cakep karena cantik… yang satu lagi cakep karena imut…. yang satu bedaknya mahal trus susah kosmetiknya… sementara yang satu bedaknya murah dan bertebaran dimana2… gak lucu toh… udah cakep2 tapi begitu kecelakaan obatnya mahal… udah gitu susah carinya… mana indent pula…. nah lho…. (saya ajarin noh jadi sales yang baik dan bener… tanpa merusak citra merek yang anda selesin)

61. tovavanjava - February 9, 2012
62. Pino Kio - February 9, 2012

nunggu Pulsar200ns wae.
desain jos, mesin mantabh, fitur mak nyuss…
daripada Byson cuma jual tampang doank

63. Ali - February 9, 2012

Byson + Facelift pewarna textil ( pake borakx dkit ),,trnyata nambah power loh..naik 2 Dk.
g percya..???
tanya Owner,,…pasti jawabx *
begitulah kira2…

64. ungeex - February 9, 2012

reep inden mnh kok seeh min 3 bulan mnh to yoo….
capeeek indeennyaa…
yg thn lalu inden mpe 8 bulan aja ngak dapeet jg….

65. sugimin - February 9, 2012

wow. mantabs bang iwb artikelnya….. byson hitam besok ngandang kerumah………

66. hiksan - February 9, 2012

63. Ali – Februari 9, 2012

Byson + Facelift pewarna textil ( pake borakx dkit ),,trnyata nambah power loh..naik 2 Dk.
g percya..???
tanya Owner,,…pasti jawabx *
begitulah kira2…
=============================================
ada tukang baso koment, wakakakakakkk

67. Hendra Super - February 9, 2012

klo ada RDB ane beli nih…

68. Koi - February 9, 2012

Elek men stripingnya..

69. Ali - February 9, 2012

66. hiksan – Februari 9, 2012.
ada tukang baso koment, wakakakakakkk
=================================
sesama tukang baso dan gorengan dilarang saling mndahului bang !!
lah ente juga yang ngasih wejangan,gmna cara untung gede modal dengkul….masih ingat jualan ente tempe bongkrek sama ayam KENTAKI .
bhuahahahahahahahahaahhahahaaa…

70. ridertua - February 9, 2012
71. p200ns ganteng - February 9, 2012

setuju sama beberapa komentar diatas, striping 2012 elek, bagusan yang lama sih… kemarin main ke diler mataram sakti liat byson lama warna biru, no inden.. tapi nunggu versi 2012 aja lah, nanggung banget kalo beli yang lama, ntar baru beli langsung jadul pula..
hahaha….

72. p200ns ganteng - February 9, 2012

@mss IWB ; untuk 2012 ada warna apa aja? biru & putih masih ada nggak?

73. boerhunt - February 9, 2012
74. damar - February 9, 2012

warnanya mantabs!! jd mirip pio.kesannya garang namun elegan.mending ini dah drpda nmp.tp indennya yg bikin puyeng. trus si pz00ns kbrnya psti datang kemari.tinggal pilih,yg pasti2 aja ato yg value bgt. BAI……kapan???

75. ocecoco - February 9, 2012

mas IWB
minta detail mx 2012 yg warna biru dong, pernah liat sekilas kynya keren.
cari di mbah google yg ada cuma wrn putih.

76. asoy - February 9, 2012

74. damar – Februari 9, 2012

warnanya mantabs!! jd mirip pio.kesannya garang namun elegan.mending ini dah drpda nmp.tp indennya yg bikin puyeng. trus si pz00ns kbrnya psti datang kemari.tinggal pilih,yg pasti2 aja ato yg value bgt. BAI……kapan???

——–

sekarang insya allah indennya bisa lebih cepat bro,
karena tahun 2012 ini, YIMM sudah melebarkan sayap produksi Byson-nya di Indonesia sini, kira2 sih jadi 10rb / bulan kapasitas produksinya. CMIIW.

77. iwanbanaran - February 9, 2012

@ 51. Redribbon Army
Bener juga sih. Yah…untuk Byson memang lebih gampang. Tinggal beli kondomnya mzbro. Satu set kiri kanan sekitar 180 ribuan. Spatbor 90ribuan. Shroud bawah kalau nggak salah sekitar 60 ribuan satu set. Tinggal kita cek ada ntar part stock ada nggak. PAsti lebih bagus hasilnya…..
@ 53. fatony
Sabar bro. Moga cepat terkabul…
@ 64. ungeex
Mosok bro. Coba tunggu aja sampai akhir februari 2012
@ 65. sugimin
Sip kang. Semoga berguna aja….
@ 72. p200ns ganteng
Biru putih tetap dipertahankan. Yang ilang hanya abu2 mzbro. Jadi sekarang ada 5 warna yaitu hitam, gold, putih, biru dan merah
@ 75. ocecoco
Oke…insyaallah mzbro. Ditunggu ya…

78. fajarmengerti - February 9, 2012

bajaj ns ajaa sangar kereen apik kenceng….muantap abis daaah…kalo ini hhheeeh keren sih kerennn tp membleeee

79. Ndre-Red Slvr - February 9, 2012

@ 64. ungeex : ane udah nginden bro, baru 2 hari yang lewat. Orang diler tempat ane bilang indennya cuman 3 minggu, berani jamin katanya. Ane dari pekanbaru, mosok yang domisili di jawa bisa sampe 3 bulan. coba tanya dulu sama diler yamaha terdekat bro.

80. Skipz - February 9, 2012

Ini warna yg banyak di tunggu konsumen Bro. Siip Lah.
Btw skr Byson udah pke AHO ya Bro :( , misal klo saudara saya mau beli (Beli Byson) pengen modif saklar lampunya apakah YIMM masih jual saklar ‘glondongan’ punya nya Byson keluaran pertama? Klo gak jual terpaksa Indent Byson di Tunda sementara & sambil tabunganya buat nunggu motor2 keluaran terbaru spt yg sedang hangat saat ini yaitu si rangka ‘Teralis”

81. tiger250 - February 9, 2012

gantengan yang nunggang dari motornya…………….xixixi

82. Gianluigi mario - February 10, 2012

wuih warnanya garanggg.. :)

83. muslimshares - February 10, 2012

mantep banget nih… bisa ga ya tuker tambah sama kebo merah ane, hehe….

salam
http://muslimshares.wordpress.com

84. juraganneon - February 10, 2012

sangar tenan.. ini baru motornya lelaki :D

85. gogo - February 10, 2012

mantab.. lini produksi kemungkinan sudah teratasi jg.. no indent

86. eko - February 10, 2012

knapa yamaha byson kalah sama yamaha vixion…???

87. eko - February 10, 2012

knapa byson kok kalah sama vixion.?.

88. Spacey - February 11, 2012

Soal striping, bagusan striping FZ kemana-mana.
Btw harganya naik ya. Makin operpress donk.

89. Nokie DeLonge - February 13, 2012

Mas IWB berarti byson yang produk pertama jadi motor LIMITED EDITION yamaha kan baru mengeluarkan mesin yang cat nya doff di motor byson yang pertama, kalau stripingnya lebih elegan yang lama sedangkan striping yang baru ini kesannya terlalu ramai tidak menunjukan kesan sportnya..
Salam BYONIC seleruh Indonesia..

90. tunas - February 15, 2012

striping ma tangki ngga match.
《♥p200ns》

91. ryan - February 27, 2012

Kalo mano shock Ϟŷª‎​ mas?? Kelihatan lebih rendah ngak ketinggian Ϟŷª‎​??

92. 600325 - March 2, 2012

pake cakram blakang dong…………..

93. yamaha motor - March 15, 2012

kalau mau liat harga cas n kredit atau ngorder di sini tempatnya gan
http://yamaha-motornya.blogspot.com/2010/12/byson.html

94. wulan - March 15, 2012

motor byson motor prodak india ya………… mesin byson di masukkan ke fusar / bajaj kok bs sama2 masuk…. motor gede , kok cuma gede di kondom nya doang . motor pake kondom ………tkt hamil x motornya…

95. mads - March 19, 2012

byson….
Gw banget…

96. Indra_Boyz - March 28, 2012

bln dpn pdhl gw dh ada niat bwt ambil tu byson, tp pas gw lyt mtr PULSAR 200NS, hmmm yummmyyy…. byson gda apa2’y m PULSAR 200NS.! goodbye BYSON. m/

97. d4nn1 - April 9, 2012

mataap bgtttzzz man,, kiameetttt

98. semy - April 25, 2012

wah, ,ktax ga ada yg berubh,,cuma kulit,,tau gitu ga buru” bli byson lawas,,kecewa aq,,

99. oasis - June 8, 2012

Lg nyari” info plus minus byson 2012, eh nemu blog ini.. Isinya muantabs.. Good Job bro iwan..

Cuma gw ngerasa ngeganjel aj komen” dr orng” yg ga jelas maunya ap, pake jelek” produk lain, dngn pembenaran sepihak aja.. Ap lg yg slalu banding”in Byson sama bajay 200ns.. Apa sih untungnya? d bayar brp sih kok ampe segitunya??

Seharusnya, pemilihan kuda besi qta itu berdasarkan selera, manfaat/tujuan penggunaan, medan penggunaan, dan kualitas.. Gak perlu lah terlalu fanatik sama merek, toh jaman slalu berganti (klo ngomong jaman jd inget ama vespa engkong gw,dulu paling TOP katanya)..

Gw dulu penunggang Honda Tiger th 2002 sampe th 2010.. Gw setia pake tiger bkn krn fanatik, tp krn itu motor sangat menunjang buat smua aktifitas gw d masa itu.. Jaman SMA n Kuliah emang pas buat gagah”an sama kebut”an.. & trafic pun mendukung buat ngegeber si macan.. Jd mesin 200cc gak sia” sama skali.. Beda ama skarang, br jl 100m aja ud ngerem” krn macet.. Ketika gw mulai kerja, tiger malah jd beban kenyamanan buat gw, selain bodi yg berat, utk jalur kerja tiap hari k sudirman yg padetnya kaya semut, udah gak cocok lg buat maksimalin 200cc nya.. Yg ad malah sering ganti kampas rem krn pemakaian yg berlebihan.. N badan jd pegel” nahan beban gravitasi krn ngebut ngerem ngebut ngerem…Krn macan gw udah uzur,gw rasa sudah waktunya gw ganti kuda besi baru.

Utk itu gw skrng bralih k Yamaha Byson.. Yg menurut gw masi banyak lebihnya d banding tiger.. Or merek n tipe lain.. Kenapa? Padahal cc mesin lebih menang tiger. Itu semua atas bnyk pertimbangan,
1. Yamaha itu merek yg sebanding sama honda. Mreka ud lama dagang d indonesia so pasti ud tau betul selera konsumen n kondisi alam d sini. Jd mreka pasti brusaha jaga kualitas n pelayanan biar konsumen gak pd kabur. Dan gw lebih percaya sama merek yg udah Mendunia, d banding merek yg br tenar kmaren sore.
2. Anggaran, gw butuh motor murah, gak lebih mahal dr hrg mobil second. Knapa? Lha ngapain gw bli motor hrg 40-100jt klo cuma buat oprasional sehari” n masih keujanan pula. Klo gw punya duit 50-100jt, n gw butuh kendaraan buat nampang.. Mending bli mobil aja skalian.. Malah bs boncengin smua kluarga gw.
3. Kualitas, gw butuh mtor yg gak gampang jajan, n klo skalipun harus jajan gak susah nyari warungnya. N klo gw ud punya tu motor, gw ga perlu ngeluarin duit Lagi buat modif sana sini. Gak perlu ganti ban tubles (jakarta bnyk ranjau paku men), gak perlu ganti spedo digital, gak perlu ganti monoshock, gak perlu ganti garpu dpn, gak perlu ganti pelek, dll dah.. Byson motor yg udah All in buat orng yg hobi modif, gak perlu modif lg. Lagipula ngapain pusing” ngacak” disain.. Lha wong yg disain jg para insinyur yg lebih mateng sekolah disainnya d banding qta..
4.Kegunaan, gw perlu ganti motor krn ud waktunya.. N skarang lalu lintas jalur kerja gw ampun deh macetnya.. Gw butuh tunganggan yg nyaman duduknya, setangnya, n penerangannya. Tp krn bodi gw gede, gw gak cocok klo pake matic,ntar kaya bruang naek sepeda dah. So, byson jd pilihan gw, n mantabnya lg, dngn hrg terjangkau gw bs bergaya maksimal bro..
5. Keseimbangan, motor itu harusnya d kendalikan qta, bkn qta yg d kendalikan motor.. Jangan sampe badan begenk tp maksa bawa Ninja 250, ya ke banting lah.. Handeling gak akan bisa.. Yg ada malah tabrakan nanti..
6. Kondisi Medan. Jalur gw gawe jalannya lumayan mulus,tp d perumahan gw buanyak banget gundukan tinggi n jalanan bolong bahkan ancur.. Jd, klo gw maksain bli Ninja 250, ato CBR 250, ud pasti fairingnya bakalan cepet ancur or minimal baret”.. Itu knapa gw pilih slalu model street fighter.
7. Selera, jangan bli motor krn pngaruh provokasi semata, yakin dulu bahwa gw emang suka ama merek n jenis itu, krn klo bs bikin bosen maka bakalan jd males ngurusnya dah..

Soal kekurangan cc mesin, samaskali bkn keurangan buat gw. Klo mau cc gede, bodi gahar, kualitas internasional, harga mahal.. Mendingan beli Ducati Monster aja sekalian.. Ituuu baru namanya the Perfect bike.. Utk pmakaian d jakarta yg muacet dmn”, n buat yg kurang duit n sayang duit mah, yamaha byson ato honda mega pro ud cukup dah..

Ngomenin soal Bajay Pulsar yg d bangga”in itu, sori menyori deh.. Klo lg d jalan, coba lo deketin pulsar” yg berkeliaran (tipe apapun) n pastiin itu bkn barang baru beli, alias ud lama d pake.. Pasti bunyinya berisik, cetnya gak karuan kusem, lampu pada redup, pada Rontok semua tu motor.. N blm lg,soal bengkelnya.. Aduuhh d daerah gw ud banyak bngt bengkel bajaj yg pada tutup.. Gw jd bingung ama tu orang klo nyervis pada kmana?? Kualitas pulsar d indonesia, masih belum teruji broo… N meski byson itu pabrikan india, disain india ato bahkan import dr india.. Tetep aj ada quality control sekelas yamaha yg akan memfilter semua itu.. Yamaha gak bodoh lah, gak mungkin dia ngeluarin prodak tanpa standarisasi dr mreka. Bs ancur merek mreka klo tu barang gak bagus..

Tp itu smua kmbali k selera,klo emang cocok n cinta ama bajaj 200ns yaa monggo aj d pake sampe jebol.. N buktiin performanya, tanpa harus diskreditkan para senior kalian.. Kecuali yg lo banggain itu Ducati, Aprillia, atao Harley.. Hehee

100. herry - June 13, 2012

yamaha tetep yg terlaris manis motor sejuta umattt,,yamaha semakin di depan yg laen lewattt…..ehmmzzzz santai ademmmm….

101. reza - August 21, 2012

99. @oasis: Sependapat dengan ente.
Krn gw jg heran, kebanyakan yg jelek2in Yamaha Byson pd milih/beli/make Bajaj Pulsar (any type, any CC). Hufff….mrk mungkin hanya mikir bahwa dng harga yg hampir sama (dibawahnya/diatasnya) mendingan beli Bajaj Pulsar. Dpt cc yg gedhe, dll… Ya terserah juga sih org mau milih/beli yg apa. Toh jg yg pada menyarankan atau bahkan yg ikut jelek2in Yamaha Byson ngga dapat “upeti” dari Bajaj Pulsar kan?.

102. highwarlod - August 22, 2012

Ane tdnya mau beli bajaj pulsa,tp ane pikir2 mau modif susah assesorisnya sudah di dapet dll dah

bajaj menang di performa tp body dah ky motor kampung,mau di bagusin tetep susah rangkanya aja datar gitu.

byson body keseluruhan ok tp mesinya gak ok.kalau untuk masalah mesin byson gampang tinggal di upgrade.

Wajar harga segitu pasti ada plus minusnya jgn jelek2in dah.

Kecuali ninja 150 itu dah ok keseluruhan tp masalah di radiator aja hehe.

mau motor ganteng dan bertenanga ya pilih aja ninja



%d bloggers like this: