About these ads
jump to navigation

Swing arm aluminium Yamaha R15 V2 ternyata bisa dipasang pada Vixion!!… Januari 24, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Kabar menggembirakan bagi penyemplak Yamaha Vixion tentunya. Sebab  lengan ayun gen anyar R15 yang biasa disebut versi 2.0 ternyata bisa diinstall pada tunggangan sampeyan. Btw…dipasang mah semua juga bisa. Tapi gimana kalau pemasangan tanpa merubah apapun termasuk pengelasan, pengeboran dll. Dengan kata lain…bolt On alias langsung colok!!. Mosok???…..

Identiknya basis rangka antara R15 versi lawas dengan anyar memudahkan tindakan modifikasi. Maklum mzbro, desain sasis Yamaha Vixion bisa dibilang kembar bak pinang dibelah dua dengan kuda besi fairing yang dipasarkan dinegara India tersebut. Tapi yang mengejutkan adalah fakta bahwa lengan ayun generasi anyar R15-pun ternyata  juga bisa dipasang pada Vixion yang notabene merupakan klan R15 versi lama.  Mulai dari dudukan, lebar hingga posisi suspensi…..

Hal ini dibuktikan oleh salah satu seller forum Kaskus yang menjual part ori lengan ayun YZF R15 versi 2.0 hasil import dari negara India untuk Vixion. Ada satu poin yang digaris bawahi oleh penjual part bahwa pemasangan 99% P & P. Lho kenapa harus menyisakan 1 %?? jebule untuk kompensasi custom atau penyesuaian panjang rantai yang kudu dimelarin hingga 5-7 mata rantai karena swing arm R15 versi 2.0 lebih panjang 5 cm dibanding Vixy. Dalam pembelian, mzbro akan mendapatkan satu paket unit swingarm assy terdiri dari…..

1. Frame Alumunium Swingarm Set Assy.
2. Spakboard Kolong / Hugger.
3. Tutup Rantai.
4. Tutup Pelindung Rantai Bawah.
5. Ring dan Bracket Dudukan Setelan Rantai.
6. Baut Setelan Rantai.
7. Karet Pelindung Gesekan Rantai.

Hhhmm…komplit juga yah. Terus piro regane?? waduh kalau tentang ini IWB nggak tahu mzbro. Kayaknya sih lumayan mahal. Mungkin langsung kunjungi saja lapaknya diKaskus. At least…dengan fakta tersebut bisa diambil kesimpulan bahwa swing arm aluminium R15 Versi 2.0 bisa diaplikasi ke Vixion sampeyan semua. Tertarik??…..(iwb)


About these ads

Komentar»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - Januari 24, 2012

biyuh…

Like this

2. Ijo150rr - Januari 24, 2012

Tidur dulu mas,,,,

Like this

3. Over Gear - Januari 24, 2012

wehhh asik nih, tinggal tambah ganti rantai

Like this

4. Redribbon Army - Januari 24, 2012

swing arm e kira kira buat apa sih Koq ndadak diganti punyanya r 15 v 2… masa modif Koq swing arm… gak kliatan banget…. modif tu part buritannya r 15 v 2 kira 2 bisa msk gak ke vixi p&p. . Klo bisa baru yahuuudd tenan… (lawane muoodarr tenan xixixi)

Like this

5. iwanbanaran - Januari 24, 2012

@ 2. Ijo150rr
Ora iso turu ki piye…
@ 4. Redribbon Army
Bisa aja mzbro wkwkwkwk…….
@ Ipunk
Maaf bro, komentar terpaksa disimpan. Banyak yang mengeluh soalnya…..

Like this

6. ontholob - Januari 24, 2012

10 besar

Like this

7. Rendi - Januari 24, 2012

boleh juga….

Like this

8. Ijo150rr - Januari 24, 2012

hehehe,,, sing gawe komen dowo maksude opo kuwi,,,,,?? arep nglucu malah Njeleih,,,, heheheheh

Like this

9. ilmu komputer - Januari 24, 2012

wahh vixi q wis tak dol. nunggu vixi killer

Like this

10. mas wahyu - Januari 24, 2012

Cakep

Like this

11. sinbe - Januari 24, 2012

Apik apik lah…

Like this

12. konzent - Januari 24, 2012

lha kuwi slebornya kayak lidah melet..jan nggilani tenan.. :p

Like this

13. endel - Januari 24, 2012

Makasih banget share nya Mas Iwan… Swing arm + buntut kayane joss banget euy….. Dadi vixion Naked.moga edisi buntut R15 2.0 Bisa di muat jg …. #ra perlu nunggu YIMM dodolan part tersebut# wes kadung ngiler. [Pertimbangannya beli vixion bekas trus di modif, kayaknya lebih bersahabat totalan harganya]

Like this

14. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - Januari 24, 2012
15. zhe - Januari 24, 2012

Mang ipunk komen apa mas iwb?
Ko disimpen?

Like this

16. iwanbanaran - Januari 24, 2012

@ 13. endel
Sama-sama bro..
@ 15. zhe
Nggak apa2 sih bro. Cuma panjang hingga kebawah. Banyak pengunjung warung yang menggunakan HP ngeluh keIWB…..

Like this

17. gustinr - Januari 24, 2012

ditunggu modif buritan or transmisi 6 speednya mas.

Ipunk koplak pasti nyampah lagi.

Like this

18. gafuri46 - Januari 24, 2012
19. Aa Ikhwan - Januari 24, 2012

hmmm racun mahal rasa madu nih :D

Like this

20. daniel - Januari 24, 2012

kayane body belakang ga bs PnP deh cos beda frame kalo gear 6 speed di kaskus jg ada yg jual..

Like this

21. kamil - Januari 24, 2012

hmm part2nya bahkan smpai di masukin ke indonesia lewat importir umum, bukan kah ini menandakan bahwa pasar indonesia cocok di masukkan R15v.2? lalu kenapa YIMM blom mau?? bingung nanti vixion di kemanain?

Like this

22. bikers bungo - Januari 24, 2012

mantap tuh mas iwan…
Ngmng2 hargany swing armaluminiumny brp mas..?

Like this

23. justmericky - Januari 24, 2012

@20 Daniel. emang udah masuk indonesia lewat punyanya R125 kan ya? atau baru lagi nih?..

Like this

24. Luthfi Aziz - Januari 24, 2012

tapi bakal modip beruntun, lha vixi masih tromol sedangkan lengan ayun r15 itu RDB, jadi ya mesti modip vixi yadi RDB sekalian….

Like this

25. Schutzstaffel - Januari 24, 2012

Kalo nambah panjang 5 cm.
Brarti jarak sumbu roda berubah panjang. .
Apakah tidak merubah kelincahan V-ixion. ?

Like this

26. mercon - Januari 24, 2012

itulah salah satu dan salah – salah lain kebudeg’an YIMM,,, dah lama tuh part2 R15 versi lama ato versi baru di jokul di kaskus atau website lain,,,,
untuk memenuhi hasrat R15 wanna be,,,
kenapa nggak segera di masukin langsung oleh YIMM di mari,,,,

*mungkin YIMM bagi2 rejeki untuk tukang jual part eceran kaleee,,,,,,,,

Like this

27. juraganneon - Januari 24, 2012

jadi tambah keren nih vixy..

Like this

28. Spacey - Januari 24, 2012

Fortitu sebenernya mau jualan bodykitnya juga, tapi karena braket dan lubang bautnya beda ya nanti dulu deh, yang gampang aja dulu

Like this

29. si bolang - Januari 24, 2012

Itu merknya endurance? gimana ketahanannya, gampang mleyot/miring gak?

Like this

30. ipanase - Januari 24, 2012
31. boerhunt - Januari 24, 2012
32. Mbendol Cah Pati - Januari 24, 2012

Halah,vixi mongtor ngganteng tenogo tempe…

Mending ninja wae lah mlayune ra ngisin ngisini…

:p

Like this

33. DC - Januari 24, 2012

Regone Piro, ora disebut karo seller brarti “larang detected..”

Like this

34. Ari Semarangan - Januari 24, 2012
35. tovavanjava - Januari 24, 2012
36. gogo - Januari 24, 2012

seharusnya R15 2.0 sudah mengantikan vixion saat ini, mau modif udah kepalang nanggung..

Like this

37. ari - Januari 24, 2012

kl buat all new cbr 150 bs klop kagak bang??

Like this

38. dori - Januari 24, 2012

yamaha udah bener masukin spakbor kolong…disini mah cukup vixi di modip2 dikit aja dah laku koq…ngapain boros2 keluarin motor2 macam R15 , nanti kemahalan juga ngak kebeli sama panboys2nya :mrgreen:

Like this

39. roni - Januari 24, 2012

kalo cuma ganti swing arm doang jadinya nanggung, ujung2nya harus rombak total pake part r15 ori biar modifannya ga malu-maluin, dan yang pasti biaya akan membengkak hahaha…

Like this

40. Hendra Super - Januari 24, 2012

tuh jadi ga usah bersedih bagi para “FAIRING WANNABE” tinggal beli spare part YZF R15..pasang…jadi deh R15 aspal=asli tapi palsu..tapi gpplah…mesinnya juga sama kok…

Like this

41. ridertua - Januari 24, 2012
42. zackjunior - Januari 24, 2012

mantap .
tapi dah nanggung modifm vixi ,
gak lama lg akan berubah .
terus kalau dihitung dana modif lumayan .
beli velg lebar depan belakang beserta ban 2 jutaan .
fairing 5 jutaan .
cakram belakang 1 jutaan.
arm kira2 2 jutaan.
6 speed 2 jutaan.
oalah baru itu saja sudah sekitar 12 juta .
kalau saya mending jual vixi terus plus dana tadi dapat old cbr .
hasyeek .
full fairing , 6 speed , DOHC 6 speed .
kualitas CBU .
Mantap .

NB : Buat yang dananya pas-pasan :-)

Like this

43. Ipien - Januari 24, 2012

Harga sepaket 3,5 jeti…

Like this

44. Gianluigi mario - Januari 24, 2012

3.5 juta ? ditambah ongkir surabaya jadi berapa ya ? :)

Like this

45. bababela - Januari 24, 2012

zack junior . : modifikasi itu seni bro .. Walau pas pasan .. Modifikasi itu bukan lawan kata dari “mending beli ini sekalian”

Like this

46. Ghost - Januari 24, 2012

PnP Plek en Plung

Like this

47. Raden Tono - Januari 24, 2012

wes tetep ngenteni si teralis wae mas….ngiler………..xixixixixi

Like this

48. Mbendol Cah Pati - Januari 24, 2012

Aq ra seneng karo mongtor vixion mbuh geno…

Isin aq nk numpak mongtor Vixion,nk di geber” bebek sableng ra wani nggudak…

Wong lemot,ijeh ngono rem mburi jeh tromol,piye jalll???

Mosok mongtore cah enom rem tromol???

NMP wae sg mongtore wong tuo rem cakram ngarep mburi…

Like this

49. masbas - Januari 24, 2012

Vixiku jilih uwong rung bali.. hiks..hiks.. :(

Like this

50. Sayangilah Artikel di Blog Anda « RamboeistBlast - Januari 24, 2012

[...] Iwan, artikel anda yang berjudul “Swing arm aluminium Yamaha R15 V2 ternyata bisa dipasang pada Vixion!!…” sayang jika link kaskus yang anda taruh disitu malah menghilangkan halaman sampeyan. Rate [...]

Like this

51. [MIMPI] Untuk memenuhi hasrat konsumen,..Vixion akan “direcall” dan diganti R15 V2.0 « Aa Ikhwan Blog - Januari 24, 2012

[...] tambah rame , setelah sebelumnya bro iwan banaran yang membahas tentang PnP-nya swing arm R15 V2.0 di Vixion dan juga sudah banyak pemasangan part [...]

Like this

52. asmarantaka - Januari 24, 2012
53. earphane - Januari 24, 2012

Selain swing arm, import part genuine apa lagi yang dijual?
Mau buka webnya under construction.

Like this

54. andy salh jr. - Januari 24, 2012

waaa… sangar kae swing arm-e kang… iso dadi bahan modifan…

Like this

55. Reza - Januari 24, 2012

di pasang di all new scorpio z bisa gak bro?

Like this

56. Rudy Sou1 - Januari 24, 2012
57. beckhem - Januari 24, 2012

boleh nih……dicobain………..nabung dulu………….

Like this

58. Angga - Januari 24, 2012

sama byson masuk ga bro? keren euy swing armnya

Like this

59. Rollerman - Januari 24, 2012

setidaknya lebih murah ketimbang import part YZF R125 dr Eropa.

itu mud guardnya udah dhilangkan yah??

Like this

60. SuRyA - Januari 25, 2012

Kerennn

http://www.dk8000.co.nr

Like this

61. diamonfox - Januari 25, 2012

bukan hanya swing arm bro semua sekalian klo ada yg mau robah vixion nt jadi 11 12 ama yzf-15,agan yg satu ini dah jual part r15 ori di kaskus,fairing ampe gear ratio biar vixi nya bergigi eh 6 gigi mksdnya.ahahahah
dah ad yg rbh full n mirip bgt ma yzf 15 jd ke mtor built up monggo di cek
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4485018

Like this

62. Swing arm aluminium Yamaha R15 V2 ternyata bisa dipasang pada Vixion!!… | Otomotif News - Januari 25, 2012

[...] Posted by iwanbanaran in Yamaha.trackback [...]

Like this

63. Indra - Januari 27, 2012

Wahhh ada di blognya Bro Iwan juga yah nih liputannya :D, Mantap memang tuh Swingarm, Ane dah Kontak Punggawanya Bro Poetra di Kaskus.

Katanya sih Dia lagi ada Projek Modifikasi Vixion Jadi Fully Upgraded to YZF-R15 V2 Version, Sampai2 dia lagi Import langsung Frame/Rangkanya YZF-R15 V2 Version yang diboyong langsung dari India :D, Vixionnya mau Ganti tulang katanya Hahahaha.

Diam2 bro Poetra sudah berhasil modifikasi Body belakang Vixion mengadopsi Body / Buntut Original R15 V2, cuma belum dia Publish aja katanya, Kata dia sih butuh rombakan yang banyak di Frame/rangka Buntut Vixionnya, Tunggu saja waktunya kata Dia.

Like this

64. pengen tau - Maret 16, 2014

nvl jadi tambah stabil ya om….

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.526 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: