jump to navigation

Swing arm aluminium Yamaha R15 V2 ternyata bisa dipasang pada Vixion!!… January 24, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Kabar menggembirakan bagi penyemplak Yamaha Vixion tentunya. Sebab  lengan ayun gen anyar R15 yang biasa disebut versi 2.0 ternyata bisa diinstall pada tunggangan sampeyan. Btw…dipasang mah semua juga bisa. Tapi gimana kalau pemasangan tanpa merubah apapun termasuk pengelasan, pengeboran dll. Dengan kata lain…bolt On alias langsung colok!!. Mosok???…..

Identiknya basis rangka antara R15 versi lawas dengan anyar memudahkan tindakan modifikasi. Maklum mzbro, desain sasis Yamaha Vixion bisa dibilang kembar bak pinang dibelah dua dengan kuda besi fairing yang dipasarkan dinegara India tersebut. Tapi yang mengejutkan adalah fakta bahwa lengan ayun generasi anyar R15-pun ternyata  juga bisa dipasang pada Vixion yang notabene merupakan klan R15 versi lama.  Mulai dari dudukan, lebar hingga posisi suspensi…..

Hal ini dibuktikan oleh salah satu seller forum Kaskus yang menjual part ori lengan ayun YZF R15 versi 2.0 hasil import dari negara India untuk Vixion. Ada satu poin yang digaris bawahi oleh penjual part bahwa pemasangan 99% P & P. Lho kenapa harus menyisakan 1 %?? jebule untuk kompensasi custom atau penyesuaian panjang rantai yang kudu dimelarin hingga 5-7 mata rantai karena swing arm R15 versi 2.0 lebih panjang 5 cm dibanding Vixy. Dalam pembelian, mzbro akan mendapatkan satu paket unit swingarm assy terdiri dari…..

1. Frame Alumunium Swingarm Set Assy.
2. Spakboard Kolong / Hugger.
3. Tutup Rantai.
4. Tutup Pelindung Rantai Bawah.
5. Ring dan Bracket Dudukan Setelan Rantai.
6. Baut Setelan Rantai.
7. Karet Pelindung Gesekan Rantai.

Hhhmm…komplit juga yah. Terus piro regane?? waduh kalau tentang ini IWB nggak tahu mzbro. Kayaknya sih lumayan mahal. Mungkin langsung kunjungi saja lapaknya diKaskus. At least…dengan fakta tersebut bisa diambil kesimpulan bahwa swing arm aluminium R15 Versi 2.0 bisa diaplikasi ke Vixion sampeyan semua. Tertarik??…..(iwb)


Comments»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - January 24, 2012

biyuh…

2. Ijo150rr - January 24, 2012

Tidur dulu mas,,,,

3. Over Gear - January 24, 2012

wehhh asik nih, tinggal tambah ganti rantai

4. Redribbon Army - January 24, 2012

swing arm e kira kira buat apa sih Koq ndadak diganti punyanya r 15 v 2… masa modif Koq swing arm… gak kliatan banget…. modif tu part buritannya r 15 v 2 kira 2 bisa msk gak ke vixi p&p. . Klo bisa baru yahuuudd tenan… (lawane muoodarr tenan xixixi)

5. iwanbanaran - January 24, 2012

@ 2. Ijo150rr
Ora iso turu ki piye…
@ 4. Redribbon Army
Bisa aja mzbro wkwkwkwk…….
@ Ipunk
Maaf bro, komentar terpaksa disimpan. Banyak yang mengeluh soalnya…..

6. ontholob - January 24, 2012

10 besar

7. Rendi - January 24, 2012

boleh juga….

8. Ijo150rr - January 24, 2012

hehehe,,, sing gawe komen dowo maksude opo kuwi,,,,,?? arep nglucu malah Njeleih,,,, heheheheh

9. ilmu komputer - January 24, 2012

wahh vixi q wis tak dol. nunggu vixi killer

10. mas wahyu - January 24, 2012

Cakep

11. sinbe - January 24, 2012

Apik apik lah…

12. konzent - January 24, 2012

lha kuwi slebornya kayak lidah melet..jan nggilani tenan.. :p

13. endel - January 24, 2012

Makasih banget share nya Mas Iwan… Swing arm + buntut kayane joss banget euy….. Dadi vixion Naked.moga edisi buntut R15 2.0 Bisa di muat jg …. #ra perlu nunggu YIMM dodolan part tersebut# wes kadung ngiler. [Pertimbangannya beli vixion bekas trus di modif, kayaknya lebih bersahabat totalan harganya]

14. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 24, 2012
15. zhe - January 24, 2012

Mang ipunk komen apa mas iwb?
Ko disimpen?

16. iwanbanaran - January 24, 2012

@ 13. endel
Sama-sama bro..
@ 15. zhe
Nggak apa2 sih bro. Cuma panjang hingga kebawah. Banyak pengunjung warung yang menggunakan HP ngeluh keIWB…..

17. gustinr - January 24, 2012

ditunggu modif buritan or transmisi 6 speednya mas.

Ipunk koplak pasti nyampah lagi.

18. gafuri46 - January 24, 2012
19. Aa Ikhwan - January 24, 2012

hmmm racun mahal rasa madu nih :D

20. daniel - January 24, 2012

kayane body belakang ga bs PnP deh cos beda frame kalo gear 6 speed di kaskus jg ada yg jual..

21. kamil - January 24, 2012

hmm part2nya bahkan smpai di masukin ke indonesia lewat importir umum, bukan kah ini menandakan bahwa pasar indonesia cocok di masukkan R15v.2? lalu kenapa YIMM blom mau?? bingung nanti vixion di kemanain?

22. bikers bungo - January 24, 2012

mantap tuh mas iwan…
Ngmng2 hargany swing armaluminiumny brp mas..?

23. justmericky - January 24, 2012

@20 Daniel. emang udah masuk indonesia lewat punyanya R125 kan ya? atau baru lagi nih?..

24. Luthfi Aziz - January 24, 2012

tapi bakal modip beruntun, lha vixi masih tromol sedangkan lengan ayun r15 itu RDB, jadi ya mesti modip vixi yadi RDB sekalian….

25. Schutzstaffel - January 24, 2012

Kalo nambah panjang 5 cm.
Brarti jarak sumbu roda berubah panjang. .
Apakah tidak merubah kelincahan V-ixion. ?

26. mercon - January 24, 2012

itulah salah satu dan salah – salah lain kebudeg’an YIMM,,, dah lama tuh part2 R15 versi lama ato versi baru di jokul di kaskus atau website lain,,,,
untuk memenuhi hasrat R15 wanna be,,,
kenapa nggak segera di masukin langsung oleh YIMM di mari,,,,

*mungkin YIMM bagi2 rejeki untuk tukang jual part eceran kaleee,,,,,,,,

27. juraganneon - January 24, 2012

jadi tambah keren nih vixy..

28. Spacey - January 24, 2012

Fortitu sebenernya mau jualan bodykitnya juga, tapi karena braket dan lubang bautnya beda ya nanti dulu deh, yang gampang aja dulu

29. si bolang - January 24, 2012

Itu merknya endurance? gimana ketahanannya, gampang mleyot/miring gak?

30. ipanase - January 24, 2012
31. boerhunt - January 24, 2012
32. Mbendol Cah Pati - January 24, 2012

Halah,vixi mongtor ngganteng tenogo tempe…

Mending ninja wae lah mlayune ra ngisin ngisini…

:p

33. DC - January 24, 2012

Regone Piro, ora disebut karo seller brarti “larang detected..”

34. Ari Semarangan - January 24, 2012
35. tovavanjava - January 24, 2012
36. gogo - January 24, 2012

seharusnya R15 2.0 sudah mengantikan vixion saat ini, mau modif udah kepalang nanggung..

37. ari - January 24, 2012

kl buat all new cbr 150 bs klop kagak bang??

38. dori - January 24, 2012

yamaha udah bener masukin spakbor kolong…disini mah cukup vixi di modip2 dikit aja dah laku koq…ngapain boros2 keluarin motor2 macam R15 , nanti kemahalan juga ngak kebeli sama panboys2nya :mrgreen:

39. roni - January 24, 2012

kalo cuma ganti swing arm doang jadinya nanggung, ujung2nya harus rombak total pake part r15 ori biar modifannya ga malu-maluin, dan yang pasti biaya akan membengkak hahaha…

40. Hendra Super - January 24, 2012

tuh jadi ga usah bersedih bagi para “FAIRING WANNABE” tinggal beli spare part YZF R15..pasang…jadi deh R15 aspal=asli tapi palsu..tapi gpplah…mesinnya juga sama kok…

41. ridertua - January 24, 2012
42. zackjunior - January 24, 2012

mantap .
tapi dah nanggung modifm vixi ,
gak lama lg akan berubah .
terus kalau dihitung dana modif lumayan .
beli velg lebar depan belakang beserta ban 2 jutaan .
fairing 5 jutaan .
cakram belakang 1 jutaan.
arm kira2 2 jutaan.
6 speed 2 jutaan.
oalah baru itu saja sudah sekitar 12 juta .
kalau saya mending jual vixi terus plus dana tadi dapat old cbr .
hasyeek .
full fairing , 6 speed , DOHC 6 speed .
kualitas CBU .
Mantap .

NB : Buat yang dananya pas-pasan :-)

43. Ipien - January 24, 2012

Harga sepaket 3,5 jeti…

44. Gianluigi mario - January 24, 2012

3.5 juta ? ditambah ongkir surabaya jadi berapa ya ? :)

45. bababela - January 24, 2012

zack junior . : modifikasi itu seni bro .. Walau pas pasan .. Modifikasi itu bukan lawan kata dari “mending beli ini sekalian”

46. Ghost - January 24, 2012

PnP Plek en Plung

47. Raden Tono - January 24, 2012

wes tetep ngenteni si teralis wae mas….ngiler………..xixixixixi

48. Mbendol Cah Pati - January 24, 2012

Aq ra seneng karo mongtor vixion mbuh geno…

Isin aq nk numpak mongtor Vixion,nk di geber” bebek sableng ra wani nggudak…

Wong lemot,ijeh ngono rem mburi jeh tromol,piye jalll???

Mosok mongtore cah enom rem tromol???

NMP wae sg mongtore wong tuo rem cakram ngarep mburi…

49. masbas - January 24, 2012

Vixiku jilih uwong rung bali.. hiks..hiks.. :(

50. Sayangilah Artikel di Blog Anda « RamboeistBlast - January 24, 2012

[...] Iwan, artikel anda yang berjudul “Swing arm aluminium Yamaha R15 V2 ternyata bisa dipasang pada Vixion!!…” sayang jika link kaskus yang anda taruh disitu malah menghilangkan halaman sampeyan. Rate [...]

51. [MIMPI] Untuk memenuhi hasrat konsumen,..Vixion akan “direcall” dan diganti R15 V2.0 « Aa Ikhwan Blog - January 24, 2012

[...] tambah rame , setelah sebelumnya bro iwan banaran yang membahas tentang PnP-nya swing arm R15 V2.0 di Vixion dan juga sudah banyak pemasangan part [...]

52. asmarantaka - January 24, 2012
53. earphane - January 24, 2012

Selain swing arm, import part genuine apa lagi yang dijual?
Mau buka webnya under construction.

54. andy salh jr. - January 24, 2012

waaa… sangar kae swing arm-e kang… iso dadi bahan modifan…

55. Reza - January 24, 2012

di pasang di all new scorpio z bisa gak bro?

56. Rudy Sou1 - January 24, 2012
57. beckhem - January 24, 2012

boleh nih……dicobain………..nabung dulu………….

58. Angga - January 24, 2012

sama byson masuk ga bro? keren euy swing armnya

59. Rollerman - January 24, 2012

setidaknya lebih murah ketimbang import part YZF R125 dr Eropa.

itu mud guardnya udah dhilangkan yah??

60. SuRyA - January 25, 2012
61. diamonfox - January 25, 2012

bukan hanya swing arm bro semua sekalian klo ada yg mau robah vixion nt jadi 11 12 ama yzf-15,agan yg satu ini dah jual part r15 ori di kaskus,fairing ampe gear ratio biar vixi nya bergigi eh 6 gigi mksdnya.ahahahah
dah ad yg rbh full n mirip bgt ma yzf 15 jd ke mtor built up monggo di cek
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4485018

62. Swing arm aluminium Yamaha R15 V2 ternyata bisa dipasang pada Vixion!!… | Otomotif News - January 25, 2012

[...] Posted by iwanbanaran in Yamaha.trackback [...]

63. Indra - January 27, 2012

Wahhh ada di blognya Bro Iwan juga yah nih liputannya :D, Mantap memang tuh Swingarm, Ane dah Kontak Punggawanya Bro Poetra di Kaskus.

Katanya sih Dia lagi ada Projek Modifikasi Vixion Jadi Fully Upgraded to YZF-R15 V2 Version, Sampai2 dia lagi Import langsung Frame/Rangkanya YZF-R15 V2 Version yang diboyong langsung dari India :D, Vixionnya mau Ganti tulang katanya Hahahaha.

Diam2 bro Poetra sudah berhasil modifikasi Body belakang Vixion mengadopsi Body / Buntut Original R15 V2, cuma belum dia Publish aja katanya, Kata dia sih butuh rombakan yang banyak di Frame/rangka Buntut Vixionnya, Tunggu saja waktunya kata Dia.

64. pengen tau - March 16, 2014

nvl jadi tambah stabil ya om….



%d bloggers like this: