About these ads
jump to navigation

Top speed TVS Apache RTR 160 tembus 127km/jam…. Desember 27, 2011

Posted by Iwan Banaran in TVS.
trackback

Bro….lunas sudah rasa penasaran tentang performa engine motor racikan TVS. Dengan embel-embel RTR yang berarti Racing Throttle Response….Apache 160 mampu menunjukkan tajinya sebagai motor yang kencang. Test berikut menjadi bukti kedigdayaan mesin 160cc SOHC Apache….

Uji kecepatan kali ini tidak lepas dari alat GPS recording yang sudah IWB gunakan berkali-kali lewat motor lain. Yah….sudah jamak speedo bawaan pabrikan tidak bisa dijadikan patokan sesungguhnya. Karena itu sejak dari awal, GPS sudah diON-kan agar tidak missed atau lupa. Sebagai informasi….bobot IWB 78kg dengan tinggi 170cm. Dan….seperti biasa…kondisi tengah malam menjadi pilihan utama menunggu jalanan lengang dan sepi. So…test dimulai….

Gear satu IWB betot hingga red line….upshift gear dua, ban depan sempat ngangkat sedikit . Pada gigi dua pergerakan RPM terdongkrak cepat….tembus 64km/jam. Masuk gigi 3….speed dengan enteng melewati 70,80,90,95km/jam….nafas terasa tercekik….gear 4 masuk….motor terus melejit keangka 100, 105, 110, 113km/jam…..mentok red line….shifting final gear (5)….angka speedometer bergerak menuju 118, 121km/jam….agak lambat namun teriakan engine masih padat….dipanteng terus lewat 123….124…125. Angin deras menerpa dari depan membuat IWB merapatkan badan sejajar dengan tanki..terkail 126…126…127…127…tetap 127km/jam…tidak mau bergerak lagi. Dan….trek habis dengan angka mentok 127km/jam. Wihhhh….lumayan kencang mzbro. Tapi…eittt tunggu dulu. Kita intip Runtastic GPS BB berapa top speed sesungguhnya…..

Berhenti ditempat aman….meraih BB…save recording dan hasilnya??…anjrittt, 119,7km/jam mzbro!! (bisa kita bulatkan menjadi 120km/jam GPS). Woooww…..mantep!!

Sebenarnya IWB nggak terlalu kaget karena pada saat pengetesan….hempasan angin memang lumayan kencang. Artinya kalau sampeyan seorang yang sering nunggang motor…secara feeling sudah mampu meraba speed sesungguhnya. Dengan hasil yang ditunjukkan….berarti penyimpangan kecepatan speedo Apache hanya sekitar 7 km/jam dibanding GPS (persentase monggo dihitung sendiri). IWB yakin….dengan raihan kecepatan diatas, sudah cukup membuat repot mesin SOHC lain. Btw…ini adalah engine 160cc. Gimana kalau Apache RTR 180 ABS datang kemari??. Wihhh….maut tenan mzbro!!

Kalau ada yang bertanya tentang performa diluar variabel lain yang menjadi pertimbangan konsumen seperti 3S dan resale value.??….IWB harus fair mengatakan bahwa TVS Apache RTR 160 memang kencang dan patut dijadikan pertimbangan. Kencang, irit, dan handling stabil. Yang menjadi poin penting lainnya adalah reaksi suspensi dual shock nitro serta kestabilan pada high speed….secara keseluruhan sangat terjaga dengan baik (tidak ngambang). Just for info…karakter engine Apache rada unik yakni enteng dari bawah…namun agak nahan pada RPM 4000-5500 (vibrasi muncul direntang angka tersebut), kemudian melejit kembali hingga nafas habis….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. athleter - Desember 27, 2011

Pertamaxxxx….

Like this

2. athleter - Desember 27, 2011

Pertamaxxx…

Like this

3. masmondol - Desember 27, 2011

Wah kenceng juga ya.. Tigerpun lewat..

Like this

4. Dias - Desember 27, 2011

Berarti byson sm vixi kaLah ya mas. Secara vixi top speed mentok di 120(speedo asLi)

Like this

5. athleter - Desember 27, 2011

Mas iwan athleteku koq sampe 110 km/h ya versi runtastic bb.
Padahal di speedo 120km/h lbh dikit tp d artikel mz iwan sblmnya cm 98km/h ya,hmmmm…..jadi bingung gps nya pa ya yg salah
Salam kenal michael smg.

Like this

6. athleter - Desember 27, 2011

Sori mzbro sblmnya,mlenceng dr tema…hehehehe…..

Like this

7. gustinr - Desember 27, 2011

@athleter
Bobot pengendara beda kali mas, jadi sampeyan larinya lbh kuenceng.

Like this

8. vikoming - Desember 27, 2011

@Dias : vixion ane bsa nyentuh 130kpj kok, itupun harus lama dikit n yg pasti sbelumnya motor udah fit dan upshift gear harus smpurna (ga lewatin redline) kalo mau bukti, klik aja nama gw , itu ada link FB gw . Loe liat dah video topspeednya

Like this

9. athleter - Desember 27, 2011

@gustinr Sy tinggi 165cm berat 68kg
Yg saya bingung speedonya saya 120 lbh dikt,spedoo mas iwan kalo gak slah d arrtikel wkt itu kyaknya jg 120 ya…kok beda jauh ya…
Pdhl sama2 120km/h di speedo asli
Saya cek diartikel speedoathlete vs runtastic dulu ya…

Like this

10. smoothy blue - Desember 27, 2011

1 lagi mzbro Iwan tolong dicantumkan berat badan sampeyan…?

Like this

11. Kiki - Desember 27, 2011

Wuih mantaph 119.7

Like this

12. Kiki - Desember 27, 2011

@vikoming, vixion sih ga ada larinya. vixion speedonya doang yg kenceng aka lebay, di speedo 130 tp di gps cuma 112, gimana tuh.

Like this

13. Immortalorochimaru - Desember 27, 2011

Tiger yg 198 cc pun empot2an nglawan apache… Musuh pibo kencengan mana ya…

Like this

14. Gae46 - Desember 27, 2011

Mas Iwan itu di Speedo 127Km/jam Getaran Mesinnya Gimana ? dan apakah motornya goyang gitu atau masih anteb ?

Btw Masih Kenceng Pulsar200 Saia bisa 132km/jam di speedo (ya iya lawong beda 40cc) dan masih anteb ga goyang, getaran mesin kerasa dikit sekali , tpi kalah akselerasi nih pulsarku :)

Like this

15. Yuan - Desember 27, 2011

Kencangnya!
Tiger, Nmp, cbr150 tak berkutik!

Like this

16. Dias - Desember 27, 2011

Mangtab ni TVS, berani diadu sama FU standar, tiger standar, ninja RR standar… Ducati standar. (standar samping xixixi;>

Like this

17. Dias - Desember 27, 2011

@yuan: tigar standar, NMP standar, Cbr standar…standarin xixi

Like this

18. cafebiker - Desember 27, 2011
19. endrk - Desember 27, 2011

kenceng amat ya.. Pulsar ane yg 200cc aj cm 122 km/jam mgkin aslinya 115 km/jam. Ini beda lho sm p200 yg tahun 2009 keatas spedometer ga akurat makanya bisa digeber ampe 135 km/jam. Pnya ane 122 km/jam aj nyaris kena limiter, mgkin limiter bekerja skitar 124-125 km/jam.

Like this

20. Mercon C gak Mretelli - Desember 27, 2011

kayaknya masih kenceng titan, bisa sampe 125 kpj :mrgreen:

Like this

21. smartf41z - Desember 27, 2011

Mantab juga nih tvs.Durabilitasnya gimana ya.

Like this

22. ahli otomotif - Desember 27, 2011

orang beli motor ga melihat kencang nya aja tapi brand,spartpart,kwalitas, design,dan harga kalau mau kencang tanpa melihat diatas satria fu aja sdh bisa tembus 145 km/jam

Like this

23. endrk - Desember 27, 2011

sepertinya p200 aj ga mampu lawan ne motor aplgi 180, kl gini kencengnya dijamin tiger, piksen skalipun aplgi megapro n byson ya amblas. Skalipun sm pio atau fu msh berani tanding.

Like this

24. Tulus_Budi - Desember 27, 2011

yupp…. RTR emank buat kencanggg….

Like this

25. ahli otomotif - Desember 27, 2011

endrk,lo harus banyak belajar dulu tentang motor coba kamu lihat top speed satria fu standar di youtube dan top speed scorpio yg sanggup 150 km/jam itu motor sdh keadaan 2 tahun lo dan masih standar

Like this

26. dendy - Desember 27, 2011

Yuan pada Desember 27, 2011 pukul 6:17 AM berkata: Kencangnya!
Tiger, Nmp, cbr150
tak berkutik!

====================================
ya kali CBR 150R kalah. Wong di video yalcintokel top speed 150 km/jam di gps 133 km/h. Itu masih bisa naik. Di Video sih 165. Tpi gue yakin paling 155-158 paling mentok gps 138 km/h.

Like this

27. dendy - Desember 27, 2011

ahli otomotif
pada Desember 27, 2011 pukul 8:26 AM berkata: endrk,lo harus
banyak belajar dulu
tentang motor coba
kamu lihat top speed
satria fu standar di
youtube dan top speed scorpio yg
sanggup 150 km/jam
itu motor sdh keadaan
2 tahun lo dan masih
standar
====================================
Ya coba di Gps. Fu keakuratan speedo Rendah aja 17 %. Apalagi top speed bisa 20% mungkin.

Like this

28. pionize - Desember 27, 2011

@25
sejauh yang ane coba, top speed pio ane di angkan 140-150kpj…
tapi feeling ane bilang penyimpangan speedo cukup besar…seinget ane, selisih speedo pio dibanding NMP or pzzo sampe 10kpj, itu pas ane speed 80-90kpj…

Like this

29. iwanbanaran - Desember 27, 2011

@ 4. Dias
Top Speed Byson kalah jauh. Vixion belum tes sendiri mzbro…
@ 5. athleter
Hardware dan software sangat berpengaruh mzbro. Coba diuninstall dan reinstall. Kalau perlu coba BB lain juga. Kebetulan saya menggunakan dua BB yakni Storm dan Javelin hasilnya sama…
@ 10. smoothy blue
Permintaan diluluskan…
@ 13. Immortalorochimaru
Hhhmm…Tiger vs Apache. Menarik tuh bro. Dan saya yakin simacan akan kerepotan. Kalau sama PIBO saya belum pernah ngetest langsung….
@ 14. Gae46
Getaran lumayan terasa pada RPM 4000-5500. Tapi diatas itu malah hilang…

Like this

30. redbullrider - Desember 27, 2011

coba apache ni produsennya ‘H’ atau ‘Y’, dijamin moncer…

Like this

31. DJ Yankuro - Desember 27, 2011

buseeeeeeeeeeetttt….test top speed, tapi tetep ingat nyawa masbro T_T

*ane salut ama ente…mungkin satu2nya bloger nekad yg doyan ngebut buat memuaskan rasa ingin tahu para pengunjung blog…4 jempol dah !

Like this

32. ryo - Desember 27, 2011

kencengan cs1… weerrr :)

Like this

33. man - Desember 27, 2011

pernah coba p180 generasi awal, gas mentok di gatsu dan kuningan dapetnya 113kmh (speedo), limiter (indiktor merah) udah kelap kelip, nafas mesin juga abis.
*) test tahun 2007, belum ada busway

sepertinya tvs160 lebih kenceng dari p180.

Like this

34. athleter - Desember 27, 2011

Hmmmm…..ternyata bs trjadi sprti itu to mzbro
Thx infonya mzbro….mantapppp…

Like this

35. athleter - Desember 27, 2011

@mas iwan Hmmmm…..ternyata bs trjadi sprti itu to mzbro
Thx infonya mzbro….mantapppp…

Like this

36. uungferi - Desember 27, 2011
37. Picollo - Desember 27, 2011

yahh..kenceng sih kenceng mas…abis itu turun mesin dah….. tetep aj ane msh gak percaya kualitas india punya…

Like this

38. Virus - Desember 27, 2011

WOOOW GREAT MOTOR
#berharap dan menunggu TVS brojol sport fairing (serius mode on)

Like this

39. SMART - Desember 27, 2011

Mantap ulasannya bro iwan kalo dibandingankan bison lebih berat mana yah bobotnya ?

Like this

40. mauupgradeke250 - Desember 27, 2011

tuh bener kan.
ini bukan motor bwt pemula!
salah beli deh gua …. :-D

Like this

41. DC - Desember 27, 2011

Kapan tes top speed scorpio & v ixion via gps mas iwan?

Like this

42. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Desember 27, 2011

wah ngeri jg nih mas iwb tiap ada motor yg di review saat tes topspeed … :!:

Like this

43. dev - Desember 27, 2011

getaran terasa di rpm 4000-5000.
karakter mesinnya koq mirip p220 ?

Like this

44. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Desember 27, 2011

demi memuaskan pengunjung blog harus ambil resiko ngebut tes topspeed di tengah mlm …serem oey jd kasihan lihat foto anaknya yg masih kecil … :oops:

Like this

45. SMART - Desember 27, 2011

32.RYO NGIMPI LOH.

Like this

46. iwanbanaran - Desember 27, 2011

@ 31. DJ Yankuro
Titipan dari pengunjung…suatu amanah yang jika mampu akan IWB lakukan. Dan kebetulan memang demen eksplorasi top speed :mrgreen:
* Berdoa yang penting bro
@ 33. man
Kemarin sempat test dengan Pulsar 200 adik…Apache kalah accelerasi awal, tapi nafas atas menang…
@ 34. athleter
Sama-sama bro
@ 37. Picollo
Memang butuh waktu…
@ 39. SMART
Berat Apache bro. Bobot kosong aja 139 sedang Byson bobot isi 136kg
@ 41. DC
Kapan yah..selama ada unit test mah dengan senang hati…..
@ 42. ÅHM
Penasaran bro soalnya :mrgreen:

Like this

47. dendy - Desember 27, 2011

andaikan si kecil tahu pengalaman bapaknya. Kasihan..

Like this

48. a2n - Desember 27, 2011

Josss…..

Like this

49. Mas Wiro - Desember 27, 2011

Nitip …
Juragan IWB…lompatan déwa maboook…

http://nyobamoto.wordpress.com/2011/12/26/honda-bikers-day-di-gunung-bromo-habis/
:mrgreen:

Like this

50. sabdho guparman - Desember 27, 2011

Apache memang mantep. . . .
sayang dealernya pada gulung tikar , image part susah dan resale jeblog udah pasti nempel . . .

perlu kerja kerazzzzz dari tvs indonesia

keep brotherhood,

salam,

Like this

51. setia1heri - Desember 27, 2011
52. Bambang - Desember 27, 2011

saran gue kalo mau test pake gps, sebaiknya beli khusus gps device, jangan pake hp apalagi BB hehe. kalo speed gps lebih cepat uptodate, begitu kita gas kenceng, speedo naik, gps jg ikut naik. gak pake lelet.

Like this

53. Jet A1 - Desember 27, 2011

Dilihat speknya :
Vixi 14.8hp
Rtr 15,sekian hp
Jadi ya wajar vixi kalah
Jgn memaksakan vixi menang :D
Apalagi di artikel sebelumnya rtr di cut di 11000rpm,,,vixi? 10500rpm

Like this

54. keshamotor - Desember 27, 2011

Titan 120 kpj juga padahal cuma 113cc

Like this

55. iwanbanaran - Desember 27, 2011

@ 49. Mas Wiro
Keren mbah Wiro potonya ….
@ 50. sabdho guparman
Masukan tuh buat TVS. Punya produk bagus tanpa dibarengi 3S memang percuma…..

Like this

56. Nabra - Desember 27, 2011

mantap … motor kencang dan akurasi speedo bisa dipercaya.
Hanya satu pertanyaan saya mas, ini motor bener standard opo emang *disiapkan tuk blogger biar review na bagus…?

Like this

57. bybre aka brembo - Desember 27, 2011

kira kira ama tormax, menang mana mas iwan?

Like this

58. ifumi - Desember 27, 2011

podo-podo jeblog dodolan e mending tukar tambah pibo karo apache ae rek… :) soal e mari ngene pibo di ganti karo mesin duke sing anyar.

Like this

59. fbh awam - Desember 27, 2011

biasa aja,.. masih kalah sama cs1 mas!!

Like this

60. cgit - Desember 27, 2011

120 udah kenceng bgt tuh buat naked bike.
Jangan coba2 noleh ke samping, ato menegakan badan.
Bahaya bgt anginnya.

Like this

61. tovavanjava - Desember 27, 2011
62. satria_bajahitam - Desember 27, 2011

Wah kenceng juga yah…

Like this

63. andikakusumaharyanto - Desember 27, 2011

alon alon mas bro….hiiiii serem

http://myskywave.wordpress.com/2011/12/27/yamaha-mio-fino/

Like this

64. black devil - Desember 27, 2011

kencengan dikit dr vixion ya,tapi kalo diadu jika vixion menang start duluan apache akan tetap kesulitan ngejar.karena modal kompresi gede vixion jadi cepet dapet top speednya.kalopun apache bisa 127km/jam perlu waktu berapa lama,berapa km?kalo lama dan jauh,baru dapet top speednya ya percuma

Like this

65. vixy182 - Desember 27, 2011

wow..kenceng juga ter nyata
Titip injeksi vixy182.wordpress.com/2011/12/27/bajaj-juga-punya-sonic/

Like this

66. Kang_OmprenX - Desember 27, 2011

wah klo gini Byson jd kelihatan semakin LEMOT ya kang?

Like this

67. Kang_OmprenX - Desember 27, 2011

jgn2 Klingon juga lewat nih…??

Like this

68. namharira - Desember 27, 2011

gigi 2 n 3 sama kaya byson ya maximum, cm gigi 4 nya itu lho, gile bener……bisa>110 km

Like this

69. briptu - Desember 27, 2011

dari urutan rantai makanan( wkwkwkwk ) kebo masih paling rendah buat motor 150-160 cc

Like this

70. Big Jhoon - Desember 27, 2011

Megapro 160 ane pernah tembus 126kmh (versi spido), berat badan 95kg, tinggi 178cm.. Itupun kejar2an, posisinya : Pio – P180 – Ane – Vixion. . Mepet semua,, cuma Pio yg lumayan jauh duluan. .
Ama RTR belom pernah cz jarang nemu dijalan. .

Like this

71. SMART - Desember 27, 2011

TVS KENCENG.

Like this

72. gydor - Desember 27, 2011

cbr 150 mosok kalah, ojok angger njeplak rek… Masio gak duwe tapi wes tau duwe….

Like this

73. masmondol - Desember 27, 2011

hooh ojo lebay cak,..

Like this

74. Spacey - Desember 27, 2011

TVS juga kalo modif produknya untuk pameran hasilnya rapi dan sangat keren, sayang yang untuk di jual masih biasa-biasa saja.

Like this

75. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - Desember 27, 2011

tiger tu gigi 4 aja udah 150kpj apalagi gigi 6

Like this

76. vixionputih2011 - Desember 27, 2011

Vixon top speednya 140 km / jam bro, jadi TVS Apache RTR 160 bukan level vixion, tandingannya TVS paling bajaj Pulsar biar sama – sama india, sampai saat ini vixion belum ada pembanding.

Like this

77. ardiantoyugo - Desember 27, 2011

wedyan motor kencang…
orange juss… LEWAT…!!

Like this

78. knalpote_wasiran.. - Desember 27, 2011

jiah,pada sok ngaku2 motornya kencang semua.

4L4y detected…

Like this

79. endrk - Desember 27, 2011

@ahli otomotif
pake nama ahli tp wawasan ga luas. Kl liat youtube ma ga bisa 100% bener. Ente harus coba sendiri. Ga ada pio std yg bisa lari 150 km/jam kl ga udh modifan atau jl menurun. Loe buka web sitenya anak2 pio, malah rata mereka bilang top speed 125-140 km/jam. fu std rata2 jg 135 km/jam paling bagus 140 km/jam.
Itupun msh spedometer, aslinya paling di kisaran 120 km/jam

Like this

80. rendy - Desember 27, 2011

yup rtr emang kencang, kasian yg percaya cbr150 kencang, video nya aja dr luar yg gak jelas speknya, gada yg pernah membuktikan di indo, ama skutik disalip hihihi malu2in

Like this

81. endrk - Desember 27, 2011

ane pernah balapan sm pio pke pulsar 200, pas waktu itu dapet top speed 120 km/jam cm beda tipis banget sepertinya tidak sampe 5 km/jam. Posisi sm2 nunduk. Pernah adu kebut sama megapro yg lama cm tahan 114 km/jam, tiger jg lewat ga lbh dr 117 km/jam, sm fu ane kalah aksel lmyan jauh tp saat kec dikisaran 120 km/jam imbang.

Like this

82. lovemybike - Desember 27, 2011

desainnya di update donk :D

Like this

83. Punk - Desember 27, 2011

Kayak nya NMP kena salip nich lawong top speed in speedo 118 xixixixi… tapi ada yang dpt 120 itu katanya mentok megap2 hihihihi…

Like this

84. mantyasih - Desember 27, 2011

kenceng yg dipake test :D

pngalaman pribadi, jaman motor masih baru dgn konsumsi 1:48 dipake mudik full tank depok magelang masih cukup.

cuma bisa nyampe 125 kpj speedo, itu juga panjang banget trek nya… kl normal, cuma sktr 121kpj. klaim brosur 118 kpj. dan rata2, kondisi standar skitar angka itu…

Like this

85. balamakajayatarafaga - Desember 27, 2011

lah apa kabarnya CS1? :mrgreen:

Like this

86. robert.parno - Desember 27, 2011

review yg bagus…
mending test ride sendiri aja, biar lebih yakin…

Like this

87. Jet A1 - Desember 27, 2011

Vixi 140kpj??
Mentok jg 125kpj
14,8dk buat 140kpj??
Gk percaya..atasnya abis tuh vixi powernya kecil..cuma torsi bawah nya aj yg oke
Cbr dohc 17an dk yah wajar kenceng…ada fairing lagi

Like this

88. ipanase - Desember 27, 2011
89. samsi suardi - Desember 27, 2011

kalo mau laris sebaiknya bikin model yg keren. Disini selain performa, tampang juga penting

Like this

90. iwanbanaran - Desember 27, 2011

@ 56. Nabra
Nah…pertanyaan bagus tuh. Kalau itu hanya tuhan yang tahu….

Like this

91. kera ngalam - Desember 27, 2011

kayanya motor memang standar, dulu pernah ada yg upload video di fb top speed apache 135 km/h,anak club jogja kalo nggak salah bro

Like this

92. syukma - Desember 27, 2011

Dear brothers…saya pengguna apache, review iwb memang benar adanya ko dan menurut saya unit yg dipinjamkan oleh pihak tvs tidak direkayasa..krn kami di club (Tvs) jg merasakan hal yg sama spt mas iwb.

Ada plus minusnya product ini, saya walaupun sebagai pengguna tvs tp akan fair ko menilai tvs apache..

- Performa tidak perlu diragukan lagi, akselerasi dan speed sudah teruji (tarikan ok, speed cakep)
- ketahanan mesin jg sudah dibuktikan, di klub kami sudah sering turing keluar kota bahkan keluar pulau…dan lancar2 saja..pemakaian unit sudah ada yg 3tahun.
- ban standar licinn sekali, wjib kudu ganti ban.
- byk yg dipasangkan oil cooler spy mesin tambah adem
- kopling jg sebaiknya diganti punya tiger baik kampas dan per nya
- stang memang bergetar…ini memang karakteristik apache, tp tidak terlalu menggangu kl sudah biasa..byk jg teman2 di klub yg mengganti stang asli dengan model turing (menggunakan raiser). Tp getaran ini di rpm tertentu hilang ko.

Demikian sedikit review dr saya brother, ada kurangnya ada lebihnya..mari jgn beradu top speed…bukan itu yg penting, yg penting adalah safety riding!

Salam biker

Like this

93. syukma - Desember 27, 2011

Brothers, mau menambahkan sedikit lagi nih..utk 3S memang perlu ditingkatkan..tp kami yakin pihak pabrikan tidak akan tinggal diam saja utk hal ini, krn pengguna tvs sudah semakin byk dan sangat vocal thd pabrikan. Dan seluk beluk tvs sudah banyak yang sangat2 faham..terutama teman2 di klub.

So jgn ragu jika ada yg ingin mencoba meminang tvs..baik bebek maupun sportnya, layak ko untuk menjadi pilihan.

Oh ya utk setang yg agak bergetar (di rpm tertentu saja) krn mesin apache tidak ada engine mountingnya ke rangka…motir jd kebih rigid dan handling mantap, sedangkan stangnya model jepit yg langsung ke fork depan..wajar sedikit terpengaruh.

Demikian sedikit tambahan…thank u brother iwb atas reviewnya yg sangat ok.

Salam biker

Like this

94. iwanbanaran - Desember 27, 2011

@ 92. syukma
Nice share mzbro. Thank you….

Like this

95. Kiki - Desember 27, 2011

kok g ad yg blg “cs1 aj 125cc bsa 125kpj, msa yg 160cc cma dpt 119kpj”. . .
hihihi . . . cah gemblung . . .

Like this

96. Skipz - Desember 27, 2011

Widihhh masak NMP bsa kalah apalagi Vixion, Jangan2 saingan ama CBR150 nih… hehehe…. Bahaya klo CBR150 bsa kalah apa kata speedfreak nanti..

Like this

97. O'Conner - Desember 27, 2011

Mantap utk motr sport tipe mesin sohc ini…

Like this

98. Rendi - Desember 27, 2011

wah telat……………. :-(
mantap kali, so getaran cuma di rpm 4000-5500 ya, mantaplah kalo gitu…………. disinyalir vixi kalah di rpm bawah, dan mungkin akan kerepotan meladeni si apache ini di rpm tinggi. bagus juga ni mzbro jika topspeed apache vs vixion dikomparasikan……….

Like this

99. endrk - Desember 27, 2011

ga heran knp harga motor tvs lbih tnggi drpda bajaj. Andaikan tvs pny motor 220cc mgkin tenganya ampe 24-25 hp, andaikan ada trus modelnya di facelift beli deh..
Masa kalah ama bajaj mau ganti model dan mesin jg..
Kl tvs taun depan ga ada inovasi akhir tahun depan semakin tenggelam klh sama bajaj yg smart

Like this

100. bambang - Desember 27, 2011

hehehe ada yg ngotot vixion lebih kenceng. belum tau dia tvs rtr160 tarikannya paling kenceng di kelasnya. bukan rahasia lagi motor yam**a di indo speedo rata2 besar error-nya.

Like this

101. Robert - Desember 27, 2011

gileeeee…..senadainya jadi 250cc, radiator, monoshock gimana ceritanya yah :D

Like this

102. Kiki - Desember 28, 2011

Koq ane malah jadi ragu kalau nih motor belum dikutak katik ya brade….

Like this

103. Kidna - Desember 28, 2011

Wah mantap nih ulasan mzbro IWB…..jadi penasaran ama yg Apache180 ABS………..Kapan brojolnya ya…

Like this

104. kmpk - Desember 28, 2011

kenceng, tapi sayang, kondisi jalan raya masih jelek, coba kalau jalannya bagus…. :D

Like this

105. yuyuro - Desember 28, 2011

mas bro….gimana kelanjutan komparasi speedo dengan gps, terutama soal pengaruh deviasi pada jarak odometer dengan jarak sebenarnya???
ini salah satu komen di warung sebelah yang persis pertanyaannya ama gw….

48. mantyasih – Desember 27, 2011

gus tri, sedikit masukan, mengingat, speedometer ada deviasi, apakah hal itu tidak berpengaruh juga di odometer? sehingga, kilometer ditempuh oleh odo, tdk sesuai dengan kilometer actual, yg dikarenakan deviasi speedo…

sbg gambaran,

motor A: untuk yg deviasi speedo mencapai hingga 15%, maka jarak 60 km by odometer hanya akan menjadi 52-an km. jika konsumsi bbm mencapai 1,5 liter, brarti actual konsumsi adalah sekitar 1:34,78

motor B: jika deciasi speedo hanya 5%, jarak 60 km odo bs jadi adalah sktr 57 km. jika konsumsi bbm mencapai 1,6 liter, maka actual konsumsi menjadi sktr 1:35,71

dgn cara sekarang, terlihat motor B lbh boros (butuh 1,6liter utk jarak sama 60 km by odo), padahal actual lbh irit.

ayoo di bahas bikin artikel nyaaaa

Like this

106. kudalumping - Desember 28, 2011

tvs emang kenceng.
Compare ama p180 dong owm. Yang sama2 indiahe

Like this

107. decha - Desember 28, 2011

apache emg woookeee……..

Like this

108. rudi - Desember 28, 2011

saya pengguna TVS Apache Stndar dan juga orang awam & Bukan anggota club.
soal akselerasi dan tenaga sangat mantab.menjelajah malang selatan di libas dengan mudah…
untuk ketahanan mesin juga bagus..pernah saya touring dari serang banten ke malang jawa timur…
waktu lewat pantura top speed dapat 120 kpj.mesin juga oke2 aja
kekurangan perseneling kurang nyaman. keknya harus ganti pake kampas dan per tiger ya….juga klo mesin terlalu panas rante keteng berbunyi agak keras kenapa ya?

Like this

109. rudi - Desember 28, 2011

saya pengguna TVS Apache Stndar dan juga orang awam & Bukan anggota club.
soal akselerasi dan tenaga sangat mantab.menjelajah malang selatan di libas dengan mudah…
untuk ketahanan mesin juga bagus..pernah saya touring dari serang banten ke malang jawa timur…
waktu lewat pantura top speed dapat 120 kpj.mesin juga oke2 aja
kekurangan perseneling kurang nyaman. keknya harus ganti pake kampas dan per tiger ya….juga klo mesin terlalu panas rante keteng berbunyi agak keras kenapa ya?
oh iya yang terakhir tp juga penting bagi mahasiswa konsumsi Apache sangat irit tuh ane bandingin ama megi …apalg klo dipake di luar kota..iriit tenan

Like this

110. zeebozz - Desember 28, 2011

apache punya ane kok cuma bisa 115 kpj top speednye…
masih enak waktu ane pakai tiger…

Like this

111. tanto - Desember 28, 2011

Kuencengngngngngngngng benerrrr…..

Like this

112. wawa - Desember 28, 2011

mangstabz mas bro, kuda merah ku cm bs 120kpj, brarti cm 113 kpj ya… Lumayan :-)

Like this

113. shmn - Desember 28, 2011

saya pengguna tvs apache asal pontianak. mtr ini memang kencang. saya sdh 3 kali bw mudik 1100km pp. pernah top speed 131 kpj full stndr. cm lbh srg dpt top speed 125-128kpj. asalkan setingan pas. kelemahan mtr ini cm getaran stang di skitar rpm 5rb. klo bw kenceng mlh enak.

Like this

114. shmn - Desember 28, 2011

tambahan lagi, top speed 125-128kpj cm bs didapat dgn posisi bdn nunduk. klo posisi tegak cm maksimal 116-120kpj tergantung terpaan angin. setingan jg hrus pas. pernah sekali wktu setingan gak pas cm bs maksimal 108kpj mlh bs diladeni ama jupiter mx. tp abs itu setelah setel ulang lg satria fu pun berani di lawan..

Like this

115. syukma - Desember 28, 2011

@ bro rudi 109.

Monggo dicoba diganti kampas dan per koplingnya mzbro..byk alternative tp kbykan pakai punya tiger..jd lebih kenyal dan enak tarikannya..setelah itu coba disetting, sudah byk kasus persneling kurang enak ini hilang ko bro (semoga dpt montir yg oke, tinggal setting saja..domisili di mana bro?). Kmdn coba jg ganti oli mesin dengan federal double x. Oli ini hanya 35rb per liternya..tp cocok sekali utk apache, plus tdk gampang menguap…ajipp pokonya (tp oli jg selera masing2 yah mzbro).

Mau lebih tokcer lg monggo di install oil cooler..bs pakai punya satria fu atau after market, 450 – 600rb. Tp kl mau pasang hrs konsultasi dgn yg sudah pakai yah mzbro spy lbh tepat cara pasang dan jalur olinya..monggo ditengok fb tmc nasional (tvs motor community).

Untuk soal irit…maknyusss tenan…bisa dan sudah dibuktikan, byk yg sudah berikan testimoni ttg ini..saya tdk perlu sampaikan lg.

Salam biker

Like this

116. abdul - Desember 28, 2011

hebat deh produk india berkat didikan inggris kali yee jaman jajah2an dulu!! ktm, royal enfield,piagio juga bikin motor d india,belum lagi motor2 eropa yg lain! yah apa boleh buat image motor jepun emang udah mendarah daging d indonesia!! selamat kerja keras aja deh utk motor india dengan kualitas yg sebenarnya ok dan bisa jual dngan harga murah!!!

Like this

117. Tanto - Desember 28, 2011

Bersyukur kalau bisa sampai 127km/jam Top speednya…..

Tapi terus jangan buat kebut2 an yachhhhhh…..cari selamat ajah dechhhhhhh…..lah wong bukan untuk balapan kok…..terus kalau di katakan paling cepet emang dapet apa sichhhh

Pengalaman pakai Apache irit dirasain waktu mudik Bandung – Purwokerto…..dari Bandung isi Full…..pas sampai di Purwokerto di isi Full lagi cuman ngisi 4.2 Litre…..jarak tempuhnya 246Km…..berarti 1 Litre bisa 58km Berat Badan 90Kg + Boncengan + Oleh dari Bandung…..lumayan irit kan

Itu aku buktiin sendiri lohhhhhh……bukan ngarang
Kecepatan rata2 80Km/jam

Like this

118. Tanto - Desember 28, 2011

@116 Abdul

Kebanyakan malah dari India …. Kayak NMP pertama Launcing di India ( Honda CB Unicorn Dazzler ),
Terussss Byson ( FZ15 )
Suzuki GS150

Ciri khasnya batok kepala Besar…..cuman Byson ajah yg paling kecil

Like this

119. Dendy - Desember 28, 2011
120. tronton - Desember 28, 2011

Bang Iwan, kalo mau “test keiritan bbm”, coba deh pakai harian di rpm 4000-5500 … Untuk city riding sih cukup (+/- 70 kmh @ 5000 rpm). Kalo di saya konsumsi bisa 1:45 – 1:50.

Mungkin ada hubungannya dgn kesan “nahan” di rentang rpm itu :)

Like this

121. rano - Desember 29, 2011

Next time test nya di video kan dong, agak ragu juga di gigi 2 bisa dapet 60-an kpj, kyk apa itu suara mesin.

Like this

122. ^TOMAT^ - Desember 30, 2011

@95 komennya kocak bener, selama ini liat cc segitu dikira top speednya bakal segitu juga? ckc -_-

Like this

123. Tanto - Desember 30, 2011

122 @ TOMAT

Aneh yachhhh mas Brooo…..kebayang kalau MotoGP yg 1000cc
Kecepatannya berapa yachhhh ?????

Like this

124. dicky - Januari 2, 2012

wahh banter juga ya
Byson ane 125kpj(speedo) tapi udah ganti PE28 & knalpot
Satria F juga enak tuh kalo mau nyari motor buat kebut kebutan
Ane pernah nyoba Satria F yang lama (sebulan kemudian keluar yang baru) sampe 154kpj (speedo)

Like this

125. zeebozz - Januari 6, 2012

SAYA PENGGUNA TVS APACHE RTR 160…
BATREY APACHE LEMOT, BARU DI PAKEK 1 TAHUN SUDAH RUSAK..
NYESEL SAYA BELI APACHE…
BODY BESAR TAPI KAGAK BISA LARI….

Like this

decha - Januari 6, 2012

@zeebozz : mungkin apache bro zeebozz belum dapat setingan yang pas. coba ke bengkel resmi dan minta seting klep dan karbu. untuk masalah batre mungkn jg kurang perawatan. punya ane motor keluaran juni 2008 smp sekarang alhamdulillah batre belum ganti. dan masih awet sampe sekarang.

Like this

126. shmn - Januari 7, 2012

@zeebozz : saya make apache udh 2 thn msh lancar2 aj tu batre. masalah lari pasti setingan gak pas. saya pernah ngalami. lari 108kpj aj udh ngos2an. biasanya setelan angin karbu yg gak pas. tp pas udh disetel lg karbunya dpt 130kpj.

Like this

decha - Januari 9, 2012

punya ane bisa 131kpj, itupun karena ada orang nyebrang. kl g ada orang nyebrang mngkn msh bisa lebih. ada bukti videonya koq.

Like this

127. Juhaimin - Januari 12, 2012

Motor gak Perlu yang paling Kenceng yang penting AWET, IRIT, PERAWATAN MURAH bagi produsen yang penting Motor Laris Manis…(Laba Naik) ; klo mo KENCENG HONDA RC212v (di motor GP) merek lain belum bisa ngalahin biar kata top speednya yahud dijalanan..mana buktinya di sirkut

Like this

128. sobexxx - Januari 19, 2012

sy pemakai pulsar 200, pernah cb apache teman….gile manteb bener, maknyussss

Like this

129. gara - Januari 26, 2012

salam kenal mas iwan.perkenalkan saya ryder apache 160 dari alas roban kota batang 3 tahun saya pake ne motor top speed bawaan standar yang pernah saya raih adalah 145 km/jm waktu saya kebut di arteri kendal-semarang dengan riding syte ala pembalap motogp.mungkin tekanan angin berpengaruh.dan bobot saya 67 kg tinggi 170cm .juga mempengaruhi akselerasinya x ya.salam jos aja buat mas iwan.pelan-pelan wae haha.

Like this

decha - Januari 27, 2012

ajeeeb om gara, salam kenal dr torcy semarang.

Like this

130. shmn - Februari 1, 2012

wah mantap klo bs smpe 145kpj. apache saya cm pernah smpe 131 kpj.

Like this

131. Mx rider - Februari 7, 2012

Jupiter mx gw top speed di speedometer 125 km/h di gps symbian gw dapet 116 km/h,tenaga masih ada.keburu ktemu mobil macet karyawan pada balik kerja.karakter motor overstroke itu di putaran atas lemot.makanya pas final gear betot gas mesti di urut pelan2.biar pembakaran busi stabil.bro iwb mantap!!!pengn tau top speed p135 dong brooo?di lapangan p135 di lahap m mx gw.peace….

Like this

132. cahayana - Maret 20, 2012

ku suda uji tvs dngn jarank jau..12jam tanpa henti..hasilnya sangat memuaskan..hati aku broroo

Like this

133. Ridha Bogor - April 2, 2012

kaka ipar gw pny pulsar n msh standar..
gw cb d trek lurus skitar skitar 1-1,5km tembus tuh 136kpj itu jg ky’a msh mau naek..
lagian speedometer bajaj lbh teliti, kalo d fu skitar 156kpj..
poko’a trgantung tinggi kecepatan, semakin rendah keceptan, makin dkit bedanya..
pnrh bandingan sm fu, kcptan 60kpj fu=52kpj pulsar: 90kpj fu=78kpj pulsar; 96kpj pulsar= 112kpj fu, makin lm makin jauh beda’a..
jadi gw asumsiin kalo gw kcpatan 136kpj mungkin minimal beda’a 20kpj..

Like this

134. doono - April 12, 2012

nunggu review motor lainnya ndan,.,.,.,
http://muktiwibowo.com/education/ngepet-tanpa-baskom-dan-lilin/

Like this

135. nak muda - April 12, 2012

jadi speed fu yang bener tuh brp sih? ane baru dapet 120 km coz mata udah keluar air kaya yang nangis, hhahahahhaha. abis kaca helm ga ditutup

Like this

136. Top speed New Jupiter-Z1 setara dengan 103,5km/jam GPS…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Agustus 2, 2012

[...] Speedo Apache RTR160 vs GPS [...]

Like this

137. Test ride TVS Apache RTR180….top speed tembus 126km/jam!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Agustus 29, 2012

[...] Hasil ini kalah tipis musuh sang adik yang tembus 127km/jam atau setara dengan 117km/jam (klik disini untuk lihat artikel lama). Maklum mzbro, Apache RTR 160 yang IWB coba adalah versi lawas dimana [...]

Like this

138. . - Oktober 15, 2013

Semua Pengen Menang Sendiri,Apanya Yang Dibanggain.Safety Riding Bro,kita Naik motor/touring ya dinikmati aja.pelan2 sambil liat Pemandangan mengagumi Ciptaan Tuhan.lo Bangga ma Motor Lo Percuma Juga,lah wong made in Luar Negeri.justru Menimbulkan Keributan sesama Bikers.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: