About these ads
jump to navigation

Drag race CBR250R vs Ninja250r…..jarak koq jauh benar ya??? Oktober 17, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda, Kawasaki.
trackback

Pertama kali melihat tontonan adu balap drag yang diupload dalam Youtube berikut ini membuat IWB terheran-heran atas jarak kekalahan yang diderita Honda CBR250r. Mosok Ninja 250R bisa terlihat melik-melik saking jauhnya….

Dalam adu drag, banyak faktor yang mempengaruhi kemenangan. Selain performa engine (so pasti), rider skill  dan tidak kalah penting adalah bobot pengendara. Keahlian individu khususnya timing shifting pergigi yang tidak boleh telat sama sekali. Kudu pas pokoke….tidak ada kompromi!!. Makanya pengalaman dan ketajaman feeling  menjadi senjata ampuh. Yang kedua adalah bobot. Wis…kalau sampeyan termasuk yang obesitas, haram hukumnya menjadi joki drag race. Kasihan mzbro motornya bisa hancur PWRnya :mrgreen: !!. Mending jadi juri aja dipinggir trek kayak IWB xixixi…..

Tontonan berikut menunjukkan betapa mesin dua silinder memang digdaya khususnya soal adu drag race. Jujur…dalam kacamata pribadi, rider CBR250r lumayan nekad melawan Ninja 250r dalam lintasan bebas hambatan. Lawong nafasnya aja enteng tembus 13ribu rpm. Bandingkan dengan CBR250r dimana 11 ribu adalah teriakan puncak rpm yang bisa ditoleransi. Terbukti….engine DOHC single silindernya hanya mampu melayani Ninja 250R dari 0-80km/jam. Tapi ada satu yang menggelitik dari keseluruhan jalannya lomba….

Terlihat CBR250r terlalu awal oper gigi. Gear 2…3, rpm hanya menyentuh 9.5ribu rpm (monggo diperhatikan). Padahal setahu IWB, Honda CBR250r power masih ngisi hingga 10.5ribu rpm. Dengan reaksi rider, praktis…katrolan tenaga pada gear berikutnya menjadi ngempos dan kurang tendangan. Kemudian…..top speed. Koq naik ke 147km/jam aja susah bener ya bro??. Jangan-jangan bener apa yang dikatakan salah satu komentator diYoutube…..“147kmh…. cbr rider obes”. Kegemukan….yup, ridernya obesitas kali ya bro :mrgreen: . Tidak bisa dibuktikan…..

Apapun itu, kendati segala faktor yang disebutkan tadi terlewati, bukan berarti CBR250R bisa mengungguli Ninja 250R dalam adu drag race.  Sudah jelas kitiran mesin pararel engine lebih superior. Namun, setidaknya bisa memperkecil jarak yang kekalahannya bener-bener ngisin-ngisini para penyemplak CBR. Ya nggak bro. Ada komentar??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 17, 2011

Pole Position

Like this

2. Iwayy Andri Subroto - Oktober 17, 2011

pertamax aman gan baca dulu

Like this

3. cafebiker - Oktober 17, 2011

sip

Like this

4. aditya - Oktober 17, 2011

masalahnya kalau CBR yang menang malah jadi masalah :mrgreen:

Like this

5. nsx125 - Oktober 17, 2011

wakakakaka
bner om
kalo bukan obesitas
jangan2 rider CBR250 nya blom di briefing
dikirain uji safety riding kali om
mantep analisa sampean om

titip dulu ya om
http://nsx125.wordpress.com/2011/10/16/kayaknya-cs1-gak-bakal-jadi-ayam-jago-deh-jadi-apa-hayoooo/#more-197

Like this

6. ipanase - Oktober 17, 2011

ridernya nggak beres, menang awal cbr harusnya, tapi akirnya nnin

Like this

7. mandirajati - Oktober 17, 2011

neam

Like this

8. karismalovers - Oktober 17, 2011

ridernya cbr ga keliatan jadi ga tau obesitas apa ga?

Like this

9. AK - Oktober 17, 2011

yah kalau kalah dari kawasaki ya maklum, tapi klo ampe kalah ama hyosung baru di pertanyakan @_@

btw ninja 250 emang top!!! CBR 250 juga top tapi emang di kondisikan di city bike

CMIIW

Like this

10. Az147r - Oktober 17, 2011

emang obes juga kali faktorx :-D

Like this

11. Masmondol - Oktober 17, 2011

Waaah memang cbr 250 lemot…

Like this

12. smoothy blue - Oktober 17, 2011

/me siap2 air 1 truk tangki n tabung extinghuiser…coz warunge bakalan kobong mpe 150an coment…
Huehehe…

Like this

13. tombiez - Oktober 17, 2011

brp meter itu dl um,klo kiloan c bkn tdak mgkn sejauh itu, ntu vidio lama um

Like this

14. shumy27 - Oktober 17, 2011

mana..?mana yang obesitas..??? :mrgreen:

Like this

15. ax125 - Oktober 17, 2011

lemot…

Like this

16. ax125 - Oktober 17, 2011

bisa kalah ama bebek sableng….

Like this

17. raja naga - Oktober 17, 2011

mgkin cbr bisa aja top speed tembus 160 km/jam dg jarak trek 3 km, sedangkan ninja 250r tembus 160 km/jam hanya dg jarak 1,5 km. Tp di barat rata2 ninja 250r std bs 170 km/jam dg panjang trek lebih dari 2 km. So cbr 250r bukan tandinganya ninja 250r kecuali trek dibawah 500 meter

Like this

18. lovemybike - Oktober 17, 2011

Mindah giginya. . .salah rpm cbrnya. . .

Like this

19. Virus - Oktober 17, 2011

BWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…ternyata eh ternyata om iwan jago melempar granat tangan…
*disinyalir makin kuobooong hati FBH…

Like this

20. Virus - Oktober 17, 2011

FIRE IN THE HOLE!!!
*BWAKAKAKAKAKAKAKAK NGAKAK…

Like this

21. B M W ♣ - Oktober 17, 2011

Cakep. . .salut
http://wahyuvixi.wordpress.com

Like this

22. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 17, 2011

Ronde Pertama teng teng teng

Like this

23. dualcylinder - Oktober 17, 2011

top markotop emang dualcylinder…..
biarpun mindah giginya pas di red line tetap aja kalah ama N250.

Like this

24. JAFFAR - Oktober 17, 2011

jaaaaaauuuh bener !!!!!!!!!!

Like this

25. broer - Oktober 17, 2011

Kl. Mindah gigi di red line malah pas kurva turun, jd emang sebaiknya sblm red line di tenaga puncak. Seperti ninja 250r red line 13 rb tp tenaga puncaknya di 11 rb, jadi cbr udh bener shiftingnya. Emang powernya aj beda mau diapa2in ya tetep kalah

Like this

26. arsixty - Oktober 17, 2011

ra trimo nek kalah,..

Like this

27. taqi tik tak - Oktober 17, 2011

mustahil kali 1 silinder 250 bisa tmbus 160 kpj…
ninja ajah susah payah apalagi cibi yg 1 silinder + stroke yg lbih panjang…
paling banter jga 150-155..
blom PWR dll
klo yg bawa berat’a cuman 50 kg paling 155..
udah gitu jarak timing pengapian beda sama yg 150..
yg 150 lbih lambat…

Like this

28. cex - Oktober 17, 2011

Kaya na itu video, di dramatisasi ATPM Kaoskaki Tinja.
Secara pendapat ane, mungkin CBR ada boncenger, untuk merekam, karena gak adil kenapa si Tinja tanpa diperlihatkan videonya!
Analisis newbie=============

Like this

29. Masmondol - Oktober 17, 2011

Ninja dilawan…

Like this

30. frkun - Oktober 17, 2011

nyimak wae lah

Like this

31. hanx - Oktober 17, 2011

@mas IWB, Lha powernya CBR250 cuman sampe rpm berapa,,,,? kalo gak salah gak lebih dari 9000rpm meski redline bisa di 10rb lebih…
kalo dipaksa lewat powerband ya percuma toh power udah ngedrop,,,,, ;)

Like this

32. HRC - Oktober 17, 2011

menurut pendapat junior sih memang tipis harapan CBR bisa menang melawan ninja dikarenakan…
jelas…. twin-cam, parelel 2 inline, wes opo maneh embuh
2 silinder gak bisa dikompare sama 1 silinder
bedo nyowo
tapi menurut pendapat senior kudune rider CBR bisa memunculkan semua potensi dari tarikan CBR
mungkin dengan bertukar joki dan dikompare lagi bisa lebih fair enough

Like this

33. azkiyaul - Oktober 17, 2011

cbr mo lawan ninja? imposiblekk………xixixixi

Like this

34. Ahmad Dhafa - Oktober 17, 2011
35. jaelan.. - Oktober 17, 2011

kurang maximal rpm di cbr…

Like this

36. buitenzorgboy - Oktober 17, 2011

yayaya, yg salah selalu ridernya. motor honda gak boleh salah

Like this

37. daniel - Oktober 17, 2011

wis mau menang n250 kek cbr kek sg penting punya 2-2nya, wong di pake plg banter 100kpj tok xixixi…

Like this

38. Modar - Oktober 17, 2011

Weh kok bisa sejauh itu yaaa? Padahal dari beberapa kali test di by pass krian tuh cbr 250 bisa mengasapi ninja di gigi 1,2,3 dan si ninja baru bisa ngimbangin di gigi ke 4 tapi setelah itu ya cbr cuma bisa nyium bau knalpotnya ninja ajah

Like this

39. numpangliwat - Oktober 17, 2011

beda kelas lah
motor di 40 jutaan koq diadu ama motor > 55 juta (yg injeksi)
motor 1 silinder diadu ama motor 2 silinder
motor torque diadu ama high rpm

sama aja dengan nyuru ninja 250 adu irit lawan cbr 250
memang beda kelas dan peruntukan walo sama2 250cc

Like this

40. ax125 - Oktober 17, 2011

CBR harus megakui keunggulan N250, diatas kertas aja jelas power N250 lebih unggul…
udhlah jgn pake alesan segala… AHM aja bikin nih motor emang buat riding dalem kota bukan mo adu speed dgn N250.
CBR unggul dari sisi kenyamanan karena jenis sport touring. kalo N250 lebih ke puresport.

Like this

41. zhe - Oktober 17, 2011

wedew bada mrupus sing ora2 bebek ngalahaken kucing???
Edan mang kue mrupus, bebusa apa kurang waras. ??
Wakakaka
angel sing arane nduwe bebek pi ora kesampean tuku kucg tapi dadi mrupus sing ora2
wkwkwkwk
cacad

Like this

42. wolfy - Oktober 17, 2011

kaya cbr 150…

Like this

43. adiknya Thole - Oktober 17, 2011

halaaah CBR…..kalau saya tak Heran lah menang ninja.,soalnya produk H*nda kan top speed nya rendah atau Loyo aka Ejakulasi Dini. tapi tarikan awal rada bertenaga, udah gitu handlingnya kagak stabil…,jalannya juga Geal-geol kayak itik kalau buat nyalip…..hahahaha….

Mendingan naik si Xeon lincah dan bertenaga….

Like this

44. setia1heri - Oktober 17, 2011
45. raya - Oktober 17, 2011

ini sih bukan drag race karena panjangnya lebih dari 400m.. catatan ninja 250 buat drag 400m adalah sekitar 14 detik http://www.newninja.com/forums/f99/drag-racing-a-250-ninja-4604.html sedang ini sampe lebih dari 30 detik..

Like this

46. Skipz - Oktober 17, 2011

Nah klo Ninja250 Diadu Drag ama Ninja 150 M seharga 23Jta (velg jari2) SuperKips 30Hp klo sama2 standard menang mana yah? Hehehe cukup itung2 di PWRnya aj :D

Like this

47. raya - Oktober 17, 2011

@^
ini adu top speed..

Like this

48. smoothy blue - Oktober 17, 2011

sing duwe warung mari mbalang endog wuwukan langsung ndelik…
wuahahaha…
peace mazbro Iwan….

Like this

49. yamahonda - Oktober 17, 2011

kalau honda kalah para fbh pasti selalu menyalahkan motornya.

Like this

50. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 17, 2011

Oalah CBR yang dibanggakan FBH ternyata KO di ronde pertama xixixi…

Like this

51. anton nugroho - Oktober 17, 2011

gak jelas cbr 250 maunya apa……
halo honda, besok lagi bikin motor yang bener ya….
bikin malu fbh aja, kasihan tuh pada stresssssssssss…….

Like this

52. luciferous - Oktober 17, 2011

Cepet Banget Rusak…nekad,ninin dilawan…dasar cibir operpres mtr lemot sampah,cuih!

Like this

53. hu hu - Oktober 17, 2011

tuh si ninin versi semprot pa karbu yah??? ko sepertinya ni ninin versi semprot. CMIIW…

Like this

54. njeplax - Oktober 17, 2011

motor CBR paling sempurna paling hi tech teknologi terkini kok kalah… ah.. paling ridernya gendut… ah.. paling ridernya bego ah.. paling ada boncenger dibelakang.. ah.. paling itu strategi pabrikan sebelah menjatuhkan CBR ah.. paling… ahh… paling…ahh… ahhh…

Like this

55. Seva Psk Dolli - Oktober 17, 2011

Bhuahahaaaa…
HondOOn Ceboker 250/150 sama aja
DOHC sampah gak mutu babar blass.
Lemooot Operpress ngilani tenan,
ora pantes yandang gelar CBR……!!!!
Mesakke tenan fbh jagoane kalah telak. Apakah itu yg kau namakan motor berkualitas fbh…..????
Bhuahahaaa…..
Motor Sampah murahan busuk dan hanya orang bodoh bin goblok yg mau beli Hondoon Ceboker 250/150……!!!!!
Tanya kenapa…..???
ya karna fanatisme gila merk yg mendarah daging dr zaman baheula sampai sekarang.
Disinyalir barisan sakit hati aka FBH akan beramai ramai SATU HATI dalam upaya mengujat yg punya warung dg kata kata kotor seperti bacotnya Ayumi GuobLook bin koplakk yg gak punya otak sama sekali…..!!!!
bukan begitu fbh….???
Silahkan kalo mau misuh misuh…..!!!!

Like this

56. Rollerman - Oktober 17, 2011

aahhh gak kaget.hasilnya sama dengan CS1 vs Jupiter MX ato YZF R15 vs CBR 150.

hayoo FBH,pasti entar banyak ngelessnya + komentar2 yang munafik
kayak :
“Jalanan macet gak mungkin bisa geber smpe 100 km/h”
“karakter mesin Ninja 250 bkin tangan capek,soalnya harus narik tuas gas dalam buat mencapai powe puncak”
“kalo djialan yang dbutuhkan akselarasi,bukan top speed”

yaahh pasti akan muncul komentar yang seperti d atas dehh,padahal gak sadar CBR 150 karakter mesinnya kayak Ninja 250,malahan ngejek YZF R15 yang karakternya big torque seperti CBR 250.ckckckckc

Like this

57. Mercon Bungsoot Raiso Bledoos kw2 - Oktober 17, 2011

Hahahaa
Lempar elpiji 3 kg…
duorrr…..
ayo dilanjutken ronde ke2….
teeng…teeng….teeng….teeng….
Fbh semakin pasrah…..

Like this

58. Mercon Bungsoot Raiso Bledoos kw2 - Oktober 17, 2011

Ayo bakar….
bila perlu tembus 300 coment ntar
lempar elpiji 3 kg lagi
duooorrr…..dooorrr…..
Fbh kemanakah dirimu….???
ngumpet ya…..???
hahahaaaa……

Like this

59. hu hu - Oktober 17, 2011

sekilas klo di pratikan dari kaca spion pas menit menit ahir rider cibibir ngak over weight tu bro… CMIIW..

Like this

60. dualcylinder - Oktober 17, 2011

sekilas kalo dijln raya susah bedain cbr250 dengan 150.
jangan2 mesin 250 serasa 150

Like this

61. aa - Oktober 17, 2011

kebiasaan lama, FBH ngeles 1001 alasan kl cbr kalah ma ninja, mulai rider obesitas, ban kempes, rider ngantuk, mesin blom panas, dll……

Like this

62. YA MAHALah. - Oktober 17, 2011

Tapi Kawasaki ama Honda bagus ya, bisa ngeluarin motor 250cc di Indonesia, daripada Yamaha kok ndak apa-apa ya??
.
Ninja & CBR produk global, lha kok YZF gak masuk ke Indonesia ya??

Like this

63. sNetral - Oktober 17, 2011

ane ykn yg ngjelekn cbr, ga puny etika, hehe.. n yg mngagungkn ninja besar kepala n angkuh. wlpn blm tntu dia punya. yg pilh cbr krn tech n ekonms cck utk jaln dIndo yg umum, yg pilh ninja krn speed. piss!!

Like this

64. Bako - Oktober 17, 2011

cbr harusnya da dua versi………satunya single clynder dan twin clynder………..supaya yang beli bisa milih torsi ataw top spedd

Like this

65. maempear - Oktober 17, 2011

????

Like this

66. RyoChi - Oktober 17, 2011

wiihhh…Jauh bangeeettt…
klo diterusin bisa bener-bener ngilang tuh Ninja…
haha….

Like this

67. Dendy - Oktober 17, 2011

Ya maklum lah yang ngejelekin CBR Orang gak sekolah. Wong 1 cylinder vs 2 cylinder cc sama yo jelas kalah. Ducati aja 1198cc. 198 cc lbh dari bmw S1000RR Masih kalah. Ya maklum lah…

Like this

68. Hourex150L - Oktober 17, 2011

selain obesitas Mungkin Ban cbr kebesaran kali mas,, ban besar belum jaminan lho http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/10/17/jangan-asal-ganti-ban-lebih-lebar/

#abaikan saja#

Like this

69. n250rcommunity - Oktober 18, 2011

Jadi kesimpulannya… Kang Iwan pilih yang mana nih?? hihihi…

Like this

70. knalpot_ambeien.. - Oktober 18, 2011

kesempatan yg bagus buat fby..
ayo manfaatkan..
nyong dodolan gas elpiji 3kilo,mau 12 kilo jg ada..

Like this

71. tersenyum - Oktober 18, 2011

wew honda cbr 250r aja kalah ama kawasaki ninja 250r, apalagi yamaha ya, eh di indonesia yamaha uda ngeluarin motor sport 250cc belom ya?

Like this

72. yoyokal - Oktober 18, 2011

Kok beda dengan Rossi, ya? Kalau ducatinya lemot yang disalahkan motornya. Sekarang cbr lemot yang disalahkan ridernya.

Like this

73. valen - Oktober 18, 2011

mas iwan yg putih ninja ya mas?
wah klo d pake org luar negeri jd kliatan kecil ya si ninin..
pdhl klo dsni d liat gede bener..

Like this

74. joe - Oktober 18, 2011

ane sih tau dah pasti kalah CBR sm ninin klo adu drag,apalai trek nya panjang kyk gitu, cm yg ane masalahkan adalah dr awal CBR udah ktinggalan, ktauan bgt ridernya ga mengeksplorasi torsi CBR dgn optimal, kita bisa liat dia shifting nya terlalu dini,ad bbrp vid yg ane liat+ baca d forum2 CBR unggul d gigi 1-4 krn, baru kmudian disusul ninin yg memang putaran atasnya mantap. Ane ga bela CBR atau ninin, dua2nya motor bagus dgn karakter yg berbeda, tp d video itu ga netral, seharusnya d tes beberapa kali dgn rider yg berbeda2 baru bs jd ksimpulan.
klo ane disuruh milih antara ninin atau cbr, ane pilih CBR, krn ane mau pake buat harian, CBR lbih enak buat stop n go, torsinya gede jd ga perlu narik gas dalem2,lebih irit, lebih lincah, lebih aman krn fitur ABS nya,lebih murah biaya perawatannya krn msh 1 silinder,desain jg ane lebih suka krn elegan, n disini sgt tidak memungkinkan jalan d atas 150kph,kcuali klo keluar malem2 d atas jam 11, so CBR lebih pas buat ane.
tp buat y suka ngebut, suara khas 2 silinder yg sedap didengar, n tampilan sangar kyk moge 600cc, dgn karakter balap, pilih ninja aja bro, MANTAP!

Like this

75. jupiter Z - Oktober 18, 2011

hahaha… cbr 250 paling sok pamer kekuatan pada kenyataannya 10 – 0 buat kawak 250….

Like this

76. assassin - Oktober 18, 2011

diatas malahan para penggemar yamaha yg sukacita….hahahahaha…..

Like this

77. motoranyar - Oktober 18, 2011
78. Over Price - Oktober 18, 2011

ahhh, pasti curang tuh, pasti CBRnya narik tronton :D #lari ah sebelum ditimpuk sendal

Like this

79. penggemar ninja - Oktober 18, 2011

kenapa cbr nya ngak pake ban alay style..? isi bensin 1 liter aja, kan bikin tangki enteng..:)

itu bodi di copot dulu lah biar ngak berat..:)

PIss

Like this

80. Virus - Oktober 18, 2011

@assassin
ahahahahahahahahahah…gak hanya penggemar yamaha yg sukacita…penggemar the big name of the “ninja” juga bersukacita bro…gmn gak test compare sesama 250cc si ninja lari ngibrittt jauh banget, menunjukkan seng ada lawan di kelas nya…xixixixixixi…

Like this

81. satria_bajahitam - Oktober 18, 2011

Yah jelas kalah cbr 1 cylinder lawan 2 cylinder,mungkin cbr bisa ngimbangin ninja kalo cbrnya pake ban sepeda jd alay style…kaburrr

Like this

82. kismin - Oktober 18, 2011

bener-bener ngisin-ngisini para penyemplak CBR. Ya nggak bro. Ada komentar??….(iwb)

saya suka, saya suka…

Like this

83. hattori hanzo - Oktober 18, 2011

sya ska ngobrol sama rider cbr 250r,mrka mngakui kok,walaw sbgian mnjawab dgan brat tuk mngakui,dan mrka blang”skrg mlah bnyak ninja yg bgus ptaran bwahnya bsa ninggalin cbr dri 2nd gear..mlah di jalan gwa brpa x liat tu cbr wat mainan ninja..krna cbr nya geber2 duluan,..lgian jgn mntang2 honda,kawasaki malah produsen heavy industry..liat di web..truzz blapan bkn cm motogp yg sndri,tpi yg lain lbih byk..

Like this

84. Over Price - Oktober 18, 2011

@hattori hanzo. Seperti yang kemaren-kemaren saya bilang masbro. Yang punya motornya biasanya malah kalem-kalem aja menyikapi kenyataan. Tapiiii…. FansBoy yang ngga punya yang heboh. Tau sendiri lah, sebagian besar mereka naik apa. Saya ngga menghina, tp itulah kenyataan. Saya yakin sebagian besar fansboy komentator keseharian mereka cuma naik bebek & matik (belum tentu punya motor yang dibahas), urusan fanatik merk sudah seperti punya produknya dari yg paling murah sampai yang paling mahal. :)

Like this

85. taqi tik tak - Oktober 18, 2011
86. taqi tik tak - Oktober 18, 2011
87. Over Price - Oktober 18, 2011

^^ nyebarin apa tuh, file zip dalemnya file executable dikemas dalam image JPG.

Like this

88. Gareng - Oktober 18, 2011

Bukti klo produk massal g da hbngane ama motoGP. .!!!

Like this

89. taqi tik tak - Oktober 18, 2011

kok ya hoo gua eror ya??

Like this

90. kabooor - Oktober 18, 2011

Cuma mau kasih tau aja…. ninja 250r ini basis mesinnya sama dengan kawasaki EX-250 yang powernya mencapai 37 hp. Maklum lah, di zaman sekarang yg katanya era green tech, kendaraan bermotor dibuat lebih efisien. Imbasnya ya…. ninja 250r a.k.a ex-250 successor ini powernya kesunat. Andai kawasaki bikin ninja 250r tapi powernya kayak ex-250r, pasti maknyos banget. Apalagi kalo zx-250r di remake, pasti bakal jadi raja 250cc

Like this

91. Aznable - Oktober 18, 2011

Kabooor : tenang gan Ninja 250 lagi di survey buat yang 4 silinder, CBR 250 sekarang emang loyo, cuma 1 silinder menang tarikan bawah aja, coba ama CBR 250 R 1987 – 1989 atau CBR 250 RR 1990 ke atas, 4 silinder 45 DK ?

Gimana pun juga motor sport 2 tak lebih mantap! tarikan lebih ganas, ga usah jauh2 dah Ninja R 150 blok 1855 yang katanya udah pakai katalic converter dan HSAS jadi tenaga kepotong, dalam kondisi standard tanpa rubah apapun lari 160km aja ga sampai 1 km udah dapat…. saya beberapa kali coba di danau sunter, di kemayoran, di jalan raya ancol hehe…

Like this

92. Lukman Hakim - Oktober 18, 2011

hahahahaha..buahahahaha..hahahahaha..gokil semua di atas gue..

Like this

93. ax125 - Oktober 19, 2011

85. taqi tik tak

walahhh … hati2 masbro ada virusnya (win32/Kryptik.UBM Trojan). kedetek pake NOD32 update terbaru.

Like this

94. Over Price - Oktober 19, 2011

^^ itu emang sengaja disebarin ama dia masbro. itu bukan file photo. sengaja saya pancing komentar diatas agar ada yang tahu. saya sudah curiga dari kemaren-kemaren. file dikemas dalam format JPG yang notabene adalah file image, padahal didalamnya file executable yang dikompress kedalam zip.

Like this

95. teddy - Oktober 19, 2011

beli motor premium kok masih mentingin irit sih…beli supra fit aja kalo gitu mah…irit bgt

Like this

96. lucky syahputra - Oktober 19, 2011

kesalahan besar honda..mesin 250 tapi 1 cylinder..what a poor decision..

Like this

97. wawahyuas - Oktober 19, 2011

waduuh baaang,…sori loh baru comment,….tu sih rider sableng,…orang cbr150 aja top speed tembus 165!!!,…masa cbr250 cuma segitu,….ga waras tu rider,…tetep cbr pokoknya!!!,,,ga masalah mau dual ap single,…cbr tetep pokoknya,…hyahaha,..generasi honda,….

Like this

98. MC41 - Oktober 19, 2011

performa memang lebih baik ninja 250 daripada cbr 250, ya karena ninja 2 silinder. tapi handling dan akselerasi cbr lebih baik. itu menurut gw, gw pernah test dua2nya

Like this

99. vixion_er.Edane - Oktober 20, 2011

ternyata Segitu ya tenaga CBR…. Aduh… klo di perpanjang tracknya bisa gk keliatan… dah kayak ninja beneran bs ngilang…..

Like this

100. joe108 - Oktober 20, 2011

parah bener kalahnya… cuma bisa bertahan beberapa puluh meter… kok bisa ya??faktor mesin apa emang jauh???

Like this

101. mc41 - Oktober 20, 2011

sebenarnya kedua motor ini beda kelas bro. goblok banget buat orang yang buat video itu, gausah di test juga secara logika cbr 250 pasti kalah dibanding ninja dalam drag race. ninja memiliki mesin 2 silinder sedangkan cbr 1 silinder. jadi cbr bukan lawan yang sepadan dengan ninja. kecuali cbr dengan 1 silinder tapi 300 cc, itu baru bisa diadu.

Like this

102. Jofrin - Oktober 21, 2011

hahaha…..lha sudah pasti tentu kalah donk CBR250R lawan Ninja250R…uda keliatan dari atas kertas…cm seharusnya gak sejauh itu…kecuali ada sesuatu….hehehe….mesin 1 silinder Honda yang keren kayaknya baru punya CRF250… cmiiw

Like this

103. MC41 - November 14, 2011

http://tmcblog.com/2011/11/07/wew-ternyata-cbr-250r-punya-potensi-imbangi-ninja-250r-di-race-track/

di drag race ninja boleh menang. tapi belum tentu di circuit race

Like this

104. Diezz JR-s - November 15, 2011

jarak nya jauh banget gan !!

Like this

105. hendra - November 20, 2011

semua ada kekurangan dan kelebihan mas bro. knp juga yang jd perbandingan harus n250 sama cbr250. udah jelas beda tipe.

Like this

106. endik - November 21, 2011

lha yang test drive orang india, ya gak heran kalau yang menang ninja karena pabriknya ninja dan bajaj sama2 di india, coba yang test drive orang thailand, yang sama sama negara pembuat ninja dan cbr….

Like this

107. Nemo - November 21, 2011

Masih percaya Cbr kenceng?

Like this

108. Nemo - November 21, 2011

Cbr250 cuma bisa menyamai akselerasi Ninja250 hingga kecepatan 80km/jam, diatas itu bye bye Cbr250 hehehe

Like this

109. Nemo - November 21, 2011

Video ini sekaligus membuktikan betapa beratnya Cbr250 menggapai speed 147km/jam.
Bagaimana dengan pengakuan fbh tentang speed Cbr150 menyentuh 160km/jam?
Itulah mengapa angka 125km/jam adalah angka yg dibenci fbh, krn itulah yg sebenarnya. hehehe

Like this

110. babyblade - November 21, 2011

cbr 250 standar sebenarnya top speed nyampe 165 kok. tapi memang agak sulit mencapainya. karena faktor 1 silinder dan bobot yg berat

Like this

111. babyblade - November 21, 2011

top speed bukan yg terpenting bro untuk menang dalam race. tapi juga akselerasi dan handling yang mendukung. cbr 250r masih tetap disegani

Like this

112. iyas - November 26, 2011

joki cbr nya ccd

Like this

113. Balakutak - November 30, 2011

komennya hati-hati buat mas-mas yang menjelek-jelekan suatu produk tanpa mengerti tujuan produknya dibuat.. cbr 250 dibuat dengan mementingkan segala aspek bukan cuma speed tapi juga kenyamanan rider supaya layak untuk dikonsumsi di perkotaan.. sedangkan ninja dibuat dengan menonjolkan sisi sport.. jadi klo mas-mas yg komennya amburadul coba dulu naek nih kedua motor di jalan macet dan ga macet.. beli dah motor sesuai dengan kondisi jalan di kota situ.. yg paling bodoh adalah orang yang mengkompare kedua produk ini dengan keadaan standar di kondisi dimana produk lain lebih unggul.. contoh cbr vs ninja di jalanan kosong trus ngdrag lagi.. itu mah ga usah di test tinggal liat di atas kertas juga jelas.. coba tes di jalan macet yang mana yg duluan ke tukang pijet??

Like this

114. fadli - Desember 6, 2011

betul..betul…betul….I love Aprillia

Like this

115. rOBB_Nezz - Desember 9, 2011

Haha bener bgd mazbro, nih yg komen kebanyakan orang2 warung kali, mulutnya pada kotor2, biasa nongkrong di warung kelontong sambil jongkok ngisep rokok cepean, blm prnh naekin nyh 2 mtor udh brani ngomong kotor +aneh2. . .org kan beli sesuai kebutuhan, kalo mau kenceng sekalian aja beli R1

Like this

116. faronics moto - Desember 10, 2011

Bro Gimana Kalo Adu Sprint CBR 250R dan Ninja 250 R sejauh 300 km isi bensin cuman 13 liter. Apa Ninja Bisa Menang?

Like this

117. faronics moto - Desember 10, 2011

Udah lah jangan 300 km. 50 km cuman isi bensin 4 liter melawan CBR 250R?

Like this

118. Alpha - Desember 10, 2011

Waww. Gimana kalo treknya berliku – liku, apa ninja masih bisa menang?

Like this

119. Promise - Desember 24, 2011

Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATISS + Dpt BONUS LANGSUNG
Klik Namaku

Like this

120. Rollerman - Januari 23, 2012

Udah lah jangan 300 km. 50 km cuman isi bensin 4 liter melawan CBR 250R?
===================================================
Balapan kok seenaknya sendiri

balapan itu yang umum,Drag,Sirkuit,Sprint,Endurance,dll

balapan kok isi bensin 4 liter,itu sih bukan balapan,tapi ngetest paling irit

Like this

121. BlueNinja - Januari 27, 2012

wajar klo CBR 250 ketinggalan dlm adu drag Sama Ninja 250,
karena saya udah pernah adu drag sama CBR 250, sama2 knalpot racing,
emang gigi 1,2 CBR lumayan cepat, tp setelah itu ketinggalan lumayan jauh…

Like this

122. angga cns - Februari 13, 2012

ksian amt.

Like this

123. No^Bacot - Februari 18, 2012

kalo saya pribadi nyari motor nyaman dan enak, so pasti cbr 250 lah,
menyesuaikan badan dan tenaga motor, buat apa badan kayak kurcaci bawa ninja, gak pantes banget kan…hehehe
kalo mau bicara power, tentu saya menomersatukan n250 lah

BUAT N250/kawasaki owner YG BACOTNYA TENGIL ABIS : kalo nyari kenceng, jgn motor kelas 250 lah…toh kawasaki kan cuman bisa mendesign ulang mesin kan ??gak bisa nyiptain mesin baru kan !!
buktinya, keikutsertaan kawasaki cuman jadi asap doank di kancah Moto-GP
hell yeah, segmen pasar nya diperhatiin, jangan asal nyeblak aja
kalo nyari kenceng, monggo diadu antara krr kawasaki vs honda Rs 150

tahun 2012 kok masih jaman kenceng2an…yang penting safety & elegant udah ckup kang bro

Like this

124. pecinta motor - Februari 20, 2012

wajar kalah, coba kalo cbr pke 2 silinder,,?

kalo 2 silinder coba berapa kira2 harganya?

konsumsi bahan bakar nya juga beda.
xixixi

Like this

125. Nest - Februari 27, 2012

sebelom diadu, liat dr spec mesin jg uda ktauan kali sapa yg menang kalo maen di topspeed… hahaha…
jgn2 yg bikin pidio disana fbk yg sirik bgt ama hnd biar ngcundangi hnd wkwkwk.. ni pidio bkin sensasi aja….

Like this

126. SPEED MASTER - Februari 28, 2012

KaLo diliat dari Spion Pembesut CBR 250r Proporsional koq, Jd Disinilah Teknologi Berbicara…Secara Awam Pun Motor 1 silinder g akan bs nandingin dobel silinder (spek n cc sama tentunya). . .di viDeopun Terlihat Jelas Klo 2 2 Nya DalaM Kondisi StandarT…Jd Itulah PerbEdaaN PoWer Yg SEBENARnya AntaRA MesIn 1 SiliNder Dgn 2 SiliNdEr, BeDA KaRAkter MesIn Yg NgeJAr IriT DgN NgeJAr SpeEd. HaRAp MeliHat DgN Mata TerBuka BukAN DGn KacaMata KudA…Klo Blom YaKIn Jg MonGGo yg Pnya Ninja Dan Cbr Diadu Dgn Catatan harus Bnr2 Full stAndart :)

Like this

127. ONE HEART - Mei 2, 2012

AH PEDULI AMET SAMA NINJA 250 MAU KENCENG KE, APALAH, KALO UDAH DI JALAN RAYA MAH BEDA CERITA SAMA CBR 250, KALO MAU NGEDRAG YA JELAS KALAH CBR, MASALAH JALANAN MAH BEDA LAGI COY, CBR SKRG UDAH SETELAN BUAT KOTA DAN ERGONOMIS, KALO MISAL HONDA NIAT BUAT BIKIN YANG TYPE RACING, UDAH GABAKALAN ADA YANG BERANI, MISAL CBR 250RR DAN NSR 250 NIAT DI PRODUKSI LAGI, GAAKAN ADA SAINGANNYA !

Like this

128. Agam ghakha - Mei 14, 2012

Kalo menrt ane mending cbr 250 gear blakangnya dganti yg lbh kcil jd napasnya lbih pnjng

Like this

129. bmwcci4 - Juni 2, 2012

-Drak apaan bukti nyanta itu kejurnas di sentul top speed siapa yang pegang ,cbr to. Saya suka cbr karena teknologinya keamananya , perawatan lebih mudah.

Like this

130. rewo rewo - Juni 11, 2012

itu cbr 150 x ……kok jauh amat ??? kalau bner itu cbr 250 ,,gw kagak bakalan beli tuh motor ….cbr kok letoy amaaaaatttttt

Like this

131. OTTO - Juli 12, 2012

setuju ma bmwcc14 di sentul apalagi race seri 3 siapa tuh yg jadi pembalap podium 123 naik apa ya dia……ninjanya lagi ngasah samurainya kali kok gak ada yg mau naik podium mau tawuran kalie ngasah samurai segala… hahahahahahahaha

Like this

132. Vespa Mania.... - Agustus 2, 2012

Mohon pengertianya teman-teman, Ridernya itu bawa Shotingaan…. jadi agak ribet. :-)

Like this

133. ajib - September 6, 2012

Kalo sudah kalah ya kalah aja, nggak perlu banyak alasan, yang dibandingkan itu kan Honda dengan Kawasaki, bukan Kawasaki dengan Honda, jadi kesimpulannya Honda ingin tahu seberapa kuat melawan Kawasaki, dan sebaliknya pasti kamera akan ada pada motor Kawasaki jika Kawasaki yang akan membandingkan dengan Honda. Dari sisi teknologi ya jelas Honda masih jauh dengan Kawasaki, apalagi kalo dibilang Kawasaki hanya bisa me-rebuilt mesin yang sudah ada, mungkin orang ini hanya sebatas pengetahuannya. Saya pernah tinggal di Jepang 2 tahun. Di Jepang Kawasaki lebih di unggulkan, baik itu motornya atau produk teknologi tinggi lainnya. Honda baru bisa menciptakan motor kisaran tahun 1942, itu pun hanya bermula dari buat ring piston, pendirinya Ichihiro Honda, sedangkan Kawasaki tahun 1878 sudah berdiri, produk pertamanya membuat galangan kapal, kemudian tahun 1908 membuat kapal laut dari baja, dan ini merupakan revolusi transportasi kapal laut pertama di Jepang, dan kemudian tahun 1910 menciptakan lokomotif, disusul dengan kapal selam. Produk teknologi Kawasaki banyak digunakan oleh Angkatan Militer Jepang, antara lain pada saat perang Dunia I dan II, sebagian pesawat tempur Angkatan Udar Jepang dibuat oleh Kawaski – Kawaski Hien. Pada saat itu apakah honda sudah lahir ???. Sebagian Infrastruktur transportasi di Jepang di bangun oleh Kawasaki. Kawasaki sangat disegani di Jepang. Kalo pandangan nya hanya ke satu motor saja bagi Kawasaki bukan apa apa, karena tanpa jualan motor pun Kawasaki tetap exist, coba anda lihat di Indonesia orang yang membeli motor Kawasaki bukan karena iklan, tapi umumnya mereka menyadari kehandalan teknologi dan kenyamanan motor Kawasaki. Kalo Honda gimana ? mereka mati-matian untuk mengangkat image motornya melalui kejuaran GP, bahkan di Indonesia sendiri jualan motornya pake acara DANGDUTAN, DISKON HABIS-HABISAN. Kawasaki ? anda mau beli syukur nggak beli juga enggak apa-apa. Kawasaki exist bukan dari jualan motor, motor sedikit kontribusi pendapatannya bagi Kawasaki Heavy Industries. walaupun sampai saat ini belum ada motor-motor lain yang menyamai teknologinya di dunia. Kalo yang dilihatnya cuma NInja doang yang ada di Indonesia, mohon maaf bisa dimaklumi kalo nada-nadi minor kepada Kawasaki. Lihat di luar, biar wawasan luas. Asal diketahui aja, sekarang Kawasaki sedang exist dalam pembangunan stasiun ruang angkasa KIBO. LEBIH BAIK DIAM KALO TIDAK TAHU KAWASAKI, MAYORITAS DI INDONESIA ORANG HANYA TAHU KAWASAKI JUALAN MOTOR, TETAPI DILUAR SANA TEKNOLOGINYA SUDAH JAUH MELAMPAUI PABRIKAN MOTOR MANAPUN JUGA.

Like this

134. Buha - Januari 10, 2013

hmmmm bener gan, perkataan agan ajib bener tuh, ane juga dah nonton di History channel. ya kalo ane pribadi sih mau yg menang N250/CBR250, YANG PENTING ANE PUNYA SALAH 1 DARI KEDUA MOTOR TERSEBUT :)) (gaperlu ane sebutin yg mana) ane yakin itu yg diatas yg komen2 nya kayak orang gk disekolain PASTI GAPUNYA SALAH 1 DARI KEDUA MOTOR DIATAS aka gamampu beli, mampunya baru beli motor bebek wek wek wek doang :) bukan begitu??
gausah dipermasalahin, YG PENTING PUNYA :))

Like this

135. frodo - Februari 18, 2013

Jurnalis dari Motor Trend melakukan proyek pengembangan CBR 250 untuk kompetisi kelas 250 cc di Amerika Serikat. Untuk kelas 250 cc, Ninja yang mendominasi karena praktis hanya Kawasaki yang memproduksi dan menjualnya di AS. Karena itu, Motor Trend melihat kesempatan emas untuk mengembangkan CBR yang bisa kompetitif di arena balap. Lihat perjalanan Ari Henning dalam mengembangkan CBR 250 hingga ia akhirnya berhasil menjuarai balapan.

Episode 1: http://www.youtube.com/watch?v=3fVnxNo9aPA

Episode 2: http://www.youtube.com/watch?v=UDmV3RDsSUw

Episode 3: http://www.youtube.com/watch?v=PRwwGCxwiro

Like this

136. Irwan - Februari 22, 2013

Mesin 1 silider ama 2 silendir maah beda banget . .

“Coba kalo dua-duanya sama-sama 2 Silinder ???”.

Piye Tooh ???

Like this

137. MR.PAY - Maret 28, 2013

GK USAH PADA RIBUT,JGNKAN BEDA MOTOR SAMA2 NINJA AJA BELUM TENTU YG MENGENDARAI CBR MENANG.INTINYA SKILL….KLW PENGEN NGETES ITU SATU ORANG DIKASIH WAKTU DGN JRAK SEKIAN..NAHH BR BISA DISIMPULKAN MANA YG LEBIH KUAT NINJA APA CBR,KLW CUMA FOTO AJA GK BS DIPERCAYA,BISA AJA YG BIKIN KLUB NINJA….

Like this

138. cbr250r - Maret 28, 2013

Turing yuk kita buktiin Biker Kawasaki ato Cbr yang bijinya bakel mateng duluan

Like this

139. sky - Maret 30, 2013

lawannya cbr 250 r sih coba yang 250 rr keluaran tahun 94, 4 silinder ,hhaaa kejam pasti tuh motor

Like this

140. sky - Maret 30, 2013

itu sih drag ,honda dari dulu tuh doyan bikit motor sport road race circuit,,ini mah bukan habitatnya honda bro,, kalau di drag misalkan joki sama hebat tapi salh satu power lbih besar pasti dia menang,kalau di sircuit belum tentu bro,top speed ga jadi patokan ,masih ada ketahanan mesin, stabilitas, acelerasi, handling , konsumsi bbm ,,dan w rasa itu smua adalah kelebihan cbr,,makanya di ajang race power ga jaminan kan, ducati tuh besar kan powernya rossi jga pengalaman tapi kalah karena kstabilannya dan faktor lain beda,,jadi punya kelebihan masing masing,,

Like this

141. Gamma Josantos - April 4, 2013

Intinya, semua yg bacot-bacotan ini pada punya motornya blum??? kalopun ada yg punya mgkin minoritas. Yuk beli ke dealer masing2 terdekat di kota anda #modusSales

Like this

142. berapa jarak tempuh ninja 150 dengan 1 ltr bensin | XPower Penghemat BBM - April 21, 2013

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

143. Apa Benar Xpower Bikin Irit Bbm | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - Mei 7, 2013

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

144. Jarak Tempuh Jupiter Mx Vs Satria F 1liter Bensin 2013 | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 10, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

145. Berapa Jarak Tempuh Ninja 150 Dengan 1 Ltr Bensin | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 12, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

146. akira - September 6, 2013

nek pengen nyaman yo tuku motor matic…..
iki kok dadi kaya arep balapan to…
alon alon asal klakon… banter2 mbok tabrakan…
2 – 2 ne ganteng nek seng bonceng cewe ayu
ninin n cbr keliatan lebi keren klo touring bareng, biar ga bosen cmn liatin 1 model doang. turing sopan ga menganggu pengendara lainnya.

Like this

147. read me - Desember 5, 2013

ninja 250r karbu 2008 ada cbr 250 2011 dan ninja 150rr 2013..

kencengan+enakan cbr, gengsian+popularitas ninja..

jarak 3km ninja diblkg cbr..

cbr lawan ninja 150rr aja beda” tipis ninja 150rr didepan utk jarak diatas 1km..

speedo cbr digital, speedo ninja analog, akurat pengukuran beda..

didino mungkin power ninja besar, tpi di lapngan aero dinamiknya kurang optimal dalam membelah angin..

berat badan 55kg,
topspeed cbr 250 bisa capai 152Kpj on GPS, 165kpj on Speedo
ninja bisa 159kpj on gps, 170+kpj on speedo
ninja 150rr bisa capai 178kpj on gps, 190+kpj on speedo
semua standar pabrik. pakai GPS OREGON 550..

trus disni qt bicara motor bukan KAPAL PEMBANGUNAN dll, jgn fanatik..

yg tidak punya keduanya please no bacod. sok tau aja..

???R25???

Like this

148. hansip penyok - Januari 29, 2014

di sentul kok yg menang cbr250….??

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.228 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: