Bocor alus…..Honda Tiger disinyalir kuat upgrade menjadi 250cc!!

108
4

Tidak kenal putus asa. Ibarat pejuang ada celah dikit langsung attacking. Dari situlah akhirnya IWB bisa mengorek keterangan susulan tentang teka-teki pergerakan AHM khusus varian motorsport…

” forget about Tiger because you have to wait few years again…” ujar sang sumber. Ungkapan tersebut menimbulkan kebingungan soalnya bulan lalu doi mengatakan bahwa sang macan bakal brojol tahun depan. Rasa penasaran IWB makin menjadi tatkala sang sumber menambahkan satu kalimat...” we are talking about 150 and 250 bike. No more 200 cc bike..” tegasnya sambil tersenyum penuh misteri. Sumpah…IWB makin bernafsu. Pertanyaan…bagaimana dengan tipe engine, sasis, hargapun terlontar. Jawabannya....” Don’t talked about the price. The machine is totally new engine. Because the current engine (Tiger)…..is to old” bisiknya menggunakan bahasa Inggris. Wah…ngaku tuh bro kalau mesin simacan sudah terlalu tua πŸ˜† . Jujur juga ya misternya hehehe :mrgreen: . Terus piye dengan sasis??…ora dijawab mzbro πŸ˜₯

Statement….jangan bicarakan tentang harga, membuat IWB berpikir apakah simacan bakal diupgrade kasta menjadi kuda besi premium dengan level lebih tinggi dari posisi sekarang?. Bisa jadi sih bro kalau mengintip peta persaingan turing bike yang makin ketat dimasa depan. Yah…itung-itung untuk mengganjal Suzuki GW 250 serta Duke 200. Kendati AHM sudah punya CBR250r…tetap bukan lawan yang klop sebab dari jenis aja sudah beda….yakni fairing vs. naked bike!!. AHM sepertinya sadar betul situasi didepan mata. Apalagi kabarnya pabrikan garputala juga ancang-ancang untuk meracik motorsport 250cc. Yah…ini hanya analisa pribadi mzbro…

Ibarat catur…Honda terlihat sudah jauh memandang kedepan. Makanya revolusi terkesan tidak mau sembrono dan buru-buru. Bagi yang sudah ngebet simacan 250 cc….kayaknya kudu sabar sedikit. Sebab disinyalir re-born silegendaris bukan tahun 2012 (bisa ditangkap dari ungkapan…few years). Tapi jangan kuatir, Honda sudah menyiapkan jagoan anyar untuk tahun depan. Bahkan saat ini unit prototype sudah diuji coba diJepang san. Seperti apa??..tunggu next artikel, sabar kangmzzz. Ocree….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

  1. Wuaaaaaaaaaaa … penasaraaaaaan … Ane tunggu yang 150cc nya … Mudah2-an tahun depan cukup duit gw buat ambil …

    Guest
  2. yg menarik dari pernyataan itu…, honda bakal mempensiunkan mesin 200 cc.

    klo begini si jyadul klingon gak ada temennya lg donk??

    Guest
  3. @ 4. P-Men
    Aminnn…
    @ 8. Aldina
    Monggo mzbro…
    @ 12. Aldina
    Siap ndan!!! :mrgreen:
    @ 14. EXYBAND
    Apakah ada jaminan NSZ masih pada kondisi sekarang mzbro??…
    @ 16. Raden Tono
    Nabung mzbro…sebab tahun depan 150cc yg akan brojol

    Administrator
  4. 17. iwanbanaran
    Nabung mzbro…sebab tahun depan 150cc yg akan brojol
    ===================================================

    Kapan artikel’e mbrojol bro ?…gak sabar aku pengen pake saingan’e Vixion…

    Sekalian nitip pesen ke jepunnya bro…pake strategi Blade ajah…sama persis kayak nyontek NJZ tapi dipercantik…dijamin joss grafik penjualannya.

    Guest
  5. Suzuki GW 250
    Honda next Tiger 250 “design copas CB300 makjoss”
    Yamaha ???? ( Fazer YS 250 = ngarep mode on )

    Guest
  6. Kalo di ganti 250cc kyknya bakal lebih keren tuh .. trus desain body-nya dibuat lebih sporty .. mantaabbss ..

    Guest
  7. mantebb nich AHM… konsumen jadi banyak pilihan..

    mau 150cc “lokal” ada NMP, yang CBU ada CBR150
    mau 250cc lokal ada Tiger, nyang CBU ada CBR250..

    mau skuter lokal..banyak pilihan, nyang CBU ada PCX125..

    cuman bebek aja belum ada cbu-nya..nyang ada, desainnya ngikutin selera nusantara… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    kesimpulan ; BAGUSSS…!!!

    Guest
  8. tiger uda tuir ya….. padahal masi naksir sie… hahaha (pemikiran jadoel) tapi tiger harus nunggu beberapa tahun lagi??? jangan2 pensiun nie tiger…. komunitas tiger kecewaaaaaaaaaaaaa………

    Guest
  9. ga habis-habis nya nie Honda…ckckkckc
    lanjutkan Honda!!
    terusla berinovasi..
    konsumen semakin diuntungkan..
    Top Honda!

    Guest
  10. Honda slalu membuat orang penasaran, nga sabar menunggu refresment Honda Tiger.
    sukses slalu Honda
    salam One HEART…

    Guest
  11. ane harap bukan cuma kapasitas mesin yang di upgrade,tapi performa dan kualitas juga mesti di upgrade..jangan sampai ntar ada yang mengeluh tangki bocor lagi…pisss!!

    Guest
  12. maaf kalo bisa jangan ikut2an pabrikan sebelah yg mau bangkrut itu tuh…masa motor mahal stang oblak …framebody kropos .. shockbeker amblas…bisa bikin kecelakaan

    Guest
  13. Halah palingan model bugil lagi.
    SOHC pula harga operpress minim fitur khas produk Hondoon.
    Di asepin bebek pasti kalah.
    Paling tangkinya bocor lagi.
    paling di bandrol 30 jt nanti.
    Bener2 produk sampah
    yg dak patut di beli konsumen NKRI.
    Hondoon….hondoon

    Guest
  14. Dah tau mesin jadul tua gitu masih dipertahanin. Gak malu apa katanya pabrikan kaya mosok nipu konsumen fanatiknya terus2an.
    Hondoon hondoon…
    ATPM kemaruukk…..!!!!
    Yamaho bangkruut juga
    sami mawon kemaruuknya……!!!!

    Guest
  15. layak ditunggu nih, tapi kuciwa gak ya? soalnya dulu pernah nunggu megapro baru tapi pas keluar malah dapet kesan pertama yang gak enak, liat kupingnya itu lho.. gak nahan πŸ˜€

    Guest
  16. Kayanya mesin Twister 250 lawas, DOHC air cooler. Desain harus street figther ala byson lah… jangan terlalu turing..

    Guest
  17. yg cacad tuh yg masih beli tiger…orang petingginya sendiri dah bilang mesin jyadul kok ya masih beli…..

    Guest
  18. Lah wong ingin, duit duit sendiri, kok yang panas situ πŸ˜€ orang cacad mana ada yang berani pake motor harian?.. Jenenge selera yo mesti beda beda to masbro..?? πŸ˜€

    Guest
  19. “Maaf motor 250cc belum cocok untuk kondisi pasar Indonesia…” Aku lupa, kalimat itu siapa yang ngomong ya ????

    Guest
  20. Belum cocok bkn brarti tdk slama’a g cocok…tp ad kl’a suatu saat akan cocok
    ky’a gt dech arti kt blm dsini
    cmiiw

    Guest
  21. berarti bukan taun depan nih tiger baru brojolnya, jangan2 yang 250 cc itu spesies baru bukan atas nama tiger, sementara tiger masih ikut eksis, baru di renew 2-3 taun lagi

    mantep2

    Guest
  22. gw cm berharap price y balance dgn performance y dan yg pling pnting model tetep naked style. I now just wait’s n see

    Guest
  23. gw cm berharap price y balance dgn performance y dan yg pling pnting model tetep naked style. now just wait’s n see

    Guest
  24. sikat terus YMKI… hehe

    Vixion killernya cptan dikit ya… spyshotnya gitu…. gregetan nih… πŸ˜€

    Guest
  25. asal jgn spt Klingon aja, udah tampang jadi nggilani, power turun tapi harganya naik.

    itu namanya PEMBODOHAN OTOMOTIP….!!

    Guest
  26. buahahaha…. baru sadar kalo mesinnya tiger ketinggalan jaman jauuuuhhhh….. kemana aja lo mister???? habis bertapa ya…… wwkwwkwk….

    Guest
  27. wah btw aku kemaren juga di ceritain motor 150cc terbaru nya honda oleh sodara , maklum dia salah satu staff gitu dan kebetulan dia tau hobi saya motor, trus di tunjukin spyshoot nya, cuman udah di print di buku gede isi kertas kertas, di jelasin 1 per 1, mesin nya itu SOHC , mesin tegak, 2 klep , speedo digital, tenaga sekitar 13 dk katanya, style nya gak jauh jauh dari vixion, tapi rangka nya rada beda, lupa jenis nya hehe

    Guest
  28. Guubbrraaak!!! kagak sabar nih mas IWB !!! kebelet pengen liat yang nmanya tiger 250cc+DOHC?????? πŸ˜€ πŸ˜€ wallahu’allam! hanya allah dan pabrikan honda yang tahu?? Lanjutkan aja mas IWB!!

    Guest
  29. kl bener tebakan dan prediksi ane terbukti, nanggung kl ngikut ke 225 cc, mending 150 cc marketnya besar, n 250 cc, nama tiger jgn lagi tenggelam, menjadi motor biasa (bukan flagship AHM).

    Guest
  30. seperti biasa fbh alay ribut,,,,pas motornya keluar,klo harga ga operprice,,desain wueeleekk,,,contoh kasus cbr ma nmp,,,orang bijak belajar dari pengalaman…

    Guest
  31. amat memalukan kalau seandainya tiger jadi 150cc walaupun dgn berbagai fitur sekalipun…..dan namanya mungkin bukan tiger lagi…tapi anak macan…hihihi…….

    Guest
  32. SELAMA AHM TIDAK MENGELUARKAN MOTOR SPORT 150 INJEKSI DAN SEHARGA, ATAU DALAM TANDA KUTIP MENCONTEK HABIS2AN DARI VIXION,,SELAMA ITU PULA PENJULAN VIXION TIDAK AKAN BISA TERBENDUNG,,MENGENAI NMP DAN BYSON ITU BEDA KELAS DENGAN VIXION, KEDUA MOTOR ITU TIDAK AKAN PENAH BISA BERSAING DENGAN VIXION KARENA MASIH MENGGUNAKAN TEKNOLOGI TERDAHULU YAITU KARBURATOS, SEDANGKAN VIXION SUDAH INJEKSI LAYAKNYA MOTOR-MOTOR EROPA ITU..

    Guest
  33. Dulu bilang kalo 250cc gak cocok buat jalanan indonesia,tp skarang malah mau brojolin tiger 250cc walaupun udah ada cbr 250,ahm benar-benar menjilat ludahnya sendiri…terlalu dan termaruuk…piss

    Guest
  34. Mantap nih, tetapi Gwa memprediksi klo ini keluar kemungkinan CBR 250 akan keselip sama Tiger, apalagi CBR sekarang khn musti indent tp klo Tiger ga akan sulit. Tp sejauh ini pasti mungkin klo Honda dah isu-isu bakal keluar produk baru pasti bakalan keluar dah

    Guest
  35. nice info, AHM sangat jeli dalam memilih target pasarnya. pertanyaan nya kenapa TIGEr kenapa ga yang lain saja Mega pro contaohnya. mungkin AHM sudah melihat bahwa kumunitas club Tiger sudah diakui cukup besar dalam jumlah anggota dan juga solid dalam komunitas. yang menyebabkan para anggota club yang fanatis kemungkinan akan menjadi target pasar ATMP honda ini. Good strategy gan.. lanjoet ahhh

    Guest
  36. Memang sudah saatnya Tiger di-reborn for refresh agar tetap menjadi Honda Legend…ditunggu kehadirannya dengan harga yang friendly tentunya

    Guest
  37. mamamia..
    sang legend tambah cc-nya..
    luar biasa..
    bikin ngeri para kompetitor..
    alat bahaya bagi follower..
    asal harganya masih terjangkau ya gan..

    grazie honda!

    Guest
  38. udah ga sabar nih pengen liat ada gebrakan apa lagi dari AHM….
    si macan kayanya udah ketuaan yaa… apalagi kalo cc nya ditambah semakin banyak aja peminatnya tapi harganya jangan mahal-mahal yaa….

    Guest
  39. Wah makin mantep dong ntar tampilan sama fiturnya.
    Bagi penggemar setia si macan, udah pasti ditunggu-tunggu nih.

    Guest
  40. Wah apa ya alasannya, kita cuma bisa tebak-tebak aja nih. Klo saya sebagai rider cewe sih, ini oke ya. Semoga dengan inovasi baru di Tiger ini entah dari cc nya atau[un mdelnya, yang penting tidak menginggalkan karakter dari motor tiger itu yang dari dulu sudah melegenda. Salam One Heart utk para Bikers Indonesia.

    Guest
  41. wah….wah…., 200cc mau ditingglin. image tiger tuh motor tangguh yg kuat klo mau dibawa ke medan apa aja. semoga image itu ga ditinggalin. justru ditambah dengan nilai tmbh lainnya supaya makin cihuy……

    Guest
  42. Wah kesuwen. Tiger ku tak bore up aja jadi 250 cc. Nggak takut dibilang tuwir, toh banyak CB yg lebih kawakan masih eksis, n gak malu2in…

    Guest

Comments are closed.