jump to navigation

Bocor alus…..Honda Tiger disinyalir kuat upgrade menjadi 250cc!! October 13, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Tidak kenal putus asa. Ibarat pejuang ada celah dikit langsung attacking. Dari situlah akhirnya IWB bisa mengorek keterangan susulan tentang teka-teki pergerakan AHM khusus varian motorsport…

” forget about Tiger because you have to wait few years again…” ujar sang sumber. Ungkapan tersebut menimbulkan kebingungan soalnya bulan lalu doi mengatakan bahwa sang macan bakal brojol tahun depan. Rasa penasaran IWB makin menjadi tatkala sang sumber menambahkan satu kalimat...” we are talking about 150 and 250 bike. No more 200 cc bike..” tegasnya sambil tersenyum penuh misteri. Sumpah…IWB makin bernafsu. Pertanyaan…bagaimana dengan tipe engine, sasis, hargapun terlontar. Jawabannya....” Don’t talked about the price. The machine is totally new engine. Because the current engine (Tiger)…..is to old” bisiknya menggunakan bahasa Inggris. Wah…ngaku tuh bro kalau mesin simacan sudah terlalu tua :lol: . Jujur juga ya misternya hehehe :mrgreen: . Terus piye dengan sasis??…ora dijawab mzbro :cry:

Statement….jangan bicarakan tentang harga, membuat IWB berpikir apakah simacan bakal diupgrade kasta menjadi kuda besi premium dengan level lebih tinggi dari posisi sekarang?. Bisa jadi sih bro kalau mengintip peta persaingan turing bike yang makin ketat dimasa depan. Yah…itung-itung untuk mengganjal Suzuki GW 250 serta Duke 200. Kendati AHM sudah punya CBR250r…tetap bukan lawan yang klop sebab dari jenis aja sudah beda….yakni fairing vs. naked bike!!. AHM sepertinya sadar betul situasi didepan mata. Apalagi kabarnya pabrikan garputala juga ancang-ancang untuk meracik motorsport 250cc. Yah…ini hanya analisa pribadi mzbro…

Ibarat catur…Honda terlihat sudah jauh memandang kedepan. Makanya revolusi terkesan tidak mau sembrono dan buru-buru. Bagi yang sudah ngebet simacan 250 cc….kayaknya kudu sabar sedikit. Sebab disinyalir re-born silegendaris bukan tahun 2012 (bisa ditangkap dari ungkapan…few years). Tapi jangan kuatir, Honda sudah menyiapkan jagoan anyar untuk tahun depan. Bahkan saat ini unit prototype sudah diuji coba diJepang san. Seperti apa??..tunggu next artikel, sabar kangmzzz. Ocree….(iwb)

Comments»

1. Icaq's - October 13, 2011

Hmm

2. Icaq's - October 13, 2011

Pantas ditunggu

3. Palu Arit - October 13, 2011

suntik mati

4. P-Men - October 13, 2011

Mudah2an bukan cuma rumor

5. ki demang - October 13, 2011

*glegk

6. Kiwe Tengen - October 13, 2011

mesinnya doang percuma…kalo rantainya nggak…. dari dulu telingaku sakit kalo deket tiger denger suara rantenya…krusak krusak……..

7. Hourex150L - October 13, 2011

mangstab gantinya harusnya 250 cc jangan 150 sese,, minimal 225 sese kaya ini http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/10/13/ketika-bikers-bertemu-mainan-baru-yamaha-scorpio-2007/
biar tambah seru pasar 200sese keatas#abaikan saja# :-D :-D

PISS..

8. Aldina - October 13, 2011

Wuaaaaaaaaaaa … penasaraaaaaan … Ane tunggu yang 150cc nya … Mudah2-an tahun depan cukup duit gw buat ambil …

9. mandirajati - October 13, 2011

golet dp trus dibungkus

10. cah ndeso - October 13, 2011

bikin penasaran aja… motorsport seperti apa yg akan muncul duluan….

11. EXYBAND - October 13, 2011

honda beneran ngamuk…
moga bisa memacu pabrikan lain untuk berinovasi juga jgn cuma mlongo…..

12. Aldina - October 13, 2011

Bro IWB, lanjutkan perjuangan-mu … SERBUUUUUUUUUUUU ..

13. B M W ♣ - October 13, 2011

Masih jauh

14. EXYBAND - October 13, 2011

yg menarik dari pernyataan itu…, honda bakal mempensiunkan mesin 200 cc.

klo begini si jyadul klingon gak ada temennya lg donk??

15. mbr666 - October 13, 2011

jos, memang sudah waktunya replacement mesin pada tiger. sudah terlalu tua
titip mas iwan
http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/13/walah-ternyata-kawasaki-ninja-250-r-injeksi-sudah-beredar-di-indonesia-toh/

16. Raden Tono - October 13, 2011

yo wes tak nabung dise iki mas IWB, buat DP yg 150 aja…

17. iwanbanaran - October 13, 2011

@ 4. P-Men
Aminnn…
@ 8. Aldina
Monggo mzbro…
@ 12. Aldina
Siap ndan!!! :mrgreen:
@ 14. EXYBAND
Apakah ada jaminan NSZ masih pada kondisi sekarang mzbro??…
@ 16. Raden Tono
Nabung mzbro…sebab tahun depan 150cc yg akan brojol

18. keong64 - October 13, 2011

wewdew..
Gg sbr nh kang . .

19. adjokasep - October 13, 2011
20. blade_us - October 13, 2011
21. dwidhaswara - October 13, 2011

memantau…

22. keshamotor - October 13, 2011
23. keshamotor - October 13, 2011
24. lexyleksono - October 13, 2011

Suzuki GW250 meluncur, KTM Duke 250 meluncur, Tiger 250 meluncur…waah bakalan rame neh pasar 250cc..

http://lexyleksono.wordpress.com/2011/10/13/lampu-hid-menyilaukan/

25. Nay - October 13, 2011

17. iwanbanaran
Nabung mzbro…sebab tahun depan 150cc yg akan brojol
===================================================

Kapan artikel’e mbrojol bro ?…gak sabar aku pengen pake saingan’e Vixion…

Sekalian nitip pesen ke jepunnya bro…pake strategi Blade ajah…sama persis kayak nyontek NJZ tapi dipercantik…dijamin joss grafik penjualannya.

26. xXx - October 13, 2011

Suzuki GW 250
Honda next Tiger 250 “design copas CB300 makjoss”
Yamaha ???? ( Fazer YS 250 = ngarep mode on )

27. Gemini007 - October 13, 2011

Kalo di ganti 250cc kyknya bakal lebih keren tuh .. trus desain body-nya dibuat lebih sporty .. mantaabbss ..

28. Zeruel - October 13, 2011

ow mesin nya tiger uda tua yah…

29. Sinbe - October 13, 2011

Yg 150 brojol awal tahun-kah kang iwan? Pnasaran puol.

30. wendakalubis - October 13, 2011

Mas IWB, Itu Projek CB250 untuk produck global…

31. smartf41z - October 13, 2011

Pertahankan tiger tua. Biar tiger klasikku terjamin partsnya. He3….!

32. Vespa Ijo Rider - October 13, 2011

mantebb nich AHM… konsumen jadi banyak pilihan..

mau 150cc “lokal” ada NMP, yang CBU ada CBR150
mau 250cc lokal ada Tiger, nyang CBU ada CBR250..

mau skuter lokal..banyak pilihan, nyang CBU ada PCX125..

cuman bebek aja belum ada cbu-nya..nyang ada, desainnya ngikutin selera nusantara… :D :D :D

kesimpulan ; BAGUSSS…!!!

33. redribbon Army - October 13, 2011

tiger uda tuir ya….. padahal masi naksir sie… hahaha (pemikiran jadoel) tapi tiger harus nunggu beberapa tahun lagi??? jangan2 pensiun nie tiger…. komunitas tiger kecewaaaaaaaaaaaaa………

34. powerpuffgirls - October 13, 2011

ga habis-habis nya nie Honda…ckckkckc
lanjutkan Honda!!
terusla berinovasi..
konsumen semakin diuntungkan..
Top Honda!

35. n250rcommunity - October 13, 2011

Moga2 4 silinder…

36. Casey - October 13, 2011

Honda slalu membuat orang penasaran, nga sabar menunggu refresment Honda Tiger.
sukses slalu Honda
salam One HEART…

37. temonsoejadi - October 13, 2011
38. alvaro tedjo - October 13, 2011

ane harap bukan cuma kapasitas mesin yang di upgrade,tapi performa dan kualitas juga mesti di upgrade..jangan sampai ntar ada yang mengeluh tangki bocor lagi…pisss!!

39. ardiantoyugo - October 13, 2011
40. ISee - October 13, 2011

maaf kalo bisa jangan ikut2an pabrikan sebelah yg mau bangkrut itu tuh…masa motor mahal stang oblak …framebody kropos .. shockbeker amblas…bisa bikin kecelakaan

41. assassin - October 13, 2011

rahim nya gak kendor2 nich ahm…..brojol terus!!!!!! #abaikan saja#……

42. nsx125 - October 13, 2011

byuuuh
aku mikir kalo ini motor pake mesin CBR250
gimana nasibnya CBR250 ????
pasti orang2 bakal milih tiger
tapi tinggal permainan harga aja om iwan……

makasih artikelnya om
nitip lapak ya om….

http://nsx125.wordpress.com/2011/10/13/dilarang-emosi-berlebihan-di-spbu-camkan-itu-t-t/

43. asmarantaka - October 13, 2011
44. yusuppurwoko - October 13, 2011

250cc ketemu CBR 150cc juga ketemu…! nampaknya AHM bingung?! :D
lebih baik tetep 200cc, tapi delta box, monocross & pendingin cairan, sukur2 injeksi. :-)

nitip pak :
http://yusuppurwoko.wordpress.com/2011/10/13/sms-palsu-nyedot-pulsa-kah/

45. masbule - October 13, 2011

walah Tiger disuntik mati … turut berduka cita :roll:

46. 4201journey - October 13, 2011

Menanti saja

47. Ayumi Koplak - October 13, 2011

Halah palingan model bugil lagi.
SOHC pula harga operpress minim fitur khas produk Hondoon.
Di asepin bebek pasti kalah.
Paling tangkinya bocor lagi.
paling di bandrol 30 jt nanti.
Bener2 produk sampah
yg dak patut di beli konsumen NKRI.
Hondoon….hondoon

48. Virus - October 13, 2011

hmmm…menarik menarik menarik

49. Ayumi Koplak - October 13, 2011

Dah tau mesin jadul tua gitu masih dipertahanin. Gak malu apa katanya pabrikan kaya mosok nipu konsumen fanatiknya terus2an.
Hondoon hondoon…
ATPM kemaruukk…..!!!!
Yamaho bangkruut juga
sami mawon kemaruuknya……!!!!

50. hi hi hi - October 13, 2011

new engine, pls don’t coak the frame :P

51. zhe - October 13, 2011

49 parah lu di ajarn memberi opini yg baik dan bnar ga c lu???
Wah cacad dah. .

52. Datuk - October 13, 2011

layak ditunggu nih, tapi kuciwa gak ya? soalnya dulu pernah nunggu megapro baru tapi pas keluar malah dapet kesan pertama yang gak enak, liat kupingnya itu lho.. gak nahan :D

53. yeyeye - October 13, 2011

Kayanya mesin Twister 250 lawas, DOHC air cooler. Desain harus street figther ala byson lah… jangan terlalu turing..

54. tyonugra - October 13, 2011

klo mtr premium hargany mesti beda2 tipis am CBR,,,

55. ybadrianto - October 13, 2011

kayaknya udh pake radiator ya mas..???

http://ybadrianto.wordpress.com/2011/10/13/sudirman-basah/

56. harisxyz - October 13, 2011

vixie melenggang ….

57. tukang underestimate - October 13, 2011

yg cacad tuh yg masih beli tiger…orang petingginya sendiri dah bilang mesin jyadul kok ya masih beli…..

58. Masmondol - October 13, 2011

Lah wong ingin, duit duit sendiri, kok yang panas situ :D orang cacad mana ada yang berani pake motor harian?.. Jenenge selera yo mesti beda beda to masbro..?? :D

59. ISee - October 13, 2011

tiger yg jadul aja masih terlalu bagus di banding klingon yang udah operasi plastik itu wakakakak :mrgreen:

60. binladeen - October 13, 2011

“Maaf motor 250cc belum cocok untuk kondisi pasar Indonesia…” Aku lupa, kalimat itu siapa yang ngomong ya ????

61. Cah nganjuk - October 13, 2011

Belum cocok bkn brarti tdk slama’a g cocok…tp ad kl’a suatu saat akan cocok
ky’a gt dech arti kt blm dsini
cmiiw

62. uDien d'kab - October 13, 2011

mantep euy ngorek ingfohnya …

Nitip mas :
________________
Motor CBU pun Tak Luput dari Amukan Honda …
http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/13/motor-cbu-pun-tak-luput-dari-amukan-honda-kawasaki-terpaksa-tunduk/

63. riyan stiadi - October 13, 2011

kira2 yg 150 cc tu cs2 ato nama baru lg ya? coz katanya cs1 mw direvisi jg?

64. ayumi ting ting - October 13, 2011

berarti bukan taun depan nih tiger baru brojolnya, jangan2 yang 250 cc itu spesies baru bukan atas nama tiger, sementara tiger masih ikut eksis, baru di renew 2-3 taun lagi

mantep2

65. Abu Tanisha - October 13, 2011

semoga tidak ada penurunan power dan torsi

66. Gerry - October 13, 2011

SELAMAT MAS BRO TEMBUS 3 JUTA HITS…HEEHEEEE…….

67. Mercon C gak Mretelli - October 13, 2011

waww,,,, yang bisa bikin penasaran gini cuma Honda nih,,, kalo nungguin motor yang pasti-pasti aja dehh,,, kalo pabrikan sebelah TPT pun gak ada,,, nantikan aja motor ini tahun depan

68. futurisick - October 13, 2011

gw cm berharap price y balance dgn performance y dan yg pling pnting model tetep naked style. I now just wait’s n see

69. futurisick - October 13, 2011

gw cm berharap price y balance dgn performance y dan yg pling pnting model tetep naked style. now just wait’s n see

70. scorpio z - October 13, 2011

sikat terus YMKI… hehe

Vixion killernya cptan dikit ya… spyshotnya gitu…. gregetan nih… :D

71. Pino Kio - October 13, 2011

asal jgn spt Klingon aja, udah tampang jadi nggilani, power turun tapi harganya naik.

itu namanya PEMBODOHAN OTOMOTIP….!!

72. karis - October 13, 2011

namanya tetep TIGER kah?

73. Masmondol - October 13, 2011

Iya dong, namanya tetep TIGER titit,.. Eh titik :D

74. kasamago - October 13, 2011

vote untuk VTR 250 = All new TIGER.. but masih menanti ktm DUKE..

75. Amama Ali - October 13, 2011

semakin penasarann
nabung ahhhhh ;)

76. Nabra - October 13, 2011

Gak yakin ah…

77. gaplek mania - October 13, 2011

wah.kalo honda mau..apapun bisa…

78. bikers - October 13, 2011

buahahaha…. baru sadar kalo mesinnya tiger ketinggalan jaman jauuuuhhhh….. kemana aja lo mister???? habis bertapa ya…… wwkwwkwk….

79. willy - October 13, 2011

GW 250???? Jangan beli karena itu real mocin yang di labeli suzuki.

80. III3 - October 13, 2011

wah btw aku kemaren juga di ceritain motor 150cc terbaru nya honda oleh sodara , maklum dia salah satu staff gitu dan kebetulan dia tau hobi saya motor, trus di tunjukin spyshoot nya, cuman udah di print di buku gede isi kertas kertas, di jelasin 1 per 1, mesin nya itu SOHC , mesin tegak, 2 klep , speedo digital, tenaga sekitar 13 dk katanya, style nya gak jauh jauh dari vixion, tapi rangka nya rada beda, lupa jenis nya hehe

81. ddayat - October 13, 2011

Guubbrraaak!!! kagak sabar nih mas IWB !!! kebelet pengen liat yang nmanya tiger 250cc+DOHC?????? :D :D wallahu’allam! hanya allah dan pabrikan honda yang tahu?? Lanjutkan aja mas IWB!!

82. Safety Rider - October 13, 2011

kl bener tebakan dan prediksi ane terbukti, nanggung kl ngikut ke 225 cc, mending 150 cc marketnya besar, n 250 cc, nama tiger jgn lagi tenggelam, menjadi motor biasa (bukan flagship AHM).

83. ari - October 14, 2011

TIGER………………..aku tunggu kedatangan mu,udah gak sabar sich

84. Masmondol - October 14, 2011

Ah dikit dikit pengdodolan odongotip..

85. Samran - October 14, 2011

Ditunggu kabar selanjutnya suhu..

86. raras - October 14, 2011

seperti biasa fbh alay ribut,,,,pas motornya keluar,klo harga ga operprice,,desain wueeleekk,,,contoh kasus cbr ma nmp,,,orang bijak belajar dari pengalaman…

87. ipanase - October 14, 2011

250 cc???rante jebol

88. sapujagad - October 14, 2011

macan siap beranak lagi

89. hadi - October 14, 2011

amat memalukan kalau seandainya tiger jadi 150cc walaupun dgn berbagai fitur sekalipun…..dan namanya mungkin bukan tiger lagi…tapi anak macan…hihihi…….

90. SAMUEL - October 14, 2011

SELAMA AHM TIDAK MENGELUARKAN MOTOR SPORT 150 INJEKSI DAN SEHARGA, ATAU DALAM TANDA KUTIP MENCONTEK HABIS2AN DARI VIXION,,SELAMA ITU PULA PENJULAN VIXION TIDAK AKAN BISA TERBENDUNG,,MENGENAI NMP DAN BYSON ITU BEDA KELAS DENGAN VIXION, KEDUA MOTOR ITU TIDAK AKAN PENAH BISA BERSAING DENGAN VIXION KARENA MASIH MENGGUNAKAN TEKNOLOGI TERDAHULU YAITU KARBURATOS, SEDANGKAN VIXION SUDAH INJEKSI LAYAKNYA MOTOR-MOTOR EROPA ITU..

91. kuncen - October 14, 2011

Dulu bilang kalo 250cc gak cocok buat jalanan indonesia,tp skarang malah mau brojolin tiger 250cc walaupun udah ada cbr 250,ahm benar-benar menjilat ludahnya sendiri…terlalu dan termaruuk…piss

92. andhi_125 - October 14, 2011

still nunggu next artikel 150-nya ahm…

93. devina - October 14, 2011

Mantap nih, tetapi Gwa memprediksi klo ini keluar kemungkinan CBR 250 akan keselip sama Tiger, apalagi CBR sekarang khn musti indent tp klo Tiger ga akan sulit. Tp sejauh ini pasti mungkin klo Honda dah isu-isu bakal keluar produk baru pasti bakalan keluar dah

94. Riri - October 14, 2011

Honda bikin penasaran ja nih. Semoga kejutannya memuaskan masyarakat yg udh ga sabar menungu..

95. KucayOVIC - October 21, 2011

Boleh juga sih ganti cc yang lebih besar lagi, tapi harga kalo bisa jgn terlalu jauh dari semula biar banyak peminatnya

96. baby_ais - October 21, 2011

nice info, AHM sangat jeli dalam memilih target pasarnya. pertanyaan nya kenapa TIGEr kenapa ga yang lain saja Mega pro contaohnya. mungkin AHM sudah melihat bahwa kumunitas club Tiger sudah diakui cukup besar dalam jumlah anggota dan juga solid dalam komunitas. yang menyebabkan para anggota club yang fanatis kemungkinan akan menjadi target pasar ATMP honda ini. Good strategy gan.. lanjoet ahhh

97. Viola - October 21, 2011

Memang sudah saatnya Tiger di-reborn for refresh agar tetap menjadi Honda Legend…ditunggu kehadirannya dengan harga yang friendly tentunya

98. klinsmann_8teen - October 24, 2011

mamamia..
sang legend tambah cc-nya..
luar biasa..
bikin ngeri para kompetitor..
alat bahaya bagi follower..
asal harganya masih terjangkau ya gan..

grazie honda!

99. piyopiyo - October 26, 2011

udah ga sabar nih pengen liat ada gebrakan apa lagi dari AHM….
si macan kayanya udah ketuaan yaa… apalagi kalo cc nya ditambah semakin banyak aja peminatnya tapi harganya jangan mahal-mahal yaa….

100. milo - October 28, 2011

Wah makin mantep dong ntar tampilan sama fiturnya.
Bagi penggemar setia si macan, udah pasti ditunggu-tunggu nih.

101. rin_totti - October 28, 2011

Wah apa ya alasannya, kita cuma bisa tebak-tebak aja nih. Klo saya sebagai rider cewe sih, ini oke ya. Semoga dengan inovasi baru di Tiger ini entah dari cc nya atau[un mdelnya, yang penting tidak menginggalkan karakter dari motor tiger itu yang dari dulu sudah melegenda. Salam One Heart utk para Bikers Indonesia.

102. boombox walker - November 10, 2011

wah….wah…., 200cc mau ditingglin. image tiger tuh motor tangguh yg kuat klo mau dibawa ke medan apa aja. semoga image itu ga ditinggalin. justru ditambah dengan nilai tmbh lainnya supaya makin cihuy……

103. Kopral - November 20, 2011

i have a honda tiger…..do you have a honda tiger……ditunggu next honda tiger…

104. Agus - January 2, 2012

Wah kesuwen. Tiger ku tak bore up aja jadi 250 cc. Nggak takut dibilang tuwir, toh banyak CB yg lebih kawakan masih eksis, n gak malu2in…

105. sigantengakmal - May 19, 2012

kapan nih ada info tentang si macan om?

106. Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - January 5, 2013

[…] sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan […]

107. Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??…. « Info Motor Baru - January 8, 2013

[…] Kalau sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan memang […]

108. Isu tentang kubikasi engine Honda new Tiger masih simpang siur….. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - March 13, 2013

[…] angkat kepermukaan. Bisa sampeyan intip postingan yang IWB rilis tahun 2011 silam tentang simacan (klik disini bagi yang belum baca)…disana jelas IWB ungkap project pabrikan sayap mengepak untuk membuang engine 200cc dan […]



%d bloggers like this: