About these ads
jump to navigation

Top speed Yamaha Byson setara dengan 107km/jam GPS… September 16, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Emang seneng kalau mempunyai permainan baru. Pasti bawaannya diutak-atik mulu. Nah….seperti yang IWB posting sebelumnya, tentang aplikasi GPS Runtastic BB (kalau ada yang nanya koq mirip sama dengan aplikasi wak Haji Taufik…memang referensi dari beliau :lol: ) maka pagi ini sambil berangkat kerja, IWB berniat test top speed sikebo. Dan sesuai rencana, rute makam Tanah Abang yang mencapai 1 km menjadi sasaran puntir gas…..

Pagi Subuh melaju santai menembus padatnya jalanan Depok-Jakarta, Setelah sekitar 1 jam, IWB akhirnya sampai diJakarta Pusat. Di jalan Tanah Abang, terbentang rute besar sepanjang  lebih kurang 1 km sebelum harus putar balik menuju kantor IWB. Nah disinilah aksi test rencananya akan dilakukan. IWB berhenti dulu didepan Kuningan Casablanca. Lihat jam menunjukkan 5.40 pagi. Hhmm…masih lumayan gelap. Ngintip konsol penunjuk bensin, tersisa dua bar. Segera meraih BB, menyalakan aplikasi dan start…..terkoneksi GPS, BB dimasukan kantong jaket kembali…….

Pelan-pelan IWB menyusuri jalan Casablanca. Pada kecepatan rendah, sikebo dengan santai melintasi jembatan fly over. Mendekati makam rute yang direncanakan tidak berpikir panjang, sikebo dibetot….gigi satu langsung puntir gas. Raungan mesin lembut Byson dipaksa hingga 9,000rpm tiap gigi (maklum limiter putaran mesin racikan  Yamaha ini termasuk rendah mzbro). Nunduk ditanki…gigi 4 tembus 102 km/jam, lanjut gear 5…dipanteng….speed melewati 105, 109, 112….113…masih 113…tidak beranjak dari angka 113km/jam…..sudah agak berat untuk naik….masuk 114……kehabisan rute, motor langsung direm dan gas dikurangi akibat kudu belok kekolong fly over. Yup…..top speed meraih angka 113km/jam. Melanjutkan perjalanan menuju kantor….

Setelah tiba…IWB segera rogoh BB untuk mengintip hasil recording GPS. Dari top speed sikebo yang tembus 113km/jam (114 tidak IWB hitung sebab hanya sesaat), disitu terlihat angka…..106,8 km/jam. Btw…karena koma dibelakang mendekati angka atas, kita bulatkan menjadi 107km/jam (toh IWB yakin jika trek lebih panjang sedikit, speed bisa masuk 114km/jam secara konstan, pasti speed GPS bakal tembus 107km/jam). Artinya??…

Top speed Byson standart 113km/jam versi speedo atau setara dengan 107km/jam (actual 106,8) versi GPS

Bisa disimpulkan bahwa real speed GPS sikebo dalam kondisi standart, mencapai 107km/jam (bobot pengendara 80kg – IWB ) atau 113km/jam versi speedo digital bawaan. Jarak testing lebih kurang 1km. Not bad untuk desain dan ban gambot yang disandang. Last...ini hanya iseng belaka alias tidak ada maksud apapun. Tujuan hanya share info buat para brother yang penasaran top speed Yamaha Byson standart pabrikan. Gimana dengan motor lain??. Insyallah Ninja 150L minggu depan mzbro. So ditunggu aja. ocreeee……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. motorjoss - September 16, 2011

wow

Like this

2. Probo - September 16, 2011

bb ne tipe apa bro?

Like this

3. idadzzz - September 16, 2011

panas nui . . .

Like this

4. Arul - September 16, 2011

Mas bro coba new mega pro dunk,,,, kira-kira sampai berapa top speed nya and compare dengan GPS nya…he he :)

Like this

5. TDF - September 16, 2011

ow jadi segitu realnya, kayaknya gak jauh beda sama jupiter MX

Like this

6. Virus - September 16, 2011

hayooo NMP NMP NMP…saat ny di compare…brp toh top speed ny yg “katanya” kuenceng…
*new mega pro di tunggu compare ny dgn aplikasi GPS yg sama…klo beda nti ada aja alibi nya…xixixixixi…

Like this

7. masaofumi - September 16, 2011

ati2 masbro,

Like this

8. masaofumi - September 16, 2011

ati2 masbro,eman kebo mbi BB ne

Like this

9. Long'S - September 16, 2011

Minta Link aplikasi runtastic ny donk bro IWB, pengen test juga!

http://yayang125.wordpress.com/2011/09/15/penghasilan-pengemis-sebulan-18-juta/

Like this

10. Farid - September 16, 2011

Wah tambah 2km/jam lagi sudah bisa sejajar sama vixion saat top speednya tuh bro, cz katanya rata2 nmp bs nempel vixion di speed 114-116km/jam loh. Rata2 top speed motor smprot g beda2 jauh, paling yg membedakan adalah jarak utk meraih top speed tsb.

Like this

11. daniel - September 16, 2011

power weigh to ratio iwb (80kg) lumayan gambot ternyata wkwkwkk..

Like this

12. SuRyA - September 16, 2011

Waktu bb nya masuk ke jaket apa ga kehilangan sinyal gps mas? Kira2 sama akuratnya klo bb dgn gps nya ditaruh di liar jaket alias sinyal gps langsung ktmu satelitnya?
Hehehe maklum ga punya bb mas jd ga bs nyoba hehehe..

http://www.dk8000.co.nr

Like this

13. wendakalubis - September 16, 2011

Hmm, penyimpangan dari speed asli hanya 5.81%
(113kpj-106.8kpj)/106.8kpj x 100% = 5.81%

Artinya, kalau saya biasanya seneng berkendara di speed 80kpj maka speed realnya:
speed real = 80 x (100% : 105.81%) = 75.6 kpj,,, lumayan nih!

kpj: kilometer per jam

Like this

14. Tongsam - September 16, 2011

*Bakar menyan biar mbah Wir dateng.

Mbah arek2 malang pernah coba top speed nmp piro? Penyimpangan gps berapa %.?

Dulu kan pernah di test baren ambek cs, byson, mx dll?

Like this

15. Kesha - September 16, 2011

Wuaah?? 150cc cuma dapet 114kpj? Suzuki titan 115cc aja bisa 120kpj?

Like this

16. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 2. Probo
BB Jadul mzbro…Javelin 8900
@ 4. Arul
Celingak-celinguk sama yng punya NMP…Yayan. Nggak enak mau pinjam mzbro soale motore nggak ada lampunya. Tapi boleh tuh next project
@ 6. Virus
Sik…cari unit pinjaman testing dulu mzbro…
@ 8. masaofumi
Sip mzbro…(koq emane nang kebo sama BB?? :mrgreen: )
@ 9. Long’S
Ada diblackberry application world mzbro. Dihandset sampeyan cek aja dan ketik runtastic….
@ 10. Farid
Yup…jaraknya mzbro. Bisa dibilang lemot kalau meraih top speed lama…
@ 11. daniel
Wakakakak…..ketularan mbah dukun nih, makan mulu :lol:
@ 12. SuRyA
Nggak bro selama kita ditempat terbuka. Sinyal GPS akan hilang kalau kita masuk digedung/dinding beton. Didalam mobil aja aktif dan bisa terkoneksi koq….
@ 13. wendakalubis
Nais share…mantap itung2annya..

Like this

17. karis - September 16, 2011

mas…tuh aplikasi free atau ada embel-embel $… didepannya heheheh….

Like this

18. Kasan - September 16, 2011

Ngeri mas kl m testing ninja yg jelas tnpa d tes pun uda pada tau ninja series itu raja motor knceng, predikat yg sama jg d sandang oleh rx king motor jambret. Kayanya mala lbih anget kl uji yg sekelas aj. Speednya paling jg beti jd g gt bahaya kl tes d jalanraya. Jgn lp juga piranti kselamatan. :-)

Like this

19. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 17. karis
Free bro…
@ 18. Kasan
Thank you sarannya mzbro….

Like this

20. retaildesigns - September 16, 2011

bukannya udah sering digeber sampe pol bysonnya mas bro? yang di sirkuit sentul itu?

apa gak sayang nyawanya, menggeber di jalan raya/jalan umum. yang nyumpahin bukan biker aja lho. bisa aja penduduk atau pejalan kaki sekitar yang lihat terus nyumpahin atau paling enggak membatin “tak sumpahin biar ****** lu”. kan sama aja.

sebenernya sih kalau untuk jalanan di jakarta, speed sebegitu gak akan terpakai. bisa di kisaran 60 kpj aja udah termasuk bagus. bagus dalam hal baik untuk diri anda sendiri terlebih lagi baik untuk masyarakat (termasuk pengendara) sekitar. cukuplah untuk merespon jika ada penyebrang yang tiba2 nongol atau mahluk kaki 4 yang tau-tau muncul.

dalam speed sebegitu cepat, anda tak akan pernah tau bila ada pecahan beling ataupun paku ataupun segala benda tajam dijalan. dan ban sakti byson yang tubeless pun bukan jaminan jika benda tajam itu merobek ban anda, bukan nempel kayak paku lho ya. jika nancap seperti paku kan anda pernah menanggulangi dengan lem alteco bukan?

yah memang terkadang hasrat untuk gas pol memang ada, namun tak selamanya yang namanya hasrat itu harus dipenuhi bukan? ada pertimbangan tertentu dimana hal itu sebaiknya tidak dilaksanakan di jalan umum.

Like this

21. mahardika - September 16, 2011

lho..kuenccenng juga si Byson..

Like this

22. Arus Liar - September 16, 2011

Mas Bro IWB, Runtastic Gps Coach App. jg ada di Android, tp koq buat jogging, lari, skating?

Q jg punya punya kebo biru Mas Bro (gara” ngiler liputané sampyan) tp masih inreyen tur q jg blom bisa ngendarainnya maklum baru naik kelas, sbelomnya pake SupriX 2002..jd emang ga suka ngebut pdhal di jatim banyak jln sepi

keep safetyriding ya tmn”! *inget omongannya Oom Benny hihi*

Like this

23. Twotacker - September 16, 2011

satria ru 120 saya standar bisa nyampe 130 kpj, kalo real nya berapa ya? jangan2 ngaco nih speedo motor edan…

Like this

24. fajar - September 16, 2011

Waaaah hati-hati….masbro… Udah jngan top speed deh du cari…. Yg pnting brkndara nyaman tnaga ada…jngan sampai mogok aja……
Top speed ga slalu di butuh kan….

Like this

25. gogo - September 16, 2011

mantab juga.. diracik dikit ,trek ok ngacir dah..

Like this

26. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 22. Arus Liar
So pasti mzbro….ngebutpun hanya ingin menyuguhkan artikel yang real tanpa rekayasa. Wah….kepincut juga sama sikebo :mrgreen:
@ 24. fajar
Sip…
@ To all
Kalau memang menjadi polemik….artikel top speed akan saya akhiri sampai disini. So tidak ada lagi test motor lain untuk top speed. Semoga informasi ini bisa menghentikan pro kontra akibat test IWB. Tq

Like this

27. Hazzen - September 16, 2011

Di ‎​ ku kok g ada? Dmn mas bukanya? Aku juga pake javelin

Like this

28. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 27. Hazzen
Harus diinstal mzbro…masuk blackberry application world trs ketik aja runtastic….

Like this

29. Twotacker - September 16, 2011

top speed gak selalu dikejar…tapi paling gak pernah barang sekali aja… jadi tau kemampuan motor kita… untuk sehari2nya, saya kalah telak ama mio2 yang meliuk2… ama supra fit knalpot racing, vega dll…

Like this

30. Hourex150L - September 16, 2011

Ngebut itu Memang bagi sebagian Orang di nilai Negatif,, tapi Jujur Saya Suka Ngebut kok..

Kalo jalanannya memungkinkan kenapa TIDAK..

*ditunggu Mas utk Ninjanya..

PISS..ut kok..

Kalo jalanannya memungkinkan kenapa TIDAK..

*ditunggu Mas utk Ninjanya..

PISS..

Like this

31. Safety Rider - September 16, 2011

mantep juga yah, bebek memang penyimpangan speedometernya nya lebih besar, tp anehnya odometernya yg buat ngitung jarak tempuh bener.
ane dah coba gpspeedometer di bb, kl runstatic keramean. ane pasin ma waktu bawa xenia, persis sama, di bb 79-81 kpj. di speedo jg sama.
habis itu ane coba di legenda ane, ane bawa mpe 100kpj, asli ni legendo bisa tembus 110 kpj kalo keluar kota. hasilnya :
speedo : real gps
20 : 16
30 : 21
40 : 29
60 : lupa
80 : 56
90 : 64*
100 : 71
pantesan dl ane touring 70km kec dipanteng minimum 80, sisanya 100-110, kok butuh waktu 2jam? ternyata realnya jauh banget.
trus ane pake CS1, cmn 80 rasanya kok jauh lebih kenceng dari 100kpj legenda ane.

Like this

32. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 30. Hourex150L
Jadi dilema mz Mul, banyak yang mengkritisi soalnya :mrgreen:

Like this

33. Twotacker - September 16, 2011

akhirnya saya jengkel…. saya tutup tuh speedo, saya pasang buatan saya sendiri, kecepatan maks sampai 350 kpj…. rata2 saya jalan 200-250 kpj…. kereeennnnn….murah pulak….

Like this

34. agoey - September 16, 2011

sudah jadi insting biker, pengen ngetes mainan baru.. :mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2011/09/16/motogp-livery-spesial-repsol-honda/

Like this

35. Hourex150L - September 16, 2011

@ Mas Iwan
halahh kok mau di hentikan(topspeed testnya).. Biasalah Orang beda pandangan tentang suatu,, JADILAH DIRI SAMPEYAN SENDIRI Mas Bro.. pandangan tentang suatu,, JADILAH DIRI SAMPEYAN SENDIRI Mas Bro..

Like this

36. daniel - September 16, 2011

yup betul ms artikel top speed memang harus di sudahi selain berbahaya (ngada yg njamin ente) jg msh byk artikel fresh khas gaya tulis panjenengan sg fenomenal.. Di buru aja tuh news ninin 150rr yg lg hot..

Like this

37. fajar - September 16, 2011

Ngebahas top speed sih sah-sah2aja. ……Mas.
Tp mnurut saya mas iwb kalo bisa jngan di tes sndiri top sped nya jiplak punya tetangga…n pake mesin dino. Yup…ntar lo napa2 n tar buat artikel temanya… ….NI GUA NDLOSOR… Kan kaga enak ma vans bloger… Ya itu sih saran saya aja…. Tp…jman skarang apapun yang nyata pasti bnyak yg suka…good luck. .Mas

Like this

38. rcitra - September 16, 2011

mas iwan,

kalo speedo athlete gimana mas ? request utk di-test juga donk dgn GPS :D

thanks.

Like this

39. wuri - September 16, 2011

sebagai pengguna awam terhadap motor sport, entah saya yg kurah paham ato emang ada kekurangan terhadap byson itu sendiri, setelah 4 bulan lamanya ini yg terasa :

di mesin selalu terdengar suara sangat berisik kalo setiap 1000 km belum ganti oli, padahal dalam buku service ganti oli oke2 saja walau di setiap 2000 km ganti olinya,
ga tau masalh apa tuh kalo gitu.
- mesin cepat sekali panas, palagi kalo berkendara siang2,,wuih panas dari mesin ga tahan terasa sampai paha, menurut aku bohong kalo ni motor ga cepet panas.
- enaknya berkendara di cuaca dingin,
- udah 4 kali bulan udah 3 kali ganti lampu belakang
- spedeo meter suka mengembun, jadinya aku ganti pake yg analog
-paling ga enak kalo ada orang produk gagal
-ada rembesan oli di dekat mesin meski ganti klep tetep aja merembes
-suspensi depan merembes ky yg mas iwan..
- top speed blum penah di geber sampai 100 km / jam pun, ga berani
mending pelan2 aja
rencana mo di keluarin aja 18 jta, siapa yang berani,,gpp bisa nego sedikit..

Like this

40. EXYBAND - September 16, 2011

Cuma 107 kmpj ya bro?
kalah donk sama jupiter z yg konon bisa tembus 120 kmpj.
hehehe

Like this

41. fncounter - September 16, 2011

107 km/j ?? dah metok belum mas iwan ?? Lha kalo ban tambah digedein top speed dadi piro :)

http://fncounter.wordpress.com/2011/09/16/confirm-rossi-dan-ducati-gunakan-sasis-aluminium-di-gp-aragon/

Like this

42. andhi_125 - September 16, 2011

kalo ngetes ninja, di sirkuit aja mas Iwan, ngeri….ninja geto :mrgreen:

Like this

43. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 41. fncounter & Exyband
107 real speed GPS. Dispeedo 113km/jam….

Like this

44. zackyjunior - September 16, 2011

sebagai pengunjung saya lebih suka apa adanya.
jangan ada apanya ?
he ….
ikuti kata hati dan jangan terlalu memikirkan kata orang.
Sumpah gak ada habisnya .
penulis selalu menulis apa yang ingin ditulis .
Be your self Mas Bro :-)

Like this

45. wahidarifin - September 16, 2011

ojo ngono lah mas iwan, inti dr test top spees e iki kan cm bandingin beraa deviasi antara kecepatan d speedometer sma kecepatan riil on the wheel…jd bukan buat ajang kebut2 an.

Like this

46. pbateman - September 16, 2011

“Wuaah?? 150cc cuma dapet 114kpj? Suzuki titan 115cc aja bisa 120kpj?”

alaaa speedo bebek yg masih analog terkenal paling korup, ini udah jd rahasia umum, masa ente kga tau? 120kpj di titan, paling 95-105 di GPS..

sekalian nanya aplikasi ginian b uat Android apa ya? ane mau ngetes keakuratan speedo n250 ane, kayaknya korup juga nih dibanding speedo yg ud digital macam byson dan pulsar

Like this

47. holybagas - September 16, 2011
48. sandal jepit - September 16, 2011

sekali2 ngetes vespa…

Like this

49. rider biasa - September 16, 2011

yahh runtastic nya ga bisa buat bb gemini…. –__–”

Like this

50. cahjoz150cc_ajah - September 16, 2011

keep on testing paklik iwan,yg ptg kondisi memungkinkan demi ilmu pengetahuan, hehhe….saran aja paklik,biar benar2 valid pake jurus manual wae, jenengan ukur 1 or 2 km, ambil ancang2 dr jauh, pas masuk 0 km nyalain stopwatch dan usahakan stabil speednya, lbh aman lg ada yg bantu di titik 0 dan titik finish bwt mantau stopwatch. trs diitung dgn jarak 1 km ditempuh brp lama…misal 1km/mnt, barti speednya 60kpj, sekedar usul sih paklik…

Like this

51. safety rider - September 16, 2011

Artikelnya topspeedya dihapus aja mas iwan.
Gantinya artikel perbandingan speedometer motor dg real gps. Tmasuk maxspeed motor. Biar ketauan klaim atpm sejauh mana bener.

Like this

52. cahjoz150cc_ajah - September 16, 2011

pbateman – September 16, 2011
caro di market android mas bro, ane pake speedview

Like this

53. damhar - September 16, 2011

Setuju mas Iwan jadi diri sendiri aja..karena kalo ada apa2 semuanya yg nanggung mas iwan sendiri juga..berani taruhan deh, yg nyuruh mas ngebut paling banter ngirim do’a doang kalo sampai ada kejadian (na’udzibillah mas..), dan kesusahan yg lain hanya dan mas iwan dan istri yg harus menanggungnya

kalo soal jalanan sepi, lebar, 1 arah, rasanya itu juga alasan yg sering dipakai pembenaran sama balapan liar,,gak beda jauh dong mas..
TIDAK ADA KOMPROMI,,kebut-kebutan hanya boleh dilakukan di sirkuit untuk meminimalakan resiko mas iwan celaka atau mas iwan mencelakai orang lain. Apalagi mas iwan kan dah bisa dianggap blogger yg jamaahnya sudah banyak, ntar kalo jamaahnya mas iwan ikut2an ngebut dgn alasan yg sama mas pake trus piye hayo kalo ada yg celaka? sekali lagi mas, Na’udzubillah mas..

Like this

54. uDien d'kab - September 16, 2011

Nitip kang
____________
Saktinya Bebek Indonesia
http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/16/saktinya-bebek-indonesia/

Like this

55. Dani Ramadian - September 16, 2011

@14 SamTong
Walah…di artikel tempo hari kan sudah aq tulis
Tidak mau mendiskreditkan salah satu model…
Coz arék² Jatim memang ngetes motor yg insya Allah
dalam kondisi sama² sehat…ridernya juga séhat…

Kesemuanya yg sudah digital
Ya CS1, NMP, Satria FU150 batok lawas n Byson
Tracknya juga sip banget…
Arah Bangkalan setelah dari Jemb Suramadu :)

Insya Allah temen² juga pingin ngulang lagi…moga
ada kesempatan merekam gambarnya :D

Tunggu aé Sam…
Opo datané dikirim nang Cemoro Sewu???
wakakakaka

Like this

56. Dani Ramadian - September 16, 2011

@53 Damhar
Kapan rék ketemuan???
Gak tau blas…gak moléh tah bro pas riyoyo wingi??? :)

Like this

57. Virus - September 16, 2011

ahihihihihi…
ayooo di compare lagi…NMP NMP NMP…new mega pro compare donk ah…kali ini yg compare dgn org yg sama yakni yg punya blog + GPS yg sama…
*JADI NO ALIBI…wkwkwkwk…klo kecepatan ny trnyata 11-12 si NMP vs Byson…berarti byson kencang donk…what the kamsud byson lelet??? bleckcempaign gk mutu…hnya mbuat mindset org “maksa mengakui” byson lelet…
@IWB di tuggu ya om, compare berikut nya…supaya adil kan org yg sama + gps yg sama…

Like this

58. ax125 - September 16, 2011

jangan dihilangkan mas bro…. ga jadi masalah test top speed…
cuma alangkah baiknya kalo test speednya tengah malam, biar bisa maksimal dan lebih aman …
inikan blog otomotif tanpa top speed jadi hambar…
biar lebih aman dipantau titik start dan finish mas bro…

Like this

59. redribbon Army - September 16, 2011

49. rider biasa – September 16, 2011
yahh runtastic nya ga bisa buat bb gemini…. –__–

=================================================
BB gemini memang ga ada GPS build in nya…. jadi ga bisa buat runtastic… kalo mau teknologi jangan BB mas bro… dengan harga yang sama (sekarang 1.7juta) sampeyan uda dapet galaxy fit yang amat sangat jauh lebih canggih ketimbang gemini…. (btw saya mengguna BB gemini juga lho bukan galaxy fit) hehe

Like this

60. pbateman - September 16, 2011

betul!! bohong kalo hobi motor gak suka ngebut, pasti sesekali dilakukan, sebaiknya dengan tetap memperhitungkan safety tentu.

Like this

61. nangke - September 16, 2011

ane tunggu artikel berikutnya, speed NMP with GPS…. :-)

Like this

62. Choi Woo Young - September 16, 2011

wogh ninja 150L minggu depan. sangat ditunggu-tunggu tuh.. hehe

Like this

63. Farid - September 16, 2011

Jadi diri sendiri lebih baik dr pada apa kata orang, suka ngebut adalah hobi, hanya mungkin lokasi yang patut dipertimbangkan. Mau ngebut sirkuit tempatnya, kalo ngebut di jalanan umum sih apabedanya dg balapan liar. Kan jalanannya sepi, kan tengah malem, kan dll, semuanyakan cuma pembenaran berdasar ego semata…
Dilanjut test speednya bro…, di sirkuit sih kl bisa….

Like this

64. ungeex - September 16, 2011

kalo aq pleksible waee, kalo lg buru2 motor bisa diajak kenceeng dikit aja wes cukup…
tp sekali2 seeh wajaar kok maz…

Like this

65. kobain - September 16, 2011

ditunggu mas tes top speed ninja, seng kontra yo wes ben ae…

Like this

66. harisxyz - September 16, 2011

kayaknya gue makin jatuh hati sama si kebo nih,
gak perlu kenceng, tapi kuat lahhh ..

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/opo-aku-harus-nunggang-kebo/

Like this

67. prya - September 16, 2011

biar semua senang, kenapa gak pada patungan buat modal mas iwan bisa ngetest top speed di sentul? :D

Like this

68. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 67. prya
Idenya bagus tuh bro :lol: ….

Like this

69. pbateman - September 16, 2011

@67. prya
bener tuh, sekalian gathering pembaca IWB gitu, kan pasti banyak motor yg dateng, jd banyak sample buat ditest IWB buat jadi artikel yg bagus.. wah ditunggu nih eventnya :D

Like this

70. ariiiii - September 16, 2011

wah… bener juga mas sepertinya judul dari artikel yang bikin kontroverisal. Mending judulnya di ganti aj mas seperti saran dari temen di atas. “akurasi speed spido vs gps”.
Kalo uji NMP kayaknya masi sekelas tuh mas, spido juga uda digital.
kalo ninja walo mungkin penyimpangan angka antara spido dan gps beda lebih besar sekalipun tetep ninja lebih ringan dan kuenceng daripada byson atau nmp. jadi untuk uji ninja di cancel aj mas.

Like this

71. damhar - September 16, 2011

@cak dani
hehehe..Riyoyo nang ngalam kang, trus mudik nang Sby, trus anakku rewel loro, alhasil gak mlaku2 blas, kekekek…

Like this

72. De icky - September 16, 2011

26. iwanbanaran – September 16, 2011

@ To all
Kalau memang menjadi polemik….artikel top speed akan saya akhiri sampai disini. So tidak ada lagi test motor lain untuk top speed. Semoga informasi ini bisa menghentikan pro kontra akibat test IWB. Tq

- komit sama pernyataannya ya Mas. Janji ya…
_____________________________________________________

53. damhar – September 16, 2011

Setuju mas Iwan jadi diri sendiri aja..karena kalo ada apa2 semuanya yg nanggung mas iwan sendiri juga..berani taruhan deh, yg nyuruh mas ngebut paling banter ngirim do’a doang kalo sampai ada kejadian (na’udzibillah mas..), dan kesusahan yg lain hanya dan mas iwan dan istri yg harus menanggungnya

kalo soal jalanan sepi, lebar, 1 arah, rasanya itu juga alasan yg sering dipakai pembenaran sama balapan liar,,gak beda jauh dong mas..
TIDAK ADA KOMPROMI,,kebut-kebutan hanya boleh dilakukan di sirkuit untuk meminimalakan resiko mas iwan celaka atau mas iwan mencelakai orang lain. Apalagi mas iwan kan dah bisa dianggap blogger yg jamaahnya sudah banyak, ntar kalo jamaahnya mas iwan ikut2an ngebut dgn alasan yg sama mas pake trus piye hayo kalo ada yg celaka? sekali lagi mas, Na’udzubillah mas..

- adem komentarnya…
_____________________________________________________

selain faktor beling, paku dan benda tajam lainnya, faktor lainnya yang harus dipikirkan adalah fisik. Fisik, tidak selalu dalam kondisi fit, Mas. Bisa saja pada saat sedang sehat2nya, ternyata ada penyakit yang tidak pernah terdeteksi, yang tiba2 “muncul” pada saat lagi ngetest top speed (amit2..*knockonthewood).
Lalu, angin. Pada saat berada di kecepatan 120 kpj, tiba2 ada angin dengan kecepatan yang lumayan kencang menerpa dari samping atau depan, yang bisa bikin oleng motor (pasti banyak yang pernah ngerasain yang kaya gini), apalagi pada saat melewati gedung2 tinggi. CMIIW

Mohon maaf sebelumnya, pernah terpikirkan kah Mas?

Like this

73. Gareng - September 16, 2011

pnya e tmen ane prnh tak coba. .bs nyampe’ 120kpj mas (spedo). .berat ane cm 60kg. . .”
hehee. . .tp knalpot dah diganti pake “ahrs”. .!! ^_^

Like this

74. irvie_cix - September 16, 2011

Wah seperti memaksakan yah.. hrsnya nyobanya di sirkuit. jadi bnr tau berapa top speed sebenarnya..

Like this

75. cotto - September 16, 2011

Release no. Rekeningnya dong mas iwan, utk gumpulin dana buat test top speed disentul…

Like this

76. fajar - September 16, 2011

To all. … Udah lah jngan cari top speed… Apapun motor itu kalo yg nmanya nyari top speed…ter lalu bahaya… Lbih baik. ..Akselerasi. ..Perpindahan gigi…riding stylei…ktahanan motor… N masih bnyk lg yg bisa di ulas…masalah nya top speed krang pnting hnya sbagian aja yg demen..toh jg ga tiap hari kita tidak gnakan top speed. Mas iwb saya tau anda biker….yg nmanya motor kbanggaan yq pasti pingin mncoba klebihan n ke kurangan. Yaaaap tp asal jngan mau di suruh suruh ma tmn tmn yang laen (motor yg berbeda/mas iwan ga pnya motor itu)…biarkan mreka sndiri yg nyari top speed. Ya kalau selain top speed ya ga papa

Like this

77. njeplax - September 16, 2011

Ditunggu Testnya NMP bro.. kayaknya banyak yang request tuh

Like this

78. iwanbanaran - September 16, 2011

@ 75. cotto
Sampeyan baik banget hehehe. Maturnuwun mzbro….ora usah, ngrepotin aja hehehe….
@ 73. Gareng
Wah…lumayan tuh. Disinyalir akibat kenalpot ngeplong plus bobot enteng. Makanya bisa lebih ngacir mzbro…
@ 70. ariiiii
Lho komparasi speedo dan GPS kan udah artikel kemarin. Nah…saat ini sekarang waktunya explore top speed :mrgreen:
@ To all
Setelah saya pikirkan…sepertinya saya mengikuti ” turutin kata hati”. So ini artinya……test tetap jalan terus cmiww. Btw tq atas saran dan perhatiannya mzbro….

Like this

79. bypul1980 - September 16, 2011

ada kisah,
anak naik keledai bapak menuntunnya melewati manusia kemudian mereka berkata “anak gak menghormati bapaknya”,
gantian bapak naik keledai anak menuntunnya melewati manusia kemudian mereka berkata “bapak tidak sayang anaknya”.
kemudian mereka berdua naik bersama,manusia berkata “mereka kejam sama keledainya”.
sampai akhirnya mereka berjalan bersama keledainya,masih saja manusia berkata”sungguh dua orang itu bodoh punya kendaraan tidak ti tunggangin”.
maka berkatalah bapak pada anaknya “kalaulah sampai keledai ini kita angkat dengan kedua tangan kita niscaya manusia pasti akan berkomentar”!!!!!!!!

Like this

80. onta - September 16, 2011

ane berani jamin kalo nmp jauh lbh kenceng dr byson!!

Like this

81. onta - September 16, 2011

ada yg penasaran sm top speed nmp.. Mnrut ane G beda jauh ky nmx vs cs1 :mrgreen:

Like this

82. onta - September 16, 2011

dr axelerasi sampai topspeed nmp pasti lbh unggul dr byson.. Tp kalo kang iwans mengujinya di trek yg sama maka hasilnya paling cuma 11-12 karena karakter trek kurang mendukung u mengoptimalkan performa ke 2 nya!

Like this

83. onta - September 16, 2011

so antara byson vs nmp ini kalo mengujinya di daerah pantura, cibinong apalagi di sirkuit yoo bysone remmooookk.. (mas 3 mode on) :mrgreen:

Like this

84. Phenom - September 16, 2011

LANJUTKAN….

SAYA DUKUNG SEKALI ARTIKEL TOP SPEED…

Pencinta kecepatan seperti saya dan mas Iwan pasti seneng bgt kalo bisa dapet angka2 diatas standar org biasa…
Memang ada perasaan gembira yg mgkn gak bakal dirasain orang yg gak punya nyali…

Jangan lupa berdoa dulu… he

Like this

85. Virus - September 16, 2011

@onta soo what’s the kamsud???
ini kan test dalam pemakaian dalam artian harian??? mang lu anggap dalam artian balap liar??? wkwkwkwkwkwk…
maka ny ane blg klo dalam test top speed trnyata 11-12 si NMP vs Byson berarti Byson kenceng donk…apa nya yg lelet???
*hayooo loh…barometer ny org yg sama + gps yg sama + treck yg sama!!! lalu di explore top speed nya…
*ngarep treck yg lebih panjang utk mencapai top speed setinggi-tinggi nya??? perlu brp onta??? 3km lurus kosong melompong??? wkwkwkwkwkwkwk…ngakak

Like this

86. Wong ndeso - September 16, 2011

Kenceng di sini adalah akselerasi dan top speed..
Memang perlu pembuktian di trek yg sama..
Kalo baca artikel mas iwan yg lalu, nmp lebih enak diajak teriak di rpm menengah atas, byson terasa lebih berat, namun lebih torqy di rpm bawah…
Klaim pabrikan pun nmp cuma 107kph (kalo g salah)
Jadi tolong dipahami kalo lemot dan kenceng bkn hnya top speed, akselerasi jg penting
Kpn2 kalo mas iwan sempet ngetes, pasti akan kelihatan, nmp sdh di 107kph sblm trek 1km itu habis.
Wkkkk

Like this

87. Skips - September 16, 2011

107Kpj udah cukup utk motor kubikasi 150cc 4Tak. BTW klo NMP gmana mz Bro topspeednya cz NMP kan sama 150cc 4Tak pesaing Byson lagi. Mending punya si Yayan di bajak aj lah buat ngukur Top Speednya. Sorry lho Bang Yayan hehehe… :lol:

Like this

88. Virus - September 16, 2011

@wong ndeso
soo dgn kata lain byson gk lelet donk??? mengingat velg yg jelas lebar sangat + ban ny…sedangkan NMP masih cungkring…dan nih ane kutip ya…
“Jadi tolong dipahami kalo lemot dan kenceng bkn hnya top speed, akselerasi jg penting
Kpn2 kalo mas iwan sempet ngetes, pasti akan kelihatan, nmp sdh di 107kph sblm trek 1km itu habis.
Wkkkk”
NMP udh di 107kph on speedo??? tuh byson on GPS 107kph ny…nah klo emg bener sblm treck 1km habis dh bs mencapai speed sgitu boleh donk di compare NMP nya…sekaligus mengetahui brp sih simpangan error speedo NMP…hayooooo loh…Wkkkkkkk…

Like this

89. wong ndeso - September 16, 2011

84. Phenom – September 16, 2011
LANJUTKAN….

SAYA DUKUNG SEKALI ARTIKEL TOP SPEED…

Pencinta kecepatan seperti saya dan mas Iwan pasti seneng bgt kalo bisa dapet angka2 diatas standar org biasa…
Memang ada perasaan gembira yg mgkn gak bakal dirasain orang yg gak punya nyali…

Jangan lupa berdoa dulu… he
========
jangan lupa bayar asuransi…hehehe

Like this

90. onta - September 16, 2011

yg jelas nmp ini terkencang di kelasnya!! Bahkan fu, vixen n minerva lx aja lewaaatt apa lg cuma byson?? :mrgreen: ini fakta!! No hoax! Ada yg pnya jurus ngeles?? :twisted:

Like this

91. Virus - September 16, 2011

wkwkwkwkwk onta keluar asli ny…
FBH KOPLAK!!!
*gk heran jg sih dia blg cs-1 standar ny mampu 130kph, jgn2 hoax lageee…mengingat perkataan ny di atas…nih ane kutip
“yg jelas nmp ini terkencang di kelasnya!! Bahkan fu, vixen n minerva lx aja lewaaatt apa lg cuma byson?? ini fakta!! No hoax!”
satria-Fu bok…dibilang NMP mampu melewatkan nya…wkwkwkwkwkwk ngakakgulingguling…ama vixen aja lom tentu lewat…WKkkkkk…

Like this

92. binladeen - September 16, 2011

Beda 6 km = 5%. Baguslah itu (kan banyak yang di atas itu selisihnya). Lagian, untuk motor yang memang ingin memamerkan tampang, topspeed segitu lebih dari cukup. Kalo cepet-cepet, gimana bisa jadi pusat perhatian. xixixixi !!!

Like this

93. onta - September 16, 2011

@virus!
Jiaaah.. Ahahahah.. Ane g hoax coy! Kalo ente udh prnah nunggangi ke 2 nya ente jg psti akan tau kok!! Tp yo ente hrs cucur!! Coba ente cekidot ke kompas forum! Disana trlihat bijimana nmp melibas motor2 kompetitor di kelasnya! Ini adalah slh 1 contoh kecil bahwa nmp hampir tak ada cela!! N ini bkn hoax bro!!

Like this

94. onta - September 16, 2011

@viruz..
Hehe.. Tp setidaknya omongan ane fakta semua coy!! Cs1 standar bila di’sayang’ pasti bkl optimal performanya dan bisa tembus 130an kpj!! Drpd ente! mosok all new cbr150r bisa ente kentutin cuma pk supra x pgm-fi,,. So Yg hoax siapa?? Ane apa ente coy?? :mrgreen:

Like this

95. Schutzstaffel - September 16, 2011

Gak perlu top speed.
Cukup 80 km/jam.
Berapa perbedaan antara GPS vs spido..
Coz kecepatan rata” djalan sgitu..

Like this

96. Virus - September 16, 2011

@onta wkwkwkwkwkwk…mata ente juling ya…yg ane blg new cibier150 bs kena tempel ama supraX 125 injeksi di treck pendek…maka ny ane blg lemot beneran tah???
btw mana link ke forum kompas nya…pengen tau yg brkomentar rame ato “orangnya” itu2 aja alias tes comparasi ad udang dibalik batu…Wkkkk…

Like this

97. jeng3 - September 16, 2011

@20. retaildesigns
ya ini salah satu fungsi blogger masbro,jadi kan ketahuan aslinya topspeed bison berapa,jadi kita para pembaca udah gak perlu ngetes sendiri udah tau gambaran kemampuan motor tsb.
mas iwan juga mikir2 kok kalo ngebut
*ya gak mas iwan~ :peace:

Like this

98. Byson Enjoy >>>FU nyantai - September 16, 2011

Dasar @Onta : hoaxxxx wungkul euy,sampai detik ini nmp jd kambing guling ane pake byson,Apalagi mo lawan fu.Dasar fbh gemblung >>>hoax aj.

Like this

99. Byson Enjoy >>>FU nyantai - September 16, 2011

@onta:
Asa loba dusta ente bray,Ane pake byson n FU,di jln aj yg pake byson gua bantayy apalagi yg pake NMP ane bikin kue cucur biar ancur.HOAXX aj, dsr ONTA.

Like this

100. Goyip - September 16, 2011

I kilometer dapet segitu…Hmmm…buat motor standar 150cc agak pelan kayaknya ya…mungkin efek ban pengaruh banget kali ya…pagi hari lagi dimana molekul oksigen lagi padet padetnya…okelah, ditunggu komparasi motor lainya ya…kalo bisa yang sama sama standar biar fair.

Like this

101. lovemybike - September 16, 2011

fanatik buta

biasa lah, males deh diladenin

sekarang dari youtube aja

ini nmp, kayak apa sih speednya??

kayak gitu mau ngalahin fu?? :nohope:

Like this

102. Virus - September 16, 2011

@lovemybike
wkwkwkwkwk maka ny itu ane minta link ny ama tuh onta arab sesat, dan ane jg blg yg brkomentar rame gak ato “orangnya” hanya itu2 aja…
maklum lah review dr blogger yg swadaya sndiri jelas lebih trpercaya ketimbang review media lain…
we know lah klo dh review “udang dibalik amplop” ehhh bau amis donk…wkwkwkwkwkwk…

Like this

103. wong ndeso - September 16, 2011

dari video atas start dari detik 9, nyampe detik ke 30 sudah 110km/h…
artinya butuh 21 detik…
namun untuk menggapai 60km/h hanya butuh waktu 6 detik (dari detik 9 sampai 15)…
gimana? aksekerasinya?
@ lovemybike
nek mungsuh FU yo kalah… DOHC + body ringan

kalo byson ada link youtube nya bro?
kan kelihatan tuh akselerasinya…cepetan mana sama nmp…

kita anggap saja jokinya sama skill nya…

Like this

104. Phenom - September 16, 2011

Gw kaga percaya NMP bisa ngalahin Vixion..
2 hari lalu pas jam 1 malem gw lagi pake NJMX, Speed spido udah 120an km/h. Gas belom mentok, cuma gak berani lebih cos disitu jalan msh kurang mulus..

Lah tiba2 ada vixi yg dengan mudah lewat gt n ambil jalur gw, trus di spion gw liat ada motor kenceng juga, cuma gak bisa2 lewatin gw.. Krn Gw bejek lg gas sampe full dah.. Gak Tahu di spido smp berapa!
Pas lampu merah baru tahu ternyata yg dibelakang gw NMP..

NMP boro2 lewatin Vixi.. Wong ama NJMX aja gak mampu dilewatin..

Like this

105. wong ndeso - September 16, 2011

^no pic
bisa dianggap hohox

Like this

106. wong ndeso - September 16, 2011

katanya g berani betot gas karena jalan belom mulus, kok dibejek lagi sampe full…
mumeeet
ato tiba-tiba dapat tambahan nyali… :)

Like this

107. onta - September 16, 2011

http://forum.kompas.com/motor-corner/34261-v-ixion-vs-satria-fu-vs-minerva-r-15-vs-new-megapro.html

To fby asbun!! Ini link nya coy!!

So lo2 pade jgn cuma bisa ngeles kosong koar2 kaga jelas! Nmp emang raja di kelasnya!! Fby cuman bacot doang!! Vixen jd juru kunci tuh! :mrgreen:

Like this

108. onta - September 16, 2011

skrg tak sinyalir fby asbun lg pd mikir keras ngutak-atik internt gmn caranya ngeluarin jurus ngeles!! N kalo cuma sekedar asumsi pribadi aka pepesan kosong dr fby alay,, ane cuma pengn numpang ngakak aja.. :razz:

Like this

109. arsixty - September 16, 2011

malah pada perang link..
mending yg pada punya motor nyambangi mas iwb biar di-test oleh beliau..

Like this

110. inter melon - September 16, 2011

nmp seng ada lawan… Byson terbukti paling lemott di kelas 150cc,.

Like this

111. pedrosa - September 16, 2011

bison mah cuma jual tampang doang! Asli nya lelet bgt, boros pulak.

Like this

112. terong amnesia - September 16, 2011

107Kpj gps…. bagus tu….

Like this

113. fans akang onta - September 16, 2011

beuuhh.. Bagoy euy kang onta bisa bikn skakmat pby2 oncom! Honda memang hebat yah abdi angkat jempol euy buat kang onta…

Like this

114. fans akang onta - September 16, 2011

buat mas IWB, di tunggu juga buat test motor2 laina spt: nmp vixon ninja r samah fu nyah!! HaturNuhun kang IWB.

Like this

115. mateo - September 16, 2011

107kpj untk motorsport 150cc..? Wajar g y? :-(

Like this

116. diana - September 16, 2011

wah-wah.. Bakar2an lg nich., btw fby pd kemana nich? Lawan dund link’a maz onta! Maca ga punya link tandingan sich? Klo spit sich aq jagoin fu dech.. Tp di kompas form kok bs menang nmp yach?

Like this

117. pedrosa - September 16, 2011

@mateo.. Wajar lah, kebo kan emg lemmott! Wkwkwkwk..

Like this

118. fbh awam - September 16, 2011

weee… Angus2 an lg ni, ketinggalan gw! Ngemeng2 fby2 pecundang bin koplak yg td koar2 pd ngumpet kmn ne, baru ngadepin si onta aja pd melempem! fby n motornye emangg benr2 pecundang!

Like this

119. onta - September 16, 2011

halooww fby.. So skrg ane tanya siapa yg hoax??? g di balapan g di jualan yamaha selalu pasrah… N fanboy nya cuma bisa ngumpet skrg…. Cemen akh! Y udh ane mo cabut dl akh.. N to fby udh terima nasib aja.. Met mimpi indah yao.. :mrgreen:

Like this

120. fbh awam - September 16, 2011

si virus dongo ame @kodok lovemybike, pade kemane ni? Betul2 pecungdang loe berdua! Udh vixi lemot byson lemot eee,, yg d tuggu2 r15 malahan leeemmmooott juga!.. Kapok loe!!!

Like this

121. cub70 - September 16, 2011

@onta
suprapit saya pake seher jupiz bisa ngalahin nmp lho……hehehe

semua serba mungkin mas…jgn lupa ada sang pencipta ya

Like this

122. cub70 - September 16, 2011

biAsane diantara dragster lebih respek ama joki n tunernya dibanding jenis motornya mas….

itu link balapannya cuma sekali start…harusnya 100kali hehehe

Like this

123. Aura Top Speed Byson Makin « All In One SEMUA ADA DISINI - September 16, 2011

[...] dengan motor lain??. Insyallah Ninja 150L minggu depan mzbro. So ditunggu aja. ocreeee……(iwb) Sumber selengkapnya Klik Disini gan Share this:TwitterFacebookStumbleUponLinkedInLike this:SukaBe the first to like this [...]

Like this

124. fbh awam - September 16, 2011

hueeekk @cub70 imitasi.. Eh tuyul hoaxx! jgn cuman bisa ngebacot loe! Anak kecil juga bisa kalo komen bgitu mahh! Intinya nmp biang nya nge!! yg laen nyungsep semua!

Like this

125. Badri - September 16, 2011

Soal komparasi di forum kompas sih ane masih percaya kalo nmp gampang lewatin vixion palagi minerva, tp kl fu? Hmmm mungkin yg bawanya baru belajar pake motor y. Pengalaman ane balapan sm nmp, kesimpulan ane sih senjatanya ada di top gearnya. Contohnya saat ane balapan ma nmp, di speedometer ane sudah 110km/jam tapi koq nmp malah semakin menjauh dg cepat, beda ketika balapan sm vixion, motor ane memang ketinggalan juga tp gak secepat wakti nmp ninggalin ane. Yah tapi dari kesemuanya itu tergantung kelihaian jokinya juga sih…

Like this

126. fbh awam - September 16, 2011

kemaren di blog sebelah ada brigjen dongo ngasih link kadaluarsa 2007 a.ka. Alat peraga bc ala divisi bc yamaho yg kataye cbr di libas ame vixi! Eh ternyata gw search di detik itu d sinyalir adalah rekayasa dr oknum yamaho yg mao naekin pamor vixi kala itu (sumber dr mantan karyawan ymki)! Ckckck… Samp segitunye., Dasar yamaho tukang bc!!

Like this

127. dendy - September 16, 2011

alah ribut ! Kuobong ! Baru motor overstroke aja ribut top speed ! Dohc OVERBORE DULU BARU RIBUT TOP SPEED ! Udah gak ada yang ngalahin top speed bmw S 1000RR 1000RR ! Mau hayabusa kek zx 14 kek tewas di babat ! Fu ? Nmp ? Jiah… Bukan masalah top speed berapa yang penting mah handling dan durabilitas aja. Percuma motor kenceng handling jeblok !

Like this

128. fbh awam - September 16, 2011

@badri. Klo skdr pendapat pribadi loe its oke! Tp yg gw rasain justru beda nmp enak buat narik klo udh over 100kpj! Apalag klo treknye panjang fu pasti kesalip!

Like this

129. dendy - September 16, 2011

naik motor pada sok kenceng kalau berani mah di sirkuit tuh ! Emangnya gak tahu motor kalo sering di geber rpm tinggi dgn skala tak teratur bisa rontok tuh piston ! Apalagi OVERSTROKE ! Biar pake diasil cylinder forged piston juga rontok !

Like this

130. fbh awam - September 16, 2011

woiy dondong! Kemane aje loe! Ini lg ngebahas speed byson jd nyerempt juga kan ke nmp! Gw demen aje mancing fby2 katrok bin hoax kek virus dongo n kodoklovemybike! Si onta yg ngasih link malah moloorr!

Like this

131. lovemybike - September 16, 2011

yang hoax tuh yang ga bisa tampilin video ama pic

di kaskus aja ada yg ngaku tiger n vixion bisa 180 km/jam
‘KALO NGOMONG SEMUA JUGA BISA!!!’

hehehe

ane punya pic top speed vixion ane, waktu cuma ganti knalpot tuh. . .
lihat di header foto ane. . .
n berat ane sekitar 95 kg waktu itu

cuma emang ga semua vixion bisa ampe segitu (walaupun perawatan bagus seekalipun). soalnya pernah nyoba top speed vixion punya temen, pake pertamax n rutin ganti oli cuma tembus 120 km/jam, tak bejek dengan cara yang sama ama vixionku

makanya bersyukur kalo dapet dari pabrikan motor yang kenceng

n satu lagi, ga usah merasa paling kenceng. . .semua jenis motor bisa dibikin kenceng, tergantung joki ma tunernya, setuju ama cub70

Like this

132. lovemybike - September 16, 2011

sori, maksudnya di foto header blog ane

Like this

133. fby nesu - September 16, 2011

halaah.., nmp keok sm vega lawas gue! Ngarti gak lo fbh koplaak! Yg penting supir nya..

Like this

134. fbh awam - September 16, 2011

@kodok lovemybike! Woiyy loe salah makan obat ye? Klo kalah ngaku aje! Kaga uzah ngeles sono sene dul!! Gw liat vixi paling buncit dul! Ngeles mulu loe bisanya! Gw suru si virus nyokot ndasmu juga loe!

Like this

135. lovemybike - September 16, 2011

@wong ndeso?

untuk mencapai 60 km/jam hanya butuh waktu 6 detik itu cepet? Ngakak guling-guling

lagipula di detik ke 9 tuh nmp nya dah di kecepatan 8 km/jam, coba aja di pause :mrgreen:

Like this

136. Badri - September 16, 2011

@fbh awam, loh maksud gw jg kan begitu, nmp sptnya gampang u/ meraih top speed…
Tapi ane denger jg dr cerita temen, kl nmp kesulitan ngejar vixion di jalanan lurus yg agak menurun & tapi nmp gampang lewatin vixion ditanjakan.

Like this

137. lovemybike - September 16, 2011

liat apaan? liat tulisan di forum ga jelas gono. yang posting dikit pula. main2 ke kaskus sana, sekalian ikut fun race kaskus di sentul daripada bacot doank. dah banyak tuh vixion ikut.

btw, kog kasar banget ya fbh yg baru2 ini. yang lama keknya lebih elegan deh komennya. . .

Like this

138. mumet - September 16, 2011

tetap nmp raono lawan.. Vixen n byson lemote asli.!

Like this

139. fbh awam - September 16, 2011

@ kodok lovemybike! vixi ngikut balap di sentul gw udh tau dul! Tp cuma jd penggembira doang alias pecundang!! kek eloe!

Like this

140. fbh awam - September 16, 2011

fby kepala batu kek lovemybike ini emang kodok dlm tempurung! Udh ada bukti masi ngeles sono sini.. Loe punya link pembanding kaga?? Jgn cuma ngebacot doang dul!

Like this

141. lovemybike - September 16, 2011

capek deh ni orang, kaskus sentul fun race kog malah jadi ffa -_-

dah ah, capek ngeladenin. . .

mending sering baca2 dulu lagi deh

Like this

142. narto - September 16, 2011

wes uwes.. Rasah ribut2! Poko’e pulsar 180 q seng paling kuenceng.. Hehehe…

Like this

143. fbh awam - September 17, 2011

@kodoklovemybike!.. Ya real nya kan emang harus di sirkuit kan dul?? Emang di kaskus mo ngapaen? Mo ngejual vix 2nd yg lemot itu? Kalo capek minum obat trus molor aje loe! N tp jgn sampe salah makan obat lg! Ntar ndasmu jd tambah atos! Wkwkwk..

Like this

144. lovemybike - September 17, 2011

lo punya bukti kagaa, yang kongkriiit. di videoooo. nmp vs fu tuh sekalian

terus menang nmp nya. . .

talk less full action plis!!!

seperti ane bilang

KALO NGOMONG SEMUA JUGA BISA!!!!!

bisa baca ga??? udah gue gedein tuh tulisannya

lagipula ane heran, sebelumnya onta ngomong cs1 standartnya menang lawan nmp, sekarang bilang nmp vs fu menang nmp

berarti cs1 standart menang lawan fu donk??? NGIMPIII,

wakakakak

dah ahh. . .capek ngeladenin orang2 kek gini

Like this

145. fbh awam - September 17, 2011

kalo loe kaga punya link pembanding y udh pinjem aje noh link 07 nye si brigjen dongo yg udh expired yg katanye vixi bisa ngelibas cbr! Wkwkwk

Like this

146. fbh awam - September 17, 2011

eh kodok dongo! Link di kompas itulah bukti yg paling kongkret saat ini dul! Kalo loe ngebantah tanpa link/bukti pembanding alias cuman pk congormu yg bau itu!, semua org juga bisa dul! Wkwkwk.

Like this

147. lovemybike - September 17, 2011

dah ni posting terakhir ane di artikel ini

kalo berani posting tuh link nmp vs vs an lawan semua motor terus menang nmp nya di forum anak fu facebook ato kaskus

kalo berani yaa. . . paling2 cuma di ketawain n di bata, wkwkwk

ah, tapi ya paling2 juga kaga berani, wekekekek

nih link dari brt, bukan yamaha

dyno vixion, cbr, pulsar
http://tmcblog.com/2008/11/14/hasil-dyno-cbr-150rvixion-dan-pulsar-180/

ni dyno mega pro di mesin dyno yang sama ama diatas. dynojet 250i wkwkwk
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/11/05/313615/208/27/Mengenal-Sistem-Pengapian-Honda-New-Mega-Pro

Like this

148. alay - September 17, 2011

yups,, @ lovmybik! Sebaiknya anda menyertakan link atau apalah u pembandingnya bro! Supaya tdk di sangka hoax.. piss

Like this

149. alay - September 17, 2011

@fbh awam! Tolog jgn kasar2 mzbro.. Dibawa santai aja yach.. Piss juga ah..

Like this

150. rio - September 17, 2011

@l m b.. Si onta kaga punya cs1 bro.. Doi cuma punya supra emprit bore up! Xixixi

Like this

151. fbh awam - September 17, 2011

si kodok lovemybike dongo kmn y?? Udh sadar belon tuh anak? Cuman bisa cingcong koar2 nihil bukti! Kacian cuma bloger awam minim ilmu tp fanatik buta yamaho..

Like this

152. fbh awam - September 17, 2011

huaamm., lama2 ngantuk juga gw ngeladenin bloger dongo macem lovemybike.. Link pembanding aje kaga punya eeeh, lidahnye ngajak pencak silat mulu alias jurus congor nyerocos doangan.. Koplaak! Wkwkwk.

Like this

153. wong ndeso - September 17, 2011

135. lovemybike – September 16, 2011

@wong ndeso?

untuk mencapai 60 km/jam hanya butuh waktu 6 detik itu cepet? Ngakak guling-guling

lagipula di detik ke 9 tuh nmp nya dah di kecepatan 8 km/jam, coba aja di pause :mrgreen:
========
yo wis start di detik 8,sekian…
emang kalo akselerasi byson berapa?
makanya tampilin link nya dunk biar ada pembanding…

Like this

154. dendy - September 17, 2011

duh kok fbh jadi gini. Pertama kali gue dateng di blog ini awalnya gue netral. Tapi ngelihat sikap fbh yang dewasa dan ngalah. Malah fby yang nyolot makanya gue jadi fbh. Tapi setahu gue fbh itu sifatnya persis niru honda. Kalem2.. Lah sekarang fbh awam mencoreng nama baik fbh nih. Apa2n fbh begini. FBH itu Sopan ! Gak petakilan kaya lo !

Like this

155. wong ndeso - September 17, 2011

@ dendy
ya itu mungkin salah satu tugas kita, termasuk kamu untuk membantunya ke jalan yang sopan… weh weh weh

Like this

156. Virus - September 17, 2011

wkwkwkwk forum kompas ny ane baru liat dan trnyata bener “orangnya” itu2 aja…apaan yg vote aja cuma 9 orang…itu mah pepesan kosong…gitu aja dh koar2 bangga2in…ck…ck…ck

Like this

157. Virus - September 17, 2011

wkwkwkwk FBH koplak pd koar2 tuh dr link lovemybike aja dh kliatan top speed NMP segituan doank…bantahan link forum kompas??? link gk mutu “bau amis udang dibalik amplop gitu”…maka ny yg komentar “orangnya” itu2 aja…yg vote jg gk menyakinkan cuma 9 org…
*tuggu aja om IWB yg test komparasi GPS pada new mega pro…tak liat klo hnya 11-12 speed ny ama Byson, brarti Byson kenceng donk…opo maneh Byson lelet??? wkwkwkwkwk…

Like this

158. bejo - September 17, 2011

tepok jidat..

Like this

159. Mas Agus Ninjers Riyanto - September 17, 2011

Ha ha ha ketawa baca coment fbh vs fby , lucu seperti sales lg promosi produk. . . Wkkkkkk

Like this

160. riyadi - September 17, 2011

@ virus # seharusnya inti yg diperlukan itu adalah bukti bro.. Kalau memang ada alibi yg menguatkan pendapat anda y monggo.. Tp kalo udh ada org yg memberi link malah anda bantah tnp ada bukti balik ya anda tetap kalah bro… Piss ah!

Like this

161. meonk - September 17, 2011

wooow., virus ini spt belut aja kyk nya.. Udh koar2 paling kenceng tp hoax semua! Buktiin donx kalo emang vixyen/byson itu lbh cepat dr nmp, kasih link pembandingnya kekita _kita.. Jgn malah pating pecothot ngebantah gak jelas gitu!! Wkwkak…

Like this

162. crv - September 17, 2011

kalo dilihat ke spec: byson power 13,8hp 153cc sohc 4klep uk ban 130.. Nmp power 13,3hp 149cc ohc 2klep ban 120.. Hmm seharusnya sich menang byson tp kenyataanya nmp dh yg unggul,.

Like this

163. Virus - September 17, 2011

@riyadi
@meonk
monggo aja itu lovemybike dh ngasih video “yg jelas-jelas” segituan aja speed ny new mega pro, dibanding hnya link dr forum kompas yg bahkan sepi pengunjung…krn terlihat bener penggiringan opini bahwa new mega pro the best???
wkwkwkwkwkwk…link bleckcampaign gitu di bangga2in…ck…ck…ck…

Like this

164. Virus - September 17, 2011

ane sih maklum para sales hondut mulai koar2 NMP the best lah ini lah itu lah…krn penjualan NMP lg jebloooooookkkk…
*masyarakat aja tau New Mega Pro motor yg di agung2kan gak sebagus kenyataan nya…ck…ck…ck…make nye penjualan ny jeblokkk kasian…Wkkkkkkk…

Like this

165. andree - September 17, 2011

forum kompas hoaxx?????
Weleh2,,.. Kagak ada bukti tandingan Berani amat toh anak ngomong nya,, keabisan akal ya mas bilang fk hoax! emg ada yg lebih baik?? jidat tepok..

Like this

166. meonk - September 17, 2011

@ virus h i v,, ups sory,, wkwk. Gw liat lu cuma pating pecocot atau hoaxx tanpa bukti bray!! Kasihan ni sales.. Target market yamaha jeblok ya mas? Ampe segitunya. Sales stressss..

Like this

167. Virus - September 17, 2011

@andree
iya ane blg hoax, ketimbang bukti video yg ad di atas…dan ane blg hoax komentator ny itu2 aja, hare gene mo bodoh2in orang awam??? ck…ck…ck…secara bukti video yg bs lebih dipercaya krn secara real kliatan asli ny NMP gk sebagus yg di koar2kan…
*lg pula di forum itu mwoso satria-FU yg secara power to weight ratio lebih tinggi bs kalah ama NMP??? gak hoax dr mana??? cuma 1x test tanpa tukeran joki??? gak hoax??? wooooooohg…
pembodohan otomotif!

Like this

168. Virus - September 17, 2011

@meonk
wkwkwkwkwk kok pating pecotot atau hoax tanpa bukti??? mata ente jereng ya??? itu bukti video dr lovemybike dah bs jadi gambaran gmn NMP “aslinya”…wkwkwkwkwkwk
ane dibilang sales??? ck…ck…ck…dasar FBH…

Like this

169. riyadi - September 17, 2011

mas virus sdh lah, anda jgn ngejelek-jelekan produk honda terus! Sampai segitukah tatacara kerja sales yamaha??..? Ingat mas di atas langit masih ada langit.. Ck ck ck..

Like this

170. meonk - September 17, 2011

@virus!
Eh kamprettt! Gw bukan fbh bray! Gw cuma pembaca biasa yg ngakak aja ngeliat komentar2 loe! kayak anak kagak sekolah,, cuihh!

Like this

171. meonk - September 17, 2011

emang apa si untung nya jd fanboy?? Hueekk,, hari gini fanatik merk!! Makan tuh merk.

Like this

172. Virus - September 17, 2011

wkwkwkwkwkwk…
FBH mulai kocar-kacir…nih ane kutip
“mas virus sdh lah, anda jgn ngejelek-jelekan produk honda terus! Sampai segitukah tatacara kerja sales yamaha??..? Ingat mas di atas langit masih ada langit.. Ck ck ck..”
ama nih lgi…
“Eh kamprettt! Gw bukan fbh bray! Gw cuma pembaca biasa yg ngakak aja ngeliat komentar2 loe! kayak anak kagak sekolah,, cuihh!”
lage-lage ane cuma mengajak berpikiran terbuka dan rasional + bukan tanpa hoax noh video dr lovemybike sbg dasar gmn “aslinya” NMP…agar masyarakat awam gak dibodoh2in ama sales hondut…
bwakakakakakakakakakakakakakakakakak…

Like this

173. Virus - September 17, 2011

@meonk
wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane perjelas yg pasti ane punya satria-FU, supriX125 injeksi dan vixion…ane gak fanatic merk dan ane bukan sales…ane cuma geram liat penggiringan opini seakan-akan NMP the best lah ini lah itu lah…ck…ck…ck…secara video “aslinya” kan dah kliatan gmn tuh NMP + dr artikel om Iwan kliatan jg “aslinya” kebo/Byson itu kyk gmn…
*sehingga orang2 awam gk “terkena” penggiran opini dr FBH…itu saja…

Like this

174. crv - September 17, 2011

yup! Qta Harus realistis n bijak dlm menyikapi ini.. Lihat lah moto gp, wsbk, wss dll.. Yg namanya balap mana ada pk tuker2an joki! Semakin terlihat saja tingkat iq dr mas virus ini…,

Like this

175. Virus - September 17, 2011

@crv
om-om itu balapan resmi mwoso mo disamain ama test komparasi harian???
ck…ck…ck…ane kutip
“Semakin terlihat saja tingkat iq dr mas virus ini…”
gk terbalik??? semakin terlihat saja tingkat iq dr mas crv ini…wkwkwkwkwkwkwkwk…

Like this

176. meonk - September 17, 2011

wkwkwk., mana buktinya kalo lu punya ketiga motor itu bray? gw juga bisa noh di rumah gw punya n250r cbr250r ama ducati! Wkwkwk dasar alay! Cuihh.

Like this

177. Virus - September 17, 2011

@meonk
bener mo bukti??? sapa ane di forum vixion, ane upload foto ny nti diforum itu…ane gk mau pake kirim email2an nti blg gk ad trima lah ini lah itu lah…wkwkwkwkwkwkwk…basiii…

Like this

178. lovemybike - September 17, 2011

@wong ndeso

ane ngasih link kan buat dibandingin sama fu. . .nowh coba lihat di bawah videonya

‘kek gitu mau ngalahin fu?’

silahkan para fbh berkomentar nmp lebih cepat dari vixion or byson, ane sih manggut2 aja. ga bakal nanggepin dari awal. Tapi kalo fu??? bisa2 diketawain mabanyak orang :lol:

btw ada yg pernah nyoba fu ga sih?? jgn2 nyoba aja belum pernah :lol:

rasional dikit ngapa kalo ngasih pendapat? :lol:

Like this

179. rudi - September 17, 2011

Wah lg pada ributin nmp ane nih, sudahlah gak usah ribut motor mana yg paling kenceng. Ane pernah geber nmp dipantura cuma mentok 123km/jam, jauh dr kata kenceng jika dibandingkan dg ninja150.

Like this

180. Virus - September 17, 2011

@lovemybike
seperti dah ane blg FBh mulai kocar-kacir…lagian “bekal” kok forum kompas yg jelas” ada “udang dibalik amplopnya” test komparasi cuma 1x dah gitu gk ad tuker2an joki…ck…ck…ck…kelihatan bener penggiringan opini…wkwkwkwkwkwkwkwk
*salam FBH koplak!

Like this

181. crv - September 17, 2011

kan memang test balap yg ada di fk itu! Anda gmn sih yg namanya balap entah itu resmi atau liar mana ada tuker2an joki?? Semua memegang gengsi tunggangannya kan!

Like this

182. lovemybike - September 17, 2011

yang ngepost di forum kompas itu, cuma seorang member, yang baru posting 49 kali

bukan orang dari kompas asli atau adminnya tuh forum

semua orang bisa aja register di forum itu terus buat artikel tandingan kalo tanpa bukti

monggo dilihat di forumnya. kek gitu mau dipercaya????

Like this

183. andree - September 17, 2011

skrg gmn kalo kita balik! Buat fby ada g bukti lain bahwa di kelas 150cc ini menang yg dr merk yamaha.. Kalo nmp bisa ngalahin fu gw msh pikir2 coz disini g ada fbs..

Like this

184. lovemybike - September 17, 2011

@andree

wah kalo nmp vixion byson sih ane gag brani komentar mana yang paling kenceng. . .ane ga fanatik2 amat kog ma tunggangan ane. . . :mrgreen:

tapi rasional dikit lah kalo ama fu :lol:

Like this

185. Virus - September 17, 2011

@lovemybike
agree!!! wkwkwkwkwkwkwkwkwk…jd kliatan kan FBh cuma pating pecotot bisa nya…makin tambah ngenes setelah ad yg upload di youtube video NMP standar…
@andree
wkwkwkwkwkwk ad dh dr dulu malahan, video motor om yudibatang sebelum di oprek dah mampu ngibrit 135 +++ kph…yah klo ente gk sengaja “menutup mata” dan “mau berpikiran trbuka” tentu ny ente gk akan pating pecotot lg bahwa NMP “unggul segalanya”…wkwkwkwkwkwkwk…

Like this

186. meonk - September 17, 2011

eh kalo cuma bisa nuduh forum org hoax bisa aja karna lidah g bertulang! Peduli amat itu hoax apa bkn! Yg gw tanya atas dasar apa lu nuduh kyk gitu??..

Like this

187. Virus - September 17, 2011

@meonk
wkwkwkwkwkwk iq tiarap nih anak, itu baca komentar lovemybike…ato jgn2 ente sales hondut yg stress di kejar2 target penjualan NMP yg jeblokkk ya…WKKKKKK…sedap sedap sedap…

Like this

188. andree - September 17, 2011

@virus! Yg bilang nmp unggul segalanya siapa?? Ente katarak ye?

Like this

189. lovemybike - September 17, 2011

@meonk
atas dasar apa lu percaya begitu aja ama artikel postingan itu yang tanpa bukti apa2 (video or pic)?

nanti kalo misalnya, virus atau aku register di forum itu terus buat artikel

‘shogun sp ku udah di tes ama nmp di daerah ring road. . . nmpnya kalah top speed ternyata’

berarti ente percaya begitu aja karena itu forum dari kompas? wkwkwk

Like this

190. Virus - September 17, 2011

@andree
wkwkwkwkw ane blg kan penggiringan opini bahwa “NMP ungggul segalanya” brdasarkan fk td yg dibangga2in onta dkk…dan trmasuk lu jg yg gk trima ampe segitunya…wkwkwkwkwkwkw basiii…

Like this

191. virus banci - September 17, 2011

emm.. Si virus goblook ngaku bukan fb tp komen berat sebelah wkakakak.. kaga ada bukti test komparasi tandingan! Cuma nyerocos doang bisa nya..

Like this

192. Badri - September 17, 2011

Percaya nmp bisa ngalahin vixion sih percaya, tapi ngalahin fu?(sambil garuk2 kepala)
Di trek datar sih sulit, tapi di jalanan banyak tanjakan sih mungkin…

Like this

193. andree - September 17, 2011

kalo ama fu oke kita kesampingkan dulu., tp ini kan ngebahas tentang speed byson yg nyata2 memang lbh lambat dr motor kompetitor! Pdhl udh di topang dgn mesin 153cc+13,7hp??

Like this

194. andree - September 17, 2011

fu kan g punya tandingan di kelasnya! Coba kalo fbs ada disini psti lbh rame nich..

Like this

195. lovemybike - September 17, 2011

@andree

monggo dilanjutkan kalo debatnya ama byson or vixion. . . ane ga ikut2 kalo itu :mrgreen:

Like this

196. meonk - September 17, 2011

@ virus! Gw sbg pembaca biasa pgn minta hasil test balap lainya selain yg ada di forum kompas ama elu nih! Ada g?

Like this

197. andree - September 17, 2011

berpikir bijak aja lah.. Kek nya mas iwb dulu pernah deh bikin artikel tentang nmp?? Coba bandingin sama byson or vixxy… Itu baru adil!

Like this

198. meonk - September 17, 2011

udh skrg gw pengn tanya ama pembaca semua?? Byson vs nmp kencengan mana?? Jawab yg realistis n jgn berbelit-belit ya.. Jgn kek fanboy!

Like this

199. arya - September 17, 2011

kobong beneran ni… Wasite mana yak? :mrgreen:

Like this

200. Badri - September 17, 2011

Mas iwb pernah tes nmp dijalan yang sama waktu saat pake byson, kl g salah byson meraih 110km/jam sdgkan nmp 118km/jam, so kalo ada yg bilang dipantura nmp bisa 123km/jam ya wajarlah. Nah ada yg bilang 123km/jamnya di speedo nmp = 131km/jamnya speedo fu, nah fu sendiri bisa lebih dari 131km/jam, jelas fu lbh kenceng toh.

Like this

201. virus banci - September 17, 2011

si banci! Aka virus kemana nih? Ko ngilang jgn2 mangkal lagi di taman lawang nguber setoran., wkwkwk

Like this

202. andree - September 17, 2011

jd intinya byson vs nmp menang nmp?

Like this

203. riyadi - September 17, 2011

motor2 ini bukan u balap2 an.. Kalaupun mau mengatakan siapa yg lbh kenceng antara byson lawan nmp semua mungkin sdh pd tahu..

Like this

204. zevilia - September 17, 2011

kalo saya vote nmp! Vixy nempel di bawah di ikuti byson.. Cos sering pk ke 3 motor ini..

Like this

205. onta - September 17, 2011

ee busyeett.. Ahahahahaah.. Bujug bonengg.. Ko jd kobong begenee.. Ane g tanggung jawab akh.. Ini urusan alayer2 ajah.. Udh dech ane kasih.. byson menang kok lawan nmp.. :mrgreen:

Like this

206. meonk - September 17, 2011

woiy! Ontaaa! Jgn kabor lg, Tanggung jawab lu! Udh ngebakar warung org juga! Koplaaxs!

Like this

207. kismin rider - September 17, 2011

fbh ama fby 11-12 koplaknye.. Motor2 touring aja kok di buat kebut-kebutan.. :ngakakgulingguling:

Like this

208. wong ndeso - September 17, 2011

206. kismin rider – September 17, 2011

fbh ama fby 11-12 koplaknye.. Motor2 touring aja kok di buat kebut-kebutan.. :ngakakgulingguling:
===========
berarti fby lebih koplak… fbh 11, fby 12…
hahahaha…

Like this

209. wong ndeso - September 17, 2011

@ lovemybike
kan saya sudah nulis ini di atas…
“nek mungsuh FU yo kalah… DOHC + body ringan”
artinya nmp kalah kalo sama FU yang DOHC dan body lebih ringan…

kalo video satria FU saya sudah sering lihat…
siapa yang minta video FU…
yang saya cari itu video byson…
tolong kalo baca komen yg lengkap yak…

Like this

210. Virus - September 17, 2011

test test nyepang…hmmm
ane bukan ny kabur tp tiap komentar malagh sangkutersss…gk asik lg donk gk bs langsung bales…huhuhu…

Like this

211. lovemybike - September 17, 2011

@wong ndeso

oh sory bro, kurang teliti bacanya, xiexiexie
nek byson masih jarang bro yang upload, tapi nek fz16 opo fz-s akeh kui nang youtube. kan mesinnya nyaris sama

Like this

212. t3plok - September 17, 2011

topseed dilarang,tp klo maxspeed/speed limit b0leh

Like this

213. mercon - September 17, 2011

capek juga baca koment2 dari atas sampe bawah…. :mrgreen:
tapi seru2 jg ya…. :lol:

Like this

214. rexraider - September 17, 2011

113Km/j???
CS1 siap ngasapi Kebo :mrgreen:

Bebek berbagasi luas sebelum supra x??? ini ada

http://rexraider.wordpress.com/2011/09/16/bebek-berbagasi-luas-yg-terlupakan/

Like this

215. Mercon C Part 3 - September 17, 2011

halah, loe semua dongo juga :lol:
Top speed blade gw bisa tembus 98 kpj real GPS !! ngapa loe??
baru vixion ama NMP 110 aja bangga,,, disalip CBR tau rasa loe… :mrgreen:

*memperkeruhsuasanadenganmelemparLPG

Like this

216. virgo - September 17, 2011

wah3.. Artikel mantep nie! Recor baru kek nya! N juaranya its new megatron! :mrgreen:

Like this

217. virgo - September 17, 2011

si ancok kmn yah? Kok ada yg angus doi g nongol,, yg nongol malahan jongos2 nye!! Wakwakakk

Like this

218. adicuzzy coolrider fixer - September 17, 2011

gelar tiker, beli cemilan plus kopi nonton yg lg pada debat kusir..xixixi

Like this

219. virgo - September 17, 2011

apa jgn2 si ancok g mo nongol lg di situs indomotoblog gr2 trkhr komen doi g bisa bedain antara exprot vs improt kek nya.. :mrgreen:

Like this

220. fbh awam - September 17, 2011

@dendy..
Sorry bro karakter gw emang kek gini maklum gw msh awam di bandin eloe! Mohon bimbingannya.. :sad: :cry:

Like this

221. titanium - September 17, 2011

test nyepang..

Like this

222. titanium - September 17, 2011

wkwkwk.. Ada fbh garis keras cemen lg nangis di depan senior nya! Wkwkwkwk.. Ngakakgulinggulingjumpalitan.

Like this

223. Virus - September 17, 2011

wkwkwkwk…maka ny ane blg dr awal hayooo lakukan test GPS on new mega pro…blogger yg sama + gps yg sama + treck yg sama !!! adil kan…gak pake pating pecotot klo trnyata speed new mega pro sama kyk Byson alias 11-12 jadi ukuran Byson lemot dr mana??? toh beda speed ny gak banter…wkwkwkwkwk…tambahan lage klo trnyata speedo NMP menyimpang brp % hayooo…
*hanya FBH yg berusaha menggiring opini ampe segitunya dikate Byson lemot…wkwkwkwkwkwk…

Like this

224. titanium - September 17, 2011

@virus wkwkwkw ente ngatai org pting pecocot ente ndiri lbh pating pechotott lg, lebaay.. Hahahag. Kaga abis2 ni bakalan..

Like this

225. virgo - September 17, 2011

halaaah..@virus Gw baca dr komen2 loe kek nya ngarep bgt kalo nmp jgn sampe jauh2 ninggalin si kebo! Ngarep.com niye..

Like this

226. dendy - September 17, 2011

udah yang punya vixion bisa adu sama megapro lama sepupu gue ayo lihat kencengan mana ?

Like this

227. Virus - September 17, 2011

@titanium
wkwkwkwkwkw sekalian biar kuobong FBH…xixixixixi…
@virgo
wkwkwkwkwkw gak ngarep kok, cuma pengen orang2 tau aja Byson dikate lemot perbandingan ny apa??? NMP??? nah nti klo di test om IWB speed 11-12 berarti??? Byson kenceng donk, toh beda speed NMP gak banter…bener toh???

Like this

228. kismin rider - September 17, 2011

byson n vixy asyiq buat gaya.. Nmp asyiq buat touring jarak jauh.. Fu asyiq buat ngedrag tp byk kekurangane ini motor spt mesin yg gampang overheating n ban belakang yg sering ngepot d tambah part n bbm paling boros di kelasnya tp memang plg kencang.. Tp overall semua memiliki kelebihan n kekurangan msg2..

Like this

229. onta - September 17, 2011

wawawaduuu.. Blangwire roong tekoo.. Marai ra entek2 iki.. @dendy u lawan vixen g prlu turun pk megapro segala! Lawan dulu cs1 standar ane!! :twisted:

Like this

230. kanselir - September 17, 2011

nih si onta dr dulu ngebangga2in speed motor cupu aka cs1 mlulu, sini lu gw kentutin dulu pk n250r gw!!

Like this

231. Virus - September 17, 2011

@kanselir
itu koar-koar onta udah jangan dianggep…dia blg cs-1 standar punya ny mampu ngibrit ampe 130kpj mnurut ane hoaxxx…sama hoaxxx ny dgn dia koar-koar NMP bs mengungguli satria-Fu brdasarkan komntar diforum kompas…wkwkwkwkwkwkwk…

Like this

232. anwaise - September 17, 2011

tempatkan sesuatu pada tempat nya donk

Like this

233. onta - September 17, 2011

@kanselir
Eitt dah.. Ente yg benr aje komene.. G sekalian aje ente kentutin cs1 ane pk ducati.. :mrgreen:

@virus
Udh dh ente g usah byk pechotoht! ente punya vixen?? Mana? Kalo mw bawa vixen ente ke kemayoran u lawan cs1 ane.. Ane bakal tggu ente.. Kita sparring balap aja.. Kalo g ada aparat Anak2 biasa ngetrek jam 1 mlm! Ente berani g? Mana no email/akun fb/no hp! ane org baek2 ane janji nnt kalo ketemu ane bkl kasih salam biker! Urusan kalah/menang bahas nanti! Yg penting berani g vixen ente lawan cs1 standar ane.. Ane tggu..

Like this

234. Badri - September 17, 2011

Jeuh fu lagi, fu lagi, sudah jelas yg di forum kompas dijelasin bahwa fu sepertinya bermasalah di saat pertengahan lomba, mungkin lupa oper gigi kali cmiiw, kl g ada masalah sih pasti menang tuh…

Like this

235. onta - September 17, 2011

@badri
Yups kemungkinan memang spt itu bro.. Di t4 ane aja fu susah u di kejar sama cs1 di trek sktr 1-2km an.. Prnah seh menang sesekali sm alayer2 newbi.. tp u vixen apalage byson! Nnti dulu..

Like this

236. dendy - September 17, 2011

kan katanya vixionya kencang. Giliran di tantang kabur,..

Like this

237. terong amnesia - September 17, 2011

Cang ci men…. cang ci men… mijon…. mijon….

Like this

238. Mercon C Part 3 - September 17, 2011

@onta
boleh ikutan balapan gak eaa :oops:

Like this

239. mercon - September 17, 2011

sini… balapan sama punyaku.. tapi ongkosin ya…. :lol:

Like this

240. mercon - September 17, 2011

con c… kita balapan yok….. :)

Like this

241. amyer - September 17, 2011

saya nyobain di jalan akses suramadu sisi madura nyampek 118 kpj bro iwan,konstan,versi speedo,

Like this

242. Dradjat_Djati - September 17, 2011

LEMOT TENAN JEBULE…

Like this

243. titaners - September 17, 2011

Suzuki TItan aja bisa dapet 110-120kpj. berarti NMP sma bisone lewat, apalagi kalau pake FU..

Like this

244. Virus - September 17, 2011

@onta
wkwkwkwkwk pepesan kosong kyk lu mah gk di anggep, lagian ngapain ane bela2in datang dr kalimantan barat pake bawa vixion lageee cape deee…hnya utk mbuktikan pepesan kosong lu…wkwkwkwkwk…
@dendy
wkwkwkwkwk kacang lupa kulit den??? nih ane kutip…
“Giliran di tantang kabur,..”
ente di tantang dimonasco ama rider satria-FU aja seribu satu alasan…pdhl lu domisili dsana…ck…ck…ck…ngakakgulingguling…

Like this

245. dendy - September 17, 2011

@ virus
ya iyalah gue ogah. Di monasco mah trek pendek. Mana ada taji cbr di situ. Bhkan ninja 250R juga bisa di asepin scorpio di sana. Tapi pas tu fu rider gue tantang di sentul gak berani dia. Kemungkinan funya itu udah pake ban sepeda main porting bhkn bore up juga udah main di sana. Makanya dia takut di ajak ke sentul

Like this

246. wong ndeso - September 17, 2011

212. mercon – September 17, 2011

capek juga baca koment2 dari atas sampe bawah…. :mrgreen:
tapi seru2 jg ya…. :lol:
================
tumben ente kaga ikut2an ngrecokin… :) wkkkkkk

Like this

247. briptu norman kamaru - September 17, 2011

dah jadi rahasia umum, kebo byson kan emang lemot

Like this

248. D u n a l - September 17, 2011

bhuahahahahah…..
sebelumnya ga baca koment, tp setelah aku baca komentar semua pengunjung, jad geli aku baca sbagian besar komentar diatas,, wkwkwkwk
mmm…..kyk anak2 SMU yg lagi eyel2an…
tinggal nunggu tawurannya aja… :mrgreen:
sip sip!

Like this

249. kang_ulid - September 17, 2011

seru abis, kyk crita sinetron yg ga ada hbsnya…
Mbulet.com

Like this

250. Mercon C Part 3 - September 17, 2011

@con A
yok dimana? aku pake blade, mas mercon pake vixyen leher kuning yaa :lol:

Like this

251. mercon - September 17, 2011

245. wong ndeso – September 17, 2011

212. mercon – September 17, 2011

capek juga baca koment2 dari atas sampe bawah…. :mrgreen:
tapi seru2 jg ya…. :lol:
================
tumben ente kaga ikut2an ngrecokin… :) wkkkkkk
=================================================
ane lagi nggak mood…. :lol:

@con c
otreh,,,,,,, tapi balapanya di tempat masing2 ya,,,, :lol:

Like this

252. onta - September 17, 2011

@virus
Halaah ngomong aja lo takut!! Pk ngaku tinggal di kalimantan segala lage.. Sekalian aja lo tinggal di papua.. Cemen lo!! Besok mending lo pk rok aja yao.. :mrgreen:

Like this

253. Virus - September 17, 2011

wkwkwkwkwkwk monggo cek ip address gw…pd gk percaya dibilang tinggal dikalimantan silahkan…gk ad yg maksa ck…ck…ck…

Like this

254. wong ndeso - September 18, 2011

252. Virus – September 17, 2011

wkwkwkwkwkwk monggo cek ip address gw…pd gk percaya dibilang tinggal dikalimantan silahkan…gk ad yg maksa ck…ck…ck…
=========
percaya…percaya…
yang di atas pohon itu kan? wkkkkkkkk :)

Like this

255. Virus - September 18, 2011

@wong ndeso
xixixixixixi…yg di atas pohon bukannya ente? lg mencari ilham sampe ke atas2 pohon…Wkkkkk…

Like this

256. wong ndeso - September 18, 2011

jadi begini, setelah melihat 2 video nmp di atas, ternyata video nmp yang bawah, jokinya lebih kuenceng, buka throttle pd detik ke-03.58sec (jangan terkecoh dengan pergerakan sweep jarum tachometer saat kontak on), lepas kopling…06.62sec loncat di 15km/h. sampai di 60km/h pada 10.03sec. speed di 106km/h (nyamain fz16,lebihin dikit) pd 22.06sec…teruuus 113km/h (nyamain speedo bysonnya bang Iwan) di 28.87sec…114km/h di 29.37sec…
untuk byson…
di 00.81sec buka throttle (0 km/h), lepas kopling… pada 02.14sec loncat di 11km/h, trus 61km/h pd 06.66sec (60km/h gk terekam bro), 100km/h pd 17.08, max speed di 105km/h pada 20.12sec…

jadi kesimpulan berdasarkan 2 video nmp vs fz16 dari bro lovemybike:
#max speed nmp=114km/h, fz16= 105km/h
#meraih 60km/h: nmp= 3.41sec, fz16=4.51sec (note:detik startnya saya ambil ketika lepas kopling/speedo digital mulai keluar angka), untuk fz16 61km/h (60km/h gak terekam)

oke???silkan dikunyak-kunyah…jgn debat kusir lagi…
oh ya, menurut kalian tadi video adalah bukti shahih kan?:)
kalo masih mbantah…sing waras ngalah…

tips: download videonya, lalu review di windows love moviemaker biar bisa lihat timing video sampai 1/100secon

Like this

257. wong ndeso - September 18, 2011

254. Virus – September 18, 2011

@wong ndeso
xixixixixixi…yg di atas pohon bukannya ente? lg mencari ilham sampe ke atas2 pohon…Wkkkkk…
========
betulll…tapi yang ngajakin ke atas pohon kan ente…ane kan nyusul sampeyan yang sudah 2 tahun di atas pohon…wkkkkk

Like this

258. wong ndeso - September 18, 2011

masalah ngatain lemot-lemotan…ini adalah dendam pribadi antar fanboi….wkkk
byson dibilang lemot…soalnya sama nmp masih di bawahnya
akhirnya dibalas cbr lemot…kenapa? kalah sama ninja, power turun etc…
M1 dikatain lemot…disalip di straight sama RCV…
Blade dikatain lemot…speedo mati…
dan lain-lain

akhirnya? gejala PERLEMOTAN ini tak akan berujung… wkkkkk

Like this

259. mercon - September 18, 2011

oooo… jadi gara2 si lemot fbh dan fbg ngga bisa akur, brantem terus….
mudah2an si silemot ketangkep, dan sadar..
memang si lemot itu sesuatu banget.. :lol:

Like this

260. wong ndeso - September 18, 2011

tidak ada yg reply, berarti semua sepakat yak… nmp lebih kenceng dari fz16

the end…

Like this

261. mercon - September 18, 2011

^^ ane nggak sepakat….
dua pakat deh… nggak ding… tiga pakat aja…. :lol:

Like this

262. rudi - September 18, 2011

at spongebob ndeso; semua juga udah tau, ga perlu liat top speed atau video, fakta dilapangan, kecepatan dari 0-80an km/jam byson masih bisa ngikutin nmp, tapi kalo sudah diatas 80an byson jauh tertinggal. Andaikan top speed nmp di gps sama dg byson yaitu 107an pun, tetep aja pencapaiannya cepetan nmp, so udah jelas semuakan kenapa byson dibilang lemot?
Lagian mas iwan mau nyoba nmp yayan jg bingung, wong speedonya error bekas tabrakan, masa rpm nmp bisa 11ribuan…

Like this

263. osja - September 18, 2011

yang punya Byson aja ngakui kalo byson itu motor santai, lambat ga buat kebut2 an, beda sama NMP

eh yang ga punya n belum pernah naikin malah ngeyel kalo byson itu cepet hahahahaha

aneh

Like this

264. wong ndeso - September 18, 2011

so intinya gini
juara 1 FU
juara 2 NMP
juara 3 byson
juara 4 klingon (rantaine pedhot)

viksen? gak ikut…gak ada videonya…

hehehehe

Like this

265. onta - September 18, 2011

uwes roong kobong2e.. So Sopo seng lemmmoott…? :mrgreen:

Like this

266. Virus - September 18, 2011

@wong ndeso
penjelasan di atas “inti nya” NMP cuma bagus di akselerasi aja ya toh??? pencapaian speed dalam jarak sekian ya kan??? skrg klo NMP pake velg + ban segede Byson mampukah “akselerasi ny tetep sgitu” ato pencapaian speed dalam jarak sekian tetep sgitu??? NMP lemot jg donk…WKkkkk…wong beda ny gak banter! sekali lg ane blg BEDANYA GAK BANTER!

Like this

267. wong ndeso - September 18, 2011

@virus
Pencapaian max speed waktunya mirip-mirip…
Lho kok di protes lagi byson ban gede velg gedhe, batasan di sini dari video bro lovemybike…
byson ban gede velg gedhe, cc nya juga lebih gedhe 4 cc ya tho?

ya memang bedanya 1 detik akselerasinya. 1 detik itu lumayan bro. kalo 24x lampu merah trus adu akselerasi jadi berapa?

memang bedanya gak banter, saja juga g pernah bilang nmp menang telak, sy bilangnya byson masih di bawah nmp…oke???

dan satu lagi…sy tidak pernah bilang byson lemot…

Like this

268. Virus - September 18, 2011

wkwkwkwkwkwkwk ini ane demen…1 orang brkata jujur…
@wong ndeso…ane kutip

“memang bedanya gak banter, saja juga g pernah bilang nmp menang telak, sy bilangnya byson masih di bawah nmp…oke???
dan satu lagi…sy tidak pernah bilang byson lemot…”

betulkan lalu dasar orang2 yg mengatakan Byson Lemot opo toh???
wong beda ny gak banter! dan klo mau di telaah lagi dgn Byson ber velg lebar + ban besar wajar aja kan masih dibawah new mega pro akselerasi nya…tpi malah di dihakimi LEMOT…apa2an…new mega pro dipasang velg gede + ban gede dijamin ngedrop juga akselerasi nya…bahkan bisa jd dibawah Byson…Wkkkkk…
*lempar bom molotov bagi yg baca artikel ini…

Like this

269. Juki - September 18, 2011

@virus, belum tentu top speed nmp beda tipis sama byson, sirudi hanya berandai top speed nmp sama dgn byson, sdgkan top speed nmp sendiri bisa sampai 123km/jam. Nah vixion sendiri kalo dipantura sering di overtake di 115km/jam speedo nmp loh (g bisa alasan karena ban kan, ban vixion kan lebih kecil dr pd ban nmp), kalo dbilang top speed byson beda tipis sama nmp, artinya speed vixion sama dong dg byson….?

Like this

270. Juki - September 18, 2011

Tambahan, 130km/jam vixion = 110km/jam gps.
Nmp menjejeri vixion di 115km/jam(speedo nmp) = 130km/jam (speedo vixion = 110km/jam (GPS).
Kalo nmp dapet speed 123km/jam artinya di gps kurang lebih 117km/jam.

Like this

271. Virus - September 18, 2011

@juki
wkwkwkwk dah sering pemakai vixion brtanya di forum vixion, knp bs di overtake NMP…sekali ditanya sebab kenapa??? trnyata pemakaian BBM ny aja…diminumin premium, padahal sejatinya kompresi vixion tinggi minimal harus pertamax dan sekelasnya…sedangkan NMP di minumin pertamax malah mubazir kompresi rendah bgitu, klo mo di minumin pertamax monggo aja tpi gk ngaruh jg ke tenaga…

Like this

272. Virus - September 18, 2011

tambahan lagi…
ente dpt 130km/jam vixion = 110km/jam gps data dr mana omm…minta link nya klo ad yg udah compare dan dapat sgitu…yg ane tahu dr tmcblog.com udah pernah di test akurasi speedo vixion penyimpangan ny cuma 8%…sori aje yeee…kita itung ulang…
130kpj speedo vixion = 119,6 gps
vixion klo diminumin BBM sesuai anjuran, gk dengan mudah NMP overtake di 115kpj…secara ane yg udah test sndiri NMP paman ane vs vixion ane sndiri (gonta-ganti joki ama sodara sndiri)…tetep vixion yg ungggul…no video sori
*waktu di test baik NMP maupun vixion sama2 pake pertamax plus…

Like this

273. wong ndeso - September 18, 2011

@virus
byson ban gedhe, cc luwegh gedhe (4cc), nek sama2 149,xx cc, byson makin tertinggal, kenapa? kakinya berat, stroke nya juga panjang…jadi untuk naik di atas 8000rpm lebih berat nguingnya…
menurut saya kapasitas dilebihain 4cc pada byson ya untuk kompensasi kakinya yg gedhe2 itu…
sekarang kalo sama-sama 153cc, sama2 kaki gedhe ya sama saja tho dengan kondisi sekarang…setuju?
jadi mending komparasi ini dibatasi kondisi aseli, biar tidak berandai kemana-mana…

untuk lawan vixie secara data mestinya vixi unggul (4 valve, piston ringan)…
tapi ente bilang “vixion klo diminumin BBM sesuai anjuran, gk dengan mudah NMP overtake di 115kpj…” berarti bisa diovertake dong meskipun gak mudah..hayooooo
kalo menurut saya sih nmp kalah sama vixie di top speed nya…

Like this

274. Juki - September 18, 2011

@virus, asal tau aja akurasi speedo analog vixion ga bisa disama ratakan untuk setiap kecepatan secara persentase. Saat dikomparasi sama pulsar diketahui saat kecepatan rendah selisih pembacaan kecepatan vixion terpaut tidak terlalu jauh dg pembacaan di speedo pulsar, namun saat kecepatan makin beranjak naik selisihnya menjadi sangat jauh. Akurasi dg gps 91% di 40km/jam, tapi 85% saat speedo menyentuh 130km/jam.
Nah saat kang taufik test gps di vixion, hanya sampai 60an km/jam, selain itu kalo g salah vixionnya kang haji sudah ganti dg yg lebih tebal? Jd pembacaan di speedo vixion akan menjadi lebih kecil dibanding ban masih standarnya. Cmiiw…

Like this

275. Juki - September 18, 2011

Sori maksudnya ban vixionnya kang haji sudah diganti sama batlak dan lebih tebal dari ban standarnya.

Like this

276. lovemybike - September 18, 2011

@wong ndeso

jokinya sama aja bro yang atas sama bawah, cuma yang bawah udah ada ubahan yaitu knalpot racing. didengerin aja suaranya :mrgreen:

Like this

277. lovemybike - September 18, 2011

ups salah, ternyata 2-2nya sama2 pake knalpot racing
jokinya juga sama kog tapi, yang upload aja sama. . .
kog bisa beda ya hasilnya?

apa yang video 1 masih dipasangin db killer ya? soalnya suaranya agak beda ma yang video 2, hmm

Like this

278. rudi - September 18, 2011

wah virus ngarang aja nih, nmp dikasih premium atau pertamax top speednya sama aja, krn dibatesin sama rpm limiternya, beda di akselerasi doang, pake pertamax jd lebih yahud tarikannya…

Like this

279. lovemybike - September 18, 2011

oh iya om wong ndeso,

itu video fz nya, belom pake gigi 5. . . soalnya cuma ngetes akselerasi. . . jadi 105 km/jam bukan top speednya :mrgreen:

Like this

280. wong ndeso - September 18, 2011

276. lovemybike – September 18, 2011

ups salah, ternyata 2-2nya sama2 pake knalpot racing
jokinya juga sama kog tapi, yang upload aja sama. . .
kog bisa beda ya hasilnya?

apa yang video 1 masih dipasangin db killer ya? soalnya suaranya agak beda ma yang video 2, hmm
========
pantesan 0-60km/h nampol, fz 16 kalah telak 1.1 detik

Like this

281. onta - September 18, 2011

virus.. Virus.. Sampeyan memang pejuang(koplak) sejati.. Klo kepepet lgsg minta bukti kalo nmp ini memang kencang berupa link.. Udh di kasih linknya malah ngeles2 g jelas pgn minta video!.. Lha wong tempo hari di blog nya bro scnk yg jelas2 terbukti bhw cs1 standar mampu berlari hingga 130an kpj (ada video nya) malah di anggap black campaign!! Emang susah kalo ngomong sama virus (penyakit) di kasih ati minta jantung.. Lama2 sampeyan tak kasih ‘vaksin’ juga nee :mrgreen:

Like this

282. wong ndeso - September 18, 2011

278. lovemybike – September 18, 2011

oh iya om wong ndeso,

itu video fz nya, belom pake gigi 5. . . soalnya cuma ngetes akselerasi. . . jadi 105 km/jam bukan top speednya :mrgreen:
===============
iya mungkin kalo di betot lagi di 5th bisa 113km/h kayak punya bang iwan, tp waktunya lebih lama lagi… :)

Like this

283. lovemybike - September 18, 2011

@onta

blognya scnk apa ya? aku pengen mampir :mrgreen:

Like this

284. lovemybike - September 18, 2011

@onta

ini maksudnya

standar darimana, coba masuk ke youtubenya :v

spek: porting polish in 1mm ex 0.5mm busi : tdr iridium ban : dpn blkng FDR Mp 27 bensin : pertamax 92 per kopling : NMF sprocket : sinob 43

Like this

285. Virus - September 18, 2011

@juki & rudi
tuh baca penjelasan wong ndeso, nih ane kutip…
“kalo menurut saya sih nmp kalah sama vixie di top speed nya…”
yg ente blg bs dgn mudah di overtake di 115kpj mungkin vixion ny minum premium, lupa ya bukan nya FBH koar2 tenaga new cibie 150 kesunat gara2 BBM kismin??? analogi ny sama aja kan klo vixion dipaksa minum premium lari ny ketahan???
*buka pikiran ente pemakaian BBM yg gk sesuai anjuran jg pengaruh ke tenaga motor…sementara NMP cuma makin enak akselerasi aja klo di minum pertamax plus tp gk ngaruh jg ke speed maksimal nya…hayooooo gmn…
@onta
ente mo caci maki terserah, omongan lu gak ane anggep Wkkkkk…

Like this

286. Virus - September 18, 2011

@lovemybike
biasa yg komentar dimari jangan2 sales hondut lg yg dikejar2 setoran…mana penjualan NMP lg ngedrooop gitu…wkwkwkwkwk…
kita tuggu deh test om IWB atas NMP, ane jg penasaran speedo ny error brp %…hehehe asal jgn kegedean aja dibanding Byson bs jd bulan-bulanan…

Like this

287. onta - September 18, 2011

@virus
Yg nyaci maki ente siapa? Coba review lg.. Krg kerjaan amat! Lagean jg dari dulu ane g pernah nganggap ente sbg ‘manusia’ kok terlebih lg skrg ane tahu bhwa ente tinggal di hutan! di atas pohon lg! Wkwkwk :mrgreen:

Like this

288. onta - September 18, 2011

semua orang juga tahu kalo byson itu jauh lbh lemot dr nmp!! Ingat ya!! Yg ane bilang di sini ‘orang’.. :mrgreen:

Like this

289. kasbie - September 18, 2011

bakar-bakaranya blm padam?? Ck ck ck..

Like this

290. onta - September 18, 2011

http://www.malintang.wordpress.com

@ lmb!
Coba ente lgsg aja ke blog nya! Kalo di ulas dsni bisa makin panjang nee.. :mrgreen:

Like this

291. lovemybike - September 18, 2011

madmalin.wordpress.com kalik taaa, wkwkwk

habis ane bukak kog tuh blognya

curaaang, spek cs1 nya ga dibeberin di artikelnyaaa :v

Like this

292. onta - September 18, 2011

@ lmb..
Coba ente share lgsg ke yg bersangkutan..

@ kasbie..
Biasalah kalo masih ada ‘makhluk’ yg keras kepala yg berusaha u menggiring opini seolah-olah byson ini memang harus sejajar sama nmp dlm hal speednya dgn berbagai bualan2 koplak nya.. Yo g bakalan entek2 iki!! :mrgreen:

Like this

293. Virus - September 18, 2011

@lovemybike
heheheheh…udah jgn di anggep tuh, “dewany hoax” ngibrit ampe 130kpj utk Cs-1 standar hoaxxx belaka…yaaahhh kecuali ban dikecilin pake ring 16 bwakakakakak ngakakgulinguling…

Like this

294. torch - September 18, 2011

@ onta: mang dsini ada brp makhluk mas? Situ bisa aza,, xixixi.. Lanjut deui mas!!

Like this

295. wayan - September 18, 2011

sudah menjadi rahasia sangat umum kalau byson itu memang cuma jual tampang! .. Tapi dalam hal speed hanya 1 kata:
.. MEMALUKAN ..

Like this

296. dualcylinder - September 18, 2011

bakar terus biar tambah rameee….
ane siapin LPG 15kg…

Like this

297. onta - September 18, 2011

cs1 ane th 2009 standar (*terawat blm pernah gnti apa2) kalo udh diminumin shell super+olie motul ester 5100 speed tembus 133kpj… Udh sering ane buktikan di balap liar appron kemayoran.. Ini share aja! ane g minta ente2 percaya! Apalagi sama makhluk berupa ‘kuman’… :mrgreen: Vixen n byson udh sering ane kentutin di situ!!

Like this

298. mercon - September 18, 2011

^^ moosooookk….. :lol:

Like this

299. onta - September 18, 2011

ky nya bakar2an bakal lanjut nee.. Nanti kita siram lg pk ‘uranium’..

Race moto gp aragon! :twisted:

Like this

300. maskur - September 18, 2011

ternyata byson lemot ya?? ah ga jadi naksir ah

Like this

301. rudy - September 18, 2011

selemot-lemotnya vixen, ternyata byson lebih lemot

apa yamaha cuman jual tampang skrg?

Like this

302. bejo - September 18, 2011

yaelah

jagat blogspere dah tau semua, ga perlu debat

Byson itu lemot, cuman jualan kondo tangki doank

Like this

303. xjapan - September 18, 2011

selemot irukah byson? parah…akselnya juga lambat ya?

Like this

304. lolo - September 18, 2011

selain kualitas bahannya jelek n ancur, ternyata byson lemot ya?

Like this

305. rafkei - September 18, 2011

Hussshhh…, jangan terus2an ngatain byson lemot. Tuh dah dibuktikan speedometer paling akurat dibanding motor2 lainnya, emangnya motor2 ninja kencengnya karena dibo’ongin sama speedometernya wkkkk…..

Like this

306. Virus - September 18, 2011

wow bnyak bener klonengan…
*pdhl beda ny ama new mega pro gk banter, bisa2ny ngatain byson lemot…wkwkwkwkwk ngakakguling2…

Like this

307. Juki - September 18, 2011

Buahahah, ada yg masih penasaran aja nih, hey virus mau byson dibilang lemot keq atau lebih kenceng keq, tetep aja gak ngaruh sama penjualan. Yang penting penampilan nomer wahid, sudah bikin konsumen klepek2.
Kebalikan sama nmp, walaupun katanya akselerasinya yahud keq, tetep aja kalo penampilannya nomer kesekian aka wagu, ya cuma dilirik doang.

Like this

308. nani - September 18, 2011

dah ga sah debat lagi

byson lemot = fakta
material bahan byson jelek = fakta

Like this

309. Virus - September 19, 2011

@juki
woooohg ternyata ente garpu berbulu sayap ya…xixixixixixi ane kutip…
“Buahahah, ada yg masih penasaran aja nih, hey virus mau byson dibilang lemot keq atau lebih kenceng keq, tetep aja gak ngaruh sama penjualan. Yang penting penampilan nomer wahid, sudah bikin konsumen klepek2.
Kebalikan sama nmp, walaupun katanya akselerasinya yahud keq, tetep aja kalo penampilannya nomer kesekian aka wagu, ya cuma dilirik doang.”
ahahahahahay…

Like this

310. wong ndeso - September 19, 2011

para fanboi ngatain byson lemot itu wajar.. Kenapa? Fanboi sebelah jg ngatain blade, cbr lemot..pdhl blade ma jupi juga larinya gitu2 aja?
Cbr lemot?wkkk,fanboi sudah nyoba? Ato dibandingkan dgn ninja?yo tdk logis..
Kalo ente bkn fanboi ymh,knp bgtu mati2an membela byson yg dktakan lemot?biasa aj lagee..
Ketika org membela blade dan cbr dibilang fanboi..yg membela byson sami mawoon..

Like this

311. Juki - September 19, 2011

Wah wah…, ane dituduh makar nih, perlu ente tahu hay virus, motor ane cuma satu, dan bukan merk yamaha palagi honda. Ane ikut nimbrung buat meluruskan yg bengkok, memberi garam kalau terasa hambar. Komen ane berdasar fakta bukan bualan, contohnya, ane setuju kalau nmp emang lebih kencang dibanding vixion. Karena ane sering keluar kota pakai kuda besi ane, & sering ketemu sama nmp, vixion maupun byson dan jd tahu kemampuan motor2 tsb di trek lurus tak berujung. Terlepas dr akurasi speedo byson yg lebih presisi dibanding byson, fakta dijalan nmp lebih kenceng.
Kalau soal penampilan, bagi ane byson tetap yg terbaik, walaupun hal tsb sifatnya relatif, krn sebagian ada yg bilang mboseni.
Lain cerita ketika onta bilang cs1 sangat kencang, ane g bisa ikut nimbrung, karena ane blm pernah sparing sama cesi

Like this

312. briptu norman kamaru - September 22, 2011

setelah NJZ ma Vega ZR down grade 8,16 PS, terus byson n vixion dengan mudahnya diasepi NMP, new kaleng R15 mati kutu sama bebek suZI n CBR sekarang giliran M1 yang keok sama RCV hahahahahaha

yaMAHO=lemot

lemot=pecundang

Like this

313. briptu norman kamaru - September 22, 2011

FBY = pecundang

tawuurrrr :lol:

Like this

314. Zalxd85 - Oktober 6, 2011

Kayaknya belum ada komen yang bahas mengenai akurasi GPS yak. Dari komen atas ampe bawah udah super oot. Ane balik lagi ke topik.
Perlu di ingat mas iwan. Ada perbedaan antara ponsel ber gps ama GPS device. Blackberry juga terkenal dengan tingkat Deviasi koordinat yang besar.
Bisa sampai 20-50 m dari tempat sebenarnya. Mungkin hal ini yang perlu di benahi oleh pihak RIM.
Lebih akurat jika mas iwan menggunakan perangkat GPS murni Seperti garmin,dll ketimbang menggunakan ponsel yang bias akurasinya sangat besar.

Like this

315. qin - November 15, 2011

setuju ni sama zalxd85…belum tentu gps BB sampean akurat, sejauh yang saya tau, standar deviasi GPS ponsel sangat besar.. GPS beneran aja juga memiliki standar deviasi, walaupun relatif kecil…terlebih lagi bb sampean di taruh kantong ya? sinyal gps agak terganggu…bisa jadi kecepatan di speedo byson lebih akurat hehehehe…

Like this

316. er - Desember 8, 2011

duh lamban amat ya? . G sesuai ma engginex. Pdhl 153 cc.

Like this

317. otonk - Januari 7, 2012

Byson saya std mentok 115Kpj dgn kondisi motor std n badan dilipat abis,setelah ganti karbu PE28 pilot n main jet gak paham,CDI BRT Dual Band,chain n sproket pake SSS almu ukuran std,Oli Mesran enduro racing,Knalpot CLD cabon,di spedometer bisa 125Kpj kondisi badan dilipat abis itu belm di porting n bore up dan power masih memble spt kurang padat kompresinya

Like this

318. Anjar91 - Februari 8, 2012

coba wat g memihak..
ane punya nmp..
di test pake gps nokia e72..
di speedo dapet 114, d gps max speed dapet 112 km/h..

itu d gps e72, karena beda gpsnya..msh belum bisa jd pembanding..

tp klo ane boleh jujur..
urutannya, dari cbr 150, vixi, s fu, byson n nmp..
dr yg paling kenceng..
cbr 150, s fu, vixi, nmp n baru byson..

tp yg ane heran, kadang vixi(beda motor) bisa kesalip ma nmp..
entah karna joki’a atau krna mang yg kenceng tuh yg dah d setting co nya..

tp klo byson..
jujur..masih dbawah itu semua..
klo g percaya..bisa di test sendiri..^_^

Like this

319. gangsaragung - Maret 8, 2012

CBR 1000cc tuh tembus 297km/h

185miles/h = 297km/h

Like this

320. gangsaragung - Maret 8, 2012

Motor tercepat didunia
Suzuki Hayabusa 245mph, 394km/h

Like this

321. chan - Maret 29, 2012

TS nya antek2 YAMAHOK kayanya nih!!

Like this

322. kanker - Mei 20, 2012

ga nyangka yamaha byson bisa dapet segitu.. keren

Like this

323. sigit - Juni 18, 2012

wah,masa bison motor gd cm 107km/jam. kcwa. jupe z ane tandar aj bsa 115km/jam….?
gmn dong bro2 skalian?

Like this

324. ibal - Juli 6, 2012

Ane mau beli byson. Tp byson yg di gembar gembor 153cc kok mash kalah ama speed mio 58 ane ya?? Padahal silindernya sama ya 58 jg……..

Like this

325. Top speed New Jupiter-Z1 setara dengan 103,5km/jam GPS…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Agustus 2, 2012

[...] Speedo Yamaha Byson vs GPS [...]

Like this

326. Cah Ndeso - Agustus 3, 2012

kok malah kenceng Jupi Z1 ya sama sikebo….. coz cc gede sikebo

Like this

327. rimsey - Agustus 3, 2012

gak percaya boleh y
patokan tiap lihat trek gasfull si kebo jarang menang lawan bebek
bukan cm skali tp brkali2 dgn motor yg berbeda2
kesimpulan si kebo emang keren modelny tp topspeed kurang sip

Like this

328. Vicky - Agustus 23, 2012

Masih kencengan motor gw top speednya udah di test 3 kali sama si Kebo beda joki .. Padahal di speedo mtr gw cuma mentok di 110 kpj di jalan datar udah gak bisa naik lagi walaupun dipentokin gasnya tapi Kebo udah gak bisa ngejar .. Berarti speedo di mtr gw lumayan real ya,, gear belakang di ganti ukuran lebih kecil sama ban naik satu step mungkin berpengaruh sama tingkat penyimpangan yg berkurang tapi top speed gak berubah tapi feelnya berubah … Arashi 06 clutch..

Like this

329. alex - Agustus 23, 2012

@onta, sini ane asepin lu pke ninja rr ane, ane pooorr dah… wkwkwkwk

masih standart ting ting #baru kluar plat nmrnya ^^

Like this

330. aril_gibran - September 26, 2012

Pke aplikasi gps namanya apa akang?

Like this

331. Luxmand Lakalaka - Desember 18, 2012

setuju….dengan iwb…..gw punya byson… gw sering bolak balik tegal cirebon top speed byson sy mentok di 125km/jm

Like this

332. Marco Bajaj - Desember 22, 2012

top speed bajaj pulsar 200 dtsi brapa bro ? kmren gue cuma mentok 129 kpj… tpi gue liat di tv smpe 144 ? gmna tuh cranya ?

Like this

333. Berapa sih top speed byson? | The Naked Rider - Maret 7, 2013

[...] 107 kpj (pengukuran GPS), Iwan Banararan http://iwanbanaran.com/2011/09/16/top-speed-yamaha-byson-setara-dengan-107kmjam-gps/ [...]

Like this

334. adibaseng - Juli 19, 2013

SPEEDOMETER MOTOR TDK AKURAT DIKARENAKAN GETARAN MESIN,MESIN MERAUNG SAAT GAS DIBETOT SECARA SEREMPAK MEMBUAT MESIN DAN BODY MOTOR BERGETAR,BERPENGARUH PADA SPEEDO METER JD BERGERAK MENGIKUTI GETARAN.
tes top speed tanpa alat GPS seharusnya dilakukan dng main gas yg langsam dan perpindahan gigi yg imbang.Juga rute jalan minimal 3 kilo

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: