Top speed Honda CBR150r tembus 165km/jam….!!

219
62

Kalau ngomongin top speed memang tidak ada habisnya. Walau motor didesain menyesuaikan kebutuhan oleh pabrikan, tapi tetap satu ini menjadi tolak ukur bagi para biker untuk menobatkan kuda besi sebagai raja. Tidak peduli accelerasi yahud…tapi kalau kalau kecepatan puncak memble,…tetap akan dibilang lemot. Dan…Honda sepertinya mengerti akan kondisi tersebut…

Upload video yang memuat top speed CBR150 FI masih lumayan jarang diYoutube. Setiap searching selalu diarahkan pada varian CBR150 lawas.Tapi IWB tidak kenal putus ada. Aksi ngubek-ngubek akhirnya membuahkan hasil. Yup…satu video yang diupload oleh nick name Yalcintokel. Kendati motor tidak terlihat apakah benar yang ditunggangi merupakan CBR150r, dari mengamati tendangan rpm…keraguan IWB menjadi sirna (bisa aja kan bro ngaku CBR150r padahal video captured pada CBR250r. Lawong speedo sama plek :mrgreen: ). Yalcintokel melakukan aksi test dijalan besar bebas hambatan/motorway dengan kondisi datar tanpa ada turunan. Satu tangan mengabadikan dengan kamera sedang sebelah lainnya memegang setir. Artinya oper gigi tanpa puntir tuas kopling (jangan dicontoh mzbro….danger detected :mrgreen: ). Berikut yang bisa kita ambil kesimpulan setelah nonton video…

Nafas CBR150r pergigi lumayan panjang. Honda sepertinya memang melakukan penyetingan berat bawah tapi atas sadis. Hal ini cukup dimaklumi mengingat kubikasi engine yang hanya 150cc.Β  Bisa terlihat pada gigi 5, sibaby CBR bisa meraih 147km/jam. Kemudian power terus ngisi hingga rpm menyentuh 10,500rpm. Tidak berhenti sampai disitu sebab pelan tapi pasti raungan engine melewati angka 11ribu rpm dengan kecepatan puncak 165km/jam. Terus berapa real speed jika dikomparasi dengan GPS??. Menurut infonya…kecepatan speedo 150km/jam CBR150r setara dengan 133km/jam GPS. Jadi kalau angka yang tertera adalah 165km/jam maka kecepatan sesungguhnya adalah 148km/jam…nyaris menyentuh 150km. Sadis tenan!!…

Yah…pasti ada penyimpangan sedikit ketika speed makin naik. Namun untuk ukuran engine 150cc DOHC 4tak, bisa meraih kecepatan puncak hingga 145-148km/jam real speed GPS merupakan sebuah record luar biasa. Apalagi joki yang ngetest CBR150r divideo menurut note berpostur lumayan besar yaitu tinggi 180cm, berat 85kg (…wah raksasa juga nih 😯 ). Dari semuanya bisa ditarik kesimpulan perbedaan CBR150r vs. CBR250r hanya soal accelerasi. Kecepatan puncak???…sami mawon!!

Bobot lebih berat dari versi lawas (136kg), ban besar (depan 100/80-17, belakang 130/70-17) ternyata tidak menghalangi sibaby CBR untuk menjadi raja top speed dikelasnya. Sowelldone buat insinyur Honda yang mampu mengoptimalkan semuanya. Mau motor kencang?? CBR150r bisa dijadikan pertimbangan serius. Semoga berguna……(iwb)

About these ads

219 COMMENTS

  1. saya punya cbr lawas n vixion dirumah..
    jujur tarikan gigi 1 cbr lebih lambat. tapi bgitu oper wuzzz. No offence but sport 150cc?CBR paling banter.
    soal top speed,cbr ane kok cuma 150an y.kalo vixion 120an.

  2. @ 8. topz
    Oalah mz…150 juga sudah banter 😯 . Serem kalau lebih dari segitu…
    @ 9. mboh
    R15 yang lawas pakai Daytona racing part tembus 150km/jam mzbro. Ada tuh diYoutube…
    @ fncounter.wordpress.com
    Halah…Malang saiki wis padat mzbro. Nggak kayak era 1990an….
    @ 12. 3055nada
    Hah…ono opo mzbro koq nyebut barang 😯

  3. om iwb coba cri video by spamsafe…dia malah menyertakan perbandingan ny ama motor lain!
    dan dia jg malah mengcompare cbr lama ama yg baru!
    biar info ny gk hanya segelintir begini!
    note:
    dsitu diketahui simpangan cbr lama amit2 sebanyak 17% sementara cbr baru lumayan 13%!

  4. modar FBY! !!
    udah denger sendiri kan dr kang iwan
    bahwa sanya cbr gak lemot! !!
    justru R15 lah yg lemot dan minim fitur!!!
    πŸ˜†

  5. speedonya cbr 150 sama yg cbr 250 beda masbro…. yg cbr 150 backlightnya oranye kalo yg cbr 250 biru kayak megapro…. πŸ˜€

  6. teman ane kmaren abis nebus ni motor, cash 34,
    ealah gang kontrakan sempit,mongtore dadi baret sitik,
    emane rek.

  7. 4. TriSand As Koming – Agustus 28, 2011

    SPEED VERSI GPS LAH .. SPEED VERSI SPEEDO LAH .. SEMUANYA PEMBODOHAN MATEMATIKA DAN PMBODOHAN OTOMOTIF ..

    —————————————————————————————

    udah baca lagi artikelnya belommm???? jangan cuma liat judulnya doang trus asal ngmg ngjeplak. udah nulis hurup gede2 salah lagi…

  8. Cbr 150 overbore dengan setingan rasio gir ngejar nafas atas…bukan nafas bawah….top speednya serem euy…cocok buat di luar negeri yg jalannya lapang…klo di indo eman2 bakal ketemu jalan rusak…kondisi padat…

  9. cbr150r ini memang raja di kelasnya.. Pantesan kang stoner ‘mesam-mesem’ numpak motor ini di iklannya..

  10. pliss dech! Jgn bandingin vixen dgn cbr ini,, jaaauuuuhh.. Lha wong vixen karo cs1 ae kalaah.. Top speed cbr150r 145-165kpj, vixen 120-135kpj, cs1 125-135kpj..

  11. wah kenceng bener euy …
    vixi saya cuma tembus 140 km/jam lebih dikit kondisi standart tanpa neko2 alias bawaan pabrik.
    wah jadi pengen .
    tapi muahal euy …

  12. Gak cocok untuk jalanan indo…. Mending yg 250.. Bisa kalo mau nyalip gak bikin jantungan…. Akselnya cepet…

  13. apalagi kalo cbr 150 pake,,,knalpot zero racing dari moriwaki ,,beratnya knalpot ini hanya 3.2 kg standar 6 kg
    plus new power comander 5,,,,,,

  14. malah ribut nyombongin merek, stonernya ama lorenzo aja ga nyombong, yg punya ducati harley aja pada adem ayem,

  15. 1 lagi! Spido digital pd umumnya jauh akurat ketimbang spido analog.. apalagi spidone cs1 terkenal sgt akurat!! fakta! No bc! Poso iki.. πŸ™‚

  16. Hueeee…makin kangen aja sama si BiB, g nahan pengen segera nunggangin…tp sayang msh blm nyampe garasi πŸ™‚

  17. coba dulu tuh motor kasih minum premium …apakah masih sekencang itu ?? kwalitas BBM dalam negri lebih jelek dibanding BBM negri tetangga…

  18. @onta : yup cs1 emg unggul tipis top speednya drpd viksen mskipun akselerasi kalah telak ama viksen…but klo bicara njmx…sori gk njmx jauuuh dibelakang cs1 πŸ˜€

  19. Top speed vixion 140 kpj standar mosookk? Klo punya kang yudhi sih udah diutik2 dikit plus fairing..klo standar mentok 125kpj ajaah..
    Fu 16dk aja agak berat klo mau masuk 140kpj…klo 135-137 fu masi gampang…Klo nmp cuma 123kpj mentok…yg yahuud ya ninin rr bisa 180kpj …cuma bisa dijabanin dama nsr astra rr yg juga 180 kpj…nsr sp blom tau gk prnah nyoba…gk ada yg minjemin krn jarang yg punya πŸ˜€

  20. sangat disayangkan ordometer (penghitung jarak) tidak terlalu jelas terlihat

    jadi bisa jadi tolok ukur,dalam 1 KM udah dapet kecepatan berapa dan top speed tersebut di dapat dengan jarak berapa

  21. 1 lagi! Spido digital pd umumnya jauh akurat ketimbang spido analog.. apalagi spidone cs1 terkenal sgt akurat!!
    ======================================================

    wkwkwkwkwk mosok???brarti speedo digital pulsar series,CBR series kalah akurat dunk???

    TERLALU FANATIK

  22. cbr150r ini memang raja di kelasnya.. Pantesan kang stoner β€˜mesam-mesem’ numpak motor ini di iklannya..
    ======================================================

    Stoner asli cuman bagian terakhir doank

    saat beraksi d jalan n track cuman orang lain pke Nolan.wkwkwkwk

    mau bukti??coba chek d Fan Page WLHI,ada kok fotonya

  23. Buat yg fanatic honda blg honda kenceng, kl dibilang cs 1 bs 140an, kok blm pnh nemu cs1 yg bs ngejar ane yg cuma bs mentok di 121kpj (speedo) ya? Seumur2, kl bebek baru FU yg bs nyalip… Kl sport ya macem2, tapi sbagian jg yakin krn udh ubahan (modif) misal nmp, byson, tirev…

    Oia, motor ane cm apache

    • Blm nemu aja cuy. Ane termasuk agak gila naik motor. Tikungan diatas seratus masih berani dengang ban 225 untuk depan. Pernah disalip cs one ditikungan di kecepatan 105 kpj. Trek lurus dia nempel dibelakang. Temen ane naik vixi malah dibelakangnya. Pernah liat juga vixi vs cs1 imbang.. Motor loe menang gak lawan vixi

  24. @rollermam!
    Bukan fanatik coy! Ini fakta yg ane rasakan aja.. Kalo spido cbr lawas ane udh nyoba krg lbh sama akuratnya dgn cs1., tp kalo motor indihe.. Ane udh g tertarik bro! so blm prnah coba!

  25. Karakter mesin kayak CBR 250 di PUJA-PUJA.Karakter mesin kayak Vixion n MX di CERCA-CERCA

    Karakter mesin kayak CBR 150 di Puja-PUJA.Karakter mesin kayak Ninja 250 di CERCA-CERCA

    FBH…ohhh FBH…SUNGGUH MUNAFIK

  26. masalah speedometer yah??
    jika speedo digital selisih 20-10 km/h terhadap speedometer analog
    maka ketika speedo digital menunjukkan angka 10 km/h,berapakah angka yang ditunjukkan pada speedo analog??

  27. @rollerman!
    Ente jgn bilang bgono bro.. Lbh bijak berkaca diri sblum menuding org lain.. Jgn menuduh org munafik bla3., ente sendiri udh sucikah?? :mrgreen:

  28. pertama
    video itu sudah ada sejak lama mas, sejak jauh sebelum cbr 150 di indonesia ane uda download tuh… trus speedonya jelas cbr 150 karena berwarna orange. cbr 250 berwarna biru.

    kedua
    video itu dibuat oleh orang luar negeri. artinya cbr 150 adalah standar versi thailand.

    ketiga
    apakah cbr 150 versi indonesia kuat segitu juga? memang sih klaimnya tidak ada penurunan spec. tapi yang namanya setting ulang untuk tolerir premium jelas sangat berpengaruh. cbr 150 ini serprti kita tahu kan motor yang faktor utama powernya didapat dari rpm tinggi dengan kompresi tinggi. (karena dari faktor volume silinder jelas bukan karena cuma 150cc)

    oleh karena itu untuk memperoleh putaran mesin tinggi (rpm) maka diperlukanlah bbm dengan oktan tinggi karena memang pembakaran pada rpm tinggi terjadi sangat cepat sehingga butuh bahan bakar oktan tinggi. nah versi indonesia disetting tolerir premium. (premium diperuntukkan mesin kompresi max 9)

    pertanyaanya powernya masih sama dengan versi thailand gk? hanya terjawab jika seorang fbh upload video kayak diatas versi indonesia. (kalo berani!)

  29. masih aja mtor tai ini dibahas,,,ane penasaran kayak gimana orang yang mau beli motor operpress ini,,,gimana sifatnya,pacarnya kayak gimana,gimana cara dia makan,,,kalo ngopi dia suka pake susu apa ga,,,siapa bapaknya,,,gimana selera humornya,,,dan kenapa dia mau beli motor cbr 150 ini,,,,

Comments are closed.