Top speed Honda CBR150r tembus 165km/jam….!!

219

Kalau ngomongin top speed memang tidak ada habisnya. Walau motor didesain menyesuaikan kebutuhan oleh pabrikan, tapi tetap satu ini menjadi tolak ukur bagi para biker untuk menobatkan kuda besi sebagai raja. Tidak peduli accelerasi yahud…tapi kalau kalau kecepatan puncak memble,…tetap akan dibilang lemot. Dan…Honda sepertinya mengerti akan kondisi tersebut…

Upload video yang memuat top speed CBR150 FI masih lumayan jarang diYoutube. Setiap searching selalu diarahkan pada varian CBR150 lawas.Tapi IWB tidak kenal putus ada. Aksi ngubek-ngubek akhirnya membuahkan hasil. Yup…satu video yang diupload oleh nick name Yalcintokel. Kendati motor tidak terlihat apakah benar yang ditunggangi merupakan CBR150r, dari mengamati tendangan rpm…keraguan IWB menjadi sirna (bisa aja kan bro ngaku CBR150r padahal video captured pada CBR250r. Lawong speedo sama plek :mrgreen: ). Yalcintokel melakukan aksi test dijalan besar bebas hambatan/motorway dengan kondisi datar tanpa ada turunan. Satu tangan mengabadikan dengan kamera sedang sebelah lainnya memegang setir. Artinya oper gigi tanpa puntir tuas kopling (jangan dicontoh mzbro….danger detected :mrgreen: ). Berikut yang bisa kita ambil kesimpulan setelah nonton video…

Nafas CBR150r pergigi lumayan panjang. Honda sepertinya memang melakukan penyetingan berat bawah tapi atas sadis. Hal ini cukup dimaklumi mengingat kubikasi engine yang hanya 150cc.Β  Bisa terlihat pada gigi 5, sibaby CBR bisa meraih 147km/jam. Kemudian power terus ngisi hingga rpm menyentuh 10,500rpm. Tidak berhenti sampai disitu sebab pelan tapi pasti raungan engine melewati angka 11ribu rpm dengan kecepatan puncak 165km/jam. Terus berapa real speed jika dikomparasi dengan GPS??. Menurut infonya…kecepatan speedo 150km/jam CBR150r setara dengan 133km/jam GPS. Jadi kalau angka yang tertera adalah 165km/jam maka kecepatan sesungguhnya adalah 148km/jam…nyaris menyentuh 150km. Sadis tenan!!…

Yah…pasti ada penyimpangan sedikit ketika speed makin naik. Namun untuk ukuran engine 150cc DOHC 4tak, bisa meraih kecepatan puncak hingga 145-148km/jam real speed GPS merupakan sebuah record luar biasa. Apalagi joki yang ngetest CBR150r divideo menurut note berpostur lumayan besar yaitu tinggi 180cm, berat 85kg (…wah raksasa juga nih 😯 ). Dari semuanya bisa ditarik kesimpulan perbedaan CBR150r vs. CBR250r hanya soal accelerasi. Kecepatan puncak???…sami mawon!!

Bobot lebih berat dari versi lawas (136kg), ban besar (depan 100/80-17, belakang 130/70-17) ternyata tidak menghalangi sibaby CBR untuk menjadi raja top speed dikelasnya. Sowelldone buat insinyur Honda yang mampu mengoptimalkan semuanya. Mau motor kencang?? CBR150r bisa dijadikan pertimbangan serius. Semoga berguna……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tuwek

    #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

  • Bogelz

    First

  • mbah tuwek balik lagi..

  • SPEED VERSI GPS LAH .. SPEED VERSI SPEEDO LAH .. SEMUANYA PEMBODOHAN MATEMATIKA DAN PMBODOHAN OTOMOTIF ..

  • tigerspin

    nabung dulu …..,buat nebus ni motor……

  • Schutzstaffel

    5

  • most

    mantav

  • topz

    saya punya cbr lawas n vixion dirumah..
    jujur tarikan gigi 1 cbr lebih lambat. tapi bgitu oper wuzzz. No offence but sport 150cc?CBR paling banter.
    soal top speed,cbr ane kok cuma 150an y.kalo vixion 120an.

  • mboh

    R15 piro??

  • supri

    wah manteb juga yak

  • fncounter.wordpress.com

    Gak bakal sempat ngukur top speed kalo dimalang mas iwan. Macet..!! Hmmm berarti vixion gak ada apa-apanya ya. CBR 150 gak baru gak lama podo kencenge mas.

    Nitip : http://fncounter.wordpress.com/2011/08/28/kualifikasi-motogp-indianapolis-lagi-lagi-stoner-memimpin/

    • Kenceng tp cepet rontok…ayo test touring dgn vixion / r15….

  • wallohu a’lambisshowab……

  • @ 8. topz
    Oalah mz…150 juga sudah banter 😯 . Serem kalau lebih dari segitu…
    @ 9. mboh
    R15 yang lawas pakai Daytona racing part tembus 150km/jam mzbro. Ada tuh diYoutube…
    @ fncounter.wordpress.com
    Halah…Malang saiki wis padat mzbro. Nggak kayak era 1990an….
    @ 12. 3055nada
    Hah…ono opo mzbro koq nyebut barang 😯

  • Virus

    om iwb coba cri video by spamsafe…dia malah menyertakan perbandingan ny ama motor lain!
    dan dia jg malah mengcompare cbr lama ama yg baru!
    biar info ny gk hanya segelintir begini!
    note:
    dsitu diketahui simpangan cbr lama amit2 sebanyak 17% sementara cbr baru lumayan 13%!

  • Kweeennceng rek…..

  • beuh..emang harga gak bisa bohong ya πŸ˜€ ngacir bener New CBR 150

    http://www.sejutaumat.com/2011/08/28/dukungan-opini-penggunaan-safety-gear/

  • rider galau

    modar FBY! !!
    udah denger sendiri kan dr kang iwan
    bahwa sanya cbr gak lemot! !!
    justru R15 lah yg lemot dan minim fitur!!!
    πŸ˜†

  • bikers

    speedonya cbr 150 sama yg cbr 250 beda masbro…. yg cbr 150 backlightnya oranye kalo yg cbr 250 biru kayak megapro…. πŸ˜€

  • masaofumi

    teman ane kmaren abis nebus ni motor, cash 34,
    ealah gang kontrakan sempit,mongtore dadi baret sitik,
    emane rek.

  • geraltofrivia

    4. TriSand As Koming – Agustus 28, 2011

    SPEED VERSI GPS LAH .. SPEED VERSI SPEEDO LAH .. SEMUANYA PEMBODOHAN MATEMATIKA DAN PMBODOHAN OTOMOTIF ..

    —————————————————————————————

    udah baca lagi artikelnya belommm???? jangan cuma liat judulnya doang trus asal ngmg ngjeplak. udah nulis hurup gede2 salah lagi…

  • gen2

    Cbr 150 overbore dengan setingan rasio gir ngejar nafas atas…bukan nafas bawah….top speednya serem euy…cocok buat di luar negeri yg jalannya lapang…klo di indo eman2 bakal ketemu jalan rusak…kondisi padat…

  • wah2x kira2 di jakarta jalanan mana yang sanggup mengakomodasinya saat matahari masih bersinar?

  • onta

    cbr150r ini memang raja di kelasnya.. Pantesan kang stoner ‘mesam-mesem’ numpak motor ini di iklannya..

  • wow, mantatatap, kencang ninja

  • Nitip kang IWB
    ________
    Hasil FP-3 dan Qualifikasi Motogp Indianapolis 2011 : Stoner Pecahkan Record Best Lap Ditempel Duo Yamaha

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/28/hasil-fp-3-dan-qualifikasi-motogp-indianapolis-2011-stoner-pecahkan-record-best-lap-ditempel-duo-yamaha/

  • onta

    pliss dech! Jgn bandingin vixen dgn cbr ini,, jaaauuuuhh.. Lha wong vixen karo cs1 ae kalaah.. Top speed cbr150r 145-165kpj, vixen 120-135kpj, cs1 125-135kpj..

  • wah kenceng bener euy …
    vixi saya cuma tembus 140 km/jam lebih dikit kondisi standart tanpa neko2 alias bawaan pabrik.
    wah jadi pengen .
    tapi muahal euy …

  • Imortalorochimaru

    Gak cocok untuk jalanan indo…. Mending yg 250.. Bisa kalo mau nyalip gak bikin jantungan…. Akselnya cepet…

  • dion

    apalagi kalo cbr 150 pake,,,knalpot zero racing dari moriwaki ,,beratnya knalpot ini hanya 3.2 kg standar 6 kg
    plus new power comander 5,,,,,,

  • Tarzan

    malah ribut nyombongin merek, stonernya ama lorenzo aja ga nyombong, yg punya ducati harley aja pada adem ayem,

  • onta

    1 lagi! Spido digital pd umumnya jauh akurat ketimbang spido analog.. apalagi spidone cs1 terkenal sgt akurat!! fakta! No bc! Poso iki.. πŸ™‚

  • Hazzen

    Hueeee…makin kangen aja sama si BiB, g nahan pengen segera nunggangin…tp sayang msh blm nyampe garasi πŸ™‚

  • coba dulu tuh motor kasih minum premium …apakah masih sekencang itu ?? kwalitas BBM dalam negri lebih jelek dibanding BBM negri tetangga…

  • gen2

    @onta : yup cs1 emg unggul tipis top speednya drpd viksen mskipun akselerasi kalah telak ama viksen…but klo bicara njmx…sori gk njmx jauuuh dibelakang cs1 πŸ˜€

  • gen2

    Top speed vixion 140 kpj standar mosookk? Klo punya kang yudhi sih udah diutik2 dikit plus fairing..klo standar mentok 125kpj ajaah..
    Fu 16dk aja agak berat klo mau masuk 140kpj…klo 135-137 fu masi gampang…Klo nmp cuma 123kpj mentok…yg yahuud ya ninin rr bisa 180kpj …cuma bisa dijabanin dama nsr astra rr yg juga 180 kpj…nsr sp blom tau gk prnah nyoba…gk ada yg minjemin krn jarang yg punya πŸ˜€

  • Rollerman

    sangat disayangkan ordometer (penghitung jarak) tidak terlalu jelas terlihat

    jadi bisa jadi tolok ukur,dalam 1 KM udah dapet kecepatan berapa dan top speed tersebut di dapat dengan jarak berapa

  • Rollerman

    1 lagi! Spido digital pd umumnya jauh akurat ketimbang spido analog.. apalagi spidone cs1 terkenal sgt akurat!!
    ======================================================

    wkwkwkwkwk mosok???brarti speedo digital pulsar series,CBR series kalah akurat dunk???

    TERLALU FANATIK

  • Rollerman

    cbr150r ini memang raja di kelasnya.. Pantesan kang stoner β€˜mesam-mesem’ numpak motor ini di iklannya..
    ======================================================

    Stoner asli cuman bagian terakhir doank

    saat beraksi d jalan n track cuman orang lain pke Nolan.wkwkwkwk

    mau bukti??coba chek d Fan Page WLHI,ada kok fotonya

  • Buat yg fanatic honda blg honda kenceng, kl dibilang cs 1 bs 140an, kok blm pnh nemu cs1 yg bs ngejar ane yg cuma bs mentok di 121kpj (speedo) ya? Seumur2, kl bebek baru FU yg bs nyalip… Kl sport ya macem2, tapi sbagian jg yakin krn udh ubahan (modif) misal nmp, byson, tirev…

    Oia, motor ane cm apache

    • lizard

      Blm nemu aja cuy. Ane termasuk agak gila naik motor. Tikungan diatas seratus masih berani dengang ban 225 untuk depan. Pernah disalip cs one ditikungan di kecepatan 105 kpj. Trek lurus dia nempel dibelakang. Temen ane naik vixi malah dibelakangnya. Pernah liat juga vixi vs cs1 imbang.. Motor loe menang gak lawan vixi

  • onta

    @rollermam!
    Bukan fanatik coy! Ini fakta yg ane rasakan aja.. Kalo spido cbr lawas ane udh nyoba krg lbh sama akuratnya dgn cs1., tp kalo motor indihe.. Ane udh g tertarik bro! so blm prnah coba!

  • Rollerman

    Karakter mesin kayak CBR 250 di PUJA-PUJA.Karakter mesin kayak Vixion n MX di CERCA-CERCA

    Karakter mesin kayak CBR 150 di Puja-PUJA.Karakter mesin kayak Ninja 250 di CERCA-CERCA

    FBH…ohhh FBH…SUNGGUH MUNAFIK

  • dio.jet

    masalah speedometer yah??
    jika speedo digital selisih 20-10 km/h terhadap speedometer analog
    maka ketika speedo digital menunjukkan angka 10 km/h,berapakah angka yang ditunjukkan pada speedo analog??

  • FIFers

    Indent CBR ni berapa bulan sih??

  • tetep vote top speed cbr250r ..

  • onta

    @rollerman!
    Ente jgn bilang bgono bro.. Lbh bijak berkaca diri sblum menuding org lain.. Jgn menuduh org munafik bla3., ente sendiri udh sucikah?? :mrgreen:

  • meme

    pertama
    video itu sudah ada sejak lama mas, sejak jauh sebelum cbr 150 di indonesia ane uda download tuh… trus speedonya jelas cbr 150 karena berwarna orange. cbr 250 berwarna biru.

    kedua
    video itu dibuat oleh orang luar negeri. artinya cbr 150 adalah standar versi thailand.

    ketiga
    apakah cbr 150 versi indonesia kuat segitu juga? memang sih klaimnya tidak ada penurunan spec. tapi yang namanya setting ulang untuk tolerir premium jelas sangat berpengaruh. cbr 150 ini serprti kita tahu kan motor yang faktor utama powernya didapat dari rpm tinggi dengan kompresi tinggi. (karena dari faktor volume silinder jelas bukan karena cuma 150cc)

    oleh karena itu untuk memperoleh putaran mesin tinggi (rpm) maka diperlukanlah bbm dengan oktan tinggi karena memang pembakaran pada rpm tinggi terjadi sangat cepat sehingga butuh bahan bakar oktan tinggi. nah versi indonesia disetting tolerir premium. (premium diperuntukkan mesin kompresi max 9)

    pertanyaanya powernya masih sama dengan versi thailand gk? hanya terjawab jika seorang fbh upload video kayak diatas versi indonesia. (kalo berani!)

  • fuck cbr150

    masih aja mtor tai ini dibahas,,,ane penasaran kayak gimana orang yang mau beli motor operpress ini,,,gimana sifatnya,pacarnya kayak gimana,gimana cara dia makan,,,kalo ngopi dia suka pake susu apa ga,,,siapa bapaknya,,,gimana selera humornya,,,dan kenapa dia mau beli motor cbr 150 ini,,,,

  • fuck cbr150

    kalo sampe motor ini laku lebih dari 12 unit pertahun berarti wajar negara kita ga maju-maju,,,disebut negara dunia ketiga,,,wong konsumennya bodo-bodo,,,

  • meme

    ternyata banyak juga ne yang punya pkiran kayak ane.. lok ane sih gak kecewa, gak marah.. gak heran. cuma pengen bakar pabriknya aja

  • scupu

    kalau aku jd kang iwb….gk bakalan bikin artikel yg gk jelas akurasi sumbernya…sorry bro..kacangan…cuma bikin pd berantem aja…siapa yg tau,lg keong racun cuma lipsing….naik motor 160km/jam tangan satu? Hoax bro..

  • nurdin halid

    buat bro scupu jgn nyalain mas iwan bro.. lok ane jd mas iwan mgkin jg wajar ja bkin artikel ky gni. krena yg kmgkinan bsar pasang iklan dblog adlh para atpm. jd gak da slahnya lok baik2in cbr 150 yg operpres bin lemot fuck fuck

  • onta

    @cupu!
    Wedew,. Kalo biker ina cara berpikirnya ky ente semua jd apa neh dunia persilatan?? :mrgreen:

  • ricthofen

    wui kencang yah πŸ˜€ tapi lebih kencengan ninin rr wkwkwkwkwk

  • nurdin halid

    buat bro fuck cbr150 tambah satu lg pertanyaanya bro.. otaknya ada dimana?

  • jhon

    yg pasti cbr150r ini adalah raja di kelas nya… Any question??

  • jhon

    @ritchopen.. Ninja rr 2tak bro g biza di samain! Lo salah makan obat yach??

  • rozak

    yang hina motor ini ga mampu beli aja kali. sirik. semua juga pasti ada kelebihan kekurangan,

  • nurdin halid

    buat mbak memek eh mbak meme.. tambah satu lg point keempat : harganya yg dvideo it tidak 33 juta.

  • onta

    wleww.. Ojo2 semi kobong iki kang.. :mrgreen:

  • nurdin halid

    buat kang mas rozak.. ane kira bukan mslh kuat g kuat beli kang… harga it relatif. masalahnya pantes gak harga 33 juta dr aslinya 23 juta sama2 otr? tmen ane gjd beli ni mtor akirnya ke ninin 250. dapet 39 jeti. masak orang kaya g kuat nambah duwit 6 jeti

  • liverpool

    kalu disinih mah yg bisa nandingi speed dr cbr di kls ini cuman fu cbu coyy.. Jgn bawa2 ninin.!

  • nurdin halid

    ninin 250 second mksdny

  • jhon

    @n h . Eloe abis gagal jd ketum pssi komen loe jd tambah gak karuan coy! Minum obat dulu sana geh!

  • fiore

    yah mendinglah motor thai yg dibahas, drpd bahas motor indihe yg pesen part aja salah titik ma koma, tp kok pesen unit motor kok ga salah ya???

  • onta

    halaah.. Kita tggu aja sang penantang cbr150r ini dr yamaha! Dialah si sohc engin ’22ps’ :mrgreen:

  • liverpool

    @ ontha! Maksut loe new r15??? Emang sampai 22ps? Kek fxr dung power’a?

  • Virus

    wkwkwkwkwk itu new cbr150 speedo masih menyimpang 13% jeh jd klo 165kpj di gps asli ny brp??? neh ane itungin! biar makin jelas tuh new cbr150 maksimal lari brp
    165 x 13% = 21,45
    165 – 21,45 = 143,55 kpj
    materi & referensi:
    lu pada cari dah video di youtube dr id spamsafe, jgn info hanya segelintir segini doank!!!

  • fuck cbr150

    @60. rozak
    di dunia ada hal-hal yang kita mengerti kekurangan dan kelebihannya,,,kita mengerti koruptor susah di berantas,,,,kita mengerti indent byson sampe berbulan-bulan,,,kita mengerti harga motor-motor ducati sampe setengah milyar,,,sampe seleb kita buka-buka aurat di media juga kita ngerti
    yang ane tidak ngerti, kenapa harga cbr150 sampe segitu,,,
    yang bikin ane tambah bingung,,,kenapa masih ada bloger yang bahas motor ini,,,ASTAGFIRULLAHHHH,,,puasa-puasa…..marah-marah

  • nurdin halid

    buat jhon jgn slah ente..ane gjd ktua pssi gpp..ane mw nyalonin jd presiden 2014 ntar. mslh koment ane yah mggo dnilai msg2 individu. ane kira org skrg dh pada pinter2..tp emg c org bdoh gda obatny

  • kismin rider

    kapan ya gw bisa kebeli ni mongtor? ..Ninja memang lebih kenceng tp sayang masi 2tak euy gajebo, taun dpn z akh tabungan lom cukup.

  • kismin rider

    @ nurdin halid

    Mendingan ente jd ketum aisi aje boss! Tp data2 penjualan jgn di korup ya! Wkwkwkwk

  • rico

    seepp juga spit cbr ni!! D tggu deh compare nya sama new yzf-r15, mana yg bakalan jd raja di kelas nya.

  • mantab.. ngeri dah. berarti harga memang membaw rupa

  • jhon

    yg ngetes motor ini kemungkinan bsr pembalap! Coz kalo biker biasa apalagi 1 tangan pst bkl ndlossor dech.. Salut!

  • Megaprolama

    Ramai banget yak…..

  • indra

    menarik untu kita tunggu,, cbr150 vs r15! Sapa yg bakal ketar-kentir?!

  • ,,i,;

    @ fuck cbr150
    Alah g usah byk hoax,g kebeli mongtor ni lo bengongin aja fotonya…jg cuma bc aja lo gedein,tabungan lo tambahin biar lo dpt beli mongtor premium. Dmn2 Klo beli mongtor gada yg pake otak tp pake duit,klo nggak lo maen gesek aja…ketahuan sapa yg g py otaknya.

  • twincam

    kapan kawasaki mo ikutan??? Berani g bikin motor 150cc 4tak buat menantang cbr150r or new r15.. Jgn berani nya di komper ama yg 2tak mlulu, yg 250 juga berani nya 2sylinder! Payaaah.,

  • onta

    wedew!, rupanya byk yg ngabuburut di blog nya mas ibans yao! Ocree dweech.. Cbr yess! fbh yess to :mrgreen:

  • kebandur

    kalo mau tau keakurasian spedometer baca ini nih:
    http://trisetiyanto.wordpress.com/

  • daniel

    motorku klo di bahas emang ndada habis2nya..
    Btw ane tes pake GPS garmin jedanya hanya 1-4 kpj aja dgn sapidometer..

  • Big Jhoon

    @ fuck cbr150
    yang ane tidak ngerti, kenapa harga cbr150 sampe segitu,,,
    yang bikin ane tambah bingung,,,kenapa masih ada bloger yang bahas motor ini,,,ASTAGFIRULLAHHHH,,,puasa-puasa…..marah-marah
    ———————————————————————————–

    Yg bikin gw Bingung 7 Turunan,, kenapa lo bisa sampe gak ngerti ??? Sedangkan orang lain aja ngerti.. Atau jangan2 lo Turunann ke-8. .

    Bloger mau bahas apa kek, terserah dy.. Dy punya Informasi kok,, yaa wajar klo mau Share, namanya jg Bloger.. Lo yg gk punya Informasi apa2 bisanya nge-bacot doank. .

    #Bego dipiara,, kambing dipiara bisa gemuk. .

  • ,,i,;

    @ nurdin halid
    @ fuck cbr150
    Gw baru ngeh klo bacot lo emang g pake otak,lha otaknya juga dah dipake beli motor…kasian lo pada dah g py otak skrg.
    Wkwkwkwkwk…

  • de icky

    ternyata si nurdin halid sama si fuck cbr 150 itu cuma punya motor bebek tahun 70-an..trus skrg lg mengkhayal punya duit 500ribu buat depe motor baru..mumpung ada paket ramadhan katanya..ngambil cicilannya yang paling lama pula…hahahah..udah kere..tolol juga…hahahaha

  • ricthofen

    mosok yg 150 lebih kenceng top speednya dari 250 ?

  • gak gak gak kuat gak gak gak ngefek :mrgreen:

  • apache sampah

    Buset mau lebaran malah kobong…hehe
    Klo apache mah pake gigi 4 ama cs1 jg dah lewat…sport 150cc gk lari.. Maklum motor india gt..cepet ancur jeroannya klo digeber 8000rpm keatas terus2an…masi mending vixion lah…
    Apache tu merk apa sih motor kagak ada larinya…kualitas murahan…cepet kusam..lengan ayun bcepet karatan aja dibeli…klo gk punya cs1 vixion cbr dan motor jepang lain ya ga usah ikut2 ngobong…motor india kw2 aja dipake…mending pulsar..apache buat odong2 aja πŸ˜€

  • win

    yah kan bisa aja mas,wong tipikalnya beda,coba yg 150 ente adu aksel sm motor ente,pasti ente menang tp jgn coba dgn yg 250

  • xixixixi
    pada ribut .
    ada yang gak percaya vixi ane bisa 140 km/jam.
    di sini kan share .
    percaya syukur , gak percaya zo saya tidak rugi .
    iya tho …
    lha saya kan user juga.
    saya bicara apa adanya .
    wong saya yang punya.
    saya mah netral.
    saya juga pengen punya cbr 150 .
    tapi untuk harga segitu bagi saya kemahalan untuk motor kubikasi 150 cc dan single silinder .
    tapi untuk 250 cc saya prefer ke ninin dari pada cbr 250.

  • kawas aki

    @53:Setuju gaaaaaaaan,

    duh-duh wah artikel tidak mendidik nih, bikin rusuh, wlo yg punya ni motor cuma 1-2 org haha…

    yutube jgn dibikin referensi..
    nah top speed 150 cc ngalahain yg 250cc,
    160Kpj cuma pake 1 tangan…Mantap…HOAX.
    kecuali nda standar dar..

    brarti kalah ya ma Yamaha 125z..bisa top speed 180kpj [liat di yutube]..
    kalah hoax maksudnya..xixi

  • Megaprolama

    Bakar-bakaran nih…. Seru kang…
    Masya Allah…

  • firly

    coba coba… kalo ga pada percaya, mening test sendiri berapa topspeed nya. daripada nuduh nuduh HOAX.

  • nurdin halid

    BUAT PARA PEMBACA JANGAN TERPENGARUH!.. VIDEO TERSEBUT ADALAH CBR 150 YANG MINUMNYA OKTAN 91. SEDANGKAN DI INDONESIA NEGUK OKTAN 88. PERFORMANYA? GAK USAH TANYA.. PIKIR LOGIS AJ ATAU TGGU AJA MPE ADA YG UPLOAD..

  • nha

    Malam sabtu kdmaren di cikampek ketemu orang bawa CBR 150 aduh hati ini deg2 an kayak naksir cw pertama kali.tapi kalau masalah kencang vixi kok nga ada yang kencang dari mpl ane. padahal pekalngan weleri mantap benar jalanya. apa takut jebol atau emang lemot tuh motor.

  • ikhsan sani

    wajar lah mas… lah loss power karena pencet tuas kopling gak ada…
    nekat banget ngerusak mesin tanpa pencet kopling :mrgreen:

  • de icky

    @nurdin halid, pikir logisnya gimana? keakehan cangkem kowe..nek ora isa tuku ya wis..meneng wae..!!!

  • sen

    artikelnya lebay, kesanya top speed cbr 150 hebat banget. Pdhl aslinya memble.. Mau nyoba top speed disini, cb di daerahku aj antara gresik-tuban, tuh trek lurus sepanjang lebih 40 km, cm dikit belokanya, nyobanya pagi setengah 6 msh sepi, kl dapet 165 km/jam pake cbr… Ninja 250r std aj dapet mentok 160 km/jam jalan blm habis tp gasnya da mentok g naik lg, pdhl prnah geber2an ma cbr yg lama, gw panteng speedo di kec 130 aj dah lewat.. Mana bs ampe 165 km/jam, tenaga yg lama am baru aja bedanya ga nyampe 1 dk. Apa treknya kurang panjang? Mau 100 km/jam digeber terus apa ga protol mesinnya….

  • sen

    cbr 150r top speednya sepadan dg ninja 150r….. Yg prcaya berarti msh anak tk. Cb ne artikel di save aj ente inget2 n loe cb top speed cbr 150 apakah dapet 165 km/jam

  • rider galau

    wah bisanya kalian smua cuma saling maki :mrgreen:
    pasti ada yg sirik (yakin bgt ane)
    lha wong motor premium ya segmen-nya di 30an juta to hyooo…
    masak motor diharga 21,5juta ?!!
    masak CBR bisa dibeli sma orang2 yg cuma kuat beli di range 21,5 – 28 juta (maksa ngutang, kredit, nyolong, jual tanah, etc)
    ya jadi gak premium to hyooo….
    intine… jelas CBR mahal mau bilang overprice itu RELATIF bagi orang MISKIN (you know)
    kalo orang kaya… bisa beli ninja250 tapi hati berkata tetep milih CBR150 apa mereka bilang OVERPRICE ??

    @fuck cbr150
    gw yakin loe orang bodo! yg gak pernah belajar cost accounting, marketing, perpajakan, bea dan cukai !! kalo pingen tau knapa harga CBR150 dibandrol 33 juta ya tanya sama pihak AHM yg terkaitlah…
    jangan lo nyalahin blogger !!!

  • fuck cbr150

    yang ga terima ma koment ane,,,ambil keyboard didepan kompi ente trus pukul ke kepala ente sendiri buahahahahahah…..

  • cub70

    ^
    faktor rider jgn lupa…

  • ,,i,;

    @ fuck cbr150
    Hari gini ngomongin keyboard,kasian bgt luh masih pake jasa warnet…emang beda kelas kyknya,zaman sekarang tuh bahas laptop, β€Žβ€‹bb,tablet…ini masih ngomong keyboard. Buakakakakakakak…

  • noneee

    Banyak banget yang iri ama cbr 150…ckckck…gak rela cbr power atasnya nampol…mpe bc segala disana sini
    Eh r15 tu gak ada 22ps…hoax..bocoran terakhir bahkan gak nyampe 19dk on crank..
    22Ps cuma isu buat mancing kegembiraan fby
    Teruus knp org2 dsini pada sewot klo bang iwan posting topspeed cbr150…itunglah klo emg cuma 145-150kpj tu dah yahuud buat motor ber cc 150cc 4tak gambot…
    Jgn disamakan ama vixi yg 14dk mentok 125-130kpj…atau ninin 250 yg gampang 160-170 atau rr yg 2tak nembus 180kpj…
    Emang sih anak alay pd gk suka ama cbr gara2 harganya tinggi…tu sih gk masalah…tp mpe gak terima klo performa cbr di putaran atasnya yahuud tu br ciri2 alay2 pd iri πŸ˜€
    Gitu aja kok repot..klo gak terima video ini gak usah marah2 n bc klo cbr tu lemot …nyatanya cbr150 bisa tembus 160kpj on speedo kok..sekitar 147-150 on gps..

  • topz

    loh kok sampe nyalahin bang iwan yg bikin artikel?
    mas iwan itu bikin artikel ini karena ad motor 150 cc yg sanggup tembus 165 km/jam.

    ITU PANTES BANGET DIBIKIN ARTIKEL.
    150 cc lhoo..coba ada 150cc 4 tak yg lain yg bisa segitu. πŸ˜‰

  • nurdin halid

    @de icky.. memang yg bs berfikir logis tu cuma orang yg iQ nya diatas 100. yg dbwah it jelas gbs.. toh pilihan kata sampeyan itu sudah nunjukin kemampuan berfikir sampeyan bro de icky..

  • waouwhh pixy kalah dong.. 😯

  • sby

    PALING2 YG BELA2IN CBR 150 JUGA SALES2NYA AHM SENDRI

  • red_FU

    buat semua yang nyalahin artikel ini pekokk bgt…
    Terserah yang punya warung lah mau buat artikel apa,ntah itu salah apa bener kan trgantung opini masing2,yg buat artikel nyari susah2,koment malah nyalah2in yg buat…buat sono blog sendiri kalo lo bisa,jgn bnyak bacottt…
    ….

  • sby

    artikel mas iwan memang gda salahnya. cuma kekuranganya it kasih keterangan dari mana? trus dicantumin it bukan versi indonesia. karena seakan2 pmbaca jd mikir wah new cbr 150 yg baru dluncurin ahm tu top speednya 165. hbat ! padahal tidak benar kn?

  • sby

    saya slalu ikutin blog mas iwan. krn tlsany sering spendapat dg fkiran q. tp kdg2 tulisan mas iwan tu lebih seperti atpm ngumung ke mas iwan.. wan.. buat artikel yg bs dongkrak produk q. kmu minta berapa?

  • Redribbon Army

    @sen : disinyalir mesin asli cbr 150 dicopot diganti ama mesin Ninin 250cc… mwahahahahaha.. LOL

  • ,,i,;

    @ sby
    Mending klo iwb dpt bayaran,klo nggak jd fitnah lah…inget puasaa woy…klo pun emang dpt bayaran y manusiawi dong namanya juga iklan,lha lo bacot seenak dengkul nyebarin fitnah belain produk kaga dapet bayaran sepeserpun,cuma hoax…kasian amat jadi lo. :mrgreen:

  • onta

    @sby palsu!
    Ente bekas makelar yao? Cara berpikir ky ente ini yg bisa di cokok kpk! :mrgreen:

  • onta

    buat org yg g suka artikel ini!
    Mending ente2 pd cari sendiri di youtube motor jagoan ente yg standar brp top speednya?? jgn cuma bisa nuduh yg kagak2! Koplaax!

  • kamplengi

    mantep juga ni cbr., jd pgn beli,,, cuman operpress coy! Mending rondo n250 skalian! 2 mesin coy tenaga 35hp! Cbr maseh lewat lah..

  • de icky

    @nurdin halid, monggo dijelaskan…yang sejelas2nya ya..biar semua bisa ngertiin, logisnya SAMPEYAN itu yg kaya gmn..

  • de icky

    @nurdin halid, yg bener tuh berFikir atau berPikir sih? tolong dijelaskan juga ya..maaF..IQnya dibawah 100 sih..

  • noneee

    Nurdin halid uring2an spy jgn percaya ama artikel ini….nih org sales yamaha pixion berusaha setengah mati supaya org berpendapat klo cbr tu lemot padahal gak…yg lemot piksen…keliatan tuh yg bc si nurdin halid…aka sales yamahoo…

  • Madsira_Boys

    Yang komen pada ALAY semua itu khan
    Intinya pengendalian diri Bang IWB bkin
    artikel tentang topspeed CBR baru ini hanya
    semata keingintahun berapa topspeed yg
    dicapai ni motor baru dengan yg old CBR
    Jadi jangan semena2 motor baru yang dilaunching ini
    dibikin bahan cibiran coba kalu motor yg baru dilaunching
    trus pengen tahu topspeednya berapa dan dapat hasil
    100 kpj dgn cc 250 apa gak jadi bahan cibiran juga
    jadi pilihlah motor dengan hati nuran dan pas dikantong
    Dan sesuai kebutuhan trayek dan so pasti INTINYA ITU PENGENDALIAN DIRI

  • sby

    saudara saudara q..perbedaan pendapat itu wajar. tapi gunakan kata2 yg sopan buat nunjukin martabat kita.

  • nurdin halid

    yg bela2in cbr kq kata2nya kurang sopan y…y uda silakan bependapat menrt bro2 skalian. ane cm negasin 2 ptanyaan aj. pertama yg dvideo it bukan cbr 150 versi indonesia. apakah betul? kdua cbr 150 versi thailand apakah rata2 memang kuat sampe kecepatan segitu? ataukah cuma 1 it saja yg mpe 165 kmh. matursuwun

  • noneee

    Dari kobongan ini kelihatan mana yg bc mpe memojokkan bang iwan yg netral dan objektif…
    Tuh keliatan komentarnya pd gk suka bang iwan bikin artikel yg ia ddapet dari youtube

    Kenapa sih? Tanya kenapa??? Knp ko klo cbr 150 bs lbh cepat dr 250 malah dibilang lemot…klo diliat akslerasi cbr250 jauuh diatas adiknya tp si adik napas atasnya lumayan dibanding sang kakak…trus knp semua pd sewot..yg di compare bang iwan khn adik ma kakak…tp knp komengtator pabrikan sebelah sewoot?? Apa gara2 gk punya tandingan yg sepadan…mentok jg pio pake seher carrynya thole…vixion gk ada prlawanan di speed atas…

    yg kalian mau itu apa? Apa pingin bang iwan bikin artikel r15 top speed tembus 200kpj? Aneh2 saja nih .

    Buat bang iwan kapan juga kupas motor semprot yamaha atau apache biar pada gk ngiri tuh…komengtator alay yg rusuh

    Tetap menulis dan tetap jd blogger yg profesional….netral dan subjektif berwawasan luas…

    Salam buat byson nya bang iwan…di oprek dikit biar gk kalah ama piksen atao cbr πŸ˜€

  • noneee

    Nurdin halid : monggo dibaca lagi artikelnya..liat videonya..bisa tahu khn tu video dr mana…yg jelas bukan dr indonesia
    Kedua : klo masalah bisa nembus segitu ya silahkan cari sendiri…dr video diatas bisa tembus 165kpj…mungkin cbr yg lain ada yg cuma bisa nembus 140-150-160 tp mungkin saja juga ada yg bisa lebih dr 165kpj…silahkan cari sendiri…usahalah…tanya2 di negeri tetangga…kok ketika bang iwan posting yg bisa nembuz 165kpj malah ente sewot…apa inginnya sampeyan itu pak iwab hrs posting yg topspeednya cuma 100kpj? Skrg balik tanya..mksudnya jgn prcaya ama artikel ini apa? gk terrima cbr 150 bs lari segitu? Hubungannya ama oktan apa? Klo misalnya mr.x beli cbr150 ahm trus krn dia punya kelebihan duit maka dia mampu beli pertamax 95 dan dngan pertamax cbr ahm nya dia bisa nembus 165kpj kayak di video diatas elo gak terima?? Pikiiirrrr…jgn hanya bisa mencela doank…jgn marah2 klo cbr minum pertamax bisa tembus 165kpj…puasa2 malah bikin kobong warung org…capeeedeeeee

  • kamplengi

    kamplengi sisan!!!

  • ,,i,;

    @ nurdin halid
    Lha elo malah ngeles sana sini,yg org komen sekarang bukan masalah cbr150 bisa tembus topspeed 165 kpj.tp komen otak lo yg bacot ngeles g ada sopan santunnya pake nyalahin artikel mari,lha namanya bloger nulis apa yg jd inspirasinya dan berdasarkan fakta ataupun info dr sana-sini…klo g suka g usah asal bacot cukup nyimak aja klo g lo komen objeknya jangan blogernya…susah ngomong sama org spaneng,cuma bisa nangkep yg dia baca aja bukan maksud yg dibacanya…capede

  • noneee

    Stoner juaraaaa…pedrosaaa ngacirrr…spieeesss jozz…lorenjo memble..dovi tralu santai…simonceli ngowoozz…rossi nambal ban πŸ˜€

  • nurdin halid

    …i.. yah.. mggo silakan ngumung sesuka hati sampyan. mgkin sampe segitulah tutur bahasa yg diajarkan dari orang tua sampyan.

  • de icky

    masih g ada penjelasan yg logis juga???? ckckckck..cape dehhhhh..

    @Bang Iwan : Maaf Lahir Bathin Bang..

  • nurdin halid

    @nonee saya tidak menyalahkan artikel bang iwan. dan saya jg mesti ngikutin artikel2 mas iwan. kalo mau beradu argumen secara santun monggo..saya layani. tapi lok beradu kata2 kotor. mohon maaf bukan tempatnya. saya lebih ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri buat bro semua yg fby atau fbh.. semuanya.. tarkhusus buat mas iwan yg punya blog..saya mohon maaf lahir batin. bagi yg ingin nerusin adu argumen saya bersedia. tapi dengan santun

  • onta

    :mrgreen:

  • kitara

    Udah bagus ada yg ngasih tau kalo di youtube ada yg udah ngetes cbr150 sampai 165kpj di speedo nya. Itu kan info buat yg belum tau. Lah koq fby+fbk malah kaga terima ??…malah bc maunya cbr dibilang motor lemot..edan…

  • dendy

    wkwkwk malah salahi mas iwan. @ nurdin halid sama fby2 yg syirik lainya mending kalian patungan 5 juta buat cicipin new cbr ini yah.. Xixixixi nanti baru ngomong. Harga gak pernah bohong :mrgreen:

  • satria biru

    @dendy: harga memang ngga pernah bohong, yang bohong pedagangnya bro hehe….
    @Bro Iwan and all: selamat hari raya idul fitri 1432 H, minal aidin walfaizin. mohon maaf lahir dan batin.

  • tholelol

    to fuck cbr150
    yang ga terima ma koment ane,,,ambil keyboard didepan kompi ente trus pukul ke kepala ente sendiri buahahahahahah…..
    —————————————————————————————
    rupanya ente kasih saran ini ke yg laen krn pengalaman sendiri toh…
    pantesan aja otak ente pd protol, krn sering ente gebukin pake keyboard PC ente sendiri toh..

    keyboard itu utk ngetik bukan utk gebukin pala ente, masa gitu aja ente ga bs mikir jernih sih

  • iwanbanaran

    @ To all
    Walahh…jadi koq kobong kayak gini 😯 !. Wis-wis mzbro. Jangan berantem. Mohon maaf kalau artikel saya kurang berkenan. Tidak ada maksud tujuan apapun kecuali share info aja. Toh kalau nemu motor baru lain apapun merknya…selama menarik untuk diulas dan dishare, pasti akan saya buat artikelnya. So keep brotherhood…..mohon maaf lahir dan batin….
    * Jabat tangan dong mzbro, udah mau lebaran euyy :mrgreen:

  • Abazka

    Terkdg mmg blogger dpt menghipnotis pembaca dg artikelnya y, opini cbr150 lemot pertama kali muncul krn artikel salah satu blog yg membandingkan dg tunggangannya, padahal sang blogger tsb belum mengexplore kemampuan cbr150 sepenuhnya, apalagi komparasinya tsb hanya berdasarkan dg feeling semata.
    Nah ketika ada blogger lain yg menulis fakta lain yg bertentangan ttg cbr150, maka tidak akan serta merta pembaca tersadar dari hipnotis blogger sebelumnya. Maka timbulah pro&kontra, diperparah lagi dg data yg ma’af kurang akurat. Satu blogger hanya mengandalkan feeling sbg datanya & blogger satunya menggunakan video yg diunggah org lain yg tdk diketahui motor tsb masih standar atau sdh dimodif.

  • nurdin halid

    KESIMPULAN: cbr 150 yg dvideo memang mampu sampe 165 kmh. tapi Bukan versi indonesia yg baru dluncurkan AHM. untuk versi indonesia LEMOT apa tidak kita tunggu video nya…Minal aidin walfaizin Mohon maaf lahir batin @ all

  • dendy

    @ nurdin halid
    kita lihat prestasi cbr 150R ahm di kejurnas 150cc nanti yo πŸ˜†
    xixixi mosok cbr lokal karo thailand beda. Berarti fu cbu sama raider beda xixixi. Terus berarti nsr indonesia beda sama di thailand. Xixixi

  • nurdin halid

    cbr thailand vs indonesia sama apa tidak performanya? tunggu videonya aj maz bro..

  • Mahal eui ,kagok cbr 250r ,tp cbr 250 lebih mahal lagi .. :'(

  • Kerennnn Mas bro…siippp…wajib dibeli

  • topz

    wkwkwwk kliatannya yg komentar negatif sbenernya kesengsem sm cbr waktu digadang2 mau dipasarin AHM. ud trlanjur berharap ee harganya tinggi sakit hati deh g jadi beli πŸ˜€

  • Dimas Ramadhan

    mas iwb, berarti kalo yang 150 aja bisa gitu. yang 250 kemungkinan bisa lebih dari itu ya? kalo menurut ane sih. yang di video itu cbr 150nya udah gak standar dah… IMHO ya..

  • rider galau

    ^susah tau standar atau gak..
    toh kalo ada orang jujur itu memang 100% standar pabrik AHM trus ngrekam topspeed 150-165km/jam
    apa kalian mau percaya ?!
    jawabnya ya itu urusan anda…
    kalo mampu beli , buktikan sendiri ketangguhan dan kelemahannya
    “Any question?”

  • Dimas Ramadhan

    masalah saya gak mampu beli mas. hehe. ada yang mau minjemin ndak? maklum naek cbr yang old aja belom pernah. haha

  • Madsira_Boys

    Digarasi rumah nurdin halin ada motor 50 CC dengan topspeed 300 km/jam wajar dy bilang motor lemot mong tenang motornya pake dengkul cocok aja ngacir…
    Hihihihihi… Pisss besok lebaran…

  • nurdin halid

    @madsira .. ngawur aj

  • noneee

    Nah itu diaaa…yg saya heran ketika blogger sebelumnya yg mengulas cbr bilang lemot…pdhl cuma 50meteran doank testnya.. Ko pada seneng tapi ketika mas iwan bikin artikel dr youtube trnyata bisa tembus 165 kok malah pd gk terima..khn keliatan tuh ngiri bgt ma cbr..pdhl cbr tu hanya benda mati…
    To nurdin halid : kok maksa sih klo cbr indo bakal lbh lemot dr cbr thai…mnding lu beli cbr…isi sama2 pertamax baru deh lo test…klo perlu sekalian ama scorpio p220 dan fu….vixi kayaknya cuma jd penggembira doang ama apache…tp klo mau diikutkan silahkan..hehe khn ntr keliatan tuh drpd ente berusaha meyakinkan pembaca yg lain spy pd percaya klo cbr ahm lemot
    Yg bayar ente spy black campaign cbr lemot tu sapa? Fby kah atau ymki nya kah atau mungkin sifat iri anda yg trbungkus fanatisme merk sebelah???? Jawaaaab yaaaa

  • dendy

    @ nonee
    karena blogger yang coba test 50m itu blogger yang pertama kali naik cbr. Orang yang naik cbr pertama kali pasti bilang lemot. Tapi kalau pintar benar2 bertenaga. Kenapa artikel blog y*d ****** di sukai. KARENA PENGUNJUNGNYA FBY SEMUA ! IRI MOTOR CBR. KALAU BERANI NGADU DI JARAK PENDEK ! GAK BERANI DI SENTUL !!

  • fajar

    Mas iwan keren…. Cbr itu yg du indo pa yang di luaran….tp kalo satu tngan ya kyk nya mngkin soale durasi video cman 2 mnit n pasti bisa klo mtor dlm ke adaan kncang mngkin dia nya ambil dari gigi 2..

  • fajar

    Wuih panas bget ni yg komen…..apa ada nya aja….. Emang cbr mahal bnget. Ya kalo kaga suka bisa pilih yg laen kalo ada yg murah dan bagus…………. N baru d buktikan kalo udah ktmu cbr150 ya cbak aja bandingin pantes ga hrganya mahal.ya kalo bagusan dri pilihan kita ya gapapa ya wajar hega 33jt pantes. Tp kalo sbliknya ntar di hina bnget. Ok piss

  • nurdin halid

    @nonee ane gak dibayar om..

  • bagus

    stlah ngebaca keliatane yg coment para sales ni… yg satune berusaha nunjukin kelemahane. yg satune brusaha nutupin kelemahane.. sah sah aj brow penting ojo jotos2nya lo ya… beri argumen sebaik mgkn tanpa emosi

  • bejo

    wah hebat bgt mpe 165 kpj. tapi sayang yg baru dlauncing dmari cuma mpe 125kpj menurut kompas.

  • si kurus

    disinyalir cbr bakal jd motor exclusive..krn byk yg blg kemahalan,,di kota ane palangkaraya sih blm pernah liat, yg new lho yo,,klo abangnya sih ada bbrp klo di bandingin ninin 250 sih yah kalah jauh jumlahnya..jd klo ane sih pnya duit 33jt bkal ane bli tu motor krn g da yg pnya selain ane..hehehe ( di kota ane lho yo )#keren g sih klo qt doang yg punya#^^

    Nb:di kota ane jalanan lenggang mas bro jd byk speedfreak..makanya ninja series laku bener n ane nyemplak ninja 150L marun,,skips nya bikin ngiler…hehehe

    Intinya kepuasan n selera tu obyektif bro..mari qt cari kepuasan qt sendiri..piss n kips braderhut

    #semoga d lancarkan rejekinya n bs nebus ncbr.. amin # mau tampil exclusive nyemplak ncbr,pengen jambakan setan tggl ngKips..indahnya hidup ini..pendapat n impian pribadi ya bro..

  • ngakak gua baca komen kalian semua :mrgreen:

  • FU_lover

    FU is the best….CBR mah ga ada apa2nya ma FU gw……kemarin si ComBeRan(CBR) gw kepot di jalan….habis tarikan malah kasih tutup jalan gw ya udah salip aja meski nekat mau nyenggol mobil….CBR itu motor bodoh….dah ga lari lemot lagi…mungkin si ComBeRan tembus 160km/jam di turunan curam kali….video ngga obyektit kagak keliatan situasi dan kondisi……

  • bayu

    denger2 cbr 150 mau d ckd ya .. wah bakal rugi dong yg beli skrg 33 juta

  • samuel

    masak yg di indonesia cuma 125 kpj sih??

  • @fuck cbr 150
    Ane salah satu yg beli cbr 150 bro, gaya hidup ane biasa aja.
    Kenapa beli CBR 150? Karena dari awal udh naksir tuh motor, body keren mirip dan rada gede, ngga terlalu berat, irit, speedo digital, sks, riding position nyaman yang bikin ni motor cocok buat harian. Waktu keluar memang rada kaget soalnya rada overprice, tapi sudah kadung pengen gmn?
    Tentu saja setelah nyiapin tabungan buat kebutuhan lain yg lebih penting kayak dp rumah, biaya nikah dll

  • samuel

    @cemara orang lok uda cinta gmana lg maz brow.. katanya tai kucing rasa coklat hehehe.. upload video topseed nya dung mas bro..biar kita kita pada tau..

  • noneee

    Intinya sih dr komen2 diataa setelah bang iwan bikin artikel ini banyak yg iri gak terima klo cbr ngacir. .hehehe

  • xii, kalau ane punya cbr ane bawanya 80kpj aja sambil tebar pesona.

    cbr pancen oye.

  • ariipod

    @cemara
    sm mz bro, sy jg udh ngmbil cash,yg RWB, kejadianny persis spt anda. itu jg ngambil atas permintaan istri, pake duit THR, hehe22x. baca info dr blogger2, dr prtma launching d thai, lngsg “teracuni”, alhmd, akhirny AHM berani CBUin ke mari. sempet nanya di IU, tembus 41jt.
    stlh dijnjkn turun 2bln, g tauny cmn 2minggu, cmn mslhny, stnk agak lma ya, ktny bermslh di form A importirny(kl ini saya kurang bgt jelas)
    saya bkn speedfreak, tp sy sneng cbr krn freshmodel, enak&nyaman dinaikin, & kykny g malu2in u urusan speed. anyway, operprice g ny, anda akan nyadar stlh anda merasakannya.
    makasih u bro iwanbanaran yg jg ikut “meracuni” saya.

  • abcdefg

    udah bro, setiap orang punya pemikirannya masing-masing. gk usah dipermasalahin. sekarang yang penting lu beli motor itu buat apa? tergantung orientasi masing-masing dan daya beli masing-masing.

    gak heran kalo di negara ini berantakan, rusak, atau gk jelas infrastrukturnya. Orang pengendaranya cuma mikirin speed, speed, dan speed. makanya angka kecelakaan gk bisa ditekan. cobalah berpikir rasional sedikit.

    Makanya kalo punya duit jangan langsung dibeliin peleg, knalpot, dll. otak lu jadi kayak knalpot. tapi cobalah berkunjung ke negara tetangga. Di sana biar katanya negara serumpun dan saudara, tapi masalah ketertiban sangat jauh meninggalkan Indonesia.

    jadi kesimpulannya, ubahlah cara berpikir bro-bro semua, jangan mempermasalahkan speed dan aksel mulu. tempat mengujinya sudah disediakan kok di sirkuit.

  • samuel

    kok bhasa yg coment kayak iklan ya..

  • irvie_cix

    Jossss juga yah larinya cbr 150r. Kereeenn… Yakin bs lebih tuw πŸ˜€

  • bondan

    agan2.
    Newbi mau tanya

    Kalo cbr150 lama ama cbr150 yg baru top speed nya menang mana yah?

  • dede

    mending pake mimin aja bro,body sama harga murah lumayan buat kerjamah,lagian mau kemana ngebut2 pake legenda aja mau mentok gas susah apa lagi cbr

  • edo

    AHM ngeluarin NMP + new CBR 150 + new tiger + honda trellis….
    cuman buat nelawan vixion. Pdhl vixion bukanlah motor yg superior….
    AHM cm buang2 uang. Makanya harganya over price…

  • wah, ane nyoba CBR 150 merah punya ane yg kayak itu baru nyampe 105 kpj di kota kecil ane
    belum berani sampe segitu
    jalan harus panjang tu
    ikut bangga aja sob

  • sulboy

    kalau sama Scorpio Z Keluaran 2009 (katane di brosur 19PS),
    sama-sama standar spesifikasi pabrikan..
    kira-kira kenceng mana ya?(punyaku cuma sampai 138km/jam).

    secara cc memang beda jauh(besar Scorpio Z)
    secara harga memang beda jauh(besar CBR 150 R)

    antara volume mesin dan komponen mesin racing..masih bisa diadu kan ?

    kalau diadu top speed di jalan datar tanpa melihat akselerasi..kira-kira….

    mmm..Seru..

  • cen

    kawan” aku dari palembang nih, boleh gk minta tolong kalau ada yang tau club cbr 150 di indonesia bisa kirim ke fb aku nick : cen aja.

    thanks y, aku tahan nunggu inden sebulan buat motor ini. gk butuh mobil yang habisi duit dan lelet kalau macet.

    cbr 150 tinggal copot spion, ganti ban racing dan knalpot racing. JEMPOL dah…….

  • mas ada video nya a?cbr150 new thailand sm indonesia?kok suaranyaa kencengan yg thailand?kt org ahm sih emg beda nih produk??jd cbr indonesia,ato ninja 250 tuh berbeda toop speed dan material bahan agar murah dan menekan harga…

  • diwa

    mas,, cbr.ku 150 kok cman 130km/jam yoo…???

    yang divideo tadi apa mesin masih stantard pabrik…???

  • diwa

    kalo ada kiat dan saran boleh dunk bagi2 gan…!!!
    πŸ™‚

  • gandy

    punyak rpm 7230 bisa lari 145-147

  • gandy

    tak coba besok lo rpm 11000 berapaaaa kalau bnar joooosssss

  • gandy

    gigi 1>>35……gigi 2>>75….gigi 3>>101…gigi 4>>125……gigi 5>>145-147 naik turunn standarrrrrr jeglekkkkkk

  • rahasia

    kmrin nyoba 101 gigi 3, gigi empat 119an tpi msih bisa naik, indahnya damai, mari bangun indonesia, hidup minerva dan honda

  • hendra SDA

    Halah pd bnyk cingcong tu Honda CBR dah lumayn bngt kali wa ja pingin bli tu cbr tpi kurng dkit dnany

    honda khrisma wa aj 1>>35 2>>80 3>>100+ 4>>115
    ada yg isa kasih trik g’ wat tuh motr kharisma wa isa nyaingin vixion ato nggk isa nglwan dikit” lha
    coment

  • yogi

    ane make new cbr repsol 150, emg bener cbr 150 tuh putaran atas ny mantep gigi 4 ane coba sampe hampir 120 ( gk liat jelas soalny ngeri ) , gigi 5 tembus 140 di rpm 10500, garis merah rpm dari 12k-13k+ , jadi mungkin kalo ane paksa ke rpm 11,500 bisa nambah lagi, dan bagi yg penasaran dengan akselrasinya ane coba pake trip meter yg ada di speedo nya,, pas start trip meter di angka 0
    yg terakhir ane liat tuh pas 130kpj butuh jarak 0,7km itu saya ganti di tiap gigi per 10500rpm ( mungkin kalo per 11500 rpm tiap ganti gigi bisa lebih cepat ) soalny ngeri msh baru takut jebol kwkwkwk dan saat kecepatan sgitu suara mesin bener” halus,, bahkan kalo pakai helm hampir tidak kedengaran,, itu cuma penjelasan aja mengenai cbr new 150 versi saya

    btw itu msh standar smua , knalpot pun standar

  • Ozy

    Semuanya masih tergntung joki bro..

  • okecoy

    kenceng juga ya bisa 165 standar, ninja 150r saja 170

  • titok

    kuq ada yang ngadu cbr 150 injeksi vs yamaha sniper korekan cuma mentog dibawah 140kpj ya cbr150 nya…
    cb saja liat youtube
    q rasa ini cbr 250 deh

  • cbr

    dasar bego!!!
    cbr 150 spedometer tu warna orange nyalanya cuy…..sdngkan cbr 250 nyalanya biru. . . .
    gtu aja ga tau!!!

  • bohong emang klu cbr 150 yg harga 33jt itu bs lari 165kmj, mtr itu sering sy asepin pake rxking g ada brani lawan. Kalah ma mtr sharga 5jt perak. Bener2 d bodohin org jepang kt ini.

  • fakhruddin adib

    saya punya cbr baru,kondisi oke,kondisi jalan mulus sedikit tambalan,bbm pertamax plus pernah q pake uji kecepatan di jalan jaraknya lumayan jauh 2,3km setelah q coba koq top speednya cuma 123km/jam?
    Itupun rpm nya sudah 8500 bukannya tambah cepat malah semakin lemot!!

  • Sonic

    Kesalahan speedometernya hanya 2% saja,,..

  • lihat dong rpm d speedo’a kalo cbr 250 cuma nyampe 12.000 rpm
    sedangkan cbr 150r nyampe 13.000 rpm,, itu real new cbr 150r,,,
    aku udah beli kok dan baru datang 2 minggu yg lalu, dan memang terbukti benar, sy pernah tes d jalan lurus 2km tdaerah ciamis jawabarat top sped mentok d 157km/jam di 12.000rpm, itupun semua masih standart belum ganti knalpot

    tb= 170cm
    bb=55kg

    @fakhrudin
    haha masa cbr 150 mentok di 8500rpm om??? kliatan ngibul’a km om

    cbr 150r itu rpm’a nyampe 13.000 om, dan limit’a bisa 12.500

    kalo g percya jgn ngibul ngaku udah beli n udah coba!!!!

    klo bneran punya dan udah test pasti percya,,,
    ini ciyyuss loh,,,, XD

  • aku sudah beli new cbr 150r,saya sudah pernah tes gigi 5 dapat 140,gigi 6 belum pernah ke pake soalnya jalan di kaltim gak ada jalan yang lurus dan panjang

  • bagaimana ya klo adnegan si kalajengking dan si macan..??

  • Wah,,

    ternyata akselerasinya mantap juga tuuh,,

    untuk sekelas 150cc DOHC
    0 – 80km/jam cuma butuh 8 detik..
    0 – 100km/jam cuma butuh 11 detik..
    0 – 120km/jam cuma butuh 15 detik..
    0 – 130km/jam cuma butuh 18 detik..

    Ajiib deeh.. πŸ˜€

  • Memang Jos sudah irit kencang lagi puas dah..

  • ibam

    mas ada cara simple buat upgrade power CBR 150 new ga?
    saya sudah pake yg model repsol
    power nya di awal itu harus dipancing dulu mas
    kalo udh angkatan udah wush wush
    saya top speed baru 155km/jam di jalanan kota MAGELANG – JOGJA
    semua masih full orsi bahan bakan PREMIUM hehe
    jadi penasaran kalo pertamax gimana
    ini sekedar share dan tambahan rekomendasi aja buat agan semua
    chibi mantab mas pokok e
    engga nyesel lah

  • MARTIN

    Bro SULBOY…..aqu punya cbr150 repsol 2004 standar..sering dijalan sy adu dgn vixi, scorpion..diputaran rpm 10.000 keatas….sport ymha semakin tertinggal..kalau ngk percaya coba sendiri…itulah perbedaan DOHC dan SOHC untuk putaran atas SOHC kedodoran…..

  • indeLove

    cbr gw, 2005 . opersize 50/. tapi aman2 aja .. emg bener motor ini kenceng . yg saya pake. ngelawan vixion,,ninin dll masih bisa ngejar. cbr itu kalo trex panjang. ga ada yg bisa ngalahin. bisa ngejar yg lain, buat yg pake cibie ga mentok 150, ada caranya yaitu pindah giginya di rpm 10rb-11rbu. bisa dirasakan, oke kalo trek pendek yg lain boleh bilang ok. sbagai motor standar. buat apa cuma jago 100m. emgnya mau dragg.( itu yg gasuka sama cibie. kyanya yg pke minerva)..

  • indeLove

    untuk tarikan , cukup CDI racing+ knalpot dbs.. itu dah kerasa nendang. kalo bensin jangan premium, jangka panjang bisa ngelitik n ruang bakar keraknya bandel.. pertamax mnimal. kalo pabrikan sih nyaranin prtamax plus. ya selang seling gpp. asal jangan premium, 5 bulan, dah krasa berat tarnya..

  • miko_17

    mantaplah babycbr 150 it, ga sia sia gw pinang do’i kerumah hehe.. salam super bro iwan buat riset2 yg ajibb ajibbb

  • martin

    DOHC mantap putaran rpm atasnya…SOHC tau ah gelap..

  • anom

    Mas bro sekalian mohon mnta tipsnya dong cara penyetelan injeksi d ECU or ECM itu bsa max kecepatan keluarnya,dri kmarin cri2 d blog2 slit bnget,mohon bimbingannya dong mas bro sekalian,jika ada yg tau tips setingannya hub 081238709020
    Terima kasih πŸ˜€

  • Daripada ribut .. yuk mampir masbro dan mbaksist di grup CBR nya di @Honda Old CBR 150R dan New CBR 150 Fi Indonesia

    atau via link ini juga bisa https://www.facebook.com/groups/300366456774824/

    kita bahas apa aja about CBR 150

  • Klo sudah punya sendiri ini motor dan membuktikan sendiri terus ada info kaya gini πŸ™‚ pasti tersenyum karna sdh merasa sendiri !
    buat yang ribut banyak bacot itu cuma sirik n gk pernah make ini motor paling dirumanya cuma sepeda ontel !

  • dd

    hahahaha ngakak! gw rsa itu yg dites bkan cbr150 tp cbr250r krn logikanya gni, msa motor 150 cc top.speednya setara dgn ninja fi 2 slinder sich kn aneh..mna ad motor honda 150 cc bsa nyamain motor 250 cc top speednya, kcuali mtornya dh di bore up atw dkorek mesinnya bru dh gw percya,! gw jg heran sma mas IWB pdhlkan dy dh blang sndri awalnya ragu itu cbr150r atw cbr250r krn gmbarnya gelap, dy nyangkanya itu cbr250r, tp malah ujung’a dy mlah percya dn ngbahas panjang lebar dn memberi judul ‘Topspeed CBR150r tembus 165km/jam, gw ykin itu yg dites cbr250r bkan cbr150r!! krn yg dliat mas IWB gelap

    • Coba sendiri sana !!!

    • Hahaha ketahuan bgt org gga pernah liat cbr luu ah

  • CBR4Tak

    Mantap!!

  • nsr sama n1nj4 2 tak mah jauh menang telak nsr.
    jangan mimpi motor murahan bisa lawan raksasa honda πŸ˜€

    sayang NSR SP Spare partnya sangat2 mahal dan jarang ada.

  • Speedometer honda tukang kibul….ga sesuai kenyataan….boar dibilang motor kenceng…pdhl ngeden….

  • Olive

    Yang jelas bukan pemakai motor Honda marah-marah seperti orang kesetanan Kaya Rusdy dan yg lain, buktikan pabrikan kebanggaanmu

  • terimakasih BOs

  • sams

    ane tdinya pke ninja 150cc 2 tak.. larinya gila mantepp, tpi barangnya ilang jdi lagi liat2 cbr 150. untuk cbr 150cc itu real larinya mencapai 150km/jam gan.. video di youtube soalnya blom menyakinkan… hehehe

  • jarwo

    Cama ninja rr g ada apa2 nya cbr.. Meskipun garapan all.. Jauh broo…

  • marshall

    Ane punya cbr k45 lokal Spek standar cuma ganti Gir cbr old 150 versi pertama ukuran 44 turun 2 mata dari standar nya BBM pake Pertamax turbo top speed cuma 152 on spedo kok bisa ya Om Iwan sampe 165
    Apa mungkin jarak trek nya kurang jauh ya?