About these ads
jump to navigation

Mau tahu perbedaan karakter matic Honda vs Yamaha??… Agustus 13, 2011

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Inilah hanyalah impresi pribadi. Memang tidak terlalu penting tapi siapa tahu akan berguna dan bisa membantu sebagai petunjuk bagi para brother diluar sana yang berniat dan mau beli motor skutik untuk menemani beraktifitas sehari-hari…

Kebetulan IWB dulu pernah punya Mio selama dua tahun. Lansiran tahun 2007 tapi kemudian dijual. Sedang skutik Honda….IWB menggunakan matic Beat, Techno sebagai alat transportasi seminggu selama pulang kampung kemarin. Maklum mzbro…semua saudara disana memilih matic besutan Honda ketimbang Yamaha. Alasannya…enak dipakai. Entah apa maksudnya enak disini. Tapi brand Honda diJawa Timur memang tidak ada matinya. Oke langsung saja….

Untuk skutik Yamaha…. Mio…Soul atau Xeon rata-rata mempunyai suspensi keras. Alhasil kurang nyaman jika dipakai melibas jalanan rusak atau bergelombang. Goncangan langsung menjalar kestang serta jok tempat duduk. Ditambah karet bundar pabrikan garputala berukuran lebih kecil dibanding matic Honda yakni 70/90-14inch depan, 80/90-14 inch belakang. Sedang skutik Honda…Beat, Techno, Scoopy mempunyai suspensi lebih soft plus ban besar ( front 80/90-14, rear 90/90-14inch). Efeknya….goncangan yang dihasilkan  roda bisa diredam sempurna oleh shockbraker. Makanya untuk urusan melibas jalanan non aspal atau rusak, matic Honda lebih nyaman dibanding Yamaha. Tapi tidak untuk manuver ekstrim dijalanan mulus….

Berkat pengaplikasian suspensi stiffnya, Matic Yamaha khususnya Mio handling serasa mantap ketika dipakai nikung atau manuver dijalanan mulus. Ditekuk kiri kanan nurut. Mau rebah tidak ada komplain. Walau bukan berarti handling matic Honda inferior, namun tidak bisa dipungkiri level matic Yamaha sedikit diatasnya. Terus gimana dengan mesin?. Ini nih yang menarik. Kendati produk Yamaha terkenal dengan accelerasi bawah….khusus Mio tidak berlaku (Xeon tidak dimasukkan sebab perbedaan diplacement yang begitu jomplang). Rata-rata skutik Honda ngacir sejak dibetot dari bawah. Makanya kalau untuk stop dan go…IWB jamin responsif skutik Honda. Sekali puntir….wussss sudah tembus angka 60km/jam. Sedang Mio….butuh jedah beberapa saat alias terasa ngayun dulu baru lari. Tapi….jangan merasa underdog dulu mzbro…

Top speed matic pabrikan garputala lebih mumpuni. Dalam test yang IWB lakukan, Mio bisa tembus 115km/jam (versi speedo). Sedang Beat ketika sudah lewat angka 90km/jam…agak susah naiknya. Sama-sama kondisi menunduk, berat badan IWB 78kg, kecepatan puncak Beat 105km/jam. Sedang Techno lebih parah lagi…hanya 100km/jam. Bisa jadi akibat body techno yang lebih berat ketimbang rivalnya. Itu urusan top speed, gimana dengan mesin??. Yup…matic Honda punya ciri khas dengan suara dinamo elektrik starternya yang keras. Sedang matic garputala cenderung halus. Hanya as matter of sound aja. Sebab keawetan dan fungsi sami mawon. Beda dinamo beda pula dengan vibrasi engine secara keseluruhan. IWB merasa getaran mesin skutik Honda lebih halus. Khususnya pada stang dan pijakan kaki….

Yup…itulah sekilas perbedaan karakter skutik pabrikan Honda dan Yamaha berdasarkan impresi pribadi sesuai feeling dan pengalaman dilapangan. Bukti bahwa tidak ada produk yang benar-benar sempurna sebab…pasti ada kekurangan dan kelebihan masing-masing. Btw..ada yang mau nambahi mzbro?? (iwb)

About these ads

Komentar»

1. Mupenk - Agustus 13, 2011

Jos

Like this

2. cafebiker - Agustus 13, 2011

manteb kang

Like this

3. tris - Agustus 13, 2011

pertamax

Like this

4. 4201journey - Agustus 13, 2011

absen aja…. Ga pernah punya matic, paling minjem aja….
Motor dirumah batangan semua sama supra fit.

Like this

5. big bang - Agustus 13, 2011

mio boros

Like this

6. Moyseventeen - evolution - Agustus 13, 2011

mantap oya bro IWB untuk mio soul responnya lbih hebat dari mio biasa loh q dah ngarasa’n tuh

kalau top speed mio lebih cepat dari beat itu gk bnr gak akurat beat setara mio soul cuma kalah di accelerasi doang kencengan soul hehe nice articke gan

new

http://moy17.wordpress.com/2011/08/12/lebih-dekat-dengan-new-yamaha-r15-mantapppp/

Like this

7. dwitri dudu oktaria - Agustus 13, 2011

Mas udah pernah coba ngebut pake skutik honda berboncengan?Pasti lebih sip

Like this

8. yusto - Agustus 13, 2011

wah ga dibahas nih skuter gambiotnya suzuki?

Like this

9. iwanbanaran - Agustus 13, 2011

@ 6. Moyseventeen – evolution
Semua berdasarkan testing pribadi mzbro. Tapi…saya pernah nyoba Soul teman koq malah enak accelerasi Mio sporty ya bro??
@ 7. dwitri dudu oktaria
Wah…saya 78kg ditambah boncenger piro mz bobote. Sing jelas kalau boncengan nggak berani ngebut :mrgreen:
@ Yusto
Walah…ora duwe matic Suzuki mz. Sorry…

Like this

10. Mercon C Part 3 - Agustus 13, 2011

kobong mesti
*manggil thole :D

Like this

11. agung - Agustus 13, 2011

apa yang di gambarkan oleh bang iwan sesuai dengan pengalaman saya ketika menjajaki perbedaan stabil’a beat sm mio ketika di bawa laju diatas 90 km/jam
-pas saya bawa mio diatas 100 km/jam, sama sekali tidak merasakan perubahan mesin alias stabil untuk di bawa lari, tapi
- pas saya bawa beat di kecepatan 90 km/jam, mesin’a kurang stabil…bahkan low engine tiba tiba pelan sendiri motor’a -.-

Like this

12. ipanase - Agustus 13, 2011

topspeed menang yamaha, kenyamanan sama putaran bawah menang honda

Like this

13. jeez - Agustus 13, 2011

mantep premium

Like this

14. arsixty - Agustus 13, 2011

ra seneng montor sing ra duwe untu… Hehe..

Like this

15. koplax - Agustus 13, 2011

Hemm artikel yg benar2 objektif sesuai kenyataan, yg gak terima berarti fansboy..

Like this

16. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Agustus 13, 2011

mantabs,satu lagi kalo sering main putaran atas lebih irit punya yamaha,kalo putaran bawah-menengah irit punya honda……

Like this

17. koin utk yamaha - Agustus 13, 2011

mas iwan.
pernah coba bawa bareng gk dgn matic yg beda.
cthny mas iwan pke matic honda, trus tmen mas pke mio.
coba adu ditrek lurus, memang speedo honda di level 90an, tp kadang kecepatanny imbang ma matic yamaha. pdhal di speedo yamaha udh 110 km/jam sudh gas full.. saya sndri mengalaminya. menurut saya, rata2 speed motor honda 110cc emg top speedny 90an, dan yamaha bs 110 km/jam.
tp yg anehny knapa bs2 imbang yah. emg sih gk ada videony tp dr krn sesama kwn bs berbagi.
stelah mas buktikan tolong buat artikelny ya mas. sekali lg buatin artikelny ya mas. :)

Like this

18. wong ndeso - Agustus 13, 2011

ditunggu komen “bletak” nya fanboi…

Like this

19. myf - Agustus 13, 2011

wah manteb mas….sesuai sm pengalaman sy..

Like this

20. Rei - Agustus 13, 2011

bener mas,saya sendiri punya mio,tarikan bawah lemot,tp klo tarikan atas bisa sampai 120kpj

lalu coba punya saudara di kampung,motornya vario techno,tarikan bawah sip dan jozzz,tp begitu menyentuh 90kpj keatas jd berat mas

tp apapun motornya,motor laki harus oper gigi wkwkwkwkwkwk

Like this

21. smoothy blue - Agustus 13, 2011

kalo suzuki c matic nya edan semua,prnh ngikutin bs lari mpe 120 kpj.,.

Like this

22. coak musyawaroh - Agustus 13, 2011

#kuy
aneh, loe bilang 90beat sama 115mio. Kalo beat nya mas iwan lari 105 jadi beat tembus 130km/jam gitu!! FB ANEH

Like this

23. dsebryant - Agustus 13, 2011

Ulasan yang sangat bagus, masalah suspensi memang ebih empuk SMH dari pada Yamaha dan untuk ketahanan juga untuk YMio baru suspensi belakng dipake 2 th udah bocor sedangkan Beat masih tahan lama padahal udah 3 th pakai. sekedar perbandingan penagalaman gan

Like this

24. Bedjo - Agustus 13, 2011

yg jelas sih kakau honda canggih2, safety, dan irit.
kalau yamaha jyadul, gak safety dan buoros.

Like this

25. Bedjo - Agustus 13, 2011

masalah top speed kayaknya gak bisa jadi acuan kalau patokannya spido.
udah jadi rahasia umum kalau spidometer motor2 yamaha itu ngibulnya gak ketulungan.
MX sama CS1 aja yg lari dgn speed yg sma di spido CS1 cuma 105 kmpj, sedangkan di MX udah 120 kmpj.
lebih baik diukur dgn alat khusus yg terkalibrasi, biar lebih shahih.

Like this

26. bluez - Agustus 13, 2011

untuk topspeed saya ga gitu percaya, mending ujinya pake gps, walaupun cuma berbekal GPS di hp

Like this

27. Bedjo - Agustus 13, 2011

setau ane top speed mio versi racelogic itu cuma 88,xx kmpj sedangkan BeAT/Spacy 90.xx kmpj.

Like this

28. Stefan - Agustus 13, 2011

Tarikan awal mio agak nggereng dulu beda sama beat, gas tarik dikit lgsg jalan, makanya mio lebih boros dibanding beat.
Kl tes topspeed sendiri2 dg patokan speedometer kurang valid, soalnya kl jalan bareng saat topspeed ga jauh beda. Setahu saya matic yg lumayan agak kenceng tuh maticnya suzuki, kl ga salah skywave.

Like this

29. thole - Agustus 13, 2011

sazis punya matik ye-em-ha lebih superior dibanding matik hondut, bro.. coba aja dibongkar truz diliat :mrgreen:

dari jaman wario sampe sipanci melon-in, belum ada perbaikan dibagian variator, antara bushing dengan variator gak ada pelumasan, rawan aus..

kalo stasioner terlalu rendah, mesin kemlitik seperti stang seher oblak, tak-tak-tak-tak-tak coba aja

matik jepang paling sempurna sampe saat ini baru XEON, hahaha

Like this

30. kirana88 - Agustus 13, 2011

yup bnr.bkny ngebela matic honda,tp knyataanya pas pulang krja brg,tngh malem.saya pke vario techno,temen pk beat dan tmen satu lg pke mio.smua dlm keadaan baru,sama2 plat br turun bln 5 kmrn.sm2 wrna ptih pula.critany plg mlm pd alay2an gt,ngetest,pas di trek yg agak panjang.33ny star bareng.pertama beat ma vartek mimpin mio di belakang,lalu pas 80kmh beat mulai dkt2 maju ninggalin vartek,mio ttp dblkg,trz pas 100kmh vartek gantian dkt2 maju ninggalin beat,trz lama2 mio bs nyalip beat tp wktny agak lama.trz yud konstan vartek tetep didepan mio di tengah2 gk bs nyusul vartek.baru trahir beat,,tapi anehnya pas di tanya ke mereka jwbny smua di spedo speedny 100km/h ,vartek sy jg 100km/h.it brdsrkn pengalaman sya..
Vartek 108cc 101kg karbu 22 pwr 8,99ps tp kmpresi 10,7an
Beat 108cc 90kg karbu 22, pwr 8,2ps
Mio 113cc 88kg karbu 24 pwr 8,89ps
Kalo liat spek sih wajar mio menang,cc lbh gde ma karbu weight to ratio jg,tp biar gt standaran ma matic hnda msh bejaban lah
N stuju matic honda minim vibrasi.mslh irit trgntg pmakaian jg

Like this

31. koin utk yamaha - Agustus 13, 2011

coak
saya tdk brekata demikian.
itu hany pengalaman saya.
makany saya sarkan mas iwan untk coba sndri.
kemudian buat artikelnya.
saya hanya bilang kok spertiny ada yg janggal dgn speedo yamaha.
atau anda bs coba test dgn gps aja sperti yg dlakukan mas taufik.
nanti keliatan kok mana yg janggal untk maticmas iwan untk coba sndri.
kemudian buat artikelnya.
saya hanya bilang kok spertiny ada yg janggal dgn speedo yamaha.
atau anda bs coba test dgn gps aja sperti yg dlakukan mas taufik.
nanti keliatan kok mana yg janggal untk matic

Like this

32. thole - Agustus 13, 2011

@Stefan
kayaknya dulu gue pernah kasih tips deh, kenapa tarikan matik ye-em-ha gerung dulu, itu karna alasan safety, terutama buat pengguna awan yang suka”kagetan” kalo tidak percaya, coba kamu liat dikarbu, ada per throttle, tekuk per gas, & dudukan per-nya dimajuin, rasakan bedanya, ketika grip gas disenggol dikit aja, kalo gak tau bisa jungkel, beda ama matik hondut walaupun putaran bawah responsif, gas-nya gak bisa nyentak

Like this

33. thole - Agustus 13, 2011

@koin utk ymh
kasus penyimpangan speedometer hanya terjadi antara speedo analog & digital, selama ini bandingin antara speedo analog sijuki, hondut dan ye-em-ha sami mawon, kecuali speedo digital

Like this

34. satria biru - Agustus 13, 2011

@dsebryant: yang bener bro, klo claim mesti ada buktinya klo ngga sama aja BC tuh coz mio punya temen2 ane yang berumur lebih dari 2 tahun lom ada tuh yang bocor shock belakangnya tuh.

Like this

35. satria biru - Agustus 13, 2011

ane heran kok bisa speedo sampai selisih karena speedo motor apapun itu kan punya standar bukan asal2an dibuat sesuai keinginan pabrikan malah terkadang speedo itu barang OEM alias barang yang dibuat oleh satu pabrik tapi melayani pembuatan untuk beberapa merk speda motor sekaligus, masa iya speedo dari satu pabrik bisa beda2 hasilnya.

Like this

36. koin utk yamaha - Agustus 13, 2011

mas iwan
klo bs datany jgn brdasarkan speedo untk top speed.
maticny kan sama2 speedo analog.
nah ukurny pke gps aja mas iwan
biar lebih akurat.
kmudian dbandingkan
versi seedo yamaha sekian, versi gps sekian
versi matic honda sekian, versi gps ny sekian.
baru deh ktauan siapa yg ngibul atau boong.
baru dijadikan artikel spy fb gk ribut.
soalny mas iwan jg udh prnah ngukur gps byson bkn? hasilny lumayan akurat krn speedo ny digital, dan hasilny pun kita sama2 tau byson agak lemot.
untk matic yamaha n honda gmana? kan sama2 analog mas.
jd dbuat aja mas artikel gps maticnya. biar tau mana yg ngibul dan gak.
sukses buat mas iwb.

Like this

37. Phenom - Agustus 13, 2011

Inti nya, kalo pengen nyaman jalan santai ya pilih matic honda..
Kalo pengen nyaman jalan kenceng ya pilih matic yamaha..

Honda kurang enak buat kebut2an, selip2, n cornering..
Yamaha sendiri kurang enak buat jalan pelan n apalagi jalan jauh..

Like this

38. Phenom - Agustus 13, 2011

Kalo kelas premium kaya PCX gak tahu dah..
Vartech paling enak dipake nyantai.. Dan Xeon paling enak dipake kenceng..

Kesimpulan: bawa aja matic ente ke bengkel.. Modif dah sesuai selera, ganti ukuran ban, suspensi, busa jok, atau upgrade mesin..
Lebih puas…

Like this

39. imortalorochimaru - Agustus 13, 2011

kok malah nuntut yg punya warung..? Kan udah jelas pake speedonya masing2… Yang buat speedometer juga satu vendor tuh…

Matic honda lebih boros kalo digeber 85km/jam ++…, buat yg suka nggeber skutik standart mending suzuki

Like this

40. iwanbanaran - Agustus 13, 2011

@ 36. koin utk yamaha
Thank u masukannya mzbro. Kendala hanya satu unitnya sendiri tidak ada diJakarta. Ada yang mau kasih pinjam :lol: ?. Tapi boleh tuh…kapan2 bisa dijadikan bahan artikel. Tq sarannya bro

Like this

41. Kang_OmprenX - Agustus 13, 2011

kalau ngomongin soal top speed, pengalaman ane bawa BeAT belum pernah deh ada mio yg bisa ngalahin baim saat akselerasi mau[un top speed.
pernah ane geber2an sama temen ane yg bawa mio kondisi sama2 standar, mio t3emen ane gak pernah tuh bisa ngalahin BeAT ane..
padahal kata temen ane speednya tembus 110 kmpj.
di spido BeAT ane cuma 90-100 kmpj.
dari sini bisa ditarik kesimpulan kalau standar masing2 spido bisa beda tiap merk.
dan ane gak tau mana yg lebih akurat dan mana yg lebay.
yg jelas untuk kecepatan yg sama spido beat nunjukin angka yg lebih rendah dibanding mio.

Like this

42. mildut - Agustus 13, 2011

^mosook..!

Like this

43. mildut - Agustus 13, 2011

pantesan pas pulang kampung beat temen ane ketinggalan mulu.udah gitu minta minumnya jg duluaan.jaln pantura emang mantap bua tes motor.makin sayang ama soul ane!bentar lg geber2an lg n ama beat dijln pantura!

Like this

44. Rollerman - Agustus 13, 2011

makanya saat ini RoadRace matik dipegang oleh Honda Beat,karena karakter overstrokenya yg lincah buat nikung

kalo Yamaha Mio,udah terkenal d dunia drag race gara2 overbore

Like this

45. skydriver - Agustus 13, 2011

klo matik suzuki gimana mz bro ?

Like this

46. Bedjo - Agustus 13, 2011

kayaknya lebih baik pake alat khusus pencatat speed misal GPS kang.
biar ketahuan mana yg lebih akurat dan mana yg ngibul

Like this

47. eykin - Agustus 13, 2011

ayo mas beli gps device utk ngukur real top speed, uda byk yg hrg nya di bwh sejuta.. Keep posting mzbro..

Like this

48. Ipunk - Agustus 13, 2011

Mas iwan,durung tau numpak jetmatic kymco ya?dijamin handling tiada tandingan,irit maning,sayang wis ra due,siki duwene mtor kymco be2k karo blueson

Like this

49. agoey - Agustus 13, 2011

beli sesuai kebutuhan saja…..

http://agoey.wordpress.com/2011/08/13/satria-fu-pilihanku/

Like this

50. kirana88 - Agustus 13, 2011

sejak kapan mio over bore,sejak di bore up kah,?? Mio ma vario or beat samimawon pke seher 50mm,malah mio lbh stroke up krn cc lbh gde

Like this

51. thole - Agustus 13, 2011

hondut belum bisa bikin stater halus di matik murahnya, maklum stater halus buat hondut = fitur mahal,

starter blethak => rawan aus gir nya, coba aja matik hondut yg usia nya tambah tua, blethak nya tambah kencang hihihi

Like this

52. nunoe - Agustus 13, 2011

udah bukan rahasia lagi, kalo yg namanya spidometer itu ngga ada yg jujur :mrgreen:
tapi emang, rasa Skutik Honda sama Yamaha itu beda…
ane pernah pake Mio selama 2 taun…dan emang, akselerasinya kalah dari skutik Honda..tapi, entah kenapa, skutik Honda berasa “kosong” ya??walopun pake Vario..rasanya agak melayang..apa karena suspensinya yg soft??

Like this

53. Bedjo - Agustus 13, 2011

yg psati sih mio udah udzur dan ketinggalan jaman.

Like this

54. eantrick - Agustus 13, 2011

joz gandooozzz

Like this

55. nha - Agustus 13, 2011

Om IWB kalau mau tau speed tapi ngak punya GPS. Coba tes jarak 400 m tapi ngitungnya dari 200 m sampai 400 m nya saja dimana motor sudah posisi top speed. yang paling kecil waktunya itulah yg kencang. Pengalaman ane beat mentok 98 kph versi spedo, tapi ngak lebih pelan dr mio walau juga ngak lebih kencang alias sami mawon.

Like this

56. Vyzex - Agustus 13, 2011

Jadi ingat sama Arif vixion yg ngaku vixion standar bisa 150 km/ jam.

Spidonya diputar pake bor apa?

Like this

57. Daris - Agustus 13, 2011

ane pernah coba menghitung kecepatan pake GPS Android pada mx
di spedo 100 kph sedangkan di GPS 87 kph, sekitar 13 kph melencengnya. kalau cs1 ga tau, keluarga ga ada yg punya sih

Like this

58. Galih - Agustus 13, 2011

kok kesannya XEON dianaktirikan, padahal dari segi harga 11-12 sama Vartec.. Matic suzuki boleh punya cc besar, tapi dari segi teknologi sih biasa, kalau Honda teknologi nggak kalah sama Yamaha, liat Vartec, kompresi tinggi, watercooled, tapi sayang cc sama kyk Beat, hasilnya output juga masih di bawah 9PS..

kalau Xeon? cc gede kayak suzuki, teknologi sama kayak Vario, malah kompresi 10.9:1 (hampir 11 lho).. semua ada di Xeon, tapi herannya kenapa banyak yg pilih Vartec ya? :roll:

Like this

59. wangwa - Agustus 13, 2011

kalian para alay smua…baru pegang matic serasa moge.
udah tau namanya matic..kok diadu sapa yang kenceng.klo matic yang dicari tuh kenyamanan.safety.dasar oon smua.alayyyyyyyyy
kalo pingin kenceng pake motor sport…

Like this

60. wong ndeso - Agustus 13, 2011

@ gailih
gak tau kang…kurang seksi kayaknya, terlalu gendut…

Like this

61. wong ndeso - Agustus 13, 2011

@ 56. Vyzex – Agustus 13, 2011
Jadi ingat sama Arif vixion yg ngaku vixion standar bisa 150 km/ jam.

Spidonya diputar pake bor apa?
=========
bener loh mas, serius… Vixionnya standar, iya..distandar tengah, diangkut pake Mitsubishi Strada…lewat di tol…
wkkkk

Like this

62. wong ndeso - Agustus 13, 2011

@51. thole – Agustus 13, 2011
hondut belum bisa bikin stater halus di matik murahnya, maklum stater halus buat hondut = fitur mahal,

starter blethak => rawan aus gir nya, coba aja matik hondut yg usia nya tambah tua, blethak nya tambah kencang hihihi
============
tidak ada masalah dari tahun 2006…
hahaha…
cuma fanboi yang gak pernah pake yang katanya masalah… hihiihi

Like this

63. Ghost - Agustus 13, 2011

Mio kalo udah dapet 60kmpj naiknya enteng banget.

Like this

64. wong ndeso - Agustus 13, 2011

yup, bener mas, iwan…mio kalo akselerasi emang ngeden, beat ngaciir…
topspeed ya memang kencengan mio la, cc lebih gede, stroke panjang…

mio boros? semua tahu lah…tak usah debat…

Like this

65. thole - Agustus 13, 2011

@nunoe
itu karna matik ye-em-ha selain estetika juga mempertimbangkan aerodinamika, hahaha

vario dibawa kencang seperti kehilangan grip alias limbung, apalagi vario techno, beda ama xeon, anteng bgt, hahaha

Like this

66. propus - Agustus 13, 2011

anu, speedonya mio kenceng sih…tapi masih diragukan akurasinya, xixixixixi…

Like this

67. black - Agustus 13, 2011

fbh mulai black campaign soal speedo yamaha.

padahal udah jelas speedo ahm yg bener itu cuma cs1. yg lainnya ngibul parah.

Like this

68. B M W ♣ - Agustus 13, 2011

Yamaha memang kencang

Like this

69. ax125 - Agustus 13, 2011

ane pernah nyoba dua-duanya…
emang bener kalo urusan top speed dan handling yamaha unggul….
tapi untuk tarikan bawah honda lebih josss…..
cuma ituloh vario kalo dibuat nikung kurang stabil…perasaan mo kelewat mulu…

Like this

70. Win Baguss - Agustus 13, 2011

78kg ?

Like this

71. OrangIdiot - Agustus 13, 2011

ane perna coba mio sama beat, kayanya beat napasnya cepet abis, ga kaya mio yang makin menggila diputaran tinggi, wong kata teman saya yang punya mio, lebih kencang mio dalam urusan top speed lha wong katanya mega pro dilibas sama mio, pdahal sma2 standar,…itu baru mio, belum xeon pasti lebih yahud,… makanya ga heran ada vixion ada yang bisa 150 kpj, wong mionya aja udah super kenceng apalagi motorsport nya,.. go yamaha,…semakin didepan… yang lain udah duluan,.hhheeee

Like this

72. mbah enom - Agustus 13, 2011

MAS BRO MENGINGAT ANDA TERMASUK BLOG YG HITNYA TINGGI… TIDAK SEPANTASNYA MENGELUARKAN HASIL TES MOTOR SECARA PRIBADI….
APALAGI MASALAH DATA2 KECEPATAN… HUFH…
HARUSNYA PAKE GPS….. !!!!
OJO SPIDOMETER TO BRO… SNOGA MAS IWAN BANARAN LEBIH DEWASA DIKIT… TQ MAS BRO.. HANYA MEMBANGUN WACANA…
KALAU PERLU BUAT ARTIKEL TES BARU MEMAKAI GPS MASALAH TOPSPEED KE DUA PRODUK TERSEBUT AGAR ADIL….

Like this

73. harisxyz - Agustus 13, 2011

saya naik honda spacy, ngacir cepet juga tuh sampai 80 kpj, sayang gak berani nambah lagi karena jalannya dah habis :(

http://harisxyz.wordpress.com/2011/08/11/testimoniku-tentang-skutik-spacy/

Like this

74. Valenanda Rossifumi 79 Aremania - Agustus 13, 2011

Ribut top speed matic malu-maluin saja, nih motor dipakai ibu2 buat ke pasar & ngantarin anaknya sekolah malah diributin top speednya…

Like this

75. binladeen - Agustus 13, 2011

Itu perbandingan mesin dan perofma. Secara material… kualitas plastik dan cat semua matic H kayaknya lebih jelek dech. Bodynya juga kurang presisi antara plastik body dengan mika lampu misalnya. Ada celah 1/2 centian….. imho !

Like this

76. black rocker - Agustus 13, 2011

ane juga punya mio 2007, tangan pedes banget kalo dibawa jalan, kehentak hentak stang

Like this

77. Dendy - Agustus 13, 2011

Jadi inget naik sepeda barena teman nyelip mio kec 50 km/h. Xixixi.

Like this

78. Dendy - Agustus 13, 2011

Vyzex mengatakan:
Agustus 13, 2011 pukul
1:43 PM
Jadi ingat sama Arif vixion yg
ngaku vixion standar bisa 150
km/ jam.
Spidonya diputar pake bor apa?
——————————-
bor nya inul masbro :mrgreen:

Like this

79. Phenom - Agustus 13, 2011

Ada bener ny yg komen diatas.. Kualitas cat body vario entah knp ko cepat pudar ya? Malah pas skotlet di lepas, ada lapisa cat yg ikut ke angkat..

Kalo material, masih kuat honda ah..
Contoh velg, punya mio lebih gampang peyang..

Like this

80. Skips - Agustus 13, 2011

Mau Honda atau Yamaha tergantung selera aj.
Yg penting gak pke AHO .Xixixixixi…..:lol:

Like this

81. Dendy - Agustus 13, 2011

@ phenom tapi kalo beat justru awet bro. Kualitas catnya masih bagus biar pun 3 tahun berlalu.

Like this

82. titikoma - Agustus 13, 2011

Wah ane g stuju dgn statement g ad matic yg smpurna,, y walopun untuk matic kecil.
Jgn lupa sama kymco, bole diadu getaran plus kenyamanan berkendara jarak jauh ;)
Gw yakin mo yamaha/honda lewat :p

Like this

83. speedy - Agustus 13, 2011

^

hush kymco wis ora dodolan mas

kabur…..

Like this

84. anonim - Agustus 14, 2011

bicara tentang top speed (speedfreak) :
kayaknya g pernah tuh ane ngikutin beat/mio diatas 100km/jam..pake spido digital CS1, kalo matic suzuki pernah nyampe 105an km/jam..
tkp : jalan solo-jogja..

Like this

85. ide bagus - Agustus 14, 2011

selamat pagi dunia….sambil nunggu makan sahur baca – baca blog , saya liat artikelnya OK

Like this

86. Phenom - Agustus 14, 2011

@dendy
Udah pernah di skotlet full body lebih dari stahun belum bro? Kalo vario saya tuh stelah 1 tahun cat nya pudar, trus di skotlet bodi nya.. Stelah 1,5 tahun di buka, cat nya ikut keangkat..

Aneh nya soul saya ko pas skotlet ny di lepas, cat nya msh ok.. Sayang velg nya dah peyang..

Like this

87. Mas sareh - Agustus 14, 2011

saya pake mio 2009 akhir pengalaman sy nih motor stabil dan tarikan cepat kl dah di atas 70 km… sdang beat punya temen 1 kantr thn 2011 yang pernah sy pinjam tarikan bawah ok tp kecptan diatas 40 km/jam dah goyang.. tdk stabil spt mio…

Like this

88. satria_bajahitam - Agustus 14, 2011

Kayanya cuma di indonesia aja yah matic di buat balap ? Kalo di eropa mah jelas buat santai.

Like this

89. satria biru - Agustus 14, 2011

abis di Indonesia satu motor buat segala keperluan bro hehe… bahkan klo mau lebaran tuh motor ngegantiin peran bus buat mudik hehe…

Like this

90. Devon - Agustus 14, 2011

hahaha…artikelnya bahas karakter matic tapi kok sampe merembet kemana-mana…buat masukan aja apapun yang menempel di kendaraan itu sesuai pesanan pabrikan masing-masing lha pabriknya aja sama semua….kayak velg juga bikinan Enkei, body plastik abs paling2 juga buatan Meiwa, reflektor buatan Stanley meski beberapa ada juga buatan Koito toh pabrik2 itu tetep satu holding ama Astra International termasuk AHM di dalamnya wkwkwkwkwkkwkwk…buat saya tetap nice artikel…perdebatan adalah hal yg biasa

Like this

91. vegadeth - Agustus 14, 2011

salut artikel nya ga mihak manapun. tx bro. tp bayangin mio bs 115 kuenceng banget ya. trus bener ga kalo mio dibawah 50 km boros tp kalo diatas itu malah irit, kebalikan beat ya.

Like this

92. OrangIdiot - Agustus 14, 2011

pokonya matic terbaik tetep maticnya yamaha…..yamaha semakin didepan yang lain nyampe duluan…

Like this

93. kudalumping - Agustus 14, 2011

hehe,, iya si,, tapi sayangnya jalanan sekarang banyak stop n go, jadinya orang2 pada bilang matic Honda lebih kuat powernya, ane punya Soul, en ane akuin lumayan Boyo tarikannya, ga segarang Honda, buat top speed, jarang ane polin, ane tau, sengotot2nya paling ga jauh2 dari 100KPJ, sayang duit bensin,, :p

yaahh,, ane ambil Soul karena emang suka bentuknya aja, (subyektif), ga terlalu kecil en ga terlalu bongsor, soal pelek yang gampang peyang, dari baru ane langsung ganti ban, belakang 120 depan 100, udah ngehajar lobang dari yang kecil sampe yang se bak mandi kebo alhamdulillah ga papa tuh, mungkin emang ban dari pabrikan kekecilan ya?

Like this

94. aristo - Agustus 14, 2011

mz bro,yg bener cuma masalah suspensi tuh…aku punya honda scoopy dan mio…mio jauh lebih responsif di banding honda…honda cuma bisa 85km/jam….yah,alon alon waton kelakon laaah.

Like this

95. Bobby Setyawan - Agustus 15, 2011

dasarnya pengguna honda dari perbandingan ya lebih berat ke honda.

Like this

96. Mbah As - Agustus 15, 2011

Moco ulasan2 marai bingung tox… istriku pengin matic ktnya praktis klo kmna2 bw anak 2.ada yg mo ksh saran?safety,nyaman,mesin bandel gtu masbrow

Like this

97. Mas sibukbgtgtuloh - Agustus 15, 2011

saya ga bs kasih koment pak de..malah mo ? td ak kedealer hunda liat2 matic kt mbak2e stok matic ksng suruh inden dulu gt.. klo mbaca coment2 tmn dsini kok’bnyk yg unggulke merk tertentu lha ni spt ajang udur2an …..yg koment opo sales ya?

Like this

98. Clara - November 17, 2011

Saya lebih milih maticnya Honda, karena memiliki berapa fitur seperti, jagang samping otomatis, kunci kontak ganda, ada handrem, dan lebih irit juga, fitur ini tidak di miliki oleh Yahama.

Like this

99. cintayamahacintaindonesia - November 24, 2011

melihat 10 – 20 komen teratas berasa blog ini punya anak honda dan kang IWB adalah ketuanya. mengecewakan.

Like this

100. Ikhsan Gunawan - November 24, 2011

Mengecewakan, honda dibela-bela…
Kalo orang surabaya pada pake honda, yah berarti nih ikut-ikutan doang dong beli honda…

Mio jelas lebih bagus utnuk hal apa pun…

Bandingkan 4 tahun ke depan dengan perbandingan kedua motor yang hampir sama, honda pasti duluan rusaknya….

Saya sudah buktikan ketangguhan Yamaha….

Like this

101. Manz - Desember 4, 2011

Bro @tole :starter electric honda emang terdengar kasar(suaranya)..tetapi tahukah anda bahwa itu adalah pengaman buat dinamo starter biar awet,karna dalam keadaan mesin hidup,dinamo secara otomatis terpisah dari roda gigi…

Like this

102. david xaotzar - Desember 9, 2011

kl menurut sy : produk matic honda putaran spidometernya mengikuti putaran alur roda,sedangkan hasil survey analisa sy matic produk garputala putaran spidometer dibuat lebih cepat melebihi alur putaran roda karna ada gear rottor yang sengaja melebihi kapasitas putaran roda.makanya semua produk garputala terasa lebih cepat dijarum penunjuk spidometernya.& soal starter matic produk honda semuanya menggunakan bendik seperti starter mobil & motor-motor gede,tujuannya agar tidak ada getaran dibody & akselerasi mesin tidak terganggu saat bekerja.coba mazbro kalau mau tau cari videonya di youtube soal starter bendik.justru beginilah seharusnya technologi.

Like this

103. david xaotzar - Desember 9, 2011

sekali lagi mzbro……..sy ngomong begini tidak sembarangan ngomong karna sy pengamat technologi mesin & elektronik,di kedua bidang ini sy menguasai karna sy punya usaha warnet (semua pengetahuan ada dikomputer tinggal klik) & sy juga sebagai teknisi bengkel moge alias motor gede & bengkel service elektronik juga punya dirumah.jadi di dua bidang ini mesin & elektronik sy betul-betul tau & menguasai karna sy selalu belajar pengetahuan dari internet.apalagi produk honda yang lainnya dibidang mobil,pesawat terbang,penemuan-penemuan baru soal technologi mesin & robot benar-benar diakui dunia.

Like this

104. cimin - Desember 19, 2011

kalau menurut sy memang mio sporty lbh enak tu tariaknx drpda mio soul, krn sy pnya mio soul sedangkan isteri gue mio sporty, setelah dilihat gearbox x ternyata mio sporty mempunyai gaer wheel 1ST mata 43, sedangkan mio soul mata 42.

Like this

105. dapito - Desember 21, 2011

txs mas bro IWB, jadi pertimbangan buat aku pilih motor matic.

Like this

106. hardi - Desember 27, 2011

kalau menurut saya honda matic aja safety,irit bahan bakar,harga jualnya lagi tinggi nggak pengaruh top speed.Thanks

Like this

107. ucok - Januari 14, 2012

Predikat honda itu cuma menang irit………tetep aja top sped nya ngedrop

coba pake motor xeon..rasakan mesin nya gk terasa berisik klo di hjar rpm tinggi..krna semua mtr matic indonesia pabrikan sdh saya test. Irit lgi…….mknya semua kekurangan dan kelibihan punya keunggulan masing masing….setiap pabrikan….

Like this

108. ucok - Januari 14, 2012

Bingung
dgn masyarakat indonesia iming iming iklan dgn irit
saya punya suzuki dan yamaha..gk rugi lah..gk bakalan kanong pada dompet tipis.buat harian…..irit klo gk sesuai dgn larinya percuma..bgt
honda itu klo saya liatmesin sama tpi kesing nya banyak….

Like this

109. gang - Januari 22, 2012

ikut nyimak gan

Like this

110. ryanz - Februari 2, 2012

mio emang mantep gan :D

Like this

111. cabe ijo - Februari 6, 2012

memang benar kok mio kalau adu top speed bisa mengalahkan semua matic honda kecuali pcx its real kalau ga percaya lihat aja video nya di youtube

Like this

112. gete - Februari 27, 2012

boleh nanyak gak bray…..
lo vario velg 17 kan tarian awal agak lambat
gmana caranya paya tambah kenceng

Like this

113. singo barong - Maret 1, 2012

klu ane tetep milih beat daripada mio, biar aja topspeed kalah. Matic motor santai bukan motor balab, ngapain org kada pakai mio d bore up ampe 200cc sgala hbs dana jutaan kurang kerjaan tuh org. Pengen ngebut beli ninja beres g kuat beli baru bekas. Masih kemahalan beli rx king.

Like this

114. darwin sinaga - Maret 1, 2012

Koq naik BEAT DIBANDING DENGAN SPECY RASANYA LEBIH AMAN NAIK BEAT APALAGI KALAU LAGI BONCENG ISTRI NAIK BEAT SERING KANDAS,SEDANG NAIK BEAT MUDAH-MUDAHAN TIDAK PERNAH KANDAS

Like this

115. darwin sinaga - Maret 1, 2012

TOLONG DIBANTU DONG GIMANA CARANYA SUPAYA SPACY SAYA TIDAK KANDAS BILA BONCENGAN, SOALNYA BEAT DAN SPACY KEDUANYA SAYA MILIKI

Like this

116. ronald - Maret 13, 2012

mio semakin didepan,walaupun boros. suspensinya sama tarikannya mantap di banding matic honda bro.

Like this

117. nhabill06 - April 17, 2012

honda dn yamaha kok masih di debatin aja.. Yamaha boros honda irit smwa sama aja.. Gni aja, pkknya setiap motor (matic khususnya) pasti punya kekurangan dn kelebihan masing2.. Jadi kalo honda beat lebih kalah soal top speed y udh terima aja, sdngkan yamaha boros y udh terima aja.. Memang gitu kan faktanya?
Jadi udh jangan di debatin lagi..
Pecinta mio ngagumin meongnya sok aja.. Pecinta beat ngagumin hobitnya sok aja.. Beres kan?
Saya jg pernah punya mio automatic tahun 2007 selama 2 taun skrng saya punya honda beat taun 2008.. Saya udh tau, mana yg lamban mna yg cepet.. Dn mana yg boros dn mana yg irit. jd udh terima apa adanya aja..

Like this

118. Nggolek Slamet - Mei 2, 2012

walah comentnya malah pada debat gitu. aku punya motor aja msih nyicil mau ikutan ngeyel jd ga enak. tergantung selera masing2 yg seneng mio ya silahkan, yg seneng matic honda monggo sing penting kalo dijalan kalo mau ngebut lewat atas saja jgn bikin celaka orang lain, wong mau kerja nyari nafkah buat keluarga ko pada balapan pake motor matic. kalo dah pake ninja ato cbr baru pd ngeyel2an lumrah.

Like this

119. Iwan - Juni 1, 2012

mas brow kenapa beat ane kalau distater tangan bunyinya pruiiiiiiingggggg…. bikin pecah gendang telinga..

Like this

120. Jarwo - Juni 7, 2012

Honda win tak terkalahkan..jalan aspal mulus,gelombang,ancur bahkan hancur lebur ttp libas…ayo tarohan..??hehehe…dri mesin ampe shocknya …..ZEMPURNA

Like this

121. chandra - Juni 11, 2012

yamaha yang ngeluarin product matic pertama !!!
yangikut ikutan , ngga deh :P
apalagi kalo di starter bunyi nya keras , bunyi nya pas di starter kaya capres lagi kampanye , berisik
honda kalo pengen kenceng kaya matic yamaha , bahan bakar nya campur sama obat kuat aja broo

Like this

122. Ha.di - Juni 12, 2012

Harga motor bekasnya jauh mas bro! Sama2 putih, sama2 2010, mi* kalah telak sama be*t! Bedany lebih dari 2jt!

Like this

123. Ahmad - November 24, 2012

Kalo ada yang bilang matic yamaha itu boros… Itu persepsi orang tua dulu.. Katanya yamaha boros.. Padahal skuter matic kaga ada yang irit.. Yamaha atau honda sama borosnya.. Gw pake mio biasa2 aja.. Ckckck

Like this

124. pemakai matic. - Desember 12, 2012

_PENGALAMAN PRIBADIKU_
DuLu.. Gw prnh pnya Mio sporty thn 2007 akhr wrna biru msh 100% standar.. Top speed antara 110-115 kpj di jln lurus &panjang, kLu di jLn menurun agak pnjang smpi 120 kpj, kdang lbh dikit, sring gw adu sama Mio SouL pnya tmn sama2 standar Mio sporty 2007 gw slu menang, tp yg pling gw gk suka dr Mio cma
1.shock beker terasa keras.
2.ukuran ban terlalu kecil.
3.velg belakang mudah bengkok.
4.kLu gas poL suara mesin trlalu kasar..
_NB: HATI2, wktu posisi jalan kLu cuk ditarik si Mio bsa nge_ Bom Lho dr knaLpot, bagus bsa bwt ngagetin org lain, hhee…
Dan skrg MIO SPORTY gw dah q tukerin ama yg baru yaitu VARIO CBS vertec wrna putih.. Emmm.. BwtQ VARIO itu PERFEC, knpa sya bilang gtu? ?? Setelah q rasa2 slama ini di banding sama Mio apapun lah c0z jauh dr sgala2nya, VARIO VERTECK CBS itu BWTQ.
1.suspensi lebih nyaman.
2.handling enak.
3.bwt nikung smpi standart belakang nyetuh aspal juga enak
4.tarikan awal smpi atas enteng.. Whuuussss…. Bwt jalan tanjakan jga Whuuussss……
5.wlpn cma 108 cc Top speed mentok cma 100kpj kadang lbh satu strip gw rasa2 lbh kencang dr Mio sporty,Mio souL,Mio fino,Beat,Spacy,Nouvo,Scopy. Mungkin wlpn cc si verteck kecil tp KOMPRASI besar menjadikan tarikan enteng+kencang kali yach, tp y msh kalah ma matic 125 cc.
6. Suara mesin lbh halus, seng…sengg….senggg….sengggg…….
7. Body di kLs matic cukup mewah..
8.bwt prjalanan jauh jga sip.. Enak..

Like this

125. hendra - Januari 23, 2013

gua punya beat standar tes” dngan mio soul tarikan awal ma lewat namu lama kelamaan gua di lewatin

Like this

126. deniz - Februari 7, 2013

mau nanya soal ukuran ban nich gan..
apakah mksud Ukuran 90/80 dengan 80/90 yg ada di ban itu sama?
Oya ane bru gnti ban nich,depan pke fdr 90/80 (kalo ori 80/90 tlisanya) dan belakang 100/90.tp jd kurang lincah n ga enak wktu nikung kaya oleng gtu mas bro..
Nah pertanyaannya supaya lincah lgi harus gmn? Ban depan ato blakang yg hrus dgnti?
Kalo berkenan bls via sms aja ya,083 822 966 366
matur nuwun gan..

Like this

127. rezza - Maret 17, 2013

klo sesuai pengalaman saya mio soul itu memang nyaman urusan handling,tapi akselerasi gak memuaskan….
tinggi motor juga bisa mempengaruhi kecepatan ternyata,karena setelah sya tambahin peninggi(maklum sya tinggi jd pke yg pendek ga enak)akselerainya kalah jauh…..

Like this

128. dwi - Maret 27, 2013

mending jalan kaki aja sudah,

Like this

129. Hamz waee - April 6, 2013

Mw tny ne. .
Ap gear rasio vario sama dengan gear rasio mio?

Like this

130. toni - Mei 12, 2013

tergantung yang makenya bro …mau honda suzuki yamaha kawasaki ..sama bagusnya ..

Like this

131. Mat Bewok - Agustus 27, 2013

sayang yamaha sekarang jadi minim fitur dan OPERPRESS
padahal dulu punya jargon MURAH TAPI GAK MURAHAN.., eh sekarang justru MOTOR MURAHAN YG DIJUAL MAHAL

Like this

132. alif - Oktober 30, 2013

speedometer yamaha ga akurat? saya cek pake gps dari 2 HP berbeda sama tuh kecepatannya…

Like this

133. prima - Januari 23, 2014

133. prima januari 23 2014 pengalaman pas liburan tiket kerete abissssss aku boncengan pakek MX 2007 ma bekas pacar muatan penuh pating gradul dari malang jatim ke tegal jateng cuma habis bensin 50rb AJAIB BIN ANEH TAPI YANG PENTING ENJOI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Like this

134. KURNIA - Januari 24, 2014

yamaha semakin d depan
HONDA NYAMPE DULUAN :)

Like this

135. wanziro - Februari 26, 2014

Mio ane dari tahun 2008 sampai 2014 tahun ini fine2 aja, gak ada yg dirubah2. Cuman Ban saja pakai Punya Vario Om ane yg ukuran Ban federal orisinil Honda, udah 3 tahun masih awet dan lebih empuk ke motor sayanya.
ga pernah ngebut, paling kenceng cuman 60km/jam. ane inget liang lahat gan. :takut

Like this

136. gondronx - Maret 15, 2014

ane mo beli bingung

Like this

137. Blog Tangga Lagu - Maret 15, 2014

Sebenernya pembahasannya mantab sekali gan, tapi mohon dimaklumi, saya ngga ngerti apa-apa masalah ini.

jadi cuma bisa numpang ninggalin jejak doang hehehe..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.285 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: