About these ads
jump to navigation

Oli AHM MPX-1 bermasalah??… Juni 26, 2011

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Brother sekalian….ada beberapa informasi sekaligus pertanyaan via email keredaksi IWB tentang banyaknya keluhan oli baru keluaran AHM. Oli yang diklaim mampu dipakai hingga 4000km ternyata sudah ngedrop perfomanya ketika baru menginjak 1000km. Indikator adalah mesin menjadi panas dan kasar….

Forum Kaskus lagi santer membahas tentang kurang bagusnya kualitas MPX-1. Seperti yang dikeluhkan salah satu brother kita penunggang Absolutely Revo yang mengatakan bahwa oli MPX-1 baru dipakai 1500km mesin sudah terasa kasar. Ketika cek…oli encer seperti air. Dan…anehnya kejadian tidak hanya pada satu atau dua orang saja. Namun ada beberapa kasus yang disebutkan disitu (monggo klik aja forum yang telah disebutkan untuk detilnya). Terus pertanyaannya, gimana kita menyikapinya??…

Semua memang kudu dicek secara akurat. Sebab setahu IWb sebuah produk tidak mungkin dilolos edarkan oleh produsen tanpa melalui QC yang ketat. Apalagi oli. Cairan yang bagi mesin ibarat darah atau tulang punggung durability engine. Tentu AHM tidak sembrono dan menyadari betul konsekwensi yang ditanggung.  Secara prinsip sebelum dibuat untuk pasar bebas, suatu oli akan diuji secara teliti. Mulai dari respon pelumas terhadap deraan suhu tinggi terus menerus, berkesinambungan hingga ditemukan titik maksimum kemampuan oli dalam menjaga mesin dari keausan. Lha terus kenapa masalah diatas masih terjadi??…

Konsumen berhak konsultasi dan mendapatkan penjelasan yang detil didealer yang bersangkutan jika merasakan kejanggalan terhadap tunggangan. Bawa motor tersebut keAHASS. Kalau perlu…foto rupa oli dan email kewebsite Honda jika jawaban mereka kurang memuaskan. Kedua…be smart dalam memilih tempat beli oli sebab bukan rahasia umum apapun bisa dipalsukan dinegara ini. Ketiga…monggo sesuaikan oli dengan umur motor. Khusus untuk MPX adalah oli yang diperuntukkan bagi motor engine anyar. Sejauh ini..IWb menemukan beberapa kejanggalan motor engine teknologi lawas juga dianjurkan memakai oli tersebut oleh mekanik AHASS. Hasilnya…dipastikan vibrasi mesin akan sangat terasa. Terus apa kesimpulannya??

Secara pribadi IWB masih ragu apakah benar MPX kurang bagus. Apalagi ketika IWB tanya kiri-kanan penunggang motor Honda seperti Blade dan Revo mengaku tidak merasakan keluhan yang sama ketika memakai oli berSAE10-30 tersebut. Sedang dari sisi produsen, ada baiknya dilakukan pengecekan dan campur tangan terhadap isu-isu yang meresahkan konsumen seperti kasus ini. Sebab gara-gara itu banyak para biker yang jadi ragu dan was-was untuk menggunakan oli MX. Last…isu apapun bisa diangkat kepermukaan. Tapi kalau tidak ada bukti otentik…sorry to say.. its hard to believe!!. Ada pendapat lain mzbro??…(iwb)

About these ads

Komentar»

1. hairus mataram - Juni 26, 2011

LARE OSING

Like this

2. hairus mataram - Juni 26, 2011

Wow,,,,tapi masih meragukan sblm ada klarifikasi dr pihak terkait

Like this

3. Nmp_rider - Juni 26, 2011

Saya pernah pake mpx1 smp 3500km, gara2 klupaan ganti oli. Hasilnya oli gk berkurang spt yg byk dikeluhkan konsumen thd kualitas mpx1 yg gampang katanya gampang menguap. Kl ke mesin jd agak kasar…. ya, itupun tahunya setelah ganti ke spx1 mesin jd lbh halus.

Like this

4. smoothy blue - Juni 26, 2011

gimana ga encer mas lha wong SAE 10-30 tu seencer oli samping 2 tak…
mgkin tlinga org qta dah trbiasa dngar suara mesin yg halus jd brisik dkit diaggp ga baek…

Like this

5. Suzuki Mania - Juni 26, 2011

Memang banyak beredar oli MPX palsu, kecuali kalo beli di AHASS. Padahal kemasannya udah diperbarui.

Like this

6. Goyip - Juni 26, 2011

Gw lebih suka olie SAE 20W~50W nggak terlalu encer,gak gampang nguap,pas ganti olie volumenya gak banyak berkurang(castrol active, Enduro juga lumayan)…masalahnya ganti olie biasanya sekalian service nahhh….di beres honda gak boleh jual merk lain….jadi pake MPX tapi gak usah 4000…1500 saja.

Like this

7. jakatimur - Juni 26, 2011

Hard to believe juga.
namanya juga KASak KUSuk doang…..

Like this

8. karismalovers - Juni 26, 2011

ahh Black Campaign lagi
tapi ya ga heran kalau ada oli palsu waspadalah waspadalah
selalu beli di dealer resmi atau toko resmi sparepart honda

perlu kalian tau motorku karisma 2004 masi bisa tuh minum oli ini dan tak pernah bermasalah di engine

Like this

9. wong - Juni 26, 2011

Supra ane dulu mo pake MPX di AHASS sama mekaniknya sih boleh tapi pas boss bengkelnya tau malah ga boleh, katanya ga cocok sama mesinnya, disaranin pake oli yg lebih kental…
Sebelumnya pernah pake MPX, emang mesin terasa lebih kasar.
berarti ya pinter2 aja milih oli yg cocok & jangan gampang2 percaya sama mekanik..

Like this

10. AAA - Juni 26, 2011

Iklan stoner ntar,,
You salah pilih Oli..
Honda motornya
Repsol olinya,…

Any questions..??

Like this

11. Pino Kio - Juni 26, 2011

ane juga pernah make buat Revo lawas, hasilnya…. mesin jadi kasar.
akhirnya kembali pake Federal.
kalau gak salah MPX itu buat motor2 geresai baru. misal Abs revo dan Blade…
kalu mesin lama maksain pake MPX yg lebih encer ya resikonya mesin akan jadi kasar.

Like this

12. Q_jaynee - Juni 26, 2011

Saya juga baru pake MPX di HSX 125 sekali kemrn (tergiur iklan ni, biasanya oli federal). Belinya sekalian service di AHASS, tapi dah 2000 km lebih tidak ada masalah tuh. Malah makin kenceng tuh…

Like this

13. B M W ©2011 - Juni 26, 2011

owh,gitu tow

Like this

14. absoluterevo - Juni 26, 2011

Wah saya pake mpx ni utung saja setiap 300km sudah saya ganti sama yg baru jadi ama2 saja motor absoluterevo ku sekarang kmnya baru 2000km waktu beli taun 2009 bulan april sekarang juni masih 2000km gantei oli setiap 300km di tanjakan masih kuat di gigi3 maudi jual sayang manding buat kenang2an saja :P

Like this

15. Virus - Juni 26, 2011

soal oli AHM MPX-1 ya…mnurut ane antara 2 kemungkinan aja…
1. kualitas oli AHM ny emang parah…
2. kualitas mesin AHM ny emang parah…
coba aja cross check alias cek silang mesin yg terdapat keluhan td ganti ama oli merk lain rasakan beda nya…klo mesin emg terasa lebih baik berarti emang oli ny parah ya tohhh ya tohhh…
nah klo pun trnyata gak terasa perubahan walau dah pake oli merk lain, berarti mesin ny emang parah ya tohhh ya tohhh…

Like this

16. ken arok - Juni 26, 2011

oli encer membuat mesin jadi berisik, tapi jadi ngacir n irit bbm…. Kualitas oli mpx gak tau… Masih setia sama enduro….bangsa untung, kita untung……

Like this

17. PasarKopi™ - Juni 26, 2011
18. n0dteluro - Juni 26, 2011

jiah, suara mesin kasar bukan berarti gak bagus ke mesin bro, pake oli sesuai dg kekentalan yg dianjurkan, bukan kasar atau nggak patokannya.
Lagipula sekasar-kasarnya suara mesin honda tetep lebih halus dibanding mesinnya yamaha.

Like this

19. Phenom - Juni 26, 2011

Parah nih oli.. Saya saksi hidup nya..HSX abang ganti ini, stelah 3000km km mw ganti oli lg, ternyata oli nya bener2 tinggal dikit..
Slanjutnya ganti oli tiap 1500km dgn oli resmi honda ini lg, ternyata sama aja.. Ktika periode ganti berikut nya, lagi2 oli di mesin udah hampir habis..

Penyebab suara jadi kasar adalah volume oli yg berkurang banyak..
Pikiran nya gimana tuh yg komen diatas? Mesin jadi kasar ko dibilang bagus? Heran!

Like this

20. Sams - Juni 26, 2011

Gw juga make ini oli tiap 2000km ganti, Menurutku memang oli ini terlalu encer untuk iklim Tropis di sini,efeknya bikin mesin kasar, cuma kalo cepat menguap ane ga pernah ngalami. memang cocoknya untuk iklim disini 10w40.

Like this

21. Angga - Juni 26, 2011

you pintar pilih oli :mrgreen:

Like this

22. PakBambangNunggangJaran - Juni 26, 2011
23. ipanase - Juni 26, 2011

oli ini buat motor baru bro, kalo buat motor yang udah kepakai lame, udah renggang clereancenya, jadi kasar, kalo moor baru kan masih sempit, dikasih oli encer jalan aja

Like this

24. aryoningrat - Juni 26, 2011

ane sih ogah,HSX sohib ane pake ni olie,mesin jadi kemrasak ga jelas,encer+gampang nguap,pas mau ganti tinggal dikit olinya,

Like this

25. willykk - Juni 26, 2011

Jebakan Betmen kah ? :shock:

Like this

26. coak - Juni 26, 2011

you salah pilih oli dan motor!
You gila motor krosak-krosak you bilang bagus

Like this

27. Skips - Juni 26, 2011

Dulu Ane jga pernah pke MPX-1 buat HSX125 lawas selama itu belum ad masalah tp suaranya agak sedikit kasar, skr balik lagi ke Federal cz lebih cocok utk mesin lawas. Tapi hati2 bro skr Oli bnyk yg dipalsu kta klo beli harus teliti. AHM harus segera meluruskan isu tersebut apakah Olinya bermasalah/tidak sblm mewabah kemasyarakat.

Like this

28. arsixty - Juni 26, 2011

mesin baru kalo panas suaranya kayak mesin ketik..

Like this

29. rider gembel - Juni 26, 2011

keknya kasak kusuk doank…
lah kan udah sae…jaso

Like this

30. Praja - Juni 26, 2011

@Virus
Analogi yang aneh? Kalau gk mesin, berarti olinya yang jelek (wkwkwkwkwkwk). Saya tetap bepegang seperti bro Iwan jelaskan bahwa, semua produk yang keluar pasti mempunyai quality control yang sudah ditetapkan standar oleh pabrikan. Maksudnya disini ada kemungkinan olinya dipalsukan, karena di Indonesia (maaf2 aja) semuanya bisa dipalsukan, bahkan cowok pun dapat dipalsukan jd cewek (kasus icha) :mrgreen: . Untuk lebih jelas dan tidak simpang siur, AHM sebaiknya memberikan penjelasan kepada kosumen, karena nama Honda disini dipertaruhkan. Untuk mesin atau oli yang kualitasnya jelek (kata Virus)…sebaiknya memberikan penjelasan yang otentik karena pernyataan td dibaca semua orang lho :mrgreen: :mrgreen: …….!!!!

Like this

31. NanaRedPr☺ - Juni 26, 2011

kemarin sore ganti olie,selama 3x pemakaian MPX1(honda 2010 akhir),gak ada masalah,takaran olie waktu dibuang dari mesin tetap 1 liter,warna pasti berubah,gak berbusa,ane ganti dikm 1173.coba2 pake enduro 4t racing,bulan depan servis gratis pake mpx1 lagi,biar ada perbandingan(olie gratis masih dijatah 4x lagi di AHASS,total 7x)
SALAM KARET BUNDAR™

Like this

32. AHM OIL MPX-1 diragukan? … very-very wajjar! « RODA 2 BLOG - Juni 26, 2011

[...] takut ditimpuki para FB-FB yang sadis-sadis. Nunggu blogger senior dulu ya mbahas naghh berhubung mas Iwan B udah nge-post perkara ini. [...]

Like this

33. Virus - Juni 26, 2011

@praja…xixixixixi analogi yg aneh?
itu kan hanya pendapat ane, maka ny ane blg silahkan cross check aja mesin motor yg bermasalah itu yg udah memake oli AHM coba ganti oli lain…simple kan
*disinyalir ad yg kebakaran hati bwakakakakak…

Like this

34. ipanase - Juni 26, 2011

ane juga pakai gan, aman aja, padahal ane pakai meggi yang notabene motor tua

Like this

35. ax125 - Juni 26, 2011

kalao menurut ane ada dua kemungkinan, oli palsu atau QC nya jelek, dulu waktu ane pake honda supra sering pake oli federal supremXX atau ultratex, mesin kadang alus tapi kadang juga jadi kasar padahal baru 300km.

Like this

36. Win Baguss - Juni 26, 2011

sdh 2thn make ga ada masalah

Like this

37. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juni 26, 2011

hehehehehehe sory sedikit kritik.mas iwan taunya di kaskus.pernah denger langsung ga’ dari yang punya motor.terus kalo pernah dia beli olinya dimana.bisa di percaya ga’ penjual olinya.sekarang banyak mafia produk mas jangankan cuma oli,makanan aja sekarang banyak yang ga’ terjamin kualitasnya ( case baso tikus,mie berformalin,dll ).ane pake mpx buat beat sampe sekarang oke-oke ajah.hanya sayang iklannya memang terlalu lebay.makanya pade ngikutin anjuran di iklan.masa ganti oli nunggu 3-4ribu kilo.

Like this

38. meitanteiamiterasu - Juni 26, 2011

pernah pake sekali… Sudah 1000 km pemakaian, selama 5 hari… Tak ganti oli shell advance VSX.. Takut ntar si CS1 ane KO.. Memang udah rada gak enak sih… Sama waktu pake oli top 1 seminggu pake 1000 km wah mesin udah gak enak.. Pas diganti olinya tinggl dikit, orang bengkelnya nanya dah lama gak ganti oli ya mas…? Padahal baru gnti tuh…. Kemasan top 1 nya tertulis sintetik dan warna olinya ungu…. Wah kayaknya itu oli mineral deh… Betul gak mas iwan…? Tapi sekarang top 1 dah ganti kemasan..

http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/26/makanan-dan-minuman-penurun-kolesterol-bag-3/

http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/26/cara-menjaga-kolesterol-tetap-seimbang-bag-2/

Like this

39. ax125 - Juni 26, 2011

meskipun ane blm pernah make nih oli setelah membaca di kaskus ane punya kesimpulan…
ternyata mpx-1 emang asli dari dealer ga mungkin palsu, berarti kualitas oli yg jelek bgt… dari sekian banyak komentar keluhan hampir sama oli cepat encer dan cepat menguap, resiko ada pada mesin cepet panas dan ujung2 ujungnya turun mesin deh….
gak mungkin semua yg komentar bohong dan semuanya pemakai honda bukan merk lain.

Like this

40. kangmase - Juni 26, 2011

ndak pernah make mpx…….

Like this

41. mulyanto - Juni 26, 2011

kalau mau kental, pakai oli transmisi/gardan gan! Ditanggung halus suaranya. Denger2 penjual mokas pakai oli ini yg SAE-nya 90 :D

Like this

42. satria merah - Juni 26, 2011

belum pernah pake oli ahm :mrgreen:

Like this

43. GODJIE - Juni 26, 2011

Tampaknya MPX itu kinerjanya tergantung suhu daerah tsb bro, ane yg tinggal di Bandung g masalah make oli ini,dan dlu prnh iseng2 ngukur penguapannya jg g banyak (setelah pemakaian 3000km++) dari kerja mesin pun lbh enteng krn encer tp emang klo dirasa-rasa tmpknya lbh cpt panas tp itu untuk di Bandung, tp kenyataannya bakal berbeda klo dipakenya di daerah yg suhunya lbh panas misalnya jakarta ditambah srg kena macet pula,trnyata malah byk keluhan yaitu oli cpt nguap dan berkurang,mesin panas dll.

makanya mgkn krn ada bbrp yg bermasalah dg oli ini ane prnh dtg ke bbrp bengkel resmi AHM d sana trnyta oli federal muncul lg!mgkn msh byk yg mrasa mtrnya lbh cck pake oli 20W50 ketimbang MPX yg 10W30

oh iya untuk MPX sendiri sbnrnya bukan murni buatan AHM tp oli ini adalah kerjasama AHM dg Idemitsu (dlu prnh ada beritanya di slh stu media roda dua) dan menurut ane Idemitsu oli yg bagus ko cuma emang soal 10W30 nya itu loh tampaknya hrs di riset lg soalnya kynya klo di suhu tropis krg cocok tampaknya.

Like this

44. Mulai Banyak di Bahas,… AHM Oil MPX1 Perlu Klarifikasi ! « Aa Ikhwan Blog - Juni 26, 2011

[...] “Rekomendasi Honda Jepang” sebagaimana di tulis oleh bro Amama Ali, dan juga ada mas Iwan Banaran yang menanyakan apakah oli AHH MPX1 ini bermasalah [...]

Like this

45. odang - Juni 26, 2011

Makanya kalo beli AHM oil jangan di tempat yg jual Yamalube. jangan juga beli di toko oli FBY, ntar dikasih yang palsu, ujung-ujungya dijelek-jelekin trus direkomendasiin oli merek lain, nah kalo udah gitu yang untung khan tukang olinya, dari satu konsumen bisa re-sale 2-3 oli, plus nge-BC oli kompetitornya.
Kalo urusan volume oli berkurang, tolong cek dulu bagaimama pemakaian dan baut tutup olinya, bisa jadi selain penguapan berlebih, ada rembesan atau kebocoran…
Lha terus kalo yg kecewa pake YAMALUBE kok gak pada bersuara sih, atau pada bungkam karena udah dicekokin “uang tutup mulut” atau “official merchandise YAMAHA ya?” jadi melampiaskan kekesalanya sama AHM Oli…xixixixixixi
Selamat untuk anak buah PaEko…. BC olinya berhasil
YAMAHA motornya YAMALUBE olinya

Like this

46. odang - Juni 26, 2011

berhasil….berhasil….berhasil…hore!!!
saran gue daripada ngeributin produk oli orang lain,mending urusin masalah indent BYSON, beruntung lho Pak Bambang termasuk orang yg sabar…
Oh ya sampai sekarang apakah sudah ada penjelasan resmi terkait komster oblagh atau segitiga byson yg pecah???
Nah buat komentatpor yg selalu mengharap “penjelasan resmi dari AHM, coba tanya dulu penjelasan resmi dari YMKI terkait kasus2 tadi.
Atau masih ingat dengan “fuel pump” Vi-Ixion??? kapan sih ada recall resminya??? masih mending matik yg dibilang banci, pernah jantan nge-recall pergantian Pin Anchor-nya…
Eh…gimana supplai baut yg kemaren udah beres???
ck…ck…ck…kalo mau BC mending di tempat otoblogger aja bung, banyak barisan sakit hatinya tuh!
kalo IWB 100% blogger netral…tral…tral…tral, dan loyal pake BYSON

Like this

47. hendry - Juni 26, 2011

saya pengguna spra x 125 th 09 dari pertama menggunakan oli standar dan memang ahm mpx ada kejanggalannya termasuk soal mesin jd kasar dan saya menggunakannya hanya 1000km dan kadang malah gak sampe

Like this

48. ken arok - Juni 26, 2011

@ odong
zzzzzzzz….. Sampe segitunya ngebela AHM…. Masalahnya oli MPX1 AHM ini deger2 banyak keluhan tidak seperti federal oil (oli resmi sepeda motor honda versi sebelumnya)… Tidak ada kaitannya sama yamaha dan problem2nya…

Like this

49. wong - Juni 26, 2011

motor lawas jangan pake MPX, kalo motor generasi baru oke2 aje. gitu aje binun.

Like this

50. Gerry - Juni 26, 2011

Sama nih NMP ku jga pakai MPX1 ketika habis dipakai trus putaran langsam baru kedengeran suara kasar di atas head silinder….tapi ketika gas di tambah setengah putaran dan lepas ke langsam lagi suara jd hilang, kemarin sempat telat over 600km oli berkurang 200cc alias tinggal 800cc…
Besok mau coba ganti Yamalube Gold 1L aja lebih kental 20w-50…
Biar ga cepet menguap and mesin lebih awet ketika diajak kerja berat meski tarikan jadi korban….

Like this

51. arsixty - Juni 26, 2011

jiah, ada keluhan dikira BC..

Like this

52. hndy12 - Juni 26, 2011

@ odong
mending ente aja yg komenx d otobloger kayanya ente tuh termasuk barisan komentator geblek bin sakit jiwa

Like this

53. kanciL - Juni 26, 2011

HSX 125 pkai nih oli juga jd kasar mesinnya,tarikannya juga berat kyak Odong-Odong…..udah gitu gue ganti pake oil Y*MAL*BE, suara mesin jadi halus,tarikan juga enteng pdhal nih oil motor buatan pbrikan tetangga…..

Like this

54. nick 69 - Juni 26, 2011

Buset, masih ada ya yg ganti oli tiap +3500km.
Gak sayang mesin bangeet

Like this

55. Big Jhoon - Juni 26, 2011

Untuk motor keluaran lama Federal masih lumayan bagus.. Tp utk Abs.Revo-Blade dan generasi seterusnya MX’1.. Klo mau lebih bagus cari merek lain.. (recommend Repsol or Shell or ELF). .

Terutama untuk varian Sport’y jarang ada yg cocok, baik menggunakan MPX’1 maupun Federal.. (Sport, recommend SAE 15W-40 atau SAE 15-W50). .

Like this

56. Cumasatu DotKom Bengkulu - Juni 27, 2011

Kalo menurut saya sich masalahnya kurang adanya edukasi dan penjelasan serta informasi tentang produk baru aja..

kalo aku sich yang penting servicenya rutin….

Like this

57. Artis - Juni 27, 2011

Sedikit tips buat bro2 skalian dari pengalaman ane,sebelum menyalakan mesin mtr, sebaiknya pompa oli mesin dulu menggunakan kick starter(kunci dlm posisi off)sebanyak 3-6 kali biar oli membasahi ruang mesin,baru hidupkan kontak ke on baru nyalakan mesin

Like this

58. Dismas - Juni 27, 2011

AHM Oil MPX1 10W – 30 API SJ… SJ = sangat j***k… :(

Like this

59. ben piss - Juni 27, 2011

Menurut gw, viscositas 10W-30 di daerah tropis itu keenceran.
Gampang banget menguap, lama-lama volumenya berkurang drastis, jumlahnya jadi gak cukup buat lumasin seluruh komponen mesin, lama-lama jadi berisik suara mesinnya karena kurang pelumasan.
Solusinya:
1. Kalau tetap pingin pakai 10W-30 buatan MPX, interval penggantian oli dipersingkat.
2. Kalau tetap pingin pakai 10W-30 jangan yang buatan MPX, cari yang lebih mahaldari branded terkenal. Karena makin rendah viscositas oli, makin mahal harganya (dengan branded yang sama lho!). Soalnya oli encer perlu aditif tambahan untuk mencegah penguapan berlebihan & pengenceran berlebihan pada suhu panas. So..harganya wajar kalau lebih mahal.
3. Ganti dengan Yamalube oil…murah tapi berkualitas…wkwkwkwkwk…

Like this

60. o'onda - Juni 27, 2011

Disinyalir kejadian ini blunder dari AHM.
Strategi untuk meningkatkan tarikan & top speed produknya yang kalah dari tetangga dengan memaksa konsumennya memakai oli lebih encer.
Tujuannya biar tarikan & top speed meningkat karena kerja mesin lebih ringan dengan encernya oli.
Ternyata….dalam jangka panjang mesin yang menjadi korban.

Like this

61. o'onda - Juni 27, 2011

Disinyalir itu bukan blunder, tapi kesengajaan biar partnya cepat laku.
kan jadi sering minta ganti part

Like this

62. o'onda - Juni 27, 2011

buat para fans boy, tidak usah mengeluh dan protes ke ahm.
memang sudah begitu skenario besarnya.
hitung-hitung turut menyumbang ke perusahaan tercinta saudara yang butuh biaya ekstra buat sponsorin 3 pembalap repsol honda di motogp

Like this

63. o'onda - Juni 27, 2011

TIDAK MUNGKIN OLI MPX1 ITU JELEK. KAN BUATAN AHM!
SEGALA PRODUK BUATAN HONDA ITU YANG TERBAIK, TIDAK MUNGKIN ADA YANG JELEK!
YANG MENGELUH DI KASKUS & KIRIM EMAIL KE BLOGGER ITU PASTI FITNAH DARI TETANGGA YANG TIDAK MAU DISAINGI JUALAN OLINYA!

Like this

64. fatimah - Juni 27, 2011

kl evalube pro syhthetic 4t bagus gak?? ada yg pernah coda di share dunk…

Like this

65. ruwet - Juni 27, 2011

mana terima para FBH produk buatannya di permaslahkan… curiga langsung mendera padahal yg mengeluh juga pengguna honda. mana mungkin FBY make oli abal2… kaborrr

Like this

66. yahonsuwakanja - Juni 27, 2011

sy cuma pakai 2 merek olie yg kemasannya dari karton.
yg lainya palsu..bahkan oli bekas yg dikemas ulang

Like this

67. Rara - Juni 27, 2011

Lebih hati2 lagi dalam memilih oli,karena banyak yg dipalsukan. Sebaiknya pembelian dan penggantian oli dilakukan di AHASS. Segera dibawa ja ke AHASS apabila mesin bermasalah.

Like this

68. Clurut - Juni 27, 2011

Masak Produk Honda Cacat… kan semua produk Honda Sempurna ….
FBH mode On

Like this

69. jeez - Juni 27, 2011

kalo ak habisin oli gratisan dulu aja,syg kan gratis gitu loooh

Like this

70. broto - Juni 27, 2011

odang mulut lu bau pete tuh

Like this

71. Cumasatu DotKom Bengkulu - Juni 27, 2011

Oli yang diklaim mampu dipakai hingga 4000km ternyata sudah ngedrop perfomanya ketika baru menginjak 1000km. Indikator adalah mesin menjadi panas dan kasar….

iKi statement sopo yo?

tidak mungkin dilolos edarkan oleh produsen tanpa melalui QC yang ketat

Like this

72. bobby_kelanarimba - Juni 27, 2011

OLI MPX1 ITU JELEK……
KAN ITU HAK SETIAP ORANG UTK MENILAI….
SEKARANG TERGANTUNG KITA SEH……
PERCAYA ATO TIDAK GITU LHO…..
ANALISA GW SEH,
GAK MUNGKIN BUATAN AHM,
“MENJEBAK” KONSUMENNYA………

Like this

73. @doet - Juni 27, 2011

Saya juga pernah nyoba pake tuh oli, g enaken, kasar, balik lg pake double x

Like this

74. ash - Juni 27, 2011

baru tau nich……hahahaha…..bis suka gonta ganti oli sich…

Like this

75. idog - Juni 27, 2011

wuih rame.. panas….
ada yg netral, banyak jg yg BC…

ngarep Honda ga diem aja… bikin klarifikasi secepatnya…

Like this

76. Dismas - Juni 27, 2011

komen lagi ah… Oli MPX 1 di Revo 100cc, bikin Revo bisa 105 km/jam (versi speedo)… Kalo pakai oli 20W-50, mentok 101km/jam… Suara mank kasar, tapi enak tu digeber… Yg ngga sesuai iklan ya yg katanya bisa sampe 4000km itu (ngaco pol itu)…

Soal mesin Honda yang kalah akselerasi dan top speed, produk yang mana dulu yang dibandingin ? Kalo mesin c100 vs mesin 110cc nya Yamaha ya itu si nggak apple to apple (imho)…

Soal oli MPX1 yang palsu, kemungkinan besar memang udah beredar… Bole percaya, bole enggak… Di deket tempat tinggal ane, ada yg jual dengan harga 28.500 atau juga 29.000…

Padahal di Ahass, harganya sekarang Rp31.000 lho… Nah, yg jadi pertanyaan, itu yg 28,5 k ama 29 k aspal atau nggak ya :roll:

Like this

77. dixon - Juni 28, 2011

sekalian pake shell ultra ajah mas bro….
harga gak bohong….

Like this

78. Untuk Yang Meragukan Kualitas AHM Oil, Saya Juga Setuju | UNTAIAN MAKNA - Juni 29, 2011

[...] kualitas AHM Oil. Diantaranya yang saya rekomendasikan untuk dibaca adalah artike Bro Amama dan Bro Iwanbanaran. Dan sebagai salah satu pengguna produknya, saya juga mengamini hal ini. Saya memang bukan pakar [...]

Like this

79. irvie_cix - Juli 11, 2011

Kalau sudah lulus QC ga mungkinlah bermasalah.. Mungkin bisa jadi tu olinya palsu..

Like this

80. Fitra - Juli 22, 2011

Saya pengendara honda tiger keluaran 2001, sudah hampir 1 tahun ini saya pake oli AHM MPX-1 dan ga bermasalah di macan saya, performa dan tarikan mesin tetap enteng sampai sekarang , bahan bakar yg saya gunakan shell extra dan panasnya jg ga pernah sampai overhead, untuk mesin yang sudah di oversize 2x suaranya masih halus dan ga kasar, mungkin karakter mesin motor beda-beda kali yah, tapi saya masih cukup nyaman menggunakan produk AHM ini

Like this

81. sasukesuyono - Agustus 15, 2011

new honda blade saya mesin cepet panas, Oli MPX-1 kayaknya banyak yang mengeluhkan daripada yg tidak, sayang tidak ada penjelasan resmi dari keluhan2 ini, saat ini saya lebih condong pake 20-50 daripada pake 10-30 (MPX-1) untuk motor saya yg masih baru (baru datang kamis 11/8/11 kemarin)

Like this

82. ariz - Agustus 16, 2011

Saya pengguna supraX125 thn 2006. sebelumnya hanya pake oli federal saja. Kemarin coba2 ganti AHM oil, pemanasan mesin menjadi lebih cepat, akselerasi sedikit lebih baik tapi mesin lebih kasar dan top speed kurang (waktu pakai federal bisa lebih dari 100kmh dan mesin masih halus sedangkan sekarang kecepatan 90kmh saja sudah berat). Mungkin karakter mesin dan karakter berkendara setiap orang berbeda2. Saya lebih cocok dengan oli federal.

Like this

83. HSX - September 5, 2011

saya pengguna baru HSX 125 tahun 2011, pertama service pake oli MPX1 (oli gratis dari AHASS). awal2 sih emang ga ada masalah, tarikan enteng mesin juga halus, tapi pas udah lewat 100km mulai kerasa ada yg aneh, mesin jadi cepet panas banget n suara agak kasar, akhirnya ane putusin buat ganti oli di km 300 pas ganti oli ternyata udah berkurang lumayan banyak menurut ane, sekarang ane ganti pake enduro 4T racing. selama pake enduro ga ada masalah kaya MPX1

Like this

84. RC110R Rider - Oktober 19, 2011

Daripada garansi hangus karena ganti merk oli lain???dan kalo make oli mpx-1 was2…mendingan pake spx-1 sekalian masbro…
kayak minuman new honda blade gua…mantabs dah…

Like this

85. Dedih - Oktober 30, 2011

Saya pake revo abs cewe, ap benar suara mesin nya aga kasar??
Saya baru beli 2and km 9000an

Like this

86. ferri - November 21, 2011

kawan semua ndak usah bahas OLI MPX 1 encer pakai oli GARDAN SAJA, BEGITU AJA KOK REPOT

Like this

87. ferri - November 21, 2011

ADA LAGI YANG BINGUNG ATAU RESAH MESIN BUNYI SOLUSINYA GANTI OLI MESIN ANDA DENGAN OLI GARDAN, SELESAI SUDAH MASALAHNYA

Like this

88. RevA - November 22, 2011

saya pake abs.revo 2010, saya hanya pake MPX1 sampai bulan ke 2, kemudian beralih lagi ke enduro racing, motor sebelumnya fit-x saya juga pakai itu, kenapa saya kembali ke enduro racing karena motor saya pakai tiap hari dan menempuh jarak yang lumayan, bukan apa-apa soalnya panas mesin sangat terasa jika pake MPX1 dan dipakai rutin dengan jarak tempuh yang lumayan jauh …

mungkin bukan masalah olinya jelek atau kurang bagus tapi karena cara pemakain motor tiap orang berbeda-beda ….

jadi kembali ke individu masing-masing, jika merasa kurang cocok dengan MPX1, bisa memakai oli yang sesuai selera atau kebutuhan, toh tidak ada peraturan yang mewajibkan kita memakai satu merk oli ….

Like this

89. surya - November 28, 2011

pusing aq, diatas kompor2 an.
klo gak cocok, ganti oli sekalian mesinnya.
pa lgi men bodinya yg ada tuliasanya AlPHARD.
enak tuh

Like this

90. gojret - Desember 20, 2011

enduro racing synthetic 10/40 lbh bgs

Like this

91. mr Hadi - Januari 8, 2012

haha ributin oli standar, mayoritas oli standar pabrikan itu kualitasnya pas2an, klw untuk pemakaian sehari2 dari pengalaman saya enduro racing 10w 40, shell vsx, federal racing oil 10w30, dan castrol power 1 racing 10w40 sudah sangat bagus, Klw mau performa balap bisa pakai mobil one 5w50 full synthetic, motul 300v factory line, dan fastron 0w50 full syn. mahal2 dikit demi performa dan durabilitas mesin kan ga papa. haha

Like this

92. mr Hadi - Januari 8, 2012

satu lagi, klw mau oli yg tetap enak di kilometer 1000km keatas cari yg tbn koha nya diatas 10, oli dg tbn segitu sangat tahan lama, performa tinggi, tahan suhu ekstrim dan umumnya sudah full sintetic, sorry harganya dah diatas rp 125rb per liternya, hehe. sekedar bocoran, oli2 standar pabrikan tbn koha nya cuma dikisaran 5,6, dan 7. Enduro racing dah bermain di angka 9, anehnya shell advance ultra yg full sin juga cuma 9, mobil one 5w50 dah 11,8 and motul 300v juga di angka 11.

Like this

93. jaya - Januari 23, 2012

apapun itu MPX sama kayak pendahulunya Supreme yg jelas encer ejakulasi dini akibatx mesin kayak diesel, aye saranin pakek Repsol…

Like this

94. brightcafe - Januari 25, 2012

Harga oli MPX1 harga dealer resmi 31ribu, harga pengecer seharusnya lebih mahal.. kalo lebih murah dari itu dipastikan oli abal2 yg lo tenggek ke motor…karena setau gue GAK MUNGKIN PRODUSEN JUAL OLI LEBIH MURAH KE LUARAN DARIPADA KE BUYER RESMI MEREKA. dan soal price ke konsumen pasti sudah ada woro2 sebelumnya antar dealer resmi.

Untuk menghambat pelaku pemalsuan oli,pastikan langsung rusak kemasan olinya setelah isi ulang oli anda …

Like this

95. listyo - Januari 29, 2012

Bnyak yg mengeluhkan mesin kasar’pd 3000-4000km’Mendingan ane saranin ganti oil tiap 2000km’Brow’

Like this

96. harri - Februari 3, 2012

saya pengguna abs revo deluxe awal2, makek oli mpx-1 dari awal ampe skrg memang mesin sering kasar dan brebet dan cepet panas juga tapi akselerasi kencang bgt body gue 95kg seperti di tarik2 rasanya. tapi pas ganti shell advance ax5, memang suara agak halus lumayan adem tapi akselerasi kencang sih kencang cuman beda dikit ama mpx-1. pengen tes ax7 ntar ah

Like this

97. rico ismail - Februari 10, 2012

tuh oli AHM MPX-1 emang busuk. pas di tab dikeluarin dari supra-x 125R th 2011 cwe ane habis bwat ngreyen ada serbuk2 logam nya. PARAH BGT TU OLI. padahal supra-X 125 punya bpk q udah 5 taon pakek oli encer juga gapapa. supra x 100cc th 2000 q dah tembus 100.000km jg blm pernah turun mesin, paling rante kamprat, roller kamprat,sil klep&sil magnet,coil busi, thox yg pernah ganti. padahal cara ngendarainya suka gas pol,ngebut,touring jg. kualitas honda walau pakek astra dah q buktiin emang joss. skarang mtor cwe q tk suruh ganti motul 3100 10W-40 tarikan ngacir n gag pernah ada trobel. SAY NO TO AHM MPX-1

Like this

98. zonda xr - Februari 17, 2012

ok aku juga mau bagi masukan ane disini karna AHM MPX-1 kusus MOTOR HONDA dan motor ane juga HONDA jadi aku kritik, jadi namanya kritikan dan saran,

sebagai berikut klo bisa berhenti deh pake oli AHM MPX-1, karna aku juga perna pake oli MPX-1 baru pake 1500 km suara mesin brisik dan kasar suaranya, apalagi aku pengguna HSX 125TD 2008 nah begitu oli di ganti wah encernya bukan maen seperti minyak goreng klo di rebus mirip air alias jadinya encer, apa lagi motornya di pake mendaki mesin terasa berisikan kelereng di dalamnya karna menggunakan oli AHM MPX-1 10W-30 apalagi ni di pake musim kemarao olinya tambah encer, nah klo saya perhatikan ini MPX-1, 10W-30 cocoknya di pake motor baru, ga cocok motor yang uda tahunan, nah terus ini MPX-1 klo soal encer sama dengan encernya oli KONTAINER karna kontainer aja pake oli encer dan mesin tak berjalan alias berputar doang apa lagi kontainer tenaganya berputar doang ga berjalan artinya tidak mengeluarkan tenaga berjalan alias tidak ada tarikan ato tidak menarik sesuatu, sedangkan motor berputar sambil menarik otomatis mesin full gesekan di dalam jadi, motor yang berputar sambil menarik kendaraan yang beratnya tak di ketahui apa lagi di piston membutuhkan minyak yang tahan dengan kekentalan, maaf bukan berarti harus kental banget, nah otomatis oli harus tahan kelicinan buat gear yang bekerja di mesin dan tahan panas, dan mengurangi gesekan kasar seperti timbulnya serbuk yang anda tidak inginkan sama sekali di kendaraan anda parahnya lagi serbuk bisa menghasilkan serbuk, dan bisa di kata klo ada serbuk sama aja tu pake amplas di mesin buat tipisin mesin hahahaha makasi all teman2

Like this

99. Nada - Februari 23, 2012

Mtor q kharisma X th 2005,sering bgt bwt prjalanan jauh bolak balik wnogiri pkalongan.2000km sja bs di capai hnya dlm 20 hri.q dh sering gonta gnti oli.dri federal XX,enduro 4T,enduro 4T racing,repsol,shell advance,smpe AHM oil.menurut gue pling enak Enduro 4T racing top speednya aja bsa nyampe 125 km/jam pdhal mesin standar & pke premium,hnya syang olinya bsa brkurang sndri g tau nguap kmana,kurangny bsa nympe 200cc,q kadang jdi kwatir.tpi klo shell,oliny kurangny dikit,tpi kurang enak bwt tarikan dn tanjakn top speed cma 110km/jam.klo AHM oil,lbih ga enak sgalanya,udah oliny brkurang,suara jdi kasar,tarikan & tanjakan jg g ada,pkoknya kalah klo sma Enduro 4T racing pdahal q bli Oliny di AHASS Skalian servis.rada kcewa jg sih,dah lbih mahal tpi g puas.

Like this

100. Iaz Kusuma - Februari 23, 2012

HAHAHAHAHAH….. KULIAH AJA AMBIL JURUSAN OLI MOTOR… hehehe…,,, oli motor hrs disesuaikan dengan motor ny saudara-saudara, jenis motor lama kerenggangan komponen mesin lebih lebar utk itu dianjurkan oli yg lebih kental, utk tipe mesin jenis baru lebih sempit & tdk ada salahnya memakai oli yg lbh encer krn perform jd lbh ngacirr..,, utk pemilik motr jadul ga usah ikut2 tan ganti oli, trima aja apa adanya (pake oli yg menurut anda mendukung utk perform motr anda), segala merk oli tdk masalah, yg bermasalah tuch yg milih oli, KITA HARUS PINTER2 MILIH OLI SESUAI DENGAN KONDISI MOTOR, CUACA SEKITAR & TENTUNYA KANTONG MASING2… peace&love

Like this

101. Iaz Kusuma - Februari 23, 2012

Tipe mesin lama cocok pake oli yg agak kental (jgn encer2) dikarenakan jarak antar komponen mesin2 (ga sy sebutin atu2 Kbnyakan, heheh) lebih lebar (space-ny), jd kalau pake encer so pasti nguap lah (rembes sampai ruang pembakaran & trbakar dengan bensin) jadinya volume oli jadi sedikit…… utk tipe mesin baru penjelasannya kebalikan dari yg di atas brooo,,, thxz smoga bermanfaat..,,,

Like this

102. Iaz Kusuma - Februari 23, 2012

SEMUA MERK OLI OK……….. kecuali oli CAP-KODOK-NGAKANG…..
hahahha……

Like this

103. Iaz Kusuma - Februari 23, 2012

Review motorku bro (bkn pamer lho,.,,):
1. Honda GL100 Full Modif bermesin TigerRevo….Motul 5100
2. JupiterZ 2008 Std…..FederalOil
3. MioJadul…..Yamalube
4. SupraX125 PGM FuelInjection…..so pasti AHMoil
…..Nyang terakhir & terbaru…..
5. Suzuki Hayate125cc…..Suzuki SGO Olie 10-30

Like this

104. hary - Maret 3, 2012

yang mengeluh oli MPX belinya dimana dulu,didealer resmi Honda atau dibengkal pinggir jalan?. karena sekarang lagi marak oli palsu.

Like this

105. justine - Maret 18, 2012

dealer resmi harga 31.000 blum dipotong persen .. saran ane kalo mau ganti part tanya dulu di toko sparepart truz bandingkan sama dealer.. karena ane krja di toko sparepart.. ente” mau aja di tipuin dealer.. wkkwkwkwkw….

pengalaman ane ma pny temen seorang salesman.. temen ane motornya honda blade oli mpx1 .. klaim 4000km tapi dipakai hingga 28xxkm oli menyusut hingga hmpr 400cc .. WTF ?

kalo diterusin ampe 4000km apa ga oblak ring piston sama sehernya?
ne bukan BC ya karena motor ane honda juga ( hsx125 – castrol power1)

Like this

106. jofrin - Maret 20, 2012

97. rico ismail – Februari 10, 2012
tuh oli AHM MPX-1 emang busuk. pas di tab dikeluarin dari supra-x 125R th 2011 cwe ane habis bwat ngreyen ada serbuk2 logam nya. PARAH BGT TU OLI. padahal supra-X 125 punya bpk q udah 5 taon pakek oli encer juga gapapa. supra x 100cc th 2000 q dah tembus 100.000km jg blm pernah turun mesin, paling rante kamprat, roller kamprat,sil klep&sil magnet,coil busi, thox yg pernah ganti. padahal cara ngendarainya suka gas pol,ngebut,touring jg. kualitas honda walau pakek astra dah q buktiin emang joss. skarang mtor cwe q tk suruh ganti motul 3100 10W-40 tarikan ngacir n gag pernah ada trobel. SAY NO TO AHM MPX-1
—————————————————————————————
kalo baru inreyen semua motor jg ada serbuk2 logamnya bro…semua motorku waktu masi baru pasti langsung aq ganti oli di 200 km pertama en bukan di 500 km seperti di buku pedoman…sampai sekarang semua wajar2 aja….kalo sampai susut banyak itu yang aneh…patut dicurigai oli palsu ato bukan…lha sampe skrg aja aq kagak pernah alami tuch meski pake MPX-1

Like this

107. Maezun - April 4, 2012

motorku honda revo fit (2011) qu juga pake oli MPX, ok ok aja tuh, gada masalah dimesin

Like this

108. Kakbayu - Juni 21, 2012

Motor saya fitX tahun 2008. Awalnya pakai Federal, tapi setelah AHM ada, langsung saya ganti pakai AHM sampai sekarang.
Ganti oli sampai 4000km, selama ini (sudah 3tahun lebih) belum menemui masalah dan oli bekas yang dikeluarkan jumlahnya masih penuh tidak seperti yang sering saya baca di internet bahwa oli AHM nya baru sebentar di pakai sudah menurun volumenya alias menguap. Mungkin motornya aja yang bocor.
Menurut saya, asal oli asli, standar lah kualitasnya. Kecuali pas kena AHM yang palsu, jangan men-generalisir.

Like this

109. Candrarikhandra - Juni 22, 2012

Mtr w abs revo 09 slama pke mpx 1 ga ada mslah, klo bnyk kluhan suara mesin aga kasar itu wajar, stiap benda tu pasti ada akumulasi penyusutan’y sperti oli

Like this

110. dwi jatmiko - Juni 24, 2012

Pengalaman saya memiliki Honda Blade th 2012, awalnya saya memakai oli MPX karena masih dapat gratis dari Ahhas, setelah motor saya saya pakai dengan kecepatan 80km/jam terjadi keanehan suara mesin, suaranya sangat kasar, tetapi setelah kecepatannya diturunkan kembali sampai 60km/jam suara kasar itu hilang. Sejak itulah saya coba ganti pakai oli lain yg sudah sudah berpengalaman lama, eh ter nyata suara kasar itu hilang walaupun sampai kecepatan maksimal.

Like this

111. Reza - Juni 24, 2012

HSX 125 2007 Fi pernah nyoba MPX dan beli sekaligus ganti di beres (bengkel resmi) tapi kejadian nya sama ama komentator2 sekalian.. jadi bisa di simpulkan emang perlu di riset ulang.. kalo ngisi oli 1 L ke mesin yg 800 ML bagus ga ? rencana mau di rendem aja biar makin halus hehehe :D

Like this

112. lukman - Juli 2, 2012

motor saya tiger revo keluaran 2010, pertama pake oli MPX 1, emang iya, suara mesin terasa agak kasar. jadi saya pake oli SUPREME XX, agak mahal dkt, tp suara dan performa mesin tetap stabil. sampai skrng masih pake.

Like this

113. hari - Juli 23, 2012

Saya pake absolute revo tahun 2011 km sudah sampai km 28.000, pake oli mpx juga. Ganti oli rata2 tiap 2.500-3000km yang dilakukan sendiri tiap pagi hari. Emang volume oli berkurang bervariasi dalam range 25 ml – 50 ml, Gak tahu ini masih toleransi apa gak tapi selama pemakaian gak ada keluhan apa2.
Untuk performa mesin, kalo awal jalan suara mesin halus dan tarikan sangat enak tapi kalo sudah dapat kira2 10km suara mesin lebih terasa sedikit kasar.
Pek sekarang masih pake ni oli.

Like this

114. SURYA - PALEMBANG - Agustus 2, 2012

saya punya honda revo 110cc 2009
pengalaman saya pake MPX1 – 35000km :
- oli cepat panas
- encer sering slip kopling
- sdah pke 35000 km tenaga loyo
- tiap ganti oli malah bertambah
800ml menjadi 1000ml (bahaya!!!)
- harga mulai mahal dan gak sesuai kualitas

Like this

115. dedy - Agustus 30, 2012

saya pake absolute revo tahun 2010 biasa pake Federal Oli, baru tanggal 29 Juli kemaren dealer kasih olie merk MPX 1, awal pemakaian mesin tidak ada masalah. 19 Agt dipake pulang kampung luar kota. Balik Surabaya mesin sudah kasar pas dilihat olie sudah banyak berkurang sampai batas minimal.
Yang bermasalah Olienya .. ato Mesin saya nih..

Like this

116. Putrananda - Agustus 31, 2012

Salam semua ..
saya baru saja beli motor supra x 125 ..
menggunakan oli ahm , taapi sewaktu mesin panas ,, suara mesin sangat kasar .. seperti ada suara klep longgar ..
mohon pendapat nya >>>??

Like this

117. irfan - Oktober 11, 2012

MOTOR GW 8000 KM BELUM GANTI OLI TAMBAH HALUS JA MESINNYA, MALAH SAAT BARU GANTI OLI BIASANYA AGAK BRISIK DIKIT

Like this

118. irfan - Oktober 11, 2012

MOTOR GW SPACY HELM IN OLI AHM

Like this

119. riritkiswanto - Oktober 21, 2012

ah.g tau dah honda sekarang. pake oli atau minyak goreng. motor ane baru 365km.tapi kopling sudah terasa keras dan agak susah oper gigi. ok jakarta macet. tapi ane pake motor cari jam yg lenggang. ane pake motor jam 4subuh berhenti setiap 15km istirahat10 mnit jalan lg.hingga jam 5lewat lah. tp aneh ini masa baru 360an sudah begini.pake oli apa minyak goreng ni?

Like this

120. Moh. Abdul lantang - Oktober 26, 2012

Saya pakai Oli MPX sejauh ini baik baik saja, saya curiga masalah ini akibat persaingan bisnis OLI, bisa saja memanfaatkan forum sebagai media perusak, kecuali ada bukti baru mantap…. saya sih gak mudah kepengaruh ama forum apalagi di K*sk*s banyak yang ambigu informasinya, hanya subjektif tidak objektif…..

Like this

121. Moh. Abdul lantang - Oktober 26, 2012

Baca ini http://desaujung-ujung.blogspot.com/2012/05/mau-pakai-oli-encer-atau-oli-yang-lebih.html – Supaya paham mengapa Oli MPX-1 itu membuat brisik mesin motor kita, Just share mohon jangan ada yang marah, santai saja saya hanya ingin tukar fikiran, jika ada yang tidak ingin pakai MPX-1 lagi gak masalah gak ada untungnya juga buat saya, saya hanya ingin kita jadi orang yang tidak mudah terprofokasi saja…

Like this

122. rey - November 12, 2012

2 blan bhkn 3 bulan sekali saya ganti oli tpi gk knp2 sama mesin,mpx1 emang top cuma syank d kondsi mesin dngin kdu nunggu panas sblom jaln!

Like this

123. LL-AJO - Desember 4, 2012

oli tu lebih enak yg 20w-50. emang tarikan berat, tpi performa mesin tetap stabil untuk beberapa tahun.

trus oli 20w-50 cocok untuk orang yang males ganti oli.

Like this

124. kandar - Desember 10, 2012

saya ganti tiap 4000KM di vario agnes 2008 enak2 aja tuh. Sampe 4thn motor masih tetep ngacir…

Like this

125. Yadi Sugi - Desember 14, 2012

Punyaku Honda Karisma x 2004 enjoy2 aja pake oli mpx…tiap ganti hbis 2500km,

Like this

126. RC110R Rider - Desember 24, 2012

Motor saudaraku fit s dicekokin oli ahm mpx-1 trus dari baru….
padahal uda sering aku ingetin lebih baik pake federal oil aja buat mesin c seriesnya honda yg notabene mesin jadul…
tetapi mpe sekarang herannya kok mesinnya masih ualus aja…padahal udah mau 70an ribu km….dan setelah ane kompare dengan motor2 seumuran *(punya temen) punya saudaraku terasa relatif lebih alus getaran mesinnya…
so’ apakah ahm mpx-1 oil ini benar2 bermasalah????saya rasa itu hanya sugesti orang2 aja karena melihat oli mpx-1 ini terlalu encer…padahal oli encer ini dibuat menyesuaikan konstruksi mesin modern, dan ndak sembarang encer…pasti ada peningkatan daya lumas disitu…wong harganya juga lebih mahal to dab???
tapi mpx-1 hanya untuk mesin generasi baru ya??kalo untuk generasi lama tetep lebih ok oli2 yang direkomendasikan sesuai tahunnya…(biasanya lebih kental dari mpx-1)
last….semua ada peruntukkannya masin2…:-)

Like this

127. Adi Kurnia - Januari 6, 2013

untuk yg koment : mesin berisik TIDAK MASALAH – silahkan pakai minyak goreng curah … mesin juga masih jalan koq jika dipakai jalan santai2 kalau pun di lab hasilnya juga tdk akan jauh berbeda dg OLI yg dibicarakan. aroma di mesin motor pun lebih harum dan gurih. ngapai repot ngikuti ” Yu . pintar pilih OLI ” dasar bule kere mau pulang cari ongkos mejeng IKLAN segala ..

Like this

128. mohamad budi - Januari 8, 2013

iya betul kelihatannya nih oli bermasalah, saya pake honda spacy baru, waktu penggantian oli 500 ke 2000 lalu ke 4000km sih blm nemukan masalah, tp ketika penggantian oli ke 8000km di ahass mekaniknya manggil saya info bahwa oli nya sdh berkurang drastis sekali, perkiraan saya mungkin hanya tinggal 250-300cc saja masyaalllah…..montirnya bilang emang oli 10w-30 keluaran Honda ini cepat menguap dan saran si montir sebaiknya 1bln sekali aja diganti bila memakai oli ini dan dia bilang kemarin ada motor vario jg ngalamin hal yg sama hanya lebih parah lagi sampe olinya kering dan turun mesin krna sdh gak bisa jalan lagi…..saya bilang ke montir ahass wah ini sdh gak benar nih buku panduan service yg mengatakan penggantian oli selanjutnya setiap 4000km, kita konsumen jadi harus lebih hati-hati menurut saya…..dan rencana kedepan saya kapok pake oli keluaran honda yg baru ini…..saya lebih prefer memakai oli enduro matic saja kelihatannya kalau begini krna dari bebrapa informasi tidak gampang menguap, sekian pengalaman saya memakai oli AHM 10w-30 keluaran honda, semoga bisa menjadi pengalaman bagi semuanya….dan saran saya untuk Honda agar diperhatikan keluhan para konsumen dan tolong di investigasi lagi oli AHM10w-30 apa sdh layak dipakai……jangan sampai banyak korban yang seperti saya nantinya, terimakasih

Like this

129. oneHeart - Januari 22, 2013

SPX1 warna orange aja (ada tulisannya produced by repsol) enak sama2 oli standard. supra 125 gw pakek mpx1 waktu di tap tetes terakhir ada lumpur item, ternyata serbuk logam SEREM BANGET

Like this

130. ardhiblue - Januari 22, 2013

tinggal tunggu mesinnya pada rontok aja nih pakek mpx trus ahm untung beliung :D horeeeeeeeeeeeee
yang bagus aja banyak

shell
enduro (pertamina)
motul
federal
repsol
Mobil1
castrol
fuchs
pennzoil
BM1
eneos (japan)
idemitsu (japan)
BZ oil (british petroleum)
caltex(pt chevron)
esso(exxon mobile)
union oil

asal jangan oli palsu ato oplosan ato T#OP1 dan rutin gantinye pasti mesin awet

Salam One Heart

Like this

131. ipanase - Februari 1, 2013

syerem memang

Like this

132. AGUS - Februari 4, 2013

ane pemake new blade repsol…pernah pke MPX…mesin terasa kasar n cepet panas padahal baru d bawah 1000 km…ahirnya ane pindah ke enduro

Like this

133. dana - Februari 8, 2013

pake aja spx 1 warna orange (by repsol)
sama2 standrad
Yahuuud deh pokoxnya :D

Like this

134. Ahmad Dhani - Februari 13, 2013

honda blade ane pake oli mpx mesinnya cepet panas.. parah…

Like this

135. IpanX - Maret 1, 2013

Motor ane cs1 2009, biasanya pake enduro 4 tak racing yang harganya sama dengan mpx1 yaitu 38rb per liter.
Karena abis turun mesin dan ahass ga sedia enduro 4tak racing, terpaksa coba pake mpx1..
Hasilnya ga sesuai kepala mekanik yang bilang oli mpx ini lebih bagus dari oli enduro 4tak racing yang biasa saya pake.. suara mesin jadi kasar, pindah gigi jadi bunyi #ctak saat naik atau turun gear.. kopling juga kerasa aga selip, nyendal ga kaya pas pake enduro 4tak racing..
So, cukup sekali ini aja saya pake mpx1..
Sekian pengalaman saya…

Like this

136. rv - Mei 11, 2013

revo ku pakai mpx1 tak da masalah tuh . . Pda hal sering buat kecepatan tinggi,kdang mlhan buat bapal drag segala . . . Pokoknya lancar,tarikan enteng dn standing2 . . .

Like this

137. gampo - Juni 18, 2013

bener brow..punyaku ya revo 2011,pakai AHM OIL cepet PUUUAANAAAS bget dan kasar bunyi nya gak nyaman blas,pdhal masih #1023 km#
kasih saran dong-kalo yg cocok itu. pakai oli apa yah?

Like this

138. Muhaimin - Juli 9, 2013

Pakai mpx hsx ku pada sering slip koling,langsung pindah ke buatan dalam negeeri enduro tarikan mantap suara halus telah terebukti aman dipakai seharian non stop.

Like this

139. ujangk - Juli 14, 2013

assalamu’alaikum…
saya baru beli motor absolute revo cw nih. saya masih bingung pake oli apa. liat dari diskusi di atas sih, kesimpulannya kalo mau pake mpx1, harus memastikan keasliannya alias waspada produk aspal. terus alternatifnya adalah enduro 4t racing.
minta bantuan ya, makasih…

Like this

140. Slow_down - Juli 20, 2013

berdasarkan hasil uji coba pribadi kalo motor dibawah 50.000 km masih cocok pake oli 10w-30/40 macam mpx tapi konsekuensinya 1000km harus cepet ganti.

tapi kalo pingin umur oli rada panjang pake oli 20w-50 yg ada label JASO MA, dengan konsekuensi tarikan agak berat & bensin agak boros.

kalo pingin pake oli mobil cari yg speknya api SG atau dibawahnya, cz kalo oli mobil diatas api SG ada aditif pelicin yg malah bikin kopling motor selip.

kalo motornya matic sih sah-sah aja pake oli mobil spek tinggi cz oli di mesin matic gak ikut campur buat ngebilas kopling

Like this

141. eben - Juli 28, 2013

ikut nimbrung …..
3 bulan lalu aku pinang verza hitam pada km 1000 service dapet oli gratisan MPX + jawaban tentang gear primer bunyi nguk nguk katanya ngak papa ) agak kecewa dikit tapi positip tingking aja… pada km 1400 verza bunyi berisik dan panas nya ngak seperti bisanya,,,pake oli laen sama AHAS ngak boleh harus oli AHM…sedang oli MPX jueelek banget. malas rasanya pake honda verza..suaranya kayak supra thn 90an..
tgl 1 nanti genap 3 bulan km 1500…

Like this

142. adi purnomo - September 5, 2013

selama ini pas servis ak ditawarin langsung olinya, nga bisa milih ktnya garansi abis. motorku berisik banget walupun abis diservis, trus kemudian temenku saranin pake Lucas Oil, masa garansi kan berhubung da mao abis, ak cobain aja, tarikannya terasa lebih alus, dan lebih diem dia. udah kapok ah mending coba-coba oli lain aja.

Like this

143. AWAN - September 23, 2013

salam buat para bikers indonesia…
hanya mau bantu dan bagi ilmu pola pikir buat bro & sis semua.

Sebenarnya kita semua didoktrin oleh dealer” yang hanya mementingkan diri sendiri (mencari keuntungan). Coba deh di perhatikan di semua motor” yang ternama di indonesia ini, kenapa DIWAJIBKAN harus pakai oli yang dijual di dealer?? kalo gak pake oli tersebut pake alasan garansi mesin hilang/hangus….. (dengan memberikan label dan tulisan dibuku service harus pake oli merk xxxxxx)
kalo kita bisa sedikit kritis berapa % mesin yang gagal sich??, dan berapa % kemungkinan apabila terjadi kegagalan produksi mesin dapat penggantian?? semua itu hanya demi keuntungan pribadi. (bandingkan kalo bro/sis semua punya temen/rekan yang punya kendaraan yang CBU misal BMW/DUCATI/HARLEY D./dll yang masih pake tulisan barat buku panduannya, gak pernah MENONJOLKAN MERK dari oli, hanya mencantumkan SAE dan API SERVICEnya saja)

Sharing saya buat bro” dan sis semua… pilihlah oli dengan cara sbb:
1. Sesuaikan oli yang akan dipakai dengan speck kebutuhan oli dibuku panduan kendaraan anda baik SAE maupun API SERVICENYA (tapi ingat.. tidak wajib sama merk nya yach…)
2. Kalo sempat baca dikemasan label nama produsennya (jangan distribusinya) dan cari jejaknya di internet. karena menurut saya yang ada pabriknya adalah produk yang bisa dipertanggung jawabkan (coba perhitungkan investasi mereka untuk bangun pabrik, shg gak mungkin mereka basing” buat barang yang gak jelas mutunya)
3. Pilih oli sebaiknya yang mineral base jangan yang semi/ full syntetic. karena yang mineral base pada umumnya lebih sedikit penguapannya dibanding semi/full syntetic. (dengan catatan mesin anda sehat, gak minum oli maupun kebocoran).
4. Oli tidak HARUS MAHAL baru oli bagus bro…. karena kadang kala mahal itu adalah trik marketing produsen dan distributor untuk memberikan kesan bagus (padahal biaya cuap” dan iklan dimasukin disana. so… andalah yang membayar biaya iklan itu).

semoga bermanfaat bro….
kalo saya pake motor H. SUPRA X thn 2004 dan gak pernah putus sampai sekarang pakai oli merk WIN FORMULA 4T yang di produksi oleh PT. BARIA TRADINCO. Mesin tokcer, dan gak pernah turun mesin (amit-amit jangan sampe…)

Like this

144. jalulambang - September 25, 2013

saya baru pakai supra x 125 molai kilometer 60 saya pakai surabaya semarang sampai semarang suara berisik lalu saya ganti karna 400 pertama di ahas semarang setelah itu saya pakai lagi semarang surabaya setelah nyampai sura baya mesin berisik kasar saya rasa oly AHM kurang jos loh kalau buat luar kota mesin tiga kali panas semarang surabaya terpaksa saya ganti olinya dg enduro

Like this

145. Lukman - Oktober 11, 2013

Sekarang tahun 2013, dan AHM Oil MPX1 masih bermasalah, terutama masalah oli menguap,,, ini terjadi di revo adik gw, baru 400km sdh menguap oli nya, unting gw sdh antisipasi, dan udh waspada, jadinya oli gk banyak berkurang,,,

Like this

146. dhikatakenal - Oktober 19, 2013

ikutan ah….

ni postingan udah 2 tahun lebih

dan poster juga udah ga ada suaranya…

dan AHM MPX 1 masih gitu2 ajah…

dan oli yg laen gak banyak berubah…

menjadi bijak aja lah…

ga semua oli cocok di semua mesin motor…

ga semua oli cocok di semua kondisi diluar motor (karakter medan yang di tempuh, karakter berkendara, dll)..

ga semua oli cocok di semua iklim…

itu makanya muncul SAE 5-90

itu semua ada perhitungannya..

jadi kalo disini oli ini gak cocok disana cocok dan ditempat laen kadang cocok kadang enggak banyak faktor…

saya sendiri sudah membuktikan kebenaran rumor diatas, MPX ga jelek2 amat juga ga bagus2 amat… ada kekurangan n kelebihan lah.. dari sekian banyak botol oli berbagai brand oli akhirnya saya berlabuh dan selalu kembali menggunakan produk dalam negeri.. seenggaknya untuk mengimbangi karakter mesin bebek honda saya yg desainnya di jepun yg notabenenya punya suhu rata2 dibawah tempat saya mengaspal bersama si bebek.

yang mau beda silahkan…
yang mau diskusi silahkan…
yang mau debat silahkan duluan ane ga ikutan yah.. hohoho…

dah ah :ngacir:

Like this

147. ee-punk - Februari 3, 2014

Yuup mpx1 di blade menguap

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: