jump to navigation

Lho Satria FU baru koq nggak ada larinya bro!! June 12, 2011

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

Satria FU 150 bisa dibilang motor spek tinggi dari segi mesin dengan harga yang lumayan terjangkau. DOHC downgrade dari Suzuki FXR150, pelan tapi pasti…Satria menjadi favorit para penyuka kecepatan. Tapi tahu nggak, bahwa motor ayago tersebut kini menjadi makin pelan dibanding pendahulunya??..

Teman kantor..Igun tiba-tiba nerocos bercerita bahwa doi semalam menyaksikan sendiri adu drag race disekitar makam Tanah Abang Jakpus. Semua dalam kondisi standart tanpa korekan mesin. Bahkan knalpotpun masih bawaan pabrikan. Ada 3 Satria FU yang diadu yakni FU tanpa electric starter keluaran tahun 2005 (pasti BU Thailand nih). Yang kedua headlamp lawas dilengkapi perangkat electric starter dan yang terakhir adalah Satria FU anyar….yaitu headlamp yang sudah model mekar (emange kembang :lol: ) keluaran 2010. Hasilnya bisa ditebak….

Menurut Igun….Satria tanpa electric starter menjadi penjadi pemenang. Motor yang disinyalir masih BU Thailand unggul 2 ban terhadap Satria yang kedua. Dan yang paling parah adalah FU anyar….paling buncit dengan jarak hampir 4 body. ” Satria FU baru nggak ada larinya bro!” ujar siIgun bersemangat. Yah…nggak kaget juga sih sebenarnya. Secara power aja sudah defisisit hampir 4ps. Sayang ketika IWB nyeletuk seharusnya difoto, Igun langsung nimpali…mana mungkin pikiran motret. Nonton mah nonton aja…ujarnya. Emang beda sih kalau bukan blogger :lol: . Btw ada yang pernah membuktikan sendiri tentang fakta ini mzbro??. Monggo dishare…….(iwb)

Spek Satria Lawas

DIMENSIONS
Overall length 1940 mm
Overall width 652 mm
Overall height 941 mm
Engine
Engine type Air – Oil Cooled, DOHC 4-Valve, 4-Stroke
Bore × stroke 62.0 × 48.8 mm
Displacement 147.3 cc
Compression ratio 10.2 : 1
Starting system Electric Starter/Kick
Maximum horsepower 16.5 hp @ 9,500 RPM
Maximum torque 12.76 N·m @ 8,500 RPM
Lubrication system SACS (Suzuki Advanced Cooling System)
Fuel tank capacity 4.9 L
Fuel consumption 35–40 km/L
Chasis and suspension
Chassis Twin-Spar Underbone
Suspension, Front Telescopic Coil Spring, Oil-damped Fork x 2
Suspension, Rear Mono Shock, Coil Spring, Oil-damped w/preload adjustment
Brakes – Front Disc brake w/twin piston caliper
Brakes – Rear Disc brake w/twin piston caliper
Tyres 70/90 – 17 – 38S 80/90 – 17 – 44S

Spek Satria Anyar (sumber Suzuki.co.id)
Jenis 4-Tak, DOHC, Berpendingan Udara, SACS, 4-Katup
Jumlah Silinder 1 (satu)
Diameter Silinder 62 mm
Langkah Piston 48.8 mm
Kapasitas Silinder 147.3 cc
Perbandingan Kompresi 10.2 : 1
Daya Maksimum 11.7 Ps/9.500 rpm
Torsi Maksimum 1.27 Kg.m . 8.500 rpm
Karburator MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara Jenis Kertas
Sistem Starter Elektrik dan Kaki
Sistem Pelumasan Perendaman Oli

Comments»

1. *pembaca - June 12, 2011
2. johan - June 12, 2011

pertamax

3. *pembaca - June 12, 2011

wah gapunya satria je,dadi raruh :mrgreen:

4. Maskur - June 12, 2011

Yah..motor alay

5. nick69coolrider - June 12, 2011

Meskipun gak ada larinya kalo didrag ama bison masih kencengan fu nya
:mrgreen:

lupa nama - April 8, 2014

karna faktor bobot motor mas,

6. mbr666 - June 12, 2011

Pasar Kopi™

7. willy - June 12, 2011

:lol: (nyampah dulu ) :oops:

8. elsabarto - June 12, 2011

motor yg dilepas dinamo elektrik starternya memang enteng larinya mas…
* kelingan jaman semono (suka motor korekan) :mrgreen:

9. Nadzirin-nada - June 12, 2011

DUKUN SUNAT………………………..

10. ricthofen - June 12, 2011

bnyak yg bilang klw satria yg tdak ad electrk starternya itu cdinya unlimiter dan jeroannya berbeda dengan yg ad electrik staternya

11. MAZMAN - June 12, 2011

ngejar hemat BBM pangkas 4 PS ..masuk akal masbro … satrial FU lawas minum pertamax ja borosnya amit2

12. karis - June 12, 2011

sepertinya FU baru lebih mentingkan tingkat keiritannya bro, toh imej kencengnya kan dah terpatri di mindset org2, jd kalau ada FU baru yang lebih lemot ya mindsetnya tetep kenceng wuzzz….
http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/12/aturan-konyol-mengemudi/

13. vwx - June 12, 2011

fu yg aho kayaknya lebih parah lg! td pas nongkrong di tukang sticker kaki 5 ad fu bis masang, waktu mau lari bunyinya berat bgt!

14. dokter jamet - June 12, 2011

lah om, itu di tabel engine kok tulisannya 1NZ-FE Specification? itu bukannya mesin vios ya?

oya om atu lagi, banyak yang bilang di brosur satria yang “cuma” 11.7 hp itu salah ketik om? bener gak?

lupa nama - April 8, 2014

masa iya salah ketik mas, dari 16 ke 11,7 selisihnya jauh, kecuali jadi 15 masih oke lah, tapi ya ga mungkin juga salah ketik, dalam membuat brosur yg menentukan kesuksesan dipasaran, dan yg buat adalah perusahaan besar , masa iya salah ketik dibiarkan, lain jika brosur kontrakan,brosur les prifat, ini kan perusahaan besar mas, yg karyawannya udah berwawasan tinggi dan dengan ribuan pegawai, 1 orang salah masa yg lain ga mengingatkan,, kalau alesan salah ketik sepertinya kurang pas menurut saya,,

15. nunoe - June 12, 2011

joki-nya gak jago kali.. :mrgreen:
lagian kan di FU baru ada 3 mode…normal, irit sama ngacir…dia lagi di set di mode irit kali.. :D

16. kebo220rr - June 12, 2011

Bener,Salah ketik tu yg

17. kebo220rr - June 12, 2011

Bener,Salah ketik tu yg 11,7ps.. Gk mungkin power fu lbh rendah dr mx n’ cs1..

lupa nama - April 8, 2014

kalau menurut saya ini ga salah ketik mas,, masa perusahaan sekelas suzuki yg udah main motor dan mobil dari dulu salah ketik tapi dibiarkan mas? kalau salah ketik ya ga akan di sebar tuh brosur, brosur sebelum disebar itu dicek dulu bro, misal 1000 brosur diambil sempel 10 untuk memastikan, ga mungkin suzuki ceroboh, ini kan menyangkut persaingan dipasaran,
saya rasa gini dalam test power motor itu ada 2, dyno on weel dan on crank, on weel itu dari ban, sedangkan on crank dari mesin, nah saya rasa 11,7 itu on weel, wajar kecil karena on weel itu penghitungan bersih, tenaga yg sudah sampai keban, sedangkan on crank itu tenaga murni dari mesin, belum sampai ke ban, kenapa on weel bisa kecil? karena penghitungannya dari ban , jadi dipengaruhi bobot motor, velg ,dll ,,akibat hal itu power motor akan berkurang
misal 11,7 hp on weel , ane rasa on crank kisaran ya 14-15hp kemungkinan,semua motor kalau on crank besar, saat diukur on weel pasti berkurang, contoh ninja 250 on crank itu 32 hp, pas on weel hanya 26 hp wajar bobot motornya berat , velgnya dan bannya segede gitu

18. Jin Galon - June 12, 2011

Kadang yang penting bukan motornya.. Tapi orang yang ada dibalik stang.. :D

19. Modar - June 12, 2011

Tuk satria baru yang batok lampu mekar, emang beda bos. Perbedaannya ada pada porting, timing pengapian, serta durasi noken as yg mengejar akselerasi ma bensin oktan rendah. So topspeed cuma 130 an jauh lbh rendah dari yg lama yg nyampe 155

20. Skips - June 12, 2011

Menurut Ane Satria yg paling kenceng itu yg 2tak drpada 4tak, memang 2tak boros tp klo buat lari enak walau dikasi premium apalagi pertamax tarikanya tambah kenceng ,klo Satria 4tak skr lebih ngejar iritnya tp unggul dlm desain bodinya yg lebih keren drpada yg lawas (2tak). Klo tarik2an lbh enak nyemplak 2tak , klo buat harian lebih nyaman pke 4tak itu menurut Ane. Yg penting Safety First.

21. iwanbanaran - June 12, 2011

@ Dokter
Thank u koreksinya mzbro Itu kode untuk Raider150. Yo wis tak blank wae…
* Mosok salah ketik to mzbro. Ceroboh dong berarti Suzuki. Tapi memang kudu dibuktikan dulu..
@ Elsabarto
Yup…bener banget
@ Nunoe
Bisa jadi :mrgreen: . Mangkanya saya nanya, ada nggak yang pernah buktiin sendiri. Tuh yang pada naik FU…ditest dong

22. kangmase - June 12, 2011

mbok sampeyan ae sing nyoba nganggo gone sopo kek konco sampeyan

http://kangmase.wordpress.com/2011/06/12/udah-seminggu-saya-riding-pake-sendal-jepit/

23. ogoh - June 12, 2011

So kalo mau beli all new cbr 150 mending beli yg built up daripada ya CKD ya..hehehe..pasti kasusnya bakalan sama spt FU neh

24. pendekar cbr - June 12, 2011

asoyyyyyyyyyyy,,,,,,,betul gannnnnnnnnnn

25. wong ndeso - June 12, 2011

kepalanya juga lebar, jadi makin beraat menerjang angin

26. dendy - June 12, 2011

memang bro fu lama kenceng banget… Tapi katanya yang lama gak pake catalyc konverter yang baru pake catalyc converter… Trus dari sistem pengapianya juga beda…

27. gogo - June 12, 2011

tergantung ridernya jg.. klo masalah power motor terbaru diturunin tny aja ke yg bikin..

28. broer - June 12, 2011

pernah liat fu adu kebut sm vixion, jarak panjang lebih dr 2 km soale di jln raya..pemenangnya msh fu tp beda cm dikit aj. Kmdian gw ngikut buntutin aj pake ninin, trnyata gw jejerin cm 125 km/jam, emang fu yg skrng kaga ada larinya

29. ken arok - June 12, 2011

kalo di drag banyak variabelnya……. Mending coba di dyno aja……

30. Ableh - June 12, 2011

Emang bener mas bro IWB…
punya q satria fu CBU th.05.. Larinya ajiiibbbbb… Tembus 158kpj, full standar plek..
pas nyoba pnya temen yg th.08 cm tembus 135kpj…
nah klo yg bru kepala gede belum mpe top speed,. Tpi dri tarikan awal ja bwt mpe 100kpj lemoooootttttt bgt….

31. Virus - June 13, 2011

ane pengguna satria FU (2007) pernah compare ama satria built up (2005) punya temen ampe tuker-tukeran utk nge tes…
yg built up emang lebih kenceng, kata temen yg punya blg beda di CDI ny unlimiter + konstruksi knalpot nya…
nah klo soal satria FU (2010 +++) wajar aja klo terpangkas power ny, tpi toh punya potensi kencang…tentu ny msti di oprek mesin hwehwehwehwe…
Note:
secara penyemplak satria FU kepala mekar ampir rata-rata cewe kok jd ya wajar power ny di kurangi, klo gak di kurangi power ny bahaya atuh…keenakan bejeg gas nti dlosor tuh cewe-cewe pengguna satria FU kepala mekar…xixixixi

32. Wahyu Nur Febriiand - June 13, 2011

hahaha… bener mas virus…
satria rata2 milik rider cewek, jadi berasa cwek kalo naik satria FU haha
.motor cowok itu ya Byson donk pasti.. keren, irit,, moge style.. hohoho (baru indent)
kalo mau cepet ya pakek ninja RR donk (udah ada di garasi gue). hahaha
malu woy, cewek di skolah naiknya satriaFU semua haha.

33. dendy - June 13, 2011

cewek kesengsem sama motor gue cbr, kalo gak ninja 250R … Jangan mengklaim…

34. bagoes - June 13, 2011

jd prihatin :mrgreen:

35. ўєLLд дяєдўцяiлdд - June 13, 2011

satria satria, penyanyi gurun pasir ternama… :D

36. mario - June 13, 2011

satria juga mahal y.,…seharga NMP di surabaya….suram…

37. triclaksono - June 13, 2011

Kang Iwan, thread nya Akang ikut kebahas di sini Kang :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9133217
jadi rame hehe :)

38. yoe - June 13, 2011

mmg FU 00 rada lemot..tp aklerasi msh mantap kok.krn aq dah nyobain pny adx ku…mgkin powernya turun selain speknya,bs jg krn knalpot yg udh pake catalyzer…tp utk apa sih kenceng2,,,,dgn hrga BBm yg makin tinggi,lbh baik pake motor yg enak dilihat,,tp ttp irit…byson,NMP,vixie,,smuanya motor yg visual bgt tnpa mengurangi performanya….klo mw adu kebut,gi sono ksentul,,,oprek habis2an motornya.safety riding aja bro,,,,

39. SMART - June 13, 2011

WAH SATRIA NGGA JAGO LAGI DONG .TAPI TETEP MESJADI FAST
UNDERBONE.

40. ikhwana - June 13, 2011

yang aneh koq pendinginnya di website ditulis Air cooled bukannya udah oil cooled di fotonya juga jelas ada oil coolernya. berarti ini ada masalah ama orang marketingnya, website nya jadi misinfomation

41. satria biru - June 13, 2011

memang iya satria baru agak lemot, kata mekanik suzuki sih itu pengaruh pemasangan electric stater yang menambah beban mesin. ditambah lagi klo ngga pake pertamax kerasa bener tenaganya drop.

42. satria biru - June 13, 2011

@wahyu: masa sih cewe smu naek satria? berarti cewe smunya cuma pake CD doang dong k skulnya ngga pake rok hehe… coz ga mungkin naek satria klo pake rok….. ade2 aje ente ini boongnya.

43. Adit - June 13, 2011

Ikutan Coment ne
gw pnyemplak FU 2008
emang bner Satria FU yg baru yg kpala ny kyak kpala barongsai t emang tarikan ama top speed ny kurang melawan dr FU CKD (2007/2008) apa lg sama FU yg CBU thailand (2005/2006). karena scara spek yg CBU isi mesin, gx ad starter, knalpot n kompresi ny beda. it yg buat jd ngacirr….
knyataan ny wlaupun sama2 standar yg FU kpala barong skrg sm yg ckd 2008 tetap aj gx bkal bs ngimbangin yg FU CBU…
tp syang FU CBU udah gx d produksi lg ma si suzuki pdhal dr dl gw ambil … :(

joko - May 8, 2014

emng joss sich bro larinya CBU thailand gue kmrin ambil dari teman juga 11,4jt seken 2006 mesin msh joss orisinil kecepatn 150km tembus. tapi pengapian msih utamakan pkae battre 12v 7A

44. Tristan - June 13, 2011

wah,, masa yg terbaru malah kurang ngibriit dr pendahulunya..
mungkin yg dilihat mzbro Igun, pembalap yg bawain FU baru itu kurang berani kali dibanding sm tmen2nya makanya doi kalah haha…

45. "Cuma Penonton" - June 13, 2011

mesin satria FU diganti saja pakai mesin speknya motoGP dijamin ngacir& banter pool……….he

46. ax125 - June 13, 2011

emang payah fu baru…
punya temen ane th 2010 udah dikorek abis-abisan tetap aja kagak bisa ngalahin yg cbu. padahal yg cbu cuma ganti knalpot doang.

47. Wahyu Nur Febriiand - June 13, 2011

sumpah ra ngapusii…!!
nang SMAku ceweknya gali2 bro…
naiknya satria

48. iwanbanaran - June 13, 2011

@ 37 triclaksono
Waladalah….treatnya parah amir bro. Sampe pisuh2an :shock:

49. Rachmad a.K.a Gorengan - June 13, 2011

Joki nya tuh kali yg gak bisa bawa. .

50. hendri - June 13, 2011

bobot jokinya sama ga bro… bobot joki juga pengaruh banget kalo motor sama2 standar.

51. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - June 14, 2011

kok bisa bisanya suzuki ngurangin tenaga satria fu terbaru ? Gila kali ya ? :?

52. iwanbanaran - June 14, 2011

@ Rachmad
Semua adalah anak2 kolong yang ahli ngedrag mzbro
@ Hendri
Kurus semua bro. Anak-anak sebaya…
@ Mbah
Disinyalir memang mengejar ekonomis mbah. Yah itu klo dicompare dengan varian yang sama. Tapi kalau dibanding motor lain, FU mah tetap kencang

53. tuanlee - June 14, 2011

ngeliat spek di atas, hmmmmmm……. bro bukannya HP dan PS beda bro…. jadi sebenarnya ga defisit tuh spek anyarnya…. mungkin perlu di konversi dulu data HP n PS antara yg baru n anyarnya ke satuan yang sama

54. iwanbanaran - June 14, 2011

@ Tuan
11,7ps = 11,56hp
Hasilnya nyaris hampir sama mzbro…

55. andhi_125 - June 14, 2011

selain power yang (mungkin) memang ada penurunan, joki/rider juga pengaruh masbro…buat yang jarang nunggang fu (kayak saia :mrgreen:) agak kagok tuh, mungkin feeling-nya ke motor belom pas…belom hafal pas rpm brp harus oper gigi, handling, pengereman dsb…
CMIIW..

56. reza - June 14, 2011

Waduh gw jadi nyezeL ne ambiL fu baru . .

57. komas - June 14, 2011

hp, ps, kw, dan dk tidak sama om..

di web harusnya 11.7 kw = 15.68 hp

sumber konversi :
http://www.scribd.com/doc/24888944/DAFTAR-KONVERSI-SATUAN
http://gogadgetreview.com/blog/review/1-horse-power-hp-1-pk-berapa-kw-kilowatt-dan-berapa-ampere.htm

dan pernyataan 11,7ps = 11,56hp tidak benar mas.

kalau masalah perbedaan spek antar generasi FU, ada banyak kemungkinan seperti setingan motor, dan kemampuan joki.
walaupun tidak menutup kemungkinan memang lebih bagus generasi pertama(dalam hal akselerasi) tetapi generasi baru unggul dalam fitur mode mengemudi nya.
seperti generasi Ninja yang semakin baru semakin ‘pelan’

CMIWW

58. daru vixionr15 - June 14, 2011

@satria biru : ke bogor kang kalio mau liat cewe smu pake FU, lah wong saya anak smu sering liat kok

59. Walah … Tenaga Satria FU dikebiri 30% !!! … “Bunuh-Diri” ala Suzuki ? « INDOBIKERMAGS - June 14, 2011

[…] mbah lagi blogwalking ke blognya Iwan Banaran , mbah baca artikel Satia FU terbaru yang “katanya” nggak ada larinya … hmm mbah […]

60. wishnu - June 14, 2011

jadi inget pas gw jalan santai di kawan lama ada orang geber2 pake satria FU tahun 2010…
motor gw thun 08,,ane uber tuh satria 10,,alhasil tuh satria 2010 cuma bisa buntutin gw doang dibelakang ga bisa ngejar gw….
speed ane waktu itu 138KM/jam…..kondisi all standart+pertamax plus,,,

61. asdasd - June 14, 2011

emang benar satria sekarang loyo, masak sama ahleteku masih bisa imbangi

62. zero cool - June 14, 2011

iya sf sekarang mang ga bertenaga… masa sf ( supra fitt ) ku kalah ma motor revo 110 wakakakakakakakak

63. Asep HSX - June 15, 2011

si dendy ngibul tuh, kagak punya motor dia mah, jangankan motor, avatar aja gak punya hahahaha

64. shc7 - June 15, 2011

Wah dendy sih emang alay lebay & sotoy bro, katanya cbr dia bs ngalahin Fu, lawan Mx aja udah kedodoran, ditantang Fu monasco kagak muncul, omdo.

65. Virus - June 15, 2011

@shc7…bheewww
masa iya si dendy tengkurep ditantang Fu monasco..?
*dendy…ohhh…dendy…ohhh…dendy…ohhh…xixixixixi…

66. A2B - June 15, 2011

payah ni motor… naek FU jadi serasa naek bebek biasa, ga sesuai dengan julukannya FAST UNDERBONE, jadi malu-maluin aja….
DOHC 150CC tapi tenaganya serasa bebek 125CC, harusnya bisa ngalahin new MX, eh malas diasepin sama Bebek SOHC.

67. Respon Suzuki masih menyisakan tanda tanya??.. « Iwanbanaran's Blog - June 16, 2011

[…] pribadi, IWB tidak menyangka artikel tentang Satria FU bisa membuat kobong jagad blogsphere. Dari Kaskus hingga para senior bloggerpun urun brojolin […]

68. Website sebagai corong perusahaan. Penting ngga sih? « SPACE? Romantic - June 17, 2011

[…] diperbincangkan di jagad blogsphere roda dua. Salah satunya di blog milik blogger senior: Mas Iwan Banaran. Kok bisa-bisanya ada kesalahan penulisan data spesifikasi sebuah produk? Emang ditulis manual? […]

69. fu mania - June 24, 2011

Ganti knalpot DBS+ CDI BRT satria ane taon 2009 ngacir gan….
Piss

70. dennox - July 15, 2011

kata sapa fu new (head lamp gede) g bisa lari ? ngaco loe fu gua bisa lari 155km/h tuch cuma ganti velg model jari dbs,ganti spuyer 17 lawan 115 …..all standart pernah gua coba sama fu 2005 tmen gua emang gua akuin akselerasi agak kalah tapi gigi 4-6 fu gua udah bisa nyamain bahkan libas tmen gua……..menang 1 body ….

71. jack - August 9, 2011

ya iya lah kalo CDI blm di ganti ya kalah lah yg anyar ………………….com

72. Chandra - August 20, 2011

Yang anyar adu ama yang bebek pala hiu. pasti yg menang pala hiu ^^

73. Rider Fu & FXR - August 22, 2011

sesama rider fu dilarang keras beradu otot……………………kita bersaudara semua mas brow……………………mendingan kita masuk klub satria aja………………kita kita terdapat berbagai jenis hyper underbone……..raider dan satria yang lama sampai terbaru………..salam damai mas brow

74. build up - August 24, 2011

jual satria fu tahun 2005 built up thailand warna kuning hitam. mesin ok , body pake satria fu thn 2009. harga 9,5 jt
hubungi kalo ada yang berminat liat barangnya di fb buildup_thailand@ymail.com
081287084225
pajak hidup , plat bekasi kota.

75. Satria edisition yosimora - September 18, 2011

W pnya fu yg cbu dan yg pla kmbang! Kta syapa fu pala kmbang pelan?
Fu yosimora edisition thn 09 w aj pke mode eco dpt brlari 113kpj trus mode pwr tmbus 138kpj dan mode normal 157kpj itupun bobot w 75kg tp bsa sgtu jngankan brat w 50kg tmbus kale 160kpj!!
Tp yg fu yg cbu w thn 06 cma bsa brlari 148kpj!
Dengan bobot yg sma!
Bhkan fu cbu w minumnya prtmax
Sdngkan fu yosimora w miumnya premium?!
Apa krna faktor umur motor ya?!

76. Satria edisition yosimora - September 18, 2011

Walau pun beda tahun n pwr fu tetap fu!
Dan sesama fu jngan menggeber dan mengejek!
Krna tnpa fu suzuki gak akan terkenal!
So ktnya fu versi amrik selatan mendpt rkor dunia!mtor bebek terkencang yg ktnya dpt tmbus 190kpj!
Ktnya sih mke mtrial amrik bkn jpng n thilnd!


Untk all prduk suzuki:
Salam Satu Jiwa!!
Way Of Life!
C.n.C!


77. *NUMPANG NYORET* - September 27, 2011

gua pengguna fu ,, eh pas gua mulai kuliah gggiiiiiilllaaaa kira”20 org yg bawa FU cewe…………terbukti lebih cocok untuk cewe .

ninja RR motor gw sebagai laki” sejati…………..

kalo gx bisa beli ninja bawa sepeda aja…….kwkwkwkwkw

78. Gege Dp - October 20, 2011

kalo jokinya ane mah satria yg agan blg paling bontot bisa jadi di dpan..itu smua tergantung jokinya gan kalo motor std di adu mah..

tpi emang pernah dgr koq kalo FU thai mesinya lbih baguss..tapi ga lebih kenceng..std max bisa sampe 135 koq smua SATRIA FU..ane pecinta satria FU gan..

dan yg agan cerita dari lokasi pasti di karet kan ? itu dulu kisah FU ane merintis hingga sekarang jadi liaran

79. rico adies - October 26, 2011

iya memang bro, speed satria lawas lebih unggul di banding satria lampu lebar,
aq udh pernah mengetesnya karna aq jg punya satria. :D

80. Ardhy_supermassive_black_hole - November 9, 2011


SATRIA FU MEMANG TOP MARKOTOP ,,VI XION ,, JUPITER MX ,,DAN TIGER,,KAGAK BISA MENGEJAR,, TERUTAMA FOR SATRIA 150 F 2nd

salam anak takalar

81. shah - November 25, 2011

hey bro….bagaimana nak dapat kan strike satria fu…boleh kamu post di malaysia …thanks….

82. Fakhrie - November 29, 2011

Bro, coba perhatiin baik2….
Ntu satuan HP ama PS kan beda bro?

Tenaganya mah, sama aj….

Salam brotherhood…

83. thoyib - November 30, 2011

Tolong di cek yang benar, bro,,,,
Di web’s resmi suzuki tertulis 16Ps/9.500 rpm

84. yroel - November 30, 2011

masa seh gk ada larinya…..

85. ardhi Racingdiningrat - January 17, 2012

ak jg penggemar FU brow… soal kecepatan tailand or indo memang selisih tp g byk… tinggal setting timming yg pas dgn di dukung CDI racing.. bisa tembus -+150kmjam
klu standart biasanya cman 135 kmjam mentok…
memang dr pabrikan setingan timming FU di buat mleset dkit biar g terlalu galak bt harian.. kendalanya satu.. cari bgkl yg bisa nyettingnya yg susah.. krna g smua bengkel bisa.. hati2 klu timming meleset total bisa aj larinya mentog cman 60 kmjam itu aj mtor g bsa stasioner.. n bisa ngancurin part2 penting di mesin..
ak bsa ngomg gini krna gue buktiin itu.. n pernah hancur krna itu… wakakakakakakakakaaaaaak.. gue serius brooow…

86. rahmad - January 24, 2012

kenapa satria fu 150 aq engk ada lari ,,nya
Dan knapa?
Engk ada tarikan,nya,,
dan klep nya pun bunyi2 tek ,tek tek gtuu?
Tolong ya? Berikan solusinya,,agr aqu bisa balapan,,oke

87. RIiiiiaaaaannnnnn - January 28, 2012

bener tu gan ane baru belu FU 2011 bulan akhir..
gak ada larinya,,
apalagi pas tarikan bawah..
ngecewain banget bro..

yang pada bro harus tau
bagi yang pengen beli FU jangan dah
mending beli motor yang lain aja(recomended KRR)
khususnya jombang/moker,,

trus pertanya’an ane kalo mesin FU05 apanya yang beda dengan mesin FU11???
monggo di jawab…

88. hedhi - February 2, 2012

bro fu yang bagus oli apaan and mode buat lari kenceng fu tuh yang mana? punya gue yang kembang bro,tolong balazan nya yang tahu thanks ya… fu gue baru 290 km dah lari 120 lom ganti oli + servis gimana tuh bro bagus gak ??

89. mas fu - February 3, 2012

gue juga ada fu nih tahun 2012 baru 350 km lom servis + ganti oli dah isa lari 125 itu aja masih ++ spedonya .,,mode yang bagus apaan sih TOLONG blz ya thanks !!!

90. Naufal_Racer@rocketmail.com - February 5, 2012

Punya Ane Satria Fu thn 2006 Kog larinya Agak kurang Yah Gan,,
Pdhal Hbis D servis,, Tp Tadi Ane D tantang Ama N 250R Ane Sanggup Ngejar N 250r yah,, Bahkan N 250 R Hampir Kalah
Tadi Sich 135 Km/jam Sich Udh mentok
Sbelum D servis Sich Bsa Sampe 154 Km/jam..

Tolong Kasih Jawaban Gan Kog Satria Ane Bisa Down Kyk Gtu

91. Fu beda ama yang dulu - February 5, 2012

it mah faktor jalan and suhu kali,,, wa aja fu baru tahun 2012 baru 450 km dah lari 135 kpj itu juga masih bawaan dealer semua lom servis dan ganti oli coba aja kalo dah wa oprek mantap pasti gan…

92. RIiiiiaaaaannnnnn - February 12, 2012

FU yang baru 2011..
coba lepas aja filternya..
dijamin nyampe kira” 140-155 an..
FU 2011 kan lebih irit dibanding FU 2006 brow..
baru tau ane…
kalo masih standard 2011,,,, mentok juga lu pake tu motor cuma ampe 135kpj doank…

93. bikers-insyaf - February 12, 2012

hadewh..cowok kok naik bebek, motor 4L4y lagi :D

94. stia - February 16, 2012

hebat banget ya fu, masa cm setting pengapian aja top speed naik dari 135 ke 150 km/jam, ninin naik 15 km/jam butuh dana 10 juta masbro

95. Amza Reza - March 4, 2012

Fu thailand memang T.O.P B.G.T ..

96. affry - March 19, 2012

satria ku tahun 2012 baru 750 km sudah mau lari 125 ,,bisa nambah ngak speed nya

97. rezpector - March 25, 2012

satria fu memang hampir kalah cepat sama cs1. karena ukuran karbu satria fu terbilang kecil (26mm). beda dgn cs1 yang ukuran karbu pas dengan mesinnya. yang kedua koplingnya. satria fu versi CKD maupun SCD kampas koplingnya tipis beda dgn CBU yang kampas koplingnya pke RGR 150. yang ketiga pke dinamo starter. ini saya rasa menghambat mesin ketika berakselerasi alhasil tenaga terpangkas 2 hp apalagi dinamo starternya lumayan berat. jadi wajarlah kalo tenaganya agak mngecewakan, klo mau enak coba ganti karbu,kampas kopling, trus buka dinamo starternya, dijami 16hp deh motor agan agan.

98. rezpector - March 25, 2012

kalo mau liat fu yang kencang bisa buka grup facebooknya di
ssflind@groups.facebook.com
bagi pengguna fu jgn mau terprofokasi dgn berita yang menjelekkan FU krna smua itu tdk lah benar, mereka pke motor lain jdi mereka mencela FU, coba kalo mereka pke satria fu, psti bakal ngebelain FU deh………..

99. Gek ayu Mony - March 26, 2012

aq setuju sama komentr yg terakir ,, karna aq uga pkk Fu ,, sebener’a bagus n gak’a motor to tergantung sama orang n cara pemakaian’a dong ,, jangan 100% d salahin cm motor’a ,,,

100. baco kuttu - April 2, 2012

Meskipun gak ada larinya kalo didrag ama bison masih kencengan fu nya :mrgreen:
====================================================

tp klo fu kalah drag sma byzonn .. malux pasti keubun” kepala so fu 150cc DOHC 4 klep pke BODY BEBEK masa klh ma byzon yg 150cc body kekar,ban velg smua lebar kaki” jg besar + body laki …
yg blg fu cepat org yg dbodohin ma suzuki 150cc DOHC 4klep klo pke body bebek otomatisss cepeettt lah( pikir pke otak jgn pke otak udang). coba pke body kaya byzon pke ban n velg lebar fu psti lemottt. q pernah ko tess fu tman larix cm bs 133kpj … byzon q bs tembus 120kpj pdhl berat mtr aja 137kg + brt bdn q 55 kg(192kg) klo fu brt mtr cm 97kg + brt bdn q 55kg(152kg) masa cm 133kpj trus ada pnyakitx yg g jelas fu tm q cm bs dpt 40kpj lwt dr 40kpj msin mati, suara mesin kasar(fu batok bsr ma fu sblmx),sering banjirrrr tapi aq mengakui klo fu rajax booorrrroooosssssssssssssssssss

101. Handaru Doank - June 24, 2012

1-5 ngisi 6 boyo. tau ni apanya ya? curiga ama knalpotnya. seru ninja dulu (sayang ilang) jambakannya itu lho.

102. Aan - July 7, 2012

Permisi agan” yg terhormat.. :D
Saya udh test satria saya (2010), lawan satria (2005)BU.
Alhasil, sma” standart tpi lari udh beda stengah motor..
Pdahal yg BU, udh knalpot standar bobokan..
Saya cma modal naik MJ n’ PJ..
Ternyata kalah jg yg BU.. Hha..
Bda satria skrg dgn yg dlu adalah, hanya pada kruk as n’ bahan yg digunakan pada mesin..
Inti’ny pembuatan motor itu hoki”an..
Sma seperti brg” elekronik aj, ada yg gagal n’ ad bgus.. Hhe..
Sekian share”ny, thx agan”..

103. fadli - July 10, 2012

Ahhhh..
Blog GOBLOK.
nulis artikel aja salah kabeh.
SOTOY..
belum tentu New FU yang diadu di balapan liar itu kalah.
karena ada faktor kondisi mesin, apakah rajin servis atau gak.

FU ane tahun 2011 ada di rumah.
speed kuat ampe 145 kmh.

yang penting rajin servis dan pertamax.
dijamin FU apapun ngacirrrrr

104. ajunk - August 2, 2012

ah yg penting gw beli fu ni ga minta duit ortu,,,,,

105. rifa i - September 4, 2012

ass, bro,,, saya kmren beli fu, second 2011…setelah saya coba top speed nya 119 kpj( versi speedometer bawaan),,,tp kemudian saya lepas gear penerus dari motor starter ( klo nglepas motor startrnya nanti ada resiko kebocoran dari lubang dudukan motor..walau sudah ditutup.) jgn lupa kabel juga dlepas,, untuk meminimalisir gangguan..trus saya ganti pj standart 12,5 mnjdi 15…trus saya coba top speed nya bertambah mnjadi 132kpj…(berat saya 65kg)…walau pun gas menthok,itu tp saya merasa masih ada tenaga yg tersimpan,,kmungkinan karena knalpot masih standart……sebenarnya masih banyk cara ringan nambah top speed,,, tp karena blom saya coba… saya blom brani share makasih… smoga bermanfaat

106. Ndra - September 5, 2012

Bner tuh punya gw fu 2012 lari nya gak se kenceng fu 2006-napa yah?

107. febuari - September 7, 2012

motor sya FU thun 2011 naik tu 155 ,cma di ganti gir depan ukuran 12,tergantung dari ngegas motor pas baru beli(cara mereyennya kurang HOT)

108. RG - September 9, 2012

Salam SSS..

Sedikit Geli Juga ni Perut Baca Komentar segini Banyak..
Kontrofersi sekali Keliatanya si Ayam Jago dari Suzuki nie..

Menurut saya yaa sebagai orang awam tentang motor DOHC,,
FU CBU, CKD, maupun yG baru itu sama saja Bisa Jalan,,
Larinya pun bisa sampe 120 km/h bahkan Lebih..

Nah di sini kan yG menjadi perdebatannya..
kenapa kok cuma yang baru gak bisa kayak yg lama..

menurut ane nih yaa..
Semua itu tergantung dari si Pengendaranya..
itu dah yang utama,, nomor duanya motornya baru di pertanyakan..

pengalaman pribadi..
Pake FU 2006, bisa lari 140 km/h..
Begitu gantian Jokinya cuma dapet 110 km/h..
Itu pakek motor yg sama, jalannya juga sama..

Itu sudah membuktikan bahwasannya Joki di sini Berpengaruh buat ngendaliin motor tu,, mau larinya sampe seberapa..

Kemudian motornya..
apakah benar FU Builup itu memang sebaik itu stuktur mesin nya di bandingkan dengan yg new..

masih banyak Juga yg Builup kagak mau lari waktu di geber bareng2 ama yG new..
gak tau itu karena salah seting ato emang yG new itu memang kenceng..
itu semua perlu di tes Gan..
Di Sentul kalo perlu, jadi Aman dan Hasilnya memuaskan..

Cuma sedikit saran aja..
Jangan Mudah Percaya kalo barang Luar itu lebih baik dari barang Lokal..
Kalo gitu mulu, kapan majunya ni Industri motor Indo..
Coba Hargai Produk dalem Negri sendiri Lah..
Toh kalo maju, kita semua Juga yG nikmatin ..

# Ma’af Kalo Nggomong kaya Orang Ceramah..

Keep Sefety Riding Mas Bro..

109. mulyadi - September 11, 2012

bro kl mau beli stikernya saja bisa gak yah bro. thk 0856 88 55 117

110. kram97 - September 21, 2012

saya kok nemuin ada blogger yang copas artikel ini mas iwan?

nih addressnya mas,cedikot aja ..http://starjombloparty.blogspot.com/2012/04/satria-f-thailand-emank-tangguhhhh.html

111. virman karisma - November 16, 2012

Satria FU mah , kalo mau kenceng piston ny di ganti skorpio 250 , trus klep nya di ganti klep tander , nokenas resing , make gigi natural , plat kopling TDR , karbu PX 28 , sidiay BRT , askrek ny jangan lupa di bandul , satria FU 150 cc menjadi satria FU 250 cc .

Itulah saran dari saya klo mau mtor kalian kencang ,,,

112. Julian fernando - November 20, 2012

Gw punya fu 2012 n sering gw test ama fu 2005 alhasil kadang menang kadang kalah juga tuh. Intinya gag lambat juga fu new

113. Sakir Crt Comunity - December 11, 2012

iya, satria sekarang mah tdak ad larinya

114. Ambon tralala - January 8, 2013

Beeuhh ,gw punya satria FU th 2012
emang gak kenceng sih ,coz tu motor jg cm bwt harian aja kok
kalo buat diadu mah gw pake yamaha scorpio ,motor.ny keren lari.ny jg kenceng . .225 brow
cm modal ganti karbu skep aja ,lari.nya wuz wuzz . . .
kalo cm lawan FU mah ,jauuhh

115. ticerr - January 15, 2013

aku pake fu 05 enteng berisi masbro,,,apalagi gir depan diturunin jd 13 mata…mesin standar stang bs lompat2 :D

116. maftuhin - February 21, 2013

pengen punya fu new hitam

117. rianda husna - March 4, 2013

gak senang gue satria dibilang gak ada lari,tes lah sama fu scdz gue..

anak medan

118. bobby - April 9, 2013

gak bisa bawa kencang makanya gak ada larinya, makanya mau balapan harus Agresif bos, kenapa?? segan, gak usah ikut balapan kalo gitu, biarpun lo pake Ninja 250 bakalan kalah juga

119. iiqbaall - April 14, 2013

motorr gue cuma baru gantii pengapian BRT
masihh standaran ..
tpi knapa msiih klah ajj yya sma mtorr fu tmn gue yg standaran ..???

120. prndoza - May 14, 2013

kalo ga bisa lari bawa pucut gan,biar bisa lari..

121. Fadli - May 16, 2013

Berisik loe semua pada.
mana yang mau ajak adu kenceng.

sini gue ladenin pake motor CBR 600 RR keluaran lama gue.
atau kalau mau ma Bandit 400 juga boleh.

bawa dah Ninja2 mu.

salam dari Moge Semarang

122. mubasir wahid - May 17, 2013

dah di check berat bdn joki nya blm? ngaruh soalnya!

123. khubil - June 13, 2013

Itu settingan karbunya aja yg berbeda…………
Bahkan fu anyar di test bareng sm fu anyar jg ga kan sama larinya……….

124. Taufik Muhammad - June 21, 2013

emank bennar law FU yg dlu emank bgs dr pd yg skrg…
yg skrg loyoh N gampan pincang…..

125. Nafi - June 23, 2013

Aq pencinta satria mas brow karena bodyx rambing n pantes di modifikasi di ksh velg ruji makin sip mantap.
Pelan2 ae brow soale BBM naek .
Klw pngn adu cpt beli aja 2.
1 buat nyantai di jlan
1x lg buat kebut2an

126. agung saputra - July 9, 2013

belum tentu gan, tergantung yg bawa

127. liil - July 11, 2013

Menang desain aja,klo buat balap berat n sangat boros.

128. netriders - July 15, 2013

hehe baca koment diatas keliatanya pada kecewa sama Fu yang baru ya?
itu Fu rajin di service ga sih? terus bensin di isi pertamax apa premium? jangan bilang pake premium, beli Fu bisa beli pertamax masa ga bisa? Fu 2010 gw standart ting ting knalpot blom di ganti masih bawaan. service berskala, oli motul, bensin pertamax. nyampe tuh 155km/jam. sesama rider jgn sindir2ran donk sampe bawa2 CBR 600 segala ya jelas jauh lah bro.. piss !!! :D

129. Sh winongo - July 24, 2013

Kabeh podo gatel, pejuh, jancok

130. amir felixsticat - July 31, 2013

Yng blng FU motorx cew! Kliatane kuk banyk bacot…
Monggo diadu diarena ama pux gua Ninjax/bysonx…
CC gua standart brow!
Gmn? Bernyali g’???

131. piyan - August 18, 2013

satuan hp sm Ps beda bro.
1ps = 0,98 hp

132. Papah Luph Mamah - September 1, 2013

ikhwana@ ya iyalah pake air cooled, coolant system itu cm ada 2 macam (water cooled) & (air cooled), sedangkan fu kan engga ada radiatornya..oil cooler itu hanya perantara untuk pemindah panas di engine, & yg mendinginkan oil cooler itu adalah udara gan, copy gan ???,,

133. Trie - October 13, 2013

kalau saya hanya berpikir dy tidak ada gear kick star yg beratnya hmpir 3kg.kemudian dari pngapian yaitu coil,coil F dan Fu beda percikan lebih besar dan fokus kemudian jenis kenalpot.kemudian yg udah dijelasin temen2 pabrikan mmbikin desgn mesin kedepannya untuk efisiensi bahan bakar bukan untuk race..saya udah coba sama2 aq ganti sama dan sama2 porting polish n pke CDI BRT hasil imbang.dan kadang menang 2010 dan kadang 2005..

134. Trie - October 13, 2013

Mas Londo TRB alias Agus Ernawan. Dia mekanik asal Jogja yang selalu menyertakan hasil dinotest setiap kali menelurkan motor balap.

Format korekan sebenarnya untuk turing. “Power besar namun kuat diajak jalan jauh. Sekaligus untuk media pembelajaran bagi pembaca. Makanya daleman mesin rela difoto-foto,” jelas Wildan.

Untuk bore up, ogah meniru lawan yang aplikasi diameter seher 70 mm. Mas Londo memilih format lain. Menggunakan seher Kawasaki Boss yang oversize 200. Ukuran diameternya 67 mm.

Karena untuk turing, stroke dinaikkan. Supaya torsinya lebih besar. Posisi big end digeser 3 mm. Otomatis naik-turun stroke bertambah 6 mm. Asalnya langkah seher standar hanya 48,8 mm, kini jadi 54,8 mm.

Dari sini bisa ketahuan. Volume silinder sekarang 193 cc. Lebih besar daripada menggunakan seher 70 mm dengan stroke standar yang hanya 188 cc.

Meski naik stroke, namun paking blok silinder tidak kelihatan. Karena Mas Londo menggunakan setang seher Yamaha Scorpio. Katanya lebih pendek 1,5 mm dibanding milik Satria F. Ditambah pemapasan kepala seher 1 mm. Jadinya stroke bisa naik-turun 3 mm tanpa ada nya paking tebal.

Untuk memperbesar debit gas bakar, klep isap menggunakan 25 mm. Sedangkan klep buang 23 mm. Diambil dari motor Bajaj Pulsar. Karena memiliki batang hanya 4,5 mm. “Seperti punya Satria F yang kecil, sehingga minim gesekkan,” jelas Wildan yang kini dinas di kehutahan Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung itu.

Yang unik pada penggunaan kem. Menggunakan dua noken as standar in. Tapi, satu untuk mengatur klep isap dan satu lagi untuk mengatur klep buang. Supaya tidak tertukar ketika pemasangan, untuk kem buang dikasih tulisan ex.

Kedua kem durasinya dibuat 295 derajat. “Bisa besar karena diukur dari lift nol. “Begitu pelatuk menyentuh klep, durasinya mulai dihitung. Tidak seperti biasanya yang diukur setelah klep membuka 1 mm,” jelas Mas Londo yang sedikit endut itu.

Durasi segitu didapat dari klep isap membuka 27 derajat sebelum TMA (Titik Mati Atas) dan menutup 88 derajat setelah TMB (Titik Mati Bawah). Untuk klep buang, membuka 88 derajat sebelum TMB dan menutup 27 sesudah TMA.

Buat rasio kompresi hanya dipatok rendah. Yaitu 12 : 1. Maklum hanya dipakai harian. Agar bahan bakar yang digunakan bisa menggunakan dari SPBU.

Sedangkan karburatornya dipilih yang punya venturi besar. Yaitu menggunakan Keihin PWK Sudco 35 Air Strike. Pilot-jet 35 dan main-jet 120.

Pelepasan gas buang juga kudu lancar. Dipesan khusus dari bahan steinless steel. Buatan pengrajin knalpot yang menamakan dirinya Stenley asal Ciledug, Tangerang.

Kopling 6 Lembar
Karena power dan torsi sudah besar, kalau menggunakan kampas kopling biasa akan selip. Termasuk ketika hanya menggunakan per kopling yang lebih keras. Gejala selip tetap terasa. Tenaga mesin akan terbuang percuma.

Untuk itu, aksi modifikasi di rumah kopling dilakukan. Dibuat agar bisa terpasang 6 lembar dari semula yang hanya 5 lembar. Pelat pengangkat dibubut dan rumah kopling dipapas. Hasilnya kini tidak selip lagi. Padahal per kopling masih pake aslinya. Namun supaya maksimal kudu diganjal ring ring 2 mm.

Uji Dynotest
Satria yang dijuluki Den Bagus ini kurang puas kalau dikorek hanya berdasarkan kira-kira. Untuk pengujian kenaikan powernya, menggunakan dynotest. Sewa di Ultraspeed di Jl. Haji Mencong, Ciledug, Tangerang.

Berikut magnet yang sudah dientingin dengan sisa beratnya 800 gram, powernya kini kelihatan jadi 27,17 HP pada 10.100 rpm. Torsi yang dihasilkan 20,51 Nm di 8.700 rpm.

Di jalanan pernah ketemu Kawasaki Ninja 250R yang sudah menggunakan knalpot racing. “Main tarik-tarikan, hasilnya bisa menang,” kenang Wildan yang sebelum ini pernah diasapi Yamaha Jupiter MX 250 cc di Bangka. Kini siap melawan kembali MX terkencang disana itu.
DATA MODIFIKASI
Pelek : TK Excell 1,4×17 & 1,60×17
Ban depan : Mizzle 2,50×17
Ban belakang : Comet 60/80×17
Final gir : SSS 14/36
Rantai : TK gold 428H

pengen kencang ya di bore up,qt org indonesia punya daya pikir aplikasi lebih dan motor untuk harian kenapa qt tdk coba berani bereksperimen..

135. nelson ar - December 16, 2013

Makin kesini kan CDI fu makin di batasi (CDI limiter) sehingga batas nge jambak gas buat dapetin Torsi maksimum ya sampe 8500rpm aja, kesananya tenaganya kebuang, coba kalo di sejajarkan pake CDI unlimiter semua, pasti rata gan, bahkan kalo di lihat dari faktor umur mesin mungkin menang yang muda

136. Achmad - February 3, 2014

Kata siapa satria baru gk bisa lari..? Punya ak satria fu 150 2012 masih bisa lari sampai 145 kph dlam kondisi standart…? Lho aj kali yg gk bisa ngejoki satria

137. hery - March 13, 2014

beda generasi,beda knalpot acuannya standar emisi euro.bbm set kering atau katalisnya mampet.kl parlementer gas buang euro 3 lebih fair vs 150 injeksi kl lawan sama tp knalpot beda katalis dan bukan katalis ndak usah dibahas om hasilnya jg beda sehektar.

138. Deden Rian (@deden_riyan) - March 18, 2014

kalo mau keluar tenaga fu pakai cdi reacing seperti CDI brt dualband aja, itu cocok buat standaran, so cdi asli fu yg sekarang ada batas limiter nya

139. odong ponya odong odong - May 8, 2014

terbukti FU 2006 built-up thailand gue dari klaten ke ungaran semarang pulang pergi cuma premium 25rb bro.terbukti iritkan..kemarin klaten ke purworejo boncengan juga naik gunung pulang pergi premium juga 25rb…kecepatan juga okelah…..vario cw gw padahal klaten ungaran aja pulang pergi premium juga 25rb.beda CC tapi sama” BBM’a kan…itu ceritaku apa ceritamu selanjutnya?

140. ucup - June 4, 2014
141. ucup - June 4, 2014

cabut saringan udara plus partnya ori dari pabrikan/deler n olinya pake enduro racing.. (satria fu striping cewek 2011)..

142. sucahyo - November 16, 2014

Sudah direvisi sama suzuki, spec satria blackfire, 17 Nopember 2014:
Jenis 4-Tak, DOHC, Berpendingan Oli,
SACS, 4-Katup, 1 Silinder
Jumlah Silinder 1 (satu)
Diameter Silinder 62 mm
Langkah Piston 48.8 mm
Kapasitas Silinder 147.3 cc
Perbandingan Kompresi 10.2 : 1
Daya Maksimum 16 Ps/9.500 rpm
Torsi Maksimum 12.7 kgm / 8.500 rpm
Karburator MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara Jenis Kertas
Sistem Starter Elektrik dan Kaki
Sistem Pelumasan Perendaman Oli



%d bloggers like this: