Yamaha RX-King tekuk Kawasaki Ninja250r??…

185
69

Tidak heran King disebut motor jambret. Dengan Cc sama, tarikan sulit dicari tandingannya. Dan…tanpa sengaja IWB buka-buka artikel lawas, disitu menemui link Youtube pengunjung warung tentang sebuah tayangan Ninin250r diadu dengan sikobra. Jelas terlihat…King unggul satu body lebih dari kuda besin 250cc pararel engine….

Drag race sepertinya hanya iseng belaka. Ketika kita perhatikan secara detil, King telah dimodifikasi total dengan menurunkan stang plus shockbraker. Kaki-kaki juga telah berubah layaknya motor kompetisi. Ban kecil serta stang jepit nunduk. Yah…PWR tentu sangat berpengaruh dan RX-King diuntungkan dari sisi itu. Salutnya berdasarkan informasi sang pengupload, sikobra masih bercc standart…yakni 135cc. Terus gimana dengan Ninin?? apakah masih standart?? eittt jangan terpengaruh dengan tampilan mzbro. Sebab waktu IWB coba mendengarkan dengan seksama lewat headphone…jebule knalpot Ninja250r sudah mengaplikasi racing tipe. Raungannya khas freeflow muffler. Hhhmmm….tidak diragukan soal kecepatan, engine 2stroke memang sulit dikalahkan. Biaya oprek murah sudah ngacirrrr. Yup…itulah asyiknya sikobra. Btw…jika trek lebih panjang, bisa jadi hasil terbalik. Entahlah. Last…monggo intip aja videonya langsung….. (iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

185 COMMENTS

  1. sayang semua jadi legenda, dulu NSR dan TZM raja jalanan dengan suara teriakan knalpotnya yg khas, jadi inget waktu dlu SMA.

  2. tarikan awal jupi mx sama cs1 juga gak kalah kok sama ninja 250r..
    temen ane cs1nya udah mulai berat naiknya pas udah 100kmh-an baru itu si ninja-nya ngejer..
    ane juga pake tiger bisa menang di awal.. tapi kalo udah agak panjang treknya, ampun dah hahaha

  3. jelas lah drag kalah liat aja RX nya udah telanjang bulat sedang Ninja pake baju tebal kalau di sirkuit kalah jauh si RX

  4. jelas kalah. wong sama scorpio ditrack pendek aja bisa kalah. kalo track panjang si Ninja bisa sampe 160 kpj versi standar kecepatan di speedo. ato 180kpj versi spedonya KRR.
    tapi king emang edan jaman kuliah pernah pinjem punya kakak, badan terasa dilempar-lempar saat pindah gigi, padahal cuma ganti knalpot doank.

  5. yubs, hal serupa terjadi beberapa hari yang lalu (semingguan), adu kebut N250R baru standar-Dar vs Rx-king 2004 korek-Rek (Overzse 200 + bubut magnet & head + knalpot resing) di trek 400an meter dan di menangkan oleh Sang raja..

    *WAJAR BANGET THO.. 😀 😀 😀

    PISS..

  6. n 250 sama n 150l aja kalo lari top speed nya ga jauh beda mas bro,apalagi kalo skipsnya kebuka,bisa ngacir dluan mas bro,dlm ktentuan sama2 standart,kalo udh d.oprek sih,gatau juga,hehe

  7. yahhh namanya juga drag race…main jarak pendek coba adu kebut di pantura…tanpa jarak klo ingin tahu Top Speeddd…dua2 nya lewat dehh sama ninin R superKips….ckckckck

  8. Treknya kurang panjang untuk Ninja 250 agar bsa lebih unggul, cz fungsi fairing belum maksimal jd jarak pendek tetep kalah.

  9. @horey : itu ninja yg kalah tarikan awal sama cs1 dan mx pasti gak serius, kecuali cs1/mx ga standar ya. Gak diadu sih, tapi ud pernah gw coba sendiri 3-3nya, semua standar, jd gw tau mana yg akselerasinya paling cepet. gigi pertamanya ninja standar sampai 60kph (spido). 0-60 kira2 3-4 detik. Susah ngebut pakai motor secepat dan sebesar ini, ngeri cuiii, gw juga kalo aman dan kosong doang baru berani.
    klo motor 2 tak menang sama ninja 250 sih gak heranlah, gw juga suka ngumpet kalo ketemu king dan ninja 150 😀

  10. rxking masih raja jalanan je,,,,,,lha ya jarak segitu pula,,kalo jaraknya KM mungkin si king langsung MBRODOL je,,,tinggal rangka kaya punya saya,,digeber puollll langsung piston jebuol ,ujug busi patah,

    nb=pengalaman naek motor semi racing full korek

  11. terang aja Rx kingnya bondol
    coba n250nya bondol jg kyk cb dan tracknya di airport
    top speednya kinng mah lewwattt

  12. Salah bro ane pake megi lama aja bisa babat king kok. Padhl ane boncengerz. King tu motor bosok. Ama nsr n ninja 150 keok.

  13. hah king nya udah telanjang pasti udah bore up tuh… Kalo std king cuma kuat 120-140 km/h itupun versi speedo kalo std ninja 100 km/jam… Udah itu gak ada tenaga lagi… Trus yang bilang ninja sama kaya mx yah… Dek coba dulu baru ngomong..

  14. kl jarak pendek krng dari 400m ninja 250r ya kalah sm king ataupun ninja rr. gw prnah nyoba balapan sm king sm2 std, tp king gw pur dl 100 meter, jarak skitar 600m gw salip king, jarak 1 km king dah dibelakang jauh, saat nyalip king di gigi 5 dg kec skitar 130 km/jam, jauhlah kl dibandingkan ninja 250r bs ampe 160.

    • betul betul betul kalo soal jarak pendek king pun masih kalah sama bebek yg di buat ringan plus mesinnya juga korek hha

  15. mgkin kl sm2 std dg jarak 1 km, king ketinggalan ga 1 body lagi bisa2 100 bodi… Knp 1 km? Utk tes kemampuan maks motor supaya nyampe top speed. Kl cm 200-300 meter ya buat ap krn tidak mencerminkan kekuatan motor

  16. Jokinya tuh kurang lihai, tapi gue angkat topi buat mesin 2 tak, apalagi sekelas RX king.

  17. ya klo tracknya pendek ya disetting aja lg ninjanya gtu aja kok report ! TP KLO lawanya king mah track jauh kek track deket atau ga ada tracknya pasti jauh lah ama king. KING “mau kencang ga usah mahal” .
    NINJA : 28HP
    King : tak terhingga HP

  18. tidak sedikit lho rx-king yg gak bisa lari kenceng,aq dah pakai RX-king dah lama mpe skarang msh ada rx nya 😀 ..spengalamanku yg udah gnti RX-king 7 kali aq cuma dapet 3 RX-king yg tarikannya dahsyatt yg lainya biasa saja..aq yakin kl dapet RX-king yang bagus dlm kondisi standar susah banget tuk ngalahinnya

  19. kalo kata alay2 tukang bali, desmosedici, RC212, M1, R1 juga bisa kalah ama King Kolong… makanya hp king dibilang tak terhingga… tergantung dukun mana yg jd bekingan pas balap… :mrgreen:

  20. king kok dilawan, klo soal akselerasi sih rx memang rajanya, sekali bejek gas langsung ngacir.

  21. emang klo motor bagus n trknal kncang bnyak yg coba ngelebihin spaya nmanya jelek…rx king mah sring di asepin hbis hbisan ama ninja 150r lma di arteri pndk indah…yg bwa king aja ska kpdean mrasa pling kncng g sdar dah digantiin ma ninja 150r…..di cmpka ptih sma gtot subroto gwa sksiin sndiri king di obrak abrik abis ninja250r knalpot racing di trek pnjang…..

  22. yo jelas kalah to mas brow ….
    lha wong RX King gigi rasiox untuk jarak pendek terus klo ninja itu minimal 800 metr bru dapat top speed …
    Mas brow aku yakin klo jarak jauh pasti RX kingx kalah lha wong bedax cuma dikit cuma satu body ….

Comments are closed.