Walah….mesin Yamaha R-15 terbakar!

31

Sedikit kaget ketika surfing diinternet menemukan sebuah motor Yamaha R15 India terbakar sehingga menghabiskan fairing bagian bawah. Walau tidak ada korban jiwa hal ini tentunya sangat berbahaya dan bisa menjatuhkan image dari pabrikan berlambang garputala. Parahnya lagi sejauh ini tidak ada komentar serta tanggapan resmi dari pejabat Yamaha India tentang insiden yang terjadi……

Dalam gambar terlihat motor tersebut mengalami kebakaran bagian depan bawah fairing. Menurut sumber berita, motor melaju diflyover Punjagutta Hyder-abad India hari minggu kemarin (1 Agustus 2010). Api tiba-tiba menyembur dari sisi blok mesin menyambar fairing depan sebelah kanan. Kalau kita perhatikan kerusakan parah terjadi pada bagian depan mesin. Beruntung siempu motor segera berhenti dan melompat dari motor. Engine tidak mengalami kebakaran berarti hanya pada material fairing yang habis dilalap api dan blok mesin atas sedikit gosong. Sementara ini diduga semburan api diakibatkan mesin yang overheat atau bisa juga kurang sempurnanya sistem injeksi pembakaran. Hal ini seharusnya tidak terjadi mengingat Yamaha R15 telah dilengkapi sistem pendingin radiator. Apakah ada tanki bahan bakar yang bocor? entahlah…..belum ada kesimpulan resmi. Semoga segera mendapat pencerahan dari pihak Yamaha India sehingga kita konsumen disini tidak dibuat was-was karena DNA mesin sama plek dengan Yamaha Vixion yang beredar ditanah air…..(iw/19/08/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jam4l

    Wah..serem ya bro. Jadi ngeri. beneran nggak sih bisa kayak gitu

  • Ada apa ini dgn mesin-nya????
    Syukur dach ‘penunggang-nya’ gpp tuch…..
    Kesalahan pengendara atau kesalahan pabrikan seh????

  • Biker46

    Kok bisa ya apa bener imej mesin yamaha itu gak kuat hingga dari yzr m1 sampe r15 mesinnya meleduk,ahh jadi pikir pikir beli yamaha

  • bonex_80

    mmmmhhh kok bisa gitu ya? apa doi dapat barang cacat?

  • tarah wonge sing ra iso numpak motor… :mrgreen: ckckckck

  • andhi_125

    wiiiyy…syerem…
    ada apa dengan yamaha?

  • Dani Ramadian

    Hemmm…
    Jadi inget Lorenzo yg motornya
    juga pernah ngalami kayak gitu.
    Ada fotonya Lorenzo pas sial itu???

  • Vespa Ijo Rider

    wajar ach…!!!

    itu mah cuman sekedar “kasus” aja…

    motogp, F1, ato kendaraan balap laen juga banyak koq yang mesinnya kebakar, malah banyak juga yang sampe “meleduggg”… 😀

  • weww….ngeri bner nih motor :mrgreen:

  • Menanggapi komentar Bro Dani,,
    betul bro, mncurigakan ini yamaha…

  • Biasa aja motor terbakar, motor apapaun bs terbakar dlm kondisi tertentu, misal slang BBm bocor/kendor n netes pd bagian mesin yg panas, so terbakar. Itulah kenapa perawatan sgt diperlukan, pesawat ulang alik Challenger dg keamanan& n perwatan ekstra aja bs meleduk kok,

  • Busa_tio21

    @Ndeso Kluthuk
    Motor, mobil, pesawat, rumah BISA kebakar emang bener.
    Tapi kalo kendaraan lagi ngglinding trus kebakar NGGA BISA dianggap biasa apalagi ini motor harian sangat jarang kasusnya.
    Sampean boleh aja fanatik sama merk tertentu tapi jika produk itu bisa mengancam keselamatan sang pemakai ngga bisa ditolerir bro, harus diusut tuntas biar ngga ada kasus kayak gini lagi.

    Ngomong masalah perawatan, udah berapa lama sih R15 mbrojol? Itu motor masih termasuk “seger” kondisinya tapi kok bisa2nya nimbul kebakaran kayak gini. Kecuali terjadinya kebakaran pas lagi dibongkar, itu jelas2 human error.

  • Die

    Hati” bro Pilih” Motor… P’Lagi Motor bekas.
    end Ingat… Sebelum Pe”rgian jauh, ada bae’y bro Selalu Qt Chek keadaan Mesin Motor Qt,..!!!

  • asem……
    rasido tuku vixion cah….
    wedi Qw…..
    mengko nek pas mlaku ujuk-ujuk kobong lak tambah ireng Qw…..

  • ardi

    kayaknya dia dapat barang palsu tuh…contoh kecilnya…coba kita amatin spionnya,ga banget deh spion R15…..ni sih wacana gue aja…pecaya ga pecaya…

  • cacat produksi..

  • bahaya tuh
    jarang loh motor harian kebakar kek gitu
    cacat nih
    bc.com

  • perlu dikonfirmasi apakah emang kesalahan pabrikan atau kesalahan rider. dan kalo kesalahan pabrikan apakah kesalahan pada flowing process atau cuma pada 1 produk aja, kalo dalam flowing process, berkemungkinan produk lainnya pun begitu. mudah2an aja human error atau emang kebetulan yang cuma cacat produksi..

  • yamahosmakinpasrahhh

    yamaho skrg gak merhatiin kualitas bro krn ymho lg kejar target buat bayar2 utang yamaho di yamaho global……. yamaho globalkan bangkrut bro…. yamaho gak laku di negara2 maju

  • indonesian biker

    Cara terbaik dlm melihat masalah ini adalah bukan dgn membuat asumsi2 apalagi BC. Kita perlu cari tau secara jelas penyebab terjadinya kebakaran ini. Bs dari hasil investigasi pihak Yamaha,atau dr si empunya motor. Kalo anda sekalian ikuti perkembangan otomotif,beberapa mobil ferrari keluaran tahun2 baru jg mengalami kebakaran di tengah jalan,tanpa ada sebab yg jelas.

  • TZ

    mungkin karna mesin overheat trus kipas radiator ga nyala,jdi bodi motor meleleh trus kebakar.
    sepengalaman ane,nvl punya ane klo di di bawa macet,kipas radiator nya nyala trus ngeluarin udara panas dari samping.
    maka dari itu nvl ane ga pernah di bawa macet,lebih baik cari jalur yg lain walaupun jauh.
    daripada bermacet macet ria.

    • alex

      waduhh bingung amat di jakarta nyari jalan yang ga macet gan,,,

  • banyak faktor mungkin

  • bejo

    kualitas abal2 yg begini resikonya 😛

  • wah ngeri serem jadi ga mau ah ngambil R-15 dindia ajh claim ga ditanggapin apa lagi diindonesia

  • Kemutan motor gren ku seng kobong mbiyen.

    Gak kenek di klemno.
    Saiki mek di klemprakno

  • Giatono AgusToni A Legend

    nah loh fbh fby pasti pada belajar ayan lewat artikel ini !!

    wkekekekek

  • You should take part in a contest for one of the greatest blogs on the net.
    I am going to highly recommend this web site!

  • Bruuud

    Looo ini kan motor Roembeng15 India yang skrng di import YIMM aka Yamaha indonesia buat di cat ulang trus di jual… motor y gk laku di india skrng coba djual murah di indonesia… satu satunya negara y masih laku jualan merk Yamaha…

  • dax

    Berita lama.foto lama.R15 versi lama.yg beredar di indo mmg skrg versi yg ke brp?yg komen langsung nyamber aja nih.udah kayak panasbung di forum kaskus aja,wkwkwk

  • sennerskov

    iki mesti qwerty seng numpak, komene khan sering beli satu untuk dibakar…