Nih dia warna baru Ninja 150 L/RR (2010)…..

396
366

Wah…kalau sudah ngomongin Ninja semangat tenan rasanya. Motor pure sport tiada tanding ini masih tetap larisssss manissss berapapun banderolnya. Inilah yang membedakan segmen kelas premium dibanding kelas bebek. Jelas Ninja target market berbeda dengan motor sport lain. Mengutamakan prestise dan performance adalah credo utama dari Kawasaki Ninja. Jadi jangan kaget harga tinggi tapi nggak ngaruh dipenjualan……

Saya tidak akan banyak khutbah!….sampeyan semua pasti sudah pada tahu kayak apa sih Ninja. So langsung aja….ke isi dari judul. Karena banyaknya pertanyaan dan kebingungan dari bro semua dalam hal menentukan pilihan warna, saya ada beberapa jepretan photo siNinja ini. Maaf kalau gambar morat-marit masih kurang komplit…..maklum fotografernya masih amatir plus capture pakai HP. Oh ya…saya juga baru tahu kalau Ninja 150rr khusus green colour ada dua versi. Yang pertama dari depan sampai belakang ijo semua dan versi satunya belakang warna hitam. Silahkan lihat penampakan foto-foto dibawah….(iw/29/05/2010).

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

396 COMMENTS

  1. @ bro caspro
    sejauh yg saya tahu pihak kawasaki blum ada rencana melakukan perubahan apapun thd ninja rr, pd waktu dekat. Memang jauh sblum kbr ini terdengar dlu jg sering ada rumor ttng hal itu tp blm ada implementasi jg….
    @ bro zukro
    Betul bro,…memang untuk versi 2010 Ninja RR ada yang warna merah menyala. Hanya sayang dealer yang saya sambangi lagi kosong untuk warna tsb…….

  2. bro, itu yang keliatan di poto item strip merah itu yang versi jari2 ya? harganya sekarang kisarn berapa bro??

  3. @ bro wahyu
    wah slamat bro. Ati2 betot gasnya secara ninja diajak lari berapapun ngikut hehehe. Item good choize…ada teman ditutup stripingnya galak bener tuh ninja….
    @ bro atlit
    betul bro. Hrg 22jt otr Jkt. Mantep jg koq. Ganti ama pelk TK warna item, shockbraker dpn turunin, pasang rear disk brake…langs nohok penampilannya. Udah superKIPS jg. Nih mtr lbh ngacir lho dibanding ninja 2tak lain krn bobot lbh ringan. Silahkan dites drag aja buat ngebuktiin…

  4. Bro iwan. Apa bener klo 2011 ninja 150 series stop produksi, skg ni lg ngabis2’in stok aj.. Jd ragu nich mo ambil bln ni.. Gmn spare part ny kdpanny (10thn yg akn dtng)

  5. @ Hourex
    Dapat kabar darimana bro?? karena yg saya tahu sejauh ini pihak KMI belum ada rencana untuk menyetop produksi Ninja 150 karena permintaan thd motor ini tdk pernah sepi. Saya takutnya itu hanya rumor bro!!….kecuali bro hourex betul2 mendapatkan infonya dari manajemen atas KMI sendiri. So jgn mudah percaya….

  6. @Bro iwan
    G’ bnr kbr tu ya.. Sy dpt kbr tu dr komen2 d blog sbelah, secara d motoGP jg sdah gak pke oli smping lg. Tragisny kmrin dah k deler kawak ma istri, dah sya pgang2 n cobain riding possiyennya.. Eee kbayang sushnya kumpulin duit 2 taunan ama mikir bakal susah cri ondredilny klo emang bnar kbar tu. Secara sy iseng2 tanya ama yg pnya deler lngsung ktny smua onderdl ninja harus inden.. Sya tanya rante seset ma gearny pun t’da jg dgn kmpas rem pokokny srba indn dlu. Tp klo ad jmnan dri Bro2 smua n bs yakinkan sya.. G’pa la inden asal ad ondrdilny. Secara kawak ninja adl motor idola sya & istri skrg ni.. Huueellep plis..

  7. @ Bro Hourex
    Bro Hourex lokasi dimana?…mengenai inden memang Kawasaki lbh sering jika dibandingkan ATPM lain. Lampu speedo Athlete saya mati aja jg hrs inden. Ttg komen2, semuanya juga masih menggunakan ilmu perkiraan berdasarkan analogi kiblat dari Motogp saja. Tapi kalo dari internal KMI sendiri sampai saat ini belum ada niat untuk menyetop produksi Ninja150. Semua berdasarkan permintaan pasar. Jika ternyata ditengah jalan tiba2 permintaan Ninja 2tak anjlok karena rumor2 yang tidak perlu seperti sekarang, bisa saja hal itu terjadi. Ingat jaman RX-king. Gara2 issue gembar-gembor 2tak dihapus permintaan motor King langsung anjlok, pdhal waktu itu YMKI tdk ada niat utk mnyetop produksinya.Segala cara dilakukan seperti penambahan catalizer pada sistem knalpot spy lulus euro 2 serta meyakinkan konsumen bahwa RX-King tetap oke (RX-King versi lampu bulat). Tapi krn issue sdh terlalu kencang dan konsumen ogah2han beli…jd keputusan penyetopan tsb akhirnya terpaksa dilakukan. Jd jngn sampai isu2 atau analogi2 negatif malah benar-benar akan mematikan Ninja 2tak. Krn bagaimanapun keputusan bukan kontrak permanen yg tdk bisa berubah. ATPM akan membuat keputusan disesuaikan dgn kondisi market atau pasar. Monggo direnungkan saja dan keputusan ada ditangan sampeyan. Sejujurnya klo saya diposisi bro Hourex, saya akan tetap jalan krn terbukti Ninja 2tak diIndonesia tak lekang oleh waktu. Terbukti pabrikan lain ogah main di 2tak, Kawasaki masih jalan trs dgn sukses….semoga membantu

    • @bro iwan
      Saya rasa onderdil ninja susah x ya d cari ap krna grentech gk ngluarkn suku cadang ya…..jdi solusi bwt onderdil kta pesan drmna bro

  8. @iwan
    thanxz alot Bro.. Stlah discusi ckup lma dng istri en diri Sy sndiri khususny, kini Sya dah dpt kputusanny kok; dah 2 taun sy kumplin duit dgn 7an tuk bli Ninja L & skg duit dah ckup, istri jg dah ok tuk ttp ambil Ninja L dng sgl konskwnsiny, trmsuk klo smp ga’da lg ondrdilny.. kan bs djadiin pajangan/koleksi motor 2 tk trakhir yg msih dprodksi d indon ya ga’..? Oia sy tinggal daerh kab. Dharmasraya Sum-bar, sdg rumh d derah bungo-jambi dng jrk +/_200 km dng jln bebas hambatan, kira2 aman ga’ pke Ninja boncengan..?!

  9. @ Bro Hourex
    Good choice bro….Tapi btw Ninja kurang enak klo buat boncengan. Agak berat perasaan. Opini pribadi sih. Tapi secara overall mantap bro. Apalagi larinya, maknyuzzzz…..semoga puas!!

  10. @ Bro Hourex
    don’t worry bro apa yang diomongkan bro iwan benar adanya, biar Si Ninin 150 r/rr 2 tak tetapi sudah lolos euro 2 alias ramah lingkungan, jadi yang dipermasalahkan bukanya 2 tak / 4 tak, tapi tu motor bisa lolos euro 2 nggak. Soalnya tehnologi di exhaustnya Si Ninin sudah ada catalic convetrnya yang bisa nurunin kadar emisi.

  11. sy baru beli krr 150 hitam, blm sy ambil tuh waktu ngreyen apa gak boleh ditarik kenceng dulu yach dan hrs sesuai petunjuk buku yach, sm minta masukanya untuk oli samping rencana mau tak kasih motul, bbm pertamax cmn oli mesinya yg msh belum tau, maklum baru kali ini naik 2 tak

  12. Enggak usah ragu beli ninja krn ni motor enak dipakai, lulus Euro 2 dan irit krn sdh SKIPS. Klo urusan lari 2tak lbh ngacir krn mesin yg ringan dibanding 4tak (contoh Thunder250,Scorpio) tenaga yg dihasilkan ninja 2tak bahkan lebih bsr dibanding Thunder250. Ninja Is The Best!

  13. to all<= pengguna ninin d daerah jatim membludak coy_so g usah ragu2 klo beli ninja 2t_bnyak yg nrespon positif kok_lagian skrg baru2 ini yamaha masih ngeluarin lagi rx-king.
    Anè malah pak3k ninin 2003 dr dulu ampèk skrg mash oke aja! so ninja 2t tetep ok dmana!

  14. @Agus
    tergantung kondisinya aja, setauku ninja tahun 2000 kira2 11 jt-an (kondisi lumayan) cari aj yg masih orsinil agk mhl dikit gak ap2 yg penting kepusaan bisa modif sendiri.
    Selamat mencari.

  15. sbtulnya hmpr sama aja L atau KRR dr segi mesin, rangka agak beda, hrga jg beda, tongkrongan selera cmn kalau mnrt sy KRR lebih mantap gak usah diapa apakan udh bagus, sy dlnya rencana mau ambil L tp bgtu nyoba KRR lgsg beli KRR, kmrin nyoba yg 250, wah knpa dl gak nyoba yg 250 untuk 2 tak mnrt sy KRR lbh sip

  16. @bless
    ninja gak liar kok Bro.. Mang kek gitu karakter 2tak..
    Menurut sya ninja tu motor powerfull tp lembut.. Na klo king en Rgr tu baru deh..
    Tp utk speed mang ninja yg punya..
    Salam knal Bro..
    Pis en kip bradher hud poreper aj de..

  17. @^^
    ninja 2t masih dproduksi mpe dak da lg yg mo beli..
    Jd dng performance en harga yg da pd ninja skg ni mustahil ninja ga da yg beli..
    Saat ni Utk bs ngerasain lari 170km/h dng motor std cm ninja 2t yg punya.. Hnya dng dana 30jtan sja.
    So trima kasih kawasaki, yg tlah memprthankan msin 2t mu. Shg sya msh ttp bs ngebul trus en ngilang dr keramaian (layakny Ninja)..
    Truueeeng treng treng.. 2T NEVER DIE..

  18. @arthur
    klo pendapat gue ninja L bro cz lbh ramping, tapi klo udah ngebut diatas 140 kph anginya gila banget gue gak bs bayangin klo gasnya dah mentok.Klo U suka ngebut kyaknya KRR lbh oke (berfairing).:-)

  19. gw suka ngebut tapi safety bro..
    gw dr dl demen bgt ma ninja, sensasi n image nya beda ..
    tp klo mslh konsumsi BBM katanya standard bisa 1:30 y bro..??ato malah kurang dari itu..?
    gw masih bingung bro mo pilih ninja ato byson…
    ada saran mungkin dari bro yang dah pengalaman ini..??

  20. @^^
    Klo mnurut sya,Byson tu mnang bodi aj Bro.. Tp minim pitur,
    power 13ps, radiator NO, injksi NO, cakrm blkang NOOO.. Ssuai ama namanya la Bro..
    D mana2 kebo tu ya gede badan doang..
    Tp trgantung 7an Bro artur bli motor aj dee byson:
    gaya : ok
    speed:kurang
    fitur :minim
    ninja
    gaya : jelas uookei
    speed: dapat
    fitur : mantap utk ukuran motor thn 90an
    pretice : dapat
    lagian bysonnya tah jd kluar kandang..??
    Itu mnurut Sya Bro.. kputusan dtangan anda.. Sori ga nyales lo.. Kos ni porumnya ninja kan en kbtulan sya Ninjer.. Pis Bro..

  21. ninja emank ud sip dah,,,,ng ad tandingnya,,,,ninja 250 r aja ng bs ngejar ninja rr g,,,,pokoknya mantap deh,,,go ninja,

  22. @^^
    justru sedikit itu nilai plusnya aka ga pasaran” Bro..
    Emang beli motor utk d jual lg.? Kan utk dpake..
    Klo mau hrga jualny lg untung beli emas Bro.. Djamin harga naik terus walo dah puas makeny.. PIS Bro..

  23. Klo sy dah naksir dgn kndaraan dan punya dananya ya langsung sy tebus demi kepuasaan batin, memang selera smua org berbeda yg ptg kita bsa tampil beda.

  24. @all ninjers…rncana bln berikut gw mo beli nih si ninin tp sblmx gw mo nanya nih,biar ga da pnyesalan gitu… :p
    1.gw pngennya ninja r wrna itam,superkips,lampu depan yg mana aja,velg racing,rem blkg cakram…tp gw ga tau tipe yg mana kyk selera gw tuh?
    2.apa bnr smua varian/tipe ninja tuh mesinnya udh superkips smua?

    sowry klo udh bnyk nanya…hehe :p

  25. Yang jelas klo Mau liat spedo motor anda bs nympe 180 kmh
    ya hanya Ninja lah motornya dng dana 30 jutaan kebawah en mesin standar abis..
    Mau yg R/RR sama aj mesinnya..
    MERDEKAAA..!!!
    MERDEKAAA..!!!
    Performa=2 stroke

  26. pilihan gw jatuh sama yg tipe L…
    bagusnya oli smping pke apa?
    oli mesin?
    truz dksh minum premium atw pertamax?
    mohon bntuannya bagi yg udh brpengalaman pke ninja…

  27. asyik tuh bro sm0ke ninja L..share pengalamannya menunggangi ninin L y bro..klo mnrt gw pk premium dh ckup bgt br0, scra m0t0r 2 tak k0mpresinya rendah..apalagi ninja k0mpresinya cma 6,8:1..sdangkan premium paling rendah khusu k0mpresi 7,5:1-9.0:1..

  28. hAh 38 Ps? gile bener , yg 30ps aj larinya dah kenceng bos tapi anehnya ttep irit bhn bakar, oli samping,& perawatan.Coba aj klo gak percaya dijamin mantapp.

  29. Buat yg tkt ninja udah mau distop produksi, jgn dengerin itu! Itu mah omongan orang sirik aje. Aye juga penggemar mesin 2 tak, jadi kesel juga waktu mendengar pelarangan motor 2 tak di seantero dunia. Gak usah takut, mau beli ya beli aje, demi kepuasan bathin kita.
    Hidup 2 tak…!
    Salam ijo… πŸ˜‰

  30. Bener bro Kodok Ijo itu cma pendapat org2 yg belum pernah merasakan tenaga motor 2 tak pdhl jaman skr motor udah euro2. Gue sih dulu juga pernah sirik ma motor 2 tak krn motor gue yg cc-nya 135 kalah larinya ma satria 120.

  31. BRO ane minta pendapat, rencana ni mo ngmbil ninja,
    tp ninja L ATO YG rr ya…??
    RR yg warna biru ada gak gan..??????thnx

  32. @bro ARTUR
    rr biru tuk thn 2010 keknya gada Bro
    klo dananya lebih mending rr ja kos kesing en topspidnya lbih ok.. 30ps Bro
    klo dlm kota or sering macet Ninja R tepatnya selain lbih ramping akselernya lebih ok tp cm 28ps en topspidny ya cm 180an km/h saja..
    Silakan pilih ndiri Bro..

  33. sama ney, ane jg mo ngambil rr ijo, tp mo tanya yang ijo ada 2 model ya? (pake striping item dan yg polos) ga sempet maen2 ke dealer soalnya sibuk kerja…
    sbtlny ane lbh suka yng polos…
    mohon infonya ya, klo bs ma fotonya.
    tks

  34. gw dlu uda mw bli ninja rr, tpi stlh gw pikir2 gw ga cocok ma tu motor, kebesaran buat gw, cz tinggi gw 170 cm & brat bdn gw cma 45 kg… Akhirnya gw menjatuhkan pilihan pada ninja L, nah uang sisa.na gw tbung lg,
    hehe….

  35. Dan satu-satunya motor kluaran ATPM/non CBU dgn harga bersahabat & yg plg kencang di Tanah Air saat ini yaitu Ninja 150. The Legend! (y)

  36. minta solusi neh…
    di daerah gw (gorontalo) blom ada yg jual oli samping MOTUL 510 2T atwpun Shell VSX 2T…jd solusinya selain oli2 tsb oli smping apa yg cocok bwt si ninin?? idemitsu bagus ga?? castrol low smoke?? atw oli samping lainnya?? untuk smntra gw msh pke bawaan dealer (KGO 2T)

  37. @^SMOKE
    sama Bro.. ddaerah sya jg ga jumpa oli merk2 tsb.. So sy ttp setia dng oli kgo baik olsam en oltransny.. Smpe saat ni ok2 ja si Paijo saya..
    Skips blm pernah macet se Xpun en topspidnya tmbus 185 kpj gas mentok gigi 6 tp kliatanya masih mau nambah klo treknya masih panjang..
    Maklum ga puny skill, mbetot gasnya asal tarik aj Bro..
    Skedar seir aj ya Bro..

  38. @ Iwan
    Itu salah satu alsan Sya mboyong Ninja Bro..
    Tp tetep Septi riding Fes laa.. scara jalanan di sini sangat mendukung guna topspid Mas Bro..

  39. Betul bro Iwan uedann tenan bro Hourex, numpak ninja tmbus 185kmh gue aj lari 140kmh udah amat puas & ngeri. BTW lari segitu ad tipsnya gak, ap cuma modal nyali aj. Pengen kencang ala motor 2 tak mmang murah, gak perlu repot bli moge 400cc sing penting isa ngebut.

    • @ yadi
      Tips bondo nekat plus perhitungan dengan konsentrasi didepan bro. Soale jatuh wis pasti bablas wae…yo ra bro

  40. Walaah Bro, mungkin klo sya pnya skill keknya bs lebih 190 kpj lo..
    kyak di Yutub2 itu Bro.. kan da tu yg mpe 195 & 200 kpj (Ninja 150R Standarantnya)tp veersi spido lo, klo versi dyno ato gps ya kurang la dari angka spido ya..
    tetep SEPTI RIDING VES Bro.. boleh ngebut tp kepala en dada hrs ttp kuull..

  41. @bro Iwan
    Yaw Bro nek ora ati2 mlayu 185kmh isa mabur kaya Komeng hehehe,
    Ane aj prnah ngebut pke Ninin tipe SS badan udah ktarik-tarik gak karuan, helm mau copot. Maklumlah blm berfairing yg penting murah meriah.. hehehe πŸ˜€

  42. Sabtu kemaren service motor. Ada satu pemandangan yg berbeda dgn tempat service bengkel resmi merk lain. Motor2nya itu lo, bukan motor2 sejuta umat yg bosenin. Ada 2 unit 250R, 2 unit 150RR, 1 unit 150L, 1 unit KLX 150, 1 unit KLX 250, dan 2 unit Athlete yg lagi ngantri. Mana kyk bengkel lain, isinya motor pasaran semua, gak asyik dilht, mending ditinggal tidur aje, hehehe…;)
    Pake Kawasaki… serasa dari dunia lain… huahahahahaha………;)

  43. Walah juragan Iwan ma Bro Yadi malah pada medheni ki piye to.. klo mslh celaka tu dh kndak Allah Bro..
    scara wktu skul dlu sya prnah nyobain rg tmen sekleb di solo yg dah ful spek kmpetisi mpe 200kpj (th’95)mash idupni mpe skg Bro..
    Maklum sjak kerja pke megapro(2002bln 2)blm stater. Jd ya kangen ja ma tarikan 2tak Bro..
    Ngebutnya jg cr t4 yg aman la.. Septi riding ves..

  44. Dari 2 motor sport premium yang Saya beli,Ninja RR adalah yang paling stabil dijak lari,rebah maupun breaking. Tidak ada gejala ngesot saat akslerasi ataupun lead breaking. TOP Speed yang pernah pernah Saya coba baru sampai 185kpj at Purwonegoro – Mandiraja highway (Banjarnegara). Selebihnya ga berani mbetot gas karena track keburu habis walou masih ada 1/4 putaran gas lagi.
    Konsumsi BBM pake premium(biasa) 84KM cuma ngabisin ongkos Rp.9.800,-.
    Bandingkan dengan Tiger Asimetris ku,TOP Speed rata2 cuma sampai 120kpj, mentok 130 itupun butuh trek lurus yang panjang. Ketika lead breaking ada gejala roda ngesot. Bikin tidak berani stop and go on highway.
    Semuanya dalam kondisi motor standar.
    Moga bisa jadi pertimbangan

  45. @ Romi^
    setuju Bro.. Mpe skg sya masih pke KGO, super Kips blm pernah macet se X pun..
    Top spid pernah dpt 190 kpj, suara mesin masih sama kek baru walo dah 2500Km..
    Secara olsam KGO kan emg khusus utk spek Ninja aja..
    Sdngkan klo olsam merk lain kan utk cmua motor 2t..
    Tul ga’..? Piss n lam knal Bro..

  46. salam untuk semua….,, saya pesen ninja rr 150 kok lama banget ya turunnya, biasanya indent berapa lama sih.,? emang sekarang barangnya gak ada, kosong atau gimana? mohon atas jawabannya untuk temen temen yg tau, atau pernah ngalaminya sendiri, makasih ya brow semua………

  47. @Bro SYAHID
    lokasi dmana Bro.. daerah sya yg tergolong pelosok ja redi stok slalu Bro..
    Ato mungkin kek yg di artklnya Juragan Iwan tu klo ninja rr facelip keluar akhir taun ni, jd stok lama ditarik utk d permak lg bodi en pantatnya..

  48. @eddy
    utk spearpart kawasaki emang terkenal mahal Bro.. Tp sesuai ma kwalitasnya. Kos kawaski ga da kw2annya.. tp masih bs pke part motor lain kok..
    @folture^^
    masalah keren mana tu relatif Bro.. Kos tu masalah selera..
    Tp klo mau tanya tentang ninja sedikit2 sya mungkin bisa bantu..

  49. @brow Hourex : saya mesen daerah bintaro.
    emang stock yg lama lagi divermak kali ya fren.., masuk akal juga tuh……
    buat ngeluarin yg baru, yg dipajang di PRJ.

  50. @Volturee
    Klo sy pernah coba paling irit dapet 1:35km & plg boros 1:25km ,nah klo 1:25km gue sring rpm tinggi & pernah narik ni motor dr kecptan 80kmh ke 130kmh dlm wkt 3 detik.

  51. @DEREX
    Gue blm pernah ngedrag ma NSR ,gue akuin NSR mmang saingan berat ninja, BTW klo NSR nya dah oprekan ya pasti nggak mudah tuk ngasepinnya trgantung skill jokinya aj.

  52. @Bro DEREK
    NSR ma Ninja..
    Klo sama2 standart en sehatnya secara teori Ninja kalah Bro.. Kos power max.ny nsr masih di atas powr max ninja
    (ninjaR 28ps. NsrR 34ps /ninjaRR 30ps. NsrRR 37ps)..
    Tp dlm praktek keseharian ninja bs imbang ato bahkan menang karena faktor LANGKANYA onderdil si NSR seris DAN pd umumnya UMUR si NSR ga da yg muda lg aka udah TUA2 kos dah lama diskontinyu, namun sebaliknya dgn si Ninja yg masih baru2 en yg TUA pun ttp seger +FIT berkat doping suku cadang yg berlimpah..
    Tp naasnya pas jumpa NSR yg masih sehAT en terawAT plus joki nekAT, si Ninja pasti kalah cepAT..
    Nah begtu penjelasannya Bro..
    Btw, NsR tipe apa yg Bro derek ajak drag.. Yg R _RR ato malah yg SP Bro..?

  53. @Bro Hourex
    thx bwt pnjelasan nya.. tmn gw tuh pake NSR yg pake fairing kaya ninja RR. tapi dari sisi mesin,,tuh NSR orisinil punya(gk di korek mesinnya).. Banyak yg ngomong kalo NSR tuh rajanya TS(Top Speed).
    apa bener ya?

  54. @^^
    waah.. Semua NSR seris pke fering Bro..
    Yg mmbedakan dri pisiknya apakah Yg R, RR ato SP Fering nya utk R dan RR.. Klo yg SP pke pro arm..
    Klo masalah top spid NSR emang legendanya motor Kenceng Bro.. Bahkan bkan hanya di Indonesia saja, melainkan mpe seluruh penjuru dunia Bro..
    Btw, yg bisa menjinakan siNSR seris di kelas 150cc 2tak cuma KRR 150 SE dgn kompresi 8,0:1 power mencapai 40hp ato 1hp diatas NSR SP Bro.. PISS

  55. hai bro bro sekalian…ane penggemar ninin nih….alhamdulillah dari tahun 2001 pngen ninin baru bisa kebeli sekarang….terharu pas bawa ni motor….tapi ane masih bingung olinya bagusnya pake apa….ninja l ane bisa dipendekin g ya….ketinggian bro…..

  56. bro iwan.. Tuh ninja L nyang warna item striping nya kok jadinya mirip kaya ninja M’08 item ane nyang dh ganti velg CW ori semua..?
    Pantesan org2 pd bilang motor ane mtr baru..lah padahal dh 2th an..tu motor ane pake..keknya ninja L item yg br cover radiatornya hitam semua d..pa emang dh ganti gitu ya…?
    Ah ..males ah jd banyak nyang nyamain ..musti cari inspirasi ni buat ganti striping…
    Btw go 4 ninja 2T

  57. @Bro Hourex
    KRR150 SE Di Indo ada ap tdk ya? Klo yg satu ini NSR 150 SP mudah dilibas,biker NSR beraninya cuma nantangin ninja yg standard.

  58. buat bro semua yang make krr ane mau nanya dong kendala ninja krr tuh apa aja ya??kira kira buat perawatan bulanan abis brp duit?ane mau beli tapi ragu..mohon pencerahan ya..makasi.

  59. @aiz
    walah.. Emange sampeyan tinggal di mana Bro..?
    Klo mau Ninja RR yg baru ya datang ja ke deler kawasaki jangan deler yg lain ya..
    PISS..

  60. @hourex
    di sukabumi mas .
    Kmaren slah ambil mtor jd skrg mlah bwa vixi .
    Pngen ganti ninin .
    Hehe
    ktanya yg warna merah bda harga ya mas?

  61. @Aiz
    wah masi tetangga ama alm. nike ardila ya..
    Btw, vixi keren jg kok.. Injeksi lagi.. Irit uey..
    Smua RR keknya sama de harganya Bos bahkan ad diskon klo beli kes( harganya masih bs ditawar Bos)
    Salesnya aja kali tu..
    Kip brade hud poreper Bro.. PISS

  62. gan,kalo ganti knalpot apakah harus juga ganti spuyer juga.kalau tidak ganti apakah bisa merusak mesin?
    Mohon bantu jawabannya.trims

  63. @hourex
    Iya irit tp gk bsa d.pke ng.drag !!
    Vixi Bdan gde doank tp tnaga nihil. .huft
    bner2 slah ambil mtor.
    Mksh mas buat ingpormasinya .
    Go to dealer kawasaki !!hehe.

  64. Wah mana ni suhu2 nya ninja..

    @Bro ray
    sya mo cba jawab walo sya masih awam..
    Logikanya pd knalpot std masi ada sekat2nya, ini yg membuat campuran gas bb + udara yg tidak terbakar tertahan dan dapat terisap kembali keruang bakar guna proses pembakaran berikutnya..
    Sdngkan pd knalpot resing sekatnya sangat minim bahkan nyaris ga da.. Jd semua gas sisa proses pembakaran akan cepat keluar terbuang semua, ta da yg dpt di isap guna proses pembakaran berikutnya.. Makanya utk menggantikanya di butuhkan pasokan gas bb + udara yg lebih besar dari karburator, kalo tidak maka akan terjadi pembakaran miskin ato kurus yg berakibat naiknya suhu di ruang bakar melebihi suhu idealnya..
    Dan dlm pemakaian yg lama akan mempercepat umur komponen mesin di ruang bakar tsb..
    Semoga bs di terima
    kip bradehud en tu struk neve die poreve..
    PISS..

  65. Terima kasih @hourex,jawabannya sangat bermanfaat sekali buat saya yang baru pakai ninja L.
    Kenapa ya ko ninja saya kalo pas dipakai kecepatan diatas 40km/h selalu ada bunyi seperti seruling.sepertinya suara muncul dari depan motor.
    Tolong suhu2 dibantu jawabannya ya?

    Terima kasih

  66. mau jual nh,,
    ninja 150 krr merah tahun 2010
    kondisi mulus,
    baru 4bulan,
    masi kredit,,

    yg mau hand over kreditnya,,,

    yg minat serius,
    please replay this massage

  67. mending pake knalpot racing saja, lebih enak tarikannya. walau cuman ganti kenalpot tp perbedaan akselerasinya kerasa banget.

  68. setelah ta’perhatiin…

    mas iwan harusnya memberikan award khusus pada bro Hourex nih ! atau setidaknya dijadikan admin tamu (sejenis dosen tamu ngono lah), khususnya pada artikel2 yg bersangkut paut dgn KRR ! :mrgreen:

    Manstrab bro Rex, lanjooottt !!

  69. @ Damhar
    Bener bro. pokoke emng enak klo udah brotherhood kyk gini. Kebetulan bro hourex pny ninin jd bisa share ilmu buat lainnya. Sayang omahe sibro ini diujung berung jauh dari Jkt klo nggak pasti saben dino tak traktir sbg tanda maturnuwun πŸ˜†
    Karena tanpa brother semua apalah artinya warung kecil ini. YO ra bro. Monggo disruput riyen kopine xixixi….

  70. brader iwan n para sesepuh yg laen…
    mohon pencerahahn nya…

    ane lagi pengen beli rr warna hitam gan..
    tapi yg jadi masalah ane gak bisa ke dealer n tnya2 harga coz pulang kerja sore mulu…
    yg pgen ane tnya harga cash nya brapa…n apakah ada kabar kalo strip bodi nya akan di ganti…soalnya kalo ane beli sekarang tapi gak lama di ganti strip nya kan rugi gan…
    nanti beli baru model lama…ckckck..

  71. @ ronny
    Ninja rr lawas 32,2juta sementara versi facelift 32,7juta (OTR DKI). Kalau striping sih belum ada bocorannya mz bro….

  72. maap brader iwan, facelift maksudnya apa ya…ane bener2 orang awam gak tau…mohon pencerahan nya…:)
    n soal kelebihan n kekurangan ninja krr apa ya gan..
    soalnya kalo ikutin dari kimen2 para sesepuh tentang oli samping ntar gak ada..ntar 2tak pgen di ilangin ane jadi ragu neh beli rr..
    atas pencerahan nya terima kasih…:)

  73. @ ronny
    Facelift maksudnya pembaharuan rupa bro. Hhmmm kalau itu sih memang sudah menjadi isue lawas. Tapi sejauh ini tidak terbukti….

  74. Akhirnya Njedul jg Juragane warung..

    @Bro damhar
    huaha ha ha.. Iya ni Mz Bro.. Mungkin karena sya orgnya terlalu sotoy kali ya..
    Tp sya yakin ko.. Smua Brade di sini gak nganggep gitu..
    Kip Braddehud gitu lo.. lgian sya jg tau kesibukan yg punya warung ni.. Sebaliknya Bro, sya yg harus beterima kasi ama Bos iwan.. Karna beliolah yg ngeRACUNi & ngenyuport utk maharin sipaIJO..
    @Bro iwanbanaran
    tak tagih traktirane Mz Bro.. kpan2 klo bs mampir ya, skalian test rid Si blue angel nya aka FZ

  75. mantep forumya,siiiiiplah pokoke?mau tanya buat suhu skalian,,,,emang kalo reyen ninja nda boleh digeber geber dulu ya,??minta tipsnya dong dari suhu skalian..matur tengkyu sebelumya..

  76. met malam semua………..
    ninja aman ngga buat jalan jauh kurang lebih sekitar 500KM seminggu 2 kali……….
    mohon petunjuk dan sarannya…
    thank’s………..

  77. Bro Ferdy… Ninja kan pake radiator, seharusnya sih aman ya, apalagi kalo mau repot dikit bisa pasangin cooling fan (kipas pendingin) di radiator. Setahu saya sih emang itulah gunanya radiator, untuk membantu pendinginan mesin.
    Untuk kipasnya sendiri bisa coba sistem yg dipake Ninja 250R atau V-ixion. Coba konsultasiin aja ama mekanik bengkel resmi Kawasaki.

  78. Nambahin aj Bro^^
    saya sering turing lebih 190 km nonstop dng kecepatan rata2 > 130 km/jam pke ninja, en terbukti aman2 aj motor saya bhkan suara bloknya tetep sama waktu msih barunya..
    Oia setelan pompa oli samping agak saya borosin sikit

  79. @4nak1nd..
    Klo yg wajah baru versi SE bro bedanya cma dibuntut doang & harganya mahal sedikit dr versi standard. soal mesin sami2 mawon tanpa korekan alias tinggal pake dah kenceng.

  80. Slm knl friend, aku gi ngumppuling uang tuk beli Ninja 150 RR tn depan nich. Tapi..kira” ada gak ya Ninja 150 Rr yg warna Biru nya?

  81. salam kenal…
    akhirnya ane punya ninin juga setelah sekian lama menanti,tapi blum dicobain soalnya gak bisa pke motor kopling hahahaa n nomor blum turun,,,cupu banget kan saya:D
    boro” ngerti mesin 2 tak,sehari-hari aj cuman pke matic doang.mw nanya dong,utk keamanan ada yg pke anti maling gak?!misalnya alarm,gembok cakram dll
    dikasih tw org dealer nih motor emang jadi incaran maling,trus dy cerita ad org yg beli ninin di dealernya ilang pdhl nomor blum turun!gimana gak nyesek tuh!trus salahnya tuh org krn gak mw pke asuransi ckckckckck…
    mw pasang alarm tapi katanya garansi jadi hangus ya?!bener gak?!thx bro

  82. @aganisme
    Lam kenal jga. Sy punya ninin 150N agar aman sy beli gembok cakram yg kualitas bagus (biasannya hrganya agak mhl),dibagian standard tengah sebelah kiri jga ada lubang yg gunanya utk tempat gembok. Selamat mencoba bro.

  83. @skips
    boleh tw merk n harganya bro?!
    soalnya ane pernah nyari” di toko aksesoris gitu harganya rata” dibawah 100rb semua…jarang banget toko yg jual agak mahalan begitu.thx bro

  84. Sy beli Gembok cakram merk WO hrg kisaran 50-60 rbuan lumayanlah sudah mumpuni, pernah sy test majukan motor agak dipaksa ternyata gemboknya bandel/gak rusak. Klo anda beli merk lain yg agak mahal jga lbh bagus, tp jgn lupa ditest dulu kekuatannya.

  85. @Bro Skips
    setuju ama sampyan Bro.. Sya jg apli gembok cakram sbg pengaman, bahkan 2 biji skali pasang di disk depan.. Tujuan utamanya biar lebih mudah kliatan aj ama simaling, jd males de simalingnya deket2..
    Kos pernah kejadian pd motor temen sya yg pke gembok disk jg, karena ga kliatan pasang gemboknya udah di rusak tu rumah kontak motor kena cucuk kunci T maling sialan.. Untungnya motor ga kebawa..

  86. iseng” tadi sy perhatiin gembok buat cakram depan yg sekarang gak pernah dipake lagi,ternyata eh ternyata di bagian pengaitnya yg bentuk U itu ada somplak sedikit kayak yg habis di gergaji gitu!!ckckckck kayaknya tuk maling udah nyerah hhahahha

  87. @Bro Hourex
    Bagus bro biar malingnya males ngerjain motor sampeyan. Btw si maling yg ngincar motor sport ni pasti doyan ngedrag/adu kebut. hhahahaha πŸ˜€

  88. Gan, ni ane minta inpo. Lampu bulat ninin 150 harga brunya brapa ya? ni mslhnya lampu ninin tmen ane pecah
    Be4 matursuwun bwt inpo nya

  89. @Acong
    ya moga2 keturutan meminang ninja bro, standarnya aj bsa lari 190 kmh kalo dikorek dijamin jarum spidonya bakal lewat lbh dr 200 kmh ‘ngeri’. Smoga puas bro. πŸ˜€

  90. @Rizki: ga mahal-mahal banget deh..
    @all : low, brother.. saya juga pake KRR ijo 2010 yang full ijo.. dinamain si HULK hehehe..
    soalnya emang kaya HULK, dibawa santai kalem banget tuh motor, diajak lari garang minta ampun πŸ˜›
    untuk pengaman mending pake GPS tracker aja.

  91. akhrnya kesampean juga punya ninja rr . .hehe
    warna merah emg paling ng.jreng !
    Oiya maw nanya .knapa ya lambang yg ada d.tacho meter nyala trus ?lambangnya kaya lampu ajaibnya aladin . .
    Mksh sblumnya..

  92. Sorri mau nanya bro,rencananya ane mau ambil ninja L seken, tp denger2 ninja L itu gak ada penunjuk bensinnya ya? Trs taunya bensin udh abis apa blm gmn? tlg dijawab ya bro, lg ngebet banget punya ninja L nich,thanks a lot bro

    • mau tanya sesepuh2 ninja nieh, ane pingin beli ninjA, ada yang nawarin ninja RR 2008 harga 23,5 jt tp thailand,gmn tuh? dan apa prbedaan thailand / jepang??

  93. @Erwin
    sapa bilang Bro klo ninja L ga da penunjuk bengsinya..
    Ada kok tp tdk berupa amper analog melainkan signal lampu,yg akan nyala bila isi bengsin dlm tangki tinggal 2,5 liter sbg warning utk sgra isi bengsinya..
    Oia, utk jaga2 jg masih ada rest tank skitar 2 literan lg..
    Makanya biasakan posisi kran tengki bengsin slalu dlm posisi on jangan di rest terus.. Jd stidaknya ada 2X warning utk isi bengsin Bro..
    Pokoe klo dah punya sendiri nyaman kok, sya aj sering pake ninja L buat touring jarak 190 km ga pernah ada masalah dng bengsinnya Bro..

  94. Kalo ganti knalpot racing apakah harus ganti spuyer juga?
    Kalo ganti spuyer apakah akan menjadi boros bensin?

    Tolong dibantu jawabanya ya teman2

  95. @r-gen
    ganti 1 set Bro.. Jng talinya aj, en bagusnya sebelum dpasang lumuri pke WD ato karbu cleaner dolow Bos..

    @mas heri
    ganti knalpot => ganti spuyer (PJ&MJ) => BOROS => KUUENCENG Bos..
    Kek gitu menurut Undang2 Dasar otomotif yg saya tau Bro..

    Pis en bradehud ya..

  96. @Hourex:

    Terima kasih atas infonya,
    tetapi kalau sudah ganti knalpot racing dan spuyer tidak diganti (PJ&MJ), apakah akan merusak komponen mesin?

  97. @Bro heri
    klo yg saya tau penggantian knalpot akan mempengaruhi AFR (air fuel rasio) pd ruang bakar, jika AfR dlm ruang bakar tidak ideal disamping akan berdampak negatif pd komponen2 mesin ddlm ruang bakar, mesin jg tdk dpt bekerja maksimal..
    Biasanya penggantian knalpot resing tanpa diikuti jetting yg tepat berakibat afr miskin karena model knalpot resing yg kebanyakan freeflow maka suhu pd ruang bakar akan lebih tinggi dri suhu idealnya dan ini yg akan memperpendek usia komponen2 mesin dlm ruang bakar (ring, seker, busi, liner)
    PISS Bro..

  98. @Heri
    klo anda pake oli mesin stdnya ato kgo 4t (semisintetik) bagusnya 2500-3000 km aj Bos..
    Tp klo anda pke oli syntetic murni palagi merk2 terkenal ato harganya jauh lebih mahal bisalah mpe 5rb-7rb an km Bos..
    Kip bradehud en PISS porepe Bro..

  99. @Andi
    Menurut data dilapangan Ninja 150R/RR standard sanggup lari antara 180-200kpj mentok, klo Ninja 250 msh dibawah 170kpj jd bsa sy katakan lbh kenceng yg R/RR(Skips). Tp tergantung jokinya jga bro lari segitu serem rasanya klo dijalan raya.

  100. @Bro Aiz
    klo knalpot saya kurang tau Bos.. Kos saya masih pke standaran, tp yg saya denger dari Brade2 ninjer : R9, cms, dbs
    klo alamat fb cari aja nama saya : mulyanto yanto (profilnya sipaIJO)
    slm knal Bro…………………………..

  101. Mz mz…ane pengen nanya nh..speedometer Ninja L Sama Ninja RR samakah..?

    trus,pada Ninja RR penunjuk Bensin berupa apa???terima kasih sblumnya pra suhu2..

  102. waduh dari atas sampai bawah udah gua baca semua..keren keren komentar ataupun pertanyaanya..yang jelas gua puas beli ninja, sebanding dengan harganya.sampai saat ini belum ada lawannya. penasaran sama NSR.
    kalo ke dealer ga perlu ngantri.

  103. Mz mz…ane pengen nanya nh..speedometer Ninja L Sama Ninja RR samakah..?

    trus,pada Ninja RR penunjuk Bensin berupa apa???terima kasih sblumnya pra suhu2..

  104. @Are
    keknya beda Bro..
    Pd RR penunjuk bengsin nya jd satu ama penunjuk suhu mesin, utk membacanya pencet tombol aj Bro(ad tombolnya)..
    PISS

  105. @maz hourex ,

    maap banyak nanya aq kn d bliin ninja RR tapi masi d rmah yang di Padang,skarang saya kul di Malang..tapibulan february plang kampung…hehehehe

    jadi gag sabar testdrive si Ninin..Ayah saya Bilang klo jarum bensinNya gag Naek..mkin tombolnya Blum d pencet..hehehe

    to the point ne mz hourex deket mana y tmbolnya?????hehehe

  106. @Are
    aslinya mana ni..?
    Skg saya kerja di kiliranjao Bos..
    Oia, tombolnya di panel stang tp lupa sebelah kanan ato kiri (maklum ga punya RR) utk mudahnya cari aj tombol yg ga biasanya ato selain tombol yg ad pd motor2 lain..
    Lam kenal, PISS..

  107. @ mz Hourex

    saya asli solok(SUMBAR) mz..kbetulan papa saya d dharmasraya…hehe

    nininxa d bwa k kiliran jao mz hourex?
    oya mz…mkasi infonya y…

    mz hourex d kiliran jao kerja d mana?

  108. @aiz
    o ya ,thanks y aiz…

    @mz Hourex
    papa saya kerja d dharmasraya mz…tpi rumah saya d solok..ok mz…maen2 lh k solok…ntar klo dah libur kuliah,saya udah di solok ,maen k solok y…bwa si paijo maz…hahaha

  109. Penggemar Ninja pada Ngumpul Nih, he he he, sama ane juga Ninja Minded..Lam kenal semua ya…Dulu pakenya Ninja S th 2008 warna biru hitam, skrg dah ganti ke kakaknya yg 250 r, muantab habis. Pokoknya Hidup Ninja.

  110. @aiz
    thengz la..

    @are
    wah bupati damasraya jg dr solok Bos..
    Jangan-jangan..!!??
    Di tunggu pulangnya Bro..

    @oche
    wuiih.. Tambah maknyuus ni Bro..

    *kip bradehud en salam ninja riders in PISS porepe..

  111. @oche

    slam knal bro…

    @hourex

    gag maz….papa saya d PLN ..haha

    Siip…

    Eh iy..mao nanya lage nh…serfis pertamanya perlu ap aj mz hourex?Super kips perlu di bersihin juga????

  112. Bro, Ninjakan ud pake Super KIPS!!
    klo pake harus sekali2 dibawa ngebut. tapi di daerah jakarata tau sendiri. Macet.
    Manknya, berapa sich kecepatan minimal u/ Super KIPS??

  113. @Rezpati
    7000 rpm bro baru buka, buka gas aj bro pada posisi gigi netral 7000rpm klo dikota ente bnyk macetnya itu cara gampangnya sekalian manasin mesin motor.

  114. @ Bro Hourex
    Pokoknya siip bro, sensasi engine brakenya siip banget, yang pasti masih kalah lincah ma Ninja R/RR

    @ Bro Are
    Lam kenal juga ya, dulu juga pernah make Ninja yang 2tak, sekarang gantian yg 4 taknya bro.

  115. @Joe Black
    nikmatnya naik Ninja ya bro bsa lihat jarum speedo mpe 190kpj tnp mengorek mesin, selamat menikmati tunggangan baru bro. Keep Brotherhood & Safety First. πŸ™‚

  116. @Willykk
    klo tercepat di Indonesia pastilah bro, tp klo yg diluar negri lebih kenceng lagi spt KRR150 SE PDK kompresi 8,0:1 40HP, enaknya motor 2 tak walo kompresi setinggi itu msh bsa/sanggup minum premium pdhl tenaga yg dihasilkan standarnya sngt besar, Beda ma motor ‘sport’ 4 tak perawatanya lbh nguras kantong kompresi rata2 diatas 10,5:1 mampir pom bensin wajib ngisi minimal pertamax.

  117. bro mau nanya nih ane.motor ane ninja RR 2008, karbu 34,CDI standar, membrane vforce3, koil YZ125, knalpot CMS, gir 14/39 rantai 428, papas head 0,5mm, sama ngalusin lubang transfer ( tidak extrem) jeroan masih standar.apa yg di modif kalau ane mau top speed 210 km/jam di trek 700 meter.karena selama ini cuma mentok 210 di trek 1000 meter. thx bro..

  118. Mantapp bner ya Ninja 2 Tak ,pernah baca di majalah otomotif tenaga standard 30Hp msh bsa diupgrade dgn mudah mjd 40Hp bhkan lebih, klo mnutrut sy mesin 2 tak mmang cenderung lebih simple & hemat biaya klo dikorek drpada mesin 4tak.

  119. @Ramon
    keknya emg bener Bro, sipaIJO aja cuma pake knalpot resing lokal + jetting karbu thok udah ngeri akselnya..
    Pdhal tujuan utama saya pake knalpot resing agar awet CC pd knalpot stdnya, kz di t4 saya ga da pretamak..

    PISS..

  120. tak perlu di ragukan, inilah motor paling wussssss di kelas 200 cc kebawah, “di indonesia” maksutnya, dengan harga yang tak terlalu muluk kayak pesawat terbang

  121. bro gue anak baru
    rncnanya pengen beli krr
    kalau tuk jakarta sekarang harganya berpa ya

    o ya kalau nnja rr tu nyampai top speddnya di jarak berapa bro
    atau berpa detik bro

  122. @biak
    harga Ninja RR keknya utk jawa – sumatra sama ja Boz,,, 32,2jt en 32,7jt yg SE,

    klo mslah topspeednya tergantung skill ridernya Boz..

  123. @Biak
    Klo mnurut sy kek nya cepet bro soalnya berat kosong cma 124,5 kg disuplai dgn tenaga 30,1 Hp, Gear 3 aj bsa nyamnpe 100 kpj. Klo mau liat di youtube sdh ada tinggal ketik : kawasaki ninja r 150 euro’08 standard,,200 km/h. Silahkan dihitung sendiri brapa detik. πŸ™‚

  124. @yockie
    kopinya di rebus terus kok Bro,, biar awet anget en aptudit………
    Skalian sbagai porum diskusi en silaturohmi bagi para Ninjers (Ninja Riders) ato penggemar Ninja di antero nusantara ini…..
    Amin… …. ….. …… ………. …………..!!!!!!!!

    PISSS…..

  125. Hallo guys

    ane pny ninja r 150 2010 msh standar, gmn cr setting biar tarikan enak ga ngeden n ga ngebul…? li mesin n oli samping apa yg cocok buat ninja..? knalpot yg cocok jg apa..? thx

  126. Prtama nyobain Ninja rasanya pengen narik terus lho bro mantepp dah tenaga standarnya 30,1 Hp setara dgn yamaha vixion 14Hp + NMP 13Hp =27Hp , eh msh gede Ninja ternyata, πŸ˜€ hehehehe Pisss.. salam Ninjers & 2 Strokes performance holic πŸ™‚

  127. @all: salam kenal
    @hourex: numpang nambahin bang.
    @dony: ninja L bisa dimodif jadi RR tapi harus bikin dudukan fairing custom. kalau lokasi di jkt dateng aja ke kebun jeruk 3 banyak dijual bracket untuk custom Ninja L ke RR. smoga dpt membantu.

    gass fulllll… jgn lupa ngerem

  128. mas-mas senior masalah ninja.
    aku mau tnya ne, pngen beli krr item, tp tkut’e nanti keborosan, masalahe mau buat sekolah.
    1 liter premium 35 km tembus gak y? tp kcpatan pling 60-80an. masalahe sama babe sruh konsekuen e, gak boleh gnti..
    mohon pertolonganne..

  129. @a’an
    Pengalaman sy pke N150 ‘naked’ bsa kok tembus 1:35 km dgn bensin Pertamax 92, konsumsi BBM tdk berpengaruh dgn kecepatan, ttapi lbh pengaruh thd bukaan grip gas serta Putaran Mesin, asalkan tidak lbh dr 4500rpm sy yakin pasti lebih irit & jalan/lintasan jga berpengaruh misal tanjakan tentu lbh bnyk konsumsi BBM nya.So, Jangan ragu bro thd konsumsi BBM nya cz dibayar dgn performa mesin yg beringas. Klo ada salah mohon dikoreksi ya utk para Ninjer’s yg lain. Keep Brotherhood 4ever πŸ˜€

  130. aduhh udh lama gk ksini ..hehe
    mkin rame aja ya ..hehe
    oiya mau nanya nih buat mas hourex ..
    nambahin power ninja gmna ya??
    tp gk usah yg extream ,yg wajar aja lah biar bisa ngasepin n250r ..hehe

    mksh sblumnya ..

    “the real super sport”

  131. owh,, intinya jangan ngebut” y mas?
    oke deh, trima kasih infony..
    eizt, mseh mw nanya ne? oli samping ntu kalau yang buat santai yg ap ya? bukan buat mbalap?
    masalahe ak bli paIJO ne buat school, kalau msalah ngbut gkny gk mslah, wong standar aj, vixion, tiger, fu, cbr di libas?hehe,, piss.
    dan gantine ntu setiap bln ap mggu, dan brp harganya?

  132. @a’an
    Klo Oli samping pke yg KGO aj hrganya kra2 dibawah 40 ribu, saya sarankan klo indikator lampu penunjuk Oli dah nyala tu artinya hrs cpt diisi oli sampingnya, jgn sp terlambat bro. Lebih jelasnya baca buku manual .

  133. Andai aku tetangganya gayaus tambuhan…
    Maksunya andai ada yang jual motul 510 2T di daerah tinggal Saya…
    Jadinya sipaIJO ga Minum sirup ijo terus…
    Tapi teyep aja ngaciir…
    Piss..

  134. @ Bro Aiz
    sudah lokasi di mana skarang,,
    cukup ganti knalpot resing sama ‘jetting’ spuyer karbu (naikan pj+mj nya) trus kalo bisa majukan sikit timing pembakarannya..itu aja udah bikin ngeri kok Bro, lewat keknya 200 kpj… Atau main aja ke sini: http://www.hourex150l.wordpress.com
    trus cari ‘jetting karbu’..
    Tanpa ngoprek mesin udah yahud..

  135. @a’an
    Oli yg direkomend pabrikan untk kendaraan produksinya sdh disesuaikan dgn kebutuhan mesin harian/ bsa dikatakan kualitasnya sdh tentu baik. Tp klo mau pilih yg racing jga ada kok tp harganya yg mahal, monggo disesuaikan dgn kebutuhan anda.

  136. Pokoknya Punya Ninja gak Nyesel . ! Why . ?
    krna selain larinya Kuencengggggggggg modelnya juga mantap !!!
    bli motor yng pasti2 aja jaman sekarang . !!!!

  137. geu mau nya
    uda ada yg pernah nge geber krr se gax
    kra” bener gax nyampai 230 kpj
    ngeri deh ,mlah mkir” lagi buat ambil tu motor
    coz gue gax punya skil blap
    motor gue skarang mntok 110 kpj
    wlah 2 kali tuh
    hehehehe

  138. Salam bwt ninja biker’s…

    mohon pencerahan nya, akhirnya tahun nee saya baru mau dibeliin ninja L. cuma konsekuensi bokap, ga blh ganti motor lage. T_T
    ninja L iret ga??? …
    oli yg bagus pa?
    truzz perawatan nya ssh g? dan mahal g?
    soal nya kantong gue slalu menipis, takutnya g krawat mtornya. hhee…
    mohon pencerahannya para sesepuh, byar saya makin muantab nee beli ninja L nya. thanxxx…

  139. @andika
    kalo Ninja jangan cari iritnya Boz, klo Ninja L saya standarnya dapet 30an Km/liter premium, tapi setelah ganti knalpot + jetting karbu jadi 20 km/liter premiun..
    Klo oli samping nya irit banget Boz, saya pake oli standar pabriknya bisa lebih 2000km/ liter oli samping KGO
    perawatan bisa dilakukan sendiri dirumah, bisa liat-liat di sini: http://www.hourex150l.wordpress.com untuk perawatan sehari-hari Ninja 2T BOz..

    PISS..

  140. mas nmpang tanya ninja L kok jd naek lg y 25.200 di MM bekasi kemahalan/standar y ?? Btw olsam yg bagus itu apa y gpp mhal jga …..

  141. @Bro dedy
    di Sumatra Barat malah dari taun Kemarin udah 26 juta Boz,,
    oli samping klo saya masih setia ama KGO Bro,, walo udah ganti knalpot ama jetting karbu..
    Maunya sii Motul tapi di tempat Saya belum jumpa yang jual…

    PISS..

  142. sy mw tnya 1 lgi nie gpp kn mklum rncna mw bli ninja msh bimbang antara R/L atau RR,rncana mw bli RR tpi mnurut bro hourex utk ukrn tnggi sy 163 brat 48kg pntes gx pke RR pa kgede’n y tkut’a kbanting ja !!yg 2 sy kmren lyat tmen sy pke RR sdangkan sy pake fu antara stang fu dg RR itu tnggi’a hmpir sma y apa memang RR itu lbih pndek dri pda R/L ya bro hourex ??

  143. akirnya ninjaku genap setahun,,,
    yang pasti ninja memang mantap.
    bayangin aja scorpio gw kala waktu ngjak balapan 5 km,
    rr memang mantap.
    bro mau tanya kalau rubah job belakang rr kayak job 25o. ongkosnya berapa,,
    terus kalau ma nambah kap bawah sampi ke bawah mesin berapa pula,

  144. @hourex .sy mw tnya gy nie mas gpp kn mklum bngung mw bli RR/R,sy sdah ngncar RR SE V mnurut mas kgdean gw y wat sy,yg tnggi’a cma 163 bb 48kg ?? Ke 2 kmren sy lyat RR pnya tmen qo pas jlan breng gtu sya lyat stang RR sma mtor sy Fu qo kya’a pndekan RR y pa memang RR itu lbih pendek dari pda R/L !!

  145. @Yoyoy
    coba cek ulang setelan pompa oli sampingnya bro atau periksakan lsg ke dealer Kawasaki, usahakan dibuat standard aj, cz standardnya irit banget bsa sampe 2000km lebih dgn pemakaian normal, dulu ane pernah buktikan pd wktu inreyen dgn mesin standard pabrik.

  146. ninja muantep re…
    Saya pke krr biru, trus knalpot nya pke yang recing merk TDR tanpa mengubah komponen yg lainnya.. Apakah tidak apa2 mas ??
    Truz oli smpingnya pke castrol , gk papa kan ??

  147. Ninja RR SE ada warna pa ja ya rncna bln dpn mw bli ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/

  148. @ dedy
    mungkin RR temen sampeyan udah di turunin shock depannya Boz,,
    kalo masalah Postur Sampeyan udah standar tuu, coba aja ngangkangi, asal kaki masih nyentuh tanah dengan baik keknya gak masalah.,

    @yoyoy
    mau tau setingan pompa oli samping standardnya Ninja Bro.. Clik ajja nickname Saya en cari aja setting pompa oli samping ninja..

  149. @ hourex .. Akh gx mas dya bru bli bln kmren msh blm d utak atk tu mtor …. OoOo iaa mank bner y mas SE itu wrna cma lime greed ja wrna’a kya gymna si bgus gx wrna’a hjau mda/tua y ??

  150. Mas” pengguna ninja, ane mau tanya… Klo misalnya saya ganti knalpot trus habis itu cuma setting angin aja tanpa ganti apapun ma tanpa borosin minyak ma oli samping tu bisa gak?????? trus kira” efeknya apa??? Mohon bantuan ma sarannya… Semoga sukses selalu…. Terima Kasih……..

  151. kayaknya nasib ninja r/rr akan mirip dengan suzuki rgr,,emang c kuencengnya bukan maen..tapi masyarakat sekarang pada suka yg 4 tak, ga tau napa??? mungkin lebih irit, ga berisik kali ye???

  152. @Joyobowo
    Wah RGR ma Ninja beda mas Bro Ninja sdh mengalami bnyk perkembangan teknologi,soal kecepatan dua2nya tdk beda jauh, tp klo masalah konsumsi BBM lebih irit Ninja Super Kips & Ninja sdh euro2 alias ramah lingkungan (jarang meliat Ninja150 Super Kips knalpotnya keluar asap kan). Klo ditempat sy bnyk anak muda trutama yg suka motor sport kuenceng lebih milih Ninja drpada yg lain & sekenya aj masih bnyk yg dicari.

  153. btw olsam yg bagus wat RR SE apa y klo bsa biar sperkips’a gx mcet” g2 ?? Antara : KGO,Motul,Shell VSX atau da yg lbih bgus lg gx dri pndpat kalian

  154. Idemitsu Racing 2T bagus tuh buat Ninja 150 L/RR,

    Ninja L 150 standard 100% top speednya 160km perjam, ga bs lebih, kalau ada yang bilang bisa lebih itu sudah pasti ganti knalpot racing, ganti PJ/MJ yang lebih besar ukurannya atau bahkan udah ganti karbu besar dan di korek mesinnya.

    Kalau masih standard 100% ada yang bilang bisa lebih dari 160km itu boong dah, saya udah buktiin sendiri pakai Ninja L 150 standard 100% 160km mentok entah pakai gigi 5 atau 6, ga bisa lebih…

    Lagi jg serem Ninja L bobotnya ringan, kalau terlalu kenceng di atas 140km udah kurang stabil apalagi kalau ada angin kenceng, kalau angin ga kenceng masih mendingan dah…

  155. @ Bro selma
    jadi kalo Saya bilang Ninja L standard punya Saya dapat 180 Kpj (versi spidometernya) berarti ANDA BILANG SAYA PEMBOHONG YAA..!!!???..

    Keknya Sampeyan perlu sesekali pinjam Ninja Brade lainnya deh atau perbaiki RIDING STYLE de Bro..

    RX-King yang hanya 17,5 PS saja bisa dapat Kok 150 Kpj masak Ninja L yang 28 PS cuma 160 Kpj…???!!!

    Ingat Bro Power Max Ninja R/RR pada @10500 Rpm, jadi kalo sampeyan overshifting /oper Gigi pada @5000an Rpm yaaa jangan harap bisa lebih dari 160 kpj, tapi coba sampeyan oper gigi pada @ 10000an Rpm.. Saya jamin, gigi 5 saja udah dapat 160 Bro..

    *Skiil Riding & panjang trek sangat berpengaruh terhadap pencapaian TOPSPEED..

    PISS..

  156. bro iwan,,dgr2 di jakarta motor 2 tak bkl dilarang ada..ninja R yg baru kena ga yah??nanti klo g beli tau2nya dilarang kn rugi..mohon pencerahannya..

  157. @bro hourex150L
    Betul itu bro ane dah pernah ngerasain sndiri ninin ane Ninja L 2007 msh standar ting-ting tmbus smpe 170kpj, itu ane rasa blom pol, ane msh ngerasain masih ada power buat dibetot lg tp ane dah kburu tutup gas krn trek nya dah kburu abis. Emang ganas dah yg namanya ninja

  158. kalau ring diesel yang katanya bisa menghemat BBM 30% itu bisa gak ya di gunakan di ninja L????
    Mohon pencerahhannya ya suhu2

  159. All salam kenal gw santo….gw rencana mau beli ninja 150cc rr…..sedngkan bdan gw tinggi’a 160cm pas n brt bdn 68kg….bdn gw lebar n bahu gw bsr soal’a gw prnh fitnes…..cocok gk broo yah naik ninja rr n 160cm tinggi gw sampe nggk yah?thanxx sebelum’a

  160. All mohon pentunjuk’a donk…gw tinggi 160cm n brt gw 60an….gw kepingin bngt naik mtor yg sport2 sprti ninja model2 kepala’a sprti ituh……cocok nggk yah

  161. Mnurut Ane cocok Bro, tp sebelum beli dicoba dinaikin dulu pastikan kaki ente tidak kesulitan menapak tanah, yg penting tdk terlalu jinjit.

  162. @bro hourex150L

    Ane mau beli olsam SPC 2T Alpha nih wat ninin ane tapi susah baget nemunya.Kira2 bagus gak ya tuh oli,katanya sih wanginya kaya permen karet.mohon info donk klo beli dimana?ane lokasi di jakarta timur

  163. Thanx yah pengarahan’a skips……..brrti cocok nih gw dngn 160 cm meter n brt gw 68kg….bahu bsr..krna pernah fitnes…..bdn pun lebar……naik motor ninja krr ini….insyallah cocok amin

  164. ALL gw ragu nih Pke NinJa TkuT Gk cocok Gw…….gmna yak….?cck gk sih…tinggi gw 160cm brt gw 67an lah….n bdn gw lebar…..thanx

  165. @ Bro santo
    kalo Ragu yaa ga usah beli Ninja 2T Maz,, daripada kecewa nantinya..

    Santai ajaaa, ga da yang maksa kookk.. Lagian Ninja 2T tu Boorooss lhooo, punya Saya kalo dipake touring bisa 21km/liter premium lho Maz..

    Bagusan vixion aja, udah irit kenceng lagi.. *Mesin standardnya saja bisa tembus 160 kpj (Menurut komen Bro zakaria ^^276)

    PISS..

  166. masih mimpi, moga aja bulan depan akan kebeli. tapi masih bingung pilih yang SE atau yang biasa….
    dua2nya sama kerennya tapi sayang SE cmn atu warna, kapan ya yang SE ngeluarin warna laen…

  167. gokil bro Hourex…
    semua analisa nya mantaap..

    dari awal ampe abis nih komen,ga berasa mbaca udh sejam sendiri…haha

    seru yah pake Ninja KRR-150, mudah2 an 2/3 bulan lagi kebeli deh…udah ngiler sejak 2 tahun yg lalu…wkwkwkkw #gubrakk…

    .. anywway, ninja bermasalah ga ya kalo dipake harian buat kerja en kena macet terus?

    thx.

    riozraffe

  168. @ Bro Roiz
    Lam kenal Bro,, keknya gak masalah dee Bro, klo Ninja dipake harian / kena Macet..
    Kan emang Ninja juga diProduksi Massal buat dipake di jalanan umum bukan Untuk Balap / race only thoo..?? Emang sih masih tak senyaman Motor Metik klo buat harian..heheheee..

    PISS & KIP Bradehud foreve..

  169. ralat bro Hourex, bukan roiz tapi Rioz…haha

    nah ntu dia masalahnya, berhubung slama ini pake matic ke kantor..kayanya mendingan pake NINJA aja deh skalian…hihihi

    dulu, pernah pake motor batangan kalo ke kantor..berhubung males macet mulu, jadi terpaksa deh beli matic.. eeh malahan ternyata ga sesuai sama “impian” awalnya…kalo pake matic tuh enak bla..bla..bla.. dsb…

    Matic tuh udah boros…cvt bermasalah…handle ga enak..sok breker keras nya naudzubileeeh…amit2..wkwkwkwk
    udah gitu GA KEREN LAGIH..!!!

    mendingan pake motor batangan deh kalo dipikir2…
    berhubung berat ane 68 Kg (3 tahun yg lalu)…
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  170. mas” yg ada di forum. mau nanya neh.. ane tinggal di medan. udah lama banget ane mau beli tuh ninja 150RR. tapi sampai sekarang kok unit nya gak pernah ada. saya inden mulai bulan maret sampe skarang gak pernah ada. apa ada yg tau, kenapa tuh ninja kagak ada atau kapan kira” ninjanya ada. tolong pencerahannya. secara harga barunya sekarang udah Rp.36,500rb.

  171. @topbike : kl dari penjelasan dealer coz harganya mw naik jadi dari pabrikannya dibatasi penjualannya…
    walaupun mulai 1 april kemarin harga otr di Palembang naek 1,1jt dr 3,4 jd 3,51…indentnya malah lebih lama dari 1 bulan jd 2bulan…___-”
    hahaah

  172. indent yah?
    kalo di Depok sih yg laennya juga indent sekitar 2 mingguan..kecuali KRR SE 2011 (ijo) yg ready Stock…
    ngomongin soal harga, ane ikutan aah…hehe, anyway price ninja di Jabodetabek beda2 ga sih tiap dealernya? or sama ajah?

    tks.

  173. wah sy baru beli ninja L warna putih bro…tulisan kawasaki yg di tangki nya skrg nonjol n bukan tempelan lg…
    smp skrg bru ngerasain speed amp 140 gigi 5.gas belom pol..ngeri d tambahin lg rpm nya..g sanggunp gw

    salam ninjers from cirebon

  174. @mas hourex…
    Salut aq…liad mas…jdiny..,,bsa twu deh rawat Dable R….

    @all… RR to Dable R…dalam 11 detik tembus 180 kpj… Gilaxxxxxx….atut ahhh…. @_@

  175. si ijo itu julukan yang di sebut temen2 di motor ninja gw,, ninja bisa tembus kok lebih dr 170.. kemaren di coba ama temen yampe 170 kpj gas belum pol pas mo ngegas lagi.. keburu ada polisi tidur,,,
    gw yakin sampai 180 kpj lebih… itu standart lo,,

  176. @bro hourex,
    punya gambar CAD atau gambar teknik ninin KRR ga?
    pengen nge-desain faring nya buat sticker nih..hehhe klo ga ada, kira2 nyari dimana yah?

  177. @bro hourex,

    Ninja saja pake knalpot racing nih, tapi lubang HASAS saya sumpal dengan tutup odol agar semburan angin pada kenalpot lebih kencang.Apakah cara ini tidak akan merusak komponen2 mesin?karena saya mencoba trik ini dari goggling juga.
    Dan apakah jika sudah menggunakan knalpot racing HASASnya itu sudah tidak berfungsi lagi, karena kan knalpot racing tidak ada catalic converternya?

    Mohon pencerahannya ya..

    Terima kasih.

  178. @All lover’s ninja,,salam kenal ya…
    btul gk sih ninja itu akselerasi di putaran bawah’nya lemah ?
    rencananya sya mw ambil ninja n sya belum prnah punya mtr 2tak.

  179. @ikhwan
    salam knal jga,,,
    Benar klo dibanding 2tak lain yg 150cc kek RGR,pernah denger ad yg pernah ngebandingin lemahnya putaran bawah Ninja150 dibanding RGR, tp putaran atasnya yg gak nahan als lebih nendang apalagi klo Superkipsnya buka spt ad tendangan turbonya. Klo Ane pd waktu inreyen putaran bawah agak lemah tp setelah masa itu & berkali2 servis rutin putaran bawah sdh lumayan nendang.

  180. @ Heri
    sepertinya Saya juga sudah pernah Posting tentang Menyumbat HSAS ini Bro, secara Fungsinya hanya Membantu penguraian gas Buang karbon Monoksida menjadi karbon dioksida dan H2O serta membantu tugas CC saja, jadi tidak bakalan berpengaruh terhadap PerForma maupun Durability mesin..

    @ ikhwan
    kata siapa putaran bawah Ninja lemah, justru bisa dibandingkan dengan mesin 4tak dengan CC sama masih lebih bagus ninja Torsinya.. Hanya saja memang Power Band mesin 2 tak lebih sempit di banding mesin 4 tak yang lebih lebar dan merata,, sebenarnya cuma beda di karakternya saja..
    Kalo kita faham karakter Mesin 2 tak justru lebih nendang putaran atas&bawahnya..

    PISS..

  181. misii gan..
    ane mau tanya..
    ninja yg velg jari2 batok lampunya bulet apa barong yaa..??

    Mohon dibantuu yaa gaann..
    Keep de brade

  182. @ skips n Hourex
    Walah…berkat sampeyan nih komen artikel tembus 3ratus lbh 😯 . Record diwarung ini. Thanks mzbro atas bantuannya memberi pencerahan buat 2stroke Ninja lover. Keep brotherhood…dan lanjutkan!!
    @ dj maru
    Itu tipe M bro. Kepalanya yg bulat. Klo barongan hanya ada tipe racing

  183. mas iwan……
    tolong diulas ttg warna & striping baru ninja RR 2011 dong….,klo blm keluar kapan keluarnya……

  184. sy salah satu penggemar ninja,

    sy ada rencana mau ambil ninja 150 r di prj tapi kok yg thn 2011 warna dan list nya menurut saya kurang menarik , malah lebih bagus yg 2010 warnanya , padahal dana nya baru skrg ini tapi kondisi nya skrg wrn yg baru kurang sesuai di hati ,,, duh masa hrs nunggu ganti wrn lagi hehehe

  185. ninja 150 r ato 150 rr….kenceng sih…tapi gak kenceng2 amat. Speedonya pun banyak deviasinya. 185 km/j speedo ninja 150 setara dg 160 km/j gps. Banya kabar ninja 150 r lari 170 km/j dilibas sama n250 yg lari 160 km/j.
    kalo hebat ya lawan dulu jagoan tua NSR 150 sp….
    Ato kalo hubat lg ya lawan aprilia rs 125…
    Ninja 150 r emang kenceng di indonesia…tp bukan segala2nya… masih buanya jagoan speed yg lain & yg lebih ramah.

  186. masbro, ane numpang tanya dong,

    ane kesulitan dapet informasi ttg varian ninja yg masih available di pasaran, yg blm discontinued dan ada barunya. minimal perbedaan antara tipe2 seperti S/L/M/N/R/RR.

    situs kawasaki indo pun tidak bisa provide informasi tsb. thx yah

  187. situs kawasaki indo udah ga majang varian ninja RR pada informasi produknya..apakah itu artinya memang Ninja 150RR udah diskontinue??coba dicek deh bro.

  188. @dixon: ninja 150 rr jangan dibandingin ma Aprilia 125 r nero diablo. tuh aprilia meski cuma 125 cc 2 tak tapi replicanya motor VR 46 di motogp jadi ya ngga ke lawan lah apalagi CDI limiternya ngga dikunci.

  189. bro iwan gua denger dri tmn gua yg di bengkel klo ninja rr itu super kipsnya kurang bagus bro di bandingkan super kips ninja L

  190. gan ane mau nanya nih, ane kan kemaren bulan january ngambil ninin 150L.
    Trus kok pas ane test dengan kecepatan 175km/j (masih di operan gigi 5) larinya gak stabil ya, stangnya goyang gitu..
    Padahal masih standar semua (cuma stang diturunin kira2 panjangnya sebiting korek api lah).
    Apa gitu semua KRL???
    thanks..

  191. gan…
    numpang tanya nehh…
    kok HSAS gw nyemprotin OLSAM ya ??
    n efect negative di mesin apa kalo HSAS d mampetin ???
    terimakasih,,,

  192. mw jual ninja RR merah 2010,, mulusssss nian. cmn diganti knalpot resing az yg lain 100% orig,, pengen ganti yg 250cc Gan.
    udh lunas atas nama sendiri. ada minat?

  193. apa bner ninja rr standar tembus 180 kpj..? V paz ane nyoba kaya’y ngak dech (sengaja ngetez d trak luruz 500 )
    Lgi pula kta’y spedo’y juga nipu ampe 30 km y ? Mhon pnjelasan agan2 smua..!

    Slam knal (ma’lum anak baru)

  194. apa bner ninja rr standar tembus 180 kpj..? V paz ane nyoba kaya’y ngak dech (sengaja ngetez d trak luruz 500 meteran )
    Lgi pula kta’y spedo’y juga nipu ampe 30 km y ? Mhon pnjelasan agan2 smua..!

    Slam knal (ma’lum anak baru)

  195. @bro teguh

    ane kmrn beli ninja 150 RR 33jt OTR nya

    ini ada video sdkt pencerahan utk yg mau beli ninja. sukur” kalo udh pada tau ini video πŸ˜€
    video ini yg menginspirasi saya semakin lekat utk menunggangi ninja 150rr πŸ˜€

  196. Mas bro saya mau tanya nih.. Kalo knalpot racing pengaruh besar gak ke super kipsnya biar gak macet?? Soalnya super kips saya suka macet kalo udah saya geber di atas 7000rpm.. Sampe tiap hari saya bawa WD terus buat jaga2.. Thks, mohon solusinya..

  197. @bro ryan
    knalpot racing setau ane sih kalo setelannya pas, enak tarikan bawah dan atas. kalo skips macet di 7rb rpm, biasanya brebet gitu emg bro. tapi suka balik lagi kok πŸ˜€

    ane suka macet, tp tetep aja bawa ngebut. abis itu ga macet” lg

    @Rider
    sama aja bro, krr nama lainnya ninja rr aja

  198. Salam kenal ninjers..thx bgt ni bt bung hourex..menginspirasi bgt,ane dh dpt ninja 150L marun msh inreyen (dpt 300 km..tp hasrat ngeKips dh tak terbendung lg hehehehe..nyali br brani 140 bro @8000rpm..hehehe (jd malu)..ninja manteb tenan..
    Oiya kmaren sempet ribut ma istri gara2 doi pengen 250r makanya 150L dikata2in ninja kurus hahahaha..
    Salam kenal jg bt bro IWB..artikelnya mantab n berimbang..PISS

  199. @ryan…=berkaca pd pengalaman, yg namanya mtr ninja ntuh kudu/wajib digeber diatas 7rb rpm,coz biar super kips nya ga macet,saran ane bli OLSAM yg bagus(blom tentu mahal)…coz sisa2 pembuangan olsam yg ga bagus berakibat menimbulkan kerak di super kips,,,,,

    @jeni…=pernah sy geber wkt mudik thn kmrn tembus 170km/jam(berboncengan dgn teman) itu jg waktu ninin sy baru 2bln dan msh standar,,,

  200. bro hourex, klo ninja yang sekarang2 katanya tidak ada istilah (indrejen) ga tahu gimana ngejanya heehe..terus kita musti gimana memperlakukannya? berarti ga ada istilah ninja perawan dong sekarang?

  201. @Si Kurus
    Walaupun Kurus atau Slim tp power standard khas mesin 2Tak gede lho 30Hp 😯 (setara FU150 16Hp + Viksen14 Hp)
    Bobot Ringan + Super Kips = Irit Bro.. (kondisi standard)
    Gak rugi Bro ambil N150 Hahahaha πŸ˜€
    >Salam Ninjers 😎

  202. mau nanya bro, knalpot ninja standar penyok bisa di perbaiki nggak ya, ninj 00 tapi knalpot copotan 2007, katanya dah pake cathalist, trims

  203. @skips
    thx brader slam kenal yak..mang ajiiibbbbb ninja..share fb dong bro bt sharing2 pengalaman ngKips..hehehe

    KIPS BRADERHUT

    PISSS (hourexmode.on)

  204. Ninin RR tuh enak di bawa balapan secara emang mtor balap…gw aja udh punya nih mtor gila kren abs bro ga nyesel pkok nya gan…jambakan setanya bro yg bikin ngangenin di bandiingin ma cwek gw..

  205. enak mna sih ninja krr sama vixion ful injek????????
    q mau bli speda nih?tpi bngung milih vixion /ninja,,,,,
    harga ninja di daerah jawa timur kira2 brapa y?????

    tolong bri informasi yg lngkp yyy!!!!!!!
    PLISSSS

  206. @ Bro Iswan 341
    kata siapa itu.. Yang namanya Mesin baru sudah PASTI membutuhkan masa “Reyen”,, kos namanya logam baru siap cetak tentu permukaannya belum sempurna (halus) serta belum terlapisi lapisan film oli secara merata..
    Memang mamfaat maupun kerugian dari Dengan atau tanpa “Reyen” tidak dapat di rasakan dlm waktu dekat/ singkat,, minimal 5 tahunan atau 50.000 km-an baru terasa beda antara mesin yang di “Reyen” dengan benwr / tidak..

    PISS..@ Bro Iswan 341
    kata siapa itu.. Yang namanya Mesin baru sudah PASTI membutuhkan masa “Reyen”,, kos namanya logam baru siap cetak tentu permukaannya belum sempurna (halus) serta belum terlapisi lapisan film oli secara merata..
    Memang mamfaat maupun kerugian dari Dengan atau tanpa “Reyen” tidak dapat di rasakan dlm waktu dekat/ singkat,, minimal 5 tahunan atau 50.000 km-an baru terasa beda antara mesin yang di “Reyen” dengan benwr / tidak..

    PISS..

  207. askum mz bro semua,,
    saya pake ninja L, tapi kalo diajak lari diatas 110kpj kok terasa nyendat2 gitu ya?

    mohon pencerahan bro Hourex and mz IWB ,,,

    Mksih semuanya ,,

  208. WALAA, INI POSTINGAN KOK RAME AMAT YA..

    DAN SAYA RASA INI TOPIK YG PALING MENARIK DAN PALING DAMAI MENURUT SAYA,
    KELEBIHAN DAN KELEMAHAN SI NINJA DIBAHAS TANPA DITUTUP2I OLEH PARA KOMENTATORNYA,
    ASIKNYA LAGI SEMUANYA PADA BERKOMENTAR TANPA MEMANCING KERUSUHAN.
    BEDA JIKA ARTIKELNYA TENTANG MOTOR2 LAIN YG BIKIN KOMENTAR PADA RIBUT2 GAK PENTING.
    AKU SIH BLOM PUNYA NINJA BRO, CUMA SI MACAN JADUL, HEHEHE..
    TAPI PERNAH JUGA NGERASAIN BERKENDARA NINJA S, RR, DAN 250 4 TAK WALAUPUN CUMA PINJEMAN, HAHAHA
    SALAM BRADERHUT BRO ALL.. πŸ˜€

  209. frend,..
    saya punya ninja 2009 150r strefing blue fire,..
    kok tarikan 1 – 2 agak mrepet y..
    atw karna ninin q standar abis x..
    tp kalo udh naek ke 3 ampe 6,..gak ketulungan lari ny..
    mohon saran ny y…

  210. salam otomotif bro !!
    w baru angkat ninja krr merah.
    dulu w pikir orang2 pada blagu bener mentang2 punya ninja. ternyata skrg w baru tau. ternyata ninja mang gak asik dibawa pelan. ninja selalu the best soal penampilan n lari.

  211. saya udh make ninja L sejak awal tahun 2005 smpi skrg msh ga ada mslh. pdhl tiap hri udh pasti jalan 80km.
    klu speare parts banyak bgt. gear rantai 1 set dari choho 150rb.
    kampas cakram dpn belakang pake punya satria r ato hsx rp. 25rb dgn pasang

  212. @bro yg bingung nyari oli samping. saya hnya pake castrol 2t low smoke. trus oli mesin gonta ganti. mulai dri castrol power 1, shell helix, top 1. dll. yg jelas ga ngaruh lah oli mesin. selama 7 tahun pake ninja. oli mesin bru 10x ganti. hehehehe

  213. TIDAK ADA NINJA 150 YG BISA LARI SAMPE 180 KM/J (real)…..
    Yg ngakunya bisa 180 km/j realnya cm 160 km/j… Yg ngakunya bisa lari 200 km/j realnya cm 175 km/j kurang dikit.

    Sekarang jamannya 4 silinder broooo…

  214. Motor 4Silinder 4Tak kompresi tinggi gak tahan klo terus2san minum premium Bro…Apalagi perawatan juga mahal & lebih teliti ,klo 4tak rusak gak lsg diperbaiki bsa mrembet .. Harga motor 4Tak 4silinder Di Indo setara ama harga Honda Jazz. Gak adil klo dibandingin ama Ninja150.

  215. Bos saya lagi cari”d’setiap Dealer”Kawasaki ninja r 150 L/VR warna biru,
    Itu barang ya inden yea Bos..?? Thank’s

  216. mas hrga ninja Rr yg spr kip brapa ya., wah mantep tnan punya ninja ZX YG 250 CC TP ZAYANG borose Ra umom,! ne dolan,2 ra ckop 100 rb… bro..! hem Q msh pnsrn ma nja rr sper kip ap brose kyo wong lg ngombe.

  217. bner g sih ada info mau kluar ninja 4 tak 150cc, model kyak ninja rr tp fairingnya ninja 250 cc…

    kalo emng bner ane mau tunggu, tp kl g bner ane mau ambil yg rr ja deh…kcih coment ny bro bro all… ^_^

    mksih.

  218. @337
    Mending 2 Tak Bro klo bicara soal performance NInja 150, cz power paling gede dikelas motor sport 150cc masa kini yaitu Ninja 2Tak, rata2 motor sport yg dicari pasti performance nya bukan yg lain ,gak cocok klo yg namanya motor sport sejati itu gak ada tenaganya alias gak lari & Ninja150 adlah salah satu motor terkencang di Indo yg msih diproduksi. Klo Ninja 150 4Tak betul2 lahir bsa2 speedlover kecewa Bro. hehehe πŸ˜€

  219. @Romi

    “Klo yg satu ini NSR 150 SP mudah dilibas”,
    yakin tuh..?! hahaha…. bisa aja nih imajinasinya…

    “biker NSR beraninya cuma nantangin ninja yg standard.”,
    aneh, ko gw dkk ga ngerasa begitu ya??

    “BTW klo NSR nya dah oprekan ya pasti nggak mudah tuk ngasepinnya”,
    bro, kebanyakan pemilik NSR (krn kecintaan, hobi & kekaguman thdnya) menjaga orisinalitas dari NSRnya itu, cmiiw, jd kebanyakan kita standar, jarang tuh NSR di oprek2, sayang, enjenirnya Honda udah dapet mikir susah2, plus mahal tuh partnya kalo sampe kenapa2 gara2 salah oprek. NSR emang udah kenceng dr sononya bro…

  220. Mau numpang suhu2 smua,knp standar tengah ninja L sy posisinya terlalu lurus ya?alhasil klo goyang dikit mtornya gmpang jatuh.apa ada setelan khusus buat standar tengahnya biar g gampang jatuh?

  221. You can undoubtedly view your commitment within the operate you write. The actual sector desires more passionate freelance writers such as you who aren’t fearful to mention that they believe that. Continuously go after your own cardiovascular.

  222. hello there and thank you for your info – I’ve
    definitely picked up anything new from right here.
    I did however expertise a few technical points
    using this website, since I experienced to reload the website a lot of times previous to
    I could get it to load correctly. I had been wondering if your web host is OK?
    Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will sometimes
    affect your placement in google and can damage your high quality score if ads
    and marketing with Adwords. Well I’m adding this RSS
    to my e-mail and can look out for much more of your respective exciting content.
    Ensure that you update this again very soon.

Leave a Reply