---
title: "Testimoni……Suzuki sedang ngetes Satria FU150 injeksi??…."
description: "Bro dan sis sekalian…walau terkesan diam, ternyata Suzuki diam-diam sudah melakukan langkah-langkah yang diperlukan khususnya dalam rangka menyambut regulasi emisi gas buang Euro 3. Geliat mereka termonitor oleh salah satu narasumber IWB yang mergokin sosok Satria FU mencurigakan dengan plat putih khas unit test masuk dipabrik Tambun Kalimalang Bekasi. Hmm…tanda apa nih bro, sudah progress […]"
publishedAt: "2015-03-05T08:48:00.000Z"
modifiedAt: "2015-03-05T09:11:40.000Z"
author: "Iwanbanaran"
category: "Suzuki"
url: "https://iwanbanaran.com/news/testimoni-suzuki-sedang-ngetes-satria-fu150-injeksi"
image: "https://images.unsplash.com/photo-1558981806-ec527fa84c39?w=1200&h=800&fit=crop"
---

# Testimoni……Suzuki sedang ngetes Satria FU150 injeksi??….

[![460x110 (10)](https://cdn.iwanbanaran.com/2014/11/460x110-10.gif)](http://welovehonda.com/hondainlove/)

[![](http://i1.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2014/11/460x110.gif)](http://www.welovehonda.com/product-knowledge/drive-chain-kit)

[![satria_FU_blackfire_II (8)](https://iwanbanaran.com/api/proxy/image/f5f65d9124198951.webp?url=https%3A%2F%2Fcdn.iwanbanaran.com%2F2014%2F05%2Fsatria_FU_blackfire_II-8.jpg&w=1500)](https://cdn.iwanbanaran.com/2014/05/satria_FU_blackfire_II-8.jpg)

Bro dan sis sekalian…walau terkesan diam, ternyata Suzuki diam-diam sudah melakukan langkah-langkah yang diperlukan khususnya dalam rangka menyambut regulasi emisi gas buang Euro 3. Geliat mereka termonitor oleh salah satu narasumber IWB yang mergokin sosok Satria FU mencurigakan dengan plat putih khas unit test masuk dipabrik Tambun Kalimalang Bekasi. Hmm…tanda apa nih bro, sudah progress sistem injeksi-kah??….

[![blog-460x120-alt](https://cdn.iwanbanaran.com/2014/11/blog-460x120-alt.gif)](https://www.yamaha-motor.co.id/)

Dari informasi yang masuk kenewsroom IWB, sosok Satria FU dengan plat putih termonitor masuk kepabrik mereka. Saksi mata tidak sempat njepret karena semua berlangsung sangat cepat.* “Desain kayaknya masih mirip seperti current Suzuki kang. Motornya hitam polos tanpa striping, velg full merah….wearpack ridernya merah hitam komplit. Test ridernya hanya sendiri. Plat nomer putih tulisan merah. Penasaran….ngapain di test ride segala ya kang?”* ujarnya ke IWB. Hhhmm…kayaknya memang sudah berjalan nih progressnya….

Last…..Suzuki diisukan akan menginjeksikan FU150[ tahun ini](https://iwanbanaran.com/2014/12/29/suzuki-disinyalir-sedang-siapkan-satria-fu150-injeksi/). Selain itu….ada juga rencana mengganti headlamp LED yang detil ulasannya bisa mzbro intip [diartikel ini](http://iwanbanaran.net/2014/05/09/suzuki-siapkan-satria-fu150-dengan-led-headlight/). Artinya….beberapa opsi sedang digarap Suzuki pada next Satria FU150 tahun ini. Logis mzbro…ketika engine dibekali sistem pengabut bahan bakar baru maka test ride uji jalanan kudu kembali dilakukan untuk mendapatkan data akurat tentang durability serta kinerja perangkat yang dicangkokkan. So…Suzuki Satria FU150 injeksi??. IMHO disinyalir sudah mulai progress mzbro. Wis…seru tenan ki ![:mrgreen:](https://wepe.iwanbanaran.com/wp-includes/images/smilies/mrgreen.png) ……(iwb)
