---
title: "Motogp Sprint Sepang : Alex Marquez juara, Martin kedua…Pecco dijagain Bastianini…??"
description: "Iwanbanaran.com – Cakkk….Sprint Race Motogp baru saja usai. Disini terlihat bahwa Alex Marquez memang luarrr biasaa. Pembalap Gresini ini sukses menjadi pemenang dan memaksa Martin serta Pecco kedua-tiga. Yang menarik Pecco seolah-olah dijagain Bastiani…..wowwww !!"
publishedAt: "2023-11-11T08:06:40.000Z"
modifiedAt: "2023-11-11T08:06:40.000Z"
author: "Iwanbanaran"
category: "Motogp"
url: "https://iwanbanaran.com/news/motogp-sprint-sepang-alex-marquez-juara-martin-kedua-pecco-dijagain-bastianini"
image: "https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/alex-marquez-4.jpg"
---

# Motogp Sprint Sepang : Alex Marquez juara, Martin kedua…Pecco dijagain Bastianini…??

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/alex-marquez-4.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/alex-marquez-4.jpg)Iwanbanaran.com &#8211; Cakkk&#8230;.Sprint Race Motogp baru saja usai. Disini terlihat bahwa Alex Marquez memang luarrr biasaa. Pembalap Gresini ini sukses menjadi pemenang dan memaksa Martin serta Pecco kedua-tiga. Yang menarik Pecco seolah-olah dijagain Bastiani&#8230;..wowwww !!

Alex Marquez sukses mengalahkan Jorge Martin dan Francesco Bagnaia sehingga sukses memenangkan balapan Sprint MotoGP Malaysia 2023 di Sepang. Itu adalah kemenangan Sprint kedua Marquez musim ini, setelah kemenangan wet race di Silverstone, sementara Martin memangkas keunggulan gelar Bagnaia menjadi 11 poin dari sebelumnya 13 poin&#8230;.[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/marti-pecco-dan-alex.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/marti-pecco-dan-alex.jpg)

Jalannya balapan sebenarnya sudah sempurna buat Pecco cak. Doi memimpin pada paruh pertama balapan tetapi pelan dan pasti kehilangan kecepatan dan finis didepan Enea Bastianini serta Brad Binder. Disini sangat terlihat jelas peran Bastia yang tampak jagain posisi Pecco dari serangan binder yang makin kencang. Enea ibaranya sebagai pemain sayap untuk rekan setimnya&#8230;.

Last&#8230;.Saat pertarungan di depan semakin sengit, Marc Marquez mengalami crash di tikungan 14. Lap keenam menjadi titik balik balapan dimana Alex Marquez mulai bergerak untuk merebut posisi terdepan. Hal itu memungkinkan rekannya dari Spanyol, Martin, mendekat sebelum melewati tikungan 14. Setelahnya Baik Marquez dan Martin mulai melebarkan gap. Dan hasil akhir dimenangkan Alex, disusul Martin lalu Pecco&#8230;.(iwb)

> Advantage [@alexmarquez73](https://twitter.com/alexmarquez73?ref_src=twsrc%5Etfw) on Friday ⏩ a [#TissotSprint](https://twitter.com/hashtag/TissotSprint?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) stunner on Saturday!

> The [@GresiniRacing](https://twitter.com/GresiniRacing?ref_src=twsrc%5Etfw) riderstole the show today ⚔️🔥[#MalaysianGP](https://twitter.com/hashtag/MalaysianGP?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) 🇲🇾 [pic.twitter.com/etNNYAlUxX](https://t.co/etNNYAlUxX)

> &mdash; MotoGP™🏁 (@MotoGP) [November 11, 2023](https://twitter.com/MotoGP/status/1723249837242519734?ref_src=twsrc%5Etfw)

2023 MALAYSIAN MOTOGP, SEPANG &#8211; SPRINT RACE RESULTS

1 Alex Marquez SPA Gresini Ducati (GP22)

2 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP23)

3 Francesco Bagnaia ITA Ducati Lenovo (GP23)

4 Enea Bastianini ITA Ducati Lenovo (GP23)

5 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)

6 Jack Miller AUS Red Bull KTM (RC16)

7 Marco Bezzecchi ITA Mooney VR46 Ducati (GP22)

8 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP23)

9 Luca Marini ITA Mooney VR46 Ducati (GP22)

10 Maverick Viñales SPA Aprilia Factory (RS-GP23)

11 Franco Morbidelli ITA Monster Yamaha (YZR-M1)

12 Aleix Espargaro SPA Aprilia Factory (RS-GP23)

13 Fabio Di Giannantonio ITA Gresini Ducati (GP22)

14 Augusto Fernandez SPA Tech3 GASGAS (RC16)*

15 Pol Espargaro SPA Tech3 GASGAS (RC16)

16 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1)

17 Raul Fernandez SPA RNF Aprilia (RS-GP22)

18 Miguel Oliveira POR RNF Aprilia (RS-GP22)

19 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)

20 Iker Lecuona SPA LCR Honda (RC213V)

21 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)

22 Alvaro Bautista SPA Aruba.It Ducati (GP23)

23 Joan Mir SPA Repsol Honda (RC213V)
