---
title: "Motogp Race Qatar : Kiamat bagi Jorge Martin…..Pecco Bagnaia makin dekat Juara dunia !!"
description: "Iwanbanaran.com – Cakkkk…Race MotoGP Lusail, Qatar dimenangkan oleh Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP). Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) kedua Dan Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) ketiga…."
publishedAt: "2023-11-19T22:42:25.000Z"
modifiedAt: "2023-11-19T22:42:25.000Z"
author: "Iwanbanaran"
category: "Motogp"
url: "https://iwanbanaran.com/news/motogp-race-qatar-kiamat-bagi-jorge-martin-pecco-bagnaia-makin-dekat-juara-dunia"
image: "https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/fabio-pecco-2.jpg"
---

# Motogp Race Qatar : Kiamat bagi Jorge Martin…..Pecco Bagnaia makin dekat Juara dunia !!

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/fabio-pecco-2.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/fabio-pecco-2.jpg)Iwanbanaran.com &#8211; Cakkkk&#8230;Race MotoGP Lusail, Qatar dimenangkan oleh Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP). Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) kedua Dan Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) ketiga&#8230;.

Ducati benar-benar menunjukkan kekuasaannya di trek Lusail. Selain mendominasi Qualifying mereka juga berkuasa pada balapan Sprint dengan menempatkan lima pembalapnya dalam lima besar. Ora tertandingi cakkk.

Nahh perebutan gelar juara dunia makin memanas kie kang broo, dimana Jorge Martin (Prima Pramac Racing) sukses memangkas poin dengan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) menjadi 7 poin dan tentu saja perebutan gelar juara dunia akan berlanjut hingga seri Valencia pekan depan.

Langsung wae kang broo&#8230;Race dimulai pukul 20.00 waktu setempat dengan 22 Laps. Front row ditempati Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) dan Duo Gresini Racing MotoGP, Fabio Di Giannantonio plus Alex Marquez.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/pecco-27.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/pecco-27.jpg)Selepas start, Francesco Bagnaia langsung memimpin diikuti Luca Marini, Fabio Di Giannantonio, Alex Marquez dan Marc Marquez. Lap pertama masih anteng sejauh ini dan belum banyak overtake cakkk.

21 Laps To Go, Francesco Bagnaia mencoba membuka gap dengan Luca Marini. Sementara itu Brad Binder salip Marc Marquez untuk posisi lima, tidak lama Kemudian Alex Marquez rebut posisi tiga dari Fabio Di Giannantonio.

20 Laps To Go, Francesco Bagnaia cetak fastest lap dengan catatan waktu 1 menit 53.468 detik. Luca Marini bertahan di posisi dua dan mendapat tekanan dari Alex Marquez, Fabio Di Giannantonio dan Vrad Binder.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/Fabio-Di-Giannantonio-2-1.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/Fabio-Di-Giannantonio-2-1.jpg)18 Laps To Go, Fabio Di Giannantonio cetak fastest lap dengan catatan waktu 1 menit 53.353 detik dan tidak butuh waktu lama baginya untuk menyalip Luca Marini, selang beberapa saat Marini turun keposisi lima setelah disalip Alex Marquez dan Brad Binder.

17 Laps To Go, Brad Binder rebut posisi tiga dari Alez Marquez. Sementara itu Fabio Di Giannantonio mencoba mendekati Francesco Bagnaia yang kini terpaut 0.6 detik. Sementara itu pesaing gelar juara dunia Jorge Martin kini berada di posisi enam.

16 Laps To Go, Fabio Di Giannantonio cetak fastest lap lagi dengan catatan waktu 1 menit 53.349 detik dan sedikit memangkas gap dengan Francesco Bagnaia menjadi 0.4 detik cakk. Disisi lain Marc Marquez mulai mendekati Jorge Martin untuk posisi keenam.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/pecco-25.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/pecco-25.jpg)14 Laps To Go, Francesco Bagnaia masih belum aman dan Fabio Di Giannantonio makin mepet dengan gap 0.2 detik. Brad Binder, Alex Marquez dan Luca Marini bertahan di lima besar. Disis lain Maverick Vinales justru naik keposisi tujuh pasca menyalip Marc Marquez.

12 Laps To Go, Francesco Bagnaia dan Fabio Di Giannantonio terus saling tempel. Sementara itu Jorge Martin nampak bermasalah dengan tunggangannya dan doi saat ini turun keposisi delapan pasca disalip Maverick Vinales dan Marc Marquez.

10 Laps To Go, Marc Marquez nampak bermasalah juga kie cakk, ia kini merosot ke posisi sebelas pun begitu dengan Jorge Martin yang kini berada di posisi kesembilan setelah di overtake Jack Miller cakk.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/pecco-22.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/pecco-22.jpg)8 Laps To Go, Francesco Bagnaia dan Fabio Di Giannantonio mulai meninggalkan Brad Binder dengan gap 2 detik. Sementara Binder mendapatkan tekanan yang kuat dari Alex Marquez dan Luca Marini untuk memperebutkan podium.

6 Laps To Go, Luca Marini rebut posisi empat dari Alex Marquez. Sementara itu Fabio Di Giannantonio beberapa kali mulai menyerang dan berupaya menyalip Francesco Bagnaia cakkk. Battle segera dimulai kiee.

5 Laps To Go, Luca Marini naik keposisi tiga pasca mengatasi Brad Binder. Tidak lama kemudian Alex Marquez rebut posisi empat dari Brad Binder. Battle kian menarik untuk perebutan posisi ketiga cakkk.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/fabio-pecco-1.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/11/fabio-pecco-1.jpg)4 Laps To Go, Fabio Di Giannantonio sukses mengatasi Francesco Bagnaia yang nampak mulai kehabisan ban cakk. Lap selanjutnya Bagnaia mencoba membalas Di Giannantonio sayangnya gagal dan melebar. Keduanya hampir wae bersentuhan..

Last Lap, tidak ada perubahan lagi dalam lima besar cakk. Hingga finish Fabio Di Giannantonio keluar sebagai pemenang diikuti Francesco Bagnaia, Luca Marini, Maverick Vinales, Brad Binder, Alex Marquez, Fabio Quartararo, Enea Bastianini, Jack Miller dan Jorge Martin. Yesss&#8230;.ini jelas kiamat bagi Martin !! (CB iwb)

2023 QATAR MOTOGP, LUSAIL &#8211; RACE RESULTS

POS
RIDER
NAT
TEAM
TIME/DIFF

1
**Fabio Di Giannantonio**
**ITA**
**Gresini Ducati (GP22)**
**41m 43.654s**

2
Francesco Bagnaia
ITA
Ducati Lenovo (GP23)
+2.734s

3
Luca Marini
ITA
Mooney VR46 Ducati (GP22)
+4.408s

4
Maverick Viñales
SPA
Aprilia Racing (RS-GP23)
+4.488s

5
Brad Binder
RSA
Red Bull KTM (RC16)
+7.246s

6
Alex Marquez
SPA
Gresini Ducati (GP22)
+7.620s

7
Fabio Quartararo
FRA
Monster Yamaha (YZR-M1)
+7.828s

8
Enea Bastianini
ITA
Ducati Lenovo (GP23)
+8.239s

9
Jack Miller
AUS
Red Bull KTM (RC16)
+11.509s

10
Jorge Martin
SPA
Pramac Ducati (GP23)
+14.819s

11
Marc Marquez
SPA
Repsol Honda (RC213V)
+14.964s

12
Johann Zarco
FRA
Pramac Ducati (GP23)
+17.431s

13
Marco Bezzecchi
ITA
Mooney VR46 Ducati (GP22)
+17.807s

14
Joan Mir
SPA
Repsol Honda (RC213V)
+18.673s

15
Augusto Fernandez
SPA
Tech3 GASGAS (RC16)*
+21.455s

16
Franco Morbidelli
ITA
Monster Yamaha (YZR-M1)
+21.474s

17
Raul Fernandez
SPA
RNF Aprilia (RS-GP22)
+22.142s

18
Pol Espargaro
SPA
Tech3 GASGAS (RC16)
+27.194s

19
Takaaki Nakagami
JPN
LCR Honda (RC213V)
+27.740s

Aleix Espargaro
SPA
Aprilia Racing (RS-GP23)
DNF

Iker Lecuona
SPA
LCR Honda (RC213V)
DNF
