---
title: "” Kami beruntung…” seru Honda.."
description: "Iwanbanaran.com – Caakkk… Para rider MotoGP telah menjalani tes pra-musim yang digelar di Jerez selama dua hari. Seluruh pabrikan dan tim melakukan upaya terbaik dalam menguji motornya yang akan dijadikan senjata untuk menghadapi musim MotoGP 2022. Dengan begitu, Alberto puig selaku manajer Repsol Honda berusaha dengan keras mengingat tes kali ini tanpa kehadiran Marc Marquez. […]"
publishedAt: "2021-11-22T09:30:10.000Z"
modifiedAt: "2021-11-22T00:00:23.000Z"
author: "Iwanbanaran"
category: "Otomotif"
url: "https://iwanbanaran.com/news/kami-beruntung-seru-honda"
image: "https://cdn.iwanbanaran.com/2021/11/marc-marquez-operasi.jpg"
---

# ” Kami beruntung…” seru Honda..

![](https://cdn.iwanbanaran.com/2021/11/marc-marquez-operasi.jpg)Iwanbanaran.com &#8211; Caakkk&#8230; Para rider MotoGP telah menjalani tes pra-musim yang digelar di Jerez selama dua hari. Seluruh pabrikan dan tim melakukan upaya terbaik dalam menguji motornya yang akan dijadikan senjata untuk menghadapi musim MotoGP 2022. Dengan begitu, Alberto puig selaku manajer Repsol Honda berusaha dengan keras mengingat tes kali ini tanpa kehadiran Marc Marquez. Seperti yang telah diketahui sebelumnya, Marc Marquez harus menjalani pemulihan setelah ia didiagnosis mengalami cedera diplopia alias penglihatan ganda&#8230;

Puig mengatakan bahwa Marc Marquez lah yang mengetahui segalanya tentang Honda RC213V. Namun begitu, doi masih merasa beruntung karena menurutnya Honda masih memiliki tiga pembalap dengan level yang tinggi&#8230;

&#8220;Dia (Marc Marquez) adalah orang yang paling tahu tentang sepeda motor. Tetapi jika kamu memiliki empat pembalap, kamu harus mencoba mengumpulkan informasi maksimum dari semuanya, semakin banyak data yang dimiliki, semakin banyak yang dapat kamu analisis selama musim dingin. Sistem kerja Honda yaitu dengan cara kami sendiri. Tidak dapat disangkal bahwa ketidakhadiran Marc adalah masalah, tetapi kami beruntung memiliki tiga pembalap lain dengan level yang sangat tinggi dan juga memahami motornya. Ketiga pembalap telah melakukan pekerjaan yang sangat baik&#8221; ujar Alberto Puig via motosan.

![](https://cdn.iwanbanaran.com/2021/10/marc-pol-hrc-s-scaled.jpg)Selain itu Puig menuturkan Honda telah menguji motor yang memang sebuah evolusi dari motor sebelumnya yang diuji di Misano. Dengan begitu, Honda telah menemukan hal positif dan arah yang jelas untuk melanjutkan pengembangan motor kearah yang lebih baik&#8230; ?Kami telah menguji motor yang merupakan evolusi dari yang sudah kami uji di tes Misano. Kami telah melihat hal positif. Namun yang paling penting kami telah menemukan arah yang jelas untuk melanjutkan pengembangan. Kesimpulannya positif, pendapat para pembalap kami sangat positif dan ini sangat penting&#8230;

?Pertama kali kami menguji prototipe ini, ada yang hilang, ada yang masih hilang. Tapi kami telah pergi ke arah yang benar. Terkadang kamu tersesat dan ketika kamu sampai di tes Sepang kamu tidak tahu di mana kamu berada. Aku percaya bahwa dengan data dua hari ini kita berada di arah yang benar&#8221; tutup Alberto puig&#8230;(RA iwb)
