---
title: "Cuaca Motegi Memburuk ! Race dihentikan Jorge Martin juara, Pecco dan Marc Podium 2-3….luarr biasa !!"
description: "Iwanbanaran.com – Cakkkk…Race MotoGP Motegi, Jepang memunculkan Jorge Martin (Prima Pramac Racing) sebagai pemenang. Diikuti Francesceo Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dan Marc Marquez (Repsol Honda Team)."
publishedAt: "2023-10-01T07:09:22.000Z"
modifiedAt: "2023-10-01T07:30:08.000Z"
author: "Iwanbanaran"
category: "Motogp"
url: "https://iwanbanaran.com/news/cuaca-motegi-memburuk-race-dihentikan-jorger-martin-juara-pecco-dan-marc-podium-2-3-luarr-biasa"
image: "https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/jorge.jpg"
---

# Cuaca Motegi Memburuk ! Race dihentikan Jorge Martin juara, Pecco dan Marc Podium 2-3….luarr biasa !!

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/jorge.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/jorge.jpg)Iwanbanaran.com &#8211; Cakkkk&#8230;Race MotoGP Motegi, Jepang memunculkan Jorge Martin (Prima Pramac Racing) sebagai pemenang. Diikuti Francesceo Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dan Marc Marquez (Repsol Honda Team).

Hasil balapan Sprint kemarin sedikit bisa disimpulkan bahwa peta kekuatan para pabrikan dan pembalap sudah mulai nampak di trek Motegi, hal ini tentunya akan menjadi cerminan dari balapan penuh hari ini kang bro. Ducati terus membuat perbedaan yang menyulitkan para kompetitor lainnya.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/04/binder-menang-1.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/04/binder-menang-1.jpg)KTM juga menunjukkan peningkatannya setelah mendapatkan upgrade sasis baru. Sementara Aprilia, salah satu yang diunggulkan justru kesulitan di sepanjang akhir pekan. Nahh pabrikan tuan Rumah Honda dan Yamaha perlu membuat peningkatan hari ini, karena Sprint cukup sulit bagi mereka dengan lap yang lebih pendek.

Lanjut cakkk..Race dimulai pukul 15.00 waktu setempat dengan 24 Laps front row ditempati Jorge Martin, Francesco Bagnaia dan Jack Miller (Redbull KTM Factory Racing). Menariknya rintik hujan turun sebelum balapan dimulai. Wahhh&#8230;.

Selepas lampu start padam, Jorge Martin langsung memimpin diikuti Jack Miller, Francesco Bagnaia, Brad Binder dan Aleix Espargaro. Tidak lama kemudian Aleix Espargaro naik keposisi empat dan mencoba menyalip Bagnaia sekaligus cakk. Beberapa Saat setelah itu semua pembalap masuk pit mengganti motor. Seruu kiee

23 Laps To Go, Michele Pirro memimpin balapan diikuti Fabio Quartararo, Stefan Bradl, Franco Morbidelli dan Cal Crutchlow. Mereka belum masuk pit cakk. Lap berikutnya Quartararo memilih masuk pit. Sementara itu battle semakin seru para pembalap top dengan ban basah mulai mengejar pembalap di tiga besar.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/marc-motegi.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/marc-motegi.jpg)

21 Laps To Go, Michele Pirro masih memimpin diikuti Aleix Espargaro, Marc Marquez, Marco Bezzecchi dan Francesco Bagnaia. Hujan nampak masih berjalan kalem cakk, tidak terlalu deras. Sejauh ini hanya Pirro yang menggunakan ban slick dan belum masuk pit.

20 Laps To Go, Michele Pirro masuk ke pit dan Aleix Espargaro ambil alih pimpinan balapan. Marc Marquez kedua diikuti Francesco Bagnaia, Marco Bezzecchi dan Jorge Martin. Tidak lama kemudian Francesco Bagnaia rebut posisi dua dari Marc Marquez dan Martin menyalip Marquez untuk posisi ketiga.

19 Laps To Go, Brad Binder dlosorr. Sementara itu Marco Bezzecchi sodok keposisi empat pasca menyalip Marc Marquez. Battle kini terjadi dan Jorge Martin rebut posisi dua dari Francesco Bagnaia. Setelah itu Martin ambil alih pimpinan balapan dari Aleix Espargaro.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/marc-marco-fight.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/marc-marco-fight.jpg)18 Laps To Go, Francesco Bagnaia kembali keposisi dua setelah Aleix Espargaro melebar dan Miguel Oliveira kini berada diposisi lima pasca menyalip Marc Marquez. Beberapa saat kemudian Marco Bezzecchi geser posisi tiga dari Aleix Espargaro.

17 Laps To Go, Miguel Oliveira naik keposisi empat dan Marc Marquez kembali keposisi lima. Aleix Espargaro mulai kedodoran cakkk. Sementara itu Jorge Martin sedikit membuat gap dengan Francesco Bagnaia menjadi 0.8 detik.

15 Laps To Go, Lima besar masih ditempati Jorge Martin, Francesco Bagnaia, Marco Bezzecchi, Miguel Oliveira dan Marc Marquez. Battle perbuatan posisi ketiga kini sedang berlangsung cakk. Lap berikutnya Marquez salip Oliveira untuk posisi keempat.

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/marc-bezzechi-fight.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/marc-bezzechi-fight.jpg) [![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/Marc-win.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/Marc-win.jpg)

13 Laps To Go, Lima besar saat ini ditempati Jorge Martin yang mulai meninggalkan Francesco Bagnaia dengan gap 1.6 detik. Diikuti Marco Bezzecchi, Marc Marquez dan Aleix Espargaro yang baru saja menyalip Miguel Oliveira. Marquez lalu sukses menyerang Marco dan sodok posisi tiga dari Bezzecchi. Posisi kini Martin, Pecco dan Marc&#8230;.

12 Laps To Go, Marquez memiliki kecepatan dan berhasil mulai mendekati Pecco. Edian juga nggak nyangka cak kecepatan Marc saat hujan buanter tenan. Saat itu posisi Martin sudah didepan dengan jarak 1,4 detik dari Pecco sedang Marc sudah 0.6 detik dari Pecco. Disini terlihat Pecco mulai kehilangan sentuhan cak&#8230;..

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/Pecco-Martin-marc.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/10/Pecco-Martin-marc.jpg)Namun sayang saat seru-serunya&#8230;.Red Flag dikibarkan akibat sebagian area di trek tergenang karena hujan deras serta vision atau penglihatan yang makin drop. Semua pembalap kembali ke pit Kemudian pukul 15.50 waktu setempat pit kembali dibuka dan para pembalap siap untuk melakukan re-start cakkk. Sayangnya setelah sight seeing lap, dipastikan cuaca masih buruk sehingga balapan berakhir lebih awal karena akan sangat berbahaya bagi pembalap&#8230;.

So&#8230;Jorge Martin sah menjadi pemenang diikuti Francesco Bagnaia kedua, Marc Marquez ketiga, Marco Bezzecchi, Aleix Espargaro, Jack Miller, Augusto Fernandez, Fabio Di Giannantonio, Raul Fernandez dan Takaaki Nakagami melengkapi sepuluh besar&#8230;.(CB iwb)

[![](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/09/jorge-martin-10.jpg)](https://cdn.iwanbanaran.com/2023/09/jorge-martin-10.jpg)

2023 JAPANESE MOTOGP, MOTEGI &#8211; RACE RESULTS

POS
RIDER
NAT
TEAM

1
Jorge Martin
SPA
Pramac Ducati (GP23)

2
Francesco Bagnaia
ITA
Ducati Lenovo (GP23)

3
Marc Marquez
SPA
Repsol Honda (RC213V)

4
Marco Bezzecchi
ITA
Mooney VR46 Ducati (GP22)

5
Aleix Espargaro
SPA
Aprilia Factory (RS-GP23)

6
Jack Miller
AUS
Red Bull KTM (RC16)

7
Augusto Fernandez
SPA
Tech3 GASGAS (RC16)*

8
Fabio Di Giannantonio
ITA
Gresini Ducati (GP22)

9
Raul Fernandez
SPA
RNF Aprilia (RS-GP22)

10
Fabio Quartararo
FRA
Monster Yamaha (YZR-M1)

11
Takaaki Nakagami
JPN
LCR Honda (RC213V)

12
Joan Mir
SPA
Repsol Honda (RC213V)

13
Cal Crutchlow
GBR
Yamalube RS4GP (YZR-M1)

14
Stefan Bradl
GER
LCR Honda (RC213V)

15
Pol Espargaro
SPA
Tech3 GASGAS (RC16)

16
Michele Pirro
ITA
Ducati Lenovo (GP23)

17
Franco Morbidelli
ITA
Monster Yamaha (YZR-M1)

18
Miguel Oliveira
POR
RNF Aprilia (RS-GP22)

19
Maverick Viñales
SPA
Aprilia Factory (RS-GP23)

Johann Zarco
FRA
Pramac Ducati (GP23)

Brad Binder
RSA
Red Bull KTM (RC16)
