Iwanbanaran.com – Caakkk… Marc Marquez (Repsol Honda Team) akan menghadapi MotoGP 2023 dengan kondisi fisik yang prima. Meski begitu, saat ini Honda RC213V bukanlah motor terbaik mengingat masih tertinggal dari pabrikan lain. Hal tersebut terlihat dari tes pramusim dan latihan bebas yang mereka lalui. Nggak heran Marc langsung menjawab lugas untuk melupakan titel juara dunia tahun ini. ” Lupakan titel juara dunia…” seru Marc Marquez

“Ini adalah musim dingin yang sangat intens, karena kami telah mencoba banyak hal yang sangat berbeda. Kami telah mengganti direktur teknis, yang datang ke box kami dengan ide-ide baru. Kami telah mengerjakan level konseptual dan level teknis. Padahal kita masih jauh dari level tertinggi. Di Portimao nanti, kami tidak bisa berpikir tentang podium atau kemenangan. Tapi musim ini akan sangat panjang, dan kami harus bekerja keras…

“Honda dan tim bekerja sangat keras. Dan hari terakhir di Portimao tidak buruk, kami mampu cukup dekat dengan pabrikan lain. Dan pada tingkat kecepatan balapan, kami bisa mendekati rider di depan kami. Tapi kami masih jauh dengan para pembalap Ducati. Jelas, saat ini Ducati memiliki paket teknis yang menjadi acuan dan sangat bagus. Pecco adalah yang tercepat, di dalam grup Ducati dan di seluruh grid. Dan kita jauh dari mereka, tapi kami bahkan lebih jauh dari Pecco, yang sangat cepat selama pramusim,” ujar Marc Marquez via motosan. Selain itu, doi mengungkapkan bahwa dirinya bukan penantang gelar untuk MotoGP 2023 cak. Meski begitu, Marc tidak melupakan target tertingginya di musim ini…

iklan iwb

“Pada akhirnya kita adalah tim, dan kita menang bersama atau kalah bersama. Benar bahwa tiga tahun terakhir sangat berat bagiku dan Honda. Kami tidak tiba dalam situasi terbaik. Dan untuk alasan itu kami bukan penantang gelar pada awal musim. Kami harus terus bekerja dan membuat proyek ini tumbuh lebih kompetitif di masa depan. Tapi aku di sini untuk memperjuangkan posisi tertinggi. Aku akan mencoba melakukan segalanya dengan kekuatanku. aku sangat percaya pada proyek ini. Musim masih sangat panjang, situasinya bisa berubah, seperti yang kita lihat tahun lalu bersama Pecco,” tutup Marc Marquez yang diprediksi akan kembali ke Austin pekan ini. Semangatt Marccc….(RA iwb)

20 COMMENTS

    • andai ducati di indo bikin motor metik/bebek yg harganya 20jt an. pasti laris manis….ini momen-momen kejayaan ducati, harus dimanfaatin buat jualan..hahaha

      • Justru mungkin akan jauh tertinggal mengingat Ducati jauh tertinggal dri pabrikan Jepang soal Rn D motor metic,Harga juga ga bakal BS bersaing dg pabrikan jepang yg sudah lama eksis

  1. Sungguh disesalkan motor motor sekarang lebih cepat, tapi ditikungan tetep aja ketabrak MM.. kenapa kau sangat cepat sehingga bisa nubruk motor lebih cepat?

  2. Sungguh disesalkan motor motor sekarang lebih cepat, tapi ditikungan tetep aja ketabrak MM.. kenapa kau sangat cepat sehingga bisa nubruk motor lebih cepat?

  3. Sebenar ny Ducati yg Makin kuat?/honda-yamaha yg mengurangi Dana/improvisasi ny? Padahal sblm ny Moto gp tdk sprt ini

    • Y & H berpotensi besar mengikuti langkah S say goodbye to MotoGP. Berkurangnya audience n sponsor menjadi asbabnya ??
      Browsenk saja sendiri, khususnya media warta asenk ya ?

    • Sudah fix dari MMkes sendiri mengibarkan bendera putih
      TAYB gak usah muluk-muluk,, Fokus sebar brosur saja wis

    • Sudah fix dari MMkes sendiri mengibarkan bendera putih
      TAYB gak usah muluk-muluk,, Fokus sebar brosur saja wis

  4. artikel ya ini mah translate terus dari i ggris to indonesia.. ga ada pembahasan lebih berbobot..

  5. Cm Rossi yg berani dan buktikan, berani loncat nunggang motor inferior dan menang,
    Klo yg ini? Wahh msi cari jati diri rupanya
    Wkwkkkk

    • Setuju,padahal nama’nya jadi taruh’an jika loncat ke Yamaha lantas ga dapat juara…pilihan yang sangat nekat dan krusial…hahaha

  6. Sudah fix dari MMkes sendiri mengibarkan bendera putih
    TAYB gak usah muluk-muluk,, Fokus sebar brosur saja wis

Comments are closed.