iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakk…Jack Miller sekarang menjadi pembalap yang disorot karena doi baru saja pindah tim namun sudah meraih hasil yang cukup bagus. Sempat nyodok kedepan…namun doi akhirnya mengakui kelemahan terbesar KTM melawan Ducati adalah lintasan lurus. “ Kami kehilangan tenaga ketika masuk gigi 5, ini cukup mengesalkan…” serunya tertawa…

Miller memang luar biasa. Dalam sprint race Portimao, bahkan Miller hanya tertinggal kurang dari sepersepuluh detik dari podium dan hanya terpaut 1,6 detik dari pemenang Pecco Bagnaia. Sementara pada hari Minggu dia berjuang untuk tempat keempat Dengan 15 poin, Miller berada di urutan kelima secara keseluruhan setelah dua balapan pertama, dan hanya tertinggal satu poin dari tempat ketiga. Ini jelas luar biasa..

Namun dari sekian jalannya race Miller rada kesal bagaimana mudahnya Ducati menyalip mereka dilintasan lurus. Miller merasa kecepatan mereka drop signifikan ketika melaju di straight…

iklan iwb

“Setiap kali aku menyalip mereka (Ducati), mereka membalas di lintasan lurus panjang. Ini cukup mengesalkan (tertawa). Aku berusaha semaksimal mungkin untuk melewatinya, tapi itu tidak mungkin. Dalam pertarungan melawan Ducati, aku menderita di trek lurus. Diluar itu, motornya bekerja dengan baik, keausan bannya dan feed backnya sangat bagus. Secara keseluruhan, ini adalah akhir pekan yang baik….” serunya. Doi menambahkan…

” Emang terasa aneh karena aku kini menggunakan motor bukan Ducati. Sekarang kami melawan kekuatan Ducati dan kami harus menghadapinya. Motor kami memiliki performa mesin yang sangat bagus, kami keluar dari tikungan terakhir dengan sangat cepat. Tapi saat straight masuk gear 5 seperti ada yang hilang, terutama ketika angin kencang menerpa. Aku bisa merasakan putaran mesin langsung turun saat aku keluar dari slipstream. Aku belajar banyak tentang aerodinamika, dan kini aku merasakan sepertinya sisi ini yang kudu kita perhatikan….

” Tapi sejauh ini kami puas. Aku yakin elektronik dan sasis kami akan terus berfungsi dengan baik untuk next race. Apalagi Secara fisik, motor ini bahkan tidak seberat Ducati. Jadi aku menyukainya…” tutup Miller…(iwb)

15 COMMENTS

  1. Tenang cak Miller.. menang bukan mesti
    kencang.
    Sultan Hnd udah belasan tahun membuktikannya

    Mueeeehehehehhehehe 😂

    • Stroking !!!
      STROKING !!!
      Red Bull Boyong Marquez ke KTM, Acosta Gabung Repsol Honda
      .
      “Marquez sangat marah dengan Honda dan Red Bull berpikir untuk membawanya ke KTM.

      Sedangkan Pedro Acosta bisa bergabung dengan HRC (bersama manajer Emilio Alzamora),”

  2. Berarti KTM kudu ngepush di sektor aerodinamika,, ngubah hambatan angin menjadi boost tambahan di intake,, ngerubah vakum jadi boost,, 👍👍👍

    • Tapi kudu diimbangi dengan kemampuan breaking yang mumpuni. Jangan sampai nyèlènk kaga mo belok.
      Kek kemarin, semua pada belok kanan, ehh sendirian aja malah lurus
      Pertama cuma nyenggol Jorge Martin yang jadi melebar. And the second victim was fully slammed on his back. Wathouuuu….. Klothok bingitz ahh BeBeHhhh

  3. Alhamdulillah beut akhirnya beliau tersenyum lebar (last photo)
    Begini dahh idola yang tidak jumawa

  4. “Menurut pendapat saya, dia memiliki masalah yang melampaui agresivitas di trek dari apa yang saya lihat di Portimao, karena dia benar-benar di luar kendali sejak awal,” ujar Reggiani
    “Dia tampak seperti seseorang yang belum pernah membalap dengan motor, itu bukan Marquez,” pungkasnya.

  5. Tertinggal 43 Poin dari Marco Bezzecchi, Marc Marquez Tetap Punya Peluang Juara MotoGP 2023
    MannTaabbbbhh….!!!

  6. Baru pindah from cudati ya?
    AM73 sakses loncat ninggalin donah ke tudaci. Chuaks Mboco Chuaks Chuwils !

  7. kayanya udah 5 tahun ngga mampir di kolom komentar.

    cakkk ternyata kolom komentarmu masih sama. sering terjadi perang.hahaha….

Comments are closed.