iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Seperti yang diketahui, Yamaha mengalami kemunduran karena menurunnya performa YZR-M1. Dengan begitu, kini mereka tengah berjuang untuk memperbaiki motornya cak. Hal tersebut diungkapkan tes rider Yamaha, Cal Crutchlow yang mengatakan bahwa Yamaha sedang merombak secara radikal YZR-M1 untuk bisa bersaing pada gelaran MotoGP 2023…

“Tes bekerja dengan sangat baik. Aku memberi mereka informasi tentang apa yang mereka bawa dan aku yang menentukan itu benar atau salah. Aku juga menyarankan Yamaha untuk membawa beberapa komponen baru. Selain itu, Yamaha mengutus 27 orang untuk bekerja dalam tes YZR-M1. Itu bagus karena mereka sangat totalitas dalam melakukannya. Aku juga menikmatinya dan tim penguji menjadi lebih baik lagi. Yamaha semakin agresif untuk memperbaiki motornya,” ujar Cal Crutchlow via motosan.

Cal Crutchlow telah membalap pada akhir musim lalu karena menggantikan Andrea Dovizioso di WithU Yamaha RNF MotoGP Team. Dengan demikian, doi sudah mengetahui di mana sektor terkuat Yamaha sehingga mampu menentukan arah pengembangan motor kedepannya… “Aku telah balapan dengan motor Yamaha di akhir musim 2022 dan menjadikanku lebih memahami masalahnya, karena aku dapat melihat dengan tepat di sektor mana kelebihan Yamaha dan memberitahunya ke seluruh anggota tim. Aku rasa aku tahu ke arah mana kita harus pergi dan aku sudah menjelaskannya kepada Yamaha,” tambahnya.

iklan iwb

Setelah melakukan pengujian pada YZR-M1 2023, Cal Crutchlow menuturkan bahwa performa mesin meningkat signifikan, bahkan telah mencapai top speed yang jauh lebih tinggi cak. Namun sayangnya, perkembangan tersebut menimbulkan masalah baru bagi Yamaha… “Kami telah mencapai top speed tertinggi yang jauh lebih tinggi dengan mesin 2023, tetapi itu membawa masalah baru. Mesinnya sangat agresif dan itulah mengapa kami mengalami masalah. Kami menghasilkan power yang agresif sehingga tidak berakselerasi saat keluar tikungan. Jadi, kita harus memperbaikinya juga. Fabio membutuhkan sesuatu untuk dapat berjuang dan aku pikir dengan apa yang telah kami lakukan untuk tahun depan, dia akan mencapainya. Meski kita perlu memangkas sedikit power motor,” tutup Cal Crutchlow.…(RA iwb)

20 COMMENTS

    • Potensi nyèlèngi nubras-nubras gobras-gabrus sungguh real wkwkwkwkwk 😂😂 parambeye kudu nelen liur sendiri euiyy 😂 wkwkwk menyenangkan sekali bakalan

  1. Gilaaaaa parabeha mbeyat mbeyot naik waria sekupil dari hidung bawa sepanci pake mata picek jenong ceboker.. Yg komen itu2 aja.. Kirain udah pada punah, bener2 tumor ini parabeha mbeyat mbeyot..

  2. Management mesin sangat penting agar optimal, jadi harus diatur kapan menyalurkan tenaga dengan lembut dan kapan meledakkan tenaga dengan sebesar besarnya

  3. Easy untuk menghadirkan power melebihi semua motor di Grid oleh Red Wing,…

    Namun Motor prototype ga hanya melejit kek Celeng ( lu kira Drag Race 😆 )!
    Namun sangat banyak Hal yg harus BALANCE di motor itu,..contoh Durabilitas dll..

    Hehehe puluhan tahun silam saja NSR500 sudah adopsi BANYAK TEKNOLOGI yg baru di pake SAAT INI..!

Comments are closed.