iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…seperti yang sudah IWB share sebelumnya bahwa pada tanggal 30 Desember kemarin, Yamaha sukses memperkenalkan model motor listrik pertama di pasar Vietnam dengan nama Neo’s, diharga yang sangat miring yakni 32 jutaan. Motor yang memiliki dimensi panjang x lebar x tinggi 1.875 x 695 x 1.120 mm, ground clearance 148 mm dan tinggi jok 795 mm serta berat 98 kg (termasuk baterai) tersebut menarik perhatian kita semua. Bukannya apa cak..soale sosoknya emang unyu-unyu tenan dan banderol termasuk terjangkau. Yup…kompak dan tentu akan menarik untuk kita gali, seperti apa jika dilihat dari dekat ? dan ternyataaa….waaahhh……

Yamaha NEO’S adalah molis (motor listrik) yang sudah dibekali dengan all LED. Semua sudah lampu LED baik depan dan belakang termasuk lampu sein. Kemudian speedometer menggunakan full digital dengan LCD monokrom kecil menampilkan informasi tentang kecepatan dan persentase baterai. Komposisi velg 13 inci depan belakang 5-spoke, ukuran ban depan 110/70, ban belakang 130/70. Beberapa fitur penting lainnya adakah smart key, port pengisian daya ponsel, rem cakram depan, namun sayang belum ABS cak… teknologi pengereman anti-lock ABS….

Asyiknya lagi ternyata molis ini sudah dibekali Y-Connect termasuk Bagasi berkapasitas 27 liter. Ediann kii cakk…helm in ternyata. Soal penggerak, NEO’S menggunakan motor AC dengan power  2,3 kW (3,1 hp), torsi 138 Nm. Yamaha Neo memiliki dua mode berkendara ECO (Eco) dan STD (Normal). Jarak maksimal yang bisa ditempuh dengan baterai penuh adalah 72 km. Namun Yamaha memberikan ruang slot baterai kedua (ditempatkan di bagasi) untuk menambah jarak maksimum hingga 144 km. Setiap baterai Lithium-ion memiliki berat sekitar 8 kg, membutuhkan waktu sekitar 8 jam untuk terisi penuh, dapat dilepas, dan dilengkapi dengan garansi 2 tahun tanpa batas kilometer. Pokoke 2 tahun selesai cak…

iklan iwb

Last….Yamaha menegaskan bahwa NEO’S sebenarnya setara dengan motor 50cc yang bisa digunakan wira-wiri dijalan raya dengan fleksibel. Dengan harga 32 jutaan tentu kita penasaran seperti apa sih sosoknya dari dekat. Dan saat IWB intip dari foto-fotonya cak nguyen…weladalaahhh, ternyata memang cakep cak finishingnya. Btw NEO’S akan diproduksi di Vietnam dan nantinya bakal dieksport keseluruh dunia. Apakah Indonesia masuk ? harusnya sih demikian. Btw…Yamaha NEO’S ditawarkan dengan 3 opsi warna yakni Putih, Hitam dan Biru. Motor ini nantinya akan dirakit di pabrik Noi Bai (Hanoi) dengan estimasi delivery mulai Februari 2023. NEO’S ? kalau 30 jutaan sih okee nihhh…piye menurut sampeyan cak ? (iwb)

11 COMMENTS

  1. Buat boncengin cewe chubby ndut-ndut buhhay semlohhay mentoel-mentoel tumpeh-tumpeh gimana impresinya ?
    MantoeLs kaga bebb?

  2. Nggak banget gw liat area mesin nya, sama velg nya…
    Mo kemana2 mikir, ntar lu mo ngecas dimana..
    Isi bensin 15 menit dah ama antrian, cas listrik..nunggu bego 3 jam ( klo daerah ngga ada tukar batere )..
    NEHI..!! 🤪

  3. Biker murni dan suci kek ane mendahulukan safety ya…
    Untuk design mah terserah, asal ngglindhing slamet tekan tujuan ya sudah bagus. Plus ngirit wragat

Comments are closed.