iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….jiann wedus njaran gagah tenan pakdeee setelah IWB melihat langsung sport fairing CF-Moto 250SR. Suwun buat MForce Indonesia yang sudah mengundang IWB datang langsung ke markas besar mereka di Cikarang untuk melihat sosok sport fairing yang diimport oleh mereka dengan label CF-Moto 250SR. Motor racikan Kiska ini memang memiliki aura kuat seperti motor Eropa pada umumnya. Kalau bicara tampang…wisss pokoke ganteng parah !! Bikin minder Ninja dan CBR250RR ??

Desain memang soal selera. Namun jika mengintip CF-Moto 250SR pasti banyak yang mengakui tampangnya memang Eropa banget. Nggak kaget cak karena peracik desain CF-Moto 250SR memang desainer Eropa yakni Kiska company. Dan juga sampeyan harus tahu ditahun 2013 CFMoto dan KTM memang joint venture. Jadi CFMoto memiliki saham 51 % sementara untuk KTM mencapai 49 %. Makanya jangan heran jika nyawa motor-motor CFMoto ini memang garis desain Eropa banget. Seperti CF-Moto 250SR terlampir…

iklan iwb

Dari mukanya…samping dan belakang semua terasa sempurna. Apalagi materialnya ternyata top banget. Wiss kayak motor Jepang cak….halus dan presisi. Hanya saja area tanki dan swing arm menurut IWB masih terlihat kurang gagah. Seharusnya lebih diperbesar…..yahh mungkin konsepnya adalah motor yang kompak dan slim. Dan seperti yang sudah kita tebak….perangkat lampu yang nempel sudah full LED. Semua LED cak…ora ono ceritane pakai bohlam biasa. Dan satu hal yang membuat kita tercengang adalah speedometernya. Edian kieee…seperti melihat speedometer moge Jepang kelas 600 jutaan…

Layar TFT LCD full color dengan pixel yang cukup rapat. Apalagi saat dinyalakan sampeyan akan menemukan welcoming greeting yang keren habis. Gilanya motor yang diracik oleh pabrikan China ini juga bisa terkoneksi dengan handphone. Mereka menyebutnya sebagai fitur T-Box mobile. Untuk mengaktifkan sampeyan tinggal download aplikasinya di application store dengan nama More Fun App – CFMoto….install dan koneksi bisa dilakukan via bluetooth. Sadisnya aplikasi ini konon bisa merekam data profile kendaraan, baik dari sisi konsumsi BBM hingga kecepatan maksimal….

Selain itu aplikasi juga berfungsi sebagai GPS tracker…nah ini baru gila cak. Bahkan dengan aplikasi tersebut sampeyan bisa nonton gambar dan video handphone di dalam speedometer. Maknyuzzzz. Siluet muka juga angker karena memiliki identitas yang sangat kuat lewat DRL menyala dibagian tepi. Weladalahhh…soal desain emang ora usah diragukan. Bahkan ada yang komen CF-Moto 250SR ini bisa bikin CBR dan Ninja minder ? nahh itu selera cak karena bagaimanapun membicarakan motor sulit untuk hanya menilai dari tampang. Karena soal lainnya seperti mesin contohnya…CF-Moto 250SR bukanlah lawan Cibi atau Ninja 250…

Yup…untuk dapur pacu CFMoto 250SR masih bisa kita bilang standar. CFMoto 250SR ini hanya dibekali mesin 1 silinder dengan kubikasi murni 249, 2 cc berpendingin radiator dengan ledakan tenaga di Kisaran 27,4 HP dan torsi 22 nm. Motor ini sudah menganut transmisi 6-speed dan standar Euro 4… jadi bener-bener ramah lingkungan. Tidak berlebihan sebab motor racikan Tiongkok ini sudah menggunakan pengabut bahan bakar full injection yang disuplai oleh Bosch. Hhmmm….bener-bener mirip KTM euy. Nggak kaget sih desainernya wae podo cak…sopo maneh kalau bukan Kiska…

Last….frame CFMoto 250R mengandalkan model tubular. Dengan ban 110 depan dan 140 belakang bobot motor ini mencapai 165 kg. Hhhmmm…. termasuk berat untuk ukuran motor 250 cc 1 silinder. Dan Mforce Indonesia menjual motor ini diangka 63,5 juta rupiah. Sebuah angka yang tidak bisa kita sebut murah karena disana juga bercokol para motor Jepang yang lebih powerfull. Nahh…gimana tampang CFMoto 250SR ? intip mega gallerynya dibawah ini…..keren parah emang !! Tunggu test ride lengkap IWB setelah ini…gazzzz !! (iwb)

6 COMMENTS

  1. koyok ninja mono cak. samean iki ketoke iyok yok yo o lek muji cf moto jebule iso nulis koyok motor jepang😅

Comments are closed.