Iwanbanaran.com – Cakkk….sopo ora mlongo ketika IWB membaca artikel media DP yang membuat perkiraan harga Honda New CRF150. Bukannya apa cak…soalnya banderol yang disebutkan jauh dari angka yang sudah disebutkan oleh direktur marketing PT AHM pak Thomas Wijaya. Selawe yuto kangbro….25 jutaaaa, ediannnn poooo ???…

Artikel perihal bocoran harga Honda new CRF150 media Dapurpacu (DP) pertama kali IWB terima dari salah satu pembaca lewat Twitter.? dan saat IWB baca Memang betul….mereka menyebut angka 25 jutaan. Berikut kutipannya. ” Kemungkinan memang akan menggunakan mesin Verza, karena memakai mesin Verza ini juga nantinya harga dari CRF 150 akan kompetitif, ya angkanya bisa di angka Rp 25 jutaan lah,? terang sumber dapurpacu yang enggan disebutkan namanya. Nahhhh…kenthirrrr kiiii…..

Secara pribadi jelas bocoran harga ini sangat mengejutkan. Karena jauh dari angka awal yang mengatakan diangka 30-35 jutaan. Jika Honda mampu menekan harga di angka 25 jutaan tentu saja akan membuat mayoritas pelaku dikelas ini puyeng pakde. Sayang sejauh ini IWB?pribadi belum dapatkan bocoran Sahih yang bisa dijadikan pegangan. Simpang siur cak….belum terekam jelas. Nah…soal bocoran media juga demikian….

iklan iwb

Tidak satupun diantara mereka memiliki kecocokan. Contohnya di awal berita M+ yang sempat mengatakan di angka 40 jutaan. Kemudian Kompas juga memuat penuturan ancer-ancer harga yang dilontarkan Oleh Direktur marketing PT Astra Honda Motor Pak Thomas Wijaya yang menyebut angka antara 30-35 jutaan. Dan yang terbaru kini Dapurpacu dengan 25 jutaan. Artinya apa??…

Statusnya masih samar dan simpang siur. So…. secara pribadi IWB juga nggak ingin terlalu banyak berharap karena takutnya nanti meleset. Akan tetapi seandainya PT Astra Honda Motor betul mampu mematok harga di Kisaran 25 jutaan dengan alasan buatan Indonesia, tentu eksistensi CRF150 bakal membuat Persaingan di segmen trail tanah air berdarah-darah….

Last…. dari segala informasi diatas bisa dipastikan bahwa bocoran harga trail CRF 150 masih cukup membingungkan. Dan yang unik range hargapun juga terlalu jauh. 25 hingga 40 jutaan….lak yo suwek cak, mumet bathuke rek. Mending kita tunggu aja konfirmasi Setelah semuanya gamblang. Honda new CRF150 dijual 25 jutaan?. Mungkin ora cak menurut sampeyan? (Iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

168 COMMENTS

    • Ajuuuuurrrr….kentttiirr… sik lg nunggu pcx lokal ws di setanu bayang2 rego trail murah…piye jajal kang?…

    • Ini harusnya harga CRF150 yg paling masuk akal. Secara mesin Verza cuma ditambah USD ya harusnya murah meriah mentok 25 juta lebih dari cukup. Tapi apa iya AHM mau mematok segitu?? AHM gitu loh, no overprice no party ???

    • Ah, pas cbr 250 mau lahir modiyarrr ninja kata fbh… Kenyataan Ninja yg lemot sampai skrng paling laku di 250….

      Ni di blng fbh modiar klx… Perang aja belum uda kayak dukun…
      Fbh kenyataan Jas jes jos belinya mbet uda titik…..

    • IWB : Mending kita tunggu aja konfirmasi Setelah semuanya gamblang. Honda new CRF150 dijual 25 jutaan?. Mungkin ora cak menurut sampeyan? (Iwb)

      Saya : Ora percaya cakk Iwan. :mrgreen:

      Selamat! untuk Fbh, Fix Honda CRF 150 launching di tahun 2018 tapi bisa Indent tahun ini. : tinyurl.com/yahakzgk

      Modifikasi GSX-R 150 “The Art of Kabuki” special edition : tinyurl.com/y9lgs8m7

      Anda semua mau lihat antara fans boy yang lagi ngefitnah saya?? Atau yang lagi cakar-cakaran?? :mrgreen:
      Yuk! sampeyan kita simak sama2 di bawah ini cikidot :

    • Fby panas dingin…baru nongol dari sampahan….ngarep wr150 nyatanya cuma dikasih 125cc 9ps pake daster lagi

    • 25 jt dengan mesin verza /megapro ,harga yg pass biar semua lapisan masyarakat bisa menikmati motor trail honda ,,dengan harga yg terjangkau adalah gebrakan baru di kelas motor trail ..smoga saja

    • Fby harap mingkem .. Tahu diri.. Sekarang kemayu .. Main pasir cukup pakai matic ekekekek .. Mau kemana cyiiiin… Ekekek

    • masukan lek klo bisa di blog lek wb ni jngan di kasi tempat bwat pasang link website lain lek ,,,liat kelakuan @gsxr link nya itu lek, itu” aja basi tiap update artikel promosi yg dengan link yg sdah pernah di post di post lagi terus” begitu itu merugikan lek terkesan cuma numpang tenar di blog lek wb parasit itu lek asli …

    • bayangin aja klo ada 10 orang sales gadungan kyag @gsxr bisa jadi ini blog akan semakin ruyam ,link yg udah pernah di post di posting lagi trus” n lama” juga ngerusak pemandangan blog dengan info jga ngk akurat malah bkin salah faham

    • Penasaran ama handling ama torsinya nie
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/10/19/yamaha-touch-125-sang-rival-honda-ls-125/

    • Mesin KLX juga sohc,,, kenapa pada ribut soal mesin sih, wkwk
      Sohc emang cocok buat trail dibanding DOHC, soalnya torsi nya gede dan GK terlalu butuh power, masa main di tanah mau mainin top speed, wkwkwk

      Yamaha ada motor trail juga, tapi ko nggk dikeluarin yah?

    • Mungkin ada beberapa versi YANG 25 JUTA yg type standar diantaranya shockbreaker teleskopk bukan USD

      CoCOK sih harga 25 JUTA..
      Soalnya verza modif trail juga standar habis segituan

    • Ekekekek

      Ceber peslip pertama 1,5 taun
      Ini udah mau peslip lgi.

      Ngalamat dongograde abis2an, harga naik gak ketulungan

      Nguahahahahah

    • Mesin verza GA pernah ada komplen…GA kaya sohc ngebul boros oli …komstir aja oblak Mulu gimana mau bwt trail…baru lwt poldur udah rontok

    • Pala lu yang oblak, lu bilang ga ada keluhan? Oya lupa lu kan sales ya, pasti bilang yang bagus2 aja

      Ngoahahahahahaha

    • Tapi buktinya kenapa yah Orang yg pake KLX juga banyak ko yg ganti mesin Verza,
      Kenapa GK pake mesin Vixion ato apa gt, ko kebanyakan KLX lebih milih pake mesin Verza, ada yg bisa jelaskan? Haha

    • ‘Bocoran’ Honda CBR150 Model 2018, Siap Bersanding dengan R15 V3
      Informasi tentang bentuk Honda CBR150 2018 sudah mulai muncul di seluruh dunia melalui halaman komunitas khusus. Desainnya akan benar-benar baru dan diberikan update untuk sejumlah fiturnya.

    • Gak lah kalo klotok klotok..
      Ini kan sohc, harusnya boros oli velg geol dan sok atos..
      Itu kata ngepbeha lohhh.
      Yg klotok kan dohc.
      Ekekekeke…

    • Jimmo pun sadar setelah sesembahannya terkapar di dalam sedalamnya samudra….KO sebelum waktu nya….dan dia pun dengan bangganya mencium ketek ducacrott dengan semangatnya….manusia macam apaan ini…yang masih ada di dunia….JIMOO itu mahkluk berlendir sepeerti apa ya…ada yang tau si Jimmo…bisa bantu saya jawab…

    • ?Bocoran? Honda CBR150 Model 2018, Siap Bersanding dengan R15 V3
      Informasi tentang bentuk Honda CBR150 2018 sudah mulai muncul di seluruh dunia melalui halaman komunitas khusus.

    • ?Bocoran? Honda CBR150 Model 2018, Siap Bersanding dengan R15 V3
      Informasi tentang bentuk Honda CBR150 2018 sudah mulai muncul di seluruh dunia melalui halaman komunitas khusus. Desainnya akan benar-benar baru dan diberikan update untuk sejumlah fiturnya.

  1. kang mau tanya, dari sisi engine CRF150L lokal apakah ada perbedaan dgn CRF150F/ R yg offtheroad/ race basic yg sudah berseliweran di luar negri (eropa,amerika thailand)

  2. Overkill kalo 25jt anjay, good job deh kalo bisa harga segitu
    Oh iya, bikin versi 2wd dong kayak Christini haha

    • Haha..gpp bro… sesuai kn dgn kbutuhan… mtor trail klo di beli bkn krn hobby bngt…staun ja bkal bosen ntr…

  3. Masuk akal jg sih…awalnya klx dulu main di 20jtan…. Anggaplah crf pake usd dengan perkiraan harga 5-6jtan… Klop klo main diharga 25-26jtan… Mesin kan verza ??

  4. 25 juta……………, ancuuurrr kualitasnya, merotol, merotollllllllll dah mesinnya apalagi belakang pake cakram alamat ancur master remnya depan belakang, bentar2 ganti seal

    • Terlalu frontal komen mu… ini nih mknya pnjualan yimm stak di 20%… salesny lulusan sd..cmn bsa ngomong gni…

    • Yakin mas? Sekarang coba jelaskan kenapa yg pake KLX kebanyakan ganti mesin sama mesin Verza, kenapa bukan mesin Vixion gt yg diambil, coba jelaskan??
      Hahha

  5. fix varinem 150 operprett cok…hahahaha gelem ae si kambing dikibuli hahaem varinem pekgo rega semeno tetep dituku

  6. mungkin bakal 2 jenis cak
    crf150 standar dan crf150 full option

    yg standar pake tele, velg besi, lampu bohlam, striping biasa, cat biasa 25jt+

    yg full option, cat bagus ada kelir kaya di head cyl, USD, lampu led 35jt+

  7. KAPAN NIH AHM MAJOR CHANGE CB dan CBRnya di 2018!!
    Nearsquare cukup buat Sonic sama Supra GTR aja!!

    di segmen Sport kita ingin DOHC Overbore kembali bergaung lagi!!

  8. yang 70jt saja baru jalan 200km saja pipis oli dan 2 bengkel resmi nyerah.

    gimana ini harga motorcross 25jt buat jumplitan pada protoll kabeh

  9. Barusan googling coy desainnya lucu banget
    Apalagi yg dinaikin cewek lucu banget disini saja fbh laki berdaster naiknya mbeat kata mereka maxi itu berat apalagi buat cewek dan menuhin tempat parkir cobak katrok apa tidak pikiran mereka?

  10. tdk usah di percaya media2 besar skrg. wes keokehan hoax…
    iku admin Dapurpacu wes ngelebihi pejabat2 AHMek pengetahuannya..
    jlas2 AHMek ora mngkin matok harga segitu.

  11. 25 juta harga yang sangat amat realistis u/ sebuah trail yang ” Hanya ” bermesin Verza. Angka 30 jt pun sudah sangat overprice.

  12. Bocoran Teng bensin & oli Honda CBR 150 akan menetes karna terbuat dari kaleng rombeng cleb???

  13. Mbeye terkodzel-kodzel kang, andalan cuma nmax kang poel

    Kudu segera keluar artikel yamahoax kang poel
    Kesian kang poel mbeye kodzel-kodzel

Comments are closed.