Iwanbanaran.com – Canggih cak…jiannn canggih tenan lek Joe Motoblast. Tanpa banyak ba bi bu, doi tiba-tiba kontak IWB dan ngeshare gambar dengan quote cukup membuat penasaran yakni ” Wangsit poso muteh poso patigeni poso jaran goyang ” serunya. Dan saat IWB pelototin sebuah render moncong muka maxi skuter yang diklaim lek joe sebagai Yamaha SMAX/Majesty 155 versi Indonesia. Bahhh iki seriusan ???….

Pakdeee…kalau sampeyan bingung, perkenankan IWB mengulang satu hal yang sangat penting. Project Yamaha maxi skuter selain NMax 150 dan kini sedang berjalan.?Kalau sampeyan rutin nyambangi warung pasti tahu kode yang IWB endus yakni B3F dan B3M. Namun waktu itu IWB coba fokus pada B3F sebab dari olah TKP ternyata ada beberapa part yang menggunakan common part dari Aerox dan NMax 155…

IWB cukup percaya, B3F ini nantinya akan mengusung mesin identik dengan Aerox/NMax 155 yakni 150-155cc.?Kendati masih samar, isu sempat mencuat nama Force 155 ataupun Majesty 155. Yup?matic yang memiliki ring ban 13inch seperti NMax dengan tanki BBM 7,4 liter kuat kemungkinan merupakan sosok dari B3F. Setidaknya dari beberapa komponen memang klop. Posisi B3F sendiri disinyalir memang masih abu-abu….

iklan iwb

Dari info yang masuk kenewsroom IWB, project B3F sudah berjalan dibeberapa pos. Baik masuk tahap trial ataupun finalizing. Bertepatan dengan misteri B3F, Yamaha Vietnam merilis new SMAX155 dengan desain baru. Sudah LED cak. banyak yang mengatakan desain itulah yang akan digunakan Yamaha untuk B3F. Tapi bocoran mengejutkan datang dari lek Joe Motoblast yang mengaku mendapatkan petunjuk shape bentuk moncong depan B3F…

SMax koyone lek. Bedo karo versi luar…tapi lainnya mungkin mirip-mirip..” serunya ke IWB. IWB mung iso garuk-garuk bathuk. Lha piye cak, bentuknya mirip banget dengan Honda Forza. Kompartemen bertumpuk dengan tarikan-tarikan tegas. Renderan lek Joe Motoblast membuat IWB terseret pada sosok moncong muka Honda Forza 150. Apakah Yamaha sengaja membenturkan desain new SMAX/Majesty 155 untuk membendung keharian new PCX lokal yang juga terbuka mengusung nama Forza dan bentuk baru?. Makin misterius. Btw, semua memang masih berupa renderan. Tapi tidak ada salahnya kita tampung dan pantengin lebih jauh. Btw..welldone buat lek Joe ki…

Last?..B3F adalah project Yamaha yang sangat rapi dan lumayan membingungkan. Hal ini karena kemunculannya tidak seperti lazimnya style Yamaha yang mengumbar spyshot ataupun pernik-pernik yang bikin penasaran. Bahkan IWB sendiri sempat ragu, apakah bener B3F merupakan project Yamaha yang sedang berjalan?. Dan dari olah TKP memang arahnya demikian. So?monggo ditampung saja. B3F? Berikut hasil render moncong muka depan dibandingkan SMAX 155 luar serta Honda Forza150. Hottt kiii. Salam dari Suzuka Jepang cakkkk..! ..(iwb)

Headlamp Yamaha B3F

Headlamp Honda Forza 150

Headlamp Yamaha SMAX155 Vietnam

238 COMMENTS

  1. Cewek doyannya motor sports : intip.in/nDEy bukan metic.
    ?
    Bedah body new KTM Duke 250 MY2017 | Review lengkap, celengan ambrol ! :mrgreen:
    ?
    Qualiy : 240p = Standar (Saran Downloads)
    Format : .3gp and .mp4
    Times : 30:46
    Size : 48.44MB
    Download : tinyurl.com/y95glcjt
    ?
    Live Streaming Iwan Banaran : tinyurl.com/y6vqddh5
    Thanks Iwb.

    • Kita Ogah beli motor : R14 v3 Usd bocor rembes, plastik tipis alakadarnya. R25 Recall Rompal kualitas alakadarnya. Mion ES desain tercupu dan terculun sepanjang masa. Titik. Kita Ogah beli motor : R14 v3 Usd bocor rembes, plastik tipis alakadarnya. R25 Recall Rompal kualitas alakadarnya. Mion ES desain tercupu dan terculun sepanjang masa. Titik.

      ?

    • Sale Suzuki tapi kok yang dicela cuma Yamaha?
      Kerjaannya kloningan..
      Pas muncul nickname babison Silva hilang..

      Babison banget Brohh.
      Manusia vekok mana lolos Ama smart macam gueh

  2. Hemmm… Semoga juozzzz….

    Matic yamaha sekarang gemuk-gemuk, diajak lari juga oke. Handling you know lah handling yamaha, superb.

    Kirain bocoran new R25, abis nyuci cibinger250jomblo made in thailand global quality buka notif sempet deg-deg serr… Ternyata s-max

    • Kalau 125 cc ada soul brow yg harusnya sudah facelite terutama ekornya yg perlu revisi depan sudah cukup oke

    • trus terang matic 125 susah ngalahin vario 125… gk bsa di pungkiri.. mknya berharap ini smax mengusung kubik 125 biar ad kelas baru..jdi org gk melulu tertuju ke vario.. smoga yimm mlihat ini ruang..

    • Bener juga sih apalagi kalau xmax 125 juga dipasarin disini pasti sudah heboh toh produknya kalau gak salah juga dibuat disini

    • mesin doang yg di buat d sni.. semoga ja ya yimm mau jeli liat ini ruang… smax125 / xmax125 hadir di indo.. jdi konsumen bnyk pilihan… gk vario125 mulu..

    • Yang 125 katanya FORCE !!! Lebih sporty, gesit, irit. Cucok buat anak muda. Cucok juga buat gelut sama Vario 125.

  3. para komentator Amatir amatiran.. Nyamar jadi FBH…

    amatir …

    gak elegant, gak punya akreditasi…

    • ekekekek

      ente sebagai tetua kan harus
      turun tangan
      jangan sampai fbh pekook estafet

      ????

    • @mbah D@rm0

      justru… ini sy turun gunung ke warung ini.. bawa kerangkeng. misi CyDuk FBH jadi jadian Amatiran…

      Wiiss sampeyan moga gak terCyduk… kapok mu kapan moo.. keluar masuk kerangkeng . …

      ????

    • Come down.. Bentar lgi fby ngumpet.. Coz MotoGP aussie segera hadir ekekekek.. Don’t Go Anywhere ????

    • MG… tu komentator FBH ingusan itu kudu ditatar dulu. Biar BCnya lebih berbobot. Gak bikin malu dan gak nyampah di warung orang !!!

  4. Tinggal main cantik posisi harganya

    bikermendowan.id/2017/10/18/sejarah-big-boss-honda-soichiro-honda/

    • Kaya si gepeng ga kopong aja bro , uda kopong , sasis kandang pitek ( di sela” sasis ada telor ciceknya ) , dohc mesin giling biji kopi , kualitas kaya kompor minyak (setiap saat bisa meleduk) , klotok” ( makanya kualitas itu bagusin kek )

  5. Para fbh ngomongin apa sih.. ngelantur gitu.. Udah jelas motor terculun / matik terculun itu mbeot pup..
    Rekol honbul itu no 1 dan ga mau di akuin ma pabrikan n fbh tululnya..
    Ngakak guweeeeehh..

    • For zamban.. Generasi you dkk besook minggu.. Coming soon ekrkekekr.. Awas ntar nyeleng lgi di GP australia.. Ekekekek

  6. Petingginya pabrik FBY udah terkencing kencing dengan kehadiran PCX lokal,sampe model di belah jadi 3 & MS di belah jadi 3,,,

    PCX lokal launching,Petingginya langsung berak di celana,,,

    Siapin saja WC yg banyak,,,??????

  7. ekekekek

    saipul bisa zaza mengiring operamini
    seakan akan yahaha njiplak ngonda

    apakah ini mandat juragan

    ???

    • Loh…??!
      bukan giring bebek ni moo…

      ini bicara fakta…

      km jangan Nangis klo dikasih tau fakta…????

      Fix km kembali jadi Amatiran..?

    • Josss gandos kotos kotos….wes ora ushm triji trijinan…mampir ng 7-11 opo lawson opo famili mart…ono wifi gratise…tempat umum wes ono wifinee

  8. Smax 155…Vietnam keren .. .. ..

    nmax,aerox semakin ketinggalan .. FBY smart nahan beli , buat nungguin Smax…

  9. Orang Smart nunggu SMAX155…,,

    ? jangan salah beli, motor nanggung.. . .. . ..

    ini guna nya Update baca Blog.. tau Perkembangan motor di Indonesia & Internasional..

    Klo salez… mana ada jujur.. ?? kita Dateng mu beli. langsung digojrokin motor yg ada di dealer, padahal besok selang satu hari Dateng motor terbaru, terkeren, harga sama beti (beda tifiis)..

    Masih mau jadi komentator Amatiran ???… baca blog kaga, nempel di otak juga kaga artikel nya, BC no 1…

    ???

  10. Kenapa orang Indonesia pilih gunakan motor untuk transportasi..???!?

    dan ini jawaban kenapa pabrikan buat motor setipe kubikasi CC,engine, transmisi, tapi beda life style dalam waktu yg sama…..

    Karena naik motor paling enak di Indonesia..

    kalo Hujan gak kepanasan.. ..
    kalo panas gak kehujanan.. ..

    ?????

  11. Ayo FBY buru buru inden siap siap di beli keburu yamama mbedol ndeso ke susuki,,,

    Ntar kalo jadi bedol ke susuki jadi bingung ini motor maxi skutik milik pabrik siapa,,,?

    ?????

  12. Intinya masih SOHC …
    Sudah offside 5cc ngueden pulak..
    Mendingan naik beat bisa selap selip ngacirrrr

  13. Negara taiwan,hongkong,tiongkok udah biasa dengan kehadiran maxi skutik,,,

    Cuma di sana ngga mau repot dengan design body & kenyamanan,,,

    Mau benar benar nyaman,kaga panas & kaga ke hujanan ya pilih mobil,,,

    ??????

  14. njiiirrr… FBY semakin banyak jumlah nya… dari waktu ke waktu..

    bukan karena banyak orang semakin smart…tapiii karena sifat mereka yg Amuba .. .. ..

    • Njir fbh kok makin dikit ya?
      Apa mungkin malu sama perwakilannya yg pikirannya makin keblinger lirik anderson silva dan klonengannya

    • FBH sedikit & FBY banyak,,,

      FBH sedikit dapet MS 70%

      FBY banyak dapet MS 20%

      yg beli sama yg kaga siapa hayo,,,???

      Lama lama FBY di guyu Badan Pusat Statistik nasional,,,???????

    • Catet nih ya.. FBY punah nya minggu besok race MotoGP, sekarang zazaa msih gentayangan.. Coba liat besook minggu ekekekek.. #TapirZamaanNow

    • @dealer pusat
      Njir orang ini kok makin menunjukkan daya nalarnya yg rendah ya yg dibahas fbh fby yg komen dimari malah bahas ms
      Ekkkkkkkkk
      Yah maklumin saja wis sales pekok(larine ms mulu kangen fbh yg dulu bahas sohc dohc masih ada ilmunya la ini ms ms ms ya maklum gak dapat target gak makan)
      Ekkkkkkkkk

    • Kalah dari hongkong, pimpinan klasemen ya wajar nyongor ekekek, dari pda ndlozor di jepuun 2thun berturut turut ekekek zluubh

  15. Pertanyaanya. Berapa jilid smax akan di kulas di blog mazapahit?

    Lalu berapa jilid blog mazapahit berbalik memuja motor dek rata dibandingkan dek tidak rata?

    Lalu apakah prediksi ala mazapahit akan meleset untuk kesekian kalinya? Time will tell lagh. Ciao

  16. Strategi Yamaha = menurun tahkakan produk eksklusif dgn harga murah untuk menggempur produk entri dan mid level honda. Pernah sukses dengan vixion yg notabene yg aslinya adalah produk sport eksklusif high level r.125/r.150 yg dibeli dari pabrikan itali Minarelli. Yamaha mencoba kembali menerapkan strategi tersebut untuk menghantam skutik entri dan mid level honda.

  17. apa udah gak punya malu headlamp forza dicontek begitu? buntut cb1000 dicontek nva/nvl, headlamp honda dn01 dicolong ama r25, ckckckck….. udah gak mampu bayar desainer kah?

  18. Penjualan motor XMAX 250 jauh lebih laris dibandingkan dari CBR250RR, Ninja 250 dan R25. Apalagi melihat data penjualannya di bulan September 2017, XMAX bisa terjual hingga 1.349 unit jauh dibandingkan penjualan CBR250RR yang hanya 401 unit Ninja 250 hanya tejrual 477 jauh selisihnya

    ayo FBH jangan jas jes jos tapi belinya Mveaatt

    • Lha sebelah juga bentar lagi ikut ikutan di maxscooter150 dan 250 cc.garuk tanah sudah….
      Wait & see,silent dan ikuti comot

Comments are closed.