New KTM Duke 250 versi 2017 sudah nongkrong diwarung IWB !!

106

” Pertama kali melihat new KTM Duke 250 versi 2017, jujur IWB pribadi betul-betul terkesima dengan desain yang ditawarkan”

Iwanbanaran.com – Kang Broooo…..sudah nongkrong new KTM Duke 250 versi 2017 di warung IWB. Motor yang memiliki pesona luar biasa karena desain yang ditawarkan emang betul-betul bengis. Street Fighter tulen yang membuat siapapun pasti akan terpesona melihatnya. Suwun buat PT KTM Penta Jaya yang mempercayakan unitnya untuk dites langsung Iwanbanaran untuk digunakan berkendara harian. So pada versi 2017 ini kita akan bedah plus minus sang kuda besi !!

Pertama kali melihat new KTM Duke 250 versi 2017, jujur IWB pribadi betul-betul terkesima dengan desain yang ditawarkan. Apalagi pada generasi terbaru ini KTM banyak melakukan pembenahan khususnya pada beberapa sektor agar mesin lebih halus. Suara knalpot juga  bisa dikatakan lebih berisi dibandingkan dengan versi sebelumnya…

Secara spesifikasi diatas kertas, KTM Duke 250 mungkin adalah mesin satu silinder terkencang yang ada di tanah air. Spek mesin 4 tak nya mampu meletupkan tenaga hingga 30 HP. semuanya semakin lengkap karena KTM membekali dengan tubular trellis frame buatan WP yang diklaim ringan namun super ringgit. Belum lagi swing arm atau lengan ayun yang menggunakan desain 690 Duke R. Jadi motor Ini seharusnya memang memiliki handling jempolan….

Tapi tentu saja semua kurang afdol kalau kita tidak tes langsung. Apakah betul new KTM Duke 250 versi 2017 mampu menunjukkan performanya sesuai dengan klaim pabrikan?. Kudu dijajal cak. Seperti apa sensasi ketika digunakan wira-wiri dan apakah motor ini tangguh ketika digunakan untuk menembus padatnya jalanan tanah air?. Akan menarik untuk kita ulas secara lengkap…

Oleh karena itu cak, pada artikel ini IWB berharap sampeyan sudi terlibat dengan beberapa pertanyaan perihal new Duke 250. Apa yang harus IWB gali di lapangan?. Dan apa saja yang membuat sampeyan penasaran terhadap new KTM Duke 250 versi 2017?. Akan coba IWB jawab dengan tes jalan sesungguhnya. Sopo ngerti kedepan kita semua punya rejeki sehingga bisa boyong sang kuda besi, bener to….

Last…. KTM Duke 250 versi 2017 dijual dengan harga 48 jutaan di Jakarta. Selain mesin dan desain, tangki bahan bakar motor ini juga termasuk besar yakni 13,4 liter. Merupakan generasi penyempurnaan dari versi sebelumnya,  monggo curahkan rasa ingin tahu sampeyan terhadap motor agar IWB bisa menjawab rasa penasaran. Langsung cakkkkk !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3891

106 COMMENTS

  1. 1
    aGan says:

    Pertamax

  2. 2
    Wahyu nasrul says:

    Ni motor pasti dijilatin sama beye.saking sibuknya jilatin motor merk lain sampe gak sempet beli motor yamaha eeekekekekek

    • Ipink says:

      Titip pertanyaan itu shock USD nya PNP gak buat mbit cak?

    • Somplak says:

      Nanya lek…velg-nya geol GA…trus knalpotnya ngebul apa GA….trus mesinnya sohc apa bukan…

    • Genji says:

      Dohc nya klotok nggak? Pistonnya overstruk nggak? Olinya rembes nggak? Catnya luntur nggak? Rantainya kemrocak nggak? Ekekekekkkk KLOTOKKKKKKKKK MEWABAH DI YOUTUBBBB ZLUBB ZLUBB ZLUBBB

    • honceu says:

      Tralisny tulen kang made by wp,ngg ky ono noh tralis abal2 bikinan tukang las pagar
      😛😛😛

    • nthasmu says:

      Desain lumayan , cuma sayangnya dudukan knalpotnya kaya knalpot apa ya……

  3. 3
    Römeo says:

    Jelek

  4. 4
    Welly says:

    1. 0-100 km/jam
    2. Konsumsi bbm
    3. Lampu utama di jalan gelap
    4. Handling di tikungan kencang
    5. Handling berboncengan
    6. 60 km/jam ke 0 brp meter
    7. Mungkin yang lain mau nambahin?

  5. 5
    Juminten says:

    Dah di bahas mmblog, telat muluuu, ohoammmm

  6. 6
    Aye¤¤¤ says:

    Bang iwebehhh tolong dong di sampai kan…mas kan punya akses nya..
    Kapan KtM pt.penta buka di Medan…bnyk anak medan cuma ngelap2 poster aja ni..yg uda gk tahan beli di jakarta bawak ke medan ( ini bukan kerjaan, mahal ongkos mutasi beda pulau tau lah harganya gile)…
    48 jt 250 jakarta murah yaaa…. Sene duke 200 tah ktm mana ni yg jual nembus 70 jt an..

    • dalgombes says:

      sama broo……di jatim juga banyak yang nunggu pentajaya, sekarang cuman ada dealer ktm di surabaya, tpi harga jualannya jauh dibanding sama pentajaya, duke 200 masih diatas 50 juta 😛

  7. 7
    KTM-Yogya says:

    Duke 200 my 2018 dirombak total kayak saudaranya gak ya?

  8. 8
    bark says:

    Keren sihh..
    tp ane lebih suka yg old, desainnya lebih mengalir dari depan ke belakang itu mantep!

  9. 9
    TyranT says:

    Pertanyaan ane 1.

    Kapan dealer buka di kota Semarang?

    • Ade wirananta says:

      Nah iki, jos iki nek buka ning semarang, langsung
      Kadang pengen jga duwe naked bike

  10. 10
    Ishak says:

    Mas…bukan di mirip2in…disaint nya kalo sama Ns perbandingan nya kaya gmn
    ..siapa tau bisa di terapin di ns

  11. 11
    iwakbeneran says:

    Lek iwb KTM 2tak injeksi kok sepi
    Emang molai di pasarkan kapan?

  12. 12
    king sing wi says:

    kang. tlong vibrasi stngnya d ukur pke vibromtr. soalnya getarannya jd bahan prtimbangan sblm beli.
    yg kedua tes panas mesin dan kipasnya kang. hatur nuhun

  13. 13
    king sing wi says:

    getaran msin d ukur pake vibrometer kalo bisa. panas msin d ukur pake thermogun. handling dan ergonomi. konsumsi bbm. fan(kipas) d banding old duke. suara mesin. sama stnk keluar brp lama. tes lampu malam hari. tes suara putaran gear dan ratai. tes suspensi di jalan lubang. hatur nuhuun

  14. 14
    danish says:

    Tolong bahas merk-merk dari komponen motor apakah berkelas semisal USD-monoshock-velg&ban-kaliper rem-sasis apakah hanya sasis itu yang asli austria

  15. 15
    akangdjiban_ says:

    Top speed ojo lali lek

  16. 16
    uyhaw says:

    lek, di tes touring juga, jangan cuma tes harian.
    penasaran sama kapabilitasnya, sama dari segi penerangannya gimana

  17. 17
    anti fansboy says:

    tolong test :
    top speed klo jalanannya aman..
    fuel consumption..
    getaran/vibra nya..
    riding position..
    comfort kah buat boncenger..
    sorot headlamp LED nya..
    fitur²nya..
    dll.
    matur suwun lek ✌

  18. 18
    romi says:

    jujur lek kalo liat headlampnya si duke250 ini mirip sama yamaha pes1 (motor konsep) . apakah hanya persepsi saya?

  19. 19
    pulsarmania says:

    Single silinder,…pantesan lebih murah dari ninja, r25, & cbr250

  20. 20
    Test ride says:

    Coba cek lek iwan, di jalanan yg banyak polisi tidurnya segajah gajah, shock nya geyal geyol dangdut tidak, ambles tidak, buat macet, bijimu kepanasen gak?

  21. 21
    MBELLOS says:

    Besok photo ada yg willie bang iwb, kek ancb150r biar greugeut euyyyy
    Rollingdrift buat vidione josgandos klotok-klotok

  22. 22
    FANSBOY NINJA says:

    kang mau numpang tanyak.
    dealernya di medan dimana ya kang?
    trus minyaknya pake pertalite pa pertamax kang?
    soalnya klo gk bisa pertalite susah klo mw diajak turing
    di daerah kebanyakan blom ada pertamax kang

  23. 23
    ™DEALER ANGKRINGAN™ says:

    sport yg pasti test speed kang.
    cornering miring2 lincah atau gak ?
    jambakan puntiran engine di awal.
    paket pengereman.
    sistem suspensi depan – belakang.
    bbm inyong gak akan takok.
    dipake perjalanan jauh enak gak ergonominya. yen pegel siap tukang urut pean kang.
    wes ngunu disik ae. ekekekekekkk

  24. 24
    james says:

    1. Apakah issue overheatnya masih ada seperti gen sebelumnya?
    2. Sering nyala & berisik gak kipas radiatornya?
    3. Performance ban standard?
    4. Performance USD depan dan shock belakangnya?
    5. Performance rem depan & belakang?
    6. Karakter mesinnya apakah lebih ke overbore atau bertorsi? Di rpm berapa peak tenaganya? (Mengingat pistonnya overbore 72mm tapi strokenya panjang juga 61,1mm)

    7. Keep safety riding kang……!

    • Hans says:

      Nambahin pertanyaan…

      8. Build quality apakah indihe banget yg masih under indo ?

      9. Seat height u/ tb ±165 kira2 balet banget enggak ?

      Pas awal2 turun harga mau ambil rc 200 tp denger sana sini ktanya gak beda jauh dg plsar ns200+plus masalah durability, Akhire kepincut 250cc,
      Tapi masalah durabilty di motor ini masih jadi big question lek…,
      Secara dirange harga duke ada bison gede (mt25) yg naudzubillah enake puolll handlinge…

      Menurut mas iwan,
      Dg range harga sama, pilih mt apa duke ?
      Durability kuatan mana mt apa duke ?
      Daily use recomended mt atau duke ?

      Saya tipe rider yg kalo pagi suka pecicilan (mburu wektu), kalo malem kaya keong (lungkrah awake :D)

      Mau test ride di ktm dkt rumah (kalimalang) gak pernah nemu waktunya

      Salam

  25. 25
    Tilah says:

    Beli satu

  26. 26
    iwakbeneran says:

    Kang iwb bikin artikel data aisi yg baru
    Apakah benar yamaha nguasain 35%?

    • Dennis says:

      Wuih tenanan ora lek?

    • Si sales busuk says:

      Ada yang ketar ketir nih ms nya turun, udah stok nasi aking? Gausah takut nih gua masih banyak pedigree bekas dogy gua, taro alamat aja ntar gua kirimin buat lo

  27. 27
    Dennis says:

    Masih menunggu bukak diler pentajaya di solo atau semarang lek, ngiler rc 200

  28. 28
    Pecinta Bandit says:

    Apa suaranya kyk Benelli tnt250 cak??? klo enggak ya sma aj dgn yg lainnya. biker skrg sdh mulai suka moge.

  29. 29
    Fbh Now Sakit Hati....! says:

    Gimana nih Ahm product banyak masalahnya dari pada puasnya.

    Akun Ini Sebut Honda CBR250RR Bermasalah, Menuding Kualitas Mesin.
    1. https://is.gd/9BgnuK
    Masalah Yang Menimpa Honda CBR250RR Ternyata Sudah Tercium Sejak Lama, Februari Lalu Juga Sudah Posting Ini.
    2. https://is.gd/7aqED3
    Ini Masalah Yang Disebut Menimpa Honda CBR250RR, Sempat Melintas Genangan Banjir.
    3. https://is.gd/kR1d13
    Honda CBR250RR Yang Bermasalah Ditangani Honda MPM Surabaya, Saat Datang Volume Oli Tinggal Segini.
    4. https://is.gd/zE3sCQ

  30. 30
    Cbr radiatore satria says:

    Tralis tulen dari wp…bukan Tralis kandang truwelu punya dohc klotok t

  31. 31
    Linson says:

    Ingat cak…
    Orang dengan ekonomi yg mapan ogah beli honda.

    • Zbot says:

      maksudnya? yg beli honda org miskin doang gtu yg beli honda?

    • Asisten HaiSayang says:

      Honda civic turbo
      Honda jet

      Bil khusus Yg beli hondajet
      Punya kuasa Bisa nggusur rumahmu ke bantaran sungai agar mudah hanyut bersama dgn fby pnghuni jamban broh

  32. 32
    Tony mbeler says:

    48 juta mepet mt 25 harganya…. Kalo muntahan power gedean mana lik…trs konsumsi bahan bakar….apa masih bisa dikasih pertamax biasa..ama ini motor langsung dari austria apa indihe..

  33. 33
    Ian says:

    perkenalkan kang iwan, selama ini jd silent reader, namun berhubung kang iwan lg mau test drive duke 250 my2017, dan emg pengen beli jg cuma masih ragu.. mohon kang direview terkait panasnya motor, kebocoran cooler, getaran mesin, sama yg paling pasti keiritan bahan bakar, krn mau dipake harian..
    segitu dulu kang iwan, matur nuwun..

  34. 34
    rider ZX says:

    Pergerakan pistonnya naik turun apa maju mundur cak iwan?

  35. 35
    Iwak Baperan says:

    Pas lwt jlnan berlubang gmn rasa suspensinya cak, nti di review jg yah… Trim’s

  36. 36
    Jim says:

    Maaf kang.. Masih newbie..pertanyaan saya, ada nggak ya penyesuaian spek mesin kalo di pakai di Indonesia (iklim tropis).. Secara kalo di eropa beda musimnya.. Secara durability itu ngaruh nggak kang?.. Mesin bs cpt panas atau bagaimana… Maaf, sekali lagi newbie.

  37. 37
    Abdullathif says:

    Top speed kang? Gawe nanjak karo udan2an kuat ra? Soale nek digowo mudik reng kampungku kudu kuat manjat lik.. Mesine gampang overheat pora? Di gowo udan2an mati ra? Karo konsumsi bbme sing jelas lik..

  38. 38
    Abdullathif says:

    Ojo kelalen lik vidione pas digeber pengin krungu suarane…

  39. 39
    Agus says:

    Tolong coba diajak putar balik ” tanpa turun kaki “.
    Berapa radius putarnya?

  40. 40
    Muhammad idris says:

    1.panas mesin kang, soal ny banyak yg bilang KTM motor manja, panas dikit mesin mogok.
    2.posisi riding, enak GK buat pake harian.
    3.getar ny gimana kang? Buat kesemutan GK?
    4.konsumsi BBM ny gimana kang?

  41. 41
    wong jowo says:

    Kalo terpaksa di isi pertamax atau premium…mesinnya gmn itu lek….tolong di review…ngga semua daerah ada pertamax + atau racing

  42. 42
    Eeeeeday says:

    Tes peredam kejutnya di jalan rusak lek

  43. 43
    Ajio says:

    Kalo dipakai jadi kuda beban gimana lek, maksudnya dipakai tiap hari buat penglaju gt. Minimal 50 km perharinya. Suhu mesin, over heat apa gak, trus mesin bandel kaya mesin jepang apa gak.

  44. 44
    si moeng says:

    Tlong sampein kang iwan k petinngi pt.penta jaya .kpn buka dealer di gresik…

  45. 45
    Mamimu says:

    Minusnya duke/rc 250 itu geter gk kira2
    Di rpm 6000 udh krasa kesemutan
    Moga aja di versi 2017 udh solved
    Dan yg penting suratnya lebih cepat diurus

  46. 46
    RIVALE says:

    Mantappp!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

  47. 47
    Beben says:

    Sumpah saya kepengen iki lek. Coba bisa test ride di jatim dan ada dealernya.. Btw mau nanya konsumsi bbm dan ergonomi berkendara.. Santai atau agresif lek?

  48. 48
    HONDA PALIR BUTUH!! says:

    thx buat yamaha , kawasaki, suzuki, ktm tanpa kalian isi negara ini hanya motor model PALIR seperti SUPRO , LEGENDOL , MEGAPROTOL, PALIR!!!!!!

  49. 49
    Yulian says:

    Mas iwan, jgn lupa 1 hal yg paling sy suka dari kesimpulan mas iwan, foto2 sisi per sisi detailnya mas iwan, trims mas iwan 🙂

  50. 50
    bayu airlangga says:

    next artikel tentang ktm duke 250 my2017 nya mas iwan bakal lengkap pastinya…klo boleh nih mas, ada tabel komparasi lengkap ktm duke 250 my2017 vs ninja 250 sl vs mt 25 vs z 250…thanks mas iwan, salam juooozzz guandoozzz

  51. 51
    ihsan said says:

    motor ini sering dikeluhkan terkenal dengan panas mesinya/ cepat panas dan overhead. nah coba di tes touring ke puncak lek, gimana impresinya?!

  52. 52
    Jembrut says:

    Yang mo beli silahkan brgkali ud bosen dg mtrny…kita nggu yg secon2 ae wkkkk (kerreèee)

  53. 53
    Draco says:

    Niip kang
    1.vibrasi mesin dri low end sampe limiter sdh halus kah???
    Kalau bsa bandingin sma single cylinder yg laen
    2. Panas mesin untuk perkotaan, apa sdh terkendali????
    3. Tarikannya
    4. Suara mesin baik knalpot atau enginenya sndiri
    5. Riding position apa nyaman atau lbh ke arah sport??? Apa msh supermoto kyk kmren????
    6. Konsumsi bahan bakar
    7. Kualitas riding, apa sdh nyaman joknya, setup suspensinya????
    8. Agility dalam kota????
    9. Build quality????
    10. Kopling enak gak bwt dalam kota???
    11. D ajak rebah mantab gak????
    Itu aja kang iwan

  54. 54
    Ali hidayat says:

    ini kang iwan yang perlu digali antara lain :
    1. Posisi badan saat mengendarai, apakah nyaman atau bikin pegel ( ini jika pemakaian jangka waktu lama, misal perjalanan jauh ).
    2. Handling, akselerasi, perpindahan gigi per giginya halus atau gak.
    3. Buat boncengan, yg bonceng gimana rasanya. nyaman atau bikin pegel badan.
    Sementara itu aja kang, kayaknya naksir nih sama body luarnya. siapa tau bulan ini dapat arisan, langsung beli nih.. hehe..

  55. 55
    Gunz says:

    Gampang over heat gak sm kipas otomatis nya bunyinya kenceng ya ?
    Suspensi nyaman gak dgn usd di meter segitu ?
    Torsi putaran atas dan bawahnya gmn ?
    Posisi riding dan tinggi jok ?
    Jok empuk gak ?
    Konsumsi bensin nya ?

  56. 56
    Ian says:

    Nitip pertanyaan cak, kalo ngisi pertamax 100rb rute cengkareng-pasar minggu bisa buat berapa hari? 😂

  57. 57
    Teguh says:

    Lek tulung samean review jok mburi gae boncenger iku penak opo ga?? Trus ergonomi e gae boncenger ambek driver e penak opo g lek digae budak mulih kerjo ( 1 jam perjalanan kerjo ) trus kapan mbuka ndek Malang

  58. 58
    Dwi Pranajaya says:

    Yang perlu dicek:
    – Panas mesin
    – Getaran mesin
    – Penguapan oli
    – Perpindahan gigi
    – Kopling
    – Top speed

  59. 59
    martin says:

    mungkin kalau disebut terkencang sih tidak ya…
    anyway, gimana soal vibrasi? dulu saya coba yang model lama sih haluusssss banget..tapi anehnya banyak orang bilang vibrasinya cukup terasa keras, termasuk blogger sebelah.

  60. 60
    Tukang Obat says:

    Kang Iwan… tolong tes jg kl bawa boncenger/berdua, ya… nyaman tidak utk boncenger, shock ambles atau tidak. Suwun Kang

  61. 61

    review konsumsi bahan bakarnya lek

  62. 62
    Dedot says:

    D banjarmasin kapan buka dealernya nih? Masa di kalimantan tengah dluan yg buka dealernya 😂😂😂

  63. 63
    aria W says:

    How Far can you go with 1 Litre Pertamax, coba mas Iwan tes consumption.

  64. 64
    Om.engkuk says:

    Sorry saya mao bantu jawab beberapa pertanyannya, secara saya sudah punya new ktm duke 250 SPK Waktu di PRJ dan stnk sudah ready. Power mesin TOP (serasa bawa motor 2tak), suspensi SEMPURNA dibanding 250 pasaran, getaran…. ah biasa aja, panas mesin lumayan apa lagi kalo macet2an tapi nga ada istilah mogok apa lagi overheat. Kalo dibanding sama versi duke 250 versi 2016 bedanya banyak dan yang pasti tidak ada istilah “yang baru kata orang” bermasalah di motor saya ini. Cuma 1 cara pembuktian kualitas motor ini, coba sendiri, rasain sendiri dan nilai sendiri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here