Bocor kode project misterius Suzuki 49K00. Inikah new GSX-R250 ??...

154
” Perakitan GSXR150..”

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……siapa nggak girang saat sukses membedah salah satu project rahasia pabrikan. Telik sandi IWB (suwun cak) yang cukup lama tidak menampakan batang hidungnya karena kebanyakan semedi tiba-tiba melemparkan sebuah kode yang membuat IWB sendiri cukup penasaran. Disebut sebagai Suzuki 49K00, inikah new GSX-R250??…

Ungkapan tersebut sempat dilemparkan telik sandi IWB yang kebetulan menemukan beberapa ancer-ancer dan ciri yang dicurigai sebagai motorsport Suzuki. Mengusung kode kombinasi angka dan huruf 49K00, beberapa petunjuk sebenarnya sudah IWB kantongi. Namun sayang tidak bisa IWB jabarkan secara gamblang di artikel ini demi keamanan. Maklum cak, sekarang pabrikan pada galak banget…

Ancamannya buat vendor cukup berat jika ketahuan membocorkan rahasia yang memiliki korelasi dengan project pabrikan. Bisa putus kontrak cak, lak yo ciut nyali. Makanya IWB lebih memilih soft, main aluzzzzz :mrgreen: . Melibatkan banyak orang yang berkaitan dengan pekerjaan kuwi abot pakde. Kecuali status sudah mulai mengerucut diujung, baru deh kita umbar nanti. Tapi yang pasti kode ini akurat. Kode 49K00 adalah milik Suzuki yang bisa saja terbuka sebagai new GSX R250. Waahh…seriuss ki?…

Sekedar analisa awal cak. Ora po-po to beropini. Walau IWB sendiri lumayan pesimis karena setahu IWB pengembangan calon GSX-R250 ini konon di Thailand. Kecuali PT SIS memutuskan sistem CKD, baru lain cerita. Sulitnya, status komponen memang masih segelintir. Belum bersifat masif alias komponen 49K00 masih dalam taraf pengiriman sampel. Artinya vendor masih dimintai beberapa material sebagai contoh yang nantinya akan dipilih oleh pihak pabrikan pada saat produksi massal…

Last….dari beberapa bocoran Suzuki memang sedang menyiapkan motor baru untuk tahun depan. Akan tetapi sejauh ini status masih belum bisa kita katakan confirm mengingat semua sedang digodok. Keputusan akhir hanya pabrikan yang tahu. Namun hadirnya Kode project 49K00, menjadi penguat bahwa Suzuki memang sedang bergerak. Untuk sementara ada dua prediksi terhadap 49K00 yakni antara motor trail atau GSX R250. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya dan monggo bookmark artikel ini supaya kita bisa jadikan pegangan pada bocoran selanjutnya. Suzuki 49K00 ?. Selamat wis buat fansboy Suzuki, ramai ki tahun depan :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
77812

154 COMMENTS

  1. 1
    aGan says:

    Menolak pertamax…

    • Udinsastro says:

      Wah muncul bener-bener nih

    •     “The best articles update!”
              “Is Back!”

    • R8FAM says:

      Senin, 25 September 2017 | 13:01 WIB
       
      Kelahiran Motor Sport 250cc Suzuki di Indonesia Makin Dekat.
       
      Sejumlah pabrikan saat ini telah meramaikan pasar roda dua di segmen sport 250cc. Tetapi hanya Suzuki yang belum mengikuti jejak para kompetitornya di Indonesia.
       
      Marketing Relation 2W Manager Suzuki Indomobil Sales, Banggas F. Pardede mengaku, saat ini pabrikannya sedang menyiapkan motor sport 250cc. Namun dipastikan, peluncurannya tak dilakukan pada tahun ini.
       
      “Tinggal tunggu kejutan dari kami. Pasti ada, isu tersebut mendapat respons cukup baik dari masyarakat. Kami perhatikan terus,” kata Banggas kepada wartawan di Jakarta.
       
      Sejauh ini, kata dia, pihaknya masih mempelajari pasar roda dua di segmen motor sport 250cc. Adapun yang masih dipelajari, perihal karakteristik mesin sport 250cc yang disukai konsumen di Indonesia.
       
      “Kami masih riset, risetnya sudah 80 persen. Tapi (peluncurannya) belum tahun ini. Konsumen Indonesia itu suka karakter mesin motor sport 250cc, kencang ya benar-benar kencang,” tuturnya.
       
      Suzuki, kata dia, tak mempermasalahkan anggapan masyarakat bahwa pabrikannya selalu ketinggalan dalam meluncurkan beberapa produknya di Indonesia. “GSX 150, kami ketinggalan enggak? Ketinggalan, tapi masih berbicara enggak di pasar? Kami pantau terus segmen ini, apakah akan tumbuh atau tidak, karena yang kami tahu pasar ini tidak terlalu lebar,” kata dia.
       
      Sumber : V*v*.

    • R8FAM says:

      Suzuki Indonesia Segera Hadirkan Skutik Maxi 180cc
      Manuel Jeghesta
       
      Rabu, 4 Oktober 2017 – 10:52 WIB
       
      PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda dua dikabarkan tengah menyiapkan skutik bongsor penantang NMax dan PCX. Kabar akan kehadiran skutik bongsor itu
       
      JAKARTA- PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda dua dikabarkan tengah menyiapkan skutik bongsor penantang NMax dan PCX. Kabar akan kehadiran skutik bongsor itu pun ternyata dibenarkan oleh pabrikan sepeda motor asal Jepang tersebut.
       
      Dalam hal ini Marketing Relation 2 Wheel Manager SIS, Banggas F Pardede mengatakan, kalau tidak ada halangan peluncurannya akan dalam waktu dekat.
       
      “Dalam waktu dekat, skutik premium dari Suzuki bisa meluncur. Mudah-mudahan,” kata Banggas, belum lama ini, di Kawasan SCBD, Jakarta, Rabu (4/10/2017).
       
      Banggas memastikan bahwa skutik premium penantang NMax dan PCX dari Suzuki itu merupakan buatan lokal. Agar produk ini nantinya bisa bersaing dengan produk lainnya.
       
      Meski begitu dalam hal ini Suzuki belum mau membuka keran informasi terkait waktu peluncuran dan spesifikasi seperti apa yanh akan diluncurkan. Hanya saja kabar yang berkembang, Suzuki akan membekali skutik bongsornya dengan kapasitas mesin 180cc.
       
      (wbs)
      Sumber : SINDOnews.

    • samsul says:

      lbih baik suzuki nunggu pergerakan r25 facelift dulu n agar bisa melihat market yg di sukai orang indo ,klo sampe suzuki buru” ngeluarin sport 250cc sbelum r25 facelift bisa” suzuki hanya dpt ampas di gilas habis sama r25 facelift karna apa ?? desain r25 tdk main” lo DNA moge R1 cuy di tambah vva jlas pling superior …ayo suzuki jngat pelit kasi desain yg bgus dkit lah masag spotr faring cuma lampu kotak di tengah doang kyag gsx r ,dan boncenger yv ketinggi n itu ,desain gsx1000 aja turunin jngan pelit” …

    • ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

      ekekekeke

      jozzz jangan sampe
      mesinnya ditambal
      pipis oli

      😨😨😨😨😨

    • randy says:

      @samsul. Y bro tp sayangnya R25 facelift pngurangan kualitas. Trs gmn klo gt? 😅😅😅😅

    • Anderson silva says:

      Ya bro dibuat yg bener .. Jangan sampai recall RIBUAN unit seperti ringsek 25. Dan satu lagi yg penting . jangan sampai terjual hanya 24 unit… Betul kan SU!!

    • ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

      ekekke

      siapa suruh belum satu tahun
      zaza udah main 109 ekor
      bahkan eksport pun 0 zonk

      bocoorrr sumpel zaza njing …

      😰😰😰😰😰

      😂😂😂

    • Anderson silva says:

      Bocor 1 vs ribuan unit impor ,expor rompall. Yg waras pasti tahu pilih mana.. Gerombola. Lu aja yg tolol SU

    • Epix says:

      Mantap Suzuki! siap jebol celengan nih kayaknya.

    • ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

      ekekeek

      ribuan rompall kok dipercaya eropa
      pipis oli 1 unit ditolak eropa ???
      motor apa syampah zuuu

      😰😰😰😰

      😂😂😂😂

    • Sport Fairing says:

      Sbnrnya paling enak itu kita bahas merek dlm negeri, kyk semangat gitu, ada rasa cinta.

    • Sport Fairing says:

      Saya tahu banyak orang kita ingin beli barang merek luar negeri. Kalau lihat di sini ada tulisan made in Indonesia, langsung batal beli. Senangnya barang-barang impor. Ini yang harus dihentikan. Kita harus mencintai produk-produk yang diproduksi di dalam negeri.

    • @Sport Fairing
          “The best comments!” :mrgreen:

    • Si sales busuk says:

      Andersu babiva, berarti lu bilang ribuan orang di eropa sono pada ga waras? Sok banget. Lu sama mereka juga pinteran mereka dan kayaan mereka,lu gembel aja sok belagu, otak isi t4i, kelaut aja lu nj1nggg

    • 🇸 🇺 🇿 🇺 🇰 🇮
      No 🇧 🇴 🇨 🇴 🇷

    • Bhendjol says:

      Yen ora 4 silinder atau maen di harga, hora bakalan payuuuuu…

      Liat noh CBR106RR, padahal belum setahun.

    • Yanza says:

      Suzuki ngeluarin 250cc sport fairing?? Hadeh liat lah daya beli FBS alay.. mampu beli fu nd mentok gesrex150cc aja udah bgus.. yg bawa gesrex150cc dijlan udah berasa bwa mtor muahaaall gayanya.. ttep aja gaya bwa mtor alay ttp mlekat.. wkwkwk

  2. 2
    Mr. Fengz says:

    Jozzz

  3. 3
    KOMENGTATOR™ says:

    Jiois kui

  4. 4
    akangdjiban_ says:

    Wiih

  5. 5
    jalitut says:

    Pertamax

  6. 6
    Daniel says:

    Mantab gann

  7. 7
    Tri Winarno says:

    Petromax iki lek yen njedul tenan produk lokal Gsx R250 karya anak negri yg mendunia…mugo ae asli ploduk ploduk indonesia

  8. 8
    nthasmu says:

    Sip angin segar telah tiba , jd 3 pilihan ane kawa , suzuki , yamaha

    • ape says:

      sebeer og gk masuk cak

    • @nthasmu
      Beli GSX-R 250 aja bro! biar tampil beda! hehe… hanya saran lo ya! :mrgreen:

    • randy says:

      @nthasmu bli GSX R250 aj bro. Kitiran RPM nya pasti tnggi. Liat tuh adeknya aj RPM trtinggi dkelasnya 😆😆😆👍👍👍👍

    • Ade wirananta says:

      3 pilihan yg sama dr saya jga, antara kawa, yama dan suzi, tgl nunggu nanti klo udh pda brojol mana yg paling cocok. Mayan 250 msh bsa dipake buat commuter.

    • Anderson silva says:

      3 pilihan ane cbr, gsx,ninja. Sorry to say ringsek 25 nggak masuk. Takut kena recall. Terserah ane to uang ane sendiri bukan uang mak mu..

    • ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

      wkekekekek

      jangan beli motor
      pipis oli yg ditolak eropa
      jelas eropa lebih tau masalah kualitas
      motor pipis oli kok gak mau recall
      emang beli motor pakai daun kelorr

      😰😰😰😰

      😂😂😂

    • Eju says:

      @nthasmu
      Mending “Beli” GSX-R 250 aja bro! kualitas sudah terjamin oleh SMC Japan dan PT SIS.

    • Artikel Reccallan says:

      Kalo ikut pasar global ya hrs berani tanggung jawab lebih….denger kata recall kok lgsg ayan….lawong sekelas dukati aja pernah recall…dasar wong udikkk….haha….buktiin aja bisa lolos ekspor dan diterima di luar ngga…wes ngno wae….

  9. 9
    Nubi says:

    baca sik..

    • jbat says:

      Kalo bisa headlampnya pakai model dual headlamp, kalo tetap single headlamp bikinlah yg bagud kaya gsxr1000 2017 atau kaya hyosung gt250

    • Free1 says:

      @jbat
      Ala Gsxr1000 oke tuh….

  10. 10
    koco mesra says:

    Dikoco-koco infonya keluar thanx bang

  11. 11
    roadlegal says:

    Arahny emg ksana. Yg bilang diproduksi diThailand sapa seh?? Kan sis skrg tambah plant. Semua suzuki 2w region asia pacific dan europe made in Indonedia lek
    Ancer2 seh diprod 2019 awal. Launching mungkin di tms18

  12. 12
    Johar says:

    Desainnya jangan aneh lagi SIS, sekali2 bikin motor yg enak dipandang

  13. 13
    ogoh says:

    burgman 175
    tapi desainnya PLIIISSSSSS JANGAN SPERTI burgman 200 ya SIS

  14. 14
    Penonton MotoGP says:

    Iki serius masukan ke PT SIS.
    1. Paling utama dan terutama: DESAIN!! Ga perlu aneh2, selera petinggi pabrikan/merk bukan selera (calon) pengguna. Emangnya petinggi SIS mau pake motor 250cc produksi mereka untuk harian/touring akhir pekan mereka?
    Bagaimana desainnya? Turunkan saja dari motor 1000cc nya Suzuki.
    2. Finishing yang di atas para pesaing. Ini sudah mutlak.
    3. Kehandalan mesin.

    Kalau mau dibilang power kalah sama sebelah atau apalah, nggak menjadi soal sih kalau untuk calon konsumen seperti saya.
    Tetangga-tetangga berdecak kagumnya hanya “wah, cakep ya motornya. Warnanya juga enak dipandang”.
    Ga pernah tuh tetangga nanyain: “brapa besar powernya ini motor? nyampe (sekian) horse power?” <= ga pernah tuh.
    Artinya, maksimal kalau kalah 1-2 HP dari merk lain, ga terlalu masalah sih. Yang penting build quality-nya.
    Daaannnn….JANGAN TERLALU LAMA!!

    Sekian dan terima kasih.

    • Kizashi says:

      @Penonton MotoGP
      Super! thanks.

    • Donald says:

      Klo urusan nya motor sport yang penting itu kenceng dulu cak dan eye catching… Itu kuncinya

    • Dull says:

      Emejing
      De bes of komen

    • Parjok says:

      Kalo motornya berkacara dari ninja, benar kagak perlu power besar soalnya udah punya nama,,
      Ini Gsx baru mau merintis jadi salah besar kalo suzuki gak bisa kasih power besar (minimal sama dengan kompetitor), karena desain aja gak cukup untuk ngalahin superiornya nama Ninja sama CbrRR,,
      ( Maaf R25 kagak disebut karena gak ada superior”nya,, Fakta saat ini ya, yang belum facelift 🙄 )
      Dan lagi desain suzuki ini kalo motor fairing suka nyeleneh, desain gsx150 sekarang aja yang emang cakep, mogenya mah kagak yaa kalo di bandingin dengab merj jepun lain,,

    • Epix says:

      Desain selera sih!
      Ah! keren kok! : http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/gsxr1000/

    • Kapten Jack says:

      Setuju saya. Yg pertama dan utama tuh ya tampilan. Power nomer kesekian. Lagian, kenceng kenceng mau dibawa kebut kebutan dijalan? Jalanan mana? Wong jalanan pada macet semua wkwkwkwk

  15. 15
    KOMENGTATOR™ says:

    Gak minat trail, semoga tahun depan gsx-r , new ninja, new R25 pada brojol lah. Biar segera naik kelas.

    Tapi untuk ninja dan R25 kok gak yakin tahun depan brojol.
    Karna ninja masih larisss
    Dan R25 export masih lancar.

  16. 16
    Akang says:

    Halla mau banyak ploduk balu juga tetep kaum alay kgak bakal mau beli. Buktinya ms ngelawan kaoskaki aja ngos ngosan padahal sijuki jual motor recehan.

  17. 17
    Akang says:

    Kasih ban cacing tak jamin laris ngah ngah ngah

  18. 18
    Akang says:

    jual motor recehan aja alayer ngepeer padahal da harga kelas micin.

  19. 19
  20. 20
    AHMplop says:

    Judul bombastis
    Isi minimalis

    • Ane lihat komen2 nya aneh semua, kalo memang kurang berkenan sm yamaha ya doakan aja tutup, kalo gak senang sm suzuki doakan aja tutup, kalo gak senang kawasaki doakan aja tutup dan KALIAN AKAN MELIHAT ANAK CUCU KALIAN AKAN NAIK BEAT & REVO YG GAK PERNAH GANTI MODEL & FITUR
      jangan gara2 merek kalian saling ejek, dengan semakin banyaknya merk tentunya inovasi dan persaingan akan menarik dan konsumenlah yg diuntungkan

      By : @Polkadut

    • Liam li kwok says:

      @GSX-R 150    100% DOHC    FBI

      Dan ente selaluh curiga fbh.tipikal bencos suka mewek gakberani H to H padahal ente juga sering bc.dimari bnyak fby yang berkepentingan juga cuy.dasar bencos koplak

    • @Liam li kwok
      Saya “Mohon Maaf!!” Masbro! jikalau saya ada yang salah hehe.., terutama kepada ‘Iwb’ dan buat kalian semua!!! (Woles).
      Itu ‘Comments’ by : @Polkadut

      Salam! “Bhinneka Tunggal Ika” sama2 1 NKRI.

    • Zbot says:

      @GSX-R 150    100% DOHC    FBI
      dri kebanyakan komen malahan rata2 pda nyerang dan bully produk AHM loh…lu jg di beberapa artikel slalu jelek2in produk AHM… knp itu?

    • @Zbot
      “Woles” aja bro! hehe.. selagi tidak atau banyak yang nge “Bully & Bc” di setiap “Artikel Suzuki” maka tidak ada balasan “Bc” (Sejenisnya!) di next artikel.

      Btw emang saya selalu comments2 negatif apa? masbro!! (Hoax!!!). :mrgreen:

    • Gmxw says:

      @Zbot
      Padahal fbh yang sering2 nge bully. #Fakta!

    • Eju says:

      @GSX-R 150    100% DOHC    FBI
      @Gmxw
      TUL…!! Comments bagus dituduh nge Bully dan Bc Ingat @Zbot ntar loo kena “Fitnah” guys.

    • DEALER ANGKRINGAN says:

      produk sijuki grompal gak awet. gak mobil gak motor podo ae kualitas minus. yahompret lebih parah, minus kuadrat. ngondah, ducatrok, & kawaksikil gak perlu diragukan lagi kualitasnya. dari semuanya produk terbaik cuma vespa punya inyong. ekekekekkkk

  21. 21
    G5tring says:

    Calon motor hora payu lan bosok
    Mending cbr250rr kemana mana dong

    • ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

      ekekek

      pipis oli cak …

      😨😨😨

      😂😂😂😂

    • aaaaaaaaa says:

      mending yg bocor ya yg penting payu WKWKWKWKWK

    • Dull says:

      Susah diajak maju ni orang

    • Mbah says:

      Wkwkwkwk motor fotocopynya panigale

    • Artikel Reccallan says:

      Kalo ikut pasar global ya hrs berani tanggung jawab lebih….denger kata recall kok lgsg ayan….lawong sekelas dukati aja pernah recall…dasar wong udikkk….haha….buktiin aja bisa lolos ekspor dan diterima di luar ngga…wes ngno wae….sikk tak pipis sikk..😂

  22. 22
    R8FAM says:

    Senin, 25 September 2017 | 13:01 WIB
     
    Kelahiran Motor Sport 250cc Suzuki di Indonesia Makin Dekat.
     
    Sejumlah pabrikan saat ini telah meramaikan pasar roda dua di segmen sport 250cc. Tetapi hanya Suzuki yang belum mengikuti jejak para kompetitornya di Indonesia.
     
    Marketing Relation 2W Manager Suzuki Indomobil Sales, Banggas F. Pardede mengaku, saat ini pabrikannya sedang menyiapkan motor sport 250cc. Namun dipastikan, peluncurannya tak dilakukan pada tahun ini.
     
    “Tinggal tunggu kejutan dari kami. Pasti ada, isu tersebut mendapat respons cukup baik dari masyarakat. Kami perhatikan terus,” kata Banggas kepada wartawan di Jakarta.
     
    Sejauh ini, kata dia, pihaknya masih mempelajari pasar roda dua di segmen motor sport 250cc. Adapun yang masih dipelajari, perihal karakteristik mesin sport 250cc yang disukai konsumen di Indonesia.
     
    “Kami masih riset, risetnya sudah 80 persen. Tapi (peluncurannya) belum tahun ini. Konsumen Indonesia itu suka karakter mesin motor sport 250cc, kencang ya benar-benar kencang,” tuturnya.
     
    Suzuki, kata dia, tak mempermasalahkan anggapan masyarakat bahwa pabrikannya selalu ketinggalan dalam meluncurkan beberapa produknya di Indonesia. “GSX 150, kami ketinggalan enggak? Ketinggalan, tapi masih berbicara enggak di pasar? Kami pantau terus segmen ini, apakah akan tumbuh atau tidak, karena yang kami tahu pasar ini tidak terlalu lebar,” kata dia.
     
    Sumber : V*v*.

    • R8FAM says:

      Suzuki Indonesia Segera Hadirkan Skutik Maxi 180cc
      Manuel Jeghesta
       
      Rabu, 4 Oktober 2017 – 10:52 WIB
       
      PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda dua dikabarkan tengah menyiapkan skutik bongsor penantang NM*x dan PC*. Kabar akan kehadiran skutik bongsor itu
       
      JAKARTA- PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda dua dikabarkan tengah menyiapkan skutik bongsor penantang NM*x dan PC*. Kabar akan kehadiran skutik bongsor itu pun ternyata dibenarkan oleh pabrikan sepeda motor asal Jepang tersebut.
       
      Dalam hal ini Marketing Relation 2 Wheel Manager SIS, Banggas F Pardede mengatakan, kalau tidak ada halangan peluncurannya akan dalam waktu dekat.
       
      “Dalam waktu dekat, skutik premium dari Suzuki bisa meluncur. Mudah-mudahan,” kata Banggas, belum lama ini, di Kawasan SCBD, Jakarta, Rabu (4/10/2017).
       
      Banggas memastikan bahwa skutik premium penantang NM*x dan PC* dari Suzuki itu merupakan buatan lokal. Agar produk ini nantinya bisa bersaing dengan produk lainnya.
       
      Meski begitu dalam hal ini Suzuki belum mau membuka keran informasi terkait waktu peluncuran dan spesifikasi seperti apa yanh akan diluncurkan. Hanya saja kabar yang berkembang, Suzuki akan membekali skutik bongsornya dengan kapasitas mesin 180cc.
       
      (wbs)
      Sumber : SINDOnews.

  23. 23
    Ryuk says:

    Itu si gsx-r 150 10000% DOHC, otaknya kadang2 telmi tapi kadang2 dia jadi pinter, sungguh aneh sampeyan cakk.

  24. 24
    Pengamat says:

    Mesin suzuki untuk pasar indonesia /produksi dalam negri harus lbh advance dan modern. Menurut saya Gsx-R250/300 harus benar-benar kencang…

    Jika benar nantinya GSX-R250 diproduksi awal 2019, itu artinya sudah waktunya CBR250RR & Ninja 250Fi pensiun, sedangkan Yimm mulai mengembangkan mesin 250cc 3 silinder.

    saya berharap GSX-R250, VTR250, Ninja 4 silinder & yamaha 3 silinder sebagai “The Next Spec Battle”…

  25. 25

    @™ MIWON ™
    Gkgkgkgkgkgkgkgkgkg……. :v

  26. 26
    valkriegs says:

    Kalo motor Trail, buruk rupa juga gpp, yg penting murah dan powerful..
    buat org pedalaman bawa sayur dari kampung ke kampung..

    Klo Sport wajib ganteng, gpp single lamp jg, design GSX250R juga sebenernya udah bagus, gak perlu kaya si RR yg terlalu keramean.
    gak perlu upside down, gak perlu banana arm, gak perlu dual exhaust/barel itu bisa cari di 3rd party.
    yg penting mesin banyak fitur, material bgs dan design harus ciamik.

    Goodluck Suzuki..

    • Akang says:

      Yang 150 harga diskon aja alayer ogah beli.

    • aaaaaaaa says:

      si @akang ini karyawan suzuki yg dipecat?? salah situ sih, makanya jgn G0BL0K WKWKWK

    • Zbot says:

      ni atas ane,,goblok2in org..ktauan sales lulusam cman SD y gtu.. gk ad etika..
      ni tolong yimm/ahm klo mau cari sales yg min.d3 dong..

    • aaaaaaaa says:

      @Zbot ente h0m0annya si @Akang kah?, disentil dikit malah marah, coba liat dulu komentarnya si @Akang baru komentar ye. jangan asal cuap2 saja.

    • Zbot says:

      bahasa komen mu mencerminkan isi otak mu….
      yg cuap2 bahasa kasar prasaan ente deh…
      susah klo sudah tabiatnya dri snonya gk berpendidikan ya gtu..
      koment boleh tpi bhsanya ber etika… gk nyerang fisik…

  27. 27
    Ryuk says:

    Mo, urusan lu ma gw di post sebelah belum selesai, lu malah nge bacot disini .
    dasar payah

    • ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

      ekekekek

      ditotal zaza
      sumber daya ente VS yamama

      mana yg lebih napol ..
      kalo ente yg napol
      ane tak ikut ente zaza

      😰😰😰😰

      😂😂😂😂😂

    • Artikel Reccallan says:

      😂 😂

  28. 28
    sanjaya says:

    Comment:yang penting harus twinspar.sasisnya,mesin harus no1,masalah desingn itu kembali ke selera masing2 ya ,motor sport 250 semua desingn bagus semua kok yg ngak bilang bagus cuma sales militan sama fb fanatik merk

  29. 29

    jaringannya mending di perbesar dulu deh soalnya dealernya kq pada berbondong2 ganti merk

  30. 30
    dyas says:

    Fix sudah sebulan lebih GSXR250 sudah ada di gudang penyimpanan distribusi bareng sport fairing 250cc merk lainnya

  31. 31
    dyas says:

    Barangnya sudah ada tapi belum launching

  32. 32
    becks says:

    uda lama ga pake sijuki, trakhir pake crystal th 90anawal.

    jadi pengen beli euy kalo ada yang 250

  33. 33
    hehe says:

    Semoga mengambil basis desain GSX-R1000 2017, tapi dengan knalpot yang proposional.

    MOTOVLOG: https://goo.gl/w1UCFr

    • Roni says:

      dewe sebagai fbs paling ga sudi kalo GSX R250 pake desain R1000 yang sekarang desainya ga banget . dewe lebih suka GSX R250 mirip GSX k5/k6/k9 best design of GSX R Series !!!

  34. 34
    Warsidi hounda lover says:

    Bukan lek,

    Iki mesti address lokal yang naik spek sama kayak address eropah.

    Ayo lek Iwan, skutik komuter yg dirumah siap2 dilelang buat ganti yang ini.

    Joss ini lek, spek sama kayak eropa punya dan harganya miring, imbang sama vario 110.

    Thanks suuzuki

  35. 35
    iwakbeneran says:

    Saya percaya FBS LOKAL PASTI BANYAK YG BELI laen ama FBY LOKAL Yg cuman jaz jez jozzz…doang beli kagak

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  36. 36
    Brebet says:

    Mungkin itu kode untuk maxiscoot Kang? kan suzuki memang lagi bergerak ke arah situ, kenapa gag mengarahkan opini ke situ Kang?
    atau memang Kang IWB ini sebenernya tau klo itu kode untuk sport suzuki yg baru atau update product, makanya opini nya digiring ke arah sport? hehehee
    yah kang Iwan lebih tau lah..

  37. 37
    Jasmev adalah fby says:

    Artikel yg bikin kerajaan mazapahit jaman now makin stress tidak karu karuan. Ngah ngah ngah

  38. 38
    ngesleg says:

    masih laku ancb150r itu aja pake bangets.
    sijuki paling gak layu salesnya n harga seken drop bingitz

    • R8FAM says:

      @ngesleg
      Selasa, 26 September 2017 | 16:18 WIB
       
      Harga Motor Bekas Suzuki GSX 150 Series, Mulai Rp20 Jutaan.
       
      PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda dua resmi meluncurkan dua motor GSX Series terbarunya, GSX-R150 dan GSX-S150 pada Februari lalu. Berkat promosi yang gencar dilakukan, dua gacoan motor Suzuki itu mampu menorehkan penjualan yang cukup gemilang.
       
      Mesku belum genap satu tahun mengaspal, kedua motor milik pabrikan Jepang tersebut ternyata sudah ada dipasar motor bekas. Setidaknya, hal itu diungkapkan pemilik showroom jual beli motor bekas Kayna Motor, Abdillah.
       
      “Suzuki GSX belum banyak yang jual. Yang mencari juga masih belum banyak. Ada sih, tapi tidak terlalu banyak, karena memang masih baru meluncur,” katanya kepada VIVA co id, Selasa, 26 September 2017.
       
      Saat disinggung harga bekasnya, Abdillah mengaku bila GSX masih memiliki harga tinggi. “Harganya masih tinggi. Soalnya memang masih baru. Kalaupun dijual pasti belum digunakan selama satu tahun. Jadi masih tinggi,” ujarnya.
       
      Untuk GSX-R150 kisaran harga motor bekas masih sekitar Rp24 jutaan, sedangkan GSXS150 berada di kisaran Rp20 jutaan. “Cuma tergantung lagi ya kalau motor bekas. Harga motor bekas itu dilihat dari banyak sisi. Jadi kisaran itu bisa diatasnya, bisa juga dibawahnya,” katanya.
       
      Sebagai informasi, GSX-150 series, menggendong mesin water-cooled, 4-stroke, DOHC 4-valve, dan dapat menyemburkan tenaga hingga 19 daya kuda pada putaran 11.000 rpm dan torsi menembus 13.9 newton meter pada putaran 8.500 rpm. Harga baru motor ini Rp27,9 juta untuk GSX-R150 dan Rp23,9 juta untuk GSX-S150.
      Catatan : Harga Rp27,9 juta & Rp23,9 juta (Harga Masa Promo Bulan2 Kemarin!).
      Sumber : Viva.

    • aaaaaaaa says:

      efBEHA membanggakan LAKU, yang punya suzuki membanggakan engine, lalu apa yang didapat efBEHA dari LAKU, ngga ada, dapet berapa persen? NGGAK ADA. WKWKWKWKWKWK

    • @aaaaaaaa
      Mantans! masbro! tetap setia bantu saya “Comments!”, “Loyalist” Suzuki kah you?
          “The best comments!”

  39. 39
    ♡♡ ™ MIWON ™ ♡♡ says:

    ekekekeek

    kalo bikin judul jangan
    pakai kata ” BOCOR ”
    ntar ada yg tersungkurr eh tersinggung

    ada jasa tambal mesin gak ???

    😨😨😨😨

    😂😂😂😂

    • MIEREBUS™ says:

      ekekekekekekkkk, Mbah Darmo kok berubah dadi MIWON…

    • Dennis says:

      Mbah darmo sekarang tebar micin ngah ngah ngah

    • Kapten Jack says:

      Daripada acak acak warung orang, mending benerin warungmu sendiri, mo. Warungmu hora payu karna lu keseringan acak acak warung orang, bikin geram yg baca liat tingkahmu

  40. 40
    berjeliji says:

    comen orang jaman now emang wuarbasyah ya

  41. 41
    Tom says:

    Sik ngrakit karyawan pindahan bedol desa yamaha kang…..???

  42. 42
    Bunda says:

    penjualan X Max 250 merajalela dibanding sport fairng 250cc yang semakin mengkerut. Kalau mau tetap membuat sport fairing 250cc Suzuki harus memikirkan exportnya untuk bisa kipas-kipas dollar kalau ngak zonk ngak balik modal kaya yang ditolak ekpor Global akibat oli bocorr, stuck throttle, overheat, suara kltok-klotok dll.

    Salam 106

  43. 43
    iwan.bokeran says:

    Kl klamaan mikir, ntar calon pembeli 250cc keburu habis loh juki.. bisa bisa ntar kipas kipas dokar doang he he he 😀

  44. 44
    IPIN says:

    SALAM GSXR-250, sy berharap power terbesar di kelasnya 40 HP kalau bisa,
    fitur keyless jangan lupa, Desain motor yg bisa membelah angin / aorodinamika di pertahankan meskipun menorbankan desain, kualitas harap di pertahankan.
    Produksi di INDONESIA ya, biar harga terjangkau,

    MAKASIH …….

  45. 45
    COMEN CEMENT says:

    Penomena copas artikel orang itu gimana bang? Memperkaya blog sampean, ngaco, atau mau menyaingi kecepatan posting artikel sampean, atau gimana bang?

  46. 46
    anz says:

    saran saya sih jgn sekarang, konsen k maxi scooter dulu, mumpung lagi booming, soalnya kelas sport lagi sepi om,

  47. 47
    superman says:

    Predisksinya salah semua pakdhe….dan penonton pada kuciwo.
    Amargo yang direlease..adalah @$#%^%$ (matic kaleeee) bermain di market yg gemuk
    yah….

    Slow but sure Suzuki will back!!

  48. 48

    kehadirannya semakin dekat 😀
    ———
    Biaya Membangun tim Satelit di MotoGP
    https://goo.gl/M8Eauj

  49. 49
    Zbot says:

    semoga ada gsxr250 versi night rider… hehe

  50. 50
    Pengamat says:

    Prediksi kode 49k00 bisa saja matic, namun prediksi kelahiran GSX-R250 yg risetnya sudah 80% artinya sudah dekat…
    Tahun 2019 waktu yg tepat & logis.

    Diharapkan pabrikan lain mempersiapkan diri menghadapi “the next spec battle” kelas 250cc.

    Apa ngak bikin geger dunia persilatan kalo begini ceritanya….. xixixixixi

  51. 51
    cuk jan says:

    semoga desainnya bagus ,…

  52. 52
    Dennis says:

    Maxiscooter 180cc kasih bnyak fitur dan harga pepetin variyem 150, yg lain bkal megap2 wkwk

  53. 53
    DmNc says:

    bukan DR400 ya lek?

  54. 54
    jbat says:

    Kalo bisa headlampnya pakai model dual headlamp, kalo tetap single headlamp bikinlah yg bagus kaya gsxr1000 2017 atau kaya hyosung gt250

  55. 55
    GSXLOVERS says:

    Kira kira meluncur kapan nih gsxr250 nya? Desember rencana mau ambil yg 150, tp kalo januari-februari 250 nya keluar, rela deh nungguin .

    • R8FAM says:

      Woow! Teknologi Keyless GSX-R150 Raih Penghargaan.
       
      Suzuki Indonesia kembali menorehkan sejarah lewat produk unggulannya, GSX-R150. Dibuktikan dengan penghargaan yang baru saja diraih pada hari Selasa kemarin (29/8) di Hotel Westin, Jakarta.
       
      Penghargaan Apresiasi Inovasi yang diselenggarakan oleh Koran Sindo ini diberikan kepada Suzuki Indonesia dalam kategori Inovasi Produk & Teknologi untuk fitur Keyless Ignition System yang digunakan pada GSX-R150.
       
      Kami merasa terhormat bisa mendapatkan penghargaan dalam kategori Inovasi Produk & Teknologi untuk fitur Keyless Ignition System dari produk terbaru kami Suzuki GSX-R150. Fitur ini merupakan yang pertama di kelasnya untuk meningkatkan kemudahan dan keamanan konsumen. Penghargaan ini juga semakin meneguhkan komitmen kami untuk memberikan pelayan terbaik bagi konsumen setia kami.
      Mori Tetsuyuki (Sales & Marketing 2W Assistant to Dept. Head PT. Suzuki Indomobil Sales)
       
      Pengembangan inovasi dan teknologi yang selalu dihadirkan oleh Suzuki didasari dari riset kebiasaan pengguna sepeda motor sehari-hari, dikombinasikan dengan integritas Suzuki untuk memberikan kemajuan fitur bagi konsumen, sehingga sanggup memberikan banyak kemudahan dan keuntungan yang tepat bagi konsumen yang menggunakannya.
       
      Keyless Ignition System merupakan fitur inovatif pertama untuk kelas motor sport 150cc. Dengan fitur ini, pengendara tidak perlu menggunakan kunci konvensional saat menyalakan motor. Sistem canggih tersebut bekerja mendeteksi keberadaan kunci remote dalam radius kurang lebih 1 meter. Ketika remote berada dalam jangkauan, maka tuas Keyless Ignition System baru dapat dioperasikan. Namun bila remote berada di luar radius, maka otomatis tuas tidak akan berfungsi dan mesin tidak bisa dinyalakan.
       
      Kecanggihan teknologi tersebut memberikan peningkatan di sisi keamanan perlindungan motor, sekaligus bisa memberikan kenyamanan dan ketenangan bagi pengendaranya. Terlebih ada sisi kebanggaan tersendiri bagi pengendara bahwa memiliki motor dengan fitur berteknologi mutakhir.
       
      Selain Keyless Iginition System, Suzuki juga menambahkan fitur Answer Back Systemuntuk meningkatkan fitur keamanan di GSX-R150. Fitur ini memudahkan pencarian motor saat berada di tempat parkir atau keramaian dengan mengeluarkan sinyal lampu yang berkedip.
      Sumber : SMG.
       
      Pict Bukti! : https://intip.in/bY9b

  56. 56
    Asemm kowe cakk says:

    Hahahahaha

  57. 57
    GSX-R 150    100% DOHC    FBI says:

    Jangan mau kalah masbro!!. :mrgreen:

    “Lady Bikers” aja pakai motor “Sports” GSX-R 150 masa kamu ngak?
    Klik link berikut :
    : https://intip.in/5Xdt : https://intip.in/rA1T
    : https://intip.in/qyyF : https://intip.in/anzo
    Itu saja yang bisa saya share! sebenarnya masih banyak lagi tapi di next link ya masbro! mantap! #Salut! “Lady Bikers”.

  58. 58
  59. 59
    yamemex says:

    Darmo kirik paling sweneng deh..di suruh jilatin ketek sijuki. Ekekek..
    Ma’lum produk sesembahannya si rongsok 25 kan bozox..horra payu?
    Ekekekek…najis gua lihat gerombolan fby komper…alias guoblok..alias klowor…

  60. 60
    anton says:

    pilih yang pasti aja, juara ARRC dan power ga ngibul, hehehehe
    jangan sampe ngakunya 36 dk, ternyata bukan daya kuda malah daya kambing, ehhehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here