Free practice Austin 2017 : Marc Marquez vs Vinales sampluk-samplukan....Johann Zarco ngerriii !

49

Iwanbanaran.com – Kangbro…persaingan antara Marc dan Vinales langsung terasa di pembukaan latihan bebas pertama Austin. Diawali dengan penampilan Vinales yang tajam dan torehkan best lap 2 menit 04.923 detik pada FP1 dan langsung menjadi tercepat, namun pada FP2 gantian Marc menjadi membalap dengan best lap 1 menit 04.016 detik. Wihhh…sampluk-samplukan rekkk….

FP 1 Vinales berhasil menjadi pembalap tercepat hingga usai. Sedang Marc dipaksa kedua disusul Dovi ketiga, Johan Zarco keempat baru Bautista kelima, Lorenzo keenam….Dani Pedrosa ketujuh serta Rossi kedelapan. Cukup mengejutkan juga ki Johan Zarco dan Lorenzo pakde. Ngacir euy….

Tapi pada FP 2….posisi berubah. Marc secara mengejutkan mampu memangkas hingga 1 detik. Doi torehkan best lap 2 menit 04.061 detik alias melejit nyaris 1 detik dibandingkan lap time Vinales pada FP pertama. Sampluk-samplukan tenan cak. Dan yang cukup ngeri lagi…Zarco pakdeee…

Pembalap satelit Yamaha ini secara mengejutkan terus menunjukkan progress positif. Doi menggedor dominasi tim pabrikan dengan lap time 2 menit 04.374 detik. Kenthirrr ki rider. Praktis Zarco bahkan berhasil memaksa Vinales melorot ketiga. Tanda doi harus diwaspadai pakde….

Last…..Rossi juga terus berkembang dengan tempati posisi keempat. Dibelakangnya Dani Pedrosa….Andrea Dovi keenam Cal ketujuh serta Scot redding kedelapan. Bakal seru ki kangbro. Nah…untuk lebih lengkapnya, monggo sampeyan intip wae hasil lengkap free practice 1-2 Austin 2017……(iwb)

FP 2 Austin

1. ^1 Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 04.061s [Lap 14/14] 331km/h (Top Speed)
2. ^2 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 04.347s +0.286s [16/17] 331km/h
3. ˅2 Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 04.451s +0.390s [10/17] 331km/h

4. ^4 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 04.806s +0.745s [15/17] 331km/h
5. ^2 Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 04.811s +0.750s [12/15] 332km/h
6. ˅3 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 04.830s +0.769s [15/16] 334km/h
7. ^4 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 05.005s +0.944s [13/15] 328km/h
8. ^6 Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 05.033s +0.972s [14/15] 332km/h
9. ^4 Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 2m 05.116s +1.055s [14/15] 333km/h
10. ^6 Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 05.142s +1.081s [17/17] 327km/h
11. ˅5 Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 05.282s +1.221s [14/15] 337km/h
12. ˅2 Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 2m 05.284s +1.223s [14/15] 333km/h
13. ˅1 Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 05.463s +1.402s [12/15] 332km/h
14. ˅5 Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 05.468s +1.407s [14/14] 328km/h
15. = Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 2m 05.584s +1.523s [12/14] 338km/h
16. ˅11 Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 2m 05.602s +1.541s [15/17] 340km/h
17. = Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 05.943s +1.882s [14/16] 330km/h
18. ^2 Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 06.155s +2.094s [13/13] 330km/h
19. ˅1 Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 2m 06.358s +2.297s [4/13] 327km/h
20. ^1 Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 06.503s +2.442s [12/15] 330km/h
21. ˅2 Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) 2m 06.709s +2.648s [9/11] 328km/h
22. = Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2m 06.741s +2.680s [12/13] 327km/h
23. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 07.434s +3.373s [15/15] 327km/h

FP1 Austin 2017

1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 04.923s [Lap 10/17] 331km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 05.500s +0.577s [15/19] 332km/h
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 05.604s +0.681s [13/15] 333km/h
4. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 05.790s +0.867s [17/17] 331km/h
5. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 2m 05.833s +0.910s [15/15] 337km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 06.017s +1.094s [16/17] 336km/h
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 06.109s +1.186s [5/16] 336km/h
8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 06.292s +1.369s [15/15] 331km/h
9. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 06.411s +1.488s [14/14] 331km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 2m 06.469s +1.546s [13/13] 332km/h
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 06.484s +1.561s [12/13] 331km/h
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 06.515s +1.592s [16/16] 330km/h
13. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 2m 06.646s +1.723s [14/14] 333km/h
14. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 06.692s +1.769s [15/15] 330km/h
15. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 2m 06.786s +1.863s [9/15] 336km/h
16. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 06.824s +1.901s [9/14] 326km/h
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 06.894s +1.971s [13/17] 333km/h
18. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 2m 07.127s +2.204s [12/17] 325km/h
19. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 2m 07.300s +2.377s [15/15] 332km/h
20. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 08.006s +3.083s [10/16] 330km/h
21. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 08.128s +3.205s [6/15] 331km/h
22. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2m 08.292s +3.369s [13/16] 328km/h
23. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 08.740s +3.817s [14/15] 326km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
231

49 COMMENTS

  1. 1
    udinsastro says:

    Selak pengen lihat ki

    • Balqiz says:

      Mg2 balapan seru menarik gak marai ngantukkk
      Akeh Salip salipan…
      Siapapun yang menang seng penting menghibur..
      Salam pecinta MotoGP..
      ?

    • Matteo says:

      2 kali race yg berlangsung,belum fight vinales vs marquez.qatar marq masalah ban,argentina crash(juara mungkin kalau g crash,dg ban hard 2 detik didua lap,dg ban lebih awet pasti pertengahan race dan akhir race bakal mendominasi)seri ini jadi pembuktian honda masih kompetitif.

      ?????

    • marqovet says:

      Matteo jgn ngumpet kalau dapat akik seperti kmaren???????

    • bone says:

      Ah pasti ini ga mungkin ini tidak mungkin pasti ini kesalahan ,,,,,, masa mesin inline carry mendominasi sesi practice,, ada apa dengan v, masa v kalah sama i,, ???,,,

    • Keyless says:

      Matteo N.G.E.L.E.S. tipikal apa???
      P.E.C.U.N.D.A.N.G.

      Alasan ban lah, alasan Crash lah.
      Inget cung musim lalu Vale – Jorge justru sering crash dan kena masalah Ban berkali kali tapi tipikal bacotmu itu sombongnya akut lihat Marc jurdun caranya begitu lalu ngatain Vale ampas nggak punya skill sejak naik mesin angkot Carry Yamaha bla bla bla.
      Lupa Matteo bahlul bahwa Vale lebih banyak jurdun di Yamaha terus parahnya dia nggak ngakui kemampuan Dani26 11 tahun Zonk Jurdun di Honda, ini parahnya Dani26 dihina pembalap nggak agresif kurang skill bla bla bla. Bahlul akut. Dani26 sering jurdun sebelum gabung Moto GP bareng Honda cung !!!

    • AL says:

      Ah suka pada pura2 jadi orang bego..biasanya fb akut pintar2..pintar sampluk2annnn ekekekekek

  2. 2
    feliex says:

    Bakalan seru iki race’e….

  3. 3
    masdut monata says:

    Pertalite dex dkk.. Wkwkwk anjay.. Smangat Kang Iwan

  4. 4
    DEMAXIMA TEKNIK says:

    Seru

  5. 5
    masdut monata says:

    Ra suwi Lorenso nek sombong ae di depak.. Ben ngerti etika.. Sama motor aja gk sopan..

  6. 6
    samsul says:

    Prediksi qw lek trio yamaha baklan mengisi podium 1-3 ,,podium 1.vinales 2.rossi 3.zarco yamaha mencetak sejarah baru di gp austin filing wez kuat liat ae tgl 24 ,,dan smoga lorenzo gk banting motor nya lagi haha koplak hohe

    • angga vai says:

      Gak segampang itu mas

    • Matteo says:

      Prediksi saya marquez juara,kalau g begitu crash.jadi vinales,rossi atau zarko g bakal juara kalau marq g crash di Austin.

    • Keyless says:

      Sama cung berarti intinya Marc tahun kemarin jurdun HIBAH. Begitu kah maksud ente?
      Marc nggak akan jurdun jika duo Yamaha tahun lalu nggak sering DNF. Marc nggak akan pernah jurdun sejak awal gabung jika spesifikasi teknologi disamaratakan. Inget kasus ketika 2014 Honda full SSG sedangkan yang lain belum, Marc dengan mudahnya jurdun. Lalu 2015 pabrikan lain mulai full SSG akhirnya Jorge yang jurdun. Tutup terus cung semua fakta sama penggiringan opini ente. Biar ane ungkap semua.

    • mattio says:

      @matteo ah masa? Ky dukun aja ente

    • NeViL says:

      Crash, krna motore bosok

    • AL says:

      Berarti taun 2016 kemaren VR ama JL crash karena motore buosok yaaaa?? Ekeekekeke…dasar kaum.akutt

  7. 7
    trabas says:

    ketoke calon balapan neng CoTA sing paling greget

  8. 8
    putune darmo says:

    Jrossssss semoga race zeruuuuuu

  9. 9
    rossidin says:

    Mantep ki kayake….racenya besok..

  10. 10
    beha says:

    Joss markepet siap ngaduk pasir kembali

  11. 11
    Free1 says:

    Nyimak

  12. 12
    Bang herman says:

    Bakalan cucuk cucukan klo vinales startnya bagus.
    Vinales masalah start masih kalah sama mbah rosi

  13. 13
    lepas stang says:

    nonton ae kakehan cocot

  14. 14
    SEN says:

    1.Marc 2.Pedrosa 3.Rossi/Dovi

  15. 15
    taxi online says:

    baru Free Practice udah seruu…. muantaB

  16. 16
    notif says:

    Gak kaget si kalau pembalap manapun bisa kencang make motor yamaha,stabil dan traksi melimpah pas kluar tikungan
    Asal gaya balapnya dimiripin sama lorenzo
    Karna dg motor yamaha pembalap gak bisa memilih banyak racing line
    Vinales aja mengakui itu..
    Braking zonnya gak sebaik honda dan top speednya gak sebaik ducati tp traksi dan kestabilan saat kluar tikungan layak diakui

    Go go go yamaha..

  17. 17
    rtt says:

    di butuhkan paktor LAK!! ojo pada ndlosor biar seru..mana yg paling josszz…

  18. 18
    notif says:

    Ttp dukung 2 pembalap muda
    Marquez and vinales
    Asal salah satu dr merek juara dah..
    Lebih lebih kalau ada pembalap indonesia yang dari MOTO2 CEV naik ke motogp
    Pasti dukung penuh..
    (Jgn berfikiran gak mungkin)
    Yang dukung doain aja
    Yang kaum sakit hati sama honda kasih kritik dan masukan aja
    Sapa tau bener AHRT bisa membawa anak bangsa ke kelas motogp
    Harapannya si gak cuman ngandelin AHRT
    YRI jg dipersilahkan

  19. 19
    Jolor99 says:

    JOLOR mulai bertaji…

  20. 20
    kayay says:

    Dari top speed semua motor, kecuali ducati bakal imbang di trek lurus…
    Tinggal liat siapa yang jago late brake sama speed cornering…

    #MV25

  21. 21
    dayakuda says:

    typo lek , kok marc 1 menit 04.016 detik , hehe

  22. 22
    Readerkeder says:

    P1. ROSSI
    P2. VINALES
    P3. ZARCO

    ???

  23. 23
    Pembaca blog says:

    Vinales ngerihhhj

  24. 24
    Su'eb says:

    Mari sampluk’an terus keplak2an Joss poLd ??

  25. 25
    Linkz says:

    Zarco pengganti Rossi di Movistar, Marquez musti push to the limit kalo mau menang, karena Vinales pake ban Hard – Hard saat FP2, yg pasti traksi nya lebih kurang dibanding soft seperti yg dipake MM n Zarco saat FP2.

  26. 26
    Pugman says:

    Marq, pindah Ducati aja. Biar jadi pembalap yang jurdun dengan 2 Pabrikan. Sejak era motogp 4 tak, baru Rossi dan Stoner yang berhasil melakukannya.

    • Matteo says:

      Sulit buat ngejar 9x jurdun bila pindah ke ducati.dihonda aja 4 x ikutan dan 3x jurdun.prosentase kemenangan 75%.

      ?????

  27. 27
    odin says:

    prediksi vinales juara lagi…dgn syarat rider depannya jatuh lg. (sudah 2 race)

    • Mbah Krama says:

      sdh move on..kalah ya kalah saja…. mo musuhnya jatuh apa ngaceng yang penting datang di garis finish pertama iku juara…. alasan ga bisa menghaus fakta juara…

  28. 28
    FBO says:

    Lek Iwan maaf OOT, ijin kasih masukan kolom komennya diganti versi lawas aja soalnya kalo koneksi gak stabil, isi komentar yg gagal terpublish langsung hilang gak bisa ke save otomatis kayak versi lawas.. Jadi imbasnya tulisan yg kita tulis sebagai komentator hilang tanpa bekas dan akhirnya terpaksa nulis ulang untuk dipublish ulang lagi..
    Ini berlaku untuk posting komentar lewat HP lek, gak tau kalo untuk desktop komputer gimana..
    Oh iya 1 hal lagi, kolom komen yang sekarang terlalu mengandalkan javascript, jadi kalo mau komentar menggunakan HP lawas/ Java J2ME gak bisa dipake komen kolomnya lek alias gak berfungsi sama sekali..
    Suwun

  29. 29
    Kang Udin says:

    Vote MV25, saat FP2 menggunakan Ban dengan tipe Hard.

    Perhitungan MV25 terlihat matang sepertinya untuk seri Austin ini.

  30. 30
    Hatma says:

    Suzuki mana nih tajinya? Ditunggu2 je

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here