YIMM akui gerah dengan ulah sales nakal.......dealer bandel bisa ditutup. Moncrottt kowe !!

131
“Ini sebenarnya sudah saya lihat, dan kami telah deteksi masalah ini (sales nakal)…”seru pak Dion Yamaha

Iwanbanaran.com – Kangbro…..ulah sales yang sering melakukan trik nakal upping price serta mempersulit cash ternyata dipantau oleh Yamaha. Hal ini diungkapkan pak Dyonisius Beti, Executive Vice President YIMM saat ceremony peluncuran X-Max 300 versi eksport di Pulogadung kemarin. Hayooo kapokmu kapan koweeee :mrgreen: …..

Seperti dilansir Kompas, Yamaha mengakui cukup terganggu dengan tingkah polah para sales Yamaha yang membuat cedera image pabrikan. Saat ini mereka mengakui sudah banyak mendapatkan laporan tentang adanya praktek nakal. Bukannya diam…tapi YIMM sendiri telah melakukan beberapa hal termasuk pengiriman mistery guest plus tindakan pemutusan hubungan kerja terhadap dealer bersangkutan…

“Kami selalu melakukan mistery guest. Lebih dari itu, kami juga pelajari trik-trik mereka, di mana memang mereka tidak menolak konsumen yang membeli cash secara terang-terangan, tapi dengan cara halus, dan mencoba mengarahkan ke pembelian secara kredit….

“Ini sebenarnya sudah saya lihat, dan kami telah deteksi masalah ini. Pada beberapa kejadian kami telah melakukan tindakan hukum. Tentunya kami kita tidak langsung sentuh si oknum sales, dia kan ada di bawah diler, kami akan peringati dilernya, dan sudah ada beberapa diler yang sudah kami cut….

“Maka dari itu kami sarankan untuk beli di diler resmi, jangan beli di channel atau outlet tidak resmi, karena tidak bisa mengajukan pengaduan ke kami. Di mana diharapakn di diler resmi juga seharusnya tidak ada perlakuan seperti itu,” seru pak Dion. Nahhh…iki baru mantep..

Dari keterangan diatas ternyata upping price ini sudah sampai ketelinga petinggi YIMM. Dan jelas ini adalah hal bagus mengingat praktek memang cukup mengkuatirkan cak. Oknum sales yang hanya memikirkan keuntungan diri sendiri tanpa perduli dengan image pabrikan. Moga-moga wae manuver YIMM tersebut bisa menekan oknum nakal yang maksa beli kredit ataupun main upping price motor Yamaha…

Last….jika sampeyan menemukan permainan kotor seperti diatas disarankan untuk ajukan keluhan ke customer care Yamaha di (021) 2457-5555 / (021) 461-8000 serta email [email protected] Lebih baik ada bukti kongkret agar mudah ditindak. Wisss entekne wae kang secara nyebelin tenan. Setuju ????…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
501111

131 COMMENTS

  1. 1
    chibiyabi says:

    pertamax

    • putune darmo says:

      Kalah sak crit

    • Pisang loyo says:

      Pret lah…….

    • yonyon says:

      Klo gerah ulah sales/dealer nakal,,,,,

      Solusinya bikin dealer sendiri dong Pak Dion,,,,jadi harga jual di dealer bisa dikontrol,,,,gak sembarangan upper price

      Contoh pabrikan tetangga saza nyatanya bisa koq kontrol harga, bisa seragam.

    • Mex says:

      Wkwkwk…YMII buat main dealer…biar bantu pantau dealer kecil2…biar apa apa ga jakarta. Jakarta ga kuat ngehandel se indonesia. Mikir dong kata cak lontong.tu ahm punya banyak bgt main dealer..biar ga susah2 ahm kontrol deler kecil2.

    • akeno dxd says:

      Kalo sampe di tutup, makin gk laku aje dong ntu motor yamehek.

    • Somplak says:

      Kalo GA mau diuping silahkan cari dealer lain…yg perlu motor siapa

    • Aye says:

      Saya, akui beli yamaha cash atau kontan keras sulit bagi yg gk punya kenalan di dealer tersebut… (krn jika kredit, sales dpt, lising dpt, dealer pun dpt semua senang, konsumen menderita)???

      @yonyon jgn bilng harga seragam….. Cek harga luar Jawa, ujung indonesia…nyesek bedanya sama di jawa

    • Keyless says:

      Top
      Banyakin inspeksi begini bila perlu nyampe ujung Indonesia biar pada tewas dealer dealer perusak image!!!

    • makanye ude dibilangin ke loe loe pade, beli nyang pasti pasti aje, nyang pasti upping price-nye. kredit gapape nyang penting kualitas dan fiturnye. fitur ngebul maksudnye. says:

      #salamsmart

    • The komengtator indonesia. The real blog komengtator says:

      Sebagai pensboy buta merk, ane siap bantu lek.
      Itung2 sebagai reward atas kepuasan ane make produk yamehek. Dulu waktu iseng tanya tanya Nmax mendadak harganya dinaekin 400rb. Opo ora kampret kui lek. Padahal kalau kredit harganya gak naek 400rb.

      Tapi suzuki kayaknya juga harus waspada ini lek. Gejalanya sudah ada. Beberapa hari yang lalu nanyain GSXR150, kalau mau kredit bisa agak cepet. Tapi kalau cash katanya bisa nunngu 1bulan bisa lebih. Cuma saran saja buat suzuki harap waspada.

    • Bu Darmo says:

      Kapan lakuNya kalau begini, mau beli cash dipersulit, Langkah tegas ya tutup diler yang terbukti nakal…

    • doyok says:

      usut kasus honda cbr150 tuh yang lemot 17ps, polosan tapi mahal 34jeti, gak worth bgt dibeli tuh

    • The komengtator indonesia. The real blog komengtator says:

      Disarankan beli yang ada kenalan sales yamehek atau sukur2 ada saudara yang jadi salesnya.
      Pengalaman gitu lek, udah 3× beli motor yamehek ya gitu. Hubungi sales yang dah kenal. Jauh dikit gak apa apa. Yang penting bisa cash, kalaupun indent gak sampai berminggu minggu

    • Anderson silva says:

      Kebetulan lagi bahas yimm. Yimm gimana nih masalah suara srek srek.di aerox 155. Itu cvt apa shock nya? Jangan diem aja. Kasian ini fby dijadikan kelinci percobaan. Banyak yg komplain tuh di fb aerox club.

    • Kusuma says:

      @Anderson Silva
      Maaf kang ayah saya baru beli Aerox 155 bulan lalu dan masalah yg akang sebutkan nggak ada sama sekali. Saya tahu betul karena saya sering pinjam motor tsb. Tolong jangan fitnah motor yg anda benci tanpa bukti jelas.
      Jika akang fans motor sebelah, tidak usah sok tahu tentang Aerox 155 karena saya yakin anda nggak punya motor tsb.

    • The komengtator indonesia. The real blog komengtator says:

      @anderson silva , ane juga user aerox155 type R, dipake dijalanan agak rusak gak ada tuh suara srek srek atau apalah.

      Temen ane lebih parah lagi. Baru sebulan lebih dikit dah nembus 1000km, aerox type std. Ane tanyain kagak ada juga bunyi srek srek atau apalah itu.

      Namanya produk masal ya gitu lah, kadang ada yang kurang joss. Lebih baik tanyakan langsung kedealernya.

      Ane juga pernah punya matic 125cc punya sebelah, 3,5tahun turun mesin,ganti fuel pump, dan sebelum ganti aerox sempat mengalami masalah kelistrikan juga.

      Kagak ada produk yang sempurna mas broo

    • Rian says:

      Dari 10 main dealer honda yang statusnya juga dealer Big wing, 6 diantaranya milik Astra .
      Laennya ada wahana, Dam, Mpm, dll mereka tetep sesuai rules karena astra ketat dan manajemen bagus jadi bisa terkendali, kalopun beda harga itu karna diskon, promo dll yg ada di masing2 kebijakan dealer

    • Mozart Herlambang says:

      Yriatmobil bloger kacrut tuh yg dipecat pertama

  2. 2
    putune darmo says:

    1

  3. 3
  4. 4
    Duwex says:

    Karo dealer panggah ra dianggep…

  5. 5
    Forever Young says:

    Maklum motor keren jdi incaran tukang cari ksempatan

  6. 6
    fuckmybike says:

    Josss Yamaha, brand kesayangan gue wkwkwk.

    • Ninda says:

      Darmo,marqomet,sadar,klothok di semprot ama YIM ,kalau ngandalib 4 orang ini YIM susah maju….sales mblek’ex di andelin

  7. 7
    kamra says:

    minyak tanah

  8. 8
    Boherr says:

    Gitu dong..jgn gerah doang..tp gerakk..gerakk..

  9. 9
    bronpit says:

    Up lurd

  10. 10
    pressley says:

    moddhaaarrr kwe saless yamimi..

  11. 11
    DEMAXIMA TEKNIK says:

    Mga YIMM tegas dg oknum dealer/sakes

  12. 12
    Jas Jos Doank Beli kagak (FBY) says:

    Ekekekek

    Sehat?

    Ane kagak Pelercaya

    ?☝

    ???

    • Keyless says:

      Kacung Honda sehat?

      Ente nggak percaya begini terus ada yang peduli gitu? Sales guoblok ???

      Santai cung nggak usah kejang kejang, bentar lagi AHM bangkrut Jilid 2. Inget cung jilid 2. Cek MS 3 bulan terakhir turun signifikan.

    • Honda joss says:

      Bangkrut…?????

      Saking nahan laper jualan ga laku, jadi kozel”….

      Masa jualan d atas 70% bangkrut sih……

      Mas kacung yamaha sehat…????

      Ekekekekekekkkkkk

    • Keyless says:

      @honda joss
      Tolong biasakan baca teliti. Pinteran dikit napah? ???

      “Cek perkembangan MS Honda 3 bulan terakhir”
      Dah tuh ane perjelas. Tren marketing terus turun.

      Inget masa lalu, AHM sempet bangkrut pas MS dibawah 50% cung. Nggak perlu nunggu MS dibawah 20% buat nunggu AHM bangkrut. ???

      Coba bandingin Yamaha, Suzuki, Kawasaki MS dibawah 20% sama 2% bisnis tetep jalan. Fakta loh cung!

    • Honda joss says:

      Ekekekekekkkkk

      Kacung gembel ngeyel…….

      Turun juga karna emang demannya sedang turun….

      Ente lg d ksh makan enak sm ahm, nanti kl semua segmen udah hajar sm ahm, bisa lavarr lg ente……

      Kl ente lavar, sini istri ente (kl punya) ane yg nafkahin……????

      Ekekekekekekkkk

    • marqovet says:

      Ini kacung ahm ngapain ngurusin hidup orang????? urusin noh diri sendiri ms dah 70% masih ayan??????

    • sales fbh govlok says:

      Sales hondut miskhin govlok ghembel dipersilahkan untuk ngurusin cicilan mbit busuknya saja, terima kasih.

    • Keyless says:

      @Honda joss
      Sorry aja cung sehebat itukah AHM dimata ente? Jika iya kenapa AHM pernah bangkrut nyampe nyembah nyembah Jardine Singapura buat invest ke AHM? Ditambah ngapain capek capek nyampe bayar bocah warnet buat BC Yamaha jika power produk marketing AHM sehebat bacotan ente (70% masih BC, AHM sehat?)? Tolong dikondisikan cung ???

    • AL says:

      Debat kusir kaum akut..para kacung gelut..ayo perlihatkan kepongahan sekaligus kepadirannya…

  13. 13
    chy says:

    Iy cak masak 3 dealer d mbogor gk bs cash cak. Padahal nmax berjajar rapih Kt spg sudah d pegang finance .

    • marqovet says:

      Spg nya aja tuh di cash kalau n max ny ngg boleh cash,,jamin lebih empuk dari shock n max yang keras???????

    • agustok says:

      Mas
      Iskandar nu nang PWT si pira regane kue new R 15 gerr kontan ya…ger CILACAP pada baen ora regane pa kacek sending tok ya…biasane cilacap ..purwokerto bisa cas di layani.

  14. 14
    Iskandar says:

    Beli R15 cash di Mataram Sakti Purwokerto langsung dilayani gak pake diarahin utk beli kredit..harga wajar

    • Achmad Hasyrul says:

      Betul…Mataram Sakti emang konsekwen ngga mempersulit yang beli cash, pengalaman waktu nyari N-max putih dulu. Jaringan Mataram Sakti udah sampe Tangerang kok…dealer yang kayak gini harus diberikan Reward plus insentif untuk memancing dealer2 lain…

    • Kaki ShidiQ says:

      salam ngapak Lur ???

    • ude deh, jangan sampe konsumen dongok tergoda, beli nyang pasti pasti aje, pasti kreditnye dengan DP 0%, dijamin loe loe pade bisa punye motor dgn dna motojipihnye. says:

      #salamsmart

    • Ianone says:

      Mantep yah rika nganggo er limolas
      Nggantenge nambah 300 persen hehe

    • Mr.R says:

      Wihh…ana wong pruwoketo!!salam ngapak lurrr?

  15. 15
    kesenje says:

    Salesnya curang …..hahhahaha

  16. 16
    oneheart says:

    Selamat siang dan tentunya salam SatuHATI…

    Beli motor???…ingat Honda.!!

    Pelayanan sales ramah dan memuaskan calon konsumen tanpa praktek nakal oknum sales..

    Selamat siang.

    OneHEART semakin didepan

  17. 17
    Jas Jos Doank Beli kagak (FBY) says:

    Ekekekek

    Tipu-tipu nh Bos Dion

    padahal mah bagi hasil Ama sang sales

    ?☝

    ???

  18. 18
    agustok says:

    Ya iki tembe Juozzzz Gandozzzz ..ono respon e..

  19. 19
    Free1 says:

    Trus para fby diapakan pak? Diabaikan?

  20. 20
    Honda joss says:

    Ekekekekekkkkk

    Akibat ga ada bonusan 5x gaji kaya AHM….

    Jadi sales dan kroco”nya nyari bonusan yg ga wajar…….

    Ekekekekekekmmmm

    • Soe Darmo says:

      kalo HOAX jangan digedhe2in… dasar kambing

    • Honda joss says:

      Ekekekekekekekkkkk

      Pasukan blue tapir ada tersungging……..

      Ekekekkekekekek

    • Keyless says:

      Tahu dari mana cung YIMM nggak ada ngasih bonusan ke karyawannya? Tipikal FBH bahlul bin sotoy begini nih. Pantes dikibulin AHM produk inferior manggut manggut aja, IQ-nya jongkok sih. ???

    • Honda joss says:

      Ekekekekekekkk

      Kacung ngaplo sewot……..

      Harap sabar ya, dagang ga laku emang pahit…..

      Ekekekekekkkkk

    • marqovet says:

      Bonus 5 kali itu kartap,,kontrak y ngg segitu,,emang situ kartap?kalo iya tetep aja kuli pabrik??????

  21. 21
    Jas Jos Doank Beli kagak (FBY) says:

    Ekekekek

    Dan kacung2 yamehek pun ngumpet d ketek sijuki

    ?☝

    ???

    • Keyless says:

      Fbh bahlul satu nih kenapa sih? Sentimen banget sejak MS Honda turun terus. ???

  22. 22
    dayakuda says:

    soalnya sales dari leaseing dapat komisi juga , lebih gede dari komisi unit cash … mau cash ya up harga , wkwkwk

  23. 23
    Blackhawkdown says:

    Beli bmw motor aja bro… gengsi dapat qualitas dapat… cewek3 langsung ngiler liat cowok pakai motor bmw

  24. 24
    Mamimu says:

    Moga cepat relasasinya kang
    Biar gk makin rusak image pabrikan
    Saya jg pny kenalan sales H tapi dia jg hendle pembelian motor Y itu yg buat saya aneh
    Katanya biar dapet poin dari dealer
    Atau pengalihan aja biar pada beli motor H
    Entahlah..

  25. 25
    Buhun says:

    Bandung parahhhhh!!!!!!

  26. 26
    Jgj says:

    Maklum sales yakampret aka fby miskin2, jadi ya gitu deh wkwk

  27. 27
    Jas Jos Doank Beli kagak (FBY) says:

    Jas Jos Doank Beli kagak (FBY) March 23, 2017 at 9:56 am
    Ekekekek

    Ane : Sini2 tak beli cash

    Beli 5 ya

    Sales : Maaf pak via kredit,gk bs cash

    Ane : Loh koq ??

    (Realita)

    ???

    ….……….………………………..….………………………………….

    Dan akhirnya terjawab

    ?☝

    ????

    • Soe Darmo says:

      beli itu Sportmu , jangan embit aja yg dibeli
      itu aje modal KK+KTP DP 0%…
      eekekekkekeke

    • Keyless says:

      Kawan kawan FBH mohon didoakan teman satu keyakinan ini agar arwahnya tenang disisinya. Kasihan mau mati dipersulit, kejang kejang tiada akhir efek MS Honda terus turun. ???

  28. 28
    TyranT says:

    Ah. Masih tutup mata itu. “Diarahkan pelan2 ke kredit”.

    Ditolak mentah2 alias dilarang kok diarahkan.

    Atau cm nunggu isu-nya adem? Wkwkwkwk.

  29. 29
    tolet teblum says:

    Masih belum masif tuh, buktinya masih ada aja yang upping price. Masih ada aja yang mempersulit tuk cash. Petingginya dikasih tau, malah disangka mau ngejelek2in alias haters produknya. Monggo dicek sendiri atau kirim mistery guest. Jangan ngirimnya malah ke dds, coba ke dealer2 lainnya.

    Memang ngga semua dealer nakal tapi yang nakal itu banyak dan itu secara ngga langsung menciderai image pabrikan. Tapi ya jangan 100% nyalahin dealer atau sales yang nakal. Mereka juga kudu putar otak biar dapet pemasukkan. Tapi ya mau gimana lagi,kalo produk yang dijual mereka kalah value atau minim value, buat ngeyakinin calon konsumen ya agak susah. Butuh usaha ekstra tuk bisa menyakinkan dan ngga bisa terus2an dipake cara itu.

    Jadi, ayo petinggi2nya kudu giat dan lebih masif lagi berantas dealer n sales nakal. Jangan cuma anget2 pip ayam, kudu terus bergerak sampai tinggal sedikit yg ngeluh. Dan tingkatin terus value produknya, biar ngemudahin juga dealer dan sales tuk menjualnya. Ane dianggap haters?please deh, sejak kapan ada haters tapi isi bonbin ngga dimasukkin?

  30. 30
    0yoo says:

    Ditegasin pak

  31. 31
    Johar says:

    Kalo di tempatku pelayanan dealer yamaha ba*ana cukup bagus dan profesional, saya suka saya suka

  32. 32
    putune darmo says:

    D bojonegoro kang,dlu pas waktu r 15 kluar,otr jakarta sekitar 29jt,tp d bojonegoro 32 jt,itu pun indent paling cepat 3 bulan,pas waktu itu sbntar lagi puasa,ya pgenya beli r15 tp gara” harus indent dlu ya gak jd keburu basi wong beli niatnya mau buat lebaran,klo 3 bln keburu lebaranya lewat,trus pindah deler lain ada satu warna biru putih nongkrong satu di diler,pas d tanya mbak r15 nya udah ada yg beli,udah mas itu pnya orang malang….
    Dlm hati msok wong malang beli di sini
    Trus nanya lagi,sya mau beli r15 harus inden gak mbak,si mbak salesnya balik nanya,mas mau beli kes apa kredit,ya tak tanya ae klo beli kes brp klo kredit brp,klo kes inden mas gak bsa langsung klo mau kredit motor itu aja bawa,mas uang mukanya brp….
    Ya udah liat bulananya aja,buset kang tembus 38 klo d kredit….
    Trus mbak e tak tanya mbak itu ktanya udah d beli orang malang,mbaknya jawab apa klo mau mau kreditan segitu nanti orang malangya tak ksh tau sudah d ambil orang…..
    Apa gak gila kang salesnya,cwe cantik kang salesnya

    • Muatoh says:

      Cewek cantik tapi gila? Wkwkwkwk
      Suwun infone. Ora sido tuku aerox nk bojonegoro. Tai ledik ta kok rego selisih 10 juta. Aq tuku nk gresik ae. Koncoku iso kes nk gresik, tapi nbah 300 rb.

    • semar says:

      wkwkwkwkwk mgkn itu emg unit udah dipesen orang malang yg ambil kredit, klo ad yang beli kredit jg dan dp lebih besar akan dilepas, profit nambah coy sopo sing rak gelem, kalo cash sory to say no margin kecil

    • juragan merchon says:

      hahaha gara gara RP

    • The komengtator indonesia. The real blog komengtator says:

      Diyamaha bojonegoro jl.teuku umar aerox ready keknya. Kalo yang disebelah barat alun2 malah belum nongol. Kalo servis enakan yang di sebelah barat alun2.

    • Muatoh says:

      Suwun cak infone. Yamaha pancen ribet. Enak tuku suzuki. Biyen koncoq tuku Suzuki malah di cashback. Nk ra perkoro aq wes males koplingan aq wes budhal golek GSX-S.

  33. 33
    diatas Jalan!!! says:

    Kamuh nakal Dechhh…
    wkwkwkwkwkk

  34. 34
    Abank says:

    Honda jg sama kang,saya pernah mau beli motor cash tp inden minimal 1 bulan,tp sales mengarahkan suruh beli kredit,,unitnya besok lgsg d kirim,loh loh,karena dealer rata2 susah beli cash,jd mau ga mau saya beli secara kredit.
    Cuma berbagi pengalaman

  35. 35
    Mas BOS says:

    Kalo ane gak apa2 dealer upping price itung2 sedekah ngasih makan sales2 kismin pada kelaperan..
    Horang Kayah gitu lohh??

  36. 36
    inget harga inget kualitas, pilih nyang pasti pasti aje, inget fitur dan kualitasnye, upping price gapape, nyang penting merknye. kate bangburik rhombeng15 adalah motor dgn dna motojipihnye. says:

    nyang penting #salamsmart

  37. 37
    Sam says:

    Sebenarnya praktek seperti ini tidak hanya terjadi pada motor Yamaha saja, di Honda pun mngkn terjadi, tapi tidak sebanyak Yamaha keluhannya. Hal ini mngkn ada korelasinya dengan penjualan. Dengan penjualan yg banyak, maka sales2 Honda bisa mendapatkan insentive yg banyak pula tanpa perlu melakukan seperti itu. Bbeda halnya dengan sales2 Yamaha, dikarenakan penjualan yg tidak sebanyak Honda, maka pastinya insentive yg didapatkan juga sedkit, sehingga beberapa oknum2 sales nakal yg mencoba mencari tambahan penghasilan dgn cara seperti itu, yg tentunya akan membuat image Yamaha menjadi jelek. Sebenarnya akan menjadi dilema juga buat pabrikan, jika diler2 tersebut di cut, maka akan berdampak pada penjualan juga, karena semakin sedikit diler dan layanan purna jual, maka akan menyusahkan konsumen juga nantinya utk mendapatkan produk tersebut, jikapun dibiarkan, konsumen juga tentunya yg dirugikan karna harga menjadi melambung. Mungkin ada benarnya juga jika disetiap daerah ato kota2 besar, ada main dealer, tujuannya kalo konsumen dipersulit didiler2 yg kecil, bisa lsg ke main dealer agar mendapatkan pelayanan yg bagus. Nantinya jika sperti ini sdh berjalan, maka diler2 kecil tersebut akan tutup dengan sendirinya jika tidak mau berubah…#justopini

    • Vino Warsono says:

      Di main daerah Yamaha Indramayu juga sama, saya beli Cash NMAX 2016 di UP 200rb, sama sales counternya, untung saya kenal Kacabnya, so ga jadi di UP malah dikasih diskon 300rb dr price list

  38. 38
    Bang herman says:

    Hancurkan

  39. 39
    siap geber says:

    Hahahaha . . tapi kalo saya di bandung ga tuh. Tadinya emang sih mau beli cash tapi di suruh kredit ya udah saya ancam ajah seles nya saya akan laporin ke pihak tinggi yimm . eh malah ramah baik hati ga lama deh besok nya langsung di kirim ke rumah ane . lumayan kalo di suruh kredit banyak amat bunga nya saya beli aerox 155 selisihnya 15 jeti .
    Sales mya langsung minta maap seribu bahasa kalo udah saya ancam . hahahah sales nya emng dungu2 ????. . untu nn g saya pinter . ???

  40. 40
    hroonfive says:

    nganu
    solusinya bisa dititip di dealer viar atau nasha roda 3
    enak toh

  41. 41
    siap geber says:

    Hahaha kalo mau brand yamaha harus berani bicara jngan kayak cewe di suruh kredit malah balik lagi trus sakit hati deh ??????

  42. 42
    mukidi wae says:

    Nyokk kita iklanin deler2 yg gak nakal di blognya kang iwb. skalian blacklist deler2 nakal di sekitar kita.

    Manfaatkan dunia onlen utk menggebuk sales/deler nakal

  43. 43
    Ben-س says:

    Modyarrrrr kowe sales ngasyuuuu
    Nyekik konsumen demi keuntungan perut dewe’e

  44. 44
    ryan says:

    terkhusus mbah darmo walaupun nakal tp jangan diapa2in ya YIMM.

  45. 45
    Setdah says:

    Keyel..tutup aja

  46. 46
    spyder says:

    Pesan untuk para petinggi YIMM

    Permudah pembelian unit secara cash,jangan sampai ada praktek nakal Diler Diler liar

    Masa dari dulu masalah ini ga bisa di atasi si.

    Pantesan aja sekarang motor jumlahnya udah kaya apa tau….

    Semua nya harus kredit si…
    Sumpek jalanan.

  47. 47
    GLEN... NDOH says:

    Madiun ada 1 lek…. bose marai emosi.yg nyuruh kredit. & kalau cash up 2jutaan

  48. 48
    SEN says:

    Nh gt dong, soalx udah lama ditunggu

  49. 49
    MV25 says:

    Sukurin buat dealer2 yang nakal, rakus sih lu..

    Buat sales2 n fBEHA yang mishkhin bin thulul, mending lu urusin tuh kreditan mbit bodong lu, ciao

  50. 50
    PANITIA SUNAT MASSAL ... !!! says:

    Preeeeetttt ….

    Ini penyakit Lama keellleess ….

    Blm beres jg sampe skr ….

    Makan tuh skr penjualan Di iles” sma ttangga ….

  51. 51
    kangmaswiwit says:

    cak IWB, bagusnya klo boleh diusulkan ke YIMM.. bikin dealer yg sudah masuk whitelist. biar lgsg jadi poin positif buat para dealer, karena pelanggan semua akan beli ke dealer tersebut. atau bisa jadi kebalikan, bikin blacklist, agar tidak ada rasa iri dari dealer yang belum kedatangan si mistery guest. 🙂
    usul saja.

  52. 52
    kobis says:

    Ditutup?ya jualang ngonda ajah…kekeke

  53. 53
    dudie wae says:

    Pengalaman sepupu ngambil Nmax secara Cash di Daerah Bekasi.. disuruh kredit, walhasil bokapnya kesel dikeluarin uang cash seharga Nmax dan bilang “gw ambil, sore langsung anterin kerumah, atau gw cari dealer lain”.. dan si sales gelagapan lek,, finally 2 hari kemudian sudah dirumah Nmaxnya..

  54. 54
    Tiko karnavian says:

    Ekekekekke, yimm gak serius aslinya, nagh, kalo serius udah darikapan triatmono sebagai ujung tombak salles yimm akan mengajui tindakan heroik yimm, nyatanya triatmono malah menampik adanya praktek upping, artinya omongan kegiatan yimm untuk menghentikan praktek upping adalah kebohongan nyata seperti bohongnya scorpio klingon ditabokin ngaerox, ngah ngah ngah

  55. 55
    D.J says:

    Klo emang niat berangus upping price ma yang persulit cash, ga sah tunggu laporan telpon, cek sendiri dech, mayoritas dealer yamaha dibekasi alergi cash, klo pun boleh harga di naikin, beli motor cash kok kaya mo ngemis, untung di Cikarang masih ada dealer yg jujur, jadi dapet dech aerox 155 warna kuning, walopun perjuangan keluar masuk sampe 5 dealer hanya gara2 pengen beli cash dibikin susah….

  56. 56
    Badi says:

    Bro sekalian, ada sedikit tanya nih, meski agak nyimpang topik, sedikit penasaran dgn komen diatas yg bilang AHM pernah Bangkrut dgn MS dibawah 50%, btw itu tahun kapan ya..? Saya kok ga pernah denger. Persepsi saya, yg namanya Bangkrut itu berarti stop produksi ato jualan, dari dulu sampe skrg kok saya blom pernah dengar AHM/Honda stop produksi ato jualan, kayaknya lancar2 saja, barangkali ada yg bisa ngasih infonya tahun brapa AHM Bangkrut, makasih atas infonya..

  57. 57
    Taz says:

    Bim salabim ….. bim salabim ….. abrakadabra …….

    GEDEBUSSSS!!!!!!!

  58. 58

    prett, jre terdeteksi tp lek nindak gak tenanan, niat ato kagak bos

  59. 59
    Bolanhok says:

    ini kegoblokan yamaha indo aja. sudah produknya banyak yang recall, jualannya main lepas tangan ke dealer2. seharusnya yamaha indo buka direct sales untuk kontrol dealer2 nakal.

  60. 60
    Kang Udin says:

    Masalah sejak dulu yang tidak kunjung selesai.

    Padahal peminat motor YAMAHA itu banyak, dengan terjadi hal seperti (Upping Price) dapat membuat konsumen pindah pilihan pada Brand kompetitor.

    Tapi Alhamdulilah, saya baru pinang 1 Unit Aerox mudah ko.

  61. 61
    Indra says:

    Komenku nyasar kemari
    Forget it

  62. 62
    cindy says:

    Prettttt… dari dulu… ngomong aja tuh orang yamaha.. nyatanya susah beli cash.. sukurin sekarang keok.. kapok.. #ungkapan kecewa

  63. 63
    Must Joe says:

    Tuku mbeat nang JHC Jakarta ,cash ,oleh casback 500rb ,dapet hadiah ,wis pokoke HONDA JOZZ, pelayananne

  64. 64
    Deddy Rai says:

    Musnahkan wae ku

  65. 65
    Moge Bodong says:

    Nutup dealer? Halah.. mana mungkin berani? Emang yg jual motornya pabrik? ya kan dealer. Terus penjualannya nanti bagaiamana? Dasar…

  66. 66
    Adit says:

    Ane pernah beli motor cash udah deal dgn harga yg disepakati,, ehh motor udah ditangan plus stnknya jg,, eh tau2 sales nelpon katanya ada harga tambahan xxx rupiah,, gw nolak bayar krna sesuai hrga kspakatan diawal,, pinter nya sales,, kalo gak dilunasi sisanya BPKB ditahan gakan diksih,,, gila tuh sales
    Jadi Penahanan BPKB jadi senjata ampuh buat cari uang lebih dri konsumen pembelian cash parahhh tuhhh

    • Adit says:

      Jadi Penahanan BPKB jadi senjata ampuh buat cari uang lebih dri konsumen pembelian cash, dgn alasan ada kenaikan harga atau ongkos kirim dr jkt macem2 alasan,,,, padahal duit udah lunas sesuai harga kesepakatan di awal….

  67. 67
    notif says:

    Ayo beye ramai” ke diler resmi biar yamahanya laris
    Mosok kalah ama bule yg notabennya dapat motor kiriman dr indonesia
    Kalau ada upping segera laporin ya..

  68. 68
    johny says:

    Gw beli motor yamaha secara cash bisa kok, nggak pake dipersulit sama staff sales cewe super cantik 🙂 malah sampe ditunjukin ke gudang utk pemilihan warna yg sesuai dg selera. Lha terus gw minta rekomendasi utk dipilihkan warna motor yg paling bagus menurut staff sales cewe nya 🙂 wkwkwkwkwk… Gw dipilihkan motor warna putih..
    Bayar DP di dealer, sisa pembayaran dibayarkan setelah motor dianter ke rumah secara CASH.
    Ini motor yamaha pertama gw.

  69. 69
    daijiro says:

    makanin duit haram wae sales yamaruk wong edyaann

  70. 70
    Pras says:

    Maap lek mau tanya…bedanya upping price dengan beda harga kotor tiap daerah apa??
    Maksudnya gini…kadang di web tercantum harganya…sedang pada saat di dealer harganya bisa diatas atau (walo jarang) dibawah harga di web…apa itu termasuk upping price ilegal??klo memang beda harga tiap daerah itu beda karena PKB(pahak kendaraan bermotor)…tau dari mana klo yang membedekan perbedaan harga itu karena PKB bukan praktik upping price?? Maturnuwun lek…

  71. 71
    gung krisna says:

    Mau tau kenapa sebagian ada yang ga mau ngelapor?
    Mungkin karena takut diteror atau diancem kali ya

  72. 72
    Garit dewana says:

    Alhamdulilah dulu saya beli xride di yamaha yes surabaya gak ada praktek seperti itu malah dapet potongan harga sampe 600rb…awalnya cuman di kasih 300 tapi yo modal ngengkel sing penting yakin..akhirnya di turunin sampe 600rb..gak pakek kenalan kenalan segala

  73. 73
    nthasmu says:

    wkwkwkwk yg komen “yg sebelah sama semua harganya tiap dealer” , pembohong kau pembohong ,gue uda pernah nanyain semua merek dan smua jg sama pd upping gitu

  74. 74

    Di tempat saya di kab. siak riau harganya selisih jauh ama jkt, aerox tipe R 26 jt, R15 lama aja udah 35,5

  75. 75
    kppumana says:

    Astra ketat shg dealer nya nggak berani tapi dealer2 Astra sudah mulai berguguran. kelak yg ada hanya Astra Honda Motor.
    Pabriknya Astra, Main Dealer nya Astra & Dealernya juga Astra.
    Akhirnya dealer2 kecil mati semua ( UMKM mati semua ).
    Apakah Astra nggak melanggar undangx2 monopoly

  76. 76
    Berrubah says:

    Wkkkkk….. jawaban dari yimm atas saran dari mbah satar…hahahahah…
    Pake misteryguest segala…wkkkk

  77. 77
    metikaja says:

    Hayoooo ada yg tau diler mana yg sdh dicut?
    Jgn yimm cm bilang sdh diambil tindakan, dicut ato apalah tp prakteknya msh banyak yg main upping price & mempersulit pembelian cash.

  78. 78
    Anto says:

    Praktek kaya gini udah aada di dealer yamaha dari jaman ane beli mio sporty. Kok herannya sampai sekarang ya masih ada sales nakal di yamaha udah jualannya masih susah yetap aja konsumen dinakalin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here