Isu paddock ARRC AP250 : Persaingan memanas.....mesin Honda CBR250RR dibongkar !!. Wahhh...

193

Iwanbanaran.com – Hotttt cak………bener-bener panas. Nggak ditanah air ataupun Asia kalau sudah ngomongin persaingan brand, isine koyok wong kenthir kabeh. Protes serta hasut dilakukan. Dan percaya atau tidak….akibat hasil cemerlang race 1 pasukan Astra Honda Racing di sirkuit Chang Thailand (AHRT), IWB mendapatkan info sahih bahwa panitia di Thailand sampai melakukan bongkar mesin CBR250RR. Wah-wah…..

Tanggalkan menjadi fansboy, sebab kita sedang membicarakan merah putih. Diakui atau tidak….sebagai pendatang baru new CBR250RR ditangan AHRT team sukses menjadi pusat perhatian para rival mereka diajang ARRC AP250. Motor yang mampu mengantarkan para ridernya dibarisan depan (Gerry Salim, Rheza Danica) termasuk Yamamoto Honda Sidrap dianggap tak wajar dan bikin penasaran. Dan jujur indikasi gerahnya rival sebenarnya sudah terekam saat di balap seri 1 Johor Malaysia…..

Saat itu panitia sampai meminta data ECU pasca Gerry double podium serta Rheza yang tampil mencengangkan walau diganjar penalty. Dari posisi 16 finish kelima. IWB kebetulan pas ngeliput disana…makanya tahu betul cak. Ketegangan sempat mewarnai suasana paddock AHRT karena permintaan terkesan ganjil. Lhaaa…kabeh lek wis dicek sebelum balap koq saiki njaluk maneh?. Alasanpun aneh….menurutnya Rheza over speed ketika masuk pitlane…..

Kecurigaan yang tidak beralasan karena semua bisa diukur. Lha wong ada kontrol tombol khusus yang mengatur speed tidak lebih 60 km/jam. Kalapun Rheza taruhlah nyolong…..ada speed gun yang akan mendeteksi semuanya. Selidik punya selidik….isu berkembang disekitar paddock ternyata ada protes dari salah satu rival yang memaksa panitia ngecek ke pit AHRT. Hasil akhir?. Tidak terbukti kangbro. Weleh….ono-ono wae. Ternyata drama tidak berhenti sampai disitu….

“Rheza, Ahwin, Gerry berpose dengan presdir PT AHM Mr. Inuma. Cita-cita membawa Indonesia juara dikelas AP250 ARRC Asia.”

Manuver Rheza sebelum masuk pitlane juga dianggap sengaja menahan laju rival asal Thailand dan memberikan ruang pada Gerry untuk menjauh. Namun investigasi mengatakan…manuver Rheza bersih tidak menyalahi aturan. Nyengir koen !!. Beda balap Malaysia beda juga dengan race Thailand. Berdasarkan informasi kolega IWB yang saat ini sedang berada dilokasi (Chang Thailand), pasca pasukan AHRT sabet double podium, panitia memutuskan melakukan bongkar mesin pada motor yang masuk 4 besar…..

Panitia secara mendadak melakukan scrut buka head dan cek camshaft engine yang finish ke 1-4. “Iya…kemarin tiba-tiba dilakukan scrut buka head dan check camshaft. Semua normal standart…..”ujar kolega IWB dari Thailand. Pengecekan ditempat khusus dengan hasil akhir ??. Tidak ditemukan adanya keganjilan. Mesin standart sesuai regulasi. Dobel nyengir wis. Apakah ini wajar ??. Menurut kolega IWB yang paham betul dengan dunia racing, panitia memang berhak melakukan scrut kapanpun mereka mau. Tapi tindakan panitia yang terkesan agresif dan memasukkan motor keempat (Yamamoto/CBR250RR) memang terasa ganjil…..

Ingat…ini dikandang Thailand kangbro. Entah ada tekanan atau tidak….tindakan termasuk berlebihan sebab memasukkan motor keempat sebenarnya jarang terjadi. Terlepas sisi profesionalitas…sepertinya ada ketidak percayaan panitia terhadap kondisi mesin new CBR250RR. Lawong nihil data dan masih baru netes koq bisa dominan sabet podium 1-3……demikian kira-kira. Mungkinkah ada tekanan dari tim tuan rumah ??. Soal itu hanya Allah SWT dan mereka yang tahu walau indikasi kesana tertangkap jelas….

Last….race melawan negara lain memang tidak mudah. Apalagi selama ini tim Thailand begitu mendominasi selama hampir 3 tahun lamanya diajang ARRC AP250 Asia. Baru tahun ini eksistensi mereka diacak-acak pasukan AHRT dan jelas kondisi ini sulit diterima. Cekot-cekot judule cak. Saran IWB sih..sesekali dikasih podium satulah biar rada adem atine. Mosok dikandang sendiri juga dipaksa kedua…..muring-muring wis :mrgreen: . Btw…race 2 akan dilakukan siang ini jam 1. Sayang IWB kayaknya nggak bisa nonton karena sedang dalam perjalanan ke kota Bandung. Akhir kata buat tim AHRT…pantang menyerah dan kumandangkan Indonesia raya. Buktikan bahwa darah merah-putih tidak bisa disepelekan diajang balap Asia. Goooooooo Indonesiaaaaaaa !!!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3451051

193 COMMENTS

  1. 1
    Odiw Gsx r150 Titan. says:

    Lah

    • Odiw Gsx r150 titan says:

      Yes pos 1…
      Dpt beras 30 kg… Dari mang Iwb…?????

    • Balqiz says:

      Bongkar aja
      Cari kebenaran yang sebenar benarnya…
      Hi3?

    • marqovet says:

      Wajar team2 lain curiga lek,,sebab team hondongo terkenal curang?????

    • reader netral says:

      sampe segitunya… yg protes pakek motor apakagh kang??

    • samsul says:

      Gooo merah putih fokus sabet podium 1 ,,buktikan pada rider thailand rider indonesia menang bkan karna beruntung tpi karna rider indonesia layak jadi juara podium 1 ..

    • Silent reader says:

      Mental pembalap thailand kroco amat dah ya .”

    • mundir says:

      Ide siapaitu?… jaluk d srawat sandal tiklek.. pasti masukan dari mbah darmo yg gk trima jagoanya kalah terus.. jangan mau di bongkar!!! Nanti di jiplak lo!!!

    • zato says:

      Wekawekaweka…. fbyamaho mendadak ktp thailand, kemunikan diatas gue mendadak siluman berkelamin ganda….????

    • mundir says:

      Edan bener paniknya wong thailand…jelas2 standar, ato memang mereka malu di rumah sendiri kalah…pa lagi di rumah mbah darmo…malah mencret!!

    • Hafiz says:

      Dibongkar juga ternyata sesuai aturan, dukung merah putih, kalau ada yg menghina atau tidak mendukung bangsa sendiri, kita gebugin rame rame

    • Sontoloyo says:

      KAYA KASUS TNI YG PECUNDANGI SNIPERR-SNIPER NEGARA YG MENG EMBARGO MILITER INDINESIA..

      GARA2 SABET BERSIHH MENDALI EMAS DILOMBA MENEMBAK.. DI AUSTRALIA.

      AMERIKA MINTA SENJATA TNI YG DIPAKE LOMBA DIBONGKAR.

    • Ceker08 says:

      FBY darmo marqovet cs lagi NYENGIRRrrrr berjamaah.. cuma nebeng nama besar tim negri orang klo menang..NYengirrrr oo mo ..kie lho pembalap negaramu juaraa..Moooo

    • AL says:

      Gerry Salim ga ikut race 2 nih..ono opo? Menyangkut brendel mesin???

    • Ceker08 says:

      Ntar lama2 fby ayan pengen menang ujung2ny gedein cc kaya montor2 jualannya lekk

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok says:

      “Nyang penting dohc, mau mesin klotokkk, rantai sraksruk kendor mulu, mau power jauh sama dohc sebelah, biarin aja” – Matteo

    • Cuma Pembaca says:

      Wah. Ini kok jadi kayak dilema bagi Honda ya…
      Dulu waktu masih lemot sering di-Bully rame-rame.
      Nah, sekarang motor udah kenceng semua lawan pada protes karena motornya terlalu cepat…
      Trus maunya yg kayak gimana tuh??? hehehe

    • Mex says:

      Yamaha selalu gt…250cc paralel silinder di saingi honda 250cc paralel silinder ya keok lah..harus naikin cc kalo yamaha mau sekenceng honda…ya 255cc lah apa 275cc tapi regulasi ga memperbolehkan..kasian yamaha..belajar fair play..kayak kawasaki..kalah ma r25 ma cbr 250rr ya wes terima aja..jentel jadi pabrikan..kan bacot sana sini..
      Makanya buat tag line jangan berlebihan…semakin di depan? Dr mana? Dr mio sampek r25 yamaha selalu kalah ma honda…sampek2 r15 harus di kasih extra 5cc dan vva buat lawan honda standatan…ntar honda buat cbr 150cc di tambahi VTEC mampus lo…mau buat dobel VVA? Teknologi VVA dll honda rajanya…bayangin yamaha injeksi pertama tahun 2007 di indo…honda sudah 2005 pake injeksi di supra 125 pgm-fi di dunia malah 1995 sudah injeksi…tetep mau pake semakin di depan?…yakin..orang pabrikan cuma bisa nyontek…

    • Matteo says:

      Mewek jg yamimi

      ?????

    • pendekar elus dada says:

      sudah terbukti kan seberapa kenceng itu CBR250RR kan mo?

    • marqovet says:

      Cbr250 kenceng cuman sementara,,sesudah yg lain facelift pasti jadi terlemot,, contoh cbr150 terlemot dikelasnya????????

    • Iwan Tongkol says:

      YAMAHOO pasti yang protes, siapa lagi.

    • ikan Tongkol says:

      merek Y pasti yang protes, siapa lagi

    • Wan Dulah says:

      Disinyalir mekanik thai yang biasanya cuma modif iseng iseng thailook untuk para alay, tergonjreng gonjreng..

      Mekanik sini apa aja bisa di bikin kuenceng loh..

      Muehehehe

      Mbah darmo dipersilaken kasi wejangannya

    • Dony says:

      indikasi R25 sudah tidak mampu lagi? apalagi yg harus direcall? kalau sudah begini R25 jangan hanya facelift. harus rombak mesin juga.

    • Mo dar says:

      Emang ga adil tuh. Harusnya yamaha 300cc yg turun. Atau honda di kasi tambahan beban 50kg lagi. Dari dulu standar yamaha kan cc nya harus di atas honda. Atau yamaha r25 buat versi turbonya skalian. Asaln mesinnya kuat ga rompal2..hahhaha
      Ngeri ahm. Setelah yamaha indo di bantai saiki yamaha tai lan.

    • Uyeman says:

      Mex…..buat km aja…cuman org bodo yg masih saja ngomongin cc……coba dipikirin lg…cuman orang bodo bin dungu yg masih ngomongin cc…cc suman selisih 5cc lg…..ya ampun mex….ngaca mex….dan cuman org bodo yg ngakunya punya mesin hebat dohc…tapi beraninya ngerecokin mesin sohc….sudah jelas apalg alesannya kalo bukan ingin merebut MS sport 150cc….sudah jelas itu cuman bahasa sales…..kenapa ga coba ngadu kehebatan 150 dohc mahadewamu mex..dengan sama2 150 dohc dr suzuki….jwbnya sudah jelas kalah jauh dengan real dohc suzuki…..trus usaha lagi ngekuarin versi facelift….rombak total…near square. Throttle body di guedein..durasi cam di lamain…bukaan in valve dilebarin…sproket gear belakang di entengin….gt kan ceritanya….ngaku aja mex…ngaca ..setelah beberapa versi….baru ini doank yg keliatan dohc beneran…eh engga lama udh kena gebuk lg sama dohc suzuki…..eh kena gebuk lagi bahkan sama sohc…kalo punyamu dohc…sohc lebih gede 5cc adilkan..?. Masih kaya bayi aja ribut sok pinter..

  2. 2
    Vr46 says:

    Petromax

    • marqovet says:

      Fbh sekarang turun kasta,,dimotogp dapat ampas lari ke arrc??????

    • Sontoloyo says:

      KALAH YA KALAH.

      GA SPORTIF BGT.. ITULAH MENTAL2 CORO FBY.

      UDAH KALAH.. GA TRIMA NUDUH SANA-SINI… TERNYATA G TERBUKTI.

      GA RIDER LOKALNYA SAJA YG SONGONG.

      JADI INGET MOTOR GP2015..

      SITUA BANGKA YG G TERIMA.. GONG-GONG SANA SINI..

    • Ceker08 says:

      Trus yg kemaren2 juara arrc kemanakah? Trun kasta juga? Jadi ampas dongg

    • marqovet says:

      Naik kasta lah cung,,kan menguasai motogp????bahlul ente

    • Willi94 says:

      To marqovet kampung tolol ..gak usah banyak bacot lha…lu jawab pertanyaan di bawah ini aja tong …kalo soal motogp wsbk honda jauh lebih banyak juara dari yamaho..

      Pertanyaan of the day : JADI sebelum ada cbr RR si yamaho yg katanya punya motor R25 spek dewa selama bertahun2 NGAK pernah bawa 1 kali pun pembalap indo juara kelas international????….selalu di pantatin pembalap thailand ,jepang ?????……

      ngapain aja lu tong ?? Tolol tuh ada batasnya …..pilih jawaban di bawah ini :
      A.Yamaho indo tolol
      B. Pemabalap yamaho indo tolol
      C.Fanboy yamaho tolol dan kere
      D.ABC benar semua

    • marqovet says:

      [email protected] di wsbk honda dapat ampas,,begitupun motogp,,situ mau nostalgia mati aja sono,,realita sekarang di wsbk dan motogp honda ampas????oiya supersport 600 cc juga ampas begitu juga supersport 300 cc????

    • jindut says:

      Nanya apa…………… jawabnya apa…………….

    • Willi94 says:

      Wkwkwk marqovet kampung …nanya apa jawab apa…lu boleh kampungan tapi cerdas dikit lha wkwkwk…baca lagi nyet tuh pertanyaan of the day nya…panggil bapak lu kalo ngak ngerti pertanyaan di atas…jangan lupa pilih yah pilihan gandanya wkwkwk..nyet nyet

    • Sikat gigi says:

      Marqovet mulai panik terus makan????

    • marqonyet says:

      marqovet ancen goblok…wes ngunu wae

  3. 3
    feliex says:

    Udu aku lek tenan udu aku sing usul hahaha

    • Sontoloyo says:

      AQ BINGUNG SAMA MARQUVET.

      ASUUU TENAN KOEN.. NUDUH TEAM INDONESIA CURANG..

      BELAIN TEAM THAILAN.

      AQ JARANG NGOMONG KASAR.

      TAPI DAH KETERLALUAN BGT.. FBY.

      ANJING PKI.

      FIX BY PKI.

  4. 4
    Sohc ndiiiassss lele says:

    Ulahe darmo dkk iki lek

  5. 5
    ariel says:

    Gerry salim bonek sejati

  6. 6
    ffgggg says:

    fby kalap..koyok ahoker

  7. 7
    penonton says:

    wuih

    • Sontoloyo says:

      FBY sipenjilaatt sejati..

      Sampai SuuiiiL_ Liiiiitttt horan Thai juga Doyan.

      Enak yaacchh SuuiiiL Liii…..tt ANUPAD SARMOON..

    • stg says:

      Wajar cbr menang..dia kan pke usd..lbih bagus saat cornering di bnding shock biasa

    • marqovet says:

      Mndingan fby konsisten dukung merk Y,,daripada fbh semenjak cbr150 terlemot dikelasnya malah jilat2 pantat sizuki,,gue yakin fbs ngg bakal sudi dijilat fbh?????

    • miko says:

      Karena fbh banyak kumanya…

  8. 8
    iwakbeneran says:

    Mewakili FBY

    Kang IWB, tolong data AISI yg baru jangan di bikin artikel krna sy dan rekan2 FBY Takut gk mau AYAN masal lg

    Trims

  9. 9
    Tyo says:

    Panas iki..ayo ndang dometu fbh..n fby..aku tak ndelok komenmu karo guya guyu

  10. 10
    ,,,,,,?,,,,,,, says:

    Tolong di jaga mesin nya, tar di copy sama Ahli ahli thailand ???

    • Sontoloyo says:

      FBY.. Jiinnng..

      PENJILATT.. Sejati..

      JUUIILATT TERUSS NOHH SuuuiiiL_iiiiTTT anupad sarmoon..

      Maju teruss BONEK Maniaa… Garuda didada Mu…

      Bener2 G habis fikir..

      FBY PKI.

    • .......?....... says:

      Lah. Atas gua ini sesak boker…. Ko komen..

      Hubungan Fby Sama Pki apa…..??? sakit ni org

  11. 11
    Ato says:

    Ada kriminalisasi ini pasti… ??

  12. 12
    sue says:

    kompor tenannnnn

  13. 13
    Juru Parkir says:

    Yang minta bongkar pasti tim Yamaha Indonesia krn iri sama motor Anupab. Iri bercampur dengki. Malu lah minta bongkar mesin Honda, seperti anak smp mau nyontek di unas.

  14. 14
    Munir says:

    Hanya karenah takut menerimah kekalahan alasan A ampe Z diuber sampe ketemu kesalahan team AHRT.ternyata mental semua team yamahamo plek gak beda dg mental kaum J3BK(jas jes jos beli kagak) aka fby

    • Gw Don Chinoy apa lu??!! says:

      Ngiaaaahahahaha… J3BK… Fby banget!!! Desain jelek, produk jelek, material abal2…Hadeeeeuh!! Vekok… Ya mau gimana lagi, saudara sebangsa. Kalau bukan magh.. Udah kita tenggelemin ke laut

  15. 15
    Juru Parkir says:

    Yang minta bongkar pasti tim Yamaha Indonesia krn iri dgn motor Anupab. Iri bercampur dengki begitu. Malu lah sama Honda, seperti anak smp nyontek di unas.

  16. 16
    Fandy says:

    Klo memang demi indonesia harusnya Yamaha racing indonesia jg didukung dong…ya nggak..??

    • Ryonz says:

      Sampean baca beritanya ga sih gan? Ini kan lg bahas soal mesin cbr di di paksa bingkar panitia krn protes dr team sana.. Ngapain mesti lari cambur bahas dukung yamaha indonesia?

    • tom says:

      Yamaha kagak ade duit masuk ke warung ini gan..ini khusus ahrt saja

    • Samsul says:

      Kalo ane sih apapun merknya asalnya pembalapnya wong indo pasti didukung, kebetulan skarang yg dominan tim honda ahrt & gerry, masalhnya selama ini kan yg dominan pembalap yamaha thai bkan yamaha indo

    • Fandy says:

      @Ryonz , Karena saya dukung dua2nya honda indonesia dan Yamaha indonesia….eh kawasaki indonesia ikutan g neh..?

  17. 17
    Cerdas says:

    Jancuk secara ga langsung ngehina pencapaian podium 1 merah putih. Klo dikandang Indo usilin balik

  18. 18
    rider indonesia raya says:

    Lha endi..fby jancok njaran gk nok Sing komen blas…ngisin ngisini Indonesia raya su su…

  19. 19
    Juru Parkir says:

    Tim Yamaha Thailand tdk mungkin serendah gitu. Biasanya sih ulah tim gurem.

    • Ryonz says:

      Lah nyatanya yg protes tim thailand gan… Team gurem mah biasa kalah ga bakal pasan dengan pencapaian tim ahrt gan…

  20. 20
    Yudha says:

    Indonesia!!!

  21. 21
    Ryonz says:

    Wis jian…ga sekalian aja cbr250rr di larang ikut krn kencang….

  22. 22
    Tian says:

    Juossss, walaupun sudah bongkar mesin, dsb , ahrt sudah sesuai dengan regulasi dan tidak menyalahi regulasi satupun …

    Ayo gerry salim dkk harumkan indonesia ✊✊✊

    ????????????????????????????

    • tom says:

      Atas gue kacung honda nih gan

    • Tian says:

      @Tom : Kan ane dukung indonesia bro , masalahnya yg gak terima tuh yamaha thai yang nyerang ahrt, masak sebagai WNI gak dukung team balap lokal sendiri, ,…
      Apapun produk nya entah yamaha , kawasaki, honda atau pun viar sekalian kalau bisa mengharumkan bangsa sih ane dukung gan

      #bukanFB

    • AL says:

      Atas gue kacung yamaha nih gan ..sirikk

    • Sontoloyo says:

      KACUNG YAMAHA SUUU
      KABEHH…

      PKI..

      DASAR PKI … . BIANG_SAAATT..

    • Bronxx says:

      Tom kacung thailand

  23. 23
    Fajri says:

    Tantang komenmu!!
    Tak tunggu cakar cakaran FBH sama FBY sambil nyruput kopi

  24. 24
    iwakbeneran says:

    Disinyalir para rider yamehehehek th depan pd migrasi ke hoda

    Yamehehehek……????
    MuuUUUuuuehehehehe……..

  25. 25
    Setyawan says:

    Haha ngahaem sukses karena uang buanyak + suport penuh hrc

    • ortega says:

      salah ya kalo minta support hrc
      emang yamaha gak pernah disupport jepang
      lupa ya jaman bebek z1 mendominasi balap bebek nasional, gegara riset jepang dan swdia…

      kalo gak mau kalah, minta support jepang juga
      jangan cuma nyinyir
      jangan cuma mewek kalo kalah
      lupa ya taon kmrn yamaha gila2 an dominasinya di balap 250cc
      ada gitu yg protes,??

    • Andi says:

      betul,jaman z1 yg pegang chief mekaniknya lorenjo langsung mesinnya

    • Ceker08 says:

      Emang yg menang gila2 an aarc tim yamaha indo broh? Yg jlas skarang bangga tim indo menang bikin bendera merah puth berkibar di negri org..yg menang tim luar aja bangga cuma nebeng nama doang fby malu lah

    • Su'eb says:

      Nah si Blade dgn Sasis Jupi kan masakan chef hahrese tong..
      Yg dipertanyakan itu knp Blade pake Sasis punya lawan ???
      Ngah Ngah Ngah…

  26. 26
    iwakbeneran says:

    Pokoknya balap harus diulang – di ulang sampai yamehehehek menang

    Yamehehehek…..
    MuuUUUuuuehehehehe……….

  27. 27
    Mukid says:

    2 tahun berharap merah putih berkibar sama team R25 yamaha indonesia sampe ngenes gak keturutan terus jadi keset thai eee sekarang ada team AHRT yg memberi jwbn kegundahan.malah yg ktp indonesia(YIMM) ikutan gatel curiga.sepak bola da diketawain thai la masak yg ini kita mau di ketawain jg apalagi dg cara yg aneh.

  28. 28
    iwakbeneran says:

    Fby gk berani komen
    Isone mung CENGARRRR-CENGIRRRR tok

    MuuuUUUuuuuuehehehe………

  29. 29
    ortega says:

    menjijik kan…
    najis
    kalah yo kalah
    kmrn menang mulu diem tuh mulut
    dasar gak sportif
    gak terima kalah
    berak aja dijamban

    • Sontoloyo says:

      HERAN NYA FBY.. LEBIHH MENJIJIKAN..

      SUUUIIILLLIIITTT HORANG THAILAN AJA DOYAN. ..

      JILAAATT NOH SUILITT ANUPAD SARMOON..

  30. 30
    shiawase hito says:

    Lek,sampean ora diajak ning thai to lek?

  31. 31
    Abdul says:

    CBR250RR + Gerry Salim = Juoooooozzzz…

  32. 32
    Deddy Rai says:

    Ada2 aja tim thai…!!

  33. 33
    bagong says:

    anjrit,,,,,ni bentuk intimidasi,race siang ni bakal panas,,,,,iso sapluk2an nang lintasan…

    • eSTeh 12 says:

      Ya jelas panas lah om, wong jam 1 siang balapnya. Coba jam 1 pagi, mesti adem balapnya. Wkwkk

  34. 34
    bagong says:

    iki yg istimewa joki nya lek,,,garry salim,,lha piye ora juosss,,lha awalnya kelas 600cc turun ke 250cc,,nyetir karo tangan siji+merem yo…ngacir…wae!!!

  35. 35
    darmaji (dahar lima ngaku hiji) says:

    Summon mbah Dharmo-nyong wkwkwk

  36. 36
    mydasign says:

    Aneh bin ajaib untuk balapan selevel ARRC kang. Tapi jgn salahin AHRT yg nurunin Gerry Salim (taun lalu di kelas 600cc). Ibaratnya suruh vinales balapan moto2 lagi. ????

  37. 37
    firecross2999 says:

    Ngakak…. R25 sm ninfi kena tampar bolak balek… Pembalap luar jd curiga ke motor nya krn jarang rider indo kelas sport yg bisa mendominasi balap.
    Team ahrt punya paket pembalap dan motor yg mantab.
    Go merah putih….

  38. 38
    lolol says:

    tim THAI emang MENJIJIKKAN

  39. 39
    daijiro says:

    tim yamaho kalo mau menang pake mesin R6, hahaha,
    ga terima kalah, minta race di ulang

  40. 40
    Copet says:

    Jelas sx FBY pasti yg request panitia ???

  41. 41
    Bejo says:

    Gooooo….INDONESIA!!!

  42. 42
    Sailen_Rider says:

    Haduuuhhh… Kok ampe segitunya yah, Kalah ya Kalah, Menang ya Menang…
    ini pake acara BEDAH Mesin segala..
    #jayamerahputih

  43. 43
    mundir says:

    Sepuntene nggih kang niki muk ngetokne uneg2 mawon… la artikele jenengan bikin ak tark nafas lo kang…prigi kang..tonggond dwee jo d seneni nggih…

  44. 44
    EESTU says:

    namanya perlombaanya ada yg kalah dan menang kalo mau kalah bareng aja finisnya ..???

  45. 45
    RESTU says:

    kalo gak mau.kurang ???

  46. 46
    Ilham says:

    Masi ada jga jongos2 ndeso penjunjung merk yg dipiara… Bikin jijik aja kalian itu.
    Kita doakan, smoga team indonesia bisa tetep berhasil dgn hasil positif walaupun dalam pressure yg over dari team tuan rumah

  47. 47
    Hafiz says:

    Wedyan bonek ngacak ngacak team besar asia

  48. 48
    Rama Lubis says:

    saran mas iwan itu hati2 nanti dikambinghitamkan tim kita, waspada kalo ada orang2 kurang dipercaya masuk ke garasi tim, nanti diselundupin komponen ilegal.

  49. 49
    ulekuaci says:

    Bangke Tim Balap Thai, Go Merah Putih, injak injak mental mereka dengan kemenangan…. Perang perang dah biar kapok…

  50. 50
    mirzafawaid says:

    Jek iso nonton streaming fanspage ARRC lek, sepanjang jakarta-bandung (via toll) tak jamin aman koneksi inet e asal nggawe Indo*ato*re*oo soale aku seng masang BTS 3G-LTE ne tahun wingi

  51. 51
    sogol says:

    Dasar kopet….gak di sini gak di thai bawaannya gak terima kekalahan….sampluk kopet sisan bathuke…

    • pekokmo says:

      Lha sg over 5sese ki nandakno nek rakus bin serakah ki po kudu di bongkar ben sesuai regulasi.

  52. 52
    Indo says:

    Team Honda d coret aja biar yamaha balapan sendiri wkwkwk…

  53. 53
    rossidin says:

    Ya seharusnya yg kalah legowo..setting ulang mesinya biar bisa pukul balik lawanya biar bisa menang..trs yang menang juga jangan jumawa ngatain produk/mesin lain jelek..karena gak akan mungkin akan menang trs,suatu saat psti kalah juga.

  54. 54
    anigaV says:

    Walah podo kabe kon jadi rosmusha/kacungnye jepang kog girang kabe. Dicuci otak embel embel bawa TKI dibilang bela negara, mau aje dikibulin ma jepang. Tetep nama jepang yg besar cung.

    • Wan Dulah says:

      Yowes mari dukung viar goes to arrc

      Viar karya 3 roda, gagah tak tertandingi

      Muehehehehe

  55. 55
    jangkung says:

    Buat gerry,salut bisa harum.in nama indo..
    Tapi mbok ya jgan bawa2 suku n kedaerah.an..kamu mewakili indo,bukan suku atau kedaerahan…
    Drpd helm.nya ijo kodok plus IM BONEK,mending ganti livery merah putih ato gambar garuda…memang itu hak pribadi kamu,tp mbok ya jgan primordial begete..
    Tunggu 2019,diacak acak sama hamamatsu…..

    • AL says:

      Lha itu tulisan I AM nya pake kelir merah putih…bonex ya menunjukan tekad…mbok ya jangan baperan..positive thingking aja

    • pekokmo says:

      Lha wong situ fans boy nya yamahahahihi ya pasti nyinyir

  56. 56
    Andi says:

    timnya aja ada namanya “Astra Honda”,kok dilawan

    koen gak mudeng po kekuatan finansial e seberapa besar?
    hahaha

    dengan kekuatan penjualan motor 10juta umat honda beat aja udah keliatan seberapa kuat dan dalam koceknya

  57. 57
    Gundulmu says:

    Sama ky kasus kejuaraan menembak antar AD se asia pasifik, nih….
    AD Indonesia juara umum, US army ga terima trus minta senjata AD di bongkar, nyari kecurangan…

  58. 58
    gembor says:

    wkwk ini balapan di kuasai kubu honda , termasuk aturan dan regulasi …sma kya di motogepeh

  59. 59
    NKRI harga mati says:

    Ini yang dicurigai semua team honda apa cuma team honda indoneisa aja lek?
    Kalo curiga sama semua team honda gak masalah. Tapi kalo curiga sama team honda indonesia ini yang gak bener, berarti sengaja mempersulit team indonesia.

  60. 60
    Iwan says:

    Sedih motor gerry salim di sabotase gara” di bongkar.. Skrg ga bs turun race. Tak punya harga dirilah..

  61. 61
    pekokmo says:

    Iki lak kelakuane yamahahahihi sesembahane darmodar. Py mbah kandang pitek menang bertubi tubi. Dongamu ora mempan. Nyumpahi pembalap indo dlosor. Weleh2 wes tuo ki golek dalan padang. Lambene di jaga

  62. 62
    FBO says:

    Gak disini, gak disana ternyata sama aja..
    Semua tim juga ikut ambil salah karena mau setuju regulasi minim oprekan banget dari awal musim, over confidence..
    IMHO kalo mau adil harusnya batasan oprekan bebas paling gak maksimal 50% untuk semua jenis motor mengingat CBR250RR racing kitnya belum sebanyak R25 dan Ninja 250 ditambah spek standar CBR250RR udah racing replica, entah mau gimana panitia ngaturnya..
    Tapi balik lagi karena musim udah berjalan, semua tim manapun gak boleh protes.. Jadi terima hasilnya dan keep fight.. BTW selamat buat Gerry salim.. Bangsa Indonesia bangga padamu..

  63. 63
    pekokmo says:

    M1 yo di bongkar ben adil. Ngah ngah

  64. 64
    pekokmo says:

    Kodok Kawin menang lagi. Ngah ngah

  65. 65
    Fay says:

    Ujung ujungnya… Gery salim ora iso balap goro goro motore diuprak uprik… ono sing konslet..

  66. 66
    Zay says:

    Dah jgn ngaco komenya yg 600 dah mulai tuh

  67. 67
    Archiee says:

    Tar pas di sentul itu motor tim thai juga mesti di bongkar
    Biar ketauan ini motor ko lemot bgt ..

  68. 68
    lolol says:

    apakah gara-gara dibongkar, motor gerry jadi bermasalah? strategi licik tim ThAI ? ?

  69. 69
    Si Om says:

    mudah2an abis dibongkar, ga disabotase….

  70. 70
    Aden says:

    Kenapa protes? Siapa yang protes. Kok mereka bisa nebak-nebak kalau di Johor Rheza berusaha menghalangi anupab agar Gerry menjauh?

    Biasanya yang nuduh itu dia pelakunya. Jangan-jangan yang menuduh hal-hal seperti itu ya orang atau tim yang melakukan hal tersebut selama TIGA TAHUN terakhir.

    Sekarang makan angin mereka bahkan pembalap 600cc-nya juga makan angin.

  71. 71
    eiscell says:

    waduh lekkkkk …iklan nonolive mu ki mengundang birahi kui ki…. #gagal fokus lho jadinya

  72. 72
    kiwir says:

    Pdhal hal ky gini mah hrsnya uda pda hapal.. Kalo produk baru psti lbh kenceng dr produk lama..gmna ninja dulu di kamplengin r25.. Skrg r25 yg dikamplengin cbr.. Besok klo ada r25 baru atau ninja baru jga bakal kalah cbr.. Smua itu kya siklus

  73. 73
    eiscell says:

    yg perlu di curigai ki motore anupad tuh… knaa bisa selisih jauh dg motor ysmaha yg laen

  74. 74
    lolipop says:

    wah tapi kenapa gerry absen,
    dan sampe bongkar scrut ?, padahal udah ada datanya juga, aneh emang

  75. 75
    Mufid says:

    Artikelnya terlalu lebay mas. Sebenernya bisa lebih mendinginkan, tidak malah membakar seperti ini. Terlalu provokatif mas.

    • Joko nugroho says:

      Kita yg awam malah jadi tahu kok mas..seperti apa dunia race itu..

    • ekoandriyan says:

      komentator tipe sufit iki isone mung mbacot thok
      dikon gawe blog dhewe ben iso mbok posting artikel sakpenak udhele
      paling yo mrongos

  76. 76
    Honta motor bosokk says:

    Mueheheee

  77. 77
    Simon says:

    Ini kan balapan ANTAR TEAM BALAP di asia, bukan antar negara. Kalo mau antar negara noh bikin cabor race di SEAGAMES / ASIAN GAMES.

    KALO ENTE PADA LIAT WSBK/MOTOGP NAMA TEAM SAMA NEGARA DOMINAN MANA SIH ?

    KALO BALAPAN TARKAM YA PANTES KALO YG DIBANGGAIN KAMPUNGNYA.

    BILANG AJA YAMAHA GAK TERIMA KRN KALAH TERUS, GAK USAH DI ASEPIN PAKE BUMBU NASIONALISM.

    NGACALAH KELAS SS600 ITU KAWASAKI 1 TEAM 2 RIDER DARI 2 NEGARA

    GBU

    • ekoandriyan says:

      nah intinya elo suka ngga Indonesia raya diputer karena ridernya pod 1
      apa karena rider indonesia pod 1 pake honda terus kbetulan lu honda hater
      lu mencak mencak?
      lu kberatan banget gituh
      ya udah gue tugasin elu untuk buatin anthem untuk masing2 tim deh
      jadi ntar yg pod 1 ga ada nyanyian lagu wajib nasional melainkan
      anthem masing2 tim
      (contoh sperti klub bola misalnya)

      bisa selesai sebelum race jepang dimulai?
      gw kasi voucher main ke alexis deh kalau lu bisa selesaiin.

      >> repot kan?
      makanya tuh otak diasah dipake buat mikir
      jangan bacot doang lu gedein dan lu isi tokay

  78. 78
    darw says:

    Gitu aja

  79. 79
    OTOVM29 says:

    Kali ini saya mau bilang raumum..wess ngunu thok

  80. 80
    asrori says:

    Sejak satu silinder menang salah, skg udah sama sama 2 silinder, masih disalahkan juga, pengen opo endasmu ..pecah

  81. 81
    KangPukul says:

    Licik juga ini thailand, mentang2 dikandang. Takutnya gara2 dibongkar, gerry salim dkk jadi DNS

  82. 82
    Connoco says:

    Bikin malu aja nih thai, anthony west juga di diskualifikasi setelah menang race 2, hasil race 1 juara 3nya jg di batalkan. Memalukan.
    Go gerry go…round 3 libas semua.

  83. 83
    bross says:

    Aneh sebenarnya ya.. sudah ada sticker sesuai regulasi masih aja dibongkar, mencari2 kesalahan padahal masih standaran. Apa karena Motor nya CBR250RR, pembalapnya yg kewarganegaraan Indonesia, atau gabungan dua hal tsb.. sudahlah.. yg terpenting di putaran ke3 di Jepang, Gerry bisa balapan lagi dan bisa podium 1 lg, mengibarkan Bendera Merah Putih dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

  84. 84
    Im-Noob says:

    Semoga masih ada yang ingat Benny Djati Utomo.
    dibawah arahan bang Ben motor apapun bisa kencang.

    Bang Iwan bahas tokoh Otomotof juga dong. kalau bisa dicantumin juga bayaran mereka oleh pabrikan, sangat jarang yang bikin berita dibalik kesuksesan team balap, yang terkenal hanya pembalapnya aja, kali kali bikin artikel tentang mekaniknya juga dong.

  85. 85
    Macan cisewu says:

    Mantap
    Saya org indonesia aja tidak mau dukung AHRT dan pembalapnya

  86. 86
    Stanislov says:

    Yamaha fans mana suaranya???
    Hahaha
    Btw ane susuki bkn sayap ayam

  87. 87
    Ojo seneng ngenyek mas says:

    Fix fby Kacung ahoker yang kalah tapi nyalahin yg lain. Fix fix ahoker memang tolol. Setolol fans yamaha

  88. 88
    RianCBR250R says:

    mekanik bang bur jelas kenceng cbr gw ajah yg thailand tembus 190

  89. 89
    notif says:

    Bisa mendominasi bukan cuman dr motor tapi paket rider yg sudah diasah di berbagai sirkuit dalam sebuah ivent HDC pun turut andil
    Beda sama rider yang taunya sentul doang,bolak balik sentul lagi ampe dengkul kropos…giliran dihadapkan sama sirkuat luar malah ayan..

  90. 90
    koped says:

    Yang komen cacat semua nih. Bukan Yamahanya geblek… Tapi THAILAND nya!!!!

  91. 91
    kawol says:

    yang ga terima pasti itu tuh….

  92. 92
    Jamal says:

    wkwkwk…Ambekan…sama kaya FBY

    wkwkwkwkwkwkkwkw……

  93. 93
    Adhikarta says:

    Entah kenapa aku malah emosi…. lama lama seperti panggung solitik…
    Semoga mereka selalu dalam lindungannya dan mampu mengharumkan nama Indonesia.. Aamiin… doaku menyertaimu kawan…

  94. 94
    ekoandriyan says:

    moto gp dibawa bawa,
    itu kan baru seri ke 2 dari 18 yah, dimana yamaha menang sebanyak 2 kali

    sama kaya arrc baru seri seri ke 2 juga
    dimana dari 2 seri ini yamaha kalah sebanyak 4 kali
    nah disitu letak bedanya
    semoga paham
    wkwkwk

  95. 95
    Damian says:

    Ini semua gara2 FBY pekok, ketularan si dharmo..

    • FBS says:

      Kaya gini mah sudah biasa….bisa jadi tahun depan honda yg protes….berarti FBH nya yg pekok…..wkwkwkwkwkwkw

  96. 96
    asep.hendro says:

    garputala sudah frustasi kabarnya di thai..sudah mengibarkan sempak putih…

  97. 97

    yahomo kan emang senengane ngono iku lek. yen menang ngelek2 liyane. yen kalah ngrengek2 koyo asu digebugi. ora ning asia, ora ning indo karepe njaluk regulasi sing nguntungke prabikane deen tok.
    cengeng…

  98. 98
    Bagoozzzzz says:

    Mantaffffff AHRT…SUKSES SELALU N TETAP SEMANGAT???????

  99. 99
    diatas Jalan!!! says:

    Para Hermaprodit yg biasa naik ke podium ternyata dibalik layar ngeselin ya…

    pulang-pulang ke kandangnya nangis-nangis sama mamihnya minta bongkar motor orang..

    weleh-weleh kelakuanmu nyong..

  100. 100
    Nurisidik says:

    mantap motor idaman saya nih

  101. 101
    darw says:

    Jangan mau bongkar, liatin aja rengekkannya.
    ?
    Itu salah satu cara terselubung buat ngebets teknologi orang hebat, kaya SSG HONDA yang yang yamaha buntut i di MOTOGP. bagus, silakan lihat! )
    Yang bisanya nuntut nuntut .
    Kalo kalah yaudah lah itu kan karena teknologinya dia sendiri, dan kalo udh disetujui tuntutannya langsung dah sumringah.
    Dan walaupun saya nggak tahu apa aturan di balapan itu gimana?
    Hahaiii ???

  102. 102

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here