Stop Press : Atas keterlambatan STNK, KTM Indonesia minta maaf....servis gratis diberikan selama setahun!!

80

Iwanbanaran.com – Kangbro….KTM Indonesia secara resmi menyampaikan permintaan maaf kepada para konsumen setianya atas keterlambatan STNK. Menurut mereka proses CBU yang memakan waktu serta melibatkan pihak ketiga dan di luar kendali pabrikan membuat proses jadi tersendat. Dan atas ketidaknyamanan tersebut KTM resmi akan memberikan kompensasi gratis service selama setahun penuh pada konsumen yang dirugikan….

Surat resmi disampaikan secara terbuka lewat media serta Blogger termasuk ke newsroom IWB yang menerima surat edaran dengan nomor 007/KTM-PJLM/III/2017. Dalam surat disebutkan bahwa KTM saat ini masih terus berusaha mengurus STNK untuk motor keluaran Oktober hingga Desember 2016. Tidak banyak yang tahu di belakang layar KTM masih terus berusaha keras untuk menyelesaikan STNK yang saat ini masih terus dalam proses….

So….sebagai permintaan maaf tersebut KTM dibawah penta Jaya memberikan servis gratis jasa selama satu tahun atau tiga kali servis (mana yang lebih dulu tercapai). Yang Kedua mereka juga akan memberikan satu kali ganti oli standar KTM yakni Motorex. Sebagai informasi servis gratis serta penggantian oli free selama satu kali hanya berlaku untuk konsumen Jabodetabek Karena wilayah inilah yang masih sedikit mengalami kendala…

Kompensasi berlaku bagi konsumen yang belum menerima STNK setempat per 10 April 2017. Semua tercurahkan pada surat yang IWB lampirkan dibawah ini. Pabrikan sendiri kabarnya masih terus memproses STNK yang belum kelar. Menurut infonya terlambatnya STNK karena unit yang didatangkan secara CBU plus pihak ketiga. Tentu saja Kita semua berharap semoga masalah ini cepat terselesaikan karena pastinya penjualan tidak bakal bisa optimal…..

Last….kendala STNK infonya hanya terjadi pada unit Oktober-Desember 2016. So…untuk unit 2017 tidak ada masalah. Apapun itu langkah perminaan maaf pada konsumen atas keterlambatan STNK yang dilakukan plus kompensasi patut kita apreasiasi. Artinya KTM tidak tinggal diam dan terus berupaya untuk menuntaskan segera. So kangbro….kalau mungkin sampeyan salah satu dari konsumen diatas, monggo kontak dealer terdekat supaya mendapatkan haknya. Lumayan rek….servise gratis 3 kali. Berikut surat resmi dari KTM Indonesia…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
111

80 COMMENTS

  1. 1
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek…

    namanya juga produk nehi2 …
    ngahh… ngahh..

    ????

  2. 2
    The real komengtator says:

    Ya jooss lah. Biar bisa buat jalan2. Masak dimasukin lemari terus motornya?

  3. 3
    akangdjiban_ says:

    Siip

  4. 4
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek…

    fbh pada ngumpet
    rayakan juara angin anginan …

    ngahh…ngahh

    ????

  5. 5
    Arif says:

    Joss

  6. 6
    Dongkrak antik says:

    Good moga cepat laku

  7. 7

    Hak kami cukup 1, segera beri kami STNK. adek lelang bang 5 bulan nungguin STNK ??

    • anigaV says:

      Mampus lho gara gara harga murah, ente puja puja ne indie. Rasakan pilihanmu, memang goublok tenan, pingin gaya kog make produk reject diskonan.

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      dibenturkan dengan r15v3 dengan image murah
      ternyata cuma dapet surat bodong
      ini niat jualan gak ????
      konsumen harap hati2 dengan corong bloger ..

      ngahhh… ngahh..

      ????

    • kaoskaki says:

      Untuk menjaga ms kaoskaki yg cuma sebesar 2 persen. si anigaV mencoba menyerang merk2 dibawahnya seperti ktm, sijuki, bahkan viar. takut amat kesalip ms-nya .

    • Sonto luoyo says:

      Padha bangga niyee kompak,, mentang2 tiap hari bawa brosur ngalor ngidul, @guwe bangga jadi salesman, xekakak xekakak,…

  8. 8
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek

    ef~kambing lagi selametan rumput kering
    lihat jagoannya dapat hibah angin anginan
    setelah beberapa tahun dapat amvazz

    ngahh… ngahh…

    ???

    • Gentleman Rider says:

      Kumur-kumur nih pengangguran…

    • Byson Wesi says:

      … ‘ Mbah Darmo … 2 X ? Mancing ke laut yo, mbah ? Muara gembooong … mbah ? Soal angiiinnn … beres ? Neng laut akeh angiiinnn … tak semilir ! He he … 100 X !

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      satu ekor kambing semosi

      ngahh… ngahhh..

      ????

    • Baco says:

      Yg penting indonesia raya berkumandang ,semoga rider indonesia yg pake yamaha dan kawasaki jg bisa.

    • CibiER motor bosok kualitas bobrok overprice says:

      Settingan pabrikan itu mbah agar jualannya laku manipulasi balapan kelas kErE, balapan koq sepi peserta dari asia, pembalap lokal turun kasta mendominasi wajar bila menang terlalu bodoh bila tidak podium, nasionalisme sesungguhnya bangga kalau masuk moto3/moto2 baru itu sejarah, lah kelas ampas di banggakan dah gitu takabur baru sekali saja podium mirp supporter bola koar-koar ujung-ujingnya pasti kalah

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      itu motor hasil merengek di HRC jepun
      tinggal nurunin r25 versi YRC
      selesai sudah …

      ngahh… ngahh…

      ???

    • Dry Clutch says:

      Versi YRC indospeed maksudnya ya? Itu motor apa? Mana ada r25 sperti itu.

  9. 9
    Bambang says:

    Pertamax

  10. 10
    Hensetiadi says:

    Pencitraan doang !!!
    janji bulan ini bulan itu ga ditepatin. Sekarang mau coba tarik ulur lagi ampe 10 April dengan embel2 serpis gratis.

    Harusnya kalo emang niat memberikan kompensasi per sekarang sudah diberikan tuh layanan serpis gratis mengingat komitmen penyelesaian STNK sudah berkali-kali mundur.

    wahaiiii Penta Jaya yang gw perlu STNK dan BPKB atas pembelian motor KTM Duke 250 gw yang uda lunas sejak 2016, bukan iming2 serpis gratis!!!

    • anigaV says:

      Mampus lho. Pingin gaya tapi belinya motor indie diskonan produk riject. Terimalah apa yg sudah menjadi pilihan mu nak, yg kau jilat jilat dlu josh dan sembah sembah. Bastard !!!

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      35 jeti cuma
      dapat surat bodong …
      makanya hati2 kalo ada penyebar racun
      racun yg menyesatkan …

      ???

    • kaoskaki says:

      Orang kecewa malah dijadikan bahan olokan, tabiat sales kaoskaki emang buosok. Efek z250 cuma laku sakcrit.

  11. 11
    samsul says:

    Stnk ktm telat trus bkin calon pembeli mtor ktm was” ,tpi masi mending dari pda motor recal” trus lirik r25 haha ,mtor blum jadi kok di jual ya recal ,smoga tahun 2017 ngk recal lagi / memang fby suka motor recal ya ?

    • HAHAHA says:

      Recall itu tandanya pabrikan mau bertanggung jawab. Ga kayak hondongo kagak pernah recall. Mesin DOHC 150nya masih klotok2 sampe hari ini. Hwehwehwe.

  12. 12
    kiwir says:

    Ini yg bikin pikir 2x mau beli ktm.. Pdhal harga murah spek joss

    • anigaV says:

      Spek apaan josh. Temen ane beli pas dlu 70 juta bingung jualnya. Motor banyak cacatnya bos, dibawa turing sering mati mati, memang India badjingan. Cabut aj sono, India bastard.

    • Sonto luoyo says:

      Sesama bastard,…!!!!!!!! Jangan saling menghina,…!!!! Keparat,…!!!

  13. 13
    jhon says:

    yg di jakarta masih enak dapet nikmatin ni motor kami yg minat ktm di pulau terpencil kapan bisa beli ni motor?

  14. 14
    marngono says:

    wow ada pihak ketiga. siapa? calo?

  15. 15
  16. 16
    sunartosili says:

    Lebay.udah ada stnk paling juga lupa bawa.pakek ajalah

  17. 17
    Rider_enom says:

    Setahun cuma servis 3x ???

  18. 18
    anigaV says:

    Pabrikan indie tabiatnya kagak pernah berubah. Mana ne fb yg sering sembunyi mending beli ktm? Ktm indie produk bosok, harga murah dlu sok jual mahal. Sekarang jual murah, tapi banyak masalah. Modiar tenan kowe indie bastard. Temen ane aja bingung mau jual, beli dlu 70 jeti, mau jual berapa dia? Harga baru sekarang 37 an. Memang indie kampret.

  19. 19
    Tony mbeler says:

    Wuakk wuak wuakkk….pgn gaya kok ngirit…pgn irit ya ndorong embit

  20. 20
    FBO says:

    Gratis service setahun + ganti oli pertama gratis? Bercanda aja nih KTM.. Pabrikan Jepang malah udah dari dulu lakuin ini tanpa embel” minta maaf sama konsumen..
    Jadi sebenernya kompensasi minta maaf ini sama sekali gak ada alias nihil..
    Daripada kompensasi cuma gimmick doang gini lebih baik ganti kompensasi jadi turunin harga service dan sparepart KTM yg terkenal paling mahal.. Harga motor murah tapi giliran perawatan mahal banget, sama aja boong..

    • Blog isine sales bosok yamaho ngonda says:

      Atas guwe sales kekaparan smart kok nyaci maki

    • FBO says:

      Bro, lu sehat?
      Gw bukan sales, gw cuma ngomong apa adanya.. Sorry kalo bikin dagangan lu makin gak laku..

  21. 21
    Baco says:

    Beli yg pasti pasti aja

  22. 22
    draggonred3 says:

    Mmm kualitas nya buruk ternyata… jepang masih jadi pilihan no 1.

  23. 23
    Fbh fby sama sajo koyok sailit ayam says:

    Mangkanya mending beli KTM enak to dapat service gratis.daripada beli motor recall atau karsus lipat.

    • Vr46 says:

      Sales ktm detected. Lah lu pikir kalo beli motor merek laen kaga ada yang dapet service gratis? Malahan dikasih service gratis + ganti oli tuh tanpa embel – embel permohonan maaf. BC boleh, goblok jangan.

  24. 24
    mimpi says:

    alibi terus… bilang aja jual moror bodong

  25. 25
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek..

    adukan saja pada Lembaga Perlindungan Konsumen …
    biar kena tegorr …
    motor 35juta kalo tidak ada surat cuma laku 2,5 juta ..

    ngahhh.. ngahh..

    ???

  26. 26
    Marc Alenta says:

    Akaakkakaak , motor nehi rasa pahe..

  27. 27
    Doel Kurus says:

    Panggil Mbak Inul, biar digoyang,,
    Kate siape? KTM dong ah,,,???

  28. 28
    BURHAN says:

    Mending beli motor off the road atau circuit only, bisa urus stnk sendiri gak pake lama 🙂
    Dari pada embel embel servis gratis, tapi harus nunggu berbulan bulan untuk dapat stnk, sama aja bohong. Rugi waktu.
    Jadi ogah beli KTM

  29. 29
    vampire ringsek says:

    “..yang belum terselesaikan dengan waktu yang kami telah tentukan” –> artinya ga komit, ga siap jual, dan itu ga profesional artinya

    Point statusnya berarti “masih proses” dalam batas waktu yg “yaa masih proses”,, sial

    Masalah “diluar kendali” dan “pihak ketiga” itu bukan urusan konsumen dan konsumen ga perlu tau, cukup tuntaskan 2 hal alasan itu sebelum unit dibayarkan konsumen — knp ga begitu seharusnya dan itu artinya mereka mengetahui itu sedari awal TAPI mengabaikan hal itu dan meneruskan proses penjualan SAMBIL menutupi kondisi permasalahan legalitas haknya konsumen yg terjadi sebenarnya, damn

    • vampire ringsek says:

      Konklusi: cukup sekali kasus ini, idealnya surat diatas dikeluarkan secara bersama ga cukup sepihak saja dan “korban” cuma hrs terima begitu aja, perlu instansi powerful tuk pemberi nyaman “korban” kalau hal itu akan terjamin dipastikan selesai dan jika msh tdk terselesaikan ataupun mgkin berulang so penalty, reward, sangsi atau ancaman stop jual bisa jd layak ckckck…

  30. 30
    Su'eb says:

    Numpang ngakak Untung ane ga jadi beli
    Ngerriihhh..
    We serve u’r better
    Bhuahahahasyuu… ???

  31. 31
    Roda2 says:

    Orang ktm nggak pandai main di indo,makanya dipersulit…orang kita kan kalo ada fulus jalan mulus..

  32. 32
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    Saya tobat jadi pemuja yanaha, kagak bisa njenggat alias ngaceng nih bulungku gara gara banyak yang DNF di AP250 ARRC 2017

    Ngoh ngoh ngoh

    • Aye says:

      Darmo mana lagi ni….. BC Silakan ya bok ada batasan, bahas motor ko jdi ke bulung

  33. 33
    stg says:

    Kang iwb ane mau tanya.. Ini kan ktm yg stnk pda telat dpet srvis grts yah 1th. Prtanyaannya apakah saat kita bli mtr ktm memang tdk dpt srvis gratis..imho pabrikan y,h,s tiap bli mtr baru kn konsumen udh di ksh srvis grts.. Apa lagi kalau beli mogenya mlah srvis grts nympe 3th

  34. 34
    Dry Clutch says:

    Melihat sprocket gear belakang rc390 di poto atas, ngeri banget segede gitu. Top end nya jelek dong.

  35. 35
    Bang Baron says:

    Dasar ktm kamvrettt…
    Niat jualan disini gak sih benernye??
    Dari sini aje ketauan ni ktm indihe bakal gak jelas kedepannye..amit2 deh jangan ampe ente2 pade beli motor bikinan indihe..ntar bakal nyesel ente kedepannye..
    Benerin dulu jaringan 3S yg kayak kadal buntung baru ente bisa jualan disini..itupun cuma orang sarap yg beli motor2 bikinan indihe..
    Mending ni ktm nyusul bajaj aje sono ke neraka..kalo konsumen smart pasti gak bakal beli motor2 bikinan indihe biar kata murah tapi ketauan bosoknye..
    Amit2 deh..

  36. 36
    Fbh fby fbk fekok says:

    Ngah ngah ngah kaum pemuja silit napa tiba2 benci KTM apa lupa waktu saling BC product lawan nama ktm buat sembunyi.dasar fbh,fby dan fbk gak ada bedanya.

  37. 37
    david dobrik says:

    memang dari awal kayak ada yg aneh dari “diskon” ini, entah ini obral dari inida, pake embel2 harga CKD indo? kok kayak gak yakin bener bakal ada parbrik, ternyata masih menang suzuki, untung gak jd ambil duke pas GIIAS, udh dipaksa2 temen

  38. 38
    iwakbeneran says:

    Selamat pagi Kawan2

  39. 39
    iwakbeneran says:

    Nih calon mongtor gk laku kyk bikinan pabrik sebelah kemarin

  40. 40
    hroonfive says:

    ga papa lek stnk telat

    asal jangan macam fby
    telat pnternya yang telat
    malah ga pinter2

  41. 41
    ndre says:

    Eaaaaa para jongos atas ane sibuk ngeributin merk junjungannya, sedangkan petinggi junjungannya lagi asik maen golf bareng ciyee ciyee wakakaka

  42. 42
    yogi says:

    mantep smakin yakin ingin pindah k ktm
    move on dr motor jepang.wkkwkw

    banting tulang dlu ^^

  43. 43
    Cbr250rr says:

    Kmrn dharmo gak muncul soale lg nego mw jual istrinya bt DP cbr250

  44. 44
    mbah jum says:

    Makane tuku Minerva mantab jaya .. Ngiahahhaa…guoblok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here