Sssttttt.....adventure trail 150cc Honda sudah mulai trial cak !. Hottttt.....

89

Iwanbanaran.com – Pakde….memang luar biasa geliat grup Astra ini. Tenaga seperti tiada habisnya cak. Setelah menggelontorkan CRF250 Rally, IWB kini mengendus pergerakan mereka dalam menggarap versi 150cc nya. Tidak hanya dalam bentuk wacana, namun geliat ini tercium IWB cukup serius dan bahkan kini sudah masuk tahap trial. Ahhhh….yang boneng ??…

Kalau sampeyan mantengi warung ini secara rutin pasti sudah tahu isu perkara adventure trail 150cc Honda ini. Kalau sampeyan lupa, monggo intip artikel IWB berjudul “ Terpantau kode baru K-84…..inikah mesin trail Honda??”. Status artikel nyaris setahun lalu atau tepatnya Maret 2016….

Lama tidak ada kabar, IWB pikir semua sekedar isu karena kehadiran new CRF250 Rally yang diimpor dari Thailand. Apalagi ora ono suarane blas cak…..jadi IWB sendiri nggak terlalu merhatiin lagi. So…kode K84 yang sudah IWB endus setahun lalu IWB coret dari radar…

Namun siapa menyangka, setahun berlalu radar IWB radar kembali berdenyut. Ibaratnya nemu target lagi cak. Dan dilalah saat IWB coding ulang, lhoooo….K84 maneh. Weladalahhh…serius tenan ki jebule. Nah….emang seperti apa sih progress K84 ??…

IWB menemukan, project ini sudah bergeser ke plant 2 Pegangsaan. Maklum cak…..base camp motorsport AHM disana. Lalu status sendiri masih trial alias uji coba. Namun beda dengan masa lalu…disinyalir K84 sudah dalam bentuk utuh….

Yup…..diduga trial dalam bentuk utuh. Sayang tidak tergali tentang desain atau spek. Tapi sementara prediksi mengarah pada mesin SOHC 2 valve dengan basis engine Megapro. Hanya saja pabrikan melakukan mapping ulang disesuaikan sosoknya yang lebih mengarah pada adventure trail bike….

Last….Honda K84 bisa saja mengambil basis desain dari Nova Bros EXR160 Brazil. Tapi tentu ada beberapa penyesuaian agar sesuai selera biker tanah air. Prediksi IWB, trial unit bisa memakan hingga 3-4 bulan. Artinya….K84 akan hadir pada semester dua 2017. Monggo mari kita pantengin sama-sama yang jelas, sampeyan yang nyidam motor adventure trail 150cc dari Honda tinggal masalah waktu. Semoga tidak meleset cak…juozzzz !! (iwb)

Honda XR150 Bros

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
111

89 COMMENTS

  1. 1
    feliex says:

    anyar terus,scoopy suwe ora metu2….hhhahaha

    • Balqiz says:

      Pertamini..

    • FBH gk rada gak jelas... says:

      Kata Fbh, Mereka gk suka mesin sohc, krn sohc mesin jadul,setara Beat matic, mio, jadi motor laki gk boleh sohc kata Fbh.
      Jika ini Sohc berarti Fbh rada gk jelas,

    • juragan merchon says:

      yang di BC ngebeha itu motor semprot pake sohc, kok ini jadi motor laki bijimana ceritanya, seneng banget ngebeye mlintir jalan ceritanya

    • mleduk kok joss says:

      shok cocok untuk beginian… kalo pake pairing mosok shok! di guyu pitik angkrem cak!

    • Sontoloyo says:

      DAN MASIH SAJA FBY DUNGU…

      G BISA BEDAIN MANA MOTOR YG BUTUH POWER. AP BUTUH RPM.

      FIX GUOBLOG ENTE GA CERDAS2…

      FBY PAW.

    • cebong says:

      nunggu merk Y aja, yang 4 klep….

      …? 2 klep… mirip picex

      … ekekekkkk

    • cebong says:

      mesin mega-pro….
      mesin yang gampang mecotot

      getarannya bro… gak nahan

      maklum eks rider motor dg nih mesin

      …. ekekekkk

    • samsul says:

      Smoga bisa membantu ,,,
      .Untuk sport bike memang idealnya DOHC 4 klep apalagi dg sisitim VVA, VVT, VTEC, supaya imageR nya lebih mantep sekaligus dapet torsi putaran rendah dan HP di putaran tinggi.Sy hanya mau coba tempatkan bahwa SOHC sbenarnya bukan mesin inferior atau rendahan sperti opini yg ada. SOHC tetap diperlukan sesuai peruntukan, karena mobil mewah keluaran baru performa tinggi pun masih memakai SOHC sepertiMercedes S65 AMG, twin turbo power 671 hp @5400 rpm topspeed 300 km/jamPointnya kalau perlu torsi kuat pada rentang rpm yg ngak terlalu tingggi di jalan raya maka SOHC engine 2 atau 3 klep sdh lebih dri cukup. Mungkin itu pertimbanagan pabrikan. Tpi kalau ingin cari topspeed, jalnnya dg membangun HP di putaran atas seperti race engine. Engine DOHC 4 – 5 klep adalah pilihan tepat dan paling efisien, lebih ringandan minimum beban friksi dibandingkan SOHC 3 atau 4 klep.Klaau power puncak di 12000-13000 rpm itu udh masuk high revving. Kebetulan pernah coba R25, masih standard. Karakter powerband muncul di 7000 rpm, Di rpm rendah memang agak flat kurang nendang kalau roll-on misalnya dg gir 2 dan 3. Musti sering downshift kalau mau nyusul kendaraan di depan. R25 bagus utk cari topspeed.Sama jga dg ZX-6R 600cc supersport, kalau mau akselerasi cepet dari stop n go di jalan yg banyak traffic perlu slip kopling dulu dan revving ke putaran tengah. ZX-6R juga high revving.SOHC 2-3 klep dan DOHC 4- klep punya kelebihan masing2

    • Motor sport fairing atau race replica itu didesign buat meraih lap time optimal, bukan nyari topspeed saja. Harus paket lengkap, suspensi, mesin, ecu, ergonomi, rem dll dan disesuaikan dengan kebutuhan untuk produksi masal dan kebutuhan calon pemakai. Yang ngeklaim harus dohc disinyalir ada kepentingan sendiri untuk menjatuhkan produk yamaha. Lagian juga R15 yg baru lebih unggul HP dari yang lain dan torsinya pun hampir flat di tiap rpm. Gak perlu lah menggoblok-goblokkan orang lain.

    • Mukidi says:

      Kenapa desainnya nggak ambil dari CRF 250 aja ya ? CRF 250 udah bagus gitu.. kayak KLX 250 sama KLX 150, bentuknya serupa.. kalo desainnya ambil yang di brazil, malah kayak verza ganti kaki kaki doang..

    • ☆marqovet☆ says:

      Fbh bilang motor fairing butuh rpm,terus knapa cbr berfairing rpm ny paling bengek plus terlemot dikelasnya??? ayo jawab

    • Aye says:

      Kelas 150 cc aja ngebahas ributin sohc dan dohc, 150 cc loh cc kecil tong. Gk osa bawak 2 moge, gk ada se kuku pun moge di adu sama 150cc fbh.
      Kalian nya (Fbh) yg dari awal beci x sama sohc, sampai moto gp smalak sebelum race M1 rossi pun kalian sindir mesin sohc…. Skrng ko mala bela bela sohc… Mirip kayak matteo ni fbh di atas…
      Pas Crf250 loncing dohc, nyindir trail aja Dohc. Dia lupa crf1000 aja sohc
      Pas crf150 mau loncing sohc, bela bela sohc,…… Mana ayo ngebaha Rada gk jelas…

    • Miko says:

      Cuma mau bilang…
      Anjiirrr desain sport garuk tanah honda bapak2 banget…apalagi tuh liat rangkanya wakakakakakakakakakakakak…pipa ledeng.

      Bapak minded kale ya honda…ekekekek…

      Mending KLX kemana2 desainnya..

  2. 2
    • Sontoloyo says:

      FBY PAKE METIK GENUK2 AJA.. JGN LUPA PAGI BLANJA KEPASARR. .

      BY BANCI..

    • Bul bul says:

      Keren dan pasti kita2 beli.
      .. Tanpa jazz jizz juzz loh bro..!!
      ..
      Beda sama pabrik sebelah..
      . banyak omong ,, namun kagak sedikitpun beli.
      Maklum berohhh,,,, Miskin harta, kaya teori.

    • Miko says:

      Bwahahahah FBH bilang keren motor diatas…maklum laaah sekelas beha gitu loh..

  3. 3
    aanwongndeso says:

    Klx operpret

    • Sontoloyo says:

      FBY KAN DONGO BRO…

      JD G BISA BEDAIN.. MANA SPEK MESIN BUAT.. MIRING2.

      MN SPEK MESIN BUAT GARUK TANAH..

      ni gw mw beli buat GARUK CUAAANGKEM BY MUNYUKK…

    • Batibul says:

      Mesin versa pake bodi trail,…

    • ☆marqovet☆ says:

      Yang dongo kayaknya yg pilih mesin terlemot dikelasnya,koar2 dohc eh nyatanya terlemot???????

    • BUNGA 0%, baca lengkap komenya says:

      mantaaaab
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  4. 4
    Ninja lo says:

    Lah, kayak gitu bentuk nya, mana kemakan Klx 150 + Dtracker 150….

    • Sontoloyo says:

      Dan FBY pun… Msih aja GuooBLOG..

    • mexesaid says:

      iyo S7 sama sampean mas, kalo koyok kui bentuke kelihatan inverior banget honda

    • ringgo says:

      itu gambr…ilustrasi yg ad dbrasil sono bro..maknya baca..jang asal komen njeplak..

    • mexesaid says:

      makanya gwa coment dan kritik , kali aja AHM indo kagak buat kayak gitu.
      kalo buatnya lebih keren dari KLX, insya allah nanti saya juga mau beli.
      ah baper loe

    • Gendhis says:

      Mending modif sdiri dri pd beli ni motor….
      Klo mau hajar klx jgn nanggung mesin bisa pke megapro,templokin ke roling sasis crf 150….
      Tp klo ini ntr fix buat motor yg mu hajar klx
      Yo ga ush berharap,dri bentuk aj dh bikin ilpil…….
      Hanya fbh yg bilang ni motor keren….
      Keren dri sudut pandang yg mna???????

  5. 5
    Forever Young says:

    Mirip megapro ditinggiin skok nya yaa ketuaan stylenya

    • Klothok says:

      Sohc bkn motor honda nech.

      Kata fbh Motor fairing wajib dohc? Dohc tapi paling lemot. Nguahaha dohc sakit.

  6. 6
    Arullllll E says:

    Produc motor baru terussss……semangat….

  7. 7
    kudil says:

    motor bosok

  8. 8
    RotiBicara. says:

    Semoga lampu depan nya diganti… Hufft

  9. 9
    syukur says:

    Aduuh desainnya ancurrrr bgt……ketuaan

  10. 10
    Sontoloyo says:

    OHHH TUHAAANN KU CINTA DIA.
    SAYANG DIA.
    RINDU DIA.
    INGINKAN DIAA…

    TERRRR TEERRRR TEEERRR….
    cruuuttt…

    Nova Broozz Lekkk…. Love youu….

    Sexy bgt Nova BROSS… JUUUUOOOOOOHHHHHH…….. LEK.

    AQ TUKU 100%.

    BUAT MANCAL GARUKK GARUKK… CUANNGKEMMM…. ME FBY… MUNYUUUKKK…

  11. 11
    mleduk kok joss says:

    shok AHM di goreng carut marut…lhaa sebelah malah di tutupin…. heee

  12. 12
    Motobiji says:

    Bawah ane maho semua

  13. 13
    Bang herman says:

    Kirain pkek DOHC

  14. 14
    Ditttt says:

    Kang,kok wis ono undangan new product ya?

  15. 15
    Sontoloyo says:

    Fix COCOK buatt mancal.. Buat Garuk… Cuuuuuaaaannggkemmm FBY.

  16. 16
    albar says:

    Lampu depan kok kyak sinchan kyak sebelah

  17. 17
    Sontoloyo says:

    Honda dilawan HORA BISA COY…

  18. 18
    pendekar elus dada says:

    ane lebih dukung trail adventure gini ketimbang trail jok tipis gak bisa dipakai bawa cewek

    tapi tolong itu kepalanya direvisi, strus stripingnya dibuat menarik

  19. 19
    Rendi Leo says:

    Keren..
    Mesin sohc honda terkenal bandel dan torsi yang dapat diandalkan pada Medan yang berat.
    Patut ditunggu kehadirannya, apalagi gosip basis mesin honda megapro..
    Edian tenan…

  20. 20
    mexesaid says:

    honda keluarin itu mah percuma kagak bakalan bisa kalahin KLX , itu cuma mega pro di tinggiin doank kagak adventure banget.
    malah lebih keren viar darimana mana , haha
    mending nunggu kabar yamaha wr150 ajalah atau kabar suzuki

  21. 21
    windu says:

    tidak segarang klx model e kang

  22. 22
    andri says:

    Mesin honda terkenal selalu kalah di IRS…. Pa lagi ini pakai mesin megapro….

    Sudah pasti kalah telak dibanding vixion…. Mending beli vixion trus di modif trail

  23. 23
    AL says:

    Jangan sampai ntar kesing di ngetril beberapa kali langsung mrotol..bunyi2..tau sendiri kesing ahm kan????

  24. 24
    Bul bul says:

    Untuk countr attack punya sebelah…
    Honda cukup pake sohc ,, tapi sohc yg mantaff punya bosss..!!
    Sohc punya Sbelah versi Abal Abal.
    Boross dan haus oli.

    • mexesaid says:

      @bul bul ah loe keliatan anak FB banget loe#justkidding

    • cebong says:

      motor sohc 2 klep kok mantaf….
      getarannya doang yang mantap

      lo pernah punya tiger atau mega-pro 160 gak bro?

      begitulah rasanya

      …. ekekkekkk

    • Aye says:

      Bul bul salah1 ngebeha mencle mencle….

      Dulu hina 2 sohc, skrng sok bela bela sohc…..
      Sohc sbelah di blng versi abal abal…. (sohc abal abal sebelah aja bisa nabokin dohc sampai beseri seri) pertanyaannya Itu Dohc apa cuma stiker…

  25. 25
    Harry Hidayat says:

    Mudah2an…YIMM..ikutan bikin WR150 Dgn Basic Engine SOHC LC4V….aka Engine Vixion

    • mexesaid says:

      S7 mas

    • Aye says:

      FBY gk muluk 2 sohc ya gk papa org Cc cuilik aja…..
      Dari pada kayak prndukung sebelaaa hina2 Sohc, setela pabrikannya mau masukin Sohc jadul 2 klep lagi, langsung di puja puja Muehehehe…

  26. 26
    Bul bul says:

    Honda meracik versi Sohc ini ada maksud dan tujuan yg lebih flexibel berohh…
    ..
    G perlu dohc untuk melawan punya merk yakamprett.
    Ramuan honda pasti tuk kehidupan yglebih baik.

    • Aye says:

      Cieeee cieeee dulu hina2 Sohc mesin jadul lah, sohc itu cocoknya matic laaa, sohc cocok utk kaum daster laaaa.

      Sekarang Bul bul, puja puja Sohc brayyyy Muheheeeeee kau Bul bul.. Jilat ludah sendiri ckckckckckc

  27. 27
    bedote says:

    Di jual 18jt ae,lha wong modele nggilani,ntar duit sisanya buat beli body crf sama rubah rangka

  28. 28
    gembelisme says:

    Mayan, mesin nmp fi yg gak laku bisa djual… toh spek mesin lebih oke drpd kelex. Tp stylenya bagusan kawasaki kemanamana, ninja aj naik lagi penjualannya, cbr250rr mbosenin dliat2.

  29. 29
    joni says:

    Desainer honta govlok cakk

  30. 30
    joni says:

    Produk honta selalu pelit quality, cat pelit striping pelit, spek motor pelit, harga gk masuk logic honta motor bosok

  31. 31
    mesinbalap says:

    honda bosok. mesin klotok-klotok

  32. 32
    GHULAM says:

    LUMAYAN GAE WONG NDESO

  33. 33
    Kucluck says:

    Honda win reborn

  34. 34
    vyzex says:

    Semester 2 2017 alias akhir tahun. Hehehe
    Mesin ya pastinya basis verza alias crf150 dong.

    Soal kualitas ya pasti ok lah. Nih motor dah dirancang utk jumping-jumping. Semua part tahan guncangan. Bedalah sama tetangga.

  35. 35
    Medamayaki says:

    jgn model xr dong.. ke bapak2an.. hadeh

  36. 36
    jos says:

    kudune udah USD kang…ban 18-21… pasti tak tuku tenan iki.. nek mung koyo ngunu iku yo emoh kang.. koyo motor tuwo

  37. 37
    tahilalat says:

    kok kayak megapro dikasih ban rimba sama ganti sepatbor depan ya ….

  38. 38
    SEN says:

    Headlampx gak banget

  39. 39
    Setdah says:

    Siap2..klx,next gempuran dr honda stlah cbr250rr..scr spek mesin enak crf150..

  40. 40
    899panigale says:

    Ini mesin cbr150 k45 yang nggak laku

  41. 41
    Roda2 says:

    Baru terus,yg lama mau dikemanain nih…

  42. 42
    novarioadi says:

    Adventure sih ya..bukan dirt bike murni design nya
    tapi tinggal ganti kaki kaki aja uda lumayan kayanya

  43. 43
    twowheeloneheart says:

    Kenapa gak pake model CRF jg ?!?

  44. 44
    asep.hendro says:

    adventure trail sepertinya bakalan menjadi trend di 2017 ini yah , Wak IWB

  45. 45
    RIP Dirt Bike says:

    Asli ngawur cak….kalo motor ini jadi diproduksi di indonesia dan untuk pasar domestik, sing tuku wong edan. Arahnya jelas bukan motor adventure (Trabas) tapi motor ojek untuk dipedalaman Indonesia dengan bandrol harga murah.

  46. 46
    Awas says:

    yang pasti dan seharusnya, karet cover shock depan harus ada,, ben awet..

  47. 47
    Indra says:

    Sing penting, gak ada kasus kurang oli, oli palsu, busi palsu di AHASS… Liane rasak wae

  48. 48
    Gendhis says:

    Modele koyo d paksake kang….
    Nek fix model kui kyk’e susah nek arek ngusur tahtah klx….
    Mending modif dewe wae ws luweh jos…
    Tigal nunggu hasil ahir aja lh….

  49. 49
    Murdoc says:

    semoga ga pake desain ini 🙁 ..pake desain crf 150 ajalah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here