Sosok new Honda Scoopy ring 12 inch 2017 terbuka gamblang....disinyalir akan dirilis besok cak !

91

Iwanbanaran.com – Kang Bro…..akhirnya misteri tentang Honda New Scoopy dengan velg 12 inchi 2017 terbuka gamblang. Rasa penasaran kita terjawab secara jelas setelah AP HondaThailand merilis New Scoopy-I 2017 yang menggunakan desain paling baru. Ada beberapa perubahan termasuk desain headlamp, speedometer plus detil lain. Dan motor inilah yang disinyalir akan dirilis oleh Astra Honda Motor besok sore. Penasaran seperti apa sosoknya ??. Cekidot Kang Bro…..

Kalau sampeyan sudi membuka artikel lawas sebenarnya sudah IWB berikan petunjuk tentang headlamp LED (klik disini) tahun lalu serta disini. Dan semua klop cak. AP Honda Thailand sukses merilis New Honda Scoopy-I 2017 dengan pelek 12 inchi. Desain lebih fresh dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Beberapa contoh bisa kita lihat pada bagian headlamp yang kini sudah mengadopsi model LED projector. Yang menarik kita akan melihat “ring light” yang IWB sebut LED memutari lampu tengah dengan led position lamp yang menempel pada sisi kiri kanan…

Tidak hanya itu, Honda juga mengganti behel belakang dari pipa dengan aluminium die cast dan ini juga sudah IWB sebut diartikel lawas. Selain itu speedometer kini memiliki komposisi terpisah. Hadir disana Eco mode, idling stop system (ISS) serta konsol yang berubah dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Analog speed dibagian atas dan digital sinyal bar dibawahnya. Selain itu kita juga menemukan fitur charging yang berada di kompartemen Dek depan….

Melirik pada bagian bagasi kita akan melihat sebuah ruang penyimpanan yang cukup besar yang muat helm half face. Kapasitas tempat penyimpanan di bawah jok ini mencapai 15,4 liter. Sentuhan juga menjamah bagian stop lamp dimana bentuknya kini terkesan tidak terlalu membulat seperti generasi sebelumnya akibat hadirnya lampu sein bersama reflektor tengah…….

Last…..Honda Scoopy ring 12 inci terbaru ini masih menggunakan mesin 108,2 cc dengan kompresi 9.5:1 eSP. Dan IWB menduga, produk inilah yang kabarnya akan dirilis besok oleh AHM. Soal itu memang masih perlu kita tunggu sebab seperti masa lalu Honda selalu tidak pernah transparan tentang produk yang akan dilaunching mereka. So…new Scoopy 12 inch 2017 ?. Disinyalir seperti inilah sosoknya pakde. Piye…apik ora ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
561011

91 COMMENTS

  1. 1
    Rider25 Batam says:

    Cakep…

  2. 2
    Roy says:

    Joss..pertamac

  3. 3
    raitop says:

    Pertamax….

  4. 4
    teguh Aribowo says:

    Tuku 1

    • BUNGA 0%, baca lengkap komenya says:

      mantab, vintage
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  5. 5
    masdab says:

    Podium

  6. 6
    rossidin says:

    Tambah gasruk polisi tidur gak lek…

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga.? says:

      Atas gua ahli BC
      Otaknya ketusuk garpu karat
      ????

    • lunar kid says:

      kalo polisi tidurnya tinggi dan kondisi boncengan mungkin gasruk… ane sekarang pake kymco free lx ring 12 jarang gasruk kok…
      adanya scoopy ring 12 jadi keuntungan bagi ane karena makin banyak pilihan ban ring 12…

  7. 7
    Stuin says:

    Apik

  8. 8
    david_01 says:

    Lucu

  9. 9
    EKA says:

    Pengen tuku

  10. 10
  11. 11
    fansabot says:

    Secubby

  12. 12
    Yadi says:

    Bohay…

  13. 13
    joni says:

    Cakep sesuai trend sekarang

  14. 14
    Moey says:

    Bagus sih.. terutama yg biru doff… penasaran dgn harganya…

  15. 15
    Morbidelli f says:

    Awal jelek lama lama cakep

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Ente klo liat produk2
      Diamati baik..Baik

      Jg bnyk ituuu….Inii

      Ky FBY yg otaknya ketusuk garpu karat
      ????

  16. 16
    Fikri piliang says:

    Jooos

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Joos apa brohh
      Dibeli tuh produk barunya
      Jgn ky FBY sejati yaaa
      Otaknya ketusuk pabrikan garpu karat
      ????

  17. 17
    feliex says:

    cihuy,penantian tak sia2….

  18. 18
    yus says:

    cakep banget

  19. 19
    Mv25 says:

    ngena banget design nya, top lah

  20. 20
    Numpang ribut says:

    Semakin jos meh mirip skutik premium piagio
    Makin exlusif

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Buat yg ngidam Vespa Piaggio
      Yg muahaall buangeett..
      Produk CBU tuh Vespa…

  21. 21
    Hose says:

    Wah tambah keren ni scoopy 12 inch dengan fitur led, iss, eco dan kombinasi speedo analog dan digital. Makin lengkap nih motor selain bisa menyimpan helm juga bisa ngecharger dan ditunggu video reviewnya kang biar lebih ganteng maksimal hehehehe

    • Komengtator - i says:

      Ini motor kecil imut imut bro..
      Kalau dinaiki lek iwebeh ya jadi…
      Aku ewuh arep ngomong piye…

    • Iwanbanaran says:

      Ojo omong tiwas sampluk tugelan gedang

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Atas gua ahli BC
      Otaknya ketusuk garpu karat
      ????

      Alias FBY sejati..
      ???

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Komengtator
      Alias FBY sejati
      Banyak ini ituuu
      ?????

  22. 22
    ringgo says:

    ngapain kepo sama motor yg udah eksis..
    mending ngepoin motor HONDA 150SS RACER…
    yg diperknalkn honda thai..

    • david dobrik says:

      setujuuu coba kang iwan di terawang2 berita motor model retro honda yg baru ini.. ganteng pisan euy, apa benar 150cc ya HONDA 150SS RACER

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Banyak yg menyamarr jd FBH
      Pdhl FBY sejati tuhhh
      Mencari kelebihan utk memunculkan kekurangan
      Banyak ini ituuu alias FBY
      Otaknya ketusuk garpu karat
      ????

    • Sonto luoyo says:

      Atas ini orangnya negatif terus komentar, dibanned ajalah …

  23. 23
    7loyopold7 says:

    oke Sip Jos Pold

  24. 24
    muji says:

    Ko apik imut…pdhl gk sk matic tp ini ko imut ya

  25. 25
    kaoskaki says:

    Baru aja fino mengejar ketertinggalan dengan fitur lampu LED dan SKS-nya.
    eh..si scoopy udah melompat jauh dengan LED projie + drl dan bentuk yg all new.
    tenggelem lagi deh fino nih.

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Dibeli tuh brohh..
      Jgn ky FBY sejati
      Otaknya ketusuk garpu karat
      ????

  26. 26
    Komengtator - i says:

    Imut. Unyu unyu….
    Aduh… ngonthel ae ngonthel ae… anyar kok terus.

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Atas gua FBY sejati
      Buanyaak inii ituuu…

      Otaknya ketusuk garpu karat
      ?????

  27. 27
    pa25blog says:

    Wah ngiler mas…

  28. 28
    Si Om says:

    warna putih keren kayaknya…

  29. 29
    Harry Hidayat says:

    Hahaha….Berbanding terbalik dgn Kondisi Jalanan di Indonesia….

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Jalanan Indonesia itu yg rusak2 parah
      Kedepannya,mw di cor brohh..

      Ente laporkan jalanan yg rusak2
      Asal tepat tdk maen2. Pasti dikerjakan pemerintah.

      Ente jgn ky FBY sejati
      Buanyaak inii ituuu krna otaknya ketusuk garpu karat
      ?????

  30. 30
    mewek regulasi says:

    Cat skupi klo di gambar mayan lah tapi kalo lihat aslinya ealah jelek sangat.
    Cat murahan khas hahaem

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Cat gk bagus bisa di cat ulang
      Ato beli body baru Dr dealer ato copotan

      Tp slama ini, jarang ditemukan cat Scoopy kurang bgs. Klo Beat n Supra tu sering

      Lgjg velg gk geal geoll…
      Ky pabrikan garpu karat tuhhh
      Situ FBY sejati yaaa
      ?????

  31. 31
    Wak Sunari says:

    Joss bodyx kal semlohay… Klau kyak gini mah, produk sebelah gagal maning son son, hhhh

  32. 32
    Sontoloyo says:

    Honda dilawan.. Horaa isooo son.. Moahahaha:D

  33. 33
    eSTeh 12 says:

    Apik, sayang 12 inch sangat tdk bersahabat buat kebanyakan jalan di indonesia yg you know lah. Wkwkk.. Tapi kalo cuma dipake di jalan mulus bak muka chelsea islan, cincay lah

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Situ pasti lama naek maticnya pabrikan garpu karat yaa
      Yg velg nya slalu geall geoll goyang oplosan
      ????

  34. 34
    Mas BOS says:

    Salah satu motor idaman para fbh idiot selain mbit pario..
    Nyang penting bisa angkut galon..

    • FBY Jass jezz joss Beli..? Kaga? says:

      Atas gua ahli BC
      Otaknya ketusuk pabrikan garpu karat
      ?????

  35. 35
    Tululalitamit2 says:

    imut … harganya amit amit pastinya… omprengpret disinyalir

  36. 36
    Amir S says:

    Keren euy

  37. 37
    Usman says:

    smoga ngga operpret

  38. 38
    Nasrul says:

    Baru beli vario malah muncul yg ini ?

  39. 39
    rey says:

    cantik desainnya
    gk bisa banyangin kalo lek iwb yg numpak’i
    aduh eman” nih motor….hahahaha

  40. 40
    Anggarabayu says:

    Koyone bakal laris ki, kang..ati2 wae malah mateni beat series. Trs iku lho speedometer-e jan retro bgt desain-e..salut buat desainer-nya

  41. 41
    PREDATOR XXI_ says:

    ntar beli dagh
    pasti isyana suka ni scooter waaa

  42. 42
    windu segara says:

    honda ndang dawe go nyaingi aerox 155

  43. 43
    Sapidol says:

    Tambah brodolll vinoy?

  44. 44
    makmur says:

    Weddusss Gondrong. .. lek iso pesen sisan pora lek… tuku 1 nggo bojo

  45. 45
    Mr. X says:

    Waduh desainnya kok bagus yg scoopy skg ya…. Pdhal udh tak tunggu2.

  46. 46
    Andik says:

    Haduhh gagal suka sama design nya yang baru ini
    scoopy lama ane aja ane beliin velg nya yg r12 kayaknya joss
    ..

  47. 47
    mbak city says:

    kok aalah kayak pino
    hadeeeeeeeh

  48. 48
    aspal says:

    ban gendut ok lah, biar rada empukan
    speedo suka yg current, melingkar, tapi fiturnya lebih keren ini, model keren ini jauh…
    tapi kabel gas merusak pemandangan kalau dari depan,
    kenapa gak lewat bawah aja sih??

  49. 49
    Jamal says:

    Juosss gandos krotos krotosssss…..cakep abisssss

    tinggal tunggu harganya….tapi pasti beli

    beda sama FBY…tunggu doang beli kagak

  50. 50
    Respirator says:

    haha fino ketinggalan lagi…. yamaha oh yamaha… model yang keren2 di luar negri gak dimasukin dimari payah dah….

  51. 51
    kaoskaki says:

    ditengah gempuran berita gsx150, r15, dan aerox155
    AHM diam diam menghanyutkan dengan new scoopy-nya.

  52. 52
    gung krisna says:

    Ditunggu reviewnya kang!

  53. 53
    Igoen says:

    Kang Iwan ini diameter velg tambah kecil jadi 12 inchi apakah tetep nyaman buat melibas jalan berbatu atau bergelombang bahkan lubang yang menganga?
    Di kirain Scoopy bakal naik CC jadi 125 malah tetep ae samono?Padahal lumayan nunggu ini motor ini rilis.

  54. 54
    Cah Amah says:

    Untuk motor Skutik kecil H masih sulit terbendung, tapi untuk Maxi Skutik justru kebalikannya Y sepertinya sulit terbendung dan kabar bahwa S akan masuk Maxi skuter sepertinya yg akan mendapat respon positif dari konsumen dari dua Brand tersebut.
    H untuk kelas Maxi dari dulu sulit bisa masuk bersaing, saat lampau ada Skywave 125, PCX125 dan Nouvo pun yg terlihat mempunyai respon positif hanya Sky dan Nouvo terlihat dari penjualannya.
    Tidak hanya di Maxi sekutik tapi di jajaran motor Sport juga sepertinya H mulai sulit, dari beberapa produk bebek Sport, Sport 150 dan Sport 250 juga sudah mulai terlihat mulai bergeser MSnya.
    kelas 250 sebelum R25 Facelift Ninja sudah mulai kembali ke Singgasananya menggeser CBR250RR, Soni*c 150 dan Supr* GTR tetap tak bisa menggeser dominasi Mx King dan justru Satria FI mulai merangsak naik ke katrol oleh Image penjualan GSX-R/S150.
    GSX-R150 dan R15 VVA seperti akan menempati urutan 1-2 penjualan Sport 150
    GSX-S150 dan New Vixion juga akan menempati urutan 1-2 penjualan Naked 150
    Prediksi KESIMPULAN :
    Persaingan puncak Sport 150 : sepertinya GSX-R150 dan R15 VVA
    Persaingan puncak Naked 150 : juga sepertinya GSX-S150 dan New Vixion VVA
    Persaingan Puncak Bebek Sport : Mxking dan Satria Fi
    Persaingan puncak Sport 250 : Ninja 250 Fi dan R25 (jika R25nya di Facelift), sebelum Facelift tetap Ninja dan CBR250
    Persaingan Maxi Skuter : Nmax, Aerox, Xmax, Burgman 150 dan Burgman 200

    • Pawiroo says:

      ayo” giring terus opini nya biar kanjeng gembira
      ekekekeke jemb*t mas
      cruuoott fby kojel”

    • Cah Aman says:

      Pawiroo
      Panassssss
      Hahaaha kenyataan bos
      Maxi Skuter H dari zaman jebot kurang diterima pasar Indonesia
      Sportnya juga kurang mas bro, CBR250RR moncer di bln Desember 2016 dan Janari 2017 terjual 1.800’an unit, Februari 2017 mulai anjlok maning dan Ninja 250 Fi naik penjualan sampai 1.800 unit.
      Sonic + GTR ga mampu lawan Dominasi Mx King justru Satria naik penjualannya yg Desember 2016 cuma terjual 990 unit di Januari masuk 1800’an unit Februari 2017 naik lagi di kisaran 2000’an unit.
      GSX-R150 mulai melejit mas bro, 12 hari di Januari 2017 1512 unit, Februari 4.209 unit, Maret tembus diatas 5000’an unit mas, GSX-S juga sdah mulai Antri Indennya.
      Vixion sebentar lagi siap menggoyang CB150, sekarang Vixion lama aja masih bisa jabanin CB150 apalagi yg Facelift jamin CB150 terjungkal.
      CBR150 akan terjungkal setelah R15 VVA mengaspal, ditekan GSX-R150 dan R15 yakin CBR150 terjungkal di posisi 3.
      Ditekan Vixion dan GSX-S150 yakin CB150 bakal terjungkal.

  55. 55
    stephanie89 says:

    Honda emang gak ada matinya, selalu punya senjata buat ngehajar rival mereka

  56. 56
    Riderjadul says:

    Ambil ini apa aerox 125 ya .. beat street coret

  57. 57
    Ok says:

    Apiiikkk, sayang lg wae tumbas beat anyar, hadehh..

  58. 58
    Kangpro says:

    Masih krg kena di hati ama body na

  59. 59
    agus says:

    imut tenan motore cak

  60. 60
    Otomaksi says:

    kok desainnya kurang menarik yah.. lebih bagusan vario deh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here