Motogp : Lorenzo sebut Valentino Rossi adalah "berliannya" Yamaha.....

71

Iwanbanaran.com – Kangbro…..semua tahu Lorenzo sekarang sudah tidak lagi bersama Yamaha. Namun memiliki sejarah cukup penting dalam karirnya, tentu pembalap yang kini bersama Ducati ini tidak serta merta mampu melupakan memori saat bersama blue team. Termasuk hubungannya dengan Valentino Rossi yang dianggapnya cukup sulit. Lorenzo mengakui doi tidak hanya harus bertarung untuk memperebutkan juara dunia. Kesenjangan treatment yang diberikan oleh Yamaha terhadap Valentino Rossi disebut Lorenzo sebagai hal yang cukup berat. Waahh….

Tidak mudah tandem bersama pembalap yang sudah memiliki nama besar seperti Valentino Rossi. Hal ini juga dirasakan oleh Jorge Lorenzo saat bersama Yamaha. Doi mengaku mengalami masa yang cukup sulit saat bersama tim Iwata. Hal ini karena tekanan psikologis yang membuatnya harus tersenyum getir. Bagaimana tidak, ketika Doi menang namun media dan seluruh tim lebih perhatian kepada Valentino Rossi….

Yamaha memiliki seorang Rider yang merupakan icon racing di roda 2 dan selalu mendapatkan perhatian lebih dari para media serta membawa banyak pengaruh terhadap motor. Jadi posisiku tidak sesederhana itu. Tidak hanya sekedar memperebutkan titel juara lalu mendapatkan apa yang harus didapatkan….

Sebab sangat sulit mendapatkan perlakuan sama seperti Valentino. Aku sadar betul bahwa mereka (Yamaha) harus memberikan perhatian lebih pada “berliannya” demi penjualan. Walaupun Valentino Rossi tidak memenangkan titel juara dunia di beberapa tahun dia masih menjadi magnet tersendiri untuk media serta berpengaruh signifikan terhadap sales Yamaha. Itulah Kenapa tidak mudah satu tim bersama Valentino Rossi di Yamaha….” seru Lorenzo seperti dilansir speedweek…

Jelas pernyataan Jorge Lorenzo terbaru di atas cukup menarik karena doi selama ini tidak pernah buka-bukaan pada saat di Yamaha. Apakah ini merupakan warning terhadap posisi Maverick Vinales ?. Entahlah kangbro. Namun yang pasti IWB menangkap dua poin dalam ungkapan ini. Pertama ada rasa cemburu terhadap nama besar Valentino Rossi. Kedua…..Lorenzo memang benar-benar tertekan saat di Yamaha. Yang benar tentu hanya Lorenzo yang tahu….

Last….Yamaha racing sendiri mengakui bahwa sepeninggal Lorenzo membuat mood dari pada tim lebih santai. Disisi lain tim manager Yamaha menampik tuduhan dan mengganggap pernyataan Jorge tidak sesuai. “Aku rasa statement tersebut tidak benar. Yamaha selalu memperlakukan keduanya dengan baik tanpa ada perbedaan...” seru Massimo Meregalli. So…mana yang benar antara keduanya ?. Ora urus cak. Kuwi wis masa lalu. Sing penting sekarang mari kita songsong persaingan baru. Makin seru lek ngene……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
711

71 COMMENTS

  1. 1
    Dodi says:

    Go 46

    • Matteo says:

      Selama karir lorenzo,lorenzo 3x jurdun ngalahin rossi dan rossi 2x jurdun ngalahin lorenzo.marquez 3x jurdun ngalahin rossi dan rossi belum pernah jurdun ngalahin marquez.simpulkan sendiri,siapa yg paling hebat?

      ????

    • Icikiwir says:

      Semua merek motor yang ikut motogp salah satu tujuanya adalah promosi. Lah ini yamaha sudah diuntungkan dengan pebalapnya yang bernama rossi. Meskipun yamaha tidak menjadi juara, nama besar rossilah yang membantu penjualan motor mereka.

    • Doni says:

      Yamaha smart dengan merekrut rossi sebagai pebalap.. joss

    • sadis gsx says:

      Kacian lorenzo ga tau diri. Maksud hti memeluk gunung ap daya tangn tk sampai. Semoga mavrick vinales ga kyk gitu.

  2. 2
    sadar says:

    Ekkkkkk

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek…

      harusnya yamahekkk peka
      segera pasang baleho diwarung ini
      agar tidak benjol2 dibully truss

      ???

    • bul bul says:

      Walahh,, bikin baper FBY donkk.
      Scara jimat yg dipake mereka adalah besi garpu yang karatan.
      ..
      Pak tua rossidin itu ibarat aki2, naik onthel d tiup angin sore hari.. Jatuh jumpalitan cium tanah air, alias nyari batu akik.

    • Matteo says:

      Rossi dah habis masanya,masa lawan marquez yg baru belajar naik motor moto gp(1000cc) langsung kalah 2x berturut turut(2013-2014)+ tahun 2016.

      ????

    • Batibul says:

      Sebelum datang rossi team yamaha team icik iwir gak pernah juara jaman kevin schwant terakhir juara, dominasi honda sangat kuat, rossi datang langsung juara, hahahaah, mr bubul new comer gak tahu sejarah,..gede di bacot doang,….

    • danyang says:

      bener kobay.. fby sama petingginya baperan cuma krna tulisan..

    • marqovet says:

      Duet vr dan vinales siap bikin tim oranye main pasir????

    • sadis gsx says:

      Hmp. Br liat penampiln vinales di test pramusim marquez udh gagal mental. 7x cucimuka dgn pasir kerikil. Jd innget thn 2015 yg gagal mental ngelawan rosi jdnya propokator. smg thn ini tdk terjd lg dgn vinales maupun rosi. Bisa tutup motogp. dn semoga pengamatn gue ini salah..haga

  3. 3
    nemplok says:

    Weleh2

  4. 4
    47 says:

    Pas menang ruame
    Pas kalah ra trimo mesti ngilokne lorenzo lek ra marquez
    Rossi wkwkwk

    • bul bul says:

      Icon yamama yg bikin kasihan pak tua rocidin ..
      Bikin malu rosidin,, produk andalan garpu karat terbuat dari besi rongsokan, tenaga ahli dari cina serta di upping price .

    • marqovet says:

      Besi karat kok kuat 19 ps bro? Yg cuman 17 ps kali yg besi karatan?????

  5. 5
    Kukek says:

    Secara Rossi juara dunia 7x berturut-turut, jadi sales yamaha + icon yamaha. Lorenzo?

    • Paneking says:

      Ente tidur yah mas? Masih pucuk ngikutin motogp…. 7 kali berturut turut… Lebay lu ah… Udah militan ngefansnya ampe sejarah rossi aja lu ga tau…. Peak kok di pelihara

    • Tukang angkot says:

      Lha lu tau gak?

    • Matteologi says:

      Ekekekeke tukang angkot ikut nimbrung…. Berturut turut trus tahun 2006 dan 2007 rossi jg yah yg juara yah? Koplak… Apa itu bisa di kata berturut turut? Fb militan buta hati mati rasa kyak orang kesurupan

  6. 6
    Bude says:

    Terlalu serius membalap sih si jorge ini… Padahal rossi sendiri cuma berusaha menjadi seorang entertainment… Mau menang atau kalah fans tetap aja terus bertambah…

    • blinkdone says:

      mungkin maksud ente Rossi selain cari kemenangan juga tidak lupa menjadi seorang entertainer
      yg fokus pada aspek entertainment

  7. 7
    Wong Kinci says:

    Wkwkwk
    JOLOR99 curhat ke media

  8. 8
    akangdjiban_ says:

    Weleh weleh

  9. 9
    cebong says:

    menang nyolong start di lampu merah… juooosss
    dibleyer di tikungan mengkeret….
    gaya balap fbh…. ekekekkk

  10. 10
    Sohc ndiiiiasss lele says:

    Komentator ya komen aja g usah nyambi nyales….

  11. 11
    SEN says:

    Poin dr Lorenzo
    1.Rossi pebalap + sales Yamaha
    2.Vinales ur next….!!! Will be know garage situation

  12. 12
    Paneking says:

    Rossi juara dunia 7 kali ber turut2 tahun berapa yah berturut2nya? Di honda ga dihitung yah berapa kali? Emang 2006 dan 2007 siapa yg juara dunia? Ah entahlah mungkin si kukek masih pucuk waktu itu ampe lupa sejarah…!

  13. 13
    bul bul says:

    Pakah mesin xabre yg sohc yg bakalan d pake pak tua rosidin mas bro?

    ..
    Atau R25 tossa jialing yg gampang rompal dan recal dimana2.?!?!?!
    Makasih..!!!

    • bone says:

      SOHC tu motor yg ngasepin DOHC sebelah ya? ???

    • Matteo says:

      Ngasep iya,tanpa oprekan dg cc yg sama belum mampu lah sohc ngalahin dohc.kalau oprekan mio aja bisa ngalahin ninja,g heran.

      ????

    • Tukang angkot says:

      Makan tuh dohc, lawan sijuki belum tentu menang, dohc palsu

    • marqovet says:

      Cc lebih besar tapi kebih irit,dan tentunya tenaga lebih nampol????
      Penyemplak dohc honda malu motornya terlemot dijalan raya d kelas 150?????

  14. 14
    bul bul says:

    Mau nanya..
    Napa sohc yamama kagak tahan lama kekuatannya.
    Napa sering bangett ngebull
    Napa dikit2 recall?? Recall kok dikit dikit??
    Yg dibanyakin donk !!!
    Biar orang tau ,, kualitas barang buatan yakamprettt

    • bone says:

      Yu main oprek2an ma motor yamama ane, adu ketahanan sampai meleduk.???

    • uc engine says:

      Mesin buatan ahm mah jangan di oprek bos, baru awal start aja gear starter dah rompal.
      Lirik cebong lawas bos

    • Matteo says:

      Fakta:
      R25 kalah lawan cbr250rr
      Mx kalah lawan sonic
      Vixion kalah lawan cb150r
      R15 v2 kalah lawan cbr150r
      Xabre kalah lawan cbr150r

      Sohc yamaha kalah power dan top speed dari dohc honda.itu yg dijual ke konsumen.

      Diprediksi lebih unggul R15 v3 155cc vs cbr150r,itupun belum dijual ya??

      ????

    • marqovet says:

      Mau nanya juga kenapa dohc150 honda terlemot dikelasnya padahal dohc???? jgn2 material bobrok???

    • Odiw says:

      Paksanya si matteo curhatnya.
      R15 v2 kalah lawan cbr150 membalikin fakta ni, uda jelas cbr paling bagus pos 3, dan pos 14 dan pos 15, r15 v2 pos 1 dan pos 2..
      Mxking kan beda sama sonic, malu ya sama supra 150 getar ckckckc, yg di tampol sohc.
      R25 dan cbr250 balap resmi belum kok, uda fonis kalah aja ( tapi dengar 22 cbr250 mundur lo dari balap resmi, alasan nya ituuu)

  15. 15
    cingire says:

    ngakak baca komennya mbah dharmo diatas ekekekekek…jlebbbb bgt

  16. 16
    uc engine says:

    Lorinso goblok nih secara gak langsung nakutin si MV25 tandem nya rossi saat ini.
    hmmm ni bocah kebanyakan nyocot sama kek si tonggos

  17. 17
  18. 18
    Terminator says:

    Jurus andalan si Lambe nyinyir/Lambe lamis/Lambe turah nih,
    (Psy war)is begin…
    By hohe=the cemenest racer of the world ???…

  19. 19
    irel says:

    ratapan anak tiri

  20. 20
    anigaV says:

    Penjualan cbr 250 diluar harapan cuma 800 an, pppfffttttt. Katanya killer, usd, riding mode miyako, tbw, eh ujung ujungnya ampas. Itulah akibat kelamaan belajar ne ngahaem bikin 2 silinder, orang dah pada bosen lah. Sekarang latah jadi follower moge nanggung, katanya pabrikan besar kog lambat ya geraknya? Intinya ngahaem nganggep yg penting beat vario lancar, krna itu jadi diri konsumen ngahaem.

    • Matteo says:

      Buktinya penjualan cbr250rr 2 bulan terahir selalu diatas ninja 250fi.

      ????

    • marqovet says:

      Lama2 jadi 500 an, belum yang lain mau facelift
      Berat???????

    • Odiw says:

      Jgn cepat senang Mat.
      N250 punya nama besar di indonesia, org 2 awam lebih tau nama Ninja dari cbr. ( Facelift n250 ya, ya terulang nasip Kayak 250 rJomblo raja gudang)
      R25 pabrikan yg berani tanggung jawab, ada kesalahan komponen di panggil utk di ganti secara gratis (dri pada diam gk tanggung jwb pdhal klotok2 bawaan) ( Recal, bok lambo aja yg harga di atas 10 m aja recal 6 ribu unit, Gak malu, Mala bagus ada tanggung jawab pemegang merek) dri pada diam pura2 gk tau, tgl nunggu Meleduk.
      Facelift n250 dan r25 ikut tren jaman skrng, ya bisa terulang lah macam nasip si be er 250r.

  21. 21
    samsul says:

    Lorenzo si raja komplain biasa lah ,, ducati mesin terbaik di moto gp dan saya ingin pensiun bersama ducati kata lorenzo ,haha kita tunggu saja konplain apa lagi untuk ducati dari hohe di musim ini, seruuu

  22. 22
    Bang herman says:

    Justru di DUCATI dia lebih tertekan.
    Karena hasil test kemarin tidak lebih baik ketika dia bersama YAMAHA pdahal kontrak DUCATI mahal untuk seorang jorge demi menutupi kelemahan ducati d tikungan.
    Di tambah lagi kehadiran VINALES di YAMAHA berdasarkan hasil test di luar dugaan semua orang terutama JORGE LORENZO sendiri.

  23. 23
    Argoz says:

    Iya lah….ibarat rossi mesin uang buat ndongkrak penjualan yamaha

  24. 24
    Forever Young says:

    Selama Rossi ikut start, motogp itu miliknya. Liat aja gmn org bilang wktu ditempat umum (mall, dll) ada layar kaca yg nayangin balap. Yg sering didengar yaa “Wih… ada Rossi!!” Pdahal yg lg tayang itu moto2. Gak itu aja… saat naik mobil brsama ortu lalu tiba2 ada anak ngebut belok mereng ditikungan, babe nyeletuk “wah Rossi!!” Nah lho….. ketenaran Rossi gak perlu didikte opini ini itu. Smua itu mngalir sndiri dan Rossi sukses dlm karir dan dicintai mayoritas pcinta balap motor… klo kmu?? Salam GO!!!!!!!!!!!!! Hehehehehhhh sruntulan pancal sisan

  25. 25
    iwakbeneran says:

    Rossi dh 17 th di motogp baru 7x jurdun
    Kyk y biasa aja tuh…..

    • cbr kencang gara2 livery repsol says:

      @iwak beneran wk wkwk rossi sdh jurdun 9x di semua kelas di usia senja nya ia tdk berfikir untuk ngejar title gelar ke 10 di akan berusaha sebaik mgkin di stiap balapan syukur klo bisa jurdun lg maka nya ia di cintai banyak orang di dunia kepopuleran nya blm bisa di lawan pembalap moto gp sekarang walau marquez sekalipun @ rossi pembalap dan entertainer sejati #go vale 46 yellow #yamaha numero uno

  26. 26
    Free1 says:

    Jolor.. oh jolor …

  27. 27
    macan cisewu says:

    orang sekarang iklannya yamaha rossi yg bilang ”yamaha semakin didepan”,giliran vinales cuma ngangguk doang

  28. 28
    FNL says:

    Wkwkwk pembalap alay si lorenzo mah

  29. 29
    SuLe says:

    Bocah bau kencur aja tau, pasti klu ada motosport lewat pasti bilang “wih ada motor rossi”

  30. 30
    cbr kencang gara2 livery repsol says:

    VALENTINO ROSSI VS MARC MARQUEZ vale cuma kalah lebih muda ..klo segi kepopuleran di dunia balap marq kalah telak sekali lagi kalah telak !!!!!!!

  31. 31
    Connoco says:

    Sabar… udah hukum alamnya
    Kenal ama mick doohan ama alex crivile ga ??
    Wkkwkwkw
    Kemana2 mick doohan adalah bintangnya

  32. 32
    Yan says:

    Setuju dengan jawaban Yamaha, pasti mereka memberi keduanya support yg sama. Mungkin Lorenzo aja yg baper..
    Kalo media lebih menyorot Vale meski tidak juara, udah dari dulu itu mah.. Pas Marquez juara juga media tetap cenderung ke Vale.. Karena memang berita tentang Vale yg lebih menunjang rating drpd pembalap lain…

    • Pajak says:

      siapapun juara yg diuntungin y pabrikan. jadi ga logis klu cm menganakemaskan salah satu pembalap padahal 2-2nya punya chance juarra yg sama

  33. 33
    Pajak says:

    rossi ketendang ke ducati kmaren gara2 lorenzo juga, itu ga di hitung y? anak manja sih. juara dunia jg dibantu markes

  34. 34
    DmNc says:

    Sekarang situasinya aga beda buat MV. Jaman jolor di Yamaha, Rossi masih panjang kontraknya, sekarang? mungkin paling lama 3thn. Usia udah mulai jadi faktor penentu buat Rossi.

  35. 35
    049902 says:

    “…dan saya memahaminya” JL99
    Mohon penulis, kalo mengutip pernyataan yg lengkap dong, jgn cuma bisanya jd provokator, dan justru menjadi contoh bukti kebenaran pernyataan JL99.

  36. 36
    ali fahrizi says:

    knp jadi ributin ymh dan hnd sihh,,untung saya pake f150r

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here