Video : Ngetes kekuatan material lampu sein Suzuki GSX-S150....gendeng anti pothel cak !!....

81

Iwanbanaran.com – Kangbro….tidak salah Suzuki dijuluki pabrikan yang tidak pelit pada material. Selain banderol yang dipasang cukup membuat kita ngiler, material yang dibenamkan pada produk mereka tidak kacangan. Termasuk lampu sein yang dicangkokkan pada GSX-R/S150. Sampeyan akan terkejut kalau melihat tayangan testing yang IWB lakukan berikut ini. Siapppp ??. Cekidot cak…..

Awalnya IWB nggak tahu jika material lampu sein yang digunakan GSX150 solid dan fleksible. Kenapa ?. Karena saat jalanpun IWB tidak melihat lampu sein mentul-mantul atau gerak. Jadi fix seperti normalnya lampu sein. Makanya IWB nggak berani pecicilan. Sampai sebuah informasi masuk ke IWB dari reader yang menantang IWB untuk ngetes kekuatan material karet lampu sein GSX….

“Coba aja kang ditekuk ekstrim lampu seinnya. Nggak bakal patah..“serunya. IWB cukup tertarik dengan komen tersebut. Karena penasaran…IWB langsung samperin GSX-S150 yang nongkrong digarasi. Terdiam…sambil mandangi. “Wedusss….lek pothel piye yak..“batin IWB. Tapi rasa penasaran membuat niat makin bulat….

Kalau patah, bilang aja ke Suzuki gagal saat tes material…wiss ngono wae” batin IWB lagi. Pabrik lak yo akeh lampu sein…..iyo ora cak :mrgreen: . Lek punya IWB sendiri….yo emoh. Prothol nangis tenan :mrgreen: . Bertekad bulat, testingpun dimulai. Pertama coba tekuk dengan pelan untuk mengukur kemampuan material. Dannnn….

Cicak bin kadal gatot koco werkudoro tenan…..koq mung mringis. IWB merasa diledek. Lampu sein IWB tekuk lebih ekstrim….makin kedalam hingga karet penyangga tertekuk total. Lalu IWB lepaskan….dan taraaaaaaaa, kembali lagi keposisinya tanpa ditemui rusak sama sekali. Bolak balik dan tetap baik-baik saja. Welehhh, mantap ki rekkk. Tapi apakah lampu masih hidup?….

Untuk memastikan IWB ngetes menghidupkan lampu sein guna ngecek adakah kabel dalam mengalami kerusakan akibat tes. Dan…semua baik-baik saja alias hidup normal. Keren ki cak. Jelas dengan material tersebut kita diberikan material lampu sein diatas rata-rata. Jadi jika kepentok atau jatuh, Suzuki sudah memikirkan untuk memberikan proteksi lebih. Nggak mahal sih kalau patah. Tapi lek gampang pothel bahan getas juga nyebelin pastinya…..iyo ora…

Last….lampu sein lentur dan kuat sebenarnya sudah diperkenalkan oleh Bajaj pada Pulsar series. Namun untuk motorsport Jepang, baru kali ini IWB tes langsung. Mungkin Suzuki melihat…..penyakit “kepleh” lampu sein cukup menyebalkan. Makanya sektor tersebut juga diperhatikan. Jadi cak…buat sampeyan pengguna GSX-R/S150, baru tahu to kalau lampu sein tunggangan sampeyan sekuat itu ?. Podo rek. Monggo Intip video tes IWB dibawah ini kangbro ……(iwb)

Video testing kekuatan lampu sein new GSX-S150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
905

81 COMMENTS

  1. 1
    pembaca bukan pem BC says:

    podo karo xride cak

    • pembaca bukan pem BC says:

      xride belakang saja depannya tidak,,

    • Stevanie says:

      Yimimi Yg spy shot kmaren sein belakang kiwir-kiwir aka kepleh,
      Jauh nih ama gsx.

    • Stevanie says:

      Jadi bertanya….. Muka gepeng motor si ROBY kepleh gk ya?……..

    • Matteo says:

      Spatbor menceng vixion kok permanen ya lek?

      ????

    • azmi says:

      Fitur anti kepleh..

    • rossidin says:

      Gk kaya produk sebelah dipakai pada prothol….tengok lampu sein TIREV…rata2 pada dilakban…biar gak gelantungan..

    • ☆marqovet☆ says:

      Bicara material,paling jelek ya punya ahm keknya?????

    • pelk oblak says:

      Produk pabrikan sebelah malah mleyot … lirik spyshot yimyam ???

    • Robby says:

      Test crash wae noh cung kalo mo bukti kualitas material

      Fix tu motor dari tonggos jadi peyekk ekekekekk

    • Mirandy says:

      Makanya dealer AHM pada sejahtera semua, org keuntungannya bnyk dapet dari service motor yg rusak..

      Motor Awet = Jrg Masuk Dealer/bengkel = Income Dealer/Bengkel berkurang

    • AL says:

      Brand kebanggan si Roby ama si Marqovet banyak tuh dijalanan pada sengklehhh…#dua2nyapura2budeg

    • Mukidi says:

      Halah badut roby ngajakin crash test… semua motor kalo crash ya pasti rusak… termasuk sesembahan lu cibi gepeng … yang aneh tuh kalo nggak crash tapi gepeng.. eh, maksudnya sengkleh.. hahaha.. coba sein cibi gepeng digituin, pasti sengkleeh biii… hahaha bego dipiara, kambing dipiara.. bisa gemuk !

  2. 2
    Imam says:

    Sangar tenan lek

    • Matteo says:

      Kayaknya cb150r yg punya kombinasi mesin dan model plus fitur terbaik.gsx mesin ok,model kurang ok.vixion model ok mesin kurang ok.

      ????

    • Mukidi says:

      Yaelah mat mat.. cibi gepeng fitur apa yang lu bilang terbaik ? Fitur klotok klotok ? Mesin power ter_inferior maksud lu ? Model ter_gepeng maksud lu ? ? Mamat mamaat… makan dulu sana lu, biar kuat jualan + koar koarnya

    • Pak bimbang says:

      Coba pake lagu yngwie – seventh sign mas iwan

    • joni says:

      Fitur apa sih yang dipunya motor cb/cbr 150, jadi sales jangan sering ngibul dan goblok mat mat….mati aja lu matteo sialan anjinggg sampeyan

    • Sontoloyo says:

      Jadi terbukti Kartel.. Y-H.. Hmmmmb..

    • Mukidi says:

      Harga mahal, kualitas ala kadarnya = pasukan kartel

  3. 3
    FBO says:

    Wedhuus ora potek ditekuk segitu..
    Total banget Suzuki kasih material unggulan..
    Jooos

  4. 4
    Imam says:

    Xride ku tugel bahan getas sdh ganti 1X

  5. 5
    nuozz says:

    Pertamax turbo!

  6. 6
    gowes says:

    mantab jg nh gsx s, utk r sma tidak?

  7. 7
    vito says:

    Coba kalo gepeng punya disinyalir nekuk dikit langsung pothel

  8. 8
    siap geber says:

    Hahaha sama percis dengan xride.

  9. 9
    otoblog says:

    Pertamax eh Wolmax lek..

  10. 10
    Aye says:

    Beli sen nya aja bisa gk ya? Takut nya beli harus pakek stnk ckckck

  11. 11
    Ninja 150rr says:

    Mantap

  12. 12
    Mukidi says:

    Yang baru tes jalanan lampu sen sebelah kiri udah sengkleh (liat spyshot artikel iwb sebelumnya) juga ada.. hahaha.. inisialnya yamama pigsong

  13. 13
    gajah says:

    Pny motorq dari 20th lalu g potel2
    Ndlosor bola bali,ongkek sampe elek yo g potel
    GL MAX series

  14. 14
    Akhmad says:

    Tetimoni boncenger yok opo cak iwan ben penak lak ngajokne proposal nang nyonya besar

  15. 15
    Tasioner protol says:

    Klo gepeng mah ojo di takokne wong material plastik soko galon bekasml…. di tekok yo ambyar

  16. 16
    Lemontea says:

    Gsx 150 Standart euro lik…

  17. 17
    Stanislov says:

    Enggel (jowo) kamerane pinter pakde. Koyone mbakat Iki dadi tukang foto
    Jadi kelihatan gagah bin sangar gt GSX S nya. Gak kliatan kalo naked 150

    Masalah lampu : no komen . Sisuka kualitas part nya jempolan.

  18. 18
    miko says:

    Test jemur kang…
    Kalo honda anti jemur…secara Cet kualitas cet pager

    @HondaKusem…

  19. 19
    All new komengtator says:

    Wiisss… jiian…
    Lek, tolong tantakan ke pihak sijuki. Harga lampu sein nya harga berapa? Sekalian direview kemungkinan bisa gak dipasang dimotor sport merk lain.
    Ngiler tenan nk iki lek.
    Ngiler lampu sein sijuki.

    • Aye says:

      Ahh pertanyaan aneh kamu, pertanyaan mu bisa gk di pasang ke motor merek lain,? Yg pasti modif dikit la tgl di sesuaikan dikit (apa sih gk bisa, asal ada duitnya)… Yg punya moge aja bisa di pasang ke motor biasa

  20. 20
    rossidin says:

    Kira2 kalau sudah kena panas & hujan masih fleksibel gak ya…???

  21. 21
    roin says:

    ..
    Baru ke atas ke bawah, ke depan apa ke belakang blum di coba lik iwb?

  22. 22
    ucox says:

    Kang sekedar beri tau aerox 155 uda diterima konsumen di kota Malang.
    Di jejerin sama vario 125 esp Blum led Kik lebih gàmbot aerox lokasi parkiran UB. Trims

  23. 23
    bul bul says:

    Klo mesin R15, pakah lolos kekuatan jg mas bro??
    Secara mesinnya buatan cina.
    Coba d cek ,,kyaknya gampang ngebulll

  24. 24
    Byson Besi says:

    Wwaaa ‘… 61 X ? Suzuki panceeennn … super ! Aku jadi terharu biruuu … jinggaaa … unguuu … orangeee … kuniiing … dst ? He he … 7000 X !

  25. 25
    Penggemar Ninja says:

    Ngetesnya kalau sudah lama dipakai mas, klo baru2 material karetnya masih bagus, tunggu klo sudah getas, samimawoon..test ini juga dulu pernah ada di xride, tapi aktualnya sekarang banyak juga saya lihat yg patah kek vixion

    Piss

  26. 26
    bul bul says:

    Xaberr, R25 tossa jialing, yupiter, tante pega, R15 viar super, miong series , ngorox, dll.
    Produk gagal yamaha bro..
    Padahal harganya selangit bro,, blum lagi plus jurus upping upping pricenya.
    Yamaha kualat bro..

  27. 27
    bul bul says:

    Sein giniian bisa kok d pasang d motor yamama tipe apa saja,, asalkan..
    Klo kredit , sehari bsa d kirim kok..
    Klo bayar cash,, harus ada biaya tambahan sebesar 3 juta. Khusus lampu sein aja yaaa..

  28. 28
    Jukir2 says:

    Lebih utama kekuatan kaca lampunya.

  29. 29
    Jukir2 says:

    Dan juga bohlam lampu ga cepat putus.

  30. 30
    bul bul says:

    Awass…. Nanti fby bilang, fitur giniaan
    Yamaha duluan aplikasikan.

  31. 31
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  32. 32
    Jamal says:

    Yg penting gak ngebul…..dah itu aja

  33. 33

    Berarti cebong 150 operprice yah….harga segitu cuma ngasih DOCH abal-abal, finishing cat asal semprot dijemur ditempat parkir gampang hancur, plastik pakai bahan ember murahan, busa jok super tipis. MANTAP NIH SUZUKI harha murmer…kualitas oke…

    • gepeng says:

      Masih kuatan ember bro,d gebrek” gak pecah wkwkwkwk

    • Mukidi says:

      Nah, akhirnya pada sadar.. saya udah buktiin sendiri broo.. saya punya vario 125 th 2013, sama suzuki spin th 2009.. cat nya vario udah pada ngelupas terutama di bagian kepala dan sekeliling speedometer.. cat nya spin malah masih oke oke aja.. spin saya poleh jadi kinclong, vario saya poles malah cat nya ngelupas.. hadeeeehhhh pasukan kartel emang

  34. 34
    Sikat gigi says:

    Jangkrik lek iwan nek racik artikel marakke ngekek.
    Jebolan kirun po yakk sampeyan.
    Moco tulisan sampeyan marai sumringah lek, gak mboseni.
    Sukses lek iwan
    Salam juozz gandozz mrongoss mrongoss lek
    Wkwkwk

  35. 35
    * beruk hunter * says:

    Kalo motor yakepet pasti mrotoli

    Ngoahahahaaa

  36. 36
    mawar says:

    sepele sih,
    tapi penting banget,
    setuju gw, ini sepeele banget banget banget, tapi kalo udah patah, kan bangke banget :D…
    segitunya ya sijuki buat produk, gak boleh ngeledek lagi nih ama mukanya, jangan2 ada sesuatu nih dibalik mukanya.
    beenar2 mengedepankan fungsi

  37. 37
    bdt says:

    contek ymh aeraox itu

  38. 38
    kaoskaki says:

    kalau cbr250rr spionnya juga anti patah kang, bisa muter 360 derajat.

  39. 39
    Ms Dhukha says:

    Joss, gak kayak merk sebelah, sein gampang putus ditambah tangki selalu bocor 😀

  40. 40
    mukidi wae says:

    kayanya itu di bagian dalem ada kawat fleksibel, jd klo lama2 kena panas ujan karet luar getas, palingan sobek ajah,,gk sampe sengkleh

  41. 41
    jhon says:

    Coba mega pro dan cb150r pasti langsung somplak lampu sein nya

  42. 42
    vampire ringsek says:

    Ini menyindir lampu sein motor sohc spyshoot yg test ride kmaren,, baru sesi testride uda oblak

  43. 43
    ringgo says:

    nyindir spyshot motor pom bensin ya lek..belum apa2 soakbor udah offside kekiri dan sein protol…wkwkw

  44. 44
    sunny says:

    AHM mesti kukur kukur sirah….
    Karo ngomong weduzzss wedussss….

  45. 45
    sunny says:

    Saya fbh…..tapi sekarang sudah malas pake …..karena kualitas yang mengecewakan……

  46. 46
    Alvin Widiawan says:

    pulsar ane juga begitu, ditekuk2 g patah, lentur & kuat…makanya ga pernah di jalan liat lampu sein pulsar patah, klo megapro, vixion, byson sering bgt liat di jalan pada patah/bengkok seinnya

  47. 47
    Bhendjol says:

    Dan Yamaho pun masih keukeuh maksain Vixion modif SPBU????

    Ngalamat modyarrrrrrr….

  48. 48
    Romi [Kudus] says:

    om iwan coba tes kalau di tekuknya ke depan / ke belakang , jarang ada kasus patah karena tertekuk ke atas / ke bawah , biasanya ketekuk ke depan / belakang.

  49. 49
    warwer77 says:

    kuwi ngono sek anyar lek…lak kenek udan panas soyo suwe karete mrepel

  50. 50
    Parthasya says:

    Pisan pisan gawe basa NGAPAK lek ben seru ?

  51. 51
    suzukill says:

    Serius nanya kang iku GSX R/S kelistrikan nya DC atau AC yaak

  52. 52
    SWAT says:

    Suzuki sudah menetapkan standar kualitas motor
    Nah sekarang tinggal pabrikan sebelah mengikuti
    Itu tergantung management pabrikan…
    Pasti ada yang keluar di 1 or 2 tahun kemudian
    Jadi selamat merenungkan kembali

  53. 53
    Edward says:

    Wiih gilee segitunya ya..

  54. 54
    Hakunamatata says:

    Untuk motor jepang yg dijual di luar negeri & indonesia yg pny kwalitas yg sama hny motor SUZUKI yg pny kwalitas mesin & material yg bagus,kuat & awet sampe skg. Beda mesin cbr thailand dg mesin cbr indonesia material sgt beda jauh. Nggak rugi gw beli motor SUZUKI pokoknya SUZUKI is the best !

  55. 55
    dewo says:

    EDIAN LEK APIK TENAN……….. MAKSUDE SENG RODA 4 IKU LHO APIK… SEBELAHE SENG DI TES…… FORTUNER IKU TERAWANGANE……. SAMPEYAN PANCEN OYE…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here