Stop press : Spyshot Yamaha Jupiter MX King di Majalengka......jangan-jangan versi facelift nih !!. Dengan VVA ??.....

110

Iwanbanaran.com – Kangbro….spyshot Yamaha deras mengalir ke IWB. Tapi kali ini yang cukup unik adalah jepretan yang dishare kang Fahran. Bukan lagi membicarakan mengenai new Vixion, R15 ataupun X-Max250. Namun spyshot kali ini menangkap 2 bebek MX-150 atau biasa kita sebut MX King. Lhooo…koq bisa yak??. Jangan-jangan versi facelift ki????…..

Jepretan dishare kang Farhan yang mengaku dijepret kemarin pagi jam 11 disekitar daerah Malajengka Jawa Barat. ” Assalammualaikum wr. wb. Selamat sore mas Iwan. Mas perkenalkan saya Farhan dari majalengka mas tadi siang pukul 11.00 di daerah Majalengka tepatnya di bundaran Cigasong….

” Tepampang sosok motor baru seperti mx-king, kira2 yg bakal keluar motor baru apa ya mas?. Sorry mas iwan kalau fotonya cuman dari belakang soalnya saya pake mobil jadi susah ngejarnya. Terimakasih sudah baca e-mail saya mas Iwan. Waailaikumsalam wr. wb…” serunya….

Waallaikumsalam wr.wb. IWB malah suwun puol ki dishare informasi juozz diatas. Sebab berkat jepretan kang Farhan, sekarang kita jadi “aware” bahwa Yamaha ternyata sedang ngetes Jupiter MX King. Dua motor yang digunakan sambil berboncengan. Dan IMHO….cukup jarang tester melakukan simulasi boncengan seperti diatas. Artinya apa??…

Bisa jadi Yamaha memang sedang menyiapkan new gen Jupiter MX 150. Tapi seperti apa ubahannya….sulit diraba cak secara perhatian IWB memang tidak sedang membidik bebek. Cuma kalau sampeyan perhatikan dari fisik….sepertinya sama plek cak. Cuma stoplamp koq kayak menganut model split yo kang. Entahlah…IWB nggak yakin karena bisa saja siluet pantulan cahaya. Kudu ditunggu spyshot lainnya….

Last….kita berharap, test ride diatas akan memberikan sebuah gen baru khususnya sektor mesin. Dengan bergeraknya Yamaha mengganti mesin new R15 dengan VVA, seharusnya teknologi ini bisa diturunkan pada mesin MX. Menggunakan basis engine sama jelas bukan hal sulit bagi mereka untuk melakukannya. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya secara masih samar pakde. So…spyshot MX King terlampir ?. Kalau menurut sampeyan ada agenda tersembunyi nggak cak?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
104111

110 COMMENTS

  1. 1
    Matteo says:

    premium

    • Malaikat honda says:

      baiklah,kamu akan masuk surga jika kamu tidak murtad ke yamaha selama hidupmu

    • Malaikat honda says:

      tidak mungkin saya berpaling ke muka lele sohc,saya lebih cinta le muka gepeng sipit lemot

    • Robby says:

      Kemarin ketemu alay pake mx king lek,nekat bleyer superbike gue lek ekekekekk

      Masuk gigi 1 start dari lamer ketinggalan sekitaran 1 kecamatan ekekekekk

      Bebek kok nekat bleyer ALL NEW CBR150R

    • Yamaha Rompal says:

      Gak segitunya jg kali bro
      Sampe Mengaku AHM adalah Tuhan

    • Odiw says:

      Weeeeh prontalll gitu sesatnya……????? sedih

    • ali says:

      @matteo astagfirullah haladzim, hati2 dengan ucapan anda, secara tidak sadar anda mencoba mengkafirkan diri anda sendiri, saya ijin capture komentar anda sebagai contoh yg tidak patut ditiru.

    • Balqiz says:

      @matteo
      Tuhan mu Honda
      Punya surga & neraka gak?
      Kok Terlalu..
      Urusan motor bawa2 nama Tuhan
      Tobatlah saudaraku ..
      Sebelum tobatmu tidak diterima..

    • Tomcat says:

      Dajjal matteo….astaghfirullah….

    • joni says:

      Biarkan matteo bro, memang kenyataannya sales hahaem selalu begitu

    • Anderson silva says:

      Bodoh loe . ini kelakuan fby. KaliaN baru ya di sini. Pakai otak. Jgn mudah di provokasi. Tuh nick name matteo sma malaikat honda satu orang. Dia lupa ubah email, jadinya gambar profilnya sama. Mikirrrrrr

    • Iwanbanaran says:

      Baru sempat intip warung lek. Wis tak karungin

    • Matteo says:

      Kelakuan anak ingusan.

      ????

    • Matteo says:

      Jangan2 mesinnya dah dohc?

      ????

    • IwanBopeng says:

      Motor desain aneh! Gak proporsional.. Produk gagal..!

    • rider max says:

      mesti nih kang iwb.. gak lama lagi muncul.. mx king 150 vva.. hehehe.. juuooshh aja lah mesti blum tentu beli..

    • Mas iwb ,, baned donk email2 yg SARA & RASIS

    • rossidin says:

      Robby kakaean cangkem…ngibul gak kira-kira..

    • nthasmu says:

      baru buka warung ni , ada komennan sesat nih . baned aja om iwan

  2. 2
    Ojik says:

    PERTAMAX WHOOAAA

  3. 3
    Mas Kliwir says:

    Wuihhhh… Opo maneh iki?

    • Budakjampang says:

      Besok motor bebek lansiran 2011 punya saya mau saya bungkus pake lakban item pokoknya dibikin item smua
      Lalu pake jaket item dan sepatu ap boot
      Trus wara wiri biar ada yg potoin
      Disangka fasilit
      Ngiahahahhaha

  4. 4
    Bang herman says:

    Mx vva

  5. 5
    Mas Kliwir says:

    Sebetulnya yang ngasih bocoran foto motor itu orang pabrikan sendiri hihihi… Coba perhatikan blog lek Iwan dari jaman wedus sampe jaman kuda nil, pasti bocoran pertama tampak belakang thok, gak pernah bocoran pertama tampak samping atau depan, pasti yg kirim foto alasannya banyak, gak bisa ngejar motor, atau pakai mobil atau HP nya jadul jadi fotonya low res, tapi nanti kalo dah mulai bocoran kedua dan seterusnya bisa jadi dari teman2 bikers, karena tau ada motor baru… Hihihi… Hayooo ngaku aja Lik…

  6. 6
    Matteo says:

    buat matteo palsu ga usah pakai nick name saya,kreatif dong

  7. 7
    gajah says:

    Mungkin yg dbonceng itu mau ambil motornya yg ktinggalan dspbu kmrn lek
    Klamaan g diambil sampe dimodif ma tukang spbu nya
    Mungkin loh

  8. 8
    Rendi Leo says:

    Menurut saya, mx king sudah perfect ntk ukuran motor bebek.. Cuma perlu up date saja sistem penerangan lampunya menjadi LED!
    Selebihnya sudah perfect untuk bebek harian, mesin gampang perawatan dan tidak rewel..
    Yang paling utama, MX king itu NYAMAN melibas lubang..

  9. 9
    Cong lee says:

    Rame ae

  10. 10
    All new komengtator says:

    Menurut terawangan saya mx king facelift, pake LED mungkin?? Plus upgrade mesin vva 6 speed, mungkin tanpa slipper clutch (biar ada difrensiasi sama r15) .

    Gimana lek terawangan saya masuk akal kah?

  11. 11
    Cebong Bosok says:

    dan GTR pun semakin bergetar…tar2

    …ekekekkk

  12. 12
    hendrixa says:

    Hmmmmmm…. Bener2 agresif nih Yamaha tahun 2017 ini…. Jadi kompak buat pake teknologi VVA yg udah di pake di NMax dan new R15, jangan2 cc juga sama nih ya 155 cc, makin ngebutttttt aja dah ni JupiterMx…. Ntar iklan nya bukan pake roket lagi nih… Tapi pake jet sukhoi ??? keren keren…

  13. 13
    Jarwo says:

    Lampunya ganti, jangan kayak absolute revo.
    Spakbor belakang juga ganti, lalu moncong knalpotnya nggak usah dimiringin gitu.

  14. 14
    All new komengtator says:

    Overall desain mx king udah bagus. Yamehek gak usah diotak atik lagi. Ntar mlah ancur kek pingson, byson, klingon z, jupe z, . Cukup mereka saja yang jadi keisenganmu. Kalo mo upgrade tu kayak werox, dari yg 125 bantet,mungil, up grade 55 jadi juoz gitu. Lgsg laris manis.
    Lapor lek, tdi siang lihat 2 pick up yamaha bawa nmax sama aerox udah penuh tuh pickup. Menandakan tuh matic sama gambotnya.

  15. 15
    Jukir says:

    Semoga dikembalikan seperti dulu, tanpa tarik kopling.

    • All new komengtator says:

      Harusnya dulu tetap ada yang 135 cc tapi body kek sekarang dan tanpa kopling manual

    • Jukir says:

      Setuju. Rindu dengan moped yg bisa berlari bareng dgn sport.

    • Whiteentrance says:

      Setujuh… Saya nungguin entah sejak kapan.
      Pas brojol, malah versi tarik kopling semua. Batal deh minang MX-nya

    • gembelisme says:

      Udh ad kopling manual, pengen tanpa kopling tangan, lah berarti katrok donk ane, yg malah mgkopling manualkan bebeb nonkopling tangan

  16. 16
    Milo says:

    SOHC bengis MX penguasa UB 150cc ARRC 2017. Kemaren MX Baru saja menguasai podium di Kejurnas nasional Malaysia 150cc lawannya DOHC GT-R dengan mesin DOHC dagelannya

  17. 17
    Jukir says:

    Sekalian pasang DCT (Dual Clutch Transmission) aza.

  18. 18
    alifpra says:

    rilisnya lamaaaaaaaaaaaaaaa, spyshoot mulu, keburu pembeli pada kabur

  19. 19
    Tri monyong dudaisme says:

    Stop lamp pake smoke, tetep pake punya r25 mah

    Kalo ubahan, biasanya di headlamp yg pasti udah led, kemungkinan sein depan juga led, jadi yg sipit seinyam terus lampu kotanya ganti led yg gede

    Sisa ubahan minor

  20. 20
    miko says:

    Sonic lawan yg gak pakek VVA aja udah modiar apaplagi dilawanin yg pake VVA…

    Mending jadi motor marshall aja si Sonic..gak pantes buat balap…

    • Matteo says:

      Di indoprix sonic bagus, kita lihat aja di irs tahun ini.fix kalau standart mx kalah power dan top speed ya,kita lihat dg spek racing tahun ini.

      ????

  21. 21
    EDO says:

    ayo yamaha terus inovasi….biar honda nasibnya kaya nokia…..

  22. 22
    Mukidi says:

    Tapi entah kenapa, saya lebih suka jupiter MX sebelom yang mx king ini.. (135cc generasi terakhir).. lampu sen belakang masih nyatu.. lebih oke menurut saya untuk motor bebek.. daripada dipisah gitu…

    • Simon says:

      Sambah mbah, bagusan yg 135 last gen. Body lebih ramping, enak diliat.
      yg skr sayap depan lebarnya gak karuan

  23. 23
    Jukir says:

    Bebek tanpa tarik kopling dan vva slipper clutch, turun naik gigi bebas di rpm mana saja tanpa hambatan. Fokus hanya meliuk-liuk dan rem. Mantap.

  24. 24
    EDO says:

    kalo bisa body depan dirombak biar keliatan keker kaya mx135…lampu depan led….knalpot pake model midship (lebih ringan)…..ban depan 90/70 aja…

  25. 25
    kaoskaki says:

    Penguasa bebek super 150cc
    bebek lo ya, bukan ayago.
    kloningannya berlaga adventure malah nggak laku, buruk rupa lagi wkwkwk.

  26. 26
    Setdah says:

    Mx king..ehmm bebek 150 yg enak..empuk nyaman..
    Kynya..mau pake vva n moga aja udah led headlightnya dg model lbih agresif..

  27. 27
    sandyandika71 says:

    Makin keren nih pasti, semoga suzuki juga segera mengeluarkan bebek super dan maxi skutiknya ..

  28. 28
    cingire says:

    kalo mx king facelift lg tetangga sebelah lebih…ahh sudahlah ekekekekekekek

  29. 29
    agustok says:

    Desain supra GTR kambi MX KING yo jelass adoh melah meluh …esih apikan desaine MX KING lhh…enak di pandang tajam agresif

  30. 30
    Simoncelli says:

    Kasian lekk.. Motor dikit2 upgrade terus. Blom 2 thn brojol dah facelift lg… Kasian yang baru beli gbs menikmati masa barunya motor… Trus harga versi sebelumnya jd turun bgt.. Miris

  31. 31
    Widyoistanto says:

    Harapannya ini versi clutchless atau ya kalo masih clutch biar 155 vva deh. Kalo bisa dibenahi sih sign belakang bikin nyatu atau ditaruh di body, muffler midship biar enteng dan torsi dapet kan uda vva jadi biar atas bawah kenceng, headlamp led.

  32. 32
    ringgo says:

    costumnya itu sengaja utk mnarik pethatian dh kyknya( selain utk safety)
    biar tau klo itu motor yg akan dilounching

  33. 33
    pengguna vixion says:

    Lek itu si matteo ko dilolosin komen kya gt yo?…bcanda sih bcanda tp g gt jg kali..sampe menuhankan honda lg…

  34. 34
    fumi says:

    Inovasi tanpa copy pasti
    Hahaha
    Yamaha selalu bikin inovasi trbaru & selalu dicopy
    Yg lain cuma bisa copy, bikin inovasi sendiri mlh MATI kayak kang siwan (cs1)
    Bebek super mau dicopas ama bebek sepur??
    klo SOHC aja bisa menang telak, knapa harus pke yg DOHC???
    mau klotok klotok???

  35. 35
    Bachtiar Muslich says:

    Masih mirip banget dan sepertinya dari fisik tidak banyak ubahan. Mungkin update dari engine yang menganut 155 VVA mengikuti “tren” dari kakak-kakaknya R15 dan Vixion (Xabre juga sepertinya akan menyusul.
    Kalau seperti ini terlihat ketertinggalan Honda pada mesin CB seriesnya dari segi power. Mungkin juga Honda akan melakukan update serupa dari sisi engine maupun eccu untuk mengejar ketertinggalan power tsb tanpa mengubah desain yang imo sudah mumpuni.

    • Simon says:

      xabre nya ?
      itu dnger2 engine family vixy/r15 terlemot ya ?
      Body doang antimainstream tarikan sma vixy aja klepek2

  36. 36
    Udin says:

    Ia nih iwb gmn sih masa komen ky gt dilolosin aja.

  37. 37
    Sheen says:

    Sayangnya tidak ada bagasinya..jas hujannya perlu ekpedisi

  38. 38
    gembelisme says:

    Moga2 155 vva, cbr150r dtampol new r15, cb150 siap2 dtampol piksen, skrg supra gtr siap2 dtampol mx king “lagi”. Krn ane fbh, moga2 harga motor honda turun. Bruakakakakaka…

  39. 39
    ringgo says:

    spakbor dan sein gk ada yg aneh kan?
    kyk spyshot vixy kmaren??

  40. 40
    WW4Nto says:

    _
    _

    Yuppp, kabarnya versi baru ini cm tune-up engine, tp belum 155, trus ada tambahan bagasi, konsekwensinya jok tmbah lebar, makanya testing pakai boncenger

    _

  41. 41
    Iwanbukanbenaran says:

    Honda itu ibaratkan agama terbesar dan yamaha kawasaki suzuki merupakan minoritas yg ada di indonesia
    Hidup honda

  42. 42
    Su'eb says:

    Joss..
    Selamat tinggal Supri geter??

  43. 43
    siap geber says:

    Hahahah . . c matteo ga bisa menirukan lawakan mbah darmo hahaha.
    Lawakan matteo ga ada konyol2 nya hahahahahah gak seperti mbah darmo konyol ada lucu ada
    Apa lagi kalo ci darmo hadir hahah c matteo bakaln skak mati dengan drama2 darmo hahahaha . .

  44. 44
    ymhjoss says:

    Ini sama seperti dulu matic2 yamaha hijrah dari 115cc ymjet fi ke 125 blue core,sekarang sport 150 ke 155cc vva dimulai dr r15,vixion,mx king n terakhir xabre…..

  45. 45
    Emang says:

    Motor yang merasa kencang.pernah dikejar sama mx king,yg bawa anak muda,di jalan lengang dan lurus pantura.dia tidak bisa ngejar motor new megapro karbu saya,dlihat di spion sampe nunduk2,tetep aja ga bisa ngejar nmp.sengaja sy tunggu biar dia ga penasaran,akhirnya dia nyerah nurunin gas setelah beberapa kali nyoba ngejar.intinya jgn lebay lah,mtor bebek ya tetep aja akan jadi motor bebek,ga bisa ngalahin batangan (standart semuanya),kecuali satria dan sonic memang kencang.mawas diri saja deh.

  46. 46
    redcasey says:

    Moga ban depan gak cungkring lagi dan headlamp pindah ke cover dada biar makin sporty

  47. 47
    oman says:

    Luar biasa

  48. 48
    SpeedSpider.. says:

    Bukan MX KING az yang wara wiri tapi ada R25. Sayang cuma Papasan Gak di Foto Kang… ke temu di Jatitujuh masih area Majalengka

    • Jukir says:

      Bener tidak kamu punya cerita? R25 di-tes apanya? Versi vva slipper clutch usd?

  49. 49
    pengguna mx says:

    Revisi shockbreaker kali kang. Banyak yang bilang terlalu empuk setelannya, lewat polisi tidur gasruk krengkes bawah kalo boncengan. Shock depan juga sering jeduk jeduk kalo kena lobang

  50. 50
    Sixstar says:

    Mantap tambah banyak motor baru

  51. 51
    mukidi wae says:

    mungkin itu versi SE pake sokbreker OHLINS, jd tes jalan dulu buat boncengan
    heheehehee

  52. 52

    Mudah2an jupiter mx king ada perubahan 2017 ini ..yg perlu di rubah .
    1. body depan motor agaknya di perkecil lg, seperti Old jupiter mx 135
    2. ada nya bagasi muatan jas hujan n tempat nyimpan HP
    3. lampu depan sudah LED
    4. Knalpot di perkecil lg , soalnya kegedean
    5. Transmisi 6 kecepatan
    6. Slabor blakang jgn kepanjangan gt , agak di buat lbh pendek
    7. Mesin sudah menganut VVA
    8. Mono sok nya di buat lbh kekar lg , krn klu ada boncengan yg agak gemuk gt gak kelihatan amblas

    Sekian dehhh permintaan calon new Mx King 2017 .

    Salam netral !!!

  53. 53
    Jamal says:

    kl gak pake kopling , gw beli ni motor

  54. 54
    singgih says:

    Lik iwan, itu jadi tanya besar soal produk sudah lama ada tapi dilakukan testride mungkin facelift. Entah apa yang difacelift lik patut dipantau perkembangannya dari yamaha tahun ini

    • Jukir says:

      Kalau hanya ganti atau tempel plastik fiber cover baru, tdk perlu di tes dong.

  55. 55
    pekokmo says:

    Bentar bentar kok pencelit gatel

  56. 56
    jos gandos says:

    mungkin cuma test monoshock baru mas.. ane pengguna mx dari tahun 2007 s/d mx king sekarang, jujur penyakitnya yg blm kelar ya itu, monoshocknya cpt banget turun kemampuannya, apalagi kalo dipake boncengan terus. kalo merk laen gk tau, soalnya ane pemakai mx dari gen 1

  57. 57
    Aku says:

    Ngabisin setok

  58. 58
    Dagelan Over Head Cam says:

    Wow….ymh bersolek….
    Thn kemarin sebelah bersolek ymh kalem saja.tdk terpengaruh,tdk terpancing….
    Mxking vva paling lambat awal 2018.
    Lha aerox 155 ban depan 120 dan blk 140 dilayani var** dgn dgn 80 dan 110 sebanyak 30 rb unit ..spec all soul gt blucore 125.
    Dikira dgn 140 dan 160…biasanya kan tak mau kalah ….

  59. 59
    Jengjeng says:

    Shock mburi ganti ohlins yak e

  60. 60
    mind90 says:

    Semoga aja versi kopling otomatis. 😀

  61. 61
    andry says:

    Setuju.. semoga versi auto clutch…

  62. 62
    Hamba Allah says:

    Prematur…kalo plus vva untuk 2017.
    Seperti nya ini next model pengganti yg sekarang atau akan ada dua varian
    Mx king sohc model 2017 ? Dan next sohc vva paling lambat 2018 awal.

    Atau dohc 150. (Strategi umpan balik)
    yg jelas 2017 ini tahun ymh ,setelah 2016 sebelah all out rilis mtr baru….
    Kalau sebelah uprgrade ban dan minor…kegatelan sajah.buktinya 2016 ymh kalem bae….

  63. 63
    Danh Kelvin says:

    cho hoi nam 2017 mx king bao nhieu phan khoi vay va khi nao ra mat? toi la nguoi VIET NAM.

  64. 64
    Danh Kelvin says:

    tôi thì muốn mua mx king 155cc mà không biết là có không

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here