Latihan bebas 4 ARRC AP250 : Dominasi CBR250RR terus terjadi....Gerry Salim ngamuk !!!

113

Iwanbanaran.com – Kenthirrr cak….jian gendeng tenan ki bocah bonek dari Surabaya ini. Barusan latihan bebas 4 ARRC AP250 kembali dilakukan. Dan sampeyan akan terkejut karena lap time diobrak-abrik oleh rider merah putih. Bahkan tembok 1 menit 43 detik dibobol Gerry Salim (AHRT) diatas CBR250RR. Beeeeighhhh…ngamukkk cakkkk !!!….

Pasukan merah putih menguasai posisi 1-4. Bener-bener ketat kangbro karena sepertinya persaingan antar tiga pabrikan dikelas AP250 malah terjadi pada rider Indonesia. Tercatat Andy Muhammad Fadly yang mengandalkan Ninja 250 FI (Manual Tech Kawasaki Racing), Galang Hendra Pratama diatas R25 (Yamaha Racing Indonesia), Rheza Danica Ahrema dengan CBR250RR (Astra Honda Racing team) serta Gerry Salim dengan motor dan team yang sama….

Seperti perang dingin, masing-masing rider ingin menunjukkan yang terbaik. Fadly torehkan waktu terbaik 1 menit 44.668 detik. Rider Kawasaki ini mempertajam lap time dihari sebelumnya. Namun doi langsung dibungkam oleh Galang diatas R25 dengan 1 menit 44.636 detik. Persaingan keduanya dipukul oleh Rheza yang sukses menggeser Galang dengan 1 menit 44. 430 detik….

Tidak cukup sampai disitu. Seperti ingin menunjukkan superioritas tim AHRT diatas CBR250RR, Gerry langsung melejit dikisaran yang sama. Dan pada puncaknya….doi ngamuk dan bobol tembok 1 menit 43.844 detik. Lap time ini tidak bisa didekati oleh para rival hingga latihan 4 usai. Praktis hanya Gerry yang mampu bermain diteritori 1 menit 43 detik di sirkuit Johor Malaysia pada FP4 ini. Ediann njaran rekk….

last….tidak heran Gerry Salim mengaku optimis juara diajang balap 250cc bersama CBR250RR. Sebagai rider yang banyak mengenyam asam garam…feeling tersebut dijawab pada free practice di ARRC AP250 selama dua hari ini. Apakah ketajaman mereka akan terus berlanjut?. Kita tunggu saja kangbro. Gooo merahhh putihhhhh…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
91

113 COMMENTS

  1. 1
    gitgitz says:

    Pertamax

  2. 2
    Mekilo says:

    Kenceng euy

    • Sontoloyo says:

      Y4M4H4 pekok.. Balapan 1 Kampung Bawa Semua…
      14 Y4M4H4
      6 HOND4.
      1 K4W4S4KI.

      THE KING OF KROYOKAN.. TEAM ORDER..

      Kalo motor Si Aslinya Terlemot Dikelasnya..

      Makanya G berani.. Klo diAjak tarikan sama2 standar.. 1 lawan 1.

      Fix Jijik sama Pembalap YMH.. G ad sportifitas.. Ngandalin Team Order doang.

  3. 3
    gitgitz says:

    Wajar klo motor yg brojol belakangan lebih bagus

    • akeno dxd says:

      Lah, itu R slawe waktu debut perdananya gmana om?
      Bukannya dulu terpingkal – pingkal ngejar cebong jomblo sma kaos ninin?
      Dan pd ngeles mtor baru, masih perlu data dan riset.
      Menolak lupa.
      Ekekeke

    • ALEX says:

      Sigit atas ente’ itu masih bocah Mas-Bero lihat saja gambar gravatarnya,,
      Baru sekarang saja kayaknya dia tau balap ARRC AP250,,
      gag tau sejarah YZF-R25 pertama ikut di 2015 kayak gimana,,
      Kala itu umurnya YZF-R25 tahun 2015 malah lebih tua dibanding CBR250RR di 2017 ini,,

      Hadueh,,
      Bikin malu FBY aja ini bocah,,
      Susah emang kalo buta merk,,

    • sadar says:

      @alex
      Marjinal koen durung race ae wis jumawa
      Ekekekek

    • Klothok says:

      Wihh si alex pasti senior nech di dunia motor.

      Pasti jabatannya tinggi di deler honda. Jabatannya pasti makelar motor honda baru dan bekas.

      Komentar slh lngsng dbully

      Nguahahahaha

      Lex mau di bookmark gak coment ente, tapi jgn kabur y kyk kmren.

    • Sontoloyo says:

      Yang SAKTI RIDER KAWASAKI INDONEZAHH.

      SENDIRIAN..

      Klo SEMBALAP Y*MAH G USH DITANYA..

      FIX TEAM ORDER.. Klo masih kalah juga Main Kaki..

      Karna sembalap Y*MH Kaga Didik Mental.

    • gitgitz says:

      Hahaha… Saya bukan fans boy om. Pernah pake honda, kawasaki, piaggio. Ga liat merek. Yg penting saya suka.

      Saya juga awam soal balap motor lokal.

      Emang sewajarnya motor baru lebih bagus. Klo ga lebih bagus itu namanya ga wajar (baca: abnormal).

      Alhamdulillah klo muka saya masih ky bocah. Berarti awet muda. Padahal itu avatar pake foto 8 tahun yang lalu. Hehe

    • pengamat says:

      ekekekekek

      ARRC balap motor lokal?
      ato lokal se asia maksud nya nak?

      ekekekekek cruuoot FBY

  4. 4
    motorkuid says:

    Wow

  5. 5
    wedus gembel says:

    lengo pett

  6. 6
    Yusinwi says:

    Darmo mana darmo

    • Sontoloyo says:

      Bis4 JADI BRO SEMBALAM Y*MAH MAIN KAKI.. KY YG SUDAH2..

      FIX G AD MOTOR Y*MH TUH KENCENG.

      DIBALAP CUMA NGANDALIN TEAM ORDER…

      beda sama Sembalap AHRT biar banyak tp sportif.. Masing2 g ad TEAM ORDER..

  7. 7
    Rosimin says:

    Merah putih indonesia apa merah putih AHRT kang?

    • bgundal says:

      ahrt boss.
      ekekk

    • Sontoloyo says:

      Biar 1 pabrikan.. 1 negara.. Diatas Sirkuit harusnya Masing2.

      tp klo Sembalap Y*MH kaga.. Terutama diKelas 150 cc nya..

      Terlalu main TEAM ORDER.. makanya Suzuki.. Sbg Team paling kompotitif.. Dg mesin DOHC..

      Yg kalo sama2 standar Y*MH itu G ada… Apa2nya .

      Cuma seDari Dulu.. Y*MH Terlalu Main Team Order..

      Najis bgt.. Kir*kk Y*MH..

  8. 8
    Rengkek says:

    Biasa wae jek latian.
    Race tenanan yo ra mungkin cemberan juara.
    Ngerti dewe mesin honhon ki koyo opo.
    3 lap palingan wis ngebul koyo sing uwis2.

    • akeno dxd says:

      Nebak boleh, tp ojo ndisiki kehendake sing kuasa cung.
      Ekekeke

    • juragan merchon says:

      jurus dukun pasar senggolnya keluar ekekeke

    • Sontoloyo says:

      Sejelek jeleknya Prestasi Team suzuki.. Diajang balap National..

      Mereka masih menjunjung tinggi Sportifitas..

      Beda sama sembalap Y*MH mesakno bgt juara.. Ap aj dilakuin.. Main kaki bila perlu.

      1 kampung gotong royong.. Diatas 1 sirkuit..

      Team Order.. Y*MH sial..

    • pengamat says:

      hahahaha

      wes rasah cangkeman cung
      3 lap ndasmu

      ekekekekek cruuoot

  9. 9
    Kaji dolah says:

    Mestine besok juarane king race r25.
    Dan bisa di pastikan senyap pemberitahuan

    • akeno dxd says:

      Dan kalo yg juara si sayap sengleh, dipastikan lu ngumpet di jamban.
      Ekekeke

    • juragan merchon says:

      jurus dukun pasar senggol yang ke 2, ekekeke demen banget pada jadi dukun

    • Sontoloyo says:

      Yaa WAJAR BRO.. KLO NgeR25 JUARA.

      ORANG 1 KAMPUNG DIAJAK SMW..

      LIAT NOHH KAWAZAKI GANTLE.. MAIN SENDIRI..

      MEMALUKAN SEKALI KLO NgeR25 kalah.. Udh dibantuin Main Team Order..

      Dibantuin Main Kaki masih Aj kalah…

      Yaa Feikokcruutt jadinya.

    • Pawiroo says:

      ekekekekeke

      zlub ngumpet di zamban

  10. 10
    akeno dxd says:

    Nunggu race wae lah, baru kojel kojel.
    Ekekeke

  11. 11
    bronpit says:

    R25 pake fairing baru yo lik koyo M1

  12. 12
    pengguna vixion says:

    Bro bronpit,kitA tunggu racenya saja besok ya…ekekeke

  13. 13
    Satria Adhi says:

    Bonek Salim di atas CBR 250RR judule nggegirisi tenan caakk..!!! ???

    • Rosiyem says:

      Cbr bro….
      Ni motor beneran bukan motor recall…

    • Sontoloyo says:

      Yg slama ini jadi korban suzuki..

      Mesin paling joss tp g bisa Apa2 karna praktek Team Order.. Sembalap Y*MH..

      Memang susah dicegah.. Praktek Team Order..

      Cuma Kasihan SUZUKI sbg pabrikan yg Paling Kompetitif.. Diajang Balap national.. G bisa brkutik..

      Y*MH cuma ngandalin Team Order..

      G punya Harga diri Sembalapnyaa…

    • nthasmu says:

      iya motor beneran , smoga ga meleduk kaya saudaranya

  14. 14
    Kaji dolah says:

    Sonik wae kuat 178 km/jm po maneh cbr sendalpot rusun ndak sampe 300 km/jm..
    Cbr 250 kudune melu molto2 iki

  15. 15
    Bang herman says:

    Bakall serru. Kyak moto gp.
    Cbr juga lebih baik di handling krena udah USD

  16. 16
    Palelu says:

    Anjirrr komennya pake bahasa jawa smua uyy, ga ngerti lah ?

    • Simoncelli says:

      maklum mas bro… sing duwe warung wong jowo..dadi sing komen yo podo jowoan..
      yang punya warug orang jawa. jadi yang komen ya pada jawa’an..

    • Odiw says:

      Tak, sedap lah, pakek bahasa indonesia la, gk semua org indo itu jawa, bagai mana nasip kami ni org dari tanah melayu dari kerajaan sriwijaya. Baca aja uda modar di otak

  17. 17
    test says:

    wah ada red flag, latihan bebas di hentikan, siapa yg crash ?

  18. 18
    siap geber says:

    Hahaha itu cuman latihan bos belum tesmi santai ajah kali Hahaha
    Dulu juga gtu cbr cuman menang latihan nya doang waktu tahun kmaren hahaha .
    Trus waktu race malah memble . . hahahaha.

  19. 19
    Argoz says:

    Merah putih menguasai….jooos

  20. 20
    RX king says:

    Wis ra usah ribut, apapun motorre podho merah putihe, wajib didukung.

  21. 21
    Firza Hits says:

    Cuma karena kelebihan USD yang lain Masih Pake teleskopik biasa makanya aspal bumpy lebih mudah dilibas Dan akhirnya bisa dapat lap time bagus. Kalau Y Dan H Pake USD pasti juga bisa lebih mempertajam lap time.
    Mending lihat race aslinya Baru jas jes Jo’s. Menang atau kalah artikel Harus tetap ada Jangan berat sebelah kayak jurnalis kacangan.

    • cebong says:

      setuju….

      tapi seperti biasanya
      aib harus ditutupi secara senyap tentunya…

      beritapun hilang… diganti dengan berita podium OMR

      buat FBH jangan ngumpet kalo mleduk seperti kejadian2 sebelumnya

      …. ekekekkk

  22. 22
    Moge says:

    Fix r25 kualitas comberan, wkwkwkw ktanya handling pling bagus, mesin paling bagus, fairing dh berubah total dri aslinya, pake acara maksa pasa ram air abal2 wkwkwk, taunya tetep dikepretin ‘motor kemarin sore’
    Ampassss r25 ampassss

  23. 23
    gowes says:

    yamamoto tumben melempem.

    keren latihan bebas 1-4 ina semua. smoga race nya sukses

  24. 24
    face( ͡° ͜ʖ ͡°) face says:

    lah…pasukan yamaha akwehhh twnan lik..kawak cuman 1 doank..hmm..keroyokan ini namanya

  25. 25
    b460ng says:

    Yang pake CBR250RR cuma AHRT doang yah? Soalnya liat di official IG nya AARC masih ada yang pake CBR300R…

  26. 26
    Mt buluk says:

    Moooo. Dar moooo…. Nangdi kowe… Kok ra metu?? Ketoane sik ngumbe ubat kutil ben ra gatel moco komen2 e .. ekekekekeke

  27. 27
    fendy hab says:

    sip cak. Honda pncen jozz… berita tentang honda lbih mrnarik… traffick iso mbledoss cak… nek berita honda mesti tak klik cak… saran berita honda kbeh ae cak men iso mbledos trafick mu.. trafick akeh = dolar akeh… wes pokoke honda ngeten punn.. juozzz

    • Sontoloyo says:

      Honda jouas smw Terdidik scra mental..

      Ente bangga Sama sembalap sesembahan loe.. Yg biasa main kaki.

      Mikir Ente ngandalin Team order aj bangga..

      Apaan Balapan ko.. Gotong Royong..

  28. 28
    *beruk hunter* says:

    Honda di lawan…
    Ora iso coy

    Ngoahahahaaa

  29. 29
    siap geber says:

    Hahahah . maklum cuman latihan. Ko
    Waktu taun kemarin juga cbr menang di sesi latihan tapi di race nya malah memble hahahah .
    Ingat ini cuman latihan . ga malu ni kaya yang udah2 latihannya menang tapi rece nya memble . hahahahaha.

    • Aye says:

      Husss, jgn gitu brayy biar senang Fbh, pas race nasip nya sama kayok jomblo diam lagi tu.
      Pas latihan aja mimpin da senang x .hihihihihi jdi ingat Jomblo pas latihan habis 2 an paling kencang, Pas race modarrrr

  30. 30
    iwakbeneran says:

    Kang iwb, bikin artikel y yg bikin seneng kaum FBY dong……

    MuuUUUuuuehehehehe…………

  31. 31
    R15,5 PLONGA PLONGO says:

    CBR250RR masih nyari2 data aj dah kelihatan superior y,
    Apalagiiiiii……..ah…sudah lah……

    • Sontoloyo says:

      NgeR15 LEMOT.. ngumpet klo sama2 standar..

      Keok Sama CB Yg lebih Gembot.
      Lebih irit.

      Juara Didunia balap.. Tp juara Palsu.. Ngandalin Team order.

      Makanya Y*MH Pd Ngumpet klo diajak Balap 1 Vs 1.. Sama2 standar..

  32. 32
    Rosiyem says:

    Mau ngeles kayak gimanapun udah kelihatan potendi motor yg terbaik tetap CBR,walaupun race kalah ….Tetap CBR yg terkencang….itu udah ada buktinya lape time tadi….,nah kalau race kalah itu banyak faktor,….potensu notor sesungguhnya ada di latihan atau qualivikasi…paham nggak mo….darmo,sadar,qomet….jangan cwmbetut aja…

    • sadar says:

      Terus rcv melempem diasepin memble1 gimana kok koar2 masih latihan
      Saat posisi terbalik kok ngomongnya beda lagi berasa juara racr

    • Kaji dolah says:

      Jlueppp…

    • Aye says:

      Mang Sadar kayak gk tau Mental Fbh dadakan aja.
      Kayak kasus
      Crf150 sohc Fbh,blng cukup la trail sohc ( dulu hina2 sohc setara matic bla bla)
      Crf250 Dohc, Fbh trail aja dohc masak sport sohc ( nembak r15 padahal beda kelas)
      Giliran crf1000 sohc, Fbh purak2 diam, kan lucu?????

    • Sontoloyo says:

      Jgn samakan kelas GP.. entekan koplak.. Dar.

      Dulu Ente Mentok pake Xeon.. Udh Hebat bgt Ngerasa Horang kaya.

      Skarang motor ente NMX lebih gila lg.. Itu aj mungkin cuma poster.. Fix km itu mung JAS JES JOS Doang Dar.

      Kapan Ente mw Sadar..

  33. 33
    iwakbeneran says:

    Yamehehehek…….???

    MuUuuehehehehe…………!!!!!

  34. 34
    iwakbeneran says:

    Adu drag kalah
    Balap plng buncit
    MS gk laku2

    Yamehehehek………???

    MuUuuehehehehe………….!!!

    • Klothok says:

      Ahhh loe.

      Kmren R15 old sama new cbr 150r loe jadiin bahan bc, yuk adu drag sama2 standar. Skrng keluar new r15 facelift loe mendadak lupa alesan naek 5 cc. katanya sohc setara thunder verza.

      Ntar R25 Facelift loe ngeles lagi kyk kons mbit nunggak.

      Nguahahaha

    • iwakbeneran says:

      Laen artikel bero…….
      Ini kelas 250 cc

    • sadar says:

      @iwak beneran
      Dasar otak gak singkron lambe memcla mencle pemikiran gak konsisten
      Maklum iwak kan gak ada otaknya
      Ekekekek

    • Sontoloyo says:

      155cc itu dh DiBoreUp.. Cuk..

      CBR Cuma ganti knalpot.. Aj udh bisa kompetitif kawan.. NgeR155.. jing.

      Apalagi kalo diBoreUp.

      Loe Pikir 5cc itu kecil bro.. Pekok loe..

  35. 35
    siap geber says:

    Hahahaha . jadi ingat taun kemarin cbr cuman menang di sesi latihan tapi waktu race malah memble hahaha awas nanti terulang lagi memble nya hahahaha.
    Malu dong kalo cuman menang latihan doang tapi race malah memble hahahaha . .

    • Sontoloyo says:

      Sadar.. Beda kelass Motor GP.. yg sangat Ketat.. Aturan bener2 ditegakan.

      Wajar klo Team lain Cepat saat FP.. tapi kalah saat DiRace.

      Liat aja tuh..
      Pembalap Y*MH blak blakan aja..

      14.. Banding 6.. Banding 1.

      Cilakanya yg 14 itu Gotong royong bahu membahu.. Team Order. Pokoknya Y*MH harus menang.

      Bukanya menjijikan skali coba..

      Ente masih bangga Sama Y*MAHA team..

      Itu knp MS g mw naik..

  36. 36
    iwakbeneran says:

    Pasukan paling banyak kok gk ada tajinya sama sekali y……
    Karena rider y, apa motor y, apa sirkuit y ya…..

    Ada yg tau………????????

    • Sontoloyo says:

      Ati2 bro besok permainan dimulai.. Balapan Gotong Royong Ala Y*MH..

      Makanya tuhh FP g ad apnya tp pas race bisa menang..

      Yaa ialah balapan Gotong Royong..

      Kasihan Suzuki.. Dikelas 150cc natuonal.

      Habis-habisan.. Tp kalah.. Telak sama Rider Y*MH yg kompak.

      #BALAPAN KO KOMPAK#

      Scara Kualitas motor jelas Jauh..

      YAMAHA JUARA TP JUALAN MEMBLE.

      Karna kualitas terbukti Scara Material.. Bukan Juara Race.

  37. 37
    Teloletom says:

    Ga usah jadi fbh ato fby ato fbk, kita ndukung INDONESIA. setuju rak?? ? ?

  38. 38
    samsul says:

    Gerry salim pemblap pro optimis cbr250rr menjadi juara dan itu sangat mungkin ..cbr250rr bwatan AHM indonesia menang terbaik saat ini di kelasnya bangga ni indonesia

  39. 39
    iwakbeneran says:

    Prediksi juara ARRC
    podium 1 Gerry
    Podium 2 Andy
    Podium 3 Gilang
    Juozzz…..anak bangsa merah putih

    • Sontoloyo says:

      Gue G yakin bro..

      DiRace Permainan dimulai..

      Suzuki aj dibikin menyerah nyesek lawan Y*MH team.. Yg kompak bro..

      Apa lg saat ini.. Apapun harus dilakukan.. Unt Menang menjatuhkan images CBR250RR..

      Klo perlu.. Pak RT. Pak RW. sampe Pak Lurah ikut smw..

      Ati2 strategi Team Order Y*MH.

      knp disaat latihan.. Honda Kompetitif saat Race kalah.. Karna Ada Team Order disana.

      Dan smoga balapan Gajah terungkap…

  40. 40
    bul bul says:

    Motor muantap ini bro…

    G sama punya sebelah ,/dikit2 recalll… Dikit2 recall.
    Bsa bikin motor ga sih yamama ini??
    … Pabrikan miskin inopasih..

    • Sontoloyo says:

      Fix Diatas kertas..

      Sama2 standar.. 1 lawan 1..

      Antara Suzuki.
      Honda Yamaha.

      Yamaha Paling Lemot.. Karna masih SOHC.

      itu sama2, Standar.. PAHAM G.

      Klo diRACE g bisa buat acuan.. Sudah jelas Y*MH main Team Order..

      Yg kasihan suzuki.

      Ahirnya Suzuki. Or Honda mutusin lebih Fokus OMR.

      Fix Buktikan Scara 1 vs 1 sama2, standar.

      SOHC paling lemot paling boros.

  41. 41
    FBO says:

    IWB kok sekarang rajin banget ya bikin artikel ARRC sejak kemunculan CBR250RR..
    Kemarin” kemana aja lek?

  42. 42
    iwakbeneran says:

    Motor buatan anak bangsa merah putih
    Rider anak bangsa merah putih
    Juara anak bangsa merah putih

    Selamat AHM & indonesia SUKSES!!!!!

    • Sontoloyo says:

      Belum tentu bro.. Ad 14 rider Y*MH yg kompak.. Bro.. Disana.

      Scara KUAKITAS: kawasaki honda diAtas kertas kompetitif.

      Scara KUANTITAS:Yamaha kuasai.

      Cilakanya pembalap Y*MH itu KOMPAK.

  43. 43
    bul bul says:

    Kmaren lewat depan diler garpu karat.
    Heboh promosi R25.
    Diskon 20 juta , plus bonus R15.
    D tambah lagi, gratis k tanah suci. Umrah dan ibadah haji.
    Bonus terakhir,, mobil toyota kijang innova.

    Kurang gila apa coba yamama??

    • Honda mania says:

      Ngibul pakek otak, promo kayak gitu sapa yg gk mau.
      GUA aja pemakai Honda aja mau,kalo promosinya kaya gitu.
      Jadi org gk osa munafik ente bikin malu Produk org aja kau bocah

  44. 44
    bul bul says:

    R25 tossa jialing,, ikutan race.
    2 tikungan pertama langsung meledak, ambroll, prothooll, bobol, dan kemerosotolll
    Napa bsa trjadi demikian??
    Karena,, motor kualitas cina , mesti d recall tiap bergerak 100 meter.

  45. 45
    iwakbeneran says:

    Mongtor REKALAN buat balap……??

    MuUuuehehehehe………..

    • Sontoloyo says:

      Emang Vixion G pernah meleduk Yahh Om..

      Namanya Musibah..

      SADARR Vixion juga pernah Meledukk

      Mikir dulu klo ngomong.. Bro.

  46. 46
    ducati says:

    disin orgnya pada rusuh

  47. 47
    mekanik pinter says:

    itulah klo motor berkualitas, beda sama merek sebelah yg asal2an bikinnya

  48. 48
    Pembaca biyasa says:

    Suspensi cbr250rr kan udah USD di banding r25&ninja masih teloskopik jadi di tikungan jelas di untukan dong cbr250

  49. 49
    Upg says:

    Kalo orang jelek-jelekin cbr150 gepeng si oke itu fakta, tapi kalo njelekin cbr 250rr buat ngebela r25 fix ngga punya otak

  50. 50
    Ahmad Djokdja says:

    eh, sekarang koq akhirnya R25 yg Pole!!!

  51. 51
    Rosilit SemPAKin diDepaN says:

    Pens YAHAMA Menolak lemot.. Wkwkwk

  52. 52
    Kemrosak says:

    Berita R25 pecah rekor di FP 6 gak di ulas…… Beraattt sebelahhhh Ngah Ngah Ngah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here