Motogp Qatar test Day 2 : Fairing Ducati makin serem.....Dovizioso angkat suara soal ini !

47

Iwanbanaran.com – Bengong, terpesona, mangap, domblong jadi satu saat IWB mantengin bentuk fairing depan Ducati saat tes Qatar hari kedua. Serem kangbro….wisss ora koyok fairing pada umumnya. IMHO nggak seperti pakemnya fairing tradisional yang kita kenal. Dan setelah di tes, berikut kata Dovi….

Dilarang menggunakan sayap tambahan yang nongol dari fairing inti…Ducati menciptakan sebuah fairing revolusioner dimana bentuk depan malah memiliki banyak lubang. Mimik depan tidak lagi seperti umumnya fairing tradisional…bagian hidung depan meruncing dengan terowongan dibuat ngeplong dikiri-kanan. Tujuannya satu yakni memaksimalkan aliran udara dan menambah down force tanpa membuat fairing lebih lebar. Hasilnya ??…

Efeknya lumayan bagus karena sulit menciptakan fairing yang yang memiliki down force sama dengan masa lalu pada regulasi musim ini. Engineering kita melakukan tugasnya dengan sangat baik. Mungkin rasanya tidak sama….namun sangat mirip. Aku belum tahu apakah kita akan menggunakan lagi ditrek ini. Belum pasti dan kita akan lihat. Aku sendiri tidak konsen kesana. Tapi aku lebih fokus pada hal lain yang lebih utam yaitu…

“Belok ditikungan. Setelah Gigi memang bukan menjadi isu utama lagi karena motor jauh lebih mudah dibanding masa lalu. Namun rasanya motor masih sulit dikendarai ketika digunakan full race. Masih sulit diatur. Kita bisa kencang tapi semua pergerakan inilah yang lebih penting dan menjadi fokus utama kita...”tutup Dovi seperti dilansir Crash….

IMHO fairing model winglet yang paling enak dilihat sejauh ini Yamaha dan Suzuki. Terkesan menyatu seperti dual layer fairing sehingga tidak mengurangi estetika….

Ducati sih ora keren maneh cak…sangarrrr malahan. Tapi terkesan jadi bukan motor fairing yang kita kenal. Btw…hasil latihan bebas Qatar day 2 dikuasai Yamaha 1-3. Sedang Honda terbaik diisi Cal Cruthlow. Yang mengejutkan Aprilia. Ditangan Aleix, RS-GP mampu merangsek kelima diatas Marc. Wihh seru iki. Hasil lengkapnya bisa sampeyan intip dibawah ini…….(iwb)

Hasil FP2 Qatar

1. = Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 54.455s [Lap 44/49]
2. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 54.732s +0.277s [37/37]
3. = Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 54.917s +0.462s [28/41]
4. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 55.032s +0.577s [43/46]
5. = Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 55.121s +0.666s [29/34]
6. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.196s +0.741s [10/50]
7. = Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 55.245s +0.790s [44/48]
8. = Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 55.344s +0.889s [10/53]
9. ^4 Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 55.353s +0.898s [43/43]
10. ˅1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 55.354s +0.899s [31/45]
11. ˅1 Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 55.420s +0.965s [46/46]
12. ^4 Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 55.545s +1.090s [48/48]
13. ˅2 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 55.583s +1.128s [35/42]
14. ˅2 Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 55.680s +1.225s [31/33]
15. ˅1 Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 55.808s +1.353s [42/42]
16. ˅1 Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.875s +1.420s [23/48]
17. = Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 56.110s +1.655s [37/43]
18. = Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 56.214s +1.759s [40/48]
19. = Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 56.251s +1.796s [28/59]
20. = Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 56.276s +1.821s [24/35]
21. = Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 56.648s +2.193s [37/43]
22. ^1 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 57.267s +2.812s [52/55]
23. ˅1 Mika Kallio FIN KTM Test Rider (RC16) 1m 57.688s +3.233s [32/42]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
32

47 COMMENTS

  1. 1
    andi says:

    Mantap ducati lek

    • andi says:

      Pertamax setelah sekkian tahun manteng blog ini 😀

      Jadi kyk prototype nya tamiya lek

    • Balqiz says:

      Sereeeem
      Fairing opo kuwi..

    • ☆marqovet☆ says:

      Rcv ori markes cukup d kamplengi pake m1 kw2??????

    • nunu says:

      itu muka pembalapnya ke samber angin dr wingletnya ga yah?? secara kan kuenceng banget anginnya..

      kalo m1 udah jelas dr produk cc kecil saja pake winglet multilayer kaya jupi z1 bahkan matic mio m3/mio z jg pake.. teknologi motogp dibawa sampe ke produk rendah skalipun.. joooosss

  2. 2
    opii says:

    Premium

  3. 3
    opii says:

    Dadi kyo mobil F1 cak

  4. 4
    Henry says:

    Kok jd kaya moncong mobil F1??

  5. 5
    Sastro komplek saptorenggo says:

    Aku tetep #19…
    Walau gak pernah di barisan depan tapi tetep fans #19 Alvaro bautista…
    Moga musim ini bisa lah posisi 5 besar…
    Amiin

  6. 6
    Ardy says:

    Sepertinya Marc tidak terlalu puas…
    Kok jadi “Marc” lek?

  7. 7
    Free1 says:

    Disinyalir akan banyak yang mencibir… makin elek dan wagu…. (dari segi desain yaa)

    • john smith says:

      Desain emang jadi kelihatan aneh, tapi di motogp yg dikejar adalah performa, bukan penampilan. Poin didapat dari hasil race, siapa yg finish duluan, bukan dari penilaian juri motor mana yg paling ganteng.

    • Gerobakbingung says:

      Ente kira ini motogp tempat untuk adu modif? Gile lu ndroo…

  8. 8
    Bang herman says:

    Kok “marck” sih

  9. 9
    M4570KO says:

    Koyok vacum cleaner…

  10. 10
    Aku says:

    Mark emang gak bagus d sirkuit ini

  11. 11
    Cah simo says:

    Kayak motor mainan

  12. 12
    Adi says:

    Nasib ducati, awalnya di cibir, lalu di tiru, lalu di larang. Kasian insinyurnya

    • john smith says:

      Ntar kalo model yg ini sukses, ditiru lagi, habis itu dilarang lagi, makin pusing mereka

  13. 13
    Just duke it! says:

    Ktm ekekek,… Masih ngumpulin data dan pengalaman,…

  14. 14
    jio says:

    Gp enek dagelane..wkwkwk

    • trabas says:

      dagelan meneh nek sampek Lotus, Caterham, Williams, Sauber, Arrows, BAR, Minardi, Jordan, Prost, HRT, Virgin/Manor, Benetton, Osella, Andrea Moda, Leyton House, BrawnGP, Super Aguri melu nggawe tim neng motoGP

  15. 15
    wawan3545 says:

    Estetika nomor Rolas, sing penting mantap buat Cornering

  16. 16
    Forever Young says:

    Mengurangi kegantengan pembalap.. motor dewa kog bentuke kyo kardus dibilongi gitu.

  17. 17
    jhon says:

    anjir kerdus di bolongin wkwkwk :v

  18. 18
    Kolor says:

    Menurut w ini keren bgt anti mainstreem….good job ducati

  19. 19
    bima says:

    ktm ternyata gk ada yg tembus di 1.55

  20. 20
    sadar says:

    Ih ngeri ternyata lebih cepet mesin cary daripada mesin kompresor

  21. 21
    trabas says:

    malah koyo moncong/sayap depan Spark-Renault SRT_01E versi 2016 (Renault Z.E.16, ABT Schaeffler FE02, Virgin DSV-02, NEXTEV TCR Formula 002, Venturi VM200-FE-02, Penske 701-EV, Mahindra M3ELECTRO, Jaguar I-Type 1, Spark-Andretti ATEC-02)

  22. 22
    Badu says:

    kayak mulut ikan cupang aduan

  23. 23
    Tape_goreng says:

    Fokusnya di fairing ducati
    Hasil yamaha borong 1 2 3 bablas
    #gagalFokus

  24. 24
    john smith says:

    Aleix makin bagus di aprilia, posisinya juga jauh lebih baik dari duo suzuki, kayaknya aleix musti bersyukur doi ga dikontrak lagi sama suzuki.

  25. 25
    rere says:

    Moncongnya Mirip hidung mobil F1 ..
    Kayaknya terinsfirasi f1 nih mantap ..
    Tinggal cari alat yang mirip KERS tapi lolos peraturan motogp ..

  26. 26
    Fajar says:

    yang hasilnya buruk KTM, faktor perdana kah ?

  27. 27
    iwakbeneran says:

    Bengong, terpesona, mangap, domblong kok PLONGA PLONGO gk di sebutin lek…? gk enak ya….

  28. 28
    roman says:

    Kok yamaha bisa borong posisi 1 2 3 motornya kan lemot

  29. 29
    Moge says:

    Buat fby yg kepo kenapa honda di keperetin mesin angkot yg dibilang lemot, karna mereka gk pke ban soft buat ngejar laptime, baca noh di crash.net ama motogp.com

  30. 30
    Mbah Krama says:

    mesin soch jagoan, ana sik protes mesthi?

  31. 31
    Pawiroo says:

    Ngowoh aka plonga plongo lek
    secara model kek iwak cupang di kasi kaca

    Ekekekeke cruuoot

  32. 32
    bronpit says:

    Wasem fairingne juan sereem tenan … Bablas angine … Yen lurus juan ngueri tenan .. Minim gesekan tenan wuss …

    Ducati ancen joss tenan sayang masih sulit ditaklukan keliaran mesinnya walaupun sudah pake pengapian big bang ….

  33. 33
    rangga says:

    folger mantap juga performanya, mbah rossi sudah mulai dapet settingan enak dan menariknya fairing M1 yang dikatain jelek ternyata malah paling cantik sekarang. aleix membuktikan jam terbangnya bahkan dengan rs gp yang belum sempurna dah bisa nomer 5 walau di FP, bravo!

  34. 34
    B6000 says:

    Jadi mirip sama fairing ninja rr 2007 ada lubang di sebelah kiri kanan lampu depan.
    Ninja rr udah bener dirubah-rubah ya.

  35. 35
    wawan says:

    seumpama gk telalu melebar kayanya bakalan keren tuh

  36. 36
    Boom says:

    Ducati mah gitu.. dari awal berkesan paling adem, saat kompetitor mulai menampakkan wajah” fairing terbarunya..
    giliran pas doi yang bikin, berasa kaya mau nunjukkin..
    “INNER WINGLET TUH GENEEE”
    winglet ko ngumpet” nanggung

    sekian,,,

  37. 37
    AJX says:

    Bakalan seru ini GP 2017.. Its oke bae bentuk seperti itu.. Sing penting pembalap ne slamet.. Bagian depan ora terbang karena kecepatan motor.. Hehhehe… Kaya yg ga kenal ducati ajah.. Motor eksotis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here