Suzuki GSX-R150 laris manis….warna biru Motogp inden 2 bulan. Ediann !!….

103

Iwanbanaran.com – Pakde…Suzuki mungkin sedang tersenyum senang. Lha piye cak….Entah hanya efek spike atau beneran….yang jelas sejauh ini respon biker terhadap GSX-R150 sangat positif. Motor ini menjadi pusat perhatian ditiap pameran ataupun mal-mal. Bahkan saking larisnya IWB mendapatkan konfirmasi bahwa untuk warna livery Motogp harus inden selama dua bulan. Ediann njaran…..!

Konfirmasi ini IWB dapatkan dari informasi salah satu dealer Suzuki Cibinong yang sedang mengadakan pameran di Plaza Cibubur. Awalnya IWB tertarik melihat seorang bapak-bapak begitu serius bolak balik jajal GSX-R150 warna hitam. Doi sesekali nanya istrinya yang setia nunggu duduk dikursi dekat motor. Dua sales Suzuki dengan sabar menjawab tiap pertanyaan…

Lalu sibapak minta price list….sesekali bertanya, doipun kembali memegang stir merasakan feel dibelakang kemudi GSX-R150. IWB datang merapat dan mencoba mendengar komennya. “Enak nih motor, pas posisi duduknya saya suka..”celotehnya ke sales. Sisales lalu mencoba menerangkan kelebihan keyless dan disambut antusias oleh sibapak….

Percakapanpun tampak makin serius dan dilanjutkan dimeja counter kecil dilokasi pameran. Hhhmm…nanya-nanya proses kredit cak kayaknya, edian serius tenan ki sibapak. Ini buat anaknya apa doi sendiri yak…ora mudeng. IWB pun coba tempel sales yang bertubuh besar sambil bertanya. “Mz…keren motornya. Laris yak kayaknya...”pancing IWB…

Alhamdulilah pak respon bagus banget. Apalagi yang versi Motogp inden sampai dua bulan sekarang. Kalau warna lain ready stok“serunya membuat IWB bengong. Ediannnn…dua bulan cak. “Serius mz?..“uber IWB. “Bener pak….paling akhir April pak baru ada..“serunya. IWB manggut-manggut. “Emang berapa mz harganya?”tanya IWB akting bloon nggak ngerti. “Harga khusus pak 27,9 juta...” jawab mznya ramah….

Berbekal dari sana…IWB kontak Suzuki dan benar adanya….untuk versi Motogp inden dua bulan saking banyaknya pemesan. Kuota untuk warna tersebut kemungkinan baru bisa terlayani akhir April 2017. Selain banyaknya peminat, Suzuki juga harus memecah produksi bersama GSX-S150. “Mohon bersabar sebentar karena kita lagi produksi S150 dari awal bulan. R150 baru akan mulai produksi lagi 20 Maret pak Iwan..“tukas Seiji Itayama (direktur marketing 2Wheel PT SIS). Eeealah ngono to cak….

Last….GSX-R150 menjadi buah bibir karena Suzuki menawarkan motor yang terjangkau, kualitas material dan finishing jempolan plus ledakan power yang cukup besar. Belum lagi fitur keamanan keyless…..makin mumet cak. Nah…jadi begitu kangbro. Kalau sampeyan mungkin kebetulan pesan biru, monggo bersabar sebab stok warna tersebut sudah ludes. Tapi warna lain masih ready stok. Seandainya sekarang sudah dapat unit warna Motogp, judule sampeyan bejo tenan. So….GSX-R150 ??. Jebule laris cak…welehhh….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2646

103 COMMENTS

    • Bapak yg duduk di dalam sol4ria kayakanya jg mupeng tuuhh…..kyknya habis makan jg nyamperin tuh motor 😀

    • #FIX Lekk Webeehhh iki Pasti Efek.. NDeNgOsHaCeee… Pasti Lekk..

      Hari Gini Motor Pairingg NgeSsOHaCee G malu Sama Perjaa…. Kekekeke..:D

    • ♡♡ [email protected] [email protected] ♡♡

      ekekekek…

      urutan laris paling bahagia sales ahaemprett , sales zizuki , sales yamahekk ..
      urutan paling bahagia konsumen , user gsx , usur r15 , user cbr gepeng …

      ???

    • Itu Bapak2 muka nya kegirangan banget kayak anak kecil nemu mainan baru,, hahha… semoga beruntung dgn GSX nya Pakk..

      Oalahh beneran tho DP cuman 1.5 juta,, godaan gila ini,, asemmmm…

    • Dohc Cbr raja sport fairing,disusul dohc gsxr dan terahir sohc r15.sohc sekelas verza dan thunder oye.

      ?????

    • Yg pingin power 19 an hp ada gsx dan r15
      Yg mau 16 hp kebawah ada cbr ,sanex, kaisar dll???????

  1. Gt khan enak suzuki, jd pabrik oon sih,,,,kmn aja bertahun2 kok cm ndlongop saat yamaha dan honda pukul2an,,,,,yg dirawat duwit gede dr ertiga, ertiga skrg kyknya mau kena gebuk sm lcgc calya sigra blm mitsubishi jg mau kluarin setipe,,,,,ane doa-in dah suzuki bs segera bersaing, kasihan karyawannya…..josssss
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

  2. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • Cbr? terlemot dikelasnya bung????
      Yg sabar new r15 belum ngaspal, si gepeng boleh lega dulu????

    • ♡♡ [email protected] [email protected] ♡♡

      ekekekek

      urutan power sohc r15,gsxr,cbr gepeng paling buncitt ..

      ???

    • Urutan brosur,sampe bengkak jadi 155cc.g pedekah dg 150cc,apa sengaja disamain dg matic aerok 155cc.sport mesin matic??

      ?????

    • Yamaha terkenal suka suntik power ma spido biar seneng konsumennya…r25 power 35.5hp on whell turun jadi 27hp sama spido jalan 140km coba pake racelogic pasti jadinya 127km…banyak amat markupnya…kayak harganya..usd merek cina di jual 5juta 1 set..OMG…

    • Jadi keinget ulah ahm,, power cb150 r gedean diroda daripada di crangkshaft????
      Speedo cbr juga paling ngibul.????

    • Sohc paling rendah power dan top speed dg kapasitas cc yg sama dibanding dohc.betul tidak??

      ?????

  3. Wajar mas,wong kalo dipake keliling jalan gak jauh dr rumah aja org pada melotot liatnya…. Manisss motornya…

  4. Gara2 efek harga promo diawal doang..padahal udah jelas faktanye jaringan 3S sujuki ancur lebur cuma masih ada aje sebagian kecil orang matanye picek beli sujuki..
    Sekarang bisa sujuki bernapas dikit sales2nye gak mati kelaperan lagi tp kite liat aje ampe kapan ni gesex headlamp tonggos mampu bertahan..secara new r15 aje belom resmi dijual..
    Buat konsumen jangan ngiler ame harga promo diawal doang..tapi liat kedepannye kalo beli motor..
    Secara sujuki bengkel pade modar diganti indomar*t..sparepart amit2 langka mahal amirr harga jual nyungsep..smart thinking brooo..
    #salamsmart

    • @ bang baron
      semua ada rezekinya masing2 bro.
      tuhan yang menentukan hidup mati.
      gak usah pake kata2 sales mati kelaparan segala.
      emang situ yakin habis ini masih dikasih hidup?
      salam smart tapi nyatanya otak lu terbelakang lebih rendah dari manusia purba pithecanthropus.
      see?

    • Betul juga sih. Sparepart belanja ke indomobil sulit sekali. Ada yg bilang, selang radiator vw beetle aja butuh tunggu 0,5 tahun. Ini perlu diperbaiki krn suku cadang penting, jgn hanya jualan unit saja.

    • @bang baron….beli motor tu buat di pakai..
      bukan mikirin harga jual…
      kalau ente mikirin harga jual lebih baik ente beli tanah…
      saya jamin dalam setahun harga jual lebih mahal dari harga beli….
      kalau untuk sparepart mahal itu karena original
      jgn samain dgn sparepart abal2…

      faham ente….?

    • Baron : Orang beli Vespa, beli Ducati, beli Kawasaki gak mikir bengkelnya dimana tuh? Soalnya jarang rusak, lha motor situ langganan rusak sih, jadi tiap minggu nyari bengkel wkwkwkwk…

    • cocot ente cuma koar 3S
      Vespa, Piaggio, 3S-nya susah tuh, sparepart mahal tapi kok ada banyak org yg pake, dari ibu2 ke pasar sampe pelajar SMA. berarti mereka picek.
      kasian orang2 didoktrin beli motor harga jual tinggi, beli sekarang jual taun depan, beli lagi yg model peslip. beli sekarang jual taun depan, gitu terus sampe 5 tahun ganti 5 motor dan oper kredit sampe 5 kali wkwkwk..yg nggak tahu ya ho’oh aja.

    • Bengkel resmi dikit tapi masih banyak bengkel gak resmi di pinggir jalan bung jadi apa masalahnya? Ini motor masih 150cc gak susah cari bengkel yg bisa service motor beginian, soal sparepart bisa cari lewat online kalo emang susah cari dilapangan langsung..

    • FL125RCMD 07 ane masih awet tuh gan, ga susah spareparts nya, yg penting oli ga telat sm servicenya teratur, dibanding suprxfi 11 ane yg udah dijual awetan sp ane.

    • gile ini orang kebakaran jenggot knp ya, ada produk Suzuki laris kok sewot ga karuan
      Kurang jamu apa kurang piknik Bang Barong Sai

  5. Saat fbh memble tahunya honda star fbs dah ngacir dgn fxr 150.
    Gimana fbh gak kemoyek coba.
    Baru dikasih cbr reot rai gepeng dah serasa naik yzf r6.

  6. Isterinya di poto itu duduk sambil cemberut. “Mudah-mudahan jgn jadi dibeli. Banyak cewek nanti melirik. Selingkuh lagi nih laki.”

  7. Honda dah Kenyang sama CBR150R.. Sambil buka pasar baru. Rally/advencur.. Liatin Ntuhh Sizuki.. Gebuk-gebukan.. Sama Yamahoax..

    Disaat Kelas Rally/advencur.. Sudah Dikuasai.. Baru Gebuk balik.. Dg CiBiaR150aRaR..

    FURI KAZEN NIN.. Diam seperti gunung.. Kokoh.. Tp bisa meledak sewaktu waktu.. Jooss AHM.

  8. emang pas bgt momenya gsx iki kang, selain pricing “promo” yang joss…
    dari kompetitor new R15 tak kunjung dijual, sedang CBR cuma unggul di harga sm 3S doang…jelas orang pada lari ke GSX..

  9. Selamat buat suzuki. Aku sneng liat lambang S bisa brkibar. Yg sirik jgn mnghina ms suzuki. Cerita gak seru klo yg lewat beat kabeh opo ndas gepeng kabeh.

  10. Sengaja di leletin Inden 2 bulan biar harga naik..
    Suzuki akal bulus 99persen,MS 1persen..hahaaa
    Di indo mah tampang no one…
    Kalau ngandalin power.ya MS anda cma 10 persen..imho….

  11. … ‘ motor memang fenomenaaalll … sejati ? Di bandingkan sama mobiiilll … ya ? Ha ha … entahlah !

  12. … ‘ pengen ngejual motor ? Sayang bin tak tegaaa … 3000 X ? Tapi, motor – motor sport baru pada kereeennn … and keren ? Wwaaa … mumeeettt … .com !

  13. … ‘ Suzuki GSX – R 150 … ? Impian sing menggelisahkaaannn … tak jiwa ? Wwaaa … 55 X !

    • … ‘ betuuulll … mas bro atau kang bro ! Untuk selamaaa … ‘ nya ! He he …

  14. gue pernh bilang kalo motor ini GSXR150 cocok untuk tinggi bdn 160cm, Indonesia bgt.. jd untuk pemakai harian seperti kami laris manis.

  15. Desainer suzuki emang brengsek , awalnya lihat gsx kok wagu maksimal, lalu kesekian kali jadi terlihat biasa, eh makin kemari kok ni motor malah jadi keren . wow effectnya kok bisa bertahap gitu ya lek? hehehe

  16. The World in your Hand…itu slogannya Telkom IndhiHome, artinya informasi di dunia ini sudah ada di genggaman Anda
    Jadi termasuk konsumen melihat produk macam GSX-R150 ini sudah tidak lagi bisa dipengaruhi oleh Black Campign dari para Fanboys fanatik merek tertentu, konsumen beli produk sudah dipelajari melaui Internet yg infomasinya berjubel
    Klo GSX-R150 ini laris itu artinya produk ini memang bagus menurut penilaian konsumen
    Yang mengatakan GSX-R150 ini jelek saya yakin mereka yang tak mampu beli motor ini.
    Coba aja di cek keaslian mereka, yakin mereka jelek jelekin GSX-R150 ini karena mereka tak mampu beli.

    IRI TANDA TAK MAMPU BELI
    Mungkin cuma mampu beli sekelas Matic mini kecil saingan biker biker anak SD dan SMP seperti mbeatic atau miotic

  17. TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11%
    Yamaha meningkat 0.3%
    Kawasaki Meningkat 0.2%
    Suzuki Meningkat 1.1%
    TVS Meningkat 0.02%

Leave a Reply