Breaking news….Suzuki sudah mulai distribusikan new GSX-S150. Waahhh…naked cakkk..!!

67

Iwanbanaran.com – Kangbro…agresif bener Suzuki pakde. Seperti bocoran artikel IWB sebelumnya yang memberikan bocoran produksi S150….sinyal tersebut terbukti. Yup….sampeyan bisa bernafas lega jika menjadi salah satu biker yang nunggu kedatangan GSX-S150 alias versi naked GSX-R150. Mendapatkan jepretan dari kang Fandi (suwun bro)….bisa dipastikan Suzuki sudah mulai distribusikan sang kuda besi. Wihhhh…naked cakkkk !!!…..

Dari jepretan terlihat, ada sebuah truk besar mengangkut GSX series disebuah lokasi. IWB sendiri nggak ngeh dimana foto tersebut diabadikan. Namun yang jelas….terlihat GSX-R150 dijejer diatas sedang bawahnya adalah versi nakednya yakni GSX-S150. Hal ini sejalan dengan bocoran IWB yang mengungkapkan produksi motor yang dibanderol 24 jutaan tersebut sudah berjalan sejak awal bulan….

Suzuki menawarkan harga fantastis untuk versi S. Kalau nggak salah dari 24,9 dipangkas hanya sekitar 23,9 juta. Jelas penawaran tersebut akan menjadi racun kelas kakap secara mesin yang disandang memiliki power yang setara dari versi R yakni 19,1 PS. Dan untuk sementara GSX-S menjadi motor terkencang dikelas 150cc. Kenapa IWB bilang untuk sementara?…

Sebab Yamaha masih ngekepin habis new Vixion yang konon bakal dijejali mesin VVA seperti halnya new R15. Tapi rasanya dari sisi pricing….Suzuki masuk kategori paling value dan menggoda secara besar kemungkinan new Vixion bakal terkerek diangka 25 jutaan koma angka besar. Perbedaan 1 juta dengan fitur tidak beda jauh secara NCB dan NVL facelift juga dibekali suspensi teleskopik membuka kans S150 disukai para biker tanah air…

Last….Suzuki sendiri sudah menyiapkan beberapa aksesories untuk kedua gacoan mereka. Mungkin tidak instan…namun pelan dan pasti mereka sudah bergerak. Target Suzuki sendiri nggak muluk-muluk cak….mereka berharap market share bisa naik dari 0,7 persen menjadi 1,5 persen. IMHO jika mereka begitu agresif seperti diatas didukung perbaikan jaringan dan produk bukan tidak mungkin cita-cita mereka terkabul dengan mudah. So…new GSX-S150?. Confirmed wis mulai distribusi cak…ditunggu wae. Celengan mumettttt kanggg :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1234

67 COMMENTS

    • Kalo comment ga ush bertele2, duo kartel makin inferior lirik THE klohtok2 THE bulbul ???slam duo kartel

    • @Matteo
      Salah ngok kacung dongok ,, DOHC Suzuki OVERBORE HIGH RPM/ Napas Panjang 13000 RPM KUAT,,,
      DOHC Honda OVERSTROKE LOW RPM/ Napas Bengek mentok 9000 RPM NGEDEEN setara SOHC Overstroke VERZA DAN THUNDER, inget cung SETARA SOHC VERZA DAN THUNDER …..
      Kacung sama Sesembahan sama BENGEKNYA !!

    • @Matteo Rpm 9000 bengok doang mending..lah yang SOHC rpm 8ribu bengok plus ngebul sesembahan lu gak di sebutin?

    • @Agung12
      Ente lebih dongok namanya SOHC dari dulu takdirnya max 8000 RPM cos aturan dasar mesin SOHC mesin cari Torsi maximum Gung bukan Power maximum … tapi lihat Gung berkat penambahan 2 klep n’ timing valve technology/ VVA yamaha bisa bikin mesin R15 nyampek 11000 RPM… Coba mana ada mesin SOHC motor sekarang kuat geber 11000 RPM ga rontok ??? Cuma Yamaha yg bisa mbikin ……
      Ngebul cuma dibacot ente/ FITNAH,, mesin ngebul dah punah masi dibahas ketahuan fbh kehabisan amunisi pitnah … Ngeeriiiii

    • Hebat suzuki ,,,
      Hebat honda
      But why?
      Coz they are Dohc machine..
      Excuse me.. Sohc,, ??? what a mean?
      Anybody’ knows.??

    • FBY kan Feekookcruutt.. Doyan Bgt jill4t jill4t keTiak sUzuki.. Skarang Digebukjn Ma siJuki.. Hmmmb. Gimana klo Honda Ada konspirasi sama suzuki.. Unt menghancurkan Yamaha.. Scara..

      G mungkin suzuki menggulingkan Honda skarang.. Yg pertama dibidik pasti konsumen Yamaha..

      Karna Yamaha skarang udah diUjung Tanduk.. Mati2n ngimbangin Raksasa Honda..

      Pasti akan ada konspirasi Honda suzuki.. Vs Yamaha..

      Fix dalam persaingan Usaha apapun bisa terjadi.. Kita simah aja..

      Bisa Habiss Yamaha klo g Berbenah Diserang Duo Fix NDEE OO HAA CEE..

      ngeSOHaCe Buang zaza kelautt..

    • Kehebatan Honda :
      Harga PALING MAHAL ,, sok bandingken
      Mesin paling BERMASALAH , sok buktiken
      Sales paling banyak PENIPUNYA ,sok bandingken
      Sasis paling murahan ,, sok bandingken
      Cat paling TIPIS terutama Matte Doff ,, sok bandingken

      Fakta tak terbantahkan semua !!! Sok ngeles mamang sales dongok sekalian ……

    • Kami kesatuan pecinta dan penikmat DOHC.
      Menyatakan :
      Haram hukumnya pake SOHC.
      Napa bro??
      Coz mesin gampang rusak, buatan cina, dan lemotzzzz.

    • Honda CBR125 SOHC 2 klep 6 speed
      Honda NM4 Vultus 750cc SOHC 6 speed
      CRF1000 SOHC 6 speed
      Honda Goldwing 1800cc SOHC 5 speed

      MAKAN NOH HARAM PAKE SOHC !!!!

    • Haram sohc ckckckck FBH gadungan lupa, Produk Moge nya Sohc wkwkwk mala ada nembus 500 jt an sohc pula, cjckckckc

  1. Sengit nih kelas naked 150..
    3 pabrikan main di kisaran 24-26 jt apalgi pas april, kompetitif banget di 25-26 jt.
    Baru deh konsumen bakalan dilema. Milih nama besar n quality dari 3 pabrikan..

  2. … ‘ opo di tanggal 36 maret 2017 ? Aku ke dealer Suzukiii … wae, yo ? Gawe tuku iki motor kereeennn … bingit ? Wwaaa … bingung aku ? Entahlah …

  3. Tumben belum ada yg komen SOHC/DOHC, MS, rangka kandang pitik, klotok2, ngebulll….. Rasanya kayak ada yg kurang, wahaha

  4. Nunggu skywave reborn waelah kang.. buat gantiin variem 125 di garasi.. buat sport, masih cinta sama ninja rr ngebul.. hehehe

    • Tolong itung motor orang ini, tiap ada motor baru selalu komen besok beli 1.. ??
      Apa gak ada yg penasaran ada berapa motornya dia? Hahahaha

  5. Modelnye yg ini lebih menjijikkan lagi dari yg fairing..
    Ala2 indihe banget headdlamp njebeberr tonggos mirip didin boneng..
    Dasar sujuki budeg..gak bisa bikin desain yg bagusan dikit yee?gak ngerti selera konsumen disini..amit2 deh gue ngeliat desain ni motor..
    Sujuki cuma ngandelin efek harga promo diawal doang ame momentnye yg masih anget2 t4i ayam..ntar kalo udah keluar new r15 ame new vixion baru deh nyungsep lg loe juki..

  6. Ni motor sesungguhnya ,/mirip gen Honda.
    Napa???
    Mesin yg tangguh.
    Beda yg masih pake dinasti Sohc.
    … Mesin gulali.

  7. Napa ya mesin punya sebelah ,, sohc tapir blue gampang rontokk?
    Gampang ngebulll
    Gampang borossss
    Gampang d loakin kmbali.
    ..

  8. In my opinion, naked bike desain terburuk setelah tahun 2010 ya GSX-S ini.. Ampun banget headlamp sama buritannya gak banget buat motor 150cc..
    Mendingan sekalian didesain kayak Minor Fighter aja kalo udah split seat gini, lebih cakep dan gagah..

  9. Apik poll, lampue gawe ky kawasaki z ae, mirip2 titik rapopo, seng pnting bengis, mboj yo diomongno ng suzuki lek iwan, dijamin laris, liane rapayu,

  10. TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11% total unit penjualan juga menurun dr bln Januari 2017
    Yamaha meningkat 0.3% tapi unit penjualan menurun 606 unit
    Kawasaki Meningkat 0.2% Meningkat penjualan Unitnya
    Suzuki Meningkat 1.1% Meningkat cukup Signifikan
    TVS Meningkat 0.02% meningkat sedikit

    SUZUKI MULAI TAMPAK TARINGNYA
    Padahal baru GSX-R150, Satria dan Address
    Bisa diprediksi makin meningkat sejalan sudah mulai didistribusikannya GSX-R150, dan kemungkinan munculnya Nex Fi dan Smash Fi

  11. TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11% total unit penjualan juga menurun dr bln Januari 2017
    Yamaha meningkat 0.3% tapi unit penjualan menurun 606 unit
    Kawasaki Meningkat 0.2% Meningkat penjualan Unitnya
    Suzuki Meningkat 1.1% Meningkat cukup Signifikan
    TVS Meningkat 0.02% meningkat sedikit

    SUZUKI MULAI TAMPAK TARINGNYA
    Padahal baru GSX-R150, Satria dan Address
    Bisa diprediksi makin meningkat seiring sudah mulai didistribusikannya GSX-S150, dan kemungkinan munculnya Nex Fi dan Smash Fi
    Reply

  12. Suzuku mantaaap bukannya dari dulu bikin naked bike 150 sese, buat bersaing sama piksen dan sebeer 150, nah sekalinya keluar kan langsung moncer hehee

Leave a Reply