Test ride singkat Honda new CRF250 Rally....ediann njaran enak tenan suspensinya !!!

75

Iwanbanaran.com – Tenan cak…IWB hanya bisa bengong bin ngowoh saat merasakan sensasi diatas CRF250 Rally ketika ban melibas jalan nggronjal alias bumpy serta polisi tidur. Lha piye cak…..rasane mung “mak kenyut” ora kroso bergetar blas. Ediann njaran suspensinya. Ibarat makanan…..jalanan bumpy dianggap onde-onde sama CRF250 Rally. Lha koq iso?. Diemplok alias ditelan mentah-mentah tanpa sisa. Suspensinya jian juozzzzz !!!….

IWB sebenarnya tidak ada tujuan ngetes CRF250 Rally. Nyambangi Astra Motor dijalan Dewi Sartika karena menemui teman…dilalah IWB melihat ada satu CRF250 Rally sedang dites para biker yang datang. Dasar jiwa Blogger….IWB pun segera merapat dan ikut antri. Setelah tiba giliran….IWB harus menggunakan helm dan jaket yang disediakan oleh panitia. Weksss….jaketnya kekecilan apa orangnya yang kegedean ki :mrgreen:

Singkat cerita IWB sudah nongkrong diatas CRF250 Rally. Feel pertama…suspensi empuk. Kaki dipaksa jinjit karena motor ini cukup tinggi. Motor dirt bike memang harus begini cak biar aman kalau melibas trek ekstrim. Menghidupkan mesin dan masukkan gigi…ehh, empuk dan gampang. IWB jadi teringat mesin CBR250R single. Dan memang demikian cak…feelnya solid serta lembut. Piye saat gas dibuka??…

Halus…vibrasi mesin alus. Kopling juga empuk. Karena testing hanya sekitar pelataran parkir main dealer…IWB coba hajar gundukan-gundukan dilokasi. Impressinya ??. Wedus njaran enak tenan. Ora kroso blassss. Suspensi depan mampu meredam goncangan dengan sangat baik. Jujur reaksinya melebihi ekspetasi IWB. Yang harus IWB acungin jempol adalah goncangan distang…

Disaat otak kita mengatakan….gundukan akan membuat stang bergetar seperti lazimnya motor normal ketika melibas jalanan buruk….CRF250 Rally ora blas babar pisan. Waaaduhhh…penasaran kalau buat terabas dihutan ki motor. Selama berputar dua kali…IWB juga sempat ngetes rem dan performa ternyata cukup baik. Sayanggg cakkk….IWB nggak bawa Gopro buat berikan gambaran. Lawong nggak ada rencana aka dadakan pakde….

Btw…..testing memang sangat singkat sehingga IWB nggak bisa ekplore mesin. Gear terpakai hanya 2…piye katene nyimpulne kangbro. Namun setidaknya sampeyan mendapatkan gambaran akan suspensi sang kuda besi. IMHO disinilah kekuatan CRF250 Rally dalam pandangan IWB….

Lembut saat melibas jalanan rusak namun solid ketika sampeyan butuh handling dijalanan biasa. Kekurangan cuma satu…ngetesnya mung sak incrit. Semoga lain waktu bisa ngetes buat harian. So…new CRF250 Rally ??. Monggo jajal sendiri cak ke dealer big wing untuk membuktikan betapa “kenyut”nya suspensi sang Rally. Ati-ati racun lho yo :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3131

75 COMMENTS

  1. 1
    Wongino says:

    1

  2. 2
    Wongino says:

    Naksir lampu asimetrisnya

  3. 3
    Tomcat says:

    Hargana setara versys standar pdhal udh dua silinder sama2 produk thai…yg bikin mahal berarti usd nya nih

  4. 4
    Kampret genggong says:

    Satu lagi tehnologi jadul dari honda

  5. 5
    jos says:

    pingin caak… duite raonooo…kwkwk

  6. 6
    Guru Bahasa Inggris says:

    Naik CRF 80 kpj nabrak lobang sedalam 20 cm = Naik Mio 20 kpj nabrak lobang 5 cm

    Mungkin kayak gitu kali feel-nya.. joss tenan nih

  7. 7
    arief sawah says:

    mirip kotaro minami kang 😀

  8. 8
    Cocot says:

    Motor bosok daur ulang mesin motor gak payu

  9. 9
    ghunkz says:

    Motor mahal tapi suara sama dengan mio Jee

  10. 10
    Sontoloyo says:

    Ati ati lekk IWB RACUN njaran tenann..

  11. 11
    ghunkz says:

    Fbh joss banget beli motor cuma buat di tabrakin test kekuatan suspensi depan

  12. 12
    wongrnglTBN says:

    Cocok gawe nang sawah

  13. 13
    randy says:

    Yak buwat para sales akut dpersilahkan. Byr tau mn yg dongo mn yg g? ?????

  14. 14
    UGee says:

    Jelas empuk orang basisnya dirtbike ????

  15. 15
    Edi says:

    Lek karo versys 250 suspensine empuk endi??

  16. 16
    mbahblek says:

    Jos tenan percis cangkeme fby fbh muehehehehe wedhus

  17. 17
    eko354 says:

    Empuk mana ama Versys, Mas Iwan?

  18. 18
    allinone says:

    maklum keren buatan HOnda Thai gitcu loh

    • iwakbeneran says:

      Akhirnya FBY plonga plongo ngakuin jg klo HONDA emang jozzzz….
      MuuUUUuuuehehehehe…….

  19. 19
    si adit says:

    Ora minat..

    • iwakbeneran says:

      Minat y janda tuek ya bro…;-)

    • anigaV says:

      Salah satu orang masih melek dan tidak kena tipu tipu motor daur ulang cbr jomblo yg kagak laku.

    • Iron Byson says:

      … ‘ aku jugaaa … dit ? Aku senenge sing ono box – box’e … 12.221 X ? Gawe mengko / kelak muleh ning Semarang … kangen ambe si maeku ! Mm … opo mungkin si pabrikan Yamaha kuwi ? Ono ide / rencana ciptake motor MT – 15 bin 150 cc … yo alias ya, kang – mas bro? Sing rupane kayake / mirip – miripin MT – 09 and berside box ria kuwi ? Side box sing menawaaannn … plus berguna bingiiittt … .com ? Entahlah … dit ! He he …

    • si adit says:

      @iwakbeneran.. Mantep juga ide nya tuh, udh cobain blom? Ksi referensi yak! Wkwkwkwk…

      @iron byson.. Sekadar selera bro.. Akunya lebih prefer ke SF sih..

  20. 20
    aspal says:

    yah suspensi super gede dan travel range yg panjang menjadikan nyaman

  21. 21
    fby oon says:

    FBY BELOON

    ngoahahaha

  22. 22
    Bianka says:

    Helm standarnya dapat apa ya kang???

    Ada yg bisa bantu,

  23. 23
    FBO says:

    Yaiyalah empuk, ini jenis motor apaan lek? ??
    Yg perlu dipertanyaan Motor Trail adalah bukan shockbreakernya tapi joknya..
    Joknya empuk apa gak? Ini yg paling penting karena jarang ada motor trail joknya empuk..

    • mbah darmo is dead says:

      Trail emg smua keras…kodrat e gitu….kalo mau emput naek fortuner aja bos…

    • FBO says:

      Terus lu mau bro selamanya motor trail joknya keras, gak kan? Makanya improvement itu penting.. Kalo selama ini gak ada improvement, pasti kebayang motor sekarang pasti bentuknya masih bulet kotak” alias gak ada yg tajam runcing.. Oke salam jempol ?

    • Fbhy says:

      Jok lembut itu agak kurang cocok d trail agak beresiko pantat bergeser karena busanya tebal. Sport juga gitu kok
      Makanya itu d buat busa yg stiff biar pantat gak bergeser ketika d ajak manuver
      Lagian kalau mau lembut datang aja ke tukang jok kok susah
      ?

  24. 24
    rick thorne says:

    buset ada yg bilang lubang dalam 20cm itu lubang jalan apa kolam koi
    hahaha

  25. 25
    anigaV says:

    Katanya motor adventure, mosok ngetestnya disekitaran gedung. Marketing tipu tipu khas ngahaem. Laku 50 biji dibilang laris, sebelah da seribuan. Spaprepart dijamin sussah, soalnya mesin cbr250 yg kagak laku. Dlu aja indent berbulan bulan kog. Power cuma 20 hp an juga beda dikit ma xmax, mau jadi bulan bulanan matic? Bukannya fbh penyembah power? Jgn jilat ludah sendiri. Fix me motor cuma buat ngabisin stok mesin cbr250.

    • kaoskaki says:

      bla..bla…bla…sales kaoskaki kojel kojel
      efek tinja250 numpuk di gudang.
      buosok.

    • bomber6969 says:

      Otomotif Thailand masih jauh di atas Indonesia Brayyy… Tapi sebaiknya kalian semua beli buatan Indonesia supaya bengkel tetap buka. Biar saya sendiri yg menikmati buatan Thailand.

  26. 26
    muji says:

    Janda semakin didepan

  27. 27
    iwakbeneran says:

    WR250 Rp 97jt……????

    MuUuuehehehehe………….!!!!!

  28. 28
    Toni Bou says:

    Minggu lalu sudah test versys di jalanan tdk rata, jujur dong enakan mana?
    Jangan malu-malu kucing ya.
    MANA ADA JALANAN TIDAK RATA PAKE VERSYS, HABIS LU PUNYA KAKI-KAKI DALAM SEBULAN.

    • blinkdone says:

      iye bner yg versys 250 di bromo buat di jajal di pasir dan offroad ringan yah, toh jalanan mnuju ke lautan pasir bromo yg di artikel kmaren udah diaspal klw prhatiin artikel nya
      yg berurutan dgn artikel bahwa disana banyak gl dan bahkan ada revo dan blade jg bsa dipake
      lol

  29. 29
    HondaBoy says:

    Wuihh… kang iwan pake helm trx auto rotation ?
    Bosen cerita impresi motor nih kang, ceritain dong impresi helmnya.. ngoahahaha! ???

  30. 30
    Jainul Anwar says:

    Yamaho sempakin di depan,

  31. 31
    imamura says:

    Wak iki racun…. Kelas kakap byuh… Garai ngersulo thok cak

  32. 32
    blinkdone says:

    marqovet
    Kemaren cbr250 nabrak benda diam(tiang listrik)langsung bengkok parah usd nya,

    yakin bengkok?
    kok sy liat mblesek dan tetap kokoh ya, yg diduga patah area segitiga nya
    seumur2 sy ga pernah liat honda klw kcelakaan per aka pegas suspensi nya mncelat
    kayak buatan itu tuh yg biasa dipake merk garpu
    wkwkwk
    ga tega nybutnya

    • Mateo giling padi says:

      Sharing pengalaman aja nih gan *baseontruestory*

      Dlu saya pernah tabrakan adu kambing sma smash dengan kecepatan sekitar 65km/jam jalan turunan dan ga sempat ngerem.
      Motor saya Honda beat lawas tahun 2008 perakitan pertama kali. Yg rusak dri motor saya hanya cover depan, headlamp pecah(lampu sen utuh kiri & kanan), segitiga rusak, ban dalam pecah. Dann yg bikin saya terkejut ketika tersadar dari pingsan adalah pas ngeliat suspensi showa nya, itu ga knapa2, cuma suspensi kanan aga bengkok kebelakang sedikit dan yg kiri Masi lurus, dan velg enkei nya ga baling sma sekali, pdhal mau di pres kalo ad kebalingan. Dan rangka mesin, stang gaada ap2. Begitu kuatlah sok buatan showa, akhirnya soknya d pres dan di pake lagi smpe sekarang, semuany masi normal ga bocor juga sealnya dan masi empuk.

      Jdi yg bilang suspensi Honda(showa) abal2 itu cuma fitnah belaka, yg teleskopik utk motor entry level aja gpp, kok buat yg usd masa iya kualitasny di kasi yg abal2. Pembodohan otomotif

    • blinkdone says:

      mungkin jatah aking nya kurang dari pabrikan kompetitor, jadi ya hantam sana sini agar diperhatikan lagi oleh pabrikan berlambang alat makan

    • blinkdone says:

      sip lah bro maklum saya cmn bales komentar tanpa fakta si qovet

  33. 33
    Imam M says:

    Mas Iwan, mau nanya terkait dgn masalah seat-high atau tinggi jok. Sepengetahuan Mas Iwan itu CRF250 kalau dipasang lowering kit bisa ndak ya? Maksudnya bisa secara teknisnya, dan kok kalau dilihat di asesoris CRF yang disediakan kok tidak ada lowering kit-nya (misal: seperti xabre tu kan ada lowering kitnya).
    Dah itu saja Mas Iwan,.. nuwun (soale menurut saya masalah “lowering-lowering” itu penting untuk kondisi rider di Indonesia yang banyak berbadan tidak tinggi 🙂

    • B6000 says:

      Motor gituan memang miring kaki sebelah berpijak. Lalu rajin berenang supaya cepat tinggi badannya.

  34. 34
    fakhry says:

    ora ono photo standing kang hehehe

  35. 35
    Masbro says:

    Mesin sohc crf gaada yg bc nih ??

  36. 36
    tubagus iwa says:

    Honda crf 250 memang mantaaapp

  37. 37
    Mukifli says:

    Rupane wagu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here