Termonitor warna kuning Suzuki GSX-R150.....

60

Iwanbanaran.com – Emboh cak…..sekarang berita GSX-R150 sepertinya menarik perhatian para reader. Motor DOHC 19,1 ini seakan menjadi viral kendati hanya masalah warna. Lha piye…hanya karena mergokin postingan FB warna kuning dan livery unik…IWB banyak dihujani pertanyaan…..iki warna apakah dirilis resmi oleh Suzuki ??….

Asal muasal karena ada tiga GSX-R150 digotong diatas pick up. Yang menarik perhatian motor fairing 150cc Suzuki ini menggunakan color dan striping berbeda dari bawaan pabrikan. Pertanyaanpun timbul…apakah kelir ini dikeluarkan Suzuki secara resmi ??…

“Ni limited edition apa pesan sendiri ke dealer ya lek?. Cuman ada satu foto ni..”seru kang Dimas. Tidak hanya doi, ada juga beberapa email melontarkan pertanyaan serupa. Saat IWB perhatikan…pick up menggunakan plat D….Bandung ki cak kayaknya. Nah….jawabannya piye??…

Disinyalir bukan dari pusat kangbro. Suzuki setahu IWB tidak mengeluarkan edisi terbatas GSX-R150. Jadi dari analisa pribadi ini adalah hasil kreatifitas dealer. Seperti halnya Yamaha yang bekerja sama dengan Cargloss dimasa lalu. Itulah analisa IWB…

Last…jika ada produk limited edition pasti PT SIS akan merilis kemedia berupa press release atau semacamnya. Dan pasti IWB juga akan share kesampeyan. Jadi kira-kira demikian cak. Piye…wis mudeng yo. Kayaknya pada galau gara-gara si GSXR kuning ki :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
771711

60 COMMENTS

  1. 1
    Ryan says:

    Gsx jos

    • Matteo says:

      Semua motor jos
      Yg suka DOHC pilih aja cbr atau gsxr
      Bagi yg suka SOHC pilih aja thunder,verza atau R15.

      ?????

    • WW4Nto says:

      .
      jadi ingat kemaren maen ke diler honda di pasarbesar dekat gajahmada plaza, nanya2 Supra gtr ….kata salesnya “ni motor mesinnya udah DOHC mas, pistonnya dobel, tenanganya besar” ……………………..

      manggut-manggut thok saya 😀

      .
      .

    • ☆marqovet☆ says:

      Semua motor jos,,
      Yg pingin power diatas 19hp pilih r15/gsx
      Yg pingin power dibawah 17 ada cbr,sanex,minerpah dll?????

    • miko says:

      @marqovet
      Kakakaakak…
      Area 17 Ps emang dihuni mesin2 cungkuok.

    • Robby says:

      Namanya jelek biar diapain jg jelekkkk ekekekekkekekkk

  2. 2
    chiky says:

    Pertamax

  3. 3
    Sontoloyo says:

    Akukan Suka warna kuning karna luuucccuu…

  4. 4
    Mas Kliwir says:

    Ganteng yang kuning…

  5. 5
    Ya Di says:

    keren…

  6. 6
    ferdiandrianto says:

    Itu satu lagi GSX nya livery lucky striker
    ?

  7. 7
    mas bram says:

    Edian tenan

  8. 8

    Menurut ku livery Lucky strike Kevin Schwantz paling keren cak iwan

  9. 9
    si adit says:

    Yg biru putih kyk livery kenny robert jr (2000) deh..

    Yg lucky strike klo g salah livery kevin schwantz (juara dunia gp 500 thn 1993)

    Yg kuning.. Kyk livery franco uncini (1982) deh..

    Para juara dunia motogp(gp500) dari suzuki

    • si adit says:

      Emang g persis banget livery nya.. Tapi theme livery gsx ini emang buat ngenang kejayaan pembalap suzuki nih kyknya

  10. 10
    si adit says:

    Special edition banget dah tuh gsxr150..
    Edisi juara dunia suzuki semua tuh..

  11. 11

    Keren jga yg kuning, grafiknya ajiib

  12. 12
    Zubaedi says:

    Livery Rizzla kek nya mantep deh

  13. 13
    Extra Joss says:

    Motor kencang iki
    Daripada cbr overstroke.. motor sport fairing ko mesin supra gtr.. jiwa sport fairing itu top speed, high rpm, overbore.. klo mo irit2an harian pake naked bike sekalian.. jangan malah ngerusak image brand itu sendiri

    Ane fbh tp kesel sama new cbr
    Dukung new R15 ama GSX aja deh biar CBR di rombak lagi.. ?

    • Matteo says:

      Tidak semua motor yg super kencang yg laku bro.buktinya sohc vixion kan yg paling laku tahun kemaren,padahal mesin paling rendah power dan top speednya,5 speed lagi.honda sengaja bikin cbr150r dg mesin yg menggabungkan keunggulan mesin sohc dan dohc dalam 1 mesin DOHC.seirit sohc(malah lebih irit dari sohc yamaha)power dan top speed lebih unggul dari sohc yamaha(r15 v2).terbukti cbr150r menjadi raja sport fairing 150cc dg MS paling tinggi.Bikin mesin boros tapi kencang mudah bgt bagi semua pabrikan,bikin mesin kencang tapi irit cuma honda yg bisa.

      ?????

    • Mukidi says:

      Iya gabungan dohc dan sohc, efeknya ? Fitur KLOTOK KLOTOK nggabisa sembuh. Langganan BPJS

    • FBO says:

      Oh gitu Pak Matteo?
      Tak ketawa dulu.. ??
      Keiritannya gak cuma di BBM tapi sampai material mesin kelas murahan yg bkin mesin cacat tensioner dan gak sanggup sama sekali dioprek.. Hebat banget, mesin sempurna emang harus yg cacat seperti ini..
      Kehehatan Honda lainnya, hebat cari untung dengan tipu daya marketingnya, produk modal produksi 15 juta dijual 33 juta cuma Honda yg mampu lakuin ini.. ??
      Maaf aja Pak, Sport AHM gak ada satupun yg pernah bener sejak awal tahun 2000 sampai detik ini, ada aja masalahnya dan sedihnya ini fakta gak terbantahkan sampai detik ini..

  14. 14

    ini motor ga ada matinya dr media, pdhl yamaha gencarr promosi r15…

    goooo suzuki

  15. 15
    Afrian says:

    Varian limited edition kalee…

  16. 16
    Robert says:

    mengingatkan pada Satria 120 Kuning Item yang juga ada di GSX series, selain menjadi warna corporate R2 off road suzuki (RM series)…, keren sumpah, selain biru hitam, biru putih dan biru putih hitam, kuning hitam ini keren!!!

  17. 17
    mbahblek says:

    Jouuus gandos tenan livery iki ?

  18. 18
    Mikel Jeksen says:

    Top kang

  19. 19
    WP says:

    Njiiirrr yg Lucky Strike badaaaiiiiiiiiii

  20. 20
    siboe says:

    Aq yo melu embuh cak…karepmu…

  21. 21
    tapir rawa says:

    Lah itu udah custom semuanya

  22. 22
    Pras says:

    Jos

  23. 23
    Bang Baron says:

    Kuning kuning tokay…
    Orang2 yg beli ni motor cuma ngiler gara2 harga promo di awal doang..ntar ujung2nye naek selangit deh harganye..
    Jangan gampang tergiur ame harga promo diawal doang cuy..ente2 semua udah tau kan kalo jaringan 3S sujuki ancur harga jual nyungsep sep sep..
    Liat model ni motor jg aneh bin ancur gitu..boncengan tinggi amirr niru2 r15 lama..
    Smart thinking broow

    • Bopeng says:

      contoh orang yang negatif thinking hehehehe

    • kaoskaki says:

      Mau liat 3s ancur dalam arti sebenarnya.
      di gresik itu cung diler ANCUR gegara motor rongsok meleduk..itu motor apa LPG. jongosnya (baca : ente) gapapa yg penting harga jual tinggi…

    • Honekawa says:

      Bener Bang Baron…
      Setuju

    • FBO says:

      Naiknya gak selangit, cuma 2 juta doank.. Lebay lu..
      Jualan mah jualan aja, gak usah BC 3S segala, MS Suzuki cuma segitu lu BC, kebangetan lu..

    • dhany says:

      Sedih kalo liat orang sperti bang baron.. Hidupnya cm diisi sm kebencian..

  24. 24
    Fixeruz says:

    Kayanya dealer indo sarana itu

  25. 25
    Bopeng says:

    Mantabz yang warna kuning, semoga menjadi referensi buat pabrikan suzuki

  26. 26
    Lemontea says:

    Seng kuning apik… Suzuki dulu warna khas racing kuning hitam… Mudah2 suzuki keluarin lagi vesi racing kuning hitam… Standar cat gsx 150 standar eropa.. Misal yg buat dieler.. Kualitas catnya apa sama dengan pabrikan

  27. 27
    joni says:

    Cakep Iki cakkk, Cargloss sangat membantu produk berkualitas jadi tambah berkualitas, dan jgn lupa positioning harganya masih masuk akal bila lebih mahal dari versi standarnya, tidak untuk cebeerrr150 bisa 35jt lbh cakkk ora masuk akal

  28. 28
    wan says:

    yang putih pojok ada logonya mas iwb

  29. 29
    oggy says:

    yang lucky strike.. legend

  30. 30
    aspal says:

    keren….
    kreatif tenan tuh yg punya ide, mengingatkan dg legend” nya sujuki

  31. 31
    FBO says:

    Keren banget yg kuning..
    Selama ini gw gak terlalu demen motor kuning, tapi liat GSX yg kuning ini kok rasanya pas banget auranya nempel di badan motor..
    Keren lek

  32. 32
    yopie says:

    yang lucky strike kevin schwant sdh ada, tinggal tunggu yg telefonika movistar kenny robert jr….

  33. 33
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • to says:

      Ekekekek……
      Trus yang beli r15 lama setelah r15 baru muncul teasernya lu sebut apaan

  34. 34
    kawol says:

    warna kebangsaan Suzuki sport GSX ,biru putih kok ga ada ya lek..??

    livery Lucky Strike no 1 itu malah jaman Suzuki apes gagal pertahankan juara dunia,mendingan livery Movistar punyae Kenny Roberts kayak di FXR/Satria RU 120

  35. 35
    boy says:

    warna kuningnya okee tuh…tmbah guanteng cak..

  36. 36
    trabas says:

    paling mirip seng tengah, jian aura Lucky Strike kental terasa, rasane dadi Kevin Schwantz ‘wannabe’

    *note: 1994 version livery

  37. 37
    Cah Aman says:

    Suzuki benar benar tancap gas terus , GSX-R 150 dan Snya konon laris manis, hampir mendekati targetnya,
    Kabengkitan Suzuki ini kelihatannya mirip Kawasaki, saat Kawasaki dengan Blizt, Kaze, ZX130 dan athlete gagal dan hnya mengandalkan Ninja 2 tak yg akhirnya tergerus juga, akhirnya terobosan Kawasaki buat motor premium Ninja250cc akhirnya berhasil dan mampu mendorong Minset konsumen bahwa kawasaki juga Brand bagus yg setara dgn merek lain, sehingga saat ini produk apapun yg dikeluarkan oleh Kawasaki mendapat respon positif dr konsumen lantaran Brand Imagenya sudah terangkat. Ninja250 FI, Ninja250 Mono, KLX dan terbaru Versys terus menuai pujian.
    Sepertinya Suzuki juga akan melakukan hal yg sama dengan GSX-R/S150 ini bisa membantu mengangkat Brand Image Suzuki menjadi meningkat dan setelah momennya pas, GSX-R300, Burman 150, Shotter, Nex, Address, Satria FI, dan Line up baru lainnya pasti akan terkerek respon positifnya.
    dan MS Suzuki dan Kawasaki yg terkerek naik tentu akan menggeruk Brand lain yg saat ini memmpunyai MS lebih besar.
    Tanda tanda itu sudah sangat jelas terlihat, mungkin 6-7 bulan pengarus MS brand lain akan mulai terasa.

  38. 38
    triezack says:

    Bukan hanya yg kuning tuh,, tp ketiganya bukan versi Original SIS kok.. coba ja dilihat lagi. kayaknya pesanan khusus

  39. 39
    Zaraki says:

    Bankai…!!! Don’t try to open my eyepatch

  40. 40
    sillentreader says:

    koneksi internet saya terlalu lemah buat akses warung lek iwb..buka warung ini skrng lemot, pdhal dulu klo akses warung ini nyaman” aja..hasilnya blm tentu seminggu sekali akses warung lek iwb, klo bisa dibuat lbh enteng lg lek warungnya 🙂

  41. 41
    Gsx rider says:

    Yg lucky strikenya mantap tuh

  42. 42
    DmNc says:

    Lek, itu gsx 3-2nya custom decal semua. bukan cuma yg kuning. yg tengah malah mirip decal f1 zr lucky strike hahaha. leh uga nih idenya

  43. 43
    Bimo says:

    Kalau boleh saya ibaratkan motor ini sebagai “:manusia” maka dia akan berusaha untuk mencukupi kebutuhan “primer” lalu kebutuhan “skunder” setelah itu baru kebutuhan “kemewahan” atau tersier.
    dalam kasus motor ini sepertinya kebutuhan tersiernya tersebut yang justru lebih dahulu diutamakan..contohnya.>. penggunaan kunci tanpa lubang.. wireless…Keyless.. atau apalah istilahnya ..Kunci yang sudah pasti berharga mahal!!! saya kira penggunakan kunci ini akan menambah cost ..sebetulnya menggunakan kunci yang standard saja tidak akan mengurangi daya tarik motor tsb kalau motor tesebut memang mampunyai daya tarik..punya aura.. kekuatan, yang pantas untuk di banggakan dan dijual.
    dengan meniadakan kunci yang berharga mahal tsb pasti akan mengurangi biaya produksi yang selanjutnya akan berimbas pada harga jualnya.. sehingga harga jadi lebih murah .,, menarik, atau kalaupun tidak mau mengurangi harganya.. bisa juga biaya tsb digunakan untuk biaya pemasangan kick stater misalnya yang justru lebih disukai konsumen konservatip kita..
    coba buat varian baru suzuki gsxR tanpa kunci yang “mewah” tsb agar konsumen cerdas bisa punya banyak pilihan… semoga bermanfaat.

  44. 44
    Anna Honda lovers says:

    Mantap cah suzuki punya selera, menambah warna sport 150 Indonesia,

    fansboy yang saling serang kawin aja sama kuda nil, sekalian biar tambah gobloknya

    Salam, Honda Lovers

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here