Lho....Yamaha new R15 V3 koq sudah sampai di Bali ???....

99

Iwanbanaran.com – Kangbro…..gerak-gerik Yamaha sekarang memang tidak banyak terekspos. Tidak seperti masa lalu yang begitu agresif…..mereka cenderung anteng tidak banyak suara. Terbukti IWB cukup terkejut mendapatkan informasi dari cak Nur yang ngeshare gambar new R15 yang konon katanya baru saja diturunkan dari truk di Bali. Welehhhh…..seriusan ki ??….

Surel tentang gambar ini dikirim oleh cak Nur yang berdomisili di Madura. Doi mengaku bahwa foto didapat dari salah satu grup di FB dan sudah menjadi viral. Berikut detilnya. “Assalamualaikum kang, saya salah satu silent reader blog IWB dari madura. Barusan dapet info dari temen saya kalau new r15 sudah sampai di bali, joss lahh.. infonya sih didapet dari salah satu grup fb gitu ya tapi gatau ini real atau ngga tapi semoga aja beneran wkkwkw ga sabar ini.. makin mantep persaingan 150 cc hehe…” seru cak Nur…

Dilalah dari info lain mengatakan gambar sebenarnya diambil di Surabaya Jawa Timur. Welehhhh…emboh ki mana yang bener. Sing jelas unit wis keluar pakde. Selain informasi dari cak Nur, IWB juga mendapatkan share info dari nick Name mas e Dewi. Disana malah bertengger gambar new R15 sudah parkir jejer dengan old new R15….

“Mas di group r15 modifikasi ada yg posting r15v3, ktnya masspro april distribusi juga april, ada foto r15v3 di lingkungan yamaha pulo gadung, ktnya juga hrg otr jkt gk nympe 35juta…“seru doi. Dan saat sampeya intip, akan terlihat new R15 nangkring dengan santai. Welehhhh…apa dipercepat ya cak. Soal ini cukup terbuka mengingat R15 seperti kehilangan momentum akibat penetrasi new GSX-R150 yang lumayan cepat dan booming selama dua bulan ini….

Last…..kehadiran new R15 memang masih menjadi misteri mengingat diawal perkenalan mereka belum memberikan konfirmasi kapan akan dipasarkan. Namun dari informasi yang masuk estimasi motor terbaru Yamaha ini akan mulai diproduksi per April dan didistribusikan dihari itu juga. YIMM memang nggak boleh gegabah mengingat disana ada pemain baru yakni new GSX-R150 yang dipasarkan dengan harga yang cukup cantik. Kita tunggu saja pengumuman harga resminya nanti pakde…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3131

99 COMMENTS

  1. 1
    Wongino says:

    1

    • andi says:

      Beneran april nih bs diboyongnya lek

    • Matteo says:

      Mesinnya sohc kayak verza dan thunder ya??

      ?????

    • Balqiz says:

      Bungkus 1 ekor yang red matt

    • Matteo PENIPU says:

      Matteo SALES HONDA PENIPU

      Mesin R15 Sohc 4 klep VVA/ jenis mesin SOHC terbaru Motor di dunia, 6 speed, pendingin cair/ radiator, power 19,3 ps, assist and slipper clutch/ fitur moge pertama di motor kecil.

      Mesin Verza Sohc 2 klep kuno turunan GL Series, 5 speed, pendingin angin sekelas revo dan beat, power mentok 13,2 ps.

      Dohc cbr150r justru paling cocok disanding verza dan thunder. Bore x stroke mesin cbr150r n’ Verza sama persis : 57,3 mm x 57,8 mm, cuma beda camshaft sebiji.

    • Baco says:

      Mantap yamaha gerak cepat

    • rdy says:

      Ekekekekekek

      Gak usah bertele tele

      Verza 17 juta – cbr 35 juta

      #konyolpilihHondacbr

      hayayayaya

    • Matteo says:

      Sop kerja ane memang disuruh nipu,masalah buat ente??yg penting bc an ane ada bayarannya.

      ?????

    • Matteo says:

      Atas ane nick matteo kloningan.
      Apapun itu,tetep aja sohc.

      ?????

    • sadar says:

      @mattek o
      Trus moge honda yg sohc itu gimana?
      Apa layak beli padahal honda global yg pasti lebih joss dari ahm

    • Lara says:

      Motor sport india terjelek

    • Mateo giling padi says:

      Design nya cuma bagus di awal saja, semakin kesini semakin bosenin, warnya juga jelek, kepaka nya dangak, windshield nya pake tameng. Intinya designya maksa dan usdny warna item kesanny jelek dan kecil. Lebih milih gsxr livery suzuki.

  2. 2
    bronpit says:

    Copet

    • bul bul says:

      R15 jialing tossa spek dewa , spek raja dewa krisna dan Lahir dinasti cheng ho.
      Ducati dan mv agusta dan honda sekalipun takluk bro…
      R15 tossa jialing buatan cina wajib d miliki bro..
      Di beli ya bro..!!/

    • Lara says:

      Jauh dari kata elgant+kopong
      Untung pake usd.

  3. 3
    andi says:

    Semoga ini menjadi kebangkitan yamaha untuk kelas sport fairingnya 150cc.. kebangetan udah dikasi mesin berpower n torsi diatas lawan tp masih kalah jg dr seteru terdekatnya cbr150 k45g

  4. 4
    Stinger says:

    Mantap dah,,GSX joss,,R15 V3 joss,,CBR 150R rdok joss ekekekekek

  5. 5
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • Matteo says:

      Yg suka DOHC silahkan ambil cbr150r atau gsx r.
      Bagi yg suka SOHC silahkan ambil r15,verza atau thunder.

      ?????

    • rdy says:

      ekekekekke

      Gak usah bertele tele

      34 juta dapet mesin Dohc setara Verza 17 jutaa

      yg suka Power dan Torsi pilih SOHC R15 dan GSX

      #konyolpilihHondacbr

      Hayayayayayay

    • Matteo PENIPU says:

      Yg suka motor Fairing HIGH RPM, KENCANG, Harga sesuai KUALITAS, n’ TERBUKTI AWET, silahkan pilih GSX-R150 max 13.000 RPM atau YZF-R15 max 11.000 RPM.
      Yg suka motor Fairing MODAL NAMA BAIK MERK DOANG, harga KEMAHALAN, Gas Mentok 9000 RPM ngeden, TENAGA PAS PASAN, silahkan pilih CBR150R n’ Verza. SPORT FAIRING TERCOCOK BUAT BAPAK BAPAK.

    • embuh says:

      @ dewa
      Yg dipilih konsumen mana???
      CBR 150 R
      R 15
      Percuma sampe jempol ente kapalan mo nge bc jg konsumen yg beli
      jas jos beli mah kaga

  6. 6
    Simon says:

    Mas iwan, kok gada bahasan mxgp di pangkal pinang ya ?

    Blogger2 indonesia support dong event2 level internasional ginian, jgn cuma level pabrikan.

    • Iwanbanaran says:

      Saya pas ada keperluan keluarga bro. Tp ada ntar beberapa blogger kesana

    • Tululalitamit2 says:

      Kog gak ada spisut vixi lagi ya kang ? Klo gak jadi brojol ..lebih baik, klo jadi ya mmg kebangetan. Beli z900 aja deh yg versi pahe… Aka z125…. Wkwkwkwkwkkkkk

    • Imam M says:

      Bener, sepakat saya Mas Simon 🙂

  7. 7
    Bang herman says:

    “Di sana malah bertengger new R15 parkir bejejer dengan old new R15”
    ???

  8. 8
    mundir says:

    Dilut maneh lounching paling kang…

  9. 9
    mundir says:

    Lawane cbr tangguh2 saiki… coba sopo sing laris..

  10. 10
    samsul says:

    Bengis lek asli kyag moge ganteng maksimal yg bilang jelek edan ..gsx r bkalan terjun bebas penjulan nya ,,klo liat r15v3 ini rasa nya gsx r harus bnyak” revisi biar suzuki bner” bngkit ,ini loh motor yg bgus bos suzuki boncengan jangan jengat-jengat kasian yg blakang nya nnti

    • Adem says:

      Namanya selera ente bilang bengis.saya bilang elegan.gak semua orang senang dengn dimensi besar all new r 15,nyatanya gsx r banyak yg nyari.

    • blinkdone says:

      trgantung postur kayanya om, rider dgn tinggi 157-165 dan fansboy netral
      bisa pilih yg gsxs atw gsxr
      all new r15 buat yg jangkung dan berisi > 168 cm lah paling nggaklw mw nyaman
      walaupun ntar bakalan ada lowering kit jg si kayanya

      buat yg anti yamaha ambil gsx-cbr
      yg anti honda ambil r15 dan gsx series
      imho

    • cilok says:

      Lah kmrn ane kasih liat R15,5 ini ke tukang warung ,dia langsung bilang jelek ,terlalu maksa ribet,trus ane kasih liat GSX dia malah suka ,nah tuh gmn….Ente yg edan apa dia yg edan ??

  11. 11
    Mas Huda says:

    Lumayan sih modelnya buat motor 150cc

  12. 12
    ngochox says:

    Dibeli lah jangan cuma bacot doang

    • Klothok says:

      Fby gitu loh, psti mengambil alih kelas sport lagi.

      Nmax yg udah tembus 30 jt, indennya aja mengular.

      Sejak kapan uang jadi masalah.

      Nguahahaha

  13. 13
    udinsastro says:

    Monggo dibeli dibeli, 🙂

  14. 14
    Tilah633 says:

    Beli semuanya

  15. 15
    DIRMAN banjarnegara says:

    Bagus tapi tggu harga…

  16. 16
    siap geber says:

    Maap ga suka 17 ps . .
    17 ps beli lah vison . .
    Hahaha .

  17. 17
    Rony arnoldi says:

    Ya tapi percuma juga klo banderolnya itu lebih mahal dari gsx-r150 ataupun cbr150r menguras duit, emang ada yg lebih baik dari keduanya yg lebih mahal banyak hehehe bercanda bro.. Ini yg jadi bahan pertimbangan orang2 kelak..

    • dewa says:

      Nih YG jelas overprice

      CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

  18. 18
    Preman pengkolan says:

    Bungkus lah Om biru greget mogeluk?

  19. 19
    Calm Ja says:

    Speed freak pasti ngincer gsx-r 150. Karena suzuki memang mainnnya d sana. Kalau mau tampil keren nan sporty kebanyakan milih yamaha. Nah kalo mo yg elegan bli honda. Banyak pilihan itu emang mantap. Semoga suzuki tetap bs bangkit.

    • miko says:

      Honda elegan drmna bro..bilang aja buruk.susaah amat…mesin paling lemot, body iwir2, torsi plg lemot…Arm kotak, suspensi teleskopik, , bam cungkring…harga 34 juta. Valuenya dimana?
      Harga CBR bosok 34 juta mending beliin GSX dapet…harga masih wajar 29 jutaan.
      Yg beli CBR150 aja O’on buanget

  20. 20
    bul bul says:

    Knpa sdh sampe d bali??
    Jawabnya gampang kok,, krena R15 tossa jialing mau ketemu sm raja Salman. R15 mau perkenalkn diri,, bhwa inilah motor sport dewa buatan Cina yg rajin ngebul d rpm 8 ribuan.
    Smoga jwabanya puas yaa

  21. 21
    bul bul says:

    D arab saudi R15 tossa jialing pengganti unta sbagai kndaraan operasional angkut biji kurma bro..

    • miko says:

      Di timor leste lebih parah bro..mesin CBR dibelah cuma buat mesin pencacah batu…hayaah dasar kismiin…

  22. 22
    Amar says:

    Tapi yg item kok ndangak ya depannya

  23. 23
    bul bul says:

    Entah apa reaksi baginda raja salman stelah melihat R15 tossa jialing nanti,, scara motor tsb lahir dari keturunan cina,, namunn d kamuflase merk jepang.
    Pasti beliau kaget dan kebingungan.

    • ☆marqovet☆ says:

      Yimm= indo jepang
      Ahm= jardin cina jepang
      Hayooo yg ada bau2 cina yg mna?????

  24. 24
    bul bul says:

    Fby doyan jazz jiZz juzzz jezz..
    Tapi giliran d suruh beli,, alasannya seribu macam trik bulus.
    Fby itu sdah d cap manusia TEORI.

  25. 25
    fby jadi kimcil 2 says:

    YaMmaahoo motor buosook

  26. 26
    inyong says:

    Waw, biar SOHC bisa ngasepin DOHC Hello kity 17 ps klothok klothok

  27. 27
    fby jadi kimcil 2 says:

    Hare gene Anak muda pake motor full fairing nungging nungging mesin jadul jiplakan H*nda 80 SOHC Operstruk +1 gigi buat mundur
    Emange mau balapan sama bapak bapak pake tossa roda 3 apa..??? wkwkwkwkwk.. awas ngebul bro…

  28. 28
    inyong says:

    R15, SOHC super
    Neng verza, sohc cupu
    Mba Mbit, sohc lemot
    Cbr ,dohc lemot rompal klothok”

  29. 29
    Bunda says:

    Yang sohc saja sudah 19,3 ps Masa yang DOHC nearly lanang sayap Cuma 17ps. Bikini Malu klan DOHC saja.

  30. 30
    fby jadi kimcil 2 says:

    Gak Usah Bertele tele piara lele muke Njebeber…. CBR250 emang ajib kang.. power di naekkan no problemo.. karena mesin CBR josh ghandos…

    Beda ma sebelah aka yaMmaahoo Rhoembeng Plastik25 fakta membuktikan power mesin di Sunnat Massal Pabrikan karena Pabrikan sendiri tau klo power di biarkan seperti itu Ostosmastis mesin akan klotok klotok aka Ambrol bin prothol..

    Nah yg lebih parah lagi n terbukti setelah mesin Di Sunat massal masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol.. Ostosmastis emang kwalitas material mesin yaMmaahoo sangat rendah mutunya..

  31. 31
    fby jadi kimcil 2 says:

    FBY masih mimpi pengen mesin DOHC anti klotok klotok Ambrol bin Prothol.. maklum selama ini FBY mentok di cekokin motor daleman mesin Plastik Import Indihe Kwalitas Recall…

    Lirik yaMmaahoo Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

  32. 32
    fby jadi kimcil 2 says:

    Voucher Recall aj belum abis broo… masih di pakai fby sales yaMmaahoo Kipas kipas…

    Masak mau bikin mesin AMbrol bin prothol jilid 2..

  33. 33
    Free1 says:

    Semoga ada edisi movistar dan tech3 (pata wsbk juga kalau boleh) limited edition + ohlins…
    #ngarep

  34. 34
    fby jadi kimcil 2 says:

    mesin Asli aka orisinil SOHC Operstruk adalah GL MAX tahun 80an… mesin josh ghandos hora butuh radiator masih kuat hora ngebul bin lemot..

    Nah Mesin KW KW.an aka Jiplakan dari Honda GL MAX SOHC Operstruk walaupun di kasih radiator masih aja ngebul sampe skrng di test blusukan kampung belum bisa temukan solusinya.. namane juga mesin Jiplakan bro… Lirik Deretan mesin yaMmaahoo mulai metik bebek sampe yg nungging nunging ngaku sport mesin PNP Semua SOHC Operstruk ngebul…

  35. 35
    fby jadi kimcil 2 says:

    *cat warna warni macem agustusan
    *stiker lc4v pinggir jalan
    *ngeedeen
    *lemoot
    *sohc lebih boros dari dohc
    *windshield bunglon warna warni
    *monoshock tanpa link

    #penistaan atpm

  36. 36
    fby jadi kimcil 2 says:

    Jgn mau dibohongin pakai :

    *mesin sport kecil upil
    *rangka kopong
    *5 gigi buat maju + 1 gigi buat mundur
    *muka semvak bolong
    *spatbor miring

    #penistaan atpm

  37. 37
    kaoskaki says:

    Bruud tobat bruud, yaelah..

  38. 38
    Mas Beni says:

    Cuuurrr….nduwur isine sales ayan.

  39. 39
    rdy says:

    Ekekekekekke

    gak usah bertele tele

    cbr overpret 35 juta dohc ngedennnn lemottt dan bouros

    Wessss ngnu tok wae

    #KonyolpilihHondaCbr

    Hayayayaayay

  40. 40
    Mas Jokokarta says:

    sabar….sabar…para sales ngomong yang baik baik saja gak usah pake njelek-njeleikin tetangga…
    ibarat rejeki ditangan Tuhan…honor ditangan teman…
    kalo pabrikan sampeyan wes ra kuat mbayar pindah bae dari pada rejeki semakin seret

  41. 41
    bul bul says:

    Motor cina…
    Kualitas tiongkokk
    Yg beli pecinta bollywood rasa kungfu
    Fby multifungsi

  42. 42
    Aleldul says:

    Ouch sohc wkwk

  43. 43
    Connoco says:

    Bakalan susah tu nahan penjualan gsx150 klo harga hampir 35 juta.. masuk akal sih klo di hargai 35 juta dgn fitur2 yg ada di r15 new..

    Speed lover mending ambil gsx150r.. harga jauh lebih murah

  44. 44
    FBO says:

    Kalo menurut info di blog mang kobay, R15 cuma dijadiin unit display di acara YRFI lek, gak lebih kayaknya..

  45. 45
    siap geber says:

    Hahahha . . ceber buatan tiongkok kawinan maroko . . sperpat ga da merk nya pantas aja waktu servis malah meleduk hahaha .
    Ceber itu ga enak di pandang sama seperti tossa jialing viar . hahaha .
    Lihat suspensi nya kaya biting
    Hahahah . bener kn ceber buatan tiongkok kawinan maroko+zimabawe . . pantas ajah ceber ga di terima produk global . karna motornya busukhahahaha.

  46. 46
    Mas Kliwir says:

    Kayane benar, ini bukan distribusi ke Dealer… Mungkin ada acara, dan buat display saja, paling cepet akhir April atau awal Mei baru distribusi.

  47. 47
    Teloletom says:

    Kenapa yamaha ga buat 2 model r15 v3? Misalnya versi murah itu mesin tanpa sliper clutch dan tanpa USD, trus yg versi mahalnya dg sliper clutch dan USD. Mirip2 aerox lah strateginya?? Hmmn…

  48. 48
    kadir says:

    kemana2 mending inilah dari pada dohc honda yg bohongan, sohc bukan dohc juga bukan ingin jadi apa kau hondpret cebong dan ceboker ekekek

  49. 49
    Iron Byson says:

    … ‘ kang, IWB … yang cukup ganteng ? Mm … bisakan ngasih ide atau saran ke PT. Yamaha itu ? Yaitu : buat bikin motor MT-15 yang ada side boxnya ? Kayak moge MT-09 yang berbox juga itu lho, kang I. Banaran ? Dan, sepertinya si Suzuki V-Strom 250 itu bakal ‘sedih’ nantinya ? Lantaran atawa sebab, mereka – mereka para penyuka motor sport or adventure – adventuran itu ? Bisa atau dapat berpaling hati dan hatiii … ? Ho ho … salam suwun selalu serta selaluuu … 2017 X ! Hidup Byson karburatooorrr … ‘ku ! He he …

  50. 50
    Miong says:

    FBH ngulik klemahan yamaha, cuma dpet sohc nya doank. FBY ngulik klemahan honda… Kebanyakan,

    • fby jadi kimcil 2 says:

      kata sipa??
      nah ini buktinya filosofi dari YaMmaaHoo :

      – YaKeUjaNan
      – YaKePaNaSaN
      – YaRompal MesinnYa
      – YaRecall KuaLiTasnya
      – YaMaHaL HaRgAnYa
      – YaObLAk KoMsTiRnYYa
      – YaLeMoTT TenaganYa
      – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
      – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
      – YaPeyAnGG veLG nYa
      – YaNjebeber MukanYa
      – YaBuooooooooooooooooros BeNsinnYa
      – YaHaaaaaaaaaaaaaaaaaus OlinYa
      – YaBuosooooKK MotornYa
      – YaBuosoooKK FansBoYnya
      – YaKroto MakanannYa
      – YaMazlube OlinYa

      nah YoMuooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

    • Miong says:

      Sales honhon cepet bertindaknya ya

  51. 51
    anton says:

    Di bali ada acara yamaha testride n motor show xmax…tricity…aerox…new R15

  52. 52
    miko says:

    Dr GSX yg powernya 19,1 ps
    Ke R155 yg powernya 19,3 dengan penambahan 5 juta wajaar…lawong ada penambahan assist slipper cluthc, banana arm, USD, ban ukuran stara kelas 250 cc…tambah 5 juta wajaaaaar…
    Yg gak wajar beli CBR150 34 juta cuma dapet shock biting, rangka kandang pitek, tenaga letoy 17 ps, body iwir2, klotok…ban cungkring…yg beli aja uo’on…otaknya taruh dengkul…kakakakaka…
    Udah gitu diajak nyentul alesan ini itu…akhirnya nyungsep di posisi 14…dasar pabrikan kelas kere…

    • kaoskaki says:

      Harga ekstra tersebut meliputi :
      1. 3s oke, bengkel dan diler dimana2
      2. harga jual tinggi

      inilah yg selalu didoktrin sales2 terhadap konsumennya.

  53. 53
    Berandi says:

    Disinyalir ini bakalan di gunakan untuk mengamankn raja Salman di Bali.. mengingat ini motor kencang n lincah banget

  54. 54
    jasjos says:

    para Sales bermunculan

  55. 55
    emha says:

    Demi mengejar jatah penjualan, yamaha rela menipu konsumen dgn mendorong r&d yg di perCepat, so.. jangan Harap ada kualitas di situ.. seKelas r25 aja Udah pada recal. Jadilah Konsumen yg Cerdas

  56. 56
    ATB_admin says:

    tadi saya survey kesana ( dealer yamaha diponegoro ) katanya masih blm ada kang..

  57. 57
    Jhon Gendhon says:

    Zlub

  58. 58
    Aleldul says:

    2 tak ya 2 tak
    4 tak ya 4 tak
    Sohc ya sohc
    Dohc ya dohc
    power?
    Top speed?
    Vva? Boreup
    Ngohahaha

  59. 59
    Kemrosak says:

    SOHC 4 klep beda lah sama SOHC 2 klep, pake Liquid Cooler pula

  60. 60
    Kion kyu says:

    All new R15 2017 barusan warna mana ya..?, kalau black gimana ya..?

    • Kion kyu says:

      All new R15 2017 bagusan warna apa ya..?, kalau warna black gimana…?

    • Cebeer operseteroke says:

      Ya bagusan yang biru lah
      Kalau ada versi tech3 pilih tech3 aja
      #opinipribadi

  61. 61
    DmNc says:

    jir motor anyar keren2 euy. yg mau ngangkut sport 150cc pusing antara gsx 150 atau r15

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here