Mega gallery : Bengisnya Kawasaki Z900.....karakter Sugomi dipertahankan !!...

54

Iwanbanaran.com – Kelar cak…..selesai sudah IWB mengabadikan motor terbaru yang dirilis KMI untuk memperkuat line up moge mereka yakni Z900. Foto sisi persisi sengaja IWB coba ekspose agar bisa memberikan gambaran seperti apa street fighter pengganti dari Z800 ini. Dan menurut Kawasaki karakter Sugomi tetap dipertahankan pada new gen Z family. Nahhh…penasaran to cak?. Intip wae jepretan mega gallerynya dibawah ini….

Sugomi sendiri dalam bahasa Jepang berarti sesuatu yang memberikan aura positif bagi siapapun yang berada didekatnya…..meninggalkan kesan yang tak terlupakan…suatu kemegahan dan kebesaran. Weleh…keren juga yak arti Sugomi jebule. Nah….konsep pembuatan Z900 tetap mengusung filosofi yang sama dengan pendahulunya tersebut yakni Sugomi…..

Secara umum sampeyan akan melihat motor street fighter yang cukup garang. Walau jujur, entah kenapa IWB melihat aura Z900 ini sedikit memiliki aura elegan. Wibawa cak…lebih berwibawa. Selain itu ketika IWB perhatikan secara seksama Dibanding Z800….sasis Z900 jelas lebih baik. Hal ini bisa IWB perhatikan dari model teralis yang disandang. Selain itu…

Menurut Kawasaki, Seperti motor Kawasaki kelas 900 CC 4 silinder segaris lainnya (Z1, Ninja/GPz900R, Ninja ZX-9R), Z900 memberika keseimbangan tenaga dan handling yang mumpuni – sangat ideal untuk model supernaked. Guna mengatrol torsi, Kawasaki konon sampai merakit desain filter udara agar asupan udara lebih lega. Bobot sendiri hanya 210 Kg (209 Kg untuk Non-ABS model), dan telah memenuhi standar Euro 4…..

New Z900 juga sudah dibekali Assist & Slipper Clutch. Kuwi cak….sebuah fitur yang memungkinkan mesin lebih jinak saat oper gigi. Simpelnya ketika terjadi engine brake ekstrem akibat penurunan gigi yang cepat – atau tidak sengaja- , slipper clutch meredam terjadinya efek engine brake dan mencegah ban belakang mengangkat atau tergelincir….

Yang menarik lagi speedometernya pakde. Tendangan RPM ditunjukkan tachometer bergaya analog dengan posisi indicator gear di tengah layar LCD. Kawasaki Z900 dijual dengan harga Rp225.000.000,- (Jabodetabekser), tersedia dalam 2 warna, yaitu Grey dan Green. KMI mematok target penjualan sebanyak 300 unit/tahun. Ediannn banyak juga yak. Lawong saiki wae wis terjual 20 unit. Kenthir ki wong Indonesia. Sugih-sugihhh rekkk. Wis ah. Untuk menjawab rasa penasaran akan sosok Z900, berikut mega gallery kangbro. Ojo lali gocekan kursi yak biar ora ngeces :mrgreen: …..(iwb)

SPESIFIKASI
Tipe :Pendingincair, 4 tak, 4 silindersegaris
Kapasitas : 948 cc
Dia x langkah : 73.4 x 56.0 mm
Kompresi : 11.8 : 1
SistemKatup : DOHC, 16 katup
Transmisi : 6 percepatan
Tenaga : 125 PS / 9,500 rpm
Torsi : 98.6 N.m / 7,500 rpm
P x L x T : 2,115 x 825 x 1,065 mm
Sumburoda : 1,450 mm
Jarakterendah : 130 mm
Tinggijok : 795 mm
Berat : 210 kg
Tangki : 17 liter

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
171

54 COMMENTS

  1. 1
    Your comment is awaiting moderation says:

    Dibeli dibeli

    • Wirananta says:

      Kok malah dadi galau, goyah iki rencana meminang ZX6R ? harga bekas.e th 2014 podo karo iki anyar ik ?

    • si adit says:

      Iya beli.. Baru senen buka pesanannya ooom

    • udin says:

      Xabre punya kesempatan punya headlmp keren..yg punya pasti pda d modif mirip headlmp ini

  2. 2
    Your comment is awaiting moderation says:

    Lumayan bengis juga

  3. 3
    Your comment is awaiting moderation says:

    Nunggu fby ada yg bilang Jaazz Joozz

  4. 4
    Your comment is awaiting moderation says:

    karakter sugomi ala kakek shigeo tokuda

  5. 5
    emboh says:

    Jooos standar kayak yahama..jos buolt.quality nya

  6. 6
    Rez90 says:

    Ngeriii cah..Ra mampu tumbas Nek iki

  7. 7
    Kukekkekekek says:

    Coba tes suara knalpot orinya meraung ky apa? Kalo jozz ane arep tuku udud

  8. 8
    popo says:

    Wow.. Murahhh

  9. 9
    JOG says:

    Disain kaya gini yg diharapkan FBY untuk new vixion 2017…ekekek

  10. 10
    iwakbeneran says:

    Ayo ayo dibeli2 jgn kayak FBY Jazz jizzz juzzzz jezzzzz jozzzzzz…doang

    • Untu...Mu says:

      eh… katanya ini mesin angkot loh, inline 4 torak, jadi daftar mesin motoGP yang mengapdosi carry 1000 adalah Yamehek-Sisuki-Kauskaki

      Yamehek acak acak Hombret di motoGP
      Kauskaki ngasepin Hombret di WSBK

      terus fans hombret gak terima kenyataan, di kelas 150cc pada koar koar ngeBC… !!!

    • Tarjo Putra says:

      Tahun 2016 Yamaha jarene mesin paling sempurna jebule malah udud nang Mugello, ndlosor berjamaah nang Motegi, pembalap plus konstruktor gagal juara dunia.

  11. 11
    Ahmad Mufid says:

    Artikel iki sing paling tak senengi teko blog e Lek Iwan, artikel mega galeri. Jepretane samean josss Lek.

  12. 12
    kiwiky says:

    Ayo di beli ? Murah Murah

  13. 13
    Firmansyah says:

    Dibeli dong jangan cuma jas jes jos doang muehehehe

  14. 14
    Bianka says:

    948cc masuk class 1L ini mah

  15. 15
    blinkdone says:

    imho malah kaya dapet garis bengis dari abang2 nya yg turbo h2 dan h2r
    meski alur sugomi-san nya tetep
    asal bukan alur desain dari abidin san atau
    dear kanjeng pembaca sekalian -san saza

    wkwkwk

  16. 16
    Untu...Mu says:

    kauskaki paling paling paling …. WoW

  17. 17
    Untu...Mu says:

    WoW rumitnya… detail tiap bagian bikin sumpek

  18. 18
    si adit says:

    Hmmm….. Bikin galau… Hwassem

  19. 19
    cingire says:

    masih bengisan absolute revo gw…ekekekekek

  20. 20
    Moey says:

    Gagah tenan lek… btw ini produksi mana? Jepang opo thailand lek?,,,

  21. 21
    c70 says:

    Dadi kelingan si Predator bakule poster kae nangendi yo? Torrr predatorrr dimana dirimuuu

  22. 22
    Otong says:

    Sayang rem masih axial mungkin untuk neken cost 🙁 … Kawasaki gila strategi harganya mantaff, orang mau beli bodong jadi nanggung… ??

  23. 23
    gepeng says:

    Sein(reteng) kyok spdah motor 150an,hehe

  24. 24
    aris arsenio says:

    すごい じゃん。。。。。

  25. 25
    Free1 says:

    Teralis…!

  26. 26
    nubi says:

    Knalpot-e koq ra tumpuk ya?

  27. 27
    Sheen says:

    Om iwan..sesekali jangan cuma motornya saja yang di buat galery..mbk mbknya juga diikutkan.biar kita pembaca bisa ikutan terkesima ??

  28. 28
    Wido says:

    Trus gmn nasib cb 650 ya?? Hihi

  29. 29
    Paijo says:

    Ijin sedot gambar om iwan, meh tak pajang ng dinding kamar
    Sopo ngerti iso tuku, langsung tak jak jalan2 sampean om iwan

  30. 30
    Iskandar BA Betawi Asli says:

    kepalanya keren.
    klo pasang di xabre / new vixion kebesaran ga ya? haha

  31. 31
    Semakin di depan says:

    Rep tuku, tp kudu gadekne omah disek lek.

  32. 32
    Mbah Pawiro says:

    Dibulatkan aja 900 CC…..4 silinder 225 juta…
    Jadi harga per CC bisa diketahui….
    225.000.000 : 900 CC = 250000

    Harga per cc 250 ewu..

    Jadi kalo buat ninja 250 4 cilinder…
    Cukup 250000 x 250 = 62.500.000

    Ha ha ha

  33. 33
    b05 says:

    Semua pabrikan punya ciri khas warna sasis teralis..
    Kawasaki ijo
    Yamaha biru
    AHM merah
    Suzuki ???

  34. 34
    Tomcat says:

    Bingung dgn sebutan sasis tralis…bukannya kalo tralis tuh besi nya dobel atas bawah trus ada besi melintang ditengahnya kek ducati ninja mono ato cbr250rr..la ini batang besinya cuma satu kek r25 ato cbr500 kok dibilang teralis…bisa jelasin biar ane ga bingung lagi…kalo g jwb kebangetan…

  35. 35
    kk bonex says:

    Ini bru sexy…

  36. 36
    Afrian says:

    Om.. motornya kok bikin ngiler yah ?

  37. 37
    kaoskakioperprettinjaseries says:

    mahal2 tatakan standar samping nya tutup tupperware ijo ngakak

  38. 38
    Yookee says:

    Padet bgt. Bikin sesek napas.

  39. 39
    Toni Bou says:

    Radiator mobil dibawa-bawa di depan.

  40. 40
    angga saputra says:

    Gile 225 jt
    Beli shogun bekas gw dpt 45 biji
    Jual 5 jt aja susah ckckckck

  41. 41
    Edward says:

    Iki buaru mongtorrr!!

  42. 42
    Fatoni says:

    Itu lampunya merk apa ya????? Kayaknya bohlam tp kok warna putih. Keren!!

  43. 43
    Yogya says:

    Jossss gandhosss kotosskotossss…. Ning sik seko sisih kiwo rung ana Lek Iwan…. Tambahi Lek

  44. 44
    Wak Doyok says:

    Assalamualaikum iwanbanaran, saya pembaca dari malaysia, motor big bike di indonesia agak mahal ya di sana, kami di sini juga baru diumumkan kawasaki malaysia bahawa pricing utk kawa z900 di sini ialah RM49,158 iaitu disekitar rp147.000.000 untuk versi abs standard, manakala untuk edisi khas z900 abs harganya RM50,959 iaitu sekitar rp153.000.000. Walaubagaimanapun kami disini tetap jealous dengan biker di indonesia kerana motor cc kecil disana ada banyak pilihan model dan jauh lebih murah berbanding malaysia, hehe peace from malaysia bikers….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here