KTM tertarik terjun di ajang balap 250cc tanah air. Wahh....seru kiii.....

64

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai pabrikan yang mengusung tag line “Ready to race”, kehadiran mereka ditanah air membuat warna tersendiri dipersaingan roda dua. Apalagi dari penuturan KTM prinsipel, mereka tertarik dan sedang mempertimbangkan untuk terjun diajang balap 250cc tanah air. Wahhh seruuu kiii….

Rakesh Sharma (pihak prinsipel KTM) mengakui cukup tertarik untuk terjun diajang balap 250cc tanah air. Hal ini sesuai dengan tag line mereka “Ready to race”. Namun doi sendiri mengakui tidak mudah untuk melakukannya karena semua butuh persiapan yang matang…

Ya…..tentu itu sudah ada dalam agenda KTM. Kami sadar balap sangat penting untuk mengangkat image. Dan seperti biasa KTM selalu ada disana. Tapi tentu tidak mudah karena kami masih fokus pada pengembangan jaringan. Jadi kita lihat nanti kesiapan Kris (kristanto Gunadi direktur Penta Jaya)..”seru Rakesh…

“Terjun dibalap Indonesia sedang kami pikirkan…(Rakesh Sharma/KTM)

Soal dunia racing jangan ditanya. KTM merupakan pabrikan yang memiliki jam terbang cukup tinggi. Sebut saja diajang Moto3 ataupun diera 2 tak masa lalu. DiMotogp mereka juga mulai terjun dengan RC16. Mengandalkan mesin V4 1000…..KTM juga mengelola RC Cup yang membidik para pembalap muda di Asia. Belum lagi Dakar Rally dan enduro. Makanya untuk terjun dibalap nasional harusnya dengan mudah bisa dilakukan…

Last…kendala utama adalah spek mesin dimana RC250 masih mengandalkan engine satu silinder. Tapi dari pengalaman masa lalu, mesin satu silinder KTM ternyata memang buas dan mengerikan. Terbukti di Sentul IWB pernah mendengar RC250 sukses podium satu walau harus start dari posisi paling belakang diajang fun race. So….KTM ikut balap 250cc ditanah air??. Bakal seru ki kalau beneran kangbro…1 silinder vs 2 silinder euy…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2622

64 COMMENTS

  1. 1
    Cebeer operseteroke says:

    Yeah PertamAXXX

    • Kacrut says:

      Asal jangan mewekan kayak pabrikan itu tuh… Yang banyak minta konsesi…hahahahahaha… Udah dikasih ttp kalah…eh kabuurrrr…bikin omr…ekekekekekekekek

    • Untu...Mu says:

      bakalan jadi benchmark seberapa tangguh KTM, wait n see … bosen sama yang sudah ada jepun semua… keren ni KTM, cuma masih ragu ragu dengan after salesnya

    • Robby says:

      Ekekekekk motor eropa cina india tukang jiplak ALL NEW CBR150 ya ini ekekekeekk

    • serbamoerah says:

      kalo jadi ikutan alamat di kasih karung lagi yg dual silider :v

    • rick says:

      “Robby March 2, 2017 at 12:05 pm
      Ekekekekk motor eropa cina india tukang jiplak ALL NEW CBR150 ya ini ekekekeekk”

      Dasar sales goblok
      jelas2 KTM rc model begini dah dari dulu keluar dluan sblm sesembahan lo

  2. 2
    darmo fans club says:

    Juoss ganduoosss nek siji iki pancen..

    • Robby says:

      Juoss jousss nyatanya nih ktm mocin rebranding ekekekk

      Lewatin dulu laptime ALL NEW CBR150 disentul baru ngomong balap ekekeekk!

    • miko says:

      Fbeha ngaco..lap sentul all new? Kapan balapnya mbing…ditunggu gak nongol2..

  3. 3
    vixiowner says:

    pertamax

  4. 4
    ipanase says:

    duh nyangkut

  5. 5
    fby mbaloni kimcil says:

    Tetep honda motor bosok titik.

  6. 6
    fby mbaloni kimcil says:

    honda motor bosok

    • pendekar lampung says:

      Biasanya yang bosok YAMAHA…
      Udah murtad kayak mbah dharmo??

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      @pendekar lampung itu kloningan kaum vekokcurut fby, jiplak memang udah jadi budaya kaumnya turun temurun

  7. 7
    mundir says:

    Memang mantap kalo berani…biar MSnya ningkat kang..biar konsumen pada ngerti klo ni motor mmang keren..

  8. 8
    Iw says:

    Lawan motor 250 pasaran? Ya tidak sepadan. Itu motor sepadan lawan NSF250

  9. 9
    rio says:

    ketigak

  10. 10
    grimpel88 says:

    Jos kotos kotos

  11. 11
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    awas ada kloningan saya, belum disuntik rabies
    pokoke yg namanya fby mbaloni kimcil 2 itu fbh sejati

  12. 12
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    langkahi dulu mayat RRRRRRRijekan25 indihe, the real looser of sentul
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin ngebul di depan

  13. 13
    AL says:

    Inget cbr jomblo di bully abis2an…iki anteng2 wae

  14. 14
    chris says:

    dulu gara2 ada 1 silinder yang ikut, yg 2 silinder harus ditambah bobotnya hehehe

  15. 15
    fby mbaloni kimcil says:

    sebosok bosoknya motor, honda paling bosok

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo sing motor buosook nyet

    • fby mbaloni kimcil says:

      honda sing buosok mbing

    • OMBUS-OMBUS says:

      Sales dadakan buosook di atas lagi ribut.
      Bahas suzuki, mereka ribut
      Bahas Ktm, mereka ribut
      Bahas Kawasaki Merek ribut juga.
      Bang Iwb besok bahas rumah makan aja, Rumah makan mana yg lauk nya enak, (dah mau masuk jam makan siang ni) ????????

    • joni says:

      Fbh mbaloni sales dan fansboy paling goblok cakkk, bales sendiri dan ngomong sendiri geblekkk cakkk, stress idiot efek 5 plant dibagi rame-rame

  16. 16
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan kloningan saya sales buosook

  17. 17
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Hasil Test yaMmaahoo RRRRRhoembeng Plastik25 hasilnya sebagai berikut….

    1. Gigi 1 20 km/jam

    2. Gigi 2 40 km/jam

    3. Gigi 3 60 km/jam

    4. Gigi 4 80 km/jam

    5. Gigi 5 100 km/jam. Mulai klothook klothook area mesin..

    6. Gigi 6 102 km/jam Mulai Ambrol bin prothol area mesin daleman plastik

    • fby mbaloni kimcil says:

      ngibul mbing.

    • Wawawwwww says:

      banyak bohongnya mas….waduhhh,anda sales ato FB se?…kalo sales ky gt ya keliatan sales lulusan sekolah ala kadarnya..kl cm FB ya wajar,krn FB itu krn bisanya njelek2kin krn fanatik

    • gembor says:

      nggilani temen wong iki, muja merk kok smpe ngono, Eling wong gendeng ora neng kene nggone tp neng jamban

  18. 18
    Robby says:

    Ekekekekk

    Sadar diri keteem

    Wong yg 2 bahkan 4 silinder saja sungkem ketemu ALL NEW CBR150

    Lah ini 1 silinder nekat ngomong balap ekekekekekkk

    • Aye says:

      Alay mu Rob-Rob
      Semana x lah kencang nya tu cbr150 aduh aduh??? bikin malu

    • SiOtong says:

      Muncul lagi nih si Robby All new cbr 150 klotok klotok rantai berisik tensioner jebol :v

  19. 19
    blinkdone says:

    aturan bawa barbel nya gimana nih?

  20. 20
    Kenji says:

    yamehek motor buosook, ups

  21. 21
    kojel says:

    RC250 sukses podium satu walau harus start dari posisi paling belakang diajang fun race…xixixixi guyon kamu lek?

  22. 22
    aden says:

    KTM kalau dilihat sekilas sepertinya harga motor bersaing tapi harga perawatannya mahal juga ya. Kayanya harus gabung komunitas biar tahu tips n trik ngerawat KTM dengan biaya lebih murah.

    • ferdy lukman says:

      Menurut ane nih, mahal itu kan pake oli full sintetic, kl motor jepun pake oli gitu semua juga pasti mahal bro, trus juga bannya pake pirelli, kl yg jepun kan masih pake merk yg dari thailand, harga juga beda jauh, kl masalah fast moving emang mahal, kl ada part subtitusi sih enak bisa lebih murah, doain aja bro makin banyak vendor yg tertarik bikin part ktm jd bisa harga lokal ?

  23. 23
    dewa says:

    Kalau komen ngak usalah pada bertele-tele faktanya

    King of ARRC AP 250 : R25

    King of Kejurnas IRS 250 : R25

    King of ITS 250cc komunitas Club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil ekspor : R25

  24. 24
    dewa says:

    Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    King of IRS 150cc Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun : CBR 150

  25. 25
    Bang herman says:

    King of sentul terbuka lebar buat ktm

  26. 26
    gepeng says:

    Tralise nguwenyek kang,hahahaha sebelah opo wani tralise model ngunu(udo) hahaha

  27. 27
    anigaV says:

    Mbaloni kimcil 2 aka bruud, kenapa ganti nick ente. Kena baned atau gimana?

  28. 28
    ferdy lukman says:

    Nih motor sih sebenernya masih bisa kenceng, sayang aja ketahan di limiter di 10.000 rpm, kl bisa sampe 14.000 rpm sok lah gw pegang ktm

  29. 29
    Iw says:

    KTM power part mudah menggapai 200kmpj. Motor 250 pasaran perlu setting sana sini sampe perlu ikutan gerombolan tim pabrikan sumpek di pit.

  30. 30
    miko says:

    Kalo ngomongin sentul gak jauh dr merk yamaha, kawasaki
    Kalo merk onoh si Hondah…kaga usah disebutin…malunya itu lo posisi 14..dulu malah pake alibi ada balapan di tempat lain alias kabuuurrr…itu si anggono iriawan yg kabur ke race lain.kkakaa
    Fix Honda juara race dagelan omr alun2..!!

  31. 31
    Iron Byson says:

    Hi hi … si Bysonku kuwi juga : ” Ready to race ” … lho ??? Wk wk wk … 2017 X ! He he …

  32. 32
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    siapa itu bruud?
    ane kagak kenal

  33. 33
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Filosofi dari YaMmaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaMakLuM TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaMazlube OlinYa

    YaMuoooooooooooooooooooooooooDHaR ae moo

  34. 34
    FBO says:

    Lek Iwan, tolong dikasih masukan buat petinggi KTM untuk daftar jadi anggota AISI dan buka pabrikan lokal di Indonesia biar harga produk dan sparepartnya semakin terjangkau dan terjamin.. Mengingat KTM masih sangat mahal di sisi harga Service dan Sparepartnya dibanding brand Jepang.. Suwun lek

  35. 35
  36. 36
    Bojonegori says:

    Tar kalo kalah alesan karena mesin 1 slinder wkwkwk basi ah

  37. 37
    pengangguran says:

    debat kusir,ngawur2an, makin byk pesaing,makin menguntungkan kita loh sbg calon konsumen,tp kalo perspektif fan boys atau sales,yah beda lah,panas ati …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here