Prediksi harga dan distribusi Yamaha new R15 V3...........

153

Iwanbanaran.com – Kangbro….bunyakkk yang bertanya ke IWB, sebenarnya kapan sih YIMM akan mulai mengumumkan harga serta distribusi motor terbaru Yamaha yakni new R15 V3. Maklum cak, sudah dipamerkan secara umum hingga detik ini Yamaha belum ada tanda-tanda melakukannya. So…diartikel ini IWB akan coba mengupas dari prediksi pribadi….

Sejauh ini informasi yang berkembang memang masih simpang siur. Ada beberapa dealer yang memberikan informasi kisaran April 2017….tapi ada juga yang percaya Maret bakal nongol. Begitu pula harga. Salah satu dealer mengatakan banderol tidak akan jauh dari current price….tapi dikesempatan lain mengatakan berbeda. Sebut saja bro Y yang nanya ke IWB via surel…

“Kang iwan, saya pembaca warung sampeyan dari kendari, sultra.. apakah all new r15 akan di distribusikan akhir bulan 3 ? menurut sales yamaha di sini bilangnya begitu..“serunya. Lain kang Y, lain juga kang Wagiono. Doi mengirim surel malah panjang bener kangbro. Berikut detilnya….

Salam super Kang Iwan!

Saya Paul dari kota kecil tapi ayem di Jawa Tengah, Salatiga. Saya cuma mau bagi cerita yang mungkin dapat menarik perhatian sampeyan.

Tadi sore pas saya nganterin anak kost ke pasar untuk beli kolam renang tiup buat mandiin koleksi ular pitonnya, pas saya mau pulang, saya liat ada stand Yamaha yang lagi nawarin motor macam New Vi-xion, Jupiter, ama Xabre. Iseng2 saya juga nanyain tentang R15 2017 yang “greget” itu lo. Usut punya usut, ternyata gak cuma saya yang nanyain mereka, tapi ternyata cukup banyak pula yang nanyain. Lalu saya pancing2 gitu de biar gali informasi, kayak nebak2 klo rumornya R15 2017 baru siap dealer sekitar Mei-Juni kayak estimasi di salah satu postingan sampeyan.

Ehhhh ndelalah, sellernya malah nyeletuk klo kemungkinan R15 2017 udh dikirim ke dealer sekitar bulan Maret besok. Di bulan Februari ini aja, sekitar akhir bulan, dari pihak dealer akan dikumpulkan untuk briefing soal peluncuran R15 baru ini. Wele2.

Oh ya, ada rumor bonus juga. Pas saya pancing lagi soal harganya, karena saya tebak bakal naik 2-3 jt dari R15 lawas karena fitur2 barunya, ehhh sellernya nyeletuk lagi, ahhh gak sampe segitu kok mas. Paling naik 500rb-1jt aja. Waduh. Padahal saya sebenarnya dilema bener antara beli R15 2017 atau GSX-R150. Tapi kok penawaran R15 baru kok begini menggiurkan ya?

Tapi ini cuma rumor lo kang. Take it with a grain of salt gitu. Tapi klo emang beneran, wah bener2 seneng saya kang wkwkwkwk…

Hhhmm…menarik ki penuturan kang Wagiono. Apalagi selain dari doi, IWB juga mendapatkan surel serupa dari bro Firman kota Kudus. “Assalamualaikum. Malam kang Iwan. Saya salah satu pembaca diwarungnya lek iwan… Dari kudus. Iseng” tanya akun IG salah satu dealer Yamaha Dikudus @ymmkudus Katanya new R15 sekitar bulan Mei ready dan harga nya ga beda jauh (naik sedikit)”...ujarnya. Weelehhh menarik ki cak. Sayang ditengah informasi IWB kembali mendapatkan informasi kembali kesemula yakni banderol naik 3 jutaan dari versi sekarang…

Last….apapun itu yang jelas tidak ada informasi satupun yang bisa dipercaya. Lawong simpang siur cak. Makanya lebih baik kita patokan dari penuturan bos Yamaha wae Morimoto san yang mengatakan new R15 baru akan mulai diproduksi sekitar pertengahan tahun dan paling cepat April-Mei. Untuk hargapun saran IWB jangan berharap banyak dulu. Ntar wis yakin mung 31 jutaan dibanderol 33-34 juta kecewa maneh. Bener ora. So..harga dan estimasi kelahiran new R15 ?. Wisss….pokoke ora jauh-jauh dari time frame yang IWB sebutkan. Sabar subur cak….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
282

153 COMMENTS

  1. 1
    biotyrex says:

    subuhan lek

    • Stevanie says:

      Pasti over price seperti All new cbr wanfifti…..

    • Stevanie says:

      Design sih ok minor headlamp + enjin sak uprit .
      Seberapa waktu enjin bs bertahan lama digeber rpm 10,5K kontinyu ??? Secara piston sdh mepet limit 21m/s.
      Mbok ya smart dikit……,demi power +/- 19ps durabilitas kok dikorbankan seperti near spuare produk sebelah.
      #no offense just reality

    • Agusta says:

      Harga segitu lebih tertarik sm KTM RC200 atau Duke200.
      Finishingnya jauh di atas rata2.
      Performa jg lebih ok.

      Yg punya warung aja pilih KTM RC250..
      Hehehehehe

    • yonyon says:

      Wes tho, ora usah ngeyel bin neko-neko

      R15,5 harga tembus 35jt,,,,

      Sport 150cc harga enteng tapi kencang,,,baru GSX saza

    • gepeng says:

      Klo naik dikit xabre kliatan operpret kang asli

    • Balqiz says:

      Kesuwen…gak metu2..Selak nglirik merk liyane lek2?

    • dewa says:

      Ngak usah lah bretelle-tele komen piston speed kenyataannya

      King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

      King of balapan Dagelan alun-alun: cbr150

    • Gembelisme says:

      Paan ni bahas piston speed. 21m/s tu dah dr jaman jebot… yamaha kan punya diasil silinder. Minim friksi…masa msh mikirin 21m/s. Klo honda punya ahm, ane gak tau gan iklannya apaan. Ane cmn make aj…digas mentok sehat2 aj(gak bisa lari jg).

    • gepeng says:

      Asli bokonge r15 suweksi tnan,knp vixion kok gak makek bokong iki,jian tnan,cicak bin kadl tnan yamama

  2. 2
    • Pak bimbang says:

      sales mah jangan didengar, ya nggak?

    • nunu says:

      yamaha ngapain repot2 desain new vixion lagi ya, tinggal comot desain R15 ganti teloskopik, cabut vairing, ganti headlamp, selesai dech..

      ni desain udh cakep banget koq ;D

    • Ryan says:

      Klo gk mndengar sales ente mau beli kendaraan ke siapa???
      Ke pabrik langsung tong???

  3. 3
  4. 4
    ireng says:

    larang

  5. 5
    Wong ino says:

    4

  6. 6
    Jum says:

    Sek sepi

  7. 7
    Wrdblog says:

    Kl pricing gk jauh dr current..bakal moncerrrrr

  8. 8
    Speed freak says:

    500rb – 1jt wow nambah fitur slipper + twb/tbw/wbt/wtb/bwt/btw ahihi…..

  9. 9
    Mang EPi says:

    32-33 jt an kayaknya

  10. 10
    Mang EPi says:

    Mas IWB, update new vixion versi stripping dong hasil master2 render indonesia joemotoblast/julaksendie, dll…
    Sebagai gambaran.. Di aripitstop keren juga

  11. 11
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosook

    • Ade says:

      Ini sales kok kejang2 gini ya?
      Woy ga ada yg niat bantuin kah biar waras???

  12. 12
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosookk

  13. 13
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosoook

  14. 14
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosoookk

  15. 15
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosook
    pokoke darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

  16. 16
    Widyoistanto says:

    Nek sampe 34-35 mending RC 200 jelas kencangnya cuma selama pake kendalanya cuma posisi kalo boncengan kadang pembonceng suka ndlosor kedepan dah sisanya wenak tenan lek.

    • andi says:

      Sbnrnya lagi minat sama rc 200 /duke 200 cmn lg bingung dngr2 stnk yg udh pda bli bnyk yg blm turun..blm lgi jringn dealer msh minim d jabar tpi ini mtr keren out of the box nyeleneh desainya ngga ngbosenin

    • bloom says:

      @andi: emang gan, ini saya dari GIASS sampai detik ini pun masih bodong aja ini motor, di grup pun begitu setiap kali pembahasan stnk, pasti hasil akhirnya hanya janji2, motornya sih oke cuma SDM nya busuk, gara2 dalie nih kayaknya

  17. 17
    Edi says:

    Otr pulau jkt 33.500.000 lek..
    Otr jawa tengah 34.650.000

  18. 18
    M4570KO says:

    Ntar beli buat scratch and drop test.

  19. 19
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Haiyah Rhoembeng Series kata FBY.. wkwkwkwkkw
    Nah Mesinnya Minerpah Series SOHC Operstruk…
    dan ngebul bin ngeden di 8000rpm itu dibilang wajar kata zuragannya

  20. 20
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    dan ternyata body belakang megapro yang di jiplak RRRRRRRRRijekan15 indihe yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi… wkkwkwkwwkkww

  21. 21
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Semvak Bolong Fix di tempelin di muke lele SOHCl Operstruk RRRRRRijekan Indihe jadul dari jaman voc… wkwkwkwkwk

  22. 22
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    setiap artikel ttg RRRRRRRijekan15 dari indihe pasti rame, tp kebanyakan sales atau fby yg isinya cm nge BC ga jelas
    mbok dibantu beli itu biar MS naik, jangan cuma jaazzz joozzz doank beli kagak
    rame artikele tok tp penjualan sueeeeeepiii rek… pantesan horaaa payu
    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan jurang

  23. 23
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    33-34 jutaan memang ideal untuk mesin DOHC superior, ready to race
    klo untuk mesin sekelas verza sama thunder gini, walaupun yg ini SOHC Operstruk jadul gigi ganjil part2 dari indihe tumbar jahe tanpa merk, cocoknya dihargain 19 jutaan
    wkkwwkwkwkwkwk

    • ☆marqovet☆ says:

      Dohc superior 17 ps,muka gepeng, termahal plus terlemot???
      Semenjak ni motor muncul kan si bruud ilang dan ganti nama????

    • gepeng says:

      Hahay,bru tau r15 giginya ganjil,sejak kapan ya…..

    • joni says:

      Sudahlah teman-teman pembaca jangan dihiraukan sales Honda / fbh kan goblok-goblok cakkk, gak tau mesin aja pake bicara ngalor-ngidul, intinya Honda gak bisa bikin sport 150cc kencang dan durabilitynya baik serta harga yang oke, yang fbh goblok tau Dohc dan sohc, tapi buat yang tau otomotif 150cc gak ngaruh dohc / sohc (Lha kenyataannya sohc Yamaha beda 4klep + radiator + VVA power dan durabilitynya lebih baik dari dohc honda dan desain serta tekhnologi lebih baik dari Honda, painting serta fitur lebih baik dari Honda cbr150, konsumen dah pinter cakkk, yang masih bego ya fbh cakkk

    • Sikat gigi says:

      Halo pak joni, sepertinya anda paham betul dengan mesin brand yamaha
      Saya pengguna old R15, saya mau tanya pak jon
      Kenapa ya tiap perpindahan gigi perseneling terasa keras dan bunyi agak kasar.
      Dari saya punya viksen sampe R15 kok sama.
      Dan bunyi cekluk cekluk pada komstir.
      Dulu di viksen gitu, terus saya jual ganti R15.
      Eh kok sama aja, padahal harganya jauh beda.
      Mohon solusinya pak joni

    • nthasmu says:

      brarti jazz jadul dong , masa kalah ma grand max :V

  24. 24
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    tapi disinyalir itu motor Muke Lele Njebeber semvak bolong di banderol 36jt..
    padahal Muke lele lama di obral kagak ad yg beli kang.. maklum SOHC operstruk jadul, Part partnya Import indihe tumbar jahe gak ad merknya
    deltaseng gampang karatan
    Usd atos glodakan
    cat ditempeli stiker langsung nglupas dan masih banyak lagi yg ane gak tega nyebutin semua

    • gembor says:

      apa kabar TENSIONER ?? apakah masih menjadi momok problem utama sang DOHC supermie yg bkin Klotok Klotok dan akhirnya ambrol ???

  25. 25
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    apakah mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot??
    secara rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo dan itu wajar kata zuragannya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe…

  26. 26
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Gk Usah BerTeLe Lele… masak motor RRRRRRRijekan indihe tumbar jahe sekelas Verza sama Thunder di kasih Pairing pinggir jalan kok harganya mau dinaikin 3 jutaan dari versi sekarang kang….???

    Minerpah aja dengan spek persis dengan yaMaahoo ini harga gak sampe segitu… bener bener Operpret….
    nah yo siap2 muooooooooooooooooooooooooooooooodhar… ae moo…

  27. 27
    sue says:

    bagus kl cm naik sedikit, artinya dgn hrg yg v2 sdh 30an untung yg di dpt yimm sdh cukup besar ganti v3 masih bisa bernafas lega walaupun untung sedikit berkurang
    yg penting laku dulu deh

  28. 28
    Nur Kholik Sy says:

    Gw sebagai penikmat motor gak mau koment terlalu panjang
    Sekian

  29. 29
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Disinyalir komponen juga masih selevel minerpah kan kang…
    80% import dari indihe tumbar jahe tanpa merk harusnya harga justru diturunin bkn malah dinaikin..

  30. 30
    ringgo says:

    jangan cumA kayaknya..
    yg pasti naik gak lebih dri 1 juta..
    CATET..!!

  31. 31
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    pilih mana :

    uang 36 juta ..
    Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import Indihe
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk ngimpi 20 ps (Real Rpm 8000 ngebul)
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    uang 20jtan
    Minerpaah RX150
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import Indihe
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk Rpm 8000 tanpa ngebul
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    motor bagai pinang di belah kapak, tapi harga bagai langit dan bumi
    kalo kualitas sama persis, orang pintar pasti pilih yg lebih murah

    nah yo siap2 muooooooooooooooooooooooooooooooodar ae mo

  32. 32
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    hAIYAH pART PART masih sama IMPORT iNDIHE TANPA MERK aja pake harga di naikkan segala,ntar target penjualan jg dinaikin…
    pabrikan yamaahoo cuman kebagian tugas mengecat ulang Kemben aja kakean model…
    kasian fby kerjanya jadi seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin berat

  33. 33
    Koplak says:

    Yg punya warung……spam2 di banned aja komentar gak bermutu bikin kotor warung

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      bilang aje lu kalah debat, pake ngadu lagi
      ente cowok apa cewek??
      fembalutnye dipake dulu sono, cemen
      wkwkwkwkwkwkw

  34. 34
    Angga Diatama Imanuel says:

    Semua pada berharap banderol dikisaran 33-34 buat all new R15, harapannya sih naiknya 1-2 juta saja dari current R15

  35. 35
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Disinyalir kelahiran Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 masih seperti dulu di Indihe kang.. maklum pusat yaMaahoo ada di indihe..

    coba diliat aja kang Akte kelahirannya pasti di negeri Indihe Tumbar Jahe TUmbar Jahe…. soalnye yamaahoo sini kan cuman bertugas kasih bedak DORIS aje..
    wkwkwkkwwkwkwkw

  36. 36
    gondesss says:

    Mantafffttt calon motor laris manisss. Body nya itu lho…ajibbbb ga kaya sebelah kaya minion…

  37. 37
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Begitu CBR Old karbu keluar tahun 2001……

    Ostosmastis Mochin n yamaahoo berlomba lomba menjiplak rame rame dengan rangka di mirip miripkan di kasih nama delta seng.. tapi namane juga pabrikan mochin mentok juga bentuk yg di tiru…

    Masalah teknologi masih terbatas.. akhirnya mentok mesin GL MAX SOHC Operstruk di jiplak rame rame tanpa kompromi…

    Ostosmastis motor yaMaahoo, Minerpah, n mochin sejenis punya spek yg sama plek sampe skrng walaupun masih ngebul belum bisa temukan solusinya

    • Aye says:

      Bukannya deltabox kelas 150 cc 4 tak, Fxr150 ya yg pertama, mulai 1998.

      Masalah sohc, Moge Honda yg baru seharga 500 jt an aja gk malu sohc,
      Fbh dadakan Kw 18 ini.

  38. 38
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    sama seperti skrng begitu CB190 keluar… ostosmastis di jiplak yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi dan jadilah Mat xableng…SOHC Operstruk mesin salome Jadul Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan indihe….
    USD buosoook tanpa merk pating pecotot aje dibangga2in

    • Aye says:

      Cb190 jelesa buatan cina.
      Cb190, sohc, 184 cc, 2 klep 16 ps, xabre cukup 150 cc 4 klep 16,9 ps

      Makannya Honda indo ogah bwk cb190, (cb250 T baru pas bwk ke indo)

  39. 39
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Haiyah rangka Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 hasil jiplakan dari CBR old jaman masih Karbu…
    Mesin Hasil jiplakan dari GL MAX jadul SOHC Operstruk walaupun masih Ngebul…

    Namane juga pabrikan Follower sejati khas yaMaahoo.. wkwkwkwk
    yamaahoo jadinya broo

  40. 40
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    disinyalir Shock masih standard yaMaahoo Import Indihe tanpa merk hanya untuk menekan harga sebagai ganti biaya import.. jaminan masih Atos glodakan broo..

    Tapi tenang aja shock yaMAahoo bisa pake sock minerpah.. sama persis 1 pabrikan import dari Indihe tanpa merk. wkwkwkwk awas kesenggol metik honhon malah patah keluar pernya toeng toeng toeng…

  41. 41
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    36 jutaan cuma dapet motor dengan spek Persis Minerpah 20jtan.. wkwkwkwkwkw

    hare gene motor sport fairing kok SOHC Operstruk.. jaminan ngebul broo khas yaMaahoo….

    • Salesdestroyer says:

      Oi sadar diri lu,bc an lu tuh kaga lucu tau, maksa banget cung, makin keliatan aja tololnya

  42. 42
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Nih motor bakal jadi Kasus jaazz jeezz joozz beli kagak jilid 5
    wkwkwkwkwkwkwkwk

  43. 43
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek….

    masih sohc walau 19 ps harga cukup
    34 juta zaza dimentokin cbr gepeng ..
    itu kalo ingin laris …
    kalo masih BUDEG ya tewas !!!

    fix gsxr adalah laten yg sesungguhnya .

    ????

  44. 44
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Coba sujuki latah latah macem yaMaahoo… Pasti itu thunder SOHC Operstruk di kasih full fairing…
    Tapi karena FBnya pinter kyk fbh maka di buatkan lah mesin SPORT DOHC tulen…
    lha ya masak ngakunya motor sport full fairing tapi kok mesin masih SOHC Operstruk aje, ngaku2 teknologi motoGP
    mana ada MotoGP pake SOHC..
    yaMaahoo aja jadinya broo…

  45. 45
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    WKwkwkwkwk Akhirnya Barisan FBY nasi aking pada bermunculan.. disinyalir tadi masih sibuk pake Androk… wkwkwkwkwkw

    MuoooooooooooooooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  46. 46
    Adem says:

    Tinggi 170an jinjit balet?..abis liat di youtube.pikir lagi klo mau ambil.nih kayaknya di desain khusus org indi.tapi akali pake lowering kit msh bisa,moga saja

  47. 47
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Lagian sapa juga yg mau nyontek semvak bolong… motor buosook Jelek pol horaa simetris blass pating pecotot muka njebeber horaa balance blass..
    apalagi mesin Hadewwwwwwwwwwwwwww jangan ditanya, macem Priyayi Sindenan mangku Boto limo… ngeden bin lemot..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  48. 48
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Bisa di tebak n di pastikan kang… Model fairing yaMaahoo Rhoembeng15 ini konsepnya adalah “”menyembunyikan aka menutupi Aib mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Jadul bin kuno hasil Riset yaMaahoo dari Menjiplak mesin honda GL MAX jadul aka lawas””,..

  49. 49
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    FBY sampe sekarang masih mimpi basah pengen mesin DOHC bebas Klotok klotok Ambrol bin Prothol kang…
    Masak mesin daleman Part Plastik Import Indihe Klotok klotok service pertama Ambrol ujung ujungnya Di Recall bongkar mesin turun mesin servis besar
    maahoo maahoo yamaahoo jadinya broo

  50. 50
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Alternatif pertama bagi cowok sejati jika mau motor balap full fairing mesin DOHC superior ready to race di sirkuit, tinggal melipir aja ke :
    1. Honhon CBR 150 Mesin DOHC
    2. Sujuki GSXR 150 Mesin DOHC

    Alternatif kedua bagi cowok berdaster yg mau belajar naik bent0r full fairing mesin SOHC Operstruk siap ditabrakkin ke pohon, tinggal melipir aja ke :
    1. Minerpaah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaahoo Rhoembeng15 RRRRRRRRijekan indihe mesin SOHC Operstruk

    • Daniel says:

      Loe sinting atau edan.. Emang udh gila !! Mtor loh di tarik leasing..!! Cmnt my kaya org gilaa.. Undh kna uu it kelar hidup loh

  51. 51
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Disinyalir kuat Lambatnya Info tentang yaMaahoo Rhoembeng15 ini di karenakan Buku Primbon kang Iwan pake Bahasa Indihe Acha Acha Tumbar Jahe…

    Secara motor yaMAahoo ini emang murni hasil Riset RnD n ploduksi yaMaahoo Indihe.. jadi sangat susah cari Info dari Indihe..

    Yimyam cuman bertugas Menerima RRRRRRRijekan n mengecat ulang..

  52. 52
    Sarbin says:

    Yang bikin dilema bukan masalah harga atau model dan fitur.. lalu dibanding2kan dgn gsx dan cbr.. lu pny duit lu suka apa y lu beli.. tp yg jadi masalah klo beli motor di yamaho itu salesnya sempak semua..

  53. 53
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Disinyalir kuat Lambatnya Info tentang yaMaahoo Rhoembeng15 ini di karenakan Buku Primbon ipuul pake Bahasa Indihe Acha Acha Tumbar Jahe…

    Secara motor yaMAahoo ini emang murni hasil Riset RnD n ploduksi yaMaahoo Indihe.. jadi sangat susah cari Info dari Indihe..

    Yimmyam cuman bertugas Menerima RRRRRRRijekan n mengecat ulang..

  54. 54
    BowoR15 says:

    Masih kencengan r15 lah. Kalau sama2 standar coba aja cek diyoutube r15 v2 selalu menang top speed lawan rc200. Rc 200 emang menang awalnya trus 135an udah kena limiter soalnya KTM memberi speed limiter. Kalau g percaya coba cek aja di youtube. R15 smoke rc200

    • Yuhu says:

      Udah ane cari dan ga ada tuh, malah video yg lain selalu menang rc200. Gausah muluk”, R15 v2 lawan CBR aja masih kalah yg sama” 150cc. Apalagi lawan RC200, kelar.

    • Connoco says:

      Iya emang kenyataanny gitu. Pulsar ns200 dan duke 200 emang di limit. Top speed mentok 140 kpj, sementara r15 v2 bisa di geber sampe top speed 145kpj standar tp emang butuh jarak panjang.

    • Yuhu says:

      @connoco
      Lah kan yg diomongin RC200 bro, duke 200 sama RC200 beda karakternya, RC200 ya limiternya lebih tinggi dari duke200. Kalo R15 lawan duke200 ane masih percaya R15 menang karna duke200 buat torsi bukan speed. Tp kalo lawan RC200, jauh R15.

  55. 55
    Bang herman says:

    Di oto.com malah 31,3 lekk
    Udah d pasang gambarnya

  56. 56
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    selama part part motor yaMaahoo masih 80% import indihe tanpa merk kwalitas alakadarnya dengan terbukti mesin daleman plastik Kl0th0k kl0th0k Ambr0l bin Pr0th0l..
    akan sangat susah melawan ploduk ploduk Honhon dengan Part part Brandednya

  57. 57
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    klo ada motor ngebul” fix itu motorr Yamaahoo lekk
    paten yamaahoo ngebul boros oliii untuk jajaran semprott fairing nya
    untuk matiknya pasti velg goyang dumangg lek AKA gheal gheol bikin pantat berkapal

    • Stevanie says:

      Situ sehat??? Strees gegara cbr meleduk hangusin 1diler ya…..? #NGOAHAHAHAHAHAHAHA

  58. 58
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    Ciri Ciri Mochin adalah..
    1. Rangka Delta seng Import Indihe
    2. Shock USD tanpa Merk alias Import Indihe atos Glodakan
    3. velg tanpa merk alias Rawan Gheal Gheol dan masih Import Indihe
    4. Mesin Khas Mochin jiplakan Honhon70 SOHC Operstruk
    5. Injeksi Abal abal Knalpot nembak nembak buoroooosnya pol kek kencing kebo
    6. Mesin Ngebul tiap 500Km Nambah Oli mesin, dan itu wajar kata zuragannya…

    Nah klo ada motor merk Jepang seperti ciri2 diatas, yo siap2 MuoooooooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  59. 59
    Jong Ambon says:

    Edannn…fby mbaloni kimcil 2 nge junk komen gt gak cape ngetik apa y?..kliatannya dendam bgt sm yamaha..komen boleh tp be smart dikit lah..kita cm bisa beli motor..gak bisa bikin motor..jd klo gak suka jgn dibeli..klo suka tinggal dibeli..buat apa ngejunk gt..batin ente sendiri yg kesiksa malah cepet wasalam ntar..
    Salam damai dr Ambon.

  60. 60
    Sakamoto says:

    motor apa odong odong, jelek bgt, gak minat blaazz

  61. 61
    bul bul says:

    Inilah motor kelas dunia, spesifikasi dewa.
    Yaitu :
    Mesin cina
    Gampang rontok
    Otomatis ngebull Rpm tertentu
    Mahal
    No garansi
    Level viar dan tossatossa
    D rakit oleh fby…

  62. 62
    Sakamoto says:

    motor busuk macam apa lagi ini yg mau dikeluarin yamehek cck cck

    • bul bul says:

      Yoii..
      Sy kuatir akan kselamatan rider R15 nanti.
      Bsa bsa d keroyok pengendara lain.
      Kenapa??
      Kan motornya busuk bro!

    • Sakamoto says:

      betul itu, kalo fby mah aman2 aje, scara mreka cuma mentok mionk sepongrty

  63. 63
    bul bul says:

    Maaf,, fitur ngebulnya d pertahankan ya bro iwa?
    Tolong d jawab,, dan terima kasih.

  64. 64
    Sakamoto says:

    the next calon penunggu gudang, udah gitu aja

  65. 65
    Sakamoto says:

    disinyalir ini motor suka ngompol terbukti dipakainya popok bayi di bagian buritan

  66. 66
    bul bul says:

    Usd nya buatan cina atau nepal bro??
    Kok keren amat ya d liat?

  67. 67
    KAWE saki says:

    cukup 2t cring2 ?

  68. 68
    Jamal says:

    masih NGEBUL gak ?

  69. 69
    Sakamoto says:

    ayoo fby dibeli dibeli buat penglaris, jangan cuma jaz joz di mulut tp beli kagak
    lumayan buat nambah MS sak crit
    jangan hanya mionk aja yg dibeli

  70. 70
    pindana says:

    Betul jg mas…prediksi saya aerox tipe r di medan sekitar 24 jt gak taunya 25,5 jt…agak kecewa jg secara sistem pengereman beda dengan nmax yg doble disc brake, terlanjur udah inden ya sudah sampai jg di garasi rumah

  71. 71
    Jogjaboy says:

    Yang saya bingung malah yg kirim surel kedua
    Memperkenalkan diri sebagai paul
    Sampeyan sebut dia wagiono?
    Dimarahin bapake nanti sampeyan kang…ekekek

  72. 72
    Adem says:

    Masih keren cbr cbu.andaikan facelit cbr selanjutnya ahm mampu lokali cbr versi thailand pasti mantep.padat berisi gk terlalu tinggi buat rider

  73. 73
    fuckmybike says:

    Brooo, gue tadi pagi liat R1 di jalan dipake bapak-bapak kerja. Gileee, sadizzz.

    Mirip R15 dari belakang sekilas, tapi pas gue perhatiin ban dan swing arm aluminiumnya gue langsung sadar itu R1. Sadizzz emang… Sadizzz

    Maaf norak wkwkwkwk

  74. 74
    Sakamoto says:

    masih lemot nggak…???
    masih haus oli nggak…???
    masih boros bensin nggak…???
    masih di recall nggak…???
    masih operpret nggak…???
    shock nya masih keras nggak…???
    komstir nya masih oblak nggak…???
    aki nya gampang soak nggak…???
    lampu led nya masih kriyip2 nggak…???
    spakbornya masih miring nggak…???

    • Adi nugroho says:

      Motor kecil minta banyak mas, mending beli moge aja kalo minta banyak ??

  75. 75
    wagimin says:

    Pak Wagiono ini gak ngerti taktik org sales apa emang polos ya?..

    org dealer bilang naik 500rb / 1jt itu agar konsumen ragu untuk membeli produk kompetitornya..

    Gak mungkin harga naik dikit, upsidedown itu paling murah kurang lebih sekitar 1 juta (second’an minierva), belum lg fitur2 lainnya..

    Walau beli dgn partai besar tetep aja USD harganya > 1 juta..

  76. 76
    FBO says:

    Harga promo semoga 32 juta biar laris.. 🙂

  77. 77
    Sakamoto says:

    tipikal fby tapir, request yg harus ini lah harus itu lah, tapi beli kagak
    mulut zamb4n

  78. 78
    wagimin says:

    Haha.. Dulu setiap ada FB koar2 “Yamaha motor ngebul”, “Yamaha motor ini itu lah”, ga ada satupun yg gue telen omongannya..

    Sampe2nya kemarin pagi, pas macet wktu berangkat kerja, gue liat R15 ngebul knalpotnya..

    wkwk.. jadi inget commentan2 FB dimari..

    Mungkin ownernya emang kurang peduli ama barang miliknya..

  79. 79
    Lombok Larang says:

    Mesin 150 cc 4 tak harganya mepet sama Ninja rr 2tak yang kuencengg? Makin lama makin kampret saja harga mesin lemot 150 cc 4tak

  80. 80
    mboh says:

    new R15 ini ibarat cewek yang make upnya tebel, tangki kondoman, sampai air ram aja cuma variasi. Kalo GSX 150 ibarat cewek yang manis tanpa make up berlebih

  81. 81
    Mamimu says:

    Yg punya warung kok cuek gitu
    Komen spam malah di biarin
    Saran aja kang kalo blog sampean mau bersih dan naik jadi blogger internasional y benahi itu komentar
    Contoh wak haji taufik yg berani banned komentar spam atau komentar tak bermanfaat

  82. 82
    Bhendjol says:

    Nmax ——-> ok.
    Xmax ——-> ok.
    Aerox ——-> ok.
    R15 ——-> ok.

    Vixion ——-> hahahahahahahahahahahaha…
    Designer vixion suru sekolah lage….

  83. 83
    Adi nugroho says:

    Daripada yamaha r15 baru sih ya, mending ktm rc200 atau duke200 aja sihharga selisih sak kuprit

  84. 84
    ekoandriyan says:

    Stevanie March 1, 2017 at 5:18 am

    Seberapa waktu enjin bs bertahan lama digeber rpm 10,5K kontinyu ??? Secara piston sdh mepet limit 21m/s.
    Mbok ya smart dikit……,demi power +/- 19ps durabilitas kok dikorbankan seperti near spuare produk sebelah.
    #no offense just reality

    engine anyar
    near spuare
    ga skalian =near spurane= ?

  85. 85
    briptu says:

    dibeli ya
    jgn cuman jas jes jos ala yahomo fans

  86. 86
    ekoandriyan says:

    Ryan March 1, 2017 at 9:20 am
    Klo gk mndengar sales ente mau beli kendaraan ke siapa???
    Ke pabrik langsung tong???

    kite kite di mari sih beli motor di dealer,.
    :v

  87. 87
    Mbah dardar says:

    Mending GSX 27 jt real doch

  88. 88
    jalitut says:

    Beberpa hari gk mampir ke warung gara2 si sampah nick name fby mbaloni kimcil 2 bikin ilfeel sumpah blogmu lek jadi abal2 tak berbobot karna satu ini

    • joni says:

      Betul semakin hari blog iwebe semakin kotor bagaikan limbah di kalideres Jakarta barat

  89. 89
    bul bul says:

    Dibeli bro..
    Bukan harga promo
    2 juta 5 ratus ribuan kok,, itupun ada bonus2nya:
    Gratis serpiss dan oli drum seumur hidup Lo.
    Jalan2 d negara asal pabriknya,, dhong peng cina.
    Gratis 1 biji R25 atau 5 biji xabre.
    Kupon sembako senilai 5 juta rupiah.
    Kurang baik apa coba?? Inilah kenikmatan yg engkau ingkari wahai Fby!!
    Yimm itu dewa penyelamatmu.

  90. 90
    jojo says:

    waktu hari jumat ke dealer sama katanya bulan mei harga naik 500-700k. menurut ane iwb sengaja bikin rumor harga naik 3jt supaya nanti pas brojol murah ki brodol celengan bla bla bla bullshit

  91. 91
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  92. 92
    semut merah says:

    Mending GSX, Worth to Buy,, Engine bisa berkitir 13.000 Rpm,wajar karena langkah piston pendek,, tapi Suzuki berani kasih limiter sampe mentok Takometer berarti durabilitas Engine nya Ruarrr biasaaaa, abaikan kaki2 yang mungil….

    • bronpit says:

      Piston speed juga di bawah 21m/s jadi lebih enteng putarannya …. Buat raungan atas lebih stabil

  93. 93
    vampire ringsek says:

    Designnya makin sering liat makin biasa,, beda dgn design dohc sebelah,,

    Tuk mesin sohc dgn pertimbangan byk dijual pasaran partnya kalau misal ganti jeroan gegara rontok atau upgrade mgkin bs jd pertimbangan.. Tapi agak konyol sebenernya 😀 😀

    Tuk harga,, pasti ga bakal jauh dari cibiar,, itulah manfaatnya cibiar buat yamahi,, kalau faktor cibiar ga ada udah pasti overprice tuh er15 ,,atau kalau emang tuh er15 “katakanlah” confident lebih value dan berkualitas dari cibiar150 — knp ga jual lebih mahal (?), abaikan situasi susuki 😀

    • iwakbeneran says:

      Kt y power udh di atas CBR kok harganya gk berani tewatin CBR ya…..
      Apa krna tau diri klo produk y sekelas mocin

    • Anti sales kibul says:

      Duo sales bangkai nan tengik saut sautan ???

    • emang cbr dohc 17 ps superior harganya udah sesuai dengan speknya? orang2 juga mikir dua kali kalau kelas 150 cc dipasang di harga 34 juta ke atas. ga bisa mikir sendiri sebelum bertanya? gunakanlah otakmu nak. dasar sales yg gak otaknya jarang dilatih

  94. 94
    bronpit says:

    Ada yang tau kasus cbr jebol mesinnya gara² tensioner doang wkwk … 10bulan pemakaian rontokrontok mesinnya ????

  95. 95
    iwakbeneran says:

    Ayo2 dibeli jangan jaz..jezz..jizzzz…jozzzzzz…….doang..!!
    Biar bisa bersaing dg CBR Seris

  96. 96
    Murdoc says:

    Di bawah 33jt aja biar ntar cbr bingung upgradeny mau dihargai brapa, skarang aja uda 33jtan cbr

  97. 97
    Analyst says:

    Cakep ya..!?! Disain R6 2017 di-copy paste langsung bulet-bulet.
    Tinggal tunggu vixion nya nih. Atau xabre kali ya!?

  98. 98
    sanb says:

    Yg pnya warung kek org gak pnya 0tt4kk.. Komen spam mlah di biarin gt aj

    • Dirtbiker says:

      Pasal 28F UUD 1945:
      Setiap orang berhak untuk berkomunikasi dan memperoleh informasi untuk mengembangkan pribadi dan lingkungan sosialnya, serta berhak untuk mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah, dan menyampaikan informasi dengan menggunakan segala jenis saluran yang tersedia.

      Jangan taku!!!

  99. 99
    trabas says:

    bangga aku lek eneng pengirim e-mail seko salatiga, kebetulan kui kotaku

  100. 100
    Mesinrompal says:

    Semahal apapun harganya kalau suka ya beli, pilihan ada ditangan konsumen.

    Yang harus diperjuangkan, kualitas prodak yang dipasarkan di indonesia.

    Kalau ada ccd produksi kita share, kita minta recal, jangan sampai kita dijadikan konsumen yang mau dibodohi.

    Mereka telah ambil untung di negara kita, kita juga berhak mendapatkan perlindungan konsumen.

    Ayo bersatu dengan 1 tujuan, lindungi konsumen dari ATPM jahat yang hanya mengutamakan keuntungan semata.

  101. 101
    sabre kagak laku yamaha ngelu says:

    R15 rasa ompreng sabre kagak laku

  102. 102
    WP says:

    31-32jutaan harga promo buat acak-acak GSXR150. (Kaya pas rikis Nmax dulu, buat acak acak PCX)

    Ntar naik Normal 33-34jutaan

    Beberapa bulan kemudian Special Editon brojol 35-36 jutaan untuk spesial edition USD warna Gold + Full Acc + …………… (apa hayooooo isi sendiri aja laahh)

    Beberapa Tahun Kemudian, Shock Belakang pake Ohlins (kalo yg ini ngarep)

    #OopsKeceplosan

  103. 103
    Forever Young says:

    Koment gak usah minterin enginer yamaha, charger Hape mu aja masih made in china. Sok2an blagak pinter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here