Mungkinkah Bajaj Dominar 400 dibawa ke Indonesia ??. Berikut jawaban pejabat prinsipel.....

41

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…sopo ora ngiler melihat tampang Bajaj Dominar 400 yang sudah dirilis di India. Tampang street Fighter dengan banderol yang sangat miring. Dicatet ki cak….sangat miring untuk motor 400cc karena dijual 30 jutaan dinegeri Bollywood membuat biker pun tergilik nyidam sang naked bike. Seperti pertanyaan dari kang Diki Restu via surel yang meminta untuk menanyakan kemungkinan motor ini dibawa ke Indonesia pada pihak prinsipel. Dan inilah jawaban doi….

Kang Diki saat ini nunggang Bajaj Pulsar 200 NS. Doi tertarik dengan Dominar 400 secara nunggang P200NS wis puas. Berikut surel lengkapnya…

Mas iwan..
sepertinya mas iwan sangat dekat dengan management penta ktm. saya yakin kalo mas iwan bertanya langsung ada jawaban. saya pecinta product bajaj. dari mulai 220f sampe 200ns saya miliki. ada kepuasan yang tidak bisa dijelaskan saat saya mengendarai motor bajaj. saya termasuk orang yang tidak terlalu peduli masalah 3s, selama saya puas memakai product tersebut. oleh karenanya. sempat diberitakan jika bajaj akan kembali ke indonesia lewat bendera ktm. apakah sudi mas iwan menanyakan product seperti 200rs atau bahkan dominar masuk ke dalam agenda penta ktm atau tidak. dominar adalah motor yang seketika membuat saya iri dengan orang india..

mohon bisa dbantu ya mas iwan. mas iwan sepertinya satu2nya bloger kelas kakap yang masih sudi berinteraksi dengan reader nya.

salam juoz gandoz!!

“Surel kang Diki tentang Bajaj Dominar 400…”

Juozzzzz gandozzz njengking mlumah murep cakkk. Sebutan kelas kakap ki bikin IWB tersipu malu (haiyaahhh)…..amin wae wis didongakne koq :mrgreen: . Baik…buat cak Diki IWB bisa langsung follow up permintaannya. Tapi sebelumnya…yuk kita coba mengenal sang Dominar 400 yang kang Diki Maksud…..

Bajaj memang baru saja merilis Dominar 400. Motor ini sudah dijejali dengan segudang kelebihan termasuk gearbox yang sudah mengusung slipper clutch, suspensi depan berukuran jumbo yakni 43 mm (Yamaha Byson 41 mm, bayangkan gedenya), ABS dual channel dsb. Motor yang dibekali dengan mesin sempalan dari KTM Duke 390 ini mampu memuntahkan tenaga hingga 35 PS….

Mungkin terkesan nggak gede. Tapi kalau sampeyan intip torsi…motor ini memiliki angka yang cukup tinggi yakni 35Nm. Artinya pabrikan memang mendesain Dominar lebih kepada touring purposes. Berikut beberapa kelebihan Bajaj Dominar 400 seperti dilansir Motoroids….

1. Engine 373,2cc, SOHC 4 katup 3 busi DTSI fuel injection yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi [email protected]
2. Gearbox mengadopsi slipper clutch
3. Suspensi depan gambot tipe teleskopik berukuran 43mm
4. Rem ABS dua channel dengan ukuran disk depan 320mm belakang 230 mm
5. Ban depan 110/70 17″ inch dan belakang 150/60 17″
6. Full digital speedometer meter
7. Full LED headlamp dan stoplamp
8. Ground clearance 157mm
9. Bobot motor 182 kg
10. AHO (auto-headlamp On)
11. Performa : 0-100 8.23 detik
12. Top speed 148 km/jam
13. Indikator panel lampu ditanki
14. Sasis model parimeter frame
15. Harga termahal Rs 1.50 laks atau 30 jutaan rupiah

Harga termahal tersebut sudah dibekali ABS sementara yang non ABS hanya berkisar 28 jutaan. Bajaj Dominar 400 ditawarkan dalam tiga warna yakni midnight blue, twiligh plum serta moon white. Januari konon Bajaj sudah mulai melakukan distribusi keseluruh dealer di India. Pertanyaannya….mungkinkah sang naked dipasarkan di Indonesia lewat jaringan KTM yang sedang mereka bangun ??….

“Tidak…..kami tidak ada rencana bawa Dominar ke Indonesia (Rakesh Sharma)..”

Tidak…..kami tidak ada rencana bawa Dominar ke Indonesia karena fokus kami saat ini adalah KTM Brand, bukan Bajaj…“tegas Mr.  Rakesh Sharma (KTM prinisipel) saat interview dengan IWB. Pria India ini lalu menerangkan visi dan misi mereka yang konsen pada pengembangan KTM di Indonesia…bukan yang lain. Hhhmm….ngono yo. Tapi pertanyaannya…kalau pasar Indonesia menginginkan apakah brand Bajaj bisa kembali ke Indonesia ?….

Doi tersenyum seraya menjawab. “Bisnis bersifat dinamis. Jika memang dalam perjalanannya pasar disini masih menginginkan Bajaj dan kami melihat potensi kesana bagus, apapun bisa terjadi. Tentu saja kita bisa kembali ke Indonesia. Tapi saat ini kami hanya fokus pada KTM…“serunya. Hhhmm..gamblang ki berarti. Wis clear ya cak Diki. Wisss mugi-mugi ora penasaran maneh. Salam juozzz gandozzzzzzzzzz sampek mbledhozzz :mrgreen: ….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17221

41 COMMENTS

  1. 1
    Cebeer operseteroke says:

    PertamaXXX

    • kadir says:

      elek dan ampas kayak cb honpret, bajaj msh mending mesin bagus kalo cebe baru 10bulan mesin jebol, cb ahm ampas kampret. rugi gua anzengg!!

    • udinsastro says:

      Serba gede dan murah itu bukan jaminan akan laris. Pulsar NS200 apa yg kurang, mesin joss dengan harga murah. Tp desain gagah ala india mjdkan kurang bergengsi

    • Matteo says:

      Pantes murah mesinnya aja masih sohc,g minat lah.

      ?????

    • nunu says:

      jujur ane tertarik sama produk indihe.. tp dg harga segitu murahnya gimana kualitasnya ya lek??

      ngomong2 ko motor india bisa murah2 ya?? beda sama pabrikan jepun disini harganya selangit.. apa karna pajaknya atau apa ya??

  2. 2
    Bhendjol says:

    Pertamax7.com

  3. 3
    grimpell88 says:

    Permata

  4. 4
    Wong ngapak says:

    Podium 4…lumayan

  5. 5
    Aye says:

    Numpang jual aja lagi,…
    Bajaj uda 2 x kabur dri indoo, bikin sesak di dada konsumen.ingat zaman vespa 2 tak, bajaj masuk mirip kayak vespa, (abg dulu blng vespa sandal,), krng di minati kaburrr, masuk lagi dgn pulsar…nya, ehhh ujung2 nya kabur lagi.
    Pd hal motornya bagus, mesin bagus, knapa maen kabur22??.
    Krn kabur nasip sparepart Bajaj pulsar (bkn yg di bwk kawasaki ya), susah di dpt jika ada muaaahal cak, Batok lampu dpn set nembus 3 jt lebih(sisa 2 stock dulu, gk bsa milih warna).
    Bukan ngecilin nama Bajaj, org indo uda bnyk kecewa dgn nama bajaj, uda bnyk org jual bajaj di cincang, jual pretelan… ????. (lain yg di bwk kawasaki, sparepart masi di jamin Kawa, tapi cuma 10 thn)

    • Pulsar owner says:

      Murah kok mas, sy owner p180UG IV bandung, utk service tetep banyak bengkel2 bajaj, utk sparepart online bisa ke indipart lokasi jkt, harga jg ga naik jauh spt yg mas blg.

  6. 6
    aslam says:

    podium 5

  7. 7
    Gukitech says:

    Halahh.. Dapet Solar…

  8. 8
    Atim says:

    Apapun motornya,…. kalao BAJAJ…… BIG NO!!!!!

  9. 9
    blade_in says:

    Lihat desain pelk, footstep bobcenger dan knalpotnya kok keren2 dibanding motor bikinan Jepun yg begitu2 ajah …

  10. 10
    Atim says:

    Begitu motornya dibeli… eeeeh dia kabur gak tanggung jawab sama after sales… kan kampret!!!!!

  11. 11
    bagoez says:

    Adek kakak ni ma pigson..
    Sama sama bosok…ekekek

  12. 12
    Wong ino says:

    Emmm berarti motor buatan jeppuun yg di indonesia labane kebanyakan,contone kasus kartel.

  13. 13
    bagoez says:

    Bajaj dan yahaha itu sama…

    Sama sama bosok…..ekekek

  14. 14
    bagoez says:

    Fix yg beli pigson itu oon krn knp p200ns saja cuma dibanderol 15jutaan saja…ekekekek

    • johny says:

      apalagi yang beli honda sonic, supra gtr, cb150r, supra helm in, bahkan verza..
      wkwkwkwkwkwk..

    • Aye says:

      P200 di obral kawak utk habisin stok, itu pun rakitan 2014 -2016 awal…
      P200 ns krng di minatin, org indo bnyk trauma dgn maen kabur sepihak nya bajaj.

  15. 15
    sadar says:

    Sohc 400 cc aja 30 juta harusnya 150 cc vva 20 juta dohc wadon 17 juta

    • Matteo says:

      Sohc mesin paling murah,lain sama dohc baru mahal.sohc verza dan thunder aja murah.

      ?????

    • sadar says:

      Dohc sizuki aja murah padahal power gede la dohc abal2 gampang kebol kok dijual mahal?
      Yg benar aja mbing!
      Ekkkkkk

    • Aye says:

      @Matteo sales dadakan dan konyol..
      Sohc mesin paling murah,? knapa crf 1000 yg nota bene sohc nembus 500 jt an. Moge yg dohc aja bnyk yg di bwh itu.
      Komen ko paok ente, masi aja bahas Dohc sohc, ??????

  16. 16
    h666 says:

    Fby&fbh pd nyinyir,,asliny klo ce be er & R melas ktmu NS lngnsg g ad yg brani gas2…

  17. 17
    kadir says:

    jelek dan ampas kayak cb honpret, bajaj msh mending mesin bagus kalo cebe baru 10bulan mesin jebol, cb ahm ampas kampret. rugi gua anzengg!!

  18. 18
    Analyst says:

    Pajak/bbn motor di atas 250cc langsung dobel maka harga jadi dobel. Rugi.

    Beli mesin 250cc lalu beli aja paket bore-up sampe 350cc. Stnk aman krn tidak merubah nomor mesin. Rata-rata varian 250cc pada punya 300cc nya kecuali ……. …… …

  19. 19
    IwanBopeng says:

    Mau model apakek tetep aja Bajaj Indihe..kualitas prhotol..

    Mayoritas bikers rakyat Jokodok udah termindset kualitas produk Jepang sih ya..

    Sory aja jek.. *cmiw* ?

  20. 20

    bli munksin ca, rega motor e 30 jt pajake 50 juta, nyampe sini harga 80 jt, mau beli motor apa beli pajak…… mending buat ikutan tax amnesty aja hehehehe

  21. 21
    Ahmad Djokdja says:

    Tidak usah lirik BAJAJ…
    sudahlah, pengalaman yang dulu2 jadi memori tak terlupakan, bgmn dulu mereka meninggalkan konsumen loyalnya di Indonesia….

    mmg produknya lumayan, tapi LAYANAN 3S??? sudahlah…

    saya dulu make Pulsar 5 tahun, mmg sgt irit BBM, tapi sudahlah….

    JANGAN BELI BAJAJ

    • Pulsar owner says:

      Klo tau tempat service n tempat beli sparepart aman kok, sy sampai skrg masih pake p180UG IV n UG III. Harga sparepart tetep masi murah

  22. 22
    sunyoto says:

    sering liat bajaj dijalan knalpotnya ngbull bulll… kasian…

  23. 23
    Diki says:

    makasih mas iwan. surel saya udah dibales. saya sih milih motor ga banyak pertimbangan. yang penting suka.. alhamdulilah belum sampe galau spare part dll. kebetulan pas mulai dapat pendapatan sendiri bisa kebeli 220f. itu motor nyaman nya minta ampun. sejak itu yang namanya motor ya cuma bajaj buat saya.. belum saatnya berarti buat dominar ya..

  24. 24
    Fansiwb says:

    Klo suka dan mau repot beli aja lewat iu wkwkwkwkwkwkwkwk

  25. 25
    arc says:

    dah lah ga usah yang aneh aneh. kalo niat jualan ya jualan. ga usah pake istilah bisnis itu dinamis. tuh tvs jg penjualan kecil mau bikin pabrik disini. Kapok dah beli ns kemarin, harga emang gak akan bohong. hahahaa

  26. 26
    Untu...Mu says:

    Mungkinkah Bajaj Dominar 400 dibawa ke Indonesia ??

    klo dibawa berat kang IWB, dinaikin aja… caranya beli aja di delhi, siapin sim int’n, pasport dan bawa uang dan bekal secukupnya. cari rute terdekat dari Indihe sampe batam. dari batam ke jakarta naik kapal laut. sampe deh ….. gak kalah sama bule belanda yang naik sumprit X125 dari bali sampai Holland.

  27. 27
    dukunmotor says:

    sakit hati….:)

  28. 28
    WP says:

    Alamak itu Velgnya… Kalo nemplok di CBSF150 atau R15 2017 bakalan bikin crot dah

  29. 29
    topik says:

    keren siih tapi kok masih basis NS yaa, yang dituggu tuh dari bajaj silinder ganda tapi harga ekonomis untuk bersaing dengan Kawasaki ninja 250, CBR250RR, R25 dan Suzuki GSX 250 , bagaiman BAJAJ siap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here